Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 927 ответов
Последний — Перейти
Страница 1037
Иришка32
Лора

Сообщение было удалено

А что за диагноз Вам ЯЯ поставил, если не секрет?

Dream-ksu
Иришка32

Сообщение было удалено

Ириша, так ведь получается, что если я и хроник, то не циститный! ))))) Слизистая в норме, все в норме, никаких признаков цистита то нет! Я ошибаюсь или вы сейчас беременны? Кто-то из девчонок здесь был в положении, читала форум.

Ника
Галатея

Сообщение было удалено

Мне тоже семена укропа помогают! Таблетки 5-нок и фурадонин не помогают совсем. Врач прописал неприлично дорогие препараты которые тоже не помогли. Хорошо помогает отвар ромашки в нутрь и теплая грелка. Болячка обострилась от сидячей работы, частого употребления холодного питья, кофе и конечно от воздействия холода. Попробуйте монурал, фитолизин, отвар ромашки и конечно же семена укропа, а к врачам идти обязательно - вдруг у вас цистит появился в последствии не вылеченной молочницы!

Виктория
Dream-ksu

Сообщение было удалено

Я не была у Махмудова. Поэтому не знаю что с венами.Я сама из Киева,в Москву ездила к врачу.в Боткинскую. У меня тоже терпимые,но своим постоянством они меня медленно добивают,у меня уже 3.5 года это все((( Я была недавно на узи с доплером и сказали что все в норме,кровообращение в норме,уретра тоже. Но у меня проблемы с гормонами есть,плохо месячные идут. А Вас Зайцев смотрел?

Виктория

Ириш Привет! Когда Вам рожать? и как пузырь ведет себя? Сильно ли плод давит на него?

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Вернее с венами все нормально,но это просто узист сказал. А что Вам Махмудов назначил? Я думаю у меня тоже МФС,но как его лечить?что он Вам говорил?

манана

Helvetica здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, если можете ( лейкоцитов нет , титр энтэрокока маленьки) Из жалоб бесконечное желание пописать. Уролог назначила пентогам и инстиляции:облепиховое масло, витамин В 12, новокаин, преднизалон, диоксидин.Я сделала одну( без масла), теперь почитала сайт как-то страшно стало - диоксидин может сжеч слизистую?

манана

Девочки цистоскапию больно делать?

манана

Зравствуйте , а какие у вас симптомы были?

манана

Лора здравствуйте , какие у вас были симптомы?

Иришка32
Dream-ksu

Сообщение было удалено

У меня тоже нет уже сто лет никакого цистита. Точнее когда-то давно был бак цистит, а потом осталась цисталгия. Тоже варикоз вен малого таза и более чем уверена, что МФС, хотя у махмудова не была, собираюсь. С урологами я пока завязала, потому как пузырь хороший по цисте. Мне в 50-й советовали к неврологу обратиться. Вот невролог ставит - цисталгия, дисфункция вегетативной нервной системы. То есть что-то типа органного невроза получается.

Да я беременна, где-то с 7 месяца стало получше. Моча всю беременность идеальная.

Иришка32
Виктория

Сообщение было удалено

Вика привет. Рожать скоро совсем 3-4 недели еще. Плод ни на что не давит, с пузырем лучше. Если соблюдаю диету без соленого, сладкого, копченого, жирного и нормальный питьевой режим, то можно сказать пузырь и не чувствую почти. Анализы все хорошие. Но к сожалению, до конца не проходит. Как только съем или выпью что-нибудь не то, сразу жжение начинается и в шейке и в вульве. Подозреваю, что после родов все вернется опять. Хотя конечно очень надеюсь, что пройдет. По крайней мере, мне многие врачи говорили, что эти боли проходят безвозвратно при беременности и родах.

