Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
[quote="Юлия"]Капец, да палочка тут не причем. у вас хроническое воспаление. Мне тоже при острых циститах помогают антибиотики. но тяжесть внизу живота и болезненность уже пять лет и НИЧТО ее не убирает. хотя нет ничего, все чисто. ну было, что высевалось в моче коли... но картины палочка не меняла. вы пока будете убивать бактерии, загубите все остальное. колларгол фигня. его уже многие врачи не используют. он может сжечь слизистую.
Да дело не в муже, а в вашем организме. Если читали форум, понимаете, что у нас у каждой что-то свое и ни один врач не может сказать почему....почему у меня началось воспаление если не было даже острых циститов? почему кому-то помогает гидрокортизон, а кому-то нет, кто-то не может есть острое, а я могу, кому-то помогает Гепан, а мне нет... а кстати, если у вас лейкоплакия, то лечить надо ее, а не батерию... это же и есть причина воспаления, как я понимаю...и вообще опасная вещь.
http://www.neboleem.net/leikoplakiya-mochevogo-puzyrya.php[/quote]
У меня как у Вас Юля,тоже не было образно говоря острого цистита?тянущая боль была в уретре,а потом переместилась в шейку пузыря,а сейчас в районе клитора болит,и когда совсем пустой пузырь,то болит больше,а когда наполнен,намного лучше.Перепробывала все,и ничего не помогает. Надеюсь на роды,очень хочу ребенка.
Сообщение было удалено
Лена, я за пять лет просто привыкла. Хотя с одной стороны паники уже нет, но с другой мое душевное расстройство тоже стало хроническим и вялотекущим как и цистит... вроде и не плохо все, а радости нет.
Виктория, мне наоборот при наполнении хуже, когда много жидкости в мочевом пузыре, то больно. а начиналось с уретры, но и тогда я не могла терпеть...точнее тогда не могла, теперь терплю, не обращаю внимание.
Вы уже беременны или пока только планируете?
Юля а инфекции какие-то находили у Вас? Нет я планирую в ближайшее время,сейчас гормоны принимаю,у меня проблемы с месячными(эстроген и прогестерон низковат) эндометрий очень тонкий.
Девочки, милые, а кому-нибудь помогла транспозиция? я уже другого выхода и не вижу, страшно пить антибиотики горстями, жуткий страх перед сексом! Мне кажется, что отношения с парнем зашли в тупик и из-за этого тоже, ведь почти 2 года никак...У меня ещё по-женски хр.цервицит, лечу каждую менструация и схеме...ТАК СТРАШНО,что это НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Неужели, выхода нет! Скажите, как Вам после транспозиции?(если все-таки решились...) Я просто НА ГРАНИ ОТЧАЯНИЯ...т.к до кучи проблемы с желудком-антибиотики для меня-ЯД!!!
У меня чуть меньше года цистит или уретрит не ясной природы. Боль, резь, жжение,очень частые позывы . Чего только не было за это время и вместе и поочереди, куда только не ходила. В итоге сдала анализ на герпесы. Очень высокие титры IgG и выше нормы IgM у вирусов Зостер и Эпштейн-Барр. Лечусь с февраля сначала Фамвир с иммуностимулятором, потом Валтрекс. Прошла уже огромное количество обострений. Могу сказать, что сейчас лучше значительно. Понимаю, что еще не всё, еще остались некоторые неприятные симптомы. Но я счастлива что острота снята.
юля у меня тоже герпес. вы считаете что причина цистита в нем? к какому врачу вы обращались иммунологу? а какие именно вы иммуностимуляторы употребляете? и сколько еще вам лечиться по этой схеме? опишитесь пожлста если вам не труднл
Сообщение было удалено
Виктория. Инфекций никогда не находили. Это здорово что увас есть семья и,дай Бог, будет малыш. Когда есть близкий человек можно все пережить.
Девушки, а как у вас нашли герпес ?
и ещё, как сдать мазок на скрытые инфекции ? придти к гинекологу и попросить ? просто за три месяца непроходящего цистита и многочисленных визитов к гинекологу/урологу, никто не предлагал мне сдать анализы на скрытые инфекции. а я уже и не знаю, что делать.
Юля, у которой высокий титр герпеса , Зостера и Энштейн Барр!!! Скажите, вы с февраля до сих пор лечитесь, и вам лучше? Какие симптомы остались?
