Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Ася у меня счас в период обострения раз 10,,12 мочеиспускание а так 5. 6 раз смотря сколько воды выпью. гость какая биопсия в 16 лет???? цитоскопию то делают в редких случаях. я понимаю когда человек много лет болеет.
хелветика я не хотела вас задевать) спасибо вам за ваши советы. и теорию. только что с ней делать? да это все понятно. ну это от этого не лучше. что идти врачей трясти и говорить вот у меня есть теория лечите меня по ней. вот вы говорите надо идти в этом направление. а как? вот в чем вопрос
Елена, ну а как вы хотели? А как мы все лечимся? Так и берем врачей измором, меняем их по 10 штук. Я вообще в трех странах лечусь. Цистоскопию делают в любом возрасте. Она травматична, но зачастую, без нее никак. Биопсия тоже показана в любом возрасте при длительном небактериальном цистите: ИЦ не зависит от возраста. Да и вообще, мало ли что там.. Лучше быть в курсе.
Сообщение было удалено
Ася, ну что за истерика у вас? Только на последних страницах аж две женщины свой гепан продавали. К тому же, есть и другие препараты.
Сообщение было удалено
Привет! ...Да, и у них Гепан по очень хор цене.
Нелли сколько??
я живу в малонаселенном городе((далеко от москвы
а цистоскопию больно делать?сколько это примерно стоит?и как все происходит..объясните кто делал это, что там будут делать пошагово, а то я даже понятия не имею, ни с катетерами ни с вливаниями в мп не сталкивалась...
Сообщение было удалено
Привет! :)
Сообщение было удалено
Ася, можно тупо ваести слово цистоскопия в гугл и тысячи статей, видео и пошаговых описаний к вашему вниманию. Ну хоть что-то сами можете осилить? Или наверху ЭТОЙ страницы в окно поиска введите - будут вам отзывы.. Сделайте сами хоть крошечное усилие!
52294. Helvetica | 28.04.2012, 21:29:54[291787252]
Елена, ну а как вы хотели? А как мы все лечимся? Так и берем врачей измором, меняем их по 10 штук. Я вообще в трех странах лечусь. Цистоскопию делают в любом возрасте. Она травматична, но зачастую, без нее никак. Биопсия тоже показана в любом возрасте при длительном небактериальном цистите: ИЦ не зависит от возраста. Да и вообще, мало ли что там.. Лучше быть в курсе.
Хелветика это хорошо что у вас такие хорошие финансовые возможности лечиться в трех странах. у многих нет средств даже на лечение в россии(((
Ася у вас оставьте координаты)= свои. асю например:) юин ,будем общаться делиться опытом. я тоже хочу делать цистоскопию. ну пока побаиваюсь не из за того что больно. боль могу терпеть. а из за того что обострение начнеться. для меня уже это паника.
гость выше это я
Сообщение было удалено
не могу найти есть ли тут про герпес. уролог сказал что герпес может вызвать цистит. а кто то говорит что нет. кто может ответить на этот вопрос.? сам герпес если он не в скрытой форме ослабевает иммунитет а когда он снижен то и инфекция начинает действовать.значит такое возможно что именно он провоцирует?
Сообщение было удалено
Дело не в хороших фин возможностях, а в месте жительства. При этом в России цистит лечат лучше чем в Германии или Швейцарии. А если подойти с умом, это не так уж и дорого выходит.
[quote="Елена"]не могу найти есть ли тут про герпес. уролог сказал что герпес может вызвать цистит. а кто то говорит что нет. кто может ответить на этот вопрос.? сам герпес если он не в скрытой форме ослабевает иммунитет а когда он снижен то и инфекция начинает действовать.значит такое возможно что именно он провоцирует?[/quote
Тогда у вас должен это элементарно показать посев - эту самую инфекцию. Герпес есть у 90 процентов населения земли ( первый тип). Второй во время обострения вызовет жжение сам по себе. Он и является результатом снижения иммунитета.
