Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Во время болей циститных, я лично сидела в ванной горячей часами, поскольку только там могла пописать, с бутылкой воды между ног, завернутой в полотенце тоже бывало лежала, чтобы в полотенце по капле писать стеклом, скорую не вызывала, правда, никогда, но никак не в интернете на форуме, уж извините. Не надо всех под свою гребенку. По поводу по сути - а в чем там суть? В том что поездка человека на семинар в другую страну вызывает феерическое недоументе? =)))) На вопрос ответила.Обозначте суть, может я ее не способна увидеть. Ну неужели так интересно это мусолить. Вроде бы уже все выяснили. Я, кстати, могу еще одного доктора порекламировать, правда он зубами занимается. Вы и тут в саморекламе меня будете подозревать. Ну, Ваше право. Мне-то что. =)
Увадаемая К!
Вы прямо так всему удивляетесь, право слово, как будто и не болели никогда. А в чем же мне еще сейчас участвовать? В забеге на длинную дистанцию? Вот завтра потащусь к своему хаусарцту, в четверг - в специализированную клинику. Попутно ищу подстраховку в России. Благодарю, что расскащали мне о том, какие люди на форуме сидят. Я здесь третий год. О своей болезни написала в начале пребывания и вот только сейчас. Все остальное время снабжаю девочек препаратами, не производимыми в РФ и информацией.
На вопрос о Германии Вы, конечно, сейчас сверхвиртуозно ответили:))) прекланяюсь! " и да, и да и другие источники"- возьму себе на заметку! Даже мужу вслух прочла - ему при переговорах пригодится:)
Не обижайтесь:) спасибо за личный опыт и еще раз всех благ!
Helvetica, обещала не препятствовать тому, чтобы последнее слово осталось за Вами, и собственно не буду.. просто мой предыдущий пост адресован другому человеку. Там имени нет, поэтому не знаю, как обращаться.
Во время бакцистита влажное тепло может сыграть плохую шутку, я тоже раньше сидела в ванной ( что не отменяет айпада в ней), пока меня не отрезвили. Многие девочки перетерпевают с сухим теплом, что безопаснее. На форуме столько раз девчонкам в приступы помогали ( не я), что сомнений нет - сидят еще как! Что касается меня, то у меня сейчас другого рода и боль и локализация. Ванны противопоказаны.
Моя подруга щанимается российско-швейцарскими медфорумами. Поездка русских врачей вещь обыденная. Но в данном случае, боюсь, у меня не выйдет объяснить Вам пикантность ситуации. Все, ушла!
Ну, у меня нет айпада, видимо в этом причина =)))))))))))
Сообщение было удалено
Незаменимая вещь при приступах!)) рекомендую! Хотя искренне надеюсь, что Вам с этой целью больше никогда не пригодится!
Боюсь предположить, чем он может помочь при приступах. =) У меня айпонт в общем-то есть, может эпловская продукция и при других болезнях помогает?
мне тут может кто нибудь сказать что мне делать???? наблюдаюсь в платной клинике, у меня уже год цистит, лейкоцитов норма, киш.палка 10 в 3, симптомы хронического цистита!!!!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ чтобы не заработать ИЦ???? и вообще как лечится???
Сообщение было удалено
страшно рекомендовать своего доктора, а то сразу думают, что я - это он. Но мне помог. позвоните ему, или на сайте у него почитайте. http://www.dr-dilanyan.ru/main/woman/chronic-cystitis/zabolevanie/
я так вздернусь точно'(((((
Задать вопрос гнекологу можно здесь:
http://www.beautycontraception.ru/web_cabinet
Сообщение было удалено
а где можно задать вопрос психотерапевту, а еще лучше патологоанатому????????
Сообщение было удалено
Ась, я промучилась долгое время. У меня были энтерококки в огромном количестве и в моче и даже в гин. мазке. Что мне сделали - полное узи обследование. До этого обследования у меня почему-то узи показывало, что все в норме, видимо, была ремиссия - не знаю. А так мне сделали полное узи всей моче-половой системы и на мочевом был отек и утолщение стенки. Отправили на цистоскопию - делали под седативным наркозом, боли вообще никакой не было. Немного потом пожгло при походе в туалет, но у меня уретра вся воспаленная была и кровоточила. Нашли лейкоплакию. Плюс, при осмотре гинекологическом так сказать - зияние/эктопия уретры и ее расположение почти во влагалище - то есть очень низкое, плюс остатки девственной плевы, зарубцованные. но у меня еще проблемы эндокринологического характера - гипоэстрогенное состояние. Повышены мужские гормоны, нехватка женских, которые ухаживают за слизистой, в связи с чем вся слизистая нарушена, тонкая, бледная, никакого местного иммунитета. Совместно с гинекологом мне назначили лечение, в которое также входило местное применение эстрогенов (мазь Овестин, дорогая зараза, правда). В итоге, наладив флору, убив всякую гадость, немного восстановив слизистую направили на операцию: убрали лейкоплакию, провели транспозицию уретры, рассекли спайки уретро-гименальные, потом опять антибиотиковая терапия, восстановление слизистой. По ттт, все хорошо. С Вами-то что - какие-то исследования делали?
