Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 925 ответов
Последний — Перейти
Страница 1035
Таня

Наташа,не смотря на то, что в Урополе 20 мл, а в Гепане 40 мл, по колличеству лекарства они одинаковые, т.е. в Гепане просто больше жидкости. Пишут, что для некоторых людей поэтому лучше 20 мл Уропола, т.к. если сразу 40 мл влить плюс прибывающая моча - выдержать не очень легко.

Юлия

Таня,

не совсем так, если я верно понимаю. В Урополе 400 мг на 20 мл, а в Гепане 80 мг на 40 мл. В Гепан более "жиденький" расствор.

Таня
Юлия

Сообщение было удалено

Да, верно, активного вещества в Урополе намного больше. Почему же он дешевле. Так его, если разводить вообще на несколько раз хватило бы, как если бы делать Гепаном несколько раз.

Юлия

Таня, было бы здорово, но непонятно чем разводить и стерильность нарушиться, если хранить после открытия.

Сколько стоит Уропол? Продается по штучно или упаковкой?

Таня

Стерильность я думаю не нарушиться, если брать из пузырька стерильным шприцом и ставить оставшееся в холодильник. В больницах же так делают с другими лекарствам. Вот чем разводить не знаю. Уропол стоит 200 евро за 4 штуки (продаются сразу 4 шт.), заказывать через интернет в Германии.

Таня

Вобще Уропол - это уже готовый раствор для инстилляции,поэтому не стоит его разводить, так может он активнее и быстрее все залечит, чем Гепан. Возможно, Гепан раскручен хорошо, благодаря рекламе, потому и стоит дороже, но тем не менее, он может быть слабее, т.к. активного вещества там в разы меньше..

Понимаю

Девочки!

Понимаю

Как же я ВАС ПОНИМАЮ! Цистит отравляет жизнь! 1,5 года назад были случаи цистита, лечилась как все и забывала на какое то время! в октябре даже попала в больницу с острым циститом, прописали антибиотики, сдавала анализы, потом 2 месяца восстанавливала микрофлору, хотя и пила Бион3. Цистоск-я - это был АД! Сказали шеечный цистит..Читала про Советова что он всем советует сделать подшивание уретры. Вообще сейчас к хорошему врачу попасть- редкость, у меня друг уролог - и то, не знает как меня вылечить. Если интересно-прописывал : Лонгидаза (свечи), Детралекс (для улучшения кровообращения), пролит, канефрон и др. У меня оксалаты в моче, но мое мнение они не могут вызывать ТАКОЕ, соли есть у всех, конечно в период обострения цистита они могут раздражать, поэтому прописывают диету! Кстати, стала пить морс клюквы- помогает, это одно из лучших народных для цистита ( 2 чайн. ложки свежемор. кл. + мед разбавить горячей но не очень водой, но перед этим размять ее)попробуйте!!!!! Но снижает АД! хотя все мочегонные снижают АД! С паранойей я согласна, если чувствуешь началось - домой, к туалету поближе, обезболивающие и ждать пока это все закончиться..

Helvetica

Читала об Урополе как об устаревшем препарате. Его уже почти не используют, хотя в перечне лекарств от иц он все еще стоит. Не могу четко объяснить, в чем дело, но уверена, что не так все просто:) вы забываете про активные вещества, кроме основного действующего, что там с ними? Ведь ввести препарат мало, надо чтоб " впитался". Это мое мнение. Да и цена просто так дешевле у немцев стоять не будет. Это меня настораживает. Но, в любом случае, у меня нет личного опыта по использованию Уропола, только догадки и сведения об устарелости. Отмечу так же, что в Германии препараты практически не подлежат рекламе, Гепан никто не раскручивает ( особенно, в сравнении с уро гиалом!)

Helvetica

Если честно, я далека от химии, поэтому не знаю, есть ли разница между natrium chondroitinsulfat и просто chondroitinsulfat ?

К.

Девочки, главное найти врача, а точнее ВРАЧА. Мне, кажется, я наконец-то вылечилась от цистита. История такая: цистит первый раз появился в 8 классе - сильно простыла, потом я испытала этот кошмар в 18 лет - он начался после первого полового опыта. Периодически я им мучилась, то годами его нет, то каждый месяц. В итоге, последние два года я почти каждый день принимала фурамаг. Все походы к врачам одинаковые - у урологов сдавала мочу, если находили какой-нибудь энтерококк, прописывали антибиотики, через 2 недели опять цистит. А одна гинеколог вообще сказала, что у меня загиб матки (!?!?!?!) и поэтому она давит на мочевой и поэтому цистит. Короче говоря, я уже просто опускать руки начала, пока не попала к одному доктору. В общем, он мне сделал узи всей моче-половой системы, чего до этого не делали, посмотрел и почки и мочевой, и осмотр провел гинекологический, направил на цистоскопию. В результате - мне сделали операцию, состоящую из трех: убрали лейкоплакию, которая появилась из-за постоянных воспалений, рассекли уретро-гименальные спайки, а главное (не пугайтесь) - сделали траспозицию уретры, то есть немного подняли ее выше. Почитайте у него на сайте про цистит http://www.dr-dilanyan.ru/. Пока цистита нет (но и операция была недавно), но я разговаривала с его пациентками (нашла через ***) - хором говорят, что рецедивов не было. Если кому интересны подробности, пишите мне, я отвечу на все вопросы.

