Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Очень рекомендую Вам прочесть этот форум. Тогда, наверно, Вы поймете, сколько видов и разновидностей цистита существует и сколько женщин здесь сидит с хорошими анализами и болью. Здесь информации масса, очень полезной. И все Ваши вопросы уже задавали и ответы находили. Слушать только одного врача не стоит, их надо менять до тех пор, пока и если не найдется толковый, который объяснит Вам как суть ИЦ так и цисталгии. Еще прочтите здесь про рецепторы, МФС, атипичный герпес , скинеит и т.д.
Голодовка, конечно, чушь. Диета во многих случаях -да, целесообразна.
Сообщение было удалено
У меня очень похоже на ваше описание: тоже никакое лечение не помогает, что я ни делала в свое время. Может само стихнуть на какое-то время без лечения, после родов проходило..но так чтобы знать,что вот эта и вот эта таблетка помогает или вливание - нет такого. От всех инстилляций было только хуже. Я уже давно ничем толком не лечусь, т.к. не было эффекта от лечения никакого и по анализам и цистоскопии я здорова, даже тогда, когда в обострение делала и ощущения были, как будто у меня там все содрано и воспалено...только вот у Махмудова побывала, но мне не очень понятно, помогает или нет, было улучшение, но такое и само по себе бывает, а потом обострение снова.
Но у меня именно уретра было..или где-то вокруг нее ткани, но не мочевой точно..хотя начиналось все именно с мочевого...
А у вас именно мочевой болит или уретра?
В смысле: у меня именно уретра болит или ткани вокруг нее..
Эля, у меня моча младенца, кровь младенца, УЗИ тоже как у младенца, а внутри меня необратимые изменения в тканях мп. Это к вопросу о том, что раз анализы хорошие значит не цистит. Мне тоже так 11 лет назад одна врачиха сказала... и я два года лечила молочницу, которой не было, а время уходил... и теперь у меня есть то, что есть... а возможно, могло бы и не быть начни я раньше лечиться.
Бетти, у меня начиналось с уретры и треугольника Льето. Лечили, стало легче. А через три года вместо жжения в уретре я получила тяжесть внизу живота и ИЦ (врач правда сомневаются, что это ИЦ, но тут просто вопрос терминологии, фиброз-то есть, а так как не назови цистит, все равно не особо он лечится).
У меня так же, я могу пару недель почти хорошо себя чувствовать, ощущаю себя нездоровой когда моча набирается - не просто хочется писать, а болезненно хочется, но терпеть можно, и по вечерам, когда спать ложусь кручусь пока позу удобную найду, чтобы не мешал мп. А бывает потом раз, среди дня вдруг начинает ныть внизу живота, писаешь а как-то не сильно легче... а потом опять проходит. закономерности выявить не могу.
Эля, езжайте в больницу к врачам, которые знают, что при хронических формах цистита анализы хорошие. А темная моча... не знаю, у меня по утрам она тоже не бесцветная, то я не знаю сколько надо не ходить в туалет, чтобы она стала почти коричневой. А вы ее такую сдавать не пробовали? 300р цена вопроса в любой лаборатории типа Инвитро, Гемотест, Литех. Без направления врача сдайте и посмотрите, что напишут, почему она такая темная.
Я уже не знаю куда ехать... В этой больнице столько денег отдала, да ещё и в другой всё по кругу. Да и не знаю я где хорошие урологи водятся и в каких больницах(
Сегодня целый день не ела, испытала заметное облегчение в том, что касается позывов в туалет.
Сообщение было удалено
А как вам определили что у вас фиброз? Посоветуйте, пожалуйста, какие мне анализы нужно сдать кроме ПЦР на инфекции, анализ мочи и бак посев. Что ещё мне нужно сделать, чтобы хоть определить что со мной?
У меня периодическое пощипывание в уретре, но это редко, а в основном просто частые позывы в туалет. Перед обострением последним ничего не болело, но ходила в туалет раз в час-два. Так и жила. Во время обострения один раз была боль в конце мочеиспускания, но не сильная.