Helvetica прошу у Вас совета))) Коротко - заболела год назад, ОАМ - лейкоциты, посев стерильный, жжение в области уретры. Начали лечить антибиотиками (ес-ссно))), после каждого курса становилось хуже, сама напросилась на цисту, т.к. понимала врачи меня антиками угробят))) что собственно в итоге и произошло))) Цисту сделали - участок лейкоплакии, сразу коагулировать не решилась... стали дообследовать - почки, туберкулез и всякая там фигня, опять время упустила... Сейчас доктор ставит цисталгию, пытаемся лечить слизистую, но как-то он не последователен (или мне уже так кажется), коагулировать участок лейкоплакии не хочет, говорит слишком маленькая, не в ней дело... У меня все в точности как Вы описывали - боли ежедневные (в течение дня отпускает, с утра на стену лезу, к вечеру тоже может быть приступ, если воды чуть меньше выпью 2 литров...) Легче при наполненном МП, хуже после МИ, сейчас обострение, боли снять ничем не могу, хотела спросить у Вас - может есть что, что может купировать боль? Уро-гиал - 6 заливок не помогли, общалась с Нелли, хотела купить у нее Гепан - доктор сказал, что если не помог Уро-гиал, то и Гепан не поможет... Пью вторую неделю Пентосан, через неделю врач попробует заливки с димекидом-гидрокортизоном-новокаином... Что еще можно предпринять? Вы правы, спасение утопающих - дело рук самих утопающих))) Заранее благодарю!
Юлия. Я так понимаю мы с тобой "подруги" по несчастью. Теперь по порядку.У меня тоже не было острого хронического цистита. Возможно, началось либо с началом половой жизни, мне партнер занес инфекцию о которой , конечно, я не знала,затем плохие плохие анализы мочи, но меня ничего не беспокоило!!!Проявилось легкое жжение через год !!! ты пробовала гепан и что ухудшение от него или просто безрезультатно?Я пробовала серебро, коларгол, кторый оказывается только сжигает слизистую и от него было капец еще как хуже. Диксидин нейтрально. Последняя смесь была :димексид, гепарин,анальгин,гидрокартизон на новокаине. Первые 5 дней было супер, после появились рези в конце и во время мочеспускания, которых у меня вообще не было никогда!!! Получается мы лечимся , а симптомы не исчезают, а наоборот еще и новые появляются.
..." Я работаю...встречаюсь с друзьями, сижу в интернете, читаю, смотрю кино и вообще делаю все что делают другие, кроме плавания в бассейне и секса. И меня это очень удручает, до антидепрессантов.." Вот только ты меня поможешь, даже подруги не понимают как можно жить неполной жизнью. Я чувствую себя инвалидом. Жизнь уже не видится в ярких красках в ярких красках. Работать тоже невозможно, потому как нет ни настроения, либо просто физиологически тяжело!!! Заметила , что у меня после купания обостряется тоже.
Далее...
Как называются анализы, по которым определяются титры Зостера и Зостер и Эпштейн-Барр. Это герпес первой и второй формы?
Вы из какого города?
Может нам подписывать свои имена вместе с городами, может так будет проще общаться, находить врачей в своем городе.
Тогда у вас должен это элементарно показать посев - эту самую инфекцию. Герпес есть у 90 процентов населения земли ( первый тип). Второй во время обострения вызовет жжение сам по себе. Он и является результатом снижения иммунитета.
То что есть у 90 процентов это да но не у всех об обостряеться кто то даже и не подозревает что он я вляеться носителем. у меня как раз он обостряеться каждый месяц вот я и думаю что может он и являеться причиной. по анализам его нет. получаеться что если он обостряеться то снижен иммунитет а следствие и цистит, организм не может бороться с инфекцией.
Helvetica, ну какой поиск в помощь, 1047 сообщений!! Я просто это не осилила все читать. К тому же половина юзеров,вообще, просто не сталкивались с моей проблемой. Какие то дают невзрачные советы попейте фитолизин , таблетки цистон, погрейиесь на сухом кирпиче.Смешно!!! Это все уже пройдено 6 лет назад. Я хочу найти новые решения,новые технологии решения данной проблемы. Кто-то на форуме писал про немецкую клинику, это единственное что запомнилось. Ну как я сейчас среди этой кучи вычленю людей, которые пользовались Уро-гиалом?
http://www.uro-hyal.ru/articles_for_doctors
Зашла на их сайт. Позвонила по всем телефонам, никто не отвечает.