Helvetica

К. Все описанные Вами манипуляции, включая транспозицию, на этом форуме женщины делали неоднократно. И рецидивы после этого вполне бывают. А уж с лейкоплакией и подавно. Возможно, Вам повезло. Но, боюсь, дело не во враче с большой буквы - все, что он делает ничем сверхестественным не является , увы.

Veronika

Здравствуйте! Меня завут Вероника. Я уже совсем потеряла надежду и отчаялась! После того как я начала вести половую жизнь, начались мой беды. Сначала все происходило постепенно, переодически было больно ходить в туалет, периодически были рези, жжение. Со временем все симптомы начали наростать. В итоге я обошла всех врачей, пропила все существующие антибиотики, уросептики, вводила множество различный свечей, пила разные травы. Не помогает ничего!!! Страшные боли, рези, жжение во всей промежности, я уже и сама не знаю что там именнj "горит огнем". Не могу ни спать, ни ходить, ни лежать. После приема спиртных напитков, после половой близости, после принятия ванны, все обостряется так, что я практически теряю сознание. Помогите, пожалуйста, подскажите, что мне делать!?

Veronika
Veronika

Сообщение было удалено

Ася

девочки, а кто нибудь пробовал АМОКСИКЛАВ? какие результаты? там побочек много, что то мне страшновато пить его(((

К.
Ася

Сообщение было удалено

Амоксиклав даже беременным назначают, это синтетический пенициллин. Не бойтесь... результаты зависят от того, по какой причине его Вам назначили.

К.
Helvetica

Сообщение было удалено

Рецидивы случаются не по причине бесполезности манипуляций, а по причине отсутствия системного подхода. Дело во враче очень даже. Этот врач работает в консилиуме исключительно. Поскольку очень часто цистит и все, что с ним связано, имеют под собой капитальную почву эндокринологических проблем, как в моем случае. Или других нет смысла перечислять. И говорить все же лучше предметно по каждой ситуации отдельно. Я могу описать то, как у меня - и все. Что касается рецидивов - например случай - делали все то же, что и мне, но он случился по причине того, что женщина отложила лечение опущения почки. Я не в пустую говорю - а реально про результат у меня. Поэтому не стоит вот так все опровергать. Мне помогло и я об этом пишу, при этом учитывая, что всегда негативных опытов в интернете описано больше. Просто потому, что люди с положительным опытом не стремятся говорить о своей проблеме, потому что ее уже нет, она не актуальна, она не болит.

К.
Veronika

Сообщение было удалено

Я Вас очень понимаю. Но хоть тут большинство и говорят о бесполезности почти всех методов, я испробовала некоторый и довольна. Выше я писала. Вот почитайте тут: http://www.dr-dilanyan.ru/main/woman/chronic-cystitis/lechen​ie/ и тут http://www.dr-dilanyan.ru/main/woman/chronic-cystitis/zabole​vanie/

Я рекламирую этого доктора, потому что он дал мне надежду на нормальную жизнь.

Helvetica

К. Отчасти я с Вами согласна. И таких методов как транспозиция не отрицаю. В ряде случаев она показана. В частности, при бактериальном реинфецировании. Но это как раз простой случай. И повторюсь: вам повезло очень! И дело не в отсутствии системного подхода - не у последних оперирующих урологов женщины проводили эту манипуляцию и не только в России. Просто очень многие здесь страдают именно тем, что начинается после многочисленных воспалительных процессов, а этим, к сожалению, указанный Вами доктор не занимается. Хирургическое вмешательство далеко не все проблемы слизистой решить может. Просто Вы так преподнесли информацию о транспозиции, как о чем-то, что может удивить или напугать:) это как раз самое простое, что может быть и слава Богу, что Вам помогло!

Helvetica

Я, кстати, с ним в ЖЖ общалась:) о урогиале

Нелли
Helvetica

Сообщение было удалено

Привет. Ну и что он говорит? Для тебя письмо в ящике.

