Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1039
Эля10

Что я поняла из того что начиталась на разных форумах и статей в интернете - основная причина болезни кишечная палочка. Её и надо убивать, но сделать это трудно. Многие пишут что после приёма антибиотиков кишечная палочка снова давала о себе знать.

Я сдала анализы на ПЦР и мочу. В анализе мочи если что определят что там присутствует кишечная палочка?

Юлия
Женя

Сообщение было удалено

Женя, так в каком вы городе?

Я не помню сколько я платила :) Но биопсия стоит около 2000 - 3000 р средненькая, а цистоскопия это просто посмотреть, затраты-то фурацилин и два глаза :)

В общем, если говорят 12 000, ищите другого врача. Врут.

Больно или нет для каждого субъективно. Некоторые очень плохо переносят вмешательства и в процессе и потом. Я первые свои легко перенесла, сейчас чуть хуже. Врачи обезболивают катеджелем, это леидокоин и хлоргексидин. Что-то из этого очень сильно жжет. По крайней мере у меня. Но через минут 30 и 1,5 л воды все проходит. В процессе зато не чувствуешь ничего.

Врачи не назначают вам скорее всего потому, что не видят необходимости. Любое вмешательство в организм опасно, слизистая (любая) восстанавливается очень долго. Они не хотят рисковать и зря травмировать. Меня тоже года два лечили от молочницы, потом все-таки от цистита и только когда не помогло мне сделали цисту.

Я вас, наверное, запугала? На самом деле сложно говорить, страшно или нет. Но пережить можно.

УЗИ и почек делали?

У меня УЗИ и анализы здорового человека :) мне можно позавидовать. А весь МП уже поражен фиброзом. Это я к тому, что УЗИ не особо информативная вещь.

Гость

Надо сделать узи уретры и влагалища. НЕ каждый врач сможет это сделать. Вообще, УЗИ - это искусство и врач должен быть очень грамотным.

Соня

Женя, я делала цистоскопию в поликлинике #3 удп, г. Москва. Мне делали в момент обострения, было неприятно, немного больно. Мне делала уролог-женщина и медсестра ее. Медсестра очень хорошая, успокаивала меня как могла, было впечатление, что она очень переживает и сочувствует. А первый раз мне делал мужчина, было очень плохо, не передать словами.

Соня

А как делать узи уретры? И что может показать это узи?

Татьяна 111
Таня

Сообщение было удалено

Таня, Вы получили?

Юлия

Соня, я тоже не знаю, что такое УЗИ уретры и что оно может показать. И зачем делать узи влагалища, если его можно просто посмотреть.)) Мне кстати цисту делали 4 раза, бут сейчас пятый, два раза женщина и два мужчина. Разницы никакой :) надеюсь, пятый раз тоже будет хороший, потому что пятый раз мне будут делать две женщины и два мужчины:)

Эля10

Юлия, а в чём причина фиброза мп?

Юлия

Эля10, длительный воспалительный процесс. А вот откуда это, никто уже не знает. Это ИЦ.

Таня
Татьяна 111

Сообщение было удалено

Да,большое спасибо, Татьяна!

Кира

Девушки здраствуйте! Кто-нибудь делал операцию транспозицию уретры, меня вот направляют, не знаю соглашаться ли.

Бетти

А если длительный воспалительный процесс в уретре, то фиброз уретры? такое бывает?

Женя

Юлия, спасибо за ответ! Я из Москвы. У меня тоже по узи (да и по последним анализам) все хорошо. Мне кажется даже, что некоторые врачи из-за этого мне не верят, что у меня боли. Как будто мне нравится таскаться по поликлиникам и сдавать анализы бесконечно.

Соня, спасибо, буду иметь в виду если все-таки назначат цистоскопию. Но надеюсь все же, что еще можно другие методы попробовать.

Скажите, а кто-нибудь из вас пробовал физиотерапию? Мне одна гинеколог советовала иглорефлексотерапию как альтернативный метод. Но я пока не решаюсь.

Эля10

Сколько же нас с похожими проблемами. У меня правда болей нет, но бегать без конца в туалет замучилась. В понедельник сдаю на бакпосев анализы. Хочу ещё купить Уро-ваксом, буду с врачом советоваться. Правда пока в интернете так и не нашла ни одного отзыва кому он реально помог надолго.

Юлия

Женя, я у нескольких врачей кололась иголками, пускали мне китайцы кровь, травили травами, ставили банки, делали массажи. вообще никак не влияет на состояние. Но я знаю, что некоторым иголки помогают...но с диагнозом ИЦ это просто снятие болевого синдрома.

Бетти, не знаю. Может быть. Фиброз это ведь изменения соединительной ткани, он бывает и в печени и в легких. может быть и в уретре может быть. но я не слышала сама про такое.

Эля10, Надо смотреть сначала на то, ЧТО уро-ваксомо вы собираетесь лечить. Я пила его год назад. Сказали перед операцией на почке, чтобы избежать воспаления. Я месяц попила и бросила. Какой у вас диагноз?