Девочки, не знаете может быть цистит на фоне гинекологии? Например, воспаление какое-то или ещё что...(не инфекция)
Извините если что за количество вопросов, я просто криво пишу немножко. Буду очень благодарна если кто-то ответит. Заранее извиняюсь за свою дремучесть в этих вопросах.
Сообщение было удалено
А тут у меня как раз наоборот: началось с боли в мочевом пузыре, ну по крайней мере, по моим ощущениям это именно так: болело над лобком очень сильно, но и уретра тоже, а потом постепенно боль в мочевом прошла совсем (т.тт.), но зато в уретре никуда не девается.
А по цистоскопии я тоже здорова, и по анализам, но мне не хотели брать биопсию, видя идеальную слизистую и хороший объем МП..Настоять, конечно, можно было бы сейчас, но не уверена, что это что-то даст.
А у вас обострения долго длятся обычно?
Бетти, а не подскажете что такое "обострения"? Я просто понять не могу. То есть после обострения вы ходите в туалет нормально? Нет постоянных позывов?
Просто я сейчас хожу раз 20 за день хотя болей уже почти нет, то есть обострение прошло(((( Решила сделать ещё в другой больнице анализы. Сейчас все таблетки отменила, через две недели сдам. Чтобы уж точно.
Сообщение было удалено
Ну, тут все зависит, у кого как болезнь протекает. Ведь тут у многих совершенно разные болезни, просто все объединили под ключевым словом цистит.
У меня вообще, как правило, нет учащенного мочеипускания, зато боль и дискомфорт в уретре. Это мои основные симптомы и в обострения у меня именно они.
Но вообще обострения - это периоды, когда ваши симптомы выражены наиболее остро...Есть ли между ними полная ремиссия (когда ничего не беспокоит вообще) или нет - по-разному бывает.
Бетти, спасибо за ответ.
Девушки, никто не знает - если мне раньше при учащённом мочеиспускании помогал тот же фурагин(антибактериальный препарат как никак) - это может быть гиперактивный мочевой пузырь или нет?
Эля, фиброз мне нашли, когда сделали биопсию мп. По анализам этого видно.
Бетти, у меня не бывает состояния, когда хорошо, бывает терпимо и трудно терпимо. Трудно терпимо по-разному.... когда пытались лечить, то несколько месяцев, сейчас может быть день, потом получше, а потом через два дня опять хуже... когда был секс, плохо после него могло быть неделю... а может и дольше, просто потом я добавляла новым секом и мне опять сильно плохо становилось....чуть затихало и опять секс и опять плохо... как-то так. то есть периодов ремиссии как таковых у меня за посление пять лет нет.
Мне всегда хочется в туалет, просто я не обращаю внимание и иногда даже наоборот перегибаю палку, лень вставать и я сижу пока непереполнюсь :)
Эля, чего гадать-то? Врача искать надо. Если фурамаг помогал,то может и гиперактивный мп, а может это просто плацебо... выпили и думаете, что поможет, вот легче и стало...
По анализам этого НЕ видно.
есть 2 упаковки гепана.привезен из Германии.Я уже прошла 2 курса инстилляций.Если кто хочет попробовать-обращайтесь!
Здравствуйте Анна! Скажите пожалуйста помог ли вам гепан?
Анна, приветствую. Я тоже отчаянно пытаюсь продать 4 упаковки Гепана. Если вдруг найдете покупателя, имейте и меня ввиду.
Манана, мне 11 инстиляций никак не изменили картину.
Девочки кто из Москвы, могу подсказать куда обратиться что бы найти причину и вылечится от цистита. У меня цистит был с кровью.... много лет. сейчас его нет! пишите на почту, могу дать координаты врача. Стоимость диагностики вместе с лечением 2000 рубл. мой мэйл: Kityane@mail.ru
Бетти у меня такая же история как у вас - боли в уретре, а частого МИ нет, скажите пожалуйста чем вы лечитесь и что помогает при обострении
Здравствуйте Юлия! Скажите, сколько у вас стоит гепан? он из Германии?