Виктория
манана

Сообщение было удалено

Я их 8 делала,конечно не приятно,но прямо такой сильной боли нет. Кому как?Для кого-то это конец света,а для кого-то привычное явление.Не бойтесь,пускай Вас с гелем катеджель обязательно делают,и врач чтоб был грамотный,чтоб не много их делать

Виктория
Иришка32

Сообщение было удалено

Это хорошо.что лучше намного.Ира после родов вообще не будет беспокоить.А кто у Вас будет?

манана

Девочки, что такое мфс?

манана

Девочки, очень прошу ответте что такое МФС? Заранее спасибо.

Helvetica
манана

Сообщение было удалено

Вы учтите, я же не врач. Диоксидин вещь ядреная, я его хорошо помню по промываниям гайморовых пазух в юности. И в Питере мне однажды врачиха зафигачила его в МП, стало очень плохо. Зачем, интересно, Вам его назначили при таких анализах? Масло облепиховое вещь хорошая, не навредит точно.

По поводу цистоскопии: это смотря какая. От одной, с жестким цистоскопом я чуть не умерла. Это был ад! А вот с гибким все прошло хорошо. Просите гибкий!

Helvetica
манана

Сообщение было удалено

Миофасцинальный синдром. Это любимый диагноз Махмудова. Мне он его тоже ставил. Не могу сказать, что во всем оказался прав в моем случае. Проще говоря, это спазм детрузора.

манана

Helvetica, спасибо огромное что, откликнулись (некоторые замученные болезнью лучше докторов).Я просто в отчаянии , многие пишут "найти грамотного, хорошего уролога" Господи где ж его искать? Ехать в Москву?к Махмудову просто ради попробовать? Дорогая, он вам чем то помог?

Helvetica
манана

Сообщение было удалено

Мое мнение: ехать не стоит. От одного раза толку не будет. Москвичкам больше повезло. Лично мне он не помог совсем. И даже немножечко навредил:)) но я лично знаю тех, кто визитом к нему и лечением доволен, справедливости ради.. Большей частью, облегчение наступает у тех, кому диагностируют вены ( это делают и другие врачи). Что делать с МФС - загадка. Лечение симптоматическое. Главный плюс: перестаешь искать загадочный микроб и травить его. Просто расслабляешь мускулатуру всеми способами. Ну и если дело в позвоночнике - то занимаешься еще и им.

Татьяна
Ася

Сообщение было удалено

Проблемы по гинекологии, овуляции нет. Даже фолликулы не растут. Чем только уже не лечилась, и ярину пробовала (как эффект отмены), и дюфастон. Решила попробовать что-то нетрадиционное, говорят,у многих яичники заработали от санаторно-курортного лечения, от грязевых тампонов, гинекологического массажа и т.п. В общем, хотела как лучше, а получилось....:(((((

Татьяна
Лора

Сообщение было удалено

Вы наверное в Москве имеете ввиду?

К сожалению, нет возможности, так как живем далеко от Москвы.

А какой диагноз вам поставили?

Татьяна
Ася

Сообщение было удалено

Ася, вы не представляете как сильно я жалею, что пошла туда!!! Повернуть бы время вспять. Как долго я восстанавливала флору по-женски, свечами. А тут еще и там тоже флора непонятная размножилась...

Юлия
Ирина ВМ

Сообщение было удалено

Ирина, добрый вечер,

тогда пишите на почту j-cooper@mail.ru

Ася
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна как я вас понимаю(((

если бы в тот день я не пошла в парк, не посидела на газоне, сейчас была бы нормальным человеком(((

ненавижу тот день и себя ненавижу за это'(

а вообще с появлением цистита моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ'(

стараюсь не вспоминать дни когда все было хорошо, а то тогда так хреново становится(