Мне нужна консультация врача.Мне сделали одну инсталляцию уро-гиалом, а у меня глаза зачесались и нос плохо дышать стал. Вдруг это аллергия? Ничего особо про побочные эффекты не сказано. Вот и чувствую себя, как подопытный кролик. Дальше делать или по старинке гепарином заливать?
Мне уже немного подозрительно становиться, а не маркетинговая ли эта фишка уро-гиал?Деньги делают на людях, а ответственности никакой. Меня насторожило в инструкции пункт первый- получите письменное информированное согласие пациента на манипуляцию...А почему? Возможные побочные эффекты или что?
Почему -то в мед учреждениях меня ни разу спрашивали письменное согласие)
Д.Роза : ну, когда я появилась на форуме несколько лет назад понаписано было много - я читала несколько суток подряд. И не только этот форум. Собирала информацию, где могла. Про немецкие клиники могу рассказать я. Как уже неоднократно писала, мой цистит по-настоящему начался в период моей жизни в Германии до переезда в Швейцарию, где я живу и сейчас. Поэтому со всеми " новыми технологиями" я знакома воочую. Если речь идет не о бакцистите, то лечат:
Товиазоам
Гепаном ( и сходными по составу препаратами, список которых я здесь публиковала)
Пентосаном
инстилляции делают с электродами
Все.
В Шарите ( больница в Берлине) , которую вы имеете ввиду, лечат именно так.
Сообщение было удалено
Да, да, да :) у меня до сих пор четыре штуки лежит и ждет нового хозяина :)
Сообщение было удалено
Какие анализы нужно сдать на гармоны?
Сообщение было удалено
Стандартный список половые гормоны в определенные дни цикла см. в инете - куча подробных инструкций
Сообщение было удалено
Я лечилась Уро-гиалом, мне не помог, но здесь есть люди, кому помог... Кстати я им тоже звонила и даже встречалась когда приезжала в Москву, они реальные (в смысле производители Уро-гиала)... только вот Уро-гиал зарегестрирован не как лекарство, а как БАД... т.е. каждую серию этого препарата могут и не проверять так же тщательно как лекарственное средство... я работаю в этой сфере, немного представляю себе ситуацию... Вот почему Гепан так долго не могут на наш рынок вывести (а они реально его регистрируют у нас, я узнавала) - у нас в стране все через одно место, регистрация ЛС очень долгий процесс, несмотря на то, что препарат уже давно себя зарекомендовал...
Д.Роза, Гепан мне не помог. Просто никак. Боли в конце мочеиспускания бывают во время лечения...или острый ц начинается или просто травмируется уретра. Я сейчас ложусь в больницу, чтобы меня еще раз все посмотрели, полюбовались, а потом выписали то, что и всем.... из меня сарказм так и прет... не хочу ложиться, но моя врач настаивает. прийдется лечь.
У меня не находили вирусов, это к вашему последнему вопросу, это у другой Юли Зостер :)
По поводу уро-гиала...в 50-й больнице (Москва) его очень продвигают. Девочки закупают прямо с производства. Его для некоторых пациентов разводят мед расстворами, потому что может жечь. Сама не пробовала.
Роза, я из Москвы.
Сообщение было удалено
Юлия, я спрашивала у Вас совета, посмотрите пжл. пост 52308... Спасибо.
Ленуська, я тоже по поводу Гепана писала в Германию... мне сказали, регистрируем в России, может быть в апреле 12 года появится.... ждем-с:) Только, если он у нас будет продаваться то стоить будет намного дороже, а он и так ни много ни мало 87 евро за шт...
Сообщение было удалено
Лен, по-моему, это не мне было... кстати, насколько я разобралась то состав у Уро-гиала и Гепана разный.
Helvetica у вас какой диагноз напомните, а то после прочтения постов с асей, в голове все перемешалось)
Сообщение было удалено
И почем нынче опиум для народа?))