Анна, а вам помог Гепан? Вы обследовались в Германии или просто преобрели?
Сообщение было удалено
Чем только не лечилась - не видела никогда результата. Точнее мне от всех вмешательств становилось однозначно хуже, поэтому перестала делать инстилляции. От а/б вообще постоянные боли начались. Гомеопатия никак. В итоге поняла, что мне лучше всего, когда я вообще не лечусь. После родов прошло само на 2,6 года, до вторых родов. После вторых снова началось.
Потом ходила к Махмудову, вроде бы, на его лечении ремиссия была (а может так совпало). Сейчас обострение, опять начала пить то, что он по схеме назначил..но там время нужно, пока не помогло.
Иногда хочется снова начать обследования: цистоскопии и т.д., инстилляцию, но как вспомню, что ничего не находят, а после этого только хуже, так не хочется.
Здравствуйте девочки, мне нужно делать цистоскопию,живу в Саратове на весь город нет нет ни одного современного цитоскопа с гибкой трубкой ( нефроскоп)и в частных за нехилые деьги старье, что уж говорить об обычных больницах. Много всяких мягко говоря, болезненных процедур перенесла в своей жизни, боялась но тем не менне шла, делала. Здесь же ничего не могу поделать с собой, просто ступор какой то.
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Гепан из Германии, привезли в январе. Стоит 350 евро 4 шт, могу показать если что чеки (более ранние правда, от этой "партии" мне не привезли), чтобы видели, что я не зарабатываю на этом:)
Манана, я честно говоря не видела гибкий цистоскоп, может что путаю, но мне все четыре раза металлический тубус вводили. два раза делали детским. и ничего. я бы даже сказала не больно, неприятно.
Манана, тем более уретру сейчас обезболивают.
Я была у нового врача. Мне назначили бактериофаг. Не знаю, будет ли толк от этого.
Женя, я пила бактериофаги ))) чем сильно удивляла врачей. я им клебсиеллу во влагалище лечила, пила и тампоны ставила. помогает. по крайней мере это лучше чем антибиотики.
.
Бетти, а какой диагноз вам поставил Махмудов?
девочки а клебсиела пневмония в мочевом пузыре это что за зверь??? опасна ли эта бактерия и чем????
Сообщение было удалено
Получается что только терпеть все это остается ((, мне тож не помогает ничего конкретно, бывает что-то выпью - вроде легче, а на след. раз это не помогает(( короче методом тыка))
Сообщение было удалено
Что-то я неудачно сообщение написала... Юлия, посмотрите пжл. сообщение 52125, я там про Гепан Вас спрашивала... Спасибо.
Лена.я прочитала:-) на работе нет инструкции.а дома нет сканера.поопробую сфоткать. Вам на анг или немецком? В принципе там ничего нового нет. Раствор стерильныф хондроиттна 0.2%. 40мл. Сегодня вечером попробую сделать копию.
Ася. Клебсиела пневмония это потагенная флора. Ее не должно быть. Вызывает воспаление. У меня два раза во влагалище высевалась.я лечила бактериофагами.есть прямо бактериофаг клебсиел пневмония.а есть полсто клебсиелезныф.в нем немколько видов бактерии клебсиелы. В общем если она емть лечить ее надо.
Забыла подписаться. Гость это я:-)
Сообщение было удалено
Спасибо большое))) Я поняла что это Вы))) Если пентосан и Гепан не помогут, пойду удалять эту дрянь))) Почему-то мой врач не хочет делать операцию (хотя он уролог-хирург), я и так оттягивала как могла, а тут еще он - рецидивы часто бывают после коагуляции((( ну вот сил уже нет, больше года мучаюсь, а как девочки тут годами уже и Вы вот тоже... Я кстати сама настояла, чтобы сделали цистоскопию, они бы меня до сих пор иначе антибиотиками бы травили... мне от них как раз становилось все хуже и хуже... правда почти всегда были лейкоциты в моче и при этом посев всегда стерильный, ну даже я понимала что что-то не так... посмотрели, увидели участок лейкоплакии - ну вот как ее можно вылечить?