Юлия
Кира

Сообщение было удалено

Кира, это типа подтянуть уретру? Если она неправильно расположена?

на форуме обсуждали девушки:

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/822062/902/

Гость
Кира

Сообщение было удалено

На этой ветке штук 10 женщин делало и делилось опытом. Поищите !

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Его курс - 3 месяца, меньше смысла принимать нет. И только исключительно от e.coli , на остальное по определению не действует

Юлия

Сообщение было удалено

Я знаю. Уро-ваксом назначают как имуностимулирующий препарат для слизистых. От бактерий проще и дешевле бактериофаги или антибиотики пить. Мне назначили перед операцией. Я не спорила. Пропила пока не выписали и бросила, потому с ИЦ его нет смысла пить.

Катерина

пила левомицетин без рецепта врача!!! все прошло через 2 дня, и уже 2 года ничего не беспокоит!!!

Эля10
Юлия

Сообщение было удалено

Раньше мне ставили цистит, не уточняя какой. Лечили уреаплазму, вылечили, а учащённое хождение в туалет оставалось. Я просто с ним жила! Но этой весной началось обострение и я решила пойти в другую больницу. Она платная. Сдала ПЦР на 8 инфекций и мочу, завтра скажут результаты анализов и если найдут инфекцию буду сдавать бак посев.

И ещё - я перепила с теми прошлыми врачами кучу лекарств, надо было сразу искать нормального уролога. Мой новый врач пока мне нравится.

Девушки здравствуйте!! От цистита пью везикар уже 4 месяца. Болевой синдром снимает немного.Похоже, что уже подсела на него. Уролог сказал сдать анализ: посев мочи на туберкулез, он оказывается тоже вызывает цистит. анализ делается 3 месяца. Кто нибудь слышал такое?7

Стася

Я делала. 3 месяца делается проба Коха (перед тем, как ее сделать пришлось пройти 2-х недельное обследование в Туб. дисп.). + там же мне сделали цистоскопию с биопсией (биоптат отправляли на ПЦР анализ на туберкулез, он делался неделю). Я отправилась на этот анализ после 6-го рецидива в течение года и после 1-го месяца с даты последнего обострения.

Стася

Сообщение было удалено

У меня обычный бак посев мочи -стерилен, а общий анализ мочи плохой много лей. и эрит. мой уролог считает, что на тубик нужно обязательно пройти обследование. Стася, а вы не знаете , если анализ на туб. полож. лечение как проводится??

Я очень боюсь

Стася

Читала, что лечение заболевания на ранних стадиях очень перспективное, посмотрите в интернете. Я общалась с девушками, которым диагноз поставили. Они были спокойно и оптимистично настроены, т.к. есть понимание эффективного лечения и надежда на выздоровление. Если примите решение проводить исследование, уточните, делают ли в том учреждении, куда вы обратитесь, ПЦР-диагностику туберкулеза (или предоставляют ли биоптат для исследования в других лабораториях, и найдите их), т.к. я поняла, что там, где делала я (в Ставрополе) такая технология появилась недавно, а до этого использовали метод исследования - пробу Коха (результат 3 мес.) (ПЦР - ок. недели). P..s. я думаю, для мена это исследование (и 2,5 недели в туб. диспансере) были абсолютно не нужны, мое решение отправиться туда было ошибкой и продиктовано страхом, моим невежеством и невежеством врачей, т.к. во время приступов мне эффективно помогал Монурал.

Гость

Cпасибо, Стася за ответ. Я живу в Екатеринбурге ПЦР у нас делают, но мне врач сказал сделать посев. Монурал мне помогает тоже правда ненадолгно

Эля10

Ну вот и пришла. Все анализы в порядке, пцр, анализ мочи отлично. На всякий случай сдала бак посев ещё. Что делать то? В туалет всё так же часто бегаю!!! :(

Гость
Эля10

Сообщение было удалено

Может у вас гиперактивный мочевой пузырь? Помогает везикар. Советую спросить у своего доктора.

Эля10
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Да, может и так... Спрошу тогда если бакпосев тоже будет чистый. А как определить гиперактивный или нет? Какие-то исследования есть?

Эля10

к 52072 У меня ещё и боли в уретре были во время обострения. Такое при гамп бывает?

NataliVG |

[quote="Эля10"]Спасибо за совет! Да, может и так... Спрошу тогда если бакпосев тоже будет чистый. А как определить гиперактивный или нет? Какие-то исследования есть?[/qu

Мне делали цистоскопию и я вела дневник мочеиспускания (сколько выпила и сколько пописила)

Гость
Эля10

Сообщение было удалено

Уродинамику сделайте. Уретра может болеть от спазма, хотя чаще всего ГАМП без боли.

Эля10

Спасибо, девочки! Про уродинамику и цитоскопию посоветуюсь с врачом. А ещё можно вопрос? При гамп бывает в период обострений что ходишь в туалет по капле буквально и постоянные позывы?