Ася

Helvetica

Ася, Вам тут верно написали, не может такой титр вызывать воспаление. У Вас лейкоцитов нет. А боль каждодневная, а не приступообразная. Забудьте Вы свои бактерии и врача смените, он Вам ерунду говорит. Вы хотели совет - так Вам его уже куча народа его дало, а Вы упираетесь! Вешаться вон собрались:) у всех, включая меня, Вы не поверите, начиналось с бактериального цистита. Но у многих бактерии уходили , а боль оставалась на года! Потому что бактерии имеют свойство ращрушать слизистую и болит уже она, а не сам цистит. Честное слово! Вы не можете из органищма вытравить то, что в нем в норме должно быть. Не надо никого мордой тыкать:))) вы присоушайтесь к старым больным черепахам, смените доктора, хоть к тому же

извините пжл за настырность, просто пока я не пойму не успокоюсь((

а если (например!) у человека вся условно-патогенная флора бактерий обнаружена в моче в низком титре (всех бактерий по чуть чуть) то это тоже считается небактериальная *** и лечит ее не будут (тк низкий титр бактерий воспаления не вызывает)????

манана

Helvetica .Уролог кроме инстиляций назначила пантогам( не могу его пропить у меняя обострение язвы 12 перстной кишки очень трудно с лекарствами они преимущественно все таблетированные а, если язву растравить окончательно то придется пить наверняка какой нибудь антибиотик и метронидазол все-таки хеликобактери пилори , извините за отступление очень переживаю)

,и еще уротол на месяц ,говорит что, снимет постоянное желание пописать.

Я еще не делала цистоскопию. И не сдавала на зппп (после антибиотиков время еще не прошло).КАК ВЫ ДУМАЕТЕ что, делать в первую очередь?

Dream-ksu
Виктория

Сообщение было удалено

Гы, есть общая тенденция! У меня тоже проблема с регулярностью месячных, но поймать, что не так с гормонами пока не могут. Анализы последние 3 мес назад были в норме. А последнее сильное обострение было как раз на фоне длительной задержки. При чем причину ее не выяснили. По узи ни кисты, ничего. Констатировали только, что цикл был без овуляции. А вообще меня и герпес начал мучать, как только слезла с противозачаточных. Вылезал каждый месяц почти перед месячными. А потом вот и цистит появился. А вы пытаетесь что-нить делать с гормонами?

Dream-ksu
Иришка32

Сообщение было удалено

Ирочка, милая, всего вам самого хорошего! Главное, не сомневайтесь вообще не на секунду, что родите и все пройдет!!!! Вообще не прокручивайте других сценариев!!! Не тени сомнения и тогда, я уверена, все будет хо-ро-шо!!!

Dream-ksu
Виктория

Сообщение было удалено

ЯЯ назначил мне детралекс. Мне полегче на нем почти сразу стали. Через месяц приема вена стала в два раза меньше. Попросил сделать мрт, рентген и вернуться с результатами, но я со всем этимм пошла к своему мануальному, который мне и без ЯЯ и всех остальных врачей говорил, что у меня не цистит, а проблема масштабнее - в тазовом дне дело вообще. Он мне хорошо снимает приступы руками. На какие-то точки нажимает и легче становится. Попробуйте поискать хорошего мануального в Киеве. Вам нужен такой, кто работает не только с костями, но и связочными структурами. Идеально если еще он в курсе энергетических точек, су джок терапии. Кто меня смотрел в 50 не хочу писать в общем форуме. Не Зайцев. Но не менее компетентный. Если для вас это важно, дайте email, напишу

Dream-ksu
Ася

Сообщение было удалено

Ася, милая девочка, все будет хорошо! У тебя очень молодой организм и он обязательно с этим справится, чтоб это не было!!!! Только не позволяй себе раскисать, не рисуй себе страшного будущего - мысль материальна! О чем мы думаем, то с нами и происходит! Чем больше ты думаешь об этой болячке, тем больше будет болеть! Старайся отвлекаться! Гуляй с друзьями, найди какое-нибудь супер интересное занятие, которое поглотит тебя целиком и станет полегче, вот увидишь! Я, например, вышла на вторую работу и занимаюсь организацией своей свадьбы еще! Даже если болит, времени рыдать нет! Надо идти вперед! И еще церковь - очень хорошо. Подумать надо, чему Господь хочет научить тебя через болезнь, через это испытание, сходить на исповедь, причастие принять. Простите, девочки, что я тут об этом всем, многие не любят этих эмоций здесь. Но мне кажется, что Асе очень нужна именно такая поддержка