К.
Helvetica

Сообщение было удалено

Эх, такое я Вам сообщение написала большое, отправила, а его нет. Короче говоря, не знаю о чем общались Вы там =) об урологии или конкретных проблемах... но Вы совершенно не восприняли мой посыл. Я не выставила эту операцию как панацею. Она как раз абсолютно проблемы слизистой не решает. Она решает проблему посткоитального цистита, когда во время полового акта в уретру загоняются бактерии. Я уже написала - повторюсь, этот врач работает в консилиуме и решает проблемы системно. Вам что не скажи - "дело не в том", "дело не в этом". Во всем всегда нужен системный подход. И врач должен быть квалифицированный, опытный, заинтересованный в выздоровлении пациента, а еще в своей репутации. Прежде чем операцию провести, я прошла эстрогеновую терапию, чтобы хоть как-то привести в порядок слизистую. После операции - опять же, слизистая должна восстанавливаться и ей нужно в этом помогать. И именно этот врач занимается тем, что подключает гинеколога-эндокринолога как минимум - если надо прочих врачей. У них серьезная сильная команда. Поэтому, Вы совершенно не осведомлены в том, чем занимается указанный мною доктор.

К.

Меня, если честно удивляет, я у него пролечилась и продолжаю наблюдаться, муж мой (правда да - по другому вопросу), я знакома с его пациентками, все мы ему благодарны за то, что он избавил нас от цистита. А Вы, зная его максимум по ЖЖ, рассказываете, чем он не занимается. Хороший врач должен знать, что кроме его сферы влияет на проблему пациента и направлять. А по поводу того, что Вы писали про тех, кто много делал эти операции и тут и за рубежом. В России эту операцию хорошо делают три человека. В других 5-7 местах ее делают плохо и формально. Кроме того, к моему врачу люди приезжают из-за границы на такую операцию, хотя она не единственная, чем он занимается, естественно. В Германии эту операцию не делают. "Придумали" ее в Америке, но по ряду причин (о них долго), там это тоже мало делают. Про другие страны не знаю, но это вроде как передовые. Еще в Бельгии делает врач операцию такую. Но опять же - она не панацея. Она целесообразно только при системном решении вопроса. В общем, я что хочу сказать. Вы говорите "повезло". Может быть только с врачом. Но. Мне хочется, чтобы кто-нибудь, прочитав мой пост, обрел надежду, и может быть, воспользовался моим опытом. И я считаю, что это лучше, чем прочитать Ваш скепсис - что все не помогает, дело не в том-то (хотя не понятно в чем же), опустить руки и продолжать заниматься самолечением, травить печень антибиотиками, вызывая устойчивость бактерий и усугубляя все равно свое положение и тратить на все это постоянно и много денег. А еще важно - не забывайте - это материнство. Беременеть на фоне цистита опасно и для матери и для ребенка. Опасно для жизни.

Helvetica

К. Ваши посты начинают немного настораживать:) Я на приеме у данного врача не была и нигде не писала, что четко осведомлена, чем он занимается. Исхожу из представленного на его сайте перечня услуг и квалификациикак оперирующего уролога. Занимается он хирургией, верно? Я нигде не поставила под сомнение ни его личный профессионализм, ни профессионализм его команды. И чем он занимается , " судя по Жж" я не рассказываю, написала лишь, что беседовала с ним по поводу Урогиала, а Вы сразу в боевую стойку встаете. В Германии, в частности, в Баварии транспозицию нынче делают, тут Вы ошиблись. Но, повторюсь, Ваш случай действительно несложен, Вы не заработали ни ИЦ, ни атрофии, ни нейрогенный проблем, как многие здесь. И Ваша проблема действительно вполне решается оперативно, за исключением тех случаев, когда запускается аутоиммунный процесс, а бактерии приобретают полную резистентность. Это один из исходов посткоитального цистита и мучаются этим многие. Скпесиса здесь никакого нет и быть не может - в таких случаях действительно мало что помогает и не я это придумала. А что помогает - так не секрет и писалось и мной в том числе неоднократно. Так что напрасно вы на меня наговариваете. У меня самой вполне положителный опыт, которым я не ленюсь делиться. Беременностью на фоне цистита пугать не стоит - это еще смотря какой цистит и смотря какое циститообразное состояние! Уже не одна и благополучно и выносила, и родила.. Главное понимать разницу в диагнозах. Ведь зачастую беременность приводила к длительным ремиссиям! К самолечению, слава Богу, никто и никогда на форуме не призывал, многие лечатся у Зайцева, Пушкаря и тп. Уверена, что Ваш доктор тоже хорош в одной из областей, в частности, при лечении хронического цистита. Я живу в Швейцарии. Здесь, кроме оперативных вмешательств, применяют GAG протекторы, которые, зачастую помогают операций вовсе избежать.

Helvetica
Нелли

Сообщение было удалено

Ну что-что:) что и все российские врачи говорят об урогиале:)))

Helvetica

Вот, кстати, поиск по форуму показывает, что Вы, К., не единственная его пациентка здесь, но вроде как еще до меня пришли к выводу, что он все же именно хирург, а с ИЦ и прочими осложнениями, к сожалению, отсылает. Никто не хочет этим толком заниматься:(увы Не в упрек будь сказано!