Юля!, и через сколько вам получше стало после лечения? Сразу или спустя какое-то время? Уменя похожая ситуация просто, все те же титры выше нормы, особенно Зостер зашкаливает, но я полторы недели только лечусь, пока особо сильно улучшений не заметила
Да, тема разрослась за десять лет!!! Но давайте разделим цистит на две формы: бактериальный, когда по анализам все конкретно видно, что -это классический цистит. Вторая форма цистит , когда есть жалобы , а клиническая картина спокойная. Я так мучаюсь 6 лет.Обошла кучу врачей в Нижнем Новгороде Только сейчас мне поставили правильный диагноз инерстициальный цистит.Основными симптомами интерстициального цистита является хроническая тазовая боль, учащенное болезненное мочеиспускание, императивные (повелительные) позывы, ноктурия (ночные мочеиспускания). Болевой синдром при интерстициальном цистите часто купируется после опорожнения мочевого пузыря и нарастает при его наполнении. Также для интерстициального цистита характерным является тот факт, что на начальных этапах заболевания болевая симптоматика слабо выражена, но со временем она значительно нарастает и может приобретать главенствующий характер.Мне интересны схемы лечения врачей из других городов. И какие прогнозы.?
Мне выписал врач
1.Омник
2.Кларотадин.
3.Амитриптилин
4. Витамины А и Е
5.Внутрипузырно гепарин
6. Лавомакс
7. Диета(исключение продуктов богатые калием)
Только начала лечение, вместо гепарина купила везде разрекламированный уро-гиал, который стоит 2900 за пузырек. И эффекта я никакого не увидела. Стало немного хуже. Стоит ли дальше продолжать уро-гиал? Или еще рано делать какие-то выводы? Кто пробовал инсталяции гепарином, уро-гиалом. Расскажите поподробнее, что и как?
А что бактериальный цистит постепенно может стать иц? или сразу ставиться диагноз иц? гость я незнаю вашего имени. вы спрашивали как вы обнаружили герес. у меня обострение каждый месяц.герпеса. а аенализы сдавала показал что его нет. ну это все ерунда. я незнаю сколько раз надо сдавать их что бы обнаружили. ну теперь я связываю свой цистит именно с ним. нужно пить иммуностимуляторыю но какие?? у нас в городе нет иммунологаю еще противовирусные и лечение это долгое. до конца его не вылечить только загнать в спячку можно. но это обязательно нужно сделать. хотя герпес у многих есть но не у каждого этого человека есть цистит. как это все связать?
[quote="Елена"]А что бактериальный цистит постепенно может стать иц?
Вообще, итиология ИЦ до конца не изучена. Но одним из причин ИЦ -это запущенная форма цистита.
Елена, у вас какой герпес? У меня тоже обострения 3 раза за месяц!! Понятно, что это признак низкого иммунитета. И цистит как раз возникает на фоне сниженного иммунитета. . Герпес -это вирус. С ним мы будем пожизненно. Препарат Лавомакс считается как иммуномодулятором.
Д.Роза, а зачем амитриптилин? Это же антидепрессант, причем довольно-таки сильный.
Амитриплитин я пока не стала пить. У меня от него сухость во рту была прир прошлом лечении. Но, без никого никуда, везде он идет ,как основной препарат для лечения ИЦ. Я тут видео отыскала, будет полезно всем посмотреть.http://www.uro.ru/node/7810
Попробуйте цистон.
Д. Роза,
а у вас есть все эти симптомы ИЦ? Болит пузырь? А ночью тоже встаете?
А как вам диагноз поставили: на основании чего?
Просто у нас очень часто врачи этот диагноз ставят от безысходности, даже если части симптомов и подтверждений (биопсии) нет.
Бетти, боль может быть постоянной,может через день.Когда болит чаще приходится ходить в туалет 11-13 раз; локализуется боль в области лобка либо в глубине малого таза.После посещения туалета боль стихает.Переодически ощещие что тянет внизу живота, как будто-то наполнен мочевой пузырь.(перед месячными у всех обычно такая картина) Если нет боли, может быть просто жжение в урерте, или ощущение тепла в мочевом пузыре и при этом более менее чувствуешь себя нормально. В основном ночью сплю, но бываю дни когда встаю ночью 1-3 раза. У меня сделаны все анализы, цистоскопия. После введения одной из смесей у меня еще появилась резь после мочеспускания(((
Заключение врач сделал исходя из жалоб, анализов, и данные по цистоскопии.