К. : узи почек - все хорошо, мазок из влагалища - тоже ничего не нашли, общ.анализ мочи - норма, бак посев - киш.палка 10 в 3 и фекалис
я не хочу терять время...поэтому и спрашиваю у вас, опытных людей, что делать чтобы вылечиться,какое обследование сделать или еще чего, не заработав при этом лейкоплакию, иц или рак(((
Сообщение было удалено
У вас нет бакцистита, вам, кажется,это уже писали здесь! И даже объяснили, что это может быть, вы не прислушались, а продолжаете вешаться. Вам писали, что при таком низком титре пить антибиотики НЕ НАДО. У вас НИЗКИЙ ТИТР, его невозможно полностью извести и он не может вызывать воспаление.И причина боли в другом. Цистит - это не всегда бактерии!! Даже я это уяснила, хоть и не мне писали.
Сообщение было удалено
Ну я Вам же и написала, что по узи мочевого не показывало ничего много раз и тупо пила фурамаг. Потом попала к врачу он мне сделали цистоскопию. Посмотрел, что там внутри, как выглядят стенки мочевого внутри. А Вы половую жизнь ведете, кстати?
Сообщение было удалено
Если вы живете в Москве, то идите к Махмудову Якову Яковлевичу, у него многие с форума были. Он как раз занимается небактериальными циститами. У него есть сайт, найдите его и смело идите на прием.
Сообщение было удалено
Вы простите, но у девушки нет признаков воспаления и бактерии в низком титре. Тут раз десять ей уже разные женщины писали, что не хронический это цистит. Это вообще распространеная проблема здесь - и дело не в ремиссии и неправильном УЗИ. Есть такие вещи как МФС. От цистита не отличишь, только анализы чистые.
Ася, почитайте ОЧЕНЬ внимательно. http://www.urofaq.ru/case.htm
Там случаи описаны, когда людей лечат от "хронического цистита", а оказывается совсем другое. На этом форуме ну очень много у кого именно так и оказалось!
Сообщение было удалено
У меня были на протяжении моего лечения и в низком, и в высоком, и вообще в разном. Я просто описала свое лечение. А так, девушке просто надо к врачу, чтобы провел комплексное системное обследование.
Сообщение было удалено
Смотрю описание Уропола и Гепана на немецком, одно и тоже действующее вещество, только в одной случае 2% (400мг на 20 мл) в другом 0,2% (80 мг на 40 мл).
Больше никаких веществ не указано....полагаю, если бы они были то о них обязаны написать (а вдруг у меня аллергия на какой-то компонент, помру и они будут виноваты), я так думаю.
Могу предположить только то, что возмжно такая дозировка как 400мг оказалась неэффективной, неоправданно большой и стали делать препараты с меньшим содержанием хондроитина... а так непонятно, почему Гепан настолько дороже, чем Уропол (почти на 40 евро)!!! =(
Сообщение было удалено
Ася, у вас боль приступами или каждый день длительное время?
Сообщение было удалено
Нелли, спасибо за отзыв и за поддержку. Мне сейчас врач назначил только инстилляции с уго-гиалом. Даже не знаю стоит ли их начинать делать. Отзывы по этому лекарству уж больно противоречивые. И в деньги, конечно, все упирается. Очень хочу самостоятельно начать пить пентосан. Скажите Нелли, а в Москве пентосан можно купить? По поводу гепана, даже не знаю, с чего начинать. В Германии у меня только одноклассница. Каким образом передать рецепт в Германию и затем , если она приобретет лекарство, привезти его в Россию, для меня пока загадка. Но, дай Бог,чего-нибудь придумаю, потому что чувствую я себя, если честно, не ахти.
Ирина! Мне очень хочется Вам помочь! Можно прислать рецепт через DHL, и передать тоже периодически есть с кем... Только я сама сейчас очень плохо себя чувствую, боль жуткая, заболевание еще более редкое чем ИЦ.. Сказали бы Вы чуть раньше, еще неделю назад чувствовала себя прекрасно.. Если встану на ноги дам Вам знать! Вдруг еще актуально будет..