К.

Helvetica, наслышана о истории - в Баварии, а именно на урологическом семинаре в Мюнхене, когда он представлял данный оперативный метод, отменили пару докладчиков, дабы дать время на видеодемонстрацию предлагаемого метода.

Настораживаться не надо - я исхожу из Ваших слов "указанный доктор не занимается" - вроде бы Ваши. =) Исходить из представленного на сайте - немного чревато ошибочным мнением. Вы же написали, что восстановлением слизистой он не занимается... Я парировала, попыталась убедить в обратном. =) Воинственного настроя нет - отсутствие смайликов, возможно, создает такое впечатление. Извините, если что. Данный доктор занимается урологией. Он уролог и хирург. Он лечит людей =) и женщин, и мужчин. И он не из той категории узко квалифицированных специалистов, когда один врач знает как делать клизму, другой знает куда. =) Кстати, по поводу несложного случая. Дело ведь не в этом. Несложный случай может перейти в сложный, а можно его во время вылечить. И слава Богу, что у меня, как Вы говорите, несложен. но вы думаете, это утешает людей, которые годами страдают от таких же несложных случаев и тем не менее не могут вылечиться. Я, честно говоря, не вижу причины дискутировать. Я говорю мне помогло, врач хороший, Вы отвечаете, это Вам повезло, тут много кто пробовал - не помогло. Дело не во враче, дело не в системном подходе. Как-то бессмысленно получается и не конструктивно. Мой посыл такой - есть хороший врач: уролог, хирург, занимающийся и онкологическими проблемами и прочими в урологии и рядом в консилиуме со многими отличными специалистами. Думаю, что к сведению тех, кто живет в Москве, и прочитает, это может быть нелишним. И даже может быть поможет. =)

Helvetica

К. На этом непосредственно форуме присутствовала Тереза, которой как раз в Мюнхене провели транспозицию уретры. Про докладчиков ничего прокомментировать не могу- Вы действительно хорошо осведомлены о деятельности доктора:) Вы общались немцами или он сам Вам рассказал? Что касается восстановления слизистой, то указанный Вами доктор колет ботокс и инстиллирует урогиал. Это уже знаю я. Это вполне себе благородные процедуры, ничего против не имею, просто это практикуются в России уже практически повсеместно. С консилиумом или без.. А ведь есть еще небактериальные формы цистита, вот там пока большой пробел в науке в принципе. Вот этим и мучаются годами как раз. А так, по моему, любой здравомыслящий врач догадается открыть рекомендации ВОЗ и совершенно отлично, что Ваш доктор именно таким и является! иЦ, кстати, можно заработать за неделю, тут действительно большую роль играет предрасположенность и везение.

Подскажите, применяет ли Ваш доктор фотодинамическую терапию? Это нужно лично мне, тк бактериальный некогда цистит приобрел форму склероатрофического лихена ( ничто не предвещало!). В моем случае это редкая манипуляция, в Европе пока запрещена. Как раз по профилю онкологии.

Гость

К. как -то действительно интересно получилось: то Вы два года приниматете чуть ли ни каждый день фурамаг, ни разу толком ни узи не сделав, ни уж тем более цистоскопии (вполне рутинное обследование первых дней болезни), а потом вдруг раз - и наслышаны об урологическом семинаре в Мюнхене и чуть ли ни свечку там держали? Вы простите, если я заблуждаюсь, но Вы похоже, пишите о себе в третьем лице и занимаетесь саморекламой. В этом случае намного приятнее было бы пообщаться с Вами как с врачом напрямую на форуме. Если же это не так, то, судя по всему, Вы до этого лечились у каких-то совсем невнятных врачей, и потратили на это два года, после чего Ваш врач кажется Вам ВРАЧОМ. Не хочу Вас обидеть, просто проясните, пожалуйста, ситуацию, чтобы было понятно, стоит ли обращаться к доктору Диланяну по вопросам нехирургического характера.

Нелли

Сообщение было удалено

l

Вчера выписалась из стационара,где мне прижгли язву. Повторное заключение гистологии : хронический язвенный цистит. Сейчас состояние средней тяжести. Вроде боли жуткой нет, но ходить мочиться все равно не комфортно. Врач сказал, что странная была у меня язва, очень нетипичная. В диаметре она оказалась не 1,5, а целых 3 см, без каких-либо гнойных налетов. Нелли, скажите, пжлста, после первого прижигания какие у вас были ощущения? Почему пришлось прижигать повторно?

К.
Helvetica

Сообщение было удалено

Я не пойму к чему Вы. Отсылает, не отсылает - я НЕ могу знать, у меня этого нет. Я говорю мне помогло вот при таком. И другим помогло еще как-то в чем-то. Вы к нему обращались с этой проблемой? Пришли лично на прием, а он отослал?

К.