Виктория
Dream-ksu

Сообщение было удалено

Я принимала 3 месяца гормоны в маленьких дозах,потом перешла на траву,так как один травник сказал,что еще хуже сделаю,вообще заглушу гормонами себе яичники и начала пить траву,эндометрий снова упал,вообще 4мм стал,сейчас снова принимаю Прогинова и утрожестан.

Виктория
Dream-ksu

Сообщение было удалено

Напишите мне на почту jorova_viktoriya@bigmir.net. Хочу у Вас еще спросить по-поводу массажа?

Гость
Замученная

Сообщение было удалено

Анализы сдайте на инфекции, голубушка! У цистита есть причины. Это не болезнь, а симптом, проявление какой-то неполадки в организме юном. Ощущения снимает лекарство ЦИСТОН, или старое, уже по-моему не продающееся, цистенал или спазмоцистенал. Основа там по- моему марена красильная.

Но к врачу!!! К врачу!!! Сдайте хоть общий бакпасев и хламидии!

Натали

У меня 3 раза был.

Я принимала фитолизин,канефрон-целым курсом,в тот же день,когда он обострялся пила монурал-через 2-3 минуты буквально помогал.жжение проходило и в туалет резко перестаешь бегать.потом 2 недели пила цистон и канефрон-они на травах.

отвар брусники,зеленый чай пью до сих пор(после последнего приступа 9 месяцев прошло)тьфу-тьфу.

если что-пиши мне на мыло.поподробнее опишу.

Кристи

Девочки,помогите кто может! К кому бы не обращалась,никто не может ни правильное лечение выписать,ни правильно диагноз поставить! Мне 20 лет,лет в 15 никого не слушала,ходила раздетая на морозе,потом появилось жжение при мочеиспускании. Запустила сильно. Потом 2 года нудно и долго лечилась всем,чем можно. Проблема моя состоит в том,что как только где-то подует ветер,зайду в холодное помещение и т.д.,сразу наступает следующее:жутко печет во влагалище(или где-то выше),ничего не помагает,и не только при походе в туалет. Уже невозможно просто,одеваюсь очень тепло всегда,хожу как капуста,но достаточно ветерка или открытого окна даже в теплую погоду и все!Ставят диагноз:цистит,но у меня реально из признаков цистата только жжение. Еще сексом больно заниматся. У кого похожее,подскажите,что это за гадость может быть????

Лора

Три года мучалась непроходящим циститом.Это я думала, что у меня цистит или уретрит.Делала УЗИ , там мне сказали, что все нормально.Прошлась по форумам интернета.И ваш тоже изучила.Записалась к Махмудову Я.Я. За пятнадцать минут поставили диагноз.Оказывается не от того лечилась три года.Не мучайте себя девушки, сходите к Махмудову.Они с супругой ведут прием вместе.Она по специализации уроневролог.Не только замечательные специалисты, но и душевные люди.Сейчас летаю, как будто крылья дали.

Меня спрашивали,какой диагноз поставили.Лет 25 назад мне в больнице ставили катетер и повредили незначительно шейку уретры.Она стала не эластичной.И соли в моче дают жжение в уретре.А кажется, что жгет и мочевой и уретру.Сказали сдать анализ, какие соли преобладают и на основании этого выстраивать питание.При жжении уретры выпить кларитин,противогистамминный препарат.И когда опять началось жжение выпила и сразу все прошло.

Виктория
Кристи

Сообщение было удалено

Кристина Здравствуйте! Вам для начала надо сдать анализы на инфекции ЗППП,и посев мочи,а потом уже думать о нормальном лечении.