Через неделю иду за результатами бакпосева, но врач сказал в анализе мочи бактерий нет и вряд ли там что-то найдут. В общем отпишусь потом какой в итоге диагноз мне поставили.

Делаю отвары из листьев брусники. И с сегодняшнего дня хочу монурель начать пить. Врач разрешила.

Эля10

Так хочется чтобы все девочки выздоровели! Всем этого желаю! И чтобы можно было нормально работать, учиться да и вообще жить!!!

Юлия

Эля, это фантастика. Хотя тоже хочется быть здоровой.

Желаю вам удачи.

Если анализы хорошие, надо делать цисту.

По идеи можно попить и везикар и спазмекс с пикамелоном и дриптан. просто пить их надо долго, титровать (последний точно), а если это гиперактивный мп, то время будет упущено

меня тоже пытались этим лечить когда-то.

Юлия

если это НЕ гиперактивный мп, то время будет упущено

меня тоже пытались этим лечить когда-то.

Опечаталсь :)

Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, а вы пили везикар.Он вам помог?? или это путая трата времени и денег??

Еще я заметила как понервничаешь сразу начинаются боли. Не знаю может это совпадение

Юлия

NataliVG, у меня ИЦ, мне такие шалости не помогают. Мне вообще почему-то ничего не помогает :) ну а потом пить надо долго, у меня терпения не хватило, мне же тогда было плохо и хотелось чтобы раз и все и прошло... вообще, у меня подруга доче лечит гиперактивный мп, то ли дриптаном то ли чем-то похожим. но там реально гамп, для хронических циститов она совсем кроха. какие-то результаты есть.

я тоже когда дергаюсь мне хуже становится и кишечник болит и бывает мп. это же спазмы, нервничаешь и они усиливаются.

Делала цисту- трабекулярный мп, а вообще у меня мочекаменная от этого наверное все и идет.

Юля, простите я не поняла что значит иц? простите

Юлия

Натали, а причина трабекулярный мп? это лечат?

ИЦ - интерстициальный цистит, поражение подслизистого слоя. То есть позывы от того, что рецепторы, которые в подслизистом слое постоянно раздражены. Что тут пить везикар... он может и облегчит, но причина-то в воспалении.

Бетти

Юлия, а какие у вас симптомы? Позывы, боли, чем лечитесь?

Юлия

Бетти,

тяжесть внизу живота, болезненность, учащенное мочеиспускание. Не лечусь. Пробовали три года назад куриозим. Бесполезно. Пробовала Гепан бесполезно. Сейчас ложусь на обследование. Попробую еще раз. Не поможет, завяжу с лечением вообще. Колю лонгидазу. Раньше два раза в год по 15 уколов. Потом перерыв был в год, меня надоумили что не надо. Сейчас опять начала.

Эля10

Девочки, а при цистите ночью позывы тоже есть? Просто я ночью сплю как младенец, только утром сразу бегу к туалету. Вот что вычитала:

Учащенное мочеиспускание в дневное время и отсутствие мочеиспускания в ночное время характерно для невроза.

Учащенное мочеиспускание может наблюдаться только днем и при движении, исчезая ночью и в покое, что обычно бывает при камнях в мочевом пузыре.

Ещё стала искать информацию разную по лечению и наткнулась на статью про голод:

"Так же эффективно голодание при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Причем эффект наступает независимо от вида возбудителя заболевания. Так, еще в давние времена голодание успешно использовалось для лечения венерически заболеваний. При пиелонефрите, голодание довольно быстро снимает обострение, уменьшаются нарушения мочеиспускания /учащенное или уряженное, болезненное/, уменьшаются и исчезают боли в пояснице, низу живота, нормализуется анализ мочи /исчезают лейкоциты, повышенный белок, бактерии и соли/."

Как думаете стоит попробовать поголодать дней 10? Или может кто пробовал?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эля10
Юлия

Сообщение было удалено

Мне врач так диагноз и не поставил. То есть если бы я знала чем я болею было бы легче. Цисту она мне делать не хочет, так как все анализы в норме. Вы хотя бы свои диагнозы знаете. А при ИЦ и трабекулярном МП анализы какие? Могут быть хорошими?

Эля10

А ещё у меня такая проблема... По утрам тёмная моча. Небольшая совсем порция почти коричневой мочи последние два дня. И температура вечером поднимается. Врач разводит руками, точнее успокоила меня, что это нормально. Концентрация мочи утром увеличивается. Но ведь раньше такого не было....

Гость

Эля, ночью мускулатура МП расслабляется. У многих здесь позывы начинаются утром. Никакого отношения к неврозам это не имеет, вы сейчас ерунды в инете начитаетесь и запутаетесь. Это цистит. Голодание туда же..

Эля10
Гость

Сообщение было удалено

Мой врач считает, что у меня нет цистита из-за хороших анализов. Извините если скопировала сюда ерунду. Просто я уже не знаю что и думать.

А насчёт голода вы уверены что не помогает?