И что Вы имеете в виду, говоря, что он именно хирург? Он и хирург -да. Хирург не врач? Он уролог. И хирург. И очень активно берется за онкологические проблемы в урологии - естественно в хирургическом смысле. Или Вы имеете в виду, что он хирург и лечит все скальпелем?

К.

Подозрением Вы меня рассмешили, ей Богу. На самом деле, я сейчас открою страшную тайну. Я не Доктор Д., я генеральный директор клиники, в которой он практикует, ищу заказы, а еще по совместительству Д. Медведев - радею за отечественную урологию. =))) Что касается, как же это я так умудрилась лечится Не знаю, как там у Вас в "заграницах Швейцариях", а у нас заболело, идешь в поликлинику, там престарелый уролог выписывает направление на анализ мочи - общий. По нему прописывает кучу антибиотиков одного спектра, потом кучу других лекарств, за которые ему представитель фарм. компании выплачивает процент. Могу рассказать, как это работает, если Вас это тоже заинтересует. Пропивая эти вот все штуки на какое-то время, находишь - цистита нет. Потом все повторяется, неважно через какое время. Приходишь опять, опять, невольно начитываешься в интернете всякой ереси (ересь, поскольку ты в этом не понимаешь), но логически понимаешь, что как бы не достаточно того, что делают, намекаешь на другие анализы. Тебе говорят, ну ладно, записывайтесь по талончику на узи, если хотите. (Кстати, многие женщины с циститом приходят к гинекологу √ тут вообще труба). Запись на узи два месяца вперед. А цистит у тебя сейчас. Далее по-разному. Или опять пьешь антибиотики - на какое-то время-то они помогают вроде как. Может, ждешь узи (вернее, когда тебе позвонят и скажут, что появилась запись на узи на месяц вперед), в итоге помогает или нет - неважно, но даже если очередь твоя подошла, уже вроде как не нужно, ты ж антибиотиками грохнул там все. Потом опять приступ. Уже плюешь - идешь к платному. А там молодой специалист, опять мочу, но уже сбор, бак. посев.

К.

Вроде что-то конструктивное. В результате компьютер выплевывает через принтер врачу на стол бумажку с энтерококком в моче, к примеру, и перечнем антибиотиков, которым он уже устойчив, и нужными. Доктор галочкой отмечает. Опять пьешь. Опять вроде бы ничего. Потом цистит опять возвращается. И начинается чертово колесо - некоторые начитываются на форумах, что надо делать и делают. И естественно опять цистит. И он все чаще и чаще. А потом очередной врач спрашивает (уже за большие деньги), а у Вас цистит после секса бывает или сам по себе? А ты не знаешь, потому что у тебя активная половая жизнь, всегда секс, и очень часто цистит. И этот врач опять прописывает антибиотики. Кто виноват, что мне не сделали цистоскопию? Я! Потому что не знаю, что такая процедура есть, что в интернете не прочитала в то время? Не досуг было, наверно. А потом вдруг осознаешь, что на работе тебя уже по врачам не пускают ходить - смотрят с подозрением, а фурамаг вроде как помогает всегда. Ну, кому-то еще монурал. И пьешь его до посинения. И на форумах эенских читаешь √ вроде как у всех так. Пока вдруг в голове не перемкнет, или добрый человек не подскажет, или в интернете вдруг прочитаешь про то, что нужно. А уже и не веришь никому и не во что. И смирился. А если и попадаешь на узи - а тебе говорят да нормально у вас все. Просто инфекция - попейте антибиотики √ вообще много вопросов в голове. А потом еще говорят: после похода в туалет подтирайтесь в сторону ануса, а не от него, чтобы не занести инфекцию, писайте до и после секса, вовремя, еще после антибиотик для профилактики. И живешь вот в таком паноптикуме.

К.

Мне доктора посоветовала появившаяся приятельница - детский эндокринолог. Я долго не решалась, читала его статьи, читала иностранные работы в этом направлении. Следила за его деятельностью в интернете. Знакомых расспрашивала, которые находились среди врачей других профилей. Не довелось мне с урологами познакомится. Решилась позвонить. После звонка по ряду причин не смогла придти на прием - все де уже был свой личный способ борьбы - на фурамаге сидеть. Но когда я поняла, что беременеть на фурамаге нельзя и вообще не хотелось бы носить ребенка с циститом, решилась и пришла к нему и мужа взяла. И он одной консультацией перевернул и мой мозг, и мужа. То, что мы наблюдались в ЦПСиРе у лучших там врачей - оказалось полной туфтой. Ни мне, ни мужу узи там не предлагали, а у него оказывается варикоцелле, а ставили генетический фактор и предлагали ЖКО с донорской спермой. А уролог √ не генетик, не андролог, вдруг говорит, что с такой спермограммой не может быть такой генетической патологии. Пересдали, оказалось прав был (Это к тому, что у него, на мой взгляд, очень широкие знания √ насколько я могу сравнивать). А у меня по цистоскопии - лейкоплакия, кроме того, эктопия уретры, зияние, уретро-гименальные спайки, уретра почти во влагалище. И кто виноват - врачи, которые меня кучами осматривали, или я? Ну сложилось так. Вы так пишите, то я фурамаг принимаю, не сделав узи, то... я что, блин, врач? =)))Ну сами подумайте, откуда простой смертный знает чего там надо при циститах? Я не понимаю Вашего посыла, меня уже утомляет пытаться понять, простите. Что Вы хотите мне доказать? Врач плохой, Вам не подходит, другим не подходит? Ну не обращайтесь. Вы же упорно пытаетесь меня переубедить не пойму в чем. =) Или что Вы хотите мне сказать? По крайней мере, что-то такое идет из Вашего текста.