Юлия, а фиг егознает, в чем там итоге подвох.. Может, и нет подвоха! В аптеке тут спрашивать бесполезно, они не знают таких нюансов. Можно проверить только экспериментальным путем:))))) решайтесь:)
Ася, у вас боль приступами или каждый день длительное время?
резь и боль каждый день при ми почти год..половую жизнь не веду! утверждаю что это бактер.цистит тк когда было 10 в 4 очень больно было при ми, в тот момент я начала дико жрать фурадонин и на 10 день мне стало легче, на 11 почти прошло но не до конца и тут... печень....я перестаю пить антики...и через неделю в бак посеве 10 в 3!!!!понимаете мне чуть чуть не хватило чтоб их вывести из организма((((((((да и врач сказал что моча должна быть без бактерий и что надо этих гадов тыкать мордой в антики чтоб они не успели очухаться
А, Ирина, я не пояснила, что живу в получасе езды от Германии и езжу туда в аптеку:) а то непонятное у меня какое то сообщение получилось!
а что такое мфс?? в нете не нашла ничего
Сообщение было удалено
Helvetica, огромное Вам человеческое спасибо. Даже если это будет уже не актуально, все равно огромное вам спасибо за участие и поддержку!
Ася, Вам тут верно написали, не может такой титр вызывать воспаление. У Вас лейкоцитов нет. А боль каждодневная, а не приступообразная. Забудьте Вы свои бактерии и врача смените, он Вам ерунду говорит. Вы хотели совет - так Вам его уже куча народа его дало, а Вы упираетесь! Вешаться вон собрались:) у всех, включая меня, Вы не поверите, начиналось с бактериального цистита. Но у многих бактерии уходили , а боль оставалась на года! Потому что бактерии имеют свойство ращрушать слизистую и болит уже она, а не сам цистит. Честное слово! Вы не можете из органищма вытравить то, что в нем в норме должно быть. Не надо никого мордой тыкать:))) вы присоушайтесь к старым больным черепахам, смените доктора, хоть к тому же
Привет, девчонки! я смотрю много кто страдает по этой части... Я до этого даже образно говоря понятия не имела где находится мочевой пузырь. У меня ситуация такая, может поможете советом или у кого такое было. Я в отчаянии уже. В общем, перед новым годом я ходила в грязелечебницу на грязевые тампоны, то есть мне вливали грязь во влагалище. Спустя дня 3-4 у меня начались странные симптомы. Причем были связаны исключительно с употреблением пива. Пью пиво, и всё, чувствую мочевой пузырь, что-то давит, болит именно в промежности, как бы в уретре чтоли, раньше такого не замечала. Сделала анализ мочи, бактерии в значительном количестве, лейкоциты, по Нечипоренко тоже много лейкоцитов и бактерии. На свою голову (сейчас очень жалею, надо было нормально пролечиться) выпила монурал, 3 раза. На 1 день, на второй, и где-то через 5 дней. Лучше не стало вообще. Потом боль началась в любое время, как бы чувство переполнения мочевого пузыря, хотя он не полный, постоянные позывы, чувстоввла уретру. Сдала посев на флору. Ничего не нашли. Уролог выписал фурадонин 10 дней, ванночки с марганцовкой, курантил. Еле выдержала эти таблетки, страшно тошнило, болела голова. На неделю лучше стало, а сейчас опять. Причем стало ныть постоянно, кажется что мочевой полон, тянет как бы в промежности, стреляет, иногда долго приходится настраиваться прежде чем помочиться, хотя как таковых болей при мочеиспускании нет, как бы чувствительность мочевого пузыря, особенно при ходьбе. По узи мочевого пузыря все нормально. Не знаю что и делать. Начиталась тут на форуме, и страшно стало. Очень сильно эти ощущения мешают жить. Хочется закрыться и не выходить никуда....:(((((
Цистоскопию делать боюсь. Вмешиваться туда вообще боюсь. В ноябре ходила делать мазок, там мне так крутили в уретре, когда брали, что после этого долго болело, щипало, дискомфорт был. Вот я и свзяываю... может быть сначала ранка образовалась, а потом я грязями добавила, вот и развилось все это.
Ходила к другому урологу, по месту жительства. Толком ничего не сказал, выписал фуразолидон (хотя на мой взгляд это тот же самый фурадонин) и канефрон. И всё. Я ему скзала, что с фуразолидона меня тошнит, он говорит: ну не пей тогда пока.
Как быть, я в шоке. Очень сильно мешает это все жить:(((((( Хотя вешайся.