Сообщение было удалено
Мне сказали (звонила на прошлой неделе) - к концу года))) что меня ваще не удивило, т.к. работаю на заводе по производству ЛС и мы регистрируем новые препараты - годы уходят))) Ну вот что мне делать?))) Я ему (доктору) а Гепан - он мне - это то-же самое что Уро-гиал, я ему - нет, он - ДА))) Менять снова врача и по новой? КТО из ЕКАТЕРИНБУРГА? с подобной проблемой у кого лечиться????
Ленуська, я ж тоже не оракул - была б оракулом, сама б не мучилась:)))
Могу только сказать, что уро гиал и гепан РАЗНЫЕ препараты и надо быть очень недалеким, простите, специалистом, чтобы по реакции на одно делать выводы о другом! Тем более с нашими проблемами, где вообще ни закономерностей ни правил почти нет! Я лично уро гиал не делала, но читала многочисленные отзывы - гиалуронка по ощущениям более агрессивна, особенно в сочетании с димексидом, у многих жжение усиливалось. Гепан же нейтрален и имеет совсем иной состав. Пентосан, конечно, дает эффект посое оооочень длительного применения. Так что тут выводы делать рано. Насчет лейкоплакии - тоже 50на 50. Кому то сразу легче после удаления, у кого то жжение возвращается. Тоже методом тыка делаются выводы:( пробовали ли вы миорелаксанты? При определенных причинах они могут помочь с болью, как ни странно. Причем с болью именно жгущего характера. Я лично с болеутоляющими боялась экспериментировать - думала, привыкну. Поэтому , кроме товиаза, пила и ставила только ибупрофен, диклофенак, но шпу... Нейролептики мне не подошли - очень тяжело переносила.
Сообщение было удалено
Ага, извините, но может Вы тоже что-нибудь еще посоветуете?
Юлия, а жжение у вас после МИ ближе к шейке или уретре? Если так, то по моим наблюдениям, гепан тут ни при чем! Это больше МФС и изсхменения другого рода эпителия.
Ленуська, по какой цене вы покупали Уро-гиал? И где живете?
Народ..давайте уже приписать к своим никам города, где вы живете!!!!! Есть идея группу в контакте создать, а то мы как то безадресно все общаемся!
Сообщение было удалено
У меня нет четкого диагноза. А так: хронический шеечный цистит ( был), цисталгия, лихен склерозис, МФС
Роза, мне привезли ео по 87 евро за штуку.
Лен, не знаю, что посоветовать, но то что Гепан и Уро-гиал это разное, это точно. Просто у них направленность одна и таже, восстанавливать слой, но состав разный. Гепан - это хондроитин...его еще в суставы колят, чтобы защитить от разрушения, только Гепан спец концентрации и объема.
Helvetica, мне тут пишет Юля смс (которая про Зостера спрашивала), хочет Товиаз...у нас я так понимаю его не выпустили. Может, подскажите как его можно достать?
Сообщение было удалено
Сейчас принимаю Омник, уже три месяца, он убрал мне мучительные позывы - не более... Уротол пыталась принимать, с него была какая-то побочка, уже не помню какая... отменили. Назначил Триттико - антидепрессант с эффектом снижения выработки гистамина, я чуть кони с него не двинула))) Найз, диклофенак, индометацин, но-шпа в таблетках, свечах и уколах - никакого эффекта... подкашивает то, что нельзя ничем купировать острую боль, жжение и нытье и вообще то что можно терпеть - я терплю... но утром, когда нужно как-то добраться до работы ну хоть караул кричи... буду уговаривать на Гепан поеду к нему 6-го числа. А с димексидом и гидрокортизоном есть смысл делать заливки, не знаете?
Юлия, я свой товиаз Ане с форума уже отдала, почти всю коробку. А достать можно как и всегда: в Германии по рецепту.
Сообщение было удалено
Подписала город))) По 2992= за штуку у нас в одной аптеке города продают, смотрела у производителя с доставкой у них так же выходит...
Ленуська, если у вас так, то я бы грешила на лейкоплакию. Мне в свое время еще Злата описывала- жгучая боль, ничем не купируемая. После удаления - отлично начал действовать и ибупрофен и диклофенак. По-моему, похоже?