К.

Простите, что так много пишу, но Вы так много задаете вопросов. Пытаюсь на них отвечать. Да, еще я не могу знать, что там мой доктор применяет в каких случаях. Позвоните ему, придите/прилетите на прием. Из Германии вон прилетают √ по страховке причем. Он Вам скажет после осмотра, что ему видится и что он применяет.

Таких, как я полно. И не у всех страшные случаи. У большинства как раз подобные. Я пишу только для того, чтобы такие женщины знали, что все лечится. И Ваше лечится, я в этом уверена. Но Ваш посыл, ей Богу, понять не могу. =)

Helvetica

Уважаемая К! Вы бы не кипятились, а повнимательнее посмотрели на своих оппонентов: у Вас все смешалось от возмущения- не я писала Вам пост 51869! Я не понимаю, кому Вы все это понаписали. Но если уж Вы решили меня зачем-то просветить по поводу российских реалий, то я в курсе. И при этом очень высокого мнения об отечественных врачах, кстати, о чем неоднократно тут писала и от слов своих не отказываюсь. Хороший специалистов надо искать везде в мире, это так. Но я смотрю, как многие девчонки быстро ориентироваться в своем недуге начинают самостоятельно уже через пару месяцев заболевания, понимая что к чему, и невольно убеждаюсь, что половина успеха в руках самого пациента. Ну и участковыми престарелыми урологами и монуралами, как правило, никто не удовлетворяется. Мой бакцистит вылечили как раз в Питере, я обратилась сразу в МАПО, а эфыект закрепили уже здесь, поэтому Вы напрасно так красочно мне эти ужасти описываете. Вы даже себе представить не можете, на что способен простой смертный, желающий вылечиться! Здесь такие примеры на форуме были - фантастика! А вы говорите - цистоскопия:)

Вы обратите внимание, что никто Вашего врача плохим не назвал, никто под сомнение его компетентность не ставил - Вы-то сами чего пытаетесь доказать? Какой посыл и в чем Вы усматриваете? Я Вам вопрос по сфере его деятельности задала, а Вы опять " посыл да посыл"..

Знаете , я прежде чем летать и вообще обращаться к врачам все же пытаюсь сначала разобраться, что за врач. Это, по моему, вполне разумно. Вы же сами написали, что Вам можно задавать вопросы. Я пока всего один задала, а Вы так реагируете..Мне осмотр не нужен - диагноз есть. Меня интересует конкретная методика. А насчет хирурга - безусловно, хирург врач. Более того, оперирующих урологов я очень уважаю.

К.

Helvetica, Вы щедры на советы, спасибо, но если понимаете, что это не к Вам должно было быть обращено, зачем реагировать и комментировать это? Вообще текст каждый читает именно в той интонации, в которой ему наиболее выгодно/удобно/интересно читать. Я Вас прошу, не привязывайте к моим постам эмоциональность/кипячение/возмущение. Я их туда не вкладываю. Жаль, что Вы их там читаете. Где-то ирония, может быть не очень удачная и проскакивает, простите, если она Вас задевает. Постараюсь писать по-другому. Я к тому, что подобный настрой в чтении текста на форуме априори ведет к деструктивному общению. Честно говоря, я не понимаю, о чем спор/разговор/дискурс - что это у нас, даже понять не могу. Здорово, что Вы высокого мнения об отечественных врачах. Я и согласна, и не согласна одновременно. Разные врачи есть. Проблема в том, что их приходится искать. И не всегда находят. Я безумно рада за тех, кто сам начинает разбираться и творит чудеса, желая вылечиться. Но в масштабах общества это грустно. Прекрасны люди, которых Вы описываете, честь им и хвала, но я не знаю, надо ли ими как флагом размахивать, простите за утрирование. Ну не все такие. Невозможно от людей требовать того, чтобы они сами искали, сами разбирались. Это не нормально. Вы же, выбирая квартиру, к примеру, не начинаете изучать строительное дело и поднимать проекты на всех стадиях, акты выполненных работ, прорабов, кто строил дом, в котором Вы квартиру покупаете. Вы же просто покупаете, ориентируясь на красоту, инфраструктуру, цену, максимум наводите справки, ищите отзывы.