Сообщение было удалено
ИЦ диагностируется только на основании биопсии и никак иначе. Если только язвы визуально не просматриваются и уменьшение объема. Почему Вам ее не сделали? К тому же, к ИЦ и бакциститу нужно добавить еще и третью форму - когда ни то и ни другое - нечто типа цисталгии.
Сообщение было удалено
Потому что его назначают в качестве миорелаксанта.
Сообщение было удалено
Может, при определенной предрасположенности, если воспаление затронет подслизистый слой
Сообщение было удалено
ИЦ, по многим иследованиям, как раз наоборот является аутоиммунным заболеванием и поднимать иммунитет нужно крайне осторожно. Герпес , особенно, Зостер, влияет на нервные окончания, это давно доказано. Но вызывать ИЦ или бакцистит не может сам по себе.
Вы пишите Зостер влияет на нервные окончания, т.е и в пузыре может? поэтому и симптоматика? у меня просто Зостер в оочень большом титре, симптомы цистита вялотекущего есть, он может давать такие ощущения?
Роза. Я пробовала гепан 11 инстиляций (могу продать 4шт остались). Вде инстиляции гепарином. Но потом просто устала ездить и вливать. У американцев есть мхема с гепарином. Наши говорят-прошлый век. Уро-гиал пока не пробовала. Знаю тех кому от него стало легче. Но временно.
Привет всем! Смотрю, тут много новеньких - давно я здесь не появлялась. Задаются все те же вопросы, что и 10, 20,30,100 страниц назад. Очень жаль все же, что никто не читает форум, а пытается " открыть Америку" заново. Ведь все это тут уже проходили.. :)
Если кратко:
Уро-гиалом здесь инстиллировались многие ( поиск в помощь), с разным результатом.
При ИЦ он не особо действенен.
Перечень препаратов с разными вариантами гиалуронки и хондроитина, которые используют в мире, я сюда писала.
ИЦ действительно определяется по биопсии, на форуме было уже столько пересмотренных "ИЦ", что я уже со счета сбилась.
У цисталгии те же симптомы, кроме уменьшения объема.
Зостер - это первое, о чем меня спросили в клинике тазовых болей. Я об этом писала. Поражает нервные окончания в органах малого таза. Схему : нервные окончания-спазм-цисталгия пока никто не отменял!
Уф, надеюсь ничего не пропустила?
нервные окончания лечатся только миорелаксантами? Helvetica, у вас Зостер был? вам Товиаз помог я читала, но у нас его нет, к сожалению
вливания при нервных окончаниях бесполезно делать?
Писала постинг, завис интернет, все пропало! Попытаюсь в более сжатой форме воспризвести. Страдаю несколько лет жжениями и болью в тазовой области непонятного генеза. Дело началось с обычного цистита, далее ИЦ (не долго длился), вульводиния и ректальные жжения. Считаю свой случай вульводинии классическим, есть история СРК, болей в горле, суставах и т.д.
Пару месяцев назад колола галавит (иммуномодулятор) и несколько препаратов для нервов и кровообращения. На фоне лечения организм взбунтовался, очень сильно обострилась вульводиния (так сильно как в момент когда она у меня появилась), на коже (не на слизистой) возле тех мест где обычно вульводиния и слизистая болят, высыпала сыпь похожая на ветрянку. При этом слева где обычно больше вульводиния болит, было больше высыпаний. Потягивали лимфоузлы в паху (они после мононуклеоза вообще очень чувствительный у меня и кстати в течении лет, что есть проблема, таки время от времени слегка потягивают, часто совпадает с ухудшением вульводинии). Врач развел руками, сказал что похоже на ветрянку, но он не знает что это. Через примерно через 8 недель резко за считанные дни 80 % высыпаний прошли, при этом опять сильно обострилась вульводиния и болел узел в паху. Анализы IgG - герпес 1 нет, герпес 2 - слабопозитивный (никогда не было типичнй сыпи), повышенный титры к ЦМВ, герпес 6, вирусу эпштейнв бара, зостер - негативный, ветрянкой никогда не болела. Мой личный вывод - сильно склоняюсь к мысли, что проблема жжений имеет нейро-вирусную природу. Что делать не знаю, так как после галавита и всей истории с сыпью перехотелось связываться с иммуномодуляторами.
Хочу добавить про амитриптилин: знаю схему, для хронических тазовых болей и жжения, его назначают по 10 мг в день на ночь, каждую неделю повышая на 10 мг, до того пока не улучшится состояние. Если на дозе в 100-150 мг в день (максимальная) в течении 3 месяцев нет улучшений, медленная отмена препарата. Естественно чем меньше доза, тем меньше побочек.