И как-то странно... боли не свзяаны с мочеиспусканием, они тупые ноющие. Что не совсем характерно для цистита. Хотя наверное если хронический, то может быть. Может у меня тригонит? он как проявляется?
ЦИСТИТА НЕТ! Тогда ЧТО ЭТО? Девчонки, ОТРЕАГИРУЙТЕ, плиз, на мой пост. В пятницу сделали цисту, третью по счету. В ноябре по цисте был "классический цистит", как говорили врачи во время ее проведия. В этот раз - цистита нет. слизистная в норме. нет воспаления. уретра тоже в норме. и расположена нормально. по узи тоже все в норме, почки в том числе. Компетентность врачей 100 процентов. цисту делали в 50-ой, сразу три профессора. анализы чистые. ничего нет ни в общих анализах мочи, ни в посеве. Во время последнего обострения (частые позывы, боль внизу живота и в пояснице, пощипывающие ощущения после туалета) 3 недели назад, анализы тоже чистые - бактерий, лейкоцитов НЕТ! Профессоры сказали,что причина моей болячки, видимо, первоначально, не урологической природы. Сказали, искать можно причину до минус бесконечности. Говорят, рожай - может быть может все пройдет. Что скажите про это? Заранее спасибо всем неравнодушным!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажу Вам у меня подобная ситуация,боли неприятные позывы и т.д а слизистая в норме. только была не в 50,а в боткинской у профессора. И тоже были проблемы раньше со слизистой,лейкоплакия,а сейчас все в норме,а боли остались.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, около 2 лет муччаюсь. После начала половой жизни, начало беспокоить резь и жжение после похода в туалет, сначала незначительно, потом начало болет всегда, муж по этой части здоров, обследовался все в норме. У меня гинеколог нашел уреаплазму,назначил юнидокс, после него все практически прошло, но после полового акта, все возобнавилось. В моче, лейкоциты( до 50), плоский эпителий до10, бактерии( то кишечная палочко 1 но 10 в 5, то протеус мирабилис 1 на 10 в 6). Пила очень много всяких препаратов,сначала помогало, теперь уже нет. Уреапазму уже ненаходят. Подскажите, что делать!!!
Сообщение было удалено
Ирина, добрый день,
Я живу в Москве и пытаюсь кому-нибудь продать Гепан, 4 шт. Я вам могу его без рецепта продать :) Завтра иду к врачу, еще раз спрошу про него.... но.... думаю, что буду пробовать что-нибудь другие, мне он как мертвому припарки.
Сообщение было удалено
Ну да, только опытным путем... да мне протекторы не помогают... вообще, не уверена, что буду делать. может только уро-гиал попробую, если назначат. надоело уже эксперименты ставить на себе )) я кстати, писала немцам по поводу Гепана, рвалась на испытания :) он же типа сейчас регистрацию у нас проходит, может быть в апреле 12 появится (в чем я сомневаюсь). Мне сказали - испытаний нет.
А я то уж обрадовалась и заработаю и полечусь :)
Нелли, спасибо за отзыв и за поддержку. Мне сейчас врач назначил только инстилляции с уго-гиалом. Даже не знаю стоит ли их начинать делать. Отзывы по этому лекарству уж больно противоречивые. И в деньги, конечно, все упирается. Очень хочу самостоятельно начать пить пентосан. Скажите Нелли, а в Москве пентосан можно купить? По поводу гепана, даже не знаю, с чего начинать. В Германии у меня только одноклассница. Каким образом передать рецепт в Германию и затем , если она приобретет лекарство, привезти его в Россию, для меня пока загадка. Но, дай Бог,чего-нибудь придумаю, потому что чувствую я себя, если честно, не ахти.[/quote]
Питьевой режим поддерживаете? Травы какие-нибудь назначили? Пентосан раньше заказывала в Украине, там дешевле, но за перевозку все равно благодарить итд, и все время кого-то просить, напрягает, поэтому как здесь появился, заказываю в докторе ЛТД, есть и др варианты, наберите в яндексе.
Вы писали, что язвы без налета вокруг, так язвы гуннера не так выглядят, они что не знают, да еще вам Тур делали. Боли наши объясняются, тем, что прижигаютсамо изъявление, которое кровоточит, а сама язва гуннера большая как спрут выглядит, и ее всю прижечь нельзя, на мои просьбы прижечь ВСЕ, не была встречена энтузиазмом), этого нельзя делать сразу, неизвестно как все заживет. Ирина, расскажите, как вы заболели, пожалуйста, подробнее, были ли у вас стрессовые ситуации, может быть сильная зависть людей итд. Есть ли проблемы с позвоночником? Сами от себя ничего не делайте, обязательно консультируйтесь с врачом.