Юлия, как выйти на производителя Уро-гиала? В Нижнем в аптеке стоит 2900 рублей. Мне влили в чистом виде. Вроде не жгло. В инструкции не написано точно нужно разводить обязательно или нет. Приведены лишь ряд возможных смесей.
Вообще , меня долго не хотели класть в больницу, типа анализы хорошие и все такое. Положили в этом году хирургию. Ну а что там могут сделать? Только отрезать...хе-хе.. Провели смешное лечение: Вливание диоксидином, уротол, гепарин с глюкозой внутривенно.
Вас с каким диагнозом кладут?
Ленуська, мне в свое время очень помог кенакорт! Мне его кололи в вульву, но эффект распространился на МП.. Вот насчет заливок не знаю
Сообщение было удалено
Вот я и прошу САМА))) дохтура сделать мне коагуляцию (странно хирург - и отказывает, они обычно сразу двумя руками ЗА))) Позавчера была у него, говорит давайте еще пять инстилляций с димексидом и если не поможет, закоагулирую... почему он мне цисталгию ставит - одному ему известно, я вдоль и поперек вся здоровая, менструации как по часам - всегда так было, по гинекологии - меня когда гинекологи смотрят (в мои то 40) - радуются как дети - все бы такие здоровые были))) почки в норме... а чувствую себя инвалидом... Ну да ладно, бум бороться! Все равно ведь ничего другого не остается)))
Сообщение было удалено
это вопрос ко мне?
Могу только сказать, что уро гиал и гепан РАЗНЫЕ препараты и надо быть очень недалеким, простите, специалистом, чтобы по реакции на одно делать выводы о другом! Тем более с нашими проблемами, где вообще ни закономерностей ни правил почти нет! Я лично уро гиал не делала, но читала многочисленные отзывы - гиалуронка по ощущениям более агрессивна, особенно в сочетании с димексидом, у многих жжение усиливалось. Гепан же нейтрален и имеет совсем иной состав. Пентосан, конечно, дает эффект посое оооочень длительного применения. Так что тут выводы делать рано. Насчет лейкоплакии - тоже 50на 50. Кому то сразу легче после удаления, у кого то жжение возвращается. Тоже методом тыка делаются выводы:( пробовали ли вы миорелаксанты? При определенных причинах они могут помочь с болью, как ни странно. Причем с болью именно жгущего характера. Я лично с болеутоляющими боялась экспериментировать - думала, привыкну. Поэтому , кроме товиаза, пила и сжжение и А с димексидом и гидрокортизоном есть смысл делать заливки, не знаете?[/quote]
Ленусик, мне не помогли, только ухудшили состояние. Врач другая сказала, чьл димексид как раз может вызвать раздражение. Я тоже начала принимать Омник, позывов стало меньше, но вот вчера я хорошо себя чувствовала, сегодня опять боль над лоном. Попробую еще амитриптилин попить. Но от него столько побочки!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Роза, девочки покупают через врача, им дают реквизиты, они переводят деньги и потом в больницу привозят уро-гиал... честно говоря, подробностей не знаю.
Если не помогает уро-гиал, можно попробовать Гепан. У меня есть знакомые в Нижнем... иногда в Москву ездят, у них тут родственники.
Меня с ИЦ кладут, но ИЦ поствили в НИИ, а в 50-й обычно его отменяют :) потому что объем есть.
Сообщение было удалено
Наверное Вы меня спрашивали... Да, жжение ближе к шейке или уретре, я физически ощущаю место где болит... говорю врачу - а он это вам кажется... Кстати сейчас появились боли уже другого характера (помимо моего ужасного жжения) - отдающие тупые то вправо, то влево в область яичников... думаю, что ситуация постепенно ухудшается, а врач тянет, меня это пугает очень...
Сообщение было удалено
Надеюсь, я не окончательно запуталась. Если ээто вам не помог гепан, то да:) я спрашиваю о локализации жжения.
Роза, аминтриптилин прошлый век. урологи им лечат, а психиатры предпочитают назначат препараты нового поколения. я знаю, это не по наслышке. Попробуйте с психиатром пообщаться, может быть подберет аналог поновоее.