К.

Через Вас создалось впечатление, что на данном форуме ╚простой╩ цистит и его лечение такими-то методами - это неинтересно (хотя в интернете женщин мучаются от него и НЕ могут вылечиться, потому что и о таком не знают). А тех, кому они помогли, много, просто у них уже нет этой проблемы, они живут дальше и на форумах не сидят. В общем-то, мне все равно, кто как называет моего врача. Я пыталась уточнить, с какой целью Вы мне писали некоторые вещи относительного него. Доказать ничего не пытаюсь, а донести, на все Ваши посты, что я всего лишь описала ситуацию мою, с которой, вижу, столкнулись многие женщины на разных форумах. Описала врача, могу ответить на вопросы по ситуации, а не методам врача вообще. Но не один нормальный врач не будет лечить никакими методами чужой диагноз, не проведя личного осмотра.

Helvetica

Если кратко:

1. Если бы Вы прочли форум, то поняли бы, что здесь сидят самые разные женщины, в том числе после подобных операций и даже вылечившиеся. Ваше впечатление ошибочно.

2. Ни один нормальный врач не станет делать биопсию дважды, если диагностика сводится именно к этому методу, а воспользуется результатом предыдущей. Так пациента до бесконечности кромсать можно. Впрочем, я уже узнала - интересующий меня метод у Вашего доктора не применяется.

Я вела с Вами дискуссию только потому, что ищу узкого специалиста, а тут Вы пришли на форум с подобным отзывом о своем опыте, опыте других и о многогранности доктора ( не только исходя из вашей ситуации). В принципе, сделали рекламу. Была уверена, что с таким посылом Вы будете готовы ответить на какие-то вопросы о враче.

Helvetica

... Текст сорвался.Продолжу: вот как раз эту заявленную многогранность я и пытаоась прощупать. Видите ли, имея огромный опыт общения с самыми разными докторами уже не ловишься на " а вот придите на прием и все узнаете!" это и силы, и время, и деньги да и экспериментировать над собой желания больше нет. Особенно, в вопросах онкологии. Вы должны это понимать. Тем более, что Вы хвалили врача в целом, а не отдельно взятую " клизму".

Надеюсь, мы друг друга поняли.

А Ваша " баварская" история меня тоже очень улыбнула:))

К.

2 Helvetica

На 1. не утверждала, что женщины сидят не самые разные. И какое впечатление мое ошибочно?

На 2. не могу знать, что вам делали биопсию и что у вас вообще, не телепатирую в Швейцарию, извините =) Мне странно, что с онкологическими проблемами Вы вообще ответили на мой пост. Дискуссию Вы со мной вели не со всем по тем причинам, которые указали. Не надо лукавить. Если бы Вы делали это по указанным, то первых Ваших постов я бы не увидела, а сразу конкретный вопрос. Мне смешно, что заявленную многогранность Вы пытались прощупать через меня, как Вы говорите. Мне кажется Вам просто понравилось пререкаться. А теперь Вы сводите это к нащупыванию, поиску специалиста и прочим тонким материям. Хотели бы спросить, сказали бы - "у меня-то-то, нужно то-то, делает?" А сейчас это выглядит как попытка юлить.

К.

Касательно историй. Или называйте вещи своими именами, или уж разъясните, что же Вас так "улыбнуло". А то правда, ковыряние вот это, ну прям какое-то унылое.

Helvetica

1. Ошибочно мнение о лечении и интересе к транспозиции уретры. Да и я преимуществ их не умаляла.

2. А от Вас никто не ждал, что Вы будете знать или не знать. Это ответ на фразу про не одного нормального врача. И вопрос звучал конкретно.

Знаете, в моем положении уже не юлят. Ваши прямые ответы типа " сходите к нему, у него аж комплексный подход и консилиум!" для меня неинформативны, тем более, что не скрою, у меня тоже создалось впечатление, что доктор хвалит сам себя. Думаете, такого не было ранее? Да и сам доктор тут " светился" уже. Ничего плохого в этом нет, пациенты же нужны. Еще, если помните, Вы ссылку оставили на его сайт, а там значится интересующее меня направление. Что здесь странного???

Может, укажете мои загадочные мотивации подискутировать с Вами? Я сижу с острой болью, причину которой врагу не пожелаешь. Это последствие цистита. Кроме того, я в положении. Как думаете, есть ли у меня желание пререкаться?

Я молчу о том, что Ваше высказывание об отсутствии системного подхода как причины неудач у других врачей - это серьезное заявление. Написали зачем-то о спермограмме мужа, звездный час в Мюнхене, приезжающих аж по страховке из Германии и прочее. При этом одновременно описали остальных врачей-душегубов, которые за два года Вам узи не сделали. Не я ж Вас за язык тянула.