А можете мануальщика посоветовать?
Сообщение было удалено
Да, лучше на английском языке)))
Сообщение было удалено
Я была - мне не помог, причем врач не плохой, не только кости правит, а и всякие там мышечные дела... И, из какого Вы города? Я из Екатеринбурга.
Девочки! Пожалуйста посоветуйте проверенного уролога,и невролога!!!!! Меня уже гинеколог с моим постоянным жжение посылает к психотерапевту,говорит что анализы хорошие это от головы все исходит)))Лежала в 50 особо лечения не было,сразу транспозицию уретры предлагают(хотя гинекологи говорят что уретра расположена нормально ненадо ничего резать)
Сообщение было удалено
я из москвы...Просто тут пишут что возможно связано с поясницей, все эти циститные дела
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сбросьте мне пожалуйста тоже. Я буду ооочень благодарна!
yuna09@mail.ru
Сообщение было удалено
Манана, мне делали уже 4 раза, один раз гибким... Разницы не почувствовала, мне всегда больно после манипуляции, сама процедура малость неприятная, не более того, а вот после приходилось потерпеть... хотя и к этому я уже привычная))) Мне и биопсию наживую брали, вот это было больно, но быстро))) потом поставили анальгин с димедролом (благо я в стационаре была), ничего отошла, кровило правда, но это нормально когда тебе кусок слизистой отщипывают))) вообщем все терпимо... я готова уже любые боли терпеть, лишь бы они не были ежедневными, и даже это можно вытерпеть - но вот срочные болезненные невыносимые позывы в туалет где-нибудь в неподходящем месте - это невыносимо....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля, ясно, придется пить. Правда я посмотрела, одна упаковка 700 р, а таких надо 10. Кошмар, у меня теперь все деньги на лечение уходят, а гарантий никаких.
Ася, клебсиелла в мочевом (как у меня) при высоком титре как раз опасна тем, что вызывает циститы, уретриты, пиелонефриты. Но еще не факт, что только она их вызывает.
Девчонки!!! Кто обращался в боткинскую больницу? Какого врача можете посоветовать? Если кто-то лечился у Махмудова,дорого ли выходит лечение???
Сообщение было удалено
Женечка, Бог с вами... вам наверное, какой-нибудь комплексный выписали?
Клебсиелл пневмония дешевле:
http://evropharm.ru/Products/bakteriofag-klebsiell-pnevmonii-20ml-n4.aspx
надо где-то 3 упаковки. Вы только пить будете? во влагалище ее нет?
Ленуська, инструкцию отправила на почту. Надеюсь, поможет. Мне кстати, биопсию тоже по живому брали и амбулаторно. Пописала, баночку показала врачу и домой )))
мне только потом сказали, что оказывается это делают под наркозом.
Сообщение было удалено
У меня нет лейкоплакии, у меня фиброз подслизистого слоя. Насколько я поняла из переписки на форуме, лейкоплакию именно удаляют. Почему ваш врач отказывается, не знаю.... я тоже к болям начинаю привыкать. раньше боялась уколов, боялась брать кровь из вены, умирала от ужаса, когда мне полип удаляли...теперь сама делаю себе лонгидазу без новокоина, прошла через нефропексию (потому что врач решил, что это облегчит мое состояние), при чем открытая операция, у меня теперь 15 см шов на боку, делаю уколы внутривенно, больше 100 истиляций, 4 цистоскопии, прижигание эррозии... но иногда так устаешь ото всего. но даже корчи после операции меня так не пугают как назревающее жжение внизу живота...