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

И еще! на Трихомонаду сдайте посев,а не методом ПЦР,этим методом она не высеивается.

Иришка32
Виктория

Сообщение было удалено

Обещают по УЗИ дочку, а точно узнаем после родов:)))

Честно говоря не особо верю, что пройдет... У меня еще возможно будет кесарево из-за тазового предлежания плода. С врачом пока договорились, что начну рожать естественно, а в процессе посмотрим. Отпишусь потом что да как. В любом случае я сдаваться не собираюсь. Оклемаюсь и к Махмудову поеду, уже решила, а потом буду невролога искать хорошего.

Иришка32
Dream-ksu

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова!

Юля

У меня причиной цистита оказались миндалины.Болела хроническим тонзиллитом 12 лет, 3 месяца не могла вылечить цистит.Уролог приписывал мне венерические заболевания (хотя кроме молочницы ничего) и намекал что я часто меняю партнеров, хотя я ему объясняла что не жила половой жизнью месяца три. После того как я обратилась к очередному ЛОРу,он сказал что хроническое заболевание почек, циститы, молочница, суставы, сердце - это все от больных миндалин, и если уже начались частые циститы, то нужно их удалять. Сделала операцию, после пропила курс антибиотиков, и цитита больше нет.Правда иммунитет после операции не могу восстановить уже три месяца.

иришка

днвочки помогите!!! не могу спать режущие боли что делать?

Девушка

Подскажите,пожалуйста,что можно попить ,если часто бегаю в туалет?Я не простыла.В Университете на протяжении года стеснялась ходить в туалет,терпела до дома,теперь чуть ли не каждый час хочется по маленькому.Не всегда сразу же могу опорожнить мочевой пузырь,приходится 3 минуты ,а то и больше подождать,опять же это видно из-за того что я терпела,дура(((Можно ли как-то восстановить нормальную работу мочевого пузыря?

Девушка

Сдавала анализ на какую-то инфекцию или микроб,ничего не обнаружили.

Гость

сходите к врачу лучше сначала. а так препараты для снижения тонуса моч.пузыря, их счас много - везикар например

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карина

Иришка 32. У меня тоже после родов все боли прошли. Я уже писала здесь,но мне никто не ответил. Боли вернулись после того как перестала кормить грудью, очень сильные (прошлые боли казались ерундой ). Болею на протяжении 10 лет, очень много чего перепробовала-все бессмысленно. Но меня мучал один вопрос как же так почему боли прошли после родов? Оказалось что после родов и во время кормления грудью-очень сильно снижается жен.половой гормон эстроген. Сдала анализ-он действительно повышен. Облазила весь интернет незнаю его снизить. Девочки так может мы лечим не то что нужно,а проблема совсем в другом? Если кто нибудь знает какие гормональные снижают эстроген подскажите пожалуйста. В интернете только пишут как его повысить.

Бетти

Карина, у меня почти такая же ситуация..я тоже тут писала..более 10 лет болею (за исключением перерыва на 2,5 года), и тоже боли прошли после родов (первых), но у меня это не было связано с кормлением..закончила кормить в 11 мес., а болей не было до вторых родов (через 2,5 года). А второго родила, был о. цистит, а потом боли вернулись.

Про снижение эстрогена не знаю..но знаю, что обычно наоборот проблемы при низком эстрогене..

Гость

Здравствуйте девочки! Такая же история - болею мнного лет, но после родов на пару лет прошло. Мне гинеколог-эндокринолог говорила что в гормонах важно не количество, оно может быть и в пределах нормы(эстрогены у меня в норме), а в соотношении эстрогенов и тестостерона(у меня повышен).

Татьяна 111
Нелли

Сообщение было удалено

мне тоже это интересно. Нелли, с Вами можно через почту пообщаться? Я вчера сделала первое вливание Гепаном. Хотела бы поделиться ощущениями.