Сообщение было удалено
Почему? А как еще их залечить? Сначала убрать раздражитель, а потом успокаивать слизистую. Другое дело, чем это делать.
Сообщение было удалено
Я переболела ветрянкой в свое время, но в анализах зостера нет. Просто знаю о пагубном влиянии зостера. Мне не только Товиаз помог. Были инстилляции гепаном, инфильтрации кенакортом и тд. Вульводиния, тем не менее, осталась.
А если три месяца непроходящий цистит.. то хуже, то лучше. все анализы чистые. что делать, девушки ? ((
Девочки, а у кого-нибудь из вас есть эритроциты в моче? Я сдала анализ в период "обострения". Там эритроциты 2-4 и соли оксалаты..Вообще, у меня в анализах эритроциты в количестве 2-4 часто, но врачи на это внимания не обращали особо.
А ведь это клетки крови, значит что-то там подкравливает...У кого-нибудь было?
После праздников буду, наверное, еще обследоваться.
А мазок, который берёт гинеколог, это и есть анализ методом ПЦР ? или его отдельно как-то сдавать ?
Сообщение было удалено
Да тут у многих годами! Универсального рецепта нет.
Сообщение было удалено
Гинеколог может брать самые разные мазки, из разных мест на исследования разными методами. ПЦР это метод, а не название мазка.
Сообщение было удалено
Миорелаксантами лечится спазм. Нервные окончания лечатся местно и нейролептиками. Одно связано с другим
а если сдавала анализы на иппп методом пцр? и все чисто. могут ли они быть ошибычными?стоит ли сдать еще? и еще уераплазма и микоплазма трудно диагностировать это так?
гость а какие именно вы анализы сдавали?
в том то и дело, что не знаю. приходила к гинекологу, объясняла проблему, она брала мазок. всё.
я и спрашиваю, интересно всё насчёт пцр.
Helvetica, я по-моему и не говорила, что это название мазка. просто у меня резко появился три месяца назад цистит. анализы чистые, по цистоскопии воспаления нет, по гинекологии тоже всё чисто.
что делать ?
Сообщение было удалено
Хроническая трихомонада сложно диагностируется, насчет уреа и микоплазмы первый раз слышу. В любом случае, всегда можно переделать анализ. Только далеко не всегда дело оказывается именно в них, к сожалению. Мазки на ЗППП обычно стандартны. Можно продублировать разными методами. Об этом вообще масса информации в инете, тут сложностей никаких.
Сообщение было удалено
ну так я вам и ответила, что по умолчанию делают разными методами. Не все, что мазки, то ПЦР. Если все чисто, то добро пожаловать в наши ряды. Почитайте форум хотя бы с середины. Определитесь, что вы называете непроходящим циститом - императивные позывы, жжение, кровь в моче, спазмы детрузора, реакцию на пищу, половой акт и тд. Определите объем МП, количество МИ в соотношении выпитой жидкости. Локализацию боли. И дальше делайте выводы, какой путь лечения выбрать исходя из огромного опыта женщин на форуме.
А как Вы вообще живёте ? как путешествуете, ходите в кино, рестораны, бары, в гости, гуляете в конце концов. для меня пока это большой шок.
Сообщение было удалено
Кто как. Многие сидят дома. Тут уж не до ресторанов.. Вообще все индивидуально. Цистит бывает разный! Что шок - понимаю. И шок и паника и бессилие
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В принципе, можно подобрать себе препараты, улучшающие качество жизни. Я на Товиазе каталась на горных лыжах и слегка путешествовала.с ПА сложнее..,
и ещё, что касательно пцр. правда ли, что этот способ самый надёжный ? стоит его делать ?
Сообщение было удалено
Для разного рода бактерий , микробов и вирусов - свои методы. Что то лучше делать пцр, что то сеять и лучше после провокации.. Вообще, я не вижу сложности, ведь проверяться периодически надо и здоровым женщинам по умолчанию. Как зубы чистить. А тут - пераым делом посев моочи, мазки на зппр, узи..
Сообщение было удалено
У меня тоже есть опыт СРК и болей в горле. Сейчас вульводиния и цисталгия уже почти 4 года. Как вы лечитесь, куда обращаться я уже не знаю...и как жить тоже не знаю. Амитриптиллин и кучу других атидепресантов и нейролептиков принимала, толку ноль. Вся жизнь сплошная боль...