Думаю, это как раз не мне хочется поговорить.

Очень надеюсь, что сам доктор в своем направлении хорош ( на уровне других специалистов, у которых оперировались девочки),сомнений не имею, единственное, что очень бы хотелось надеяться, что это не он здесь страдает саморекламой.

К Вам вопросов больше не имею. Всего хорошего!

Helvetica
К.

Сообщение было удалено

Так я и назвала, а Вы благополучно пропустили! Спросила же, сам расскащал или Вы с немцами общались?

У меня больше нет к Вам ровным счетом никаких вопросов! Рекламу сайта доктора никто не удалил ( это не приветствуется модераторами), кому надо - тот напишет ему, профессионализм доктора под сомнение никто не ставил - остальное шелуха! Не тратьте свое. Воскресное время на пустое. Будьте здоровы!

Нелли
Ирина ВМ

Сообщение было удалено

Вчера сайт не работал...Здравствуйте. После первой операции, сразу перестало все болеть, только остались частые МИ, пропало ощущение тяжести, объем МП увеличился, два месяца ничего не болело, практически была здоровым человеком. Далее, при выписке, мне рекомендовали различные инстилляции, в одном из коктейлей содержался гепарин, я плохо переносила его. После этого назначили внутрипузырную электростимуляцию (у Корсунской), во время этих процедур произошел рецидив, и постепенно состояние стало предоперационным. Год спустя, повторили операцию, после нее дольше восстанавливалась, всего несколько месяцев и наметились изменения в лучшую сторону. Через полгода, после второй операции начала принимать пентосан полисульфат, кстати, всегда заказывала в Украине, ничего плохого сказать не могу. Лечилась у невролога, кинезиофитнес, что только не делала, все здесь написано. Держитесь, все будет хорошо.) Сейчас сильно жалею, что вместо ботекса не сделали лазер, сейчас предлагают, но я не готова...продолжаю лечиться пентосаном, и гепаном.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

К.

Удивительно, что боли и Ваше положение тем не менее позволяют Вам в этом во всем участвовать. Тем более, что и желания, как я правильно понимаю, нет. Зачем Вы это делаете? Противоречиво в общем-то многое Вами написанное, не хотела обращать на это внимания, несмотря на то, что Вы с таким энтузиазмом цепляетесь к моим постам. Наверное, Вам сложно внимательно читать то, что я писала, и поэтому столько подозрений. Я транспозицию уретры не принесла как панацею на форум. Я, если бы Вы были внимательнее, всего лишь описала свою ситуацию (я уже раз третий это пишу) и сказала кто и чем мне помог. И не написала, что мне сделали транспозицию уретры , именно это мне помогло, вот он доктор, все к нему (мне не только это де-ла-ли, совсем не только, у меня и гормональная терапия была, и много чего). Я писала только в общем о том, что у меня. У меня только что. Что у меня и все. Примечательно то, что только Вы так активно вгрызаетесь в общение со мной и говорите за всех. Ну, а если значится направление нужное Вам там на сайте, так сразу у него интересовались бы, я-то откуда могу знать? Очень хорошо, что уже вопрос не актуален, Вы все выяснили. Желаю Вам найти нужного Вам специалиста. Только не думайте, что на подобных форумах сидят люди, который узнав про Ваши боли, скажут " а ну да, у меня и не болит-то в сравнении". У каждого человека его боль - кажется самой невыносимой. Даже зная, что есть сильнее, свою-то чувствуешь. Поэтому я повторюсь, не надо принижать пусть и маленькие на Ваш взгляд победы людей над их болезнями. Я не понимаю зачем это Вам. Тем более, что свое время воскресное Вы тратите, судя по всему, на то же самое, на что и я.

К.

Забыла про баварскую историю. "Спросила" и "назвала" - разные вещи. Когда вещи называют своими именами, говорят - "я считаю это враньем". Или "давай сюда доказательства, это сомнительно". И вообще, чем она Вас задела. Разве не может врач из России выступать в Германии? Не пойму. А на этот вопрос я не могу ответить одним словом, могу только: и да, и да, и еще другие источники. Но только Вас же это не удовлетворит, правильно? Вы же это спросили с определенной целью. Поэтому я и не обращаю внимание на вопросы, которые не несут под собой действительного интереса, а несколько другие вещи. А так, давайте, действительно попрощаемся. В прочем, у Вас есть опять же возможность оставить последнее слово за собой. Обещаю этому не мешать. Всего доброго. Еще раз желаю найти искомое.

Гость

А я тоже, честно говоря, только утвердилась в своем подозрении, что это сам доктор пишет.

К. , у вас как-будто и правда никогда цистита не было. На этом форуме именно с острыми болями сидят, ВО ВРЕМЯ них.

Гость
К.

Сообщение было удалено

Вы написали много, не написав, по сути, ничего! Талант!