Татьяна, а зачем грязь во влагалище вливать??зачем вам надо было это?с какой целью делали это?
Сообщение было удалено
извините пжл за настырность, просто пока я не пойму не успокоюсь((
а если (например!) у человека вся условно-патогенная флора бактерий обнаружена в моче в низком титре (всех бактерий по чуть чуть) то это тоже считается небактериальная *** и лечит ее не будут (тк низкий титр бактерий воспаления не вызывает)????
Три года мучалась непроходящим циститом.Это я думала, что у меня цистит или уретрит.Делала УЗИ , там мне сказали, что все нормально.Прошлась по форумам интернета.И ваш тоже изучила.Записалась к Махмудову Я.Я. За пятнадцать минут поставили диагноз.Оказывается не от того лечилась три года.Не мучайте себя девушки, сходите к Махмудову.Они с супругой ведут прием вместе.Она по специализации уроневролог.Не только замечательные специалисты, но и душевные люди.Сейчас летаю, как будто крылья дали.
Сообщение было удалено
Питьевой режим у меня - 2 литра воды в день. Это как Отче наш. ТУР мне делали дважды 17 февраля и 20 марта. В первый раз взяли биопсию, во второй- делали прижигание. Заключение двух ТУРов :"на правой боковой стенке участок воспалительно-измененной слизистой". В марте этот участок "резецирован и дополнительно вапоризирована прилежащая слизистая". Заключение ПГИ:" в пределах исследованного материала картина язвенного цистита".Так написано в выписке. В личной беседе врач пояснил мне, что на язву визуально совсем не похоже. И в отличии от Вашей ситуации Нелли, врач сказал, что прижег этот участок полностью (!).
Второй ТУР перенесла очень тяжело, сутки рвало от наркоза, на вторые сутки, чтобы избежать обезвоживания, мне стали ставить капельницы с глюкозой, в итоге открылось кровотечение,начали ставить кровоостанавливающие капельницы. Поставили уретральный катетер с мочеприемником на 4 суток, чтобы контролировать кровотечение, но он постоянно забивался сгустками крови, бесконечно прочищали. И сейчас в конце мочеиспускания опять больно, да и без мочеиспускания тоже больно. Но, конечно, не так сильно, как до ТУРа. Врач говорит, что прошло мало времени после операции, давайте подождем, сделаем уро-гиал. Травы не назначил. Назначил только канефрон и эриус(антигистамин). Про то как заболела, даже не знаю, что написать. Самое запоминающееся это бронхит, которым я переболела в январе-феврале.Болела очень тяжело, но перенесла все ногах, так как годовые отчеты оказались в приоритете. В июле отдыхали с семьей на море. На отдыхе значительно участились МИ. Но я этому не придала особого внимания, так как списывала на увеличенный прием вино-водочных изделий( отдых все-таки!). А еще запомнила сон, который мне приснился в августе, как раз перед тем, как я заболела. Приснились в моем доме очень много кошек, которые нагадили повсюду и я это г.. собирала и собирала. Бррр, жутко даже сейчас. А так, никаких стрессовых ситуаций не было, из хронических заболеваний только остеохондроз шейного отдела. Так как врач советует уро-гиал, пониманию, что слизистую надо восстанавливать. Поэтому думаю, что гепан будет эффективнее, чем уро-гиал и пентосан в помощь гепану.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Юлия, если Вам не потребуется Гепан, я с благодарностью у вас куплю.
Сообщение было удалено
Виктория, а что у вас с венами в малом тазу? Мфс есть? У меня варикоз вен малого таза, поставил первым Махмудов, потом еще два врача подтвердили. Мфс тоже есть. Эту версию можно подтвердить тем, что мне очень помогает мануальная терапия во время приступов.
Еще у меня герпес вылезает на попе, ближе к пояснице. Ничем пока вытравить его не получается.
У вас сильные боли постоянно? У меня терпимо. После туалета потягивающие, покалывющие ощущения какие-то, то ли в шейке, то ли в уретре, не поймешь где точно. Иногда это проявляется по утрам, мочевой вообще по утрам до первого туалета поднывает. Но чаще, все-таки, к вечеру начинает поболевать, когда нахожусь. Это тоже, наверно, в пользу мфс симптом.
Ирина ВМ, не легко же Вам пришлось. Не нахожу слов...Скорейшего выздоровления.
Сообщение было удалено
Мне тоже самое в 50-й сказали. Они там хирурги в основном, ну и по классическому ИЦ. А таким хроникам как мы искренне удивляются.