Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1014
Natascha

Аня, спешу вам сообщить ( для того и зашла сюда), что в аптеке ксатрал есть и рецепт они принять обещали!

Natascha

Анхен, мне еще мрт с контрастом делали, чтоб уретру рассмотрть, сказали, что должно было быть видно!

Настя

прочитала, что теперь делают уретроскопию с видеофиксацией, может это выход, чтоб сто раз не делать ее????????

Анхен

Наташ, я вот даже видео в инете нашла, как прижигают электокоагулятором эти самые железы (нервным не смотреть! (сама чуть со стула не сползла)). Они там на видео, действительно, совсем рядом - пинцетом отодвигают и видно - белые такие комочки. Наташ, но у меня и во время обострения особо там не болит - жжение просто, когда писаю (мильён пардонов). Спасибо, Наташ))))

Девочки, а в 50 больницу к кому на консультацию лучше идти? Как там вообще? Есть шанс? Почитала про них - вроде отзывы неплохие. Надо все-таки как-то поддтвердить диагноз, а то, чувствую, с одним УЗИ если что меня все равно никто нигде не примет((

Насть, а уретроскопию с видео где делают, не знаете?

Natascha

Анхен, ссылку на видео не дадите? Самой интересно!

Мой вам совет: пусть вас хорошенько посмотрят на кресле. Все ж это верный способ..

Аня

ураааааа:-)супер!Наташ,тогда я выписываю рецепты,и отправляю Вам емс службой!все равно у Вас пока никто не летит,так что в течение месяца Вам отправлю!:-)я в личку Вам напишу потом!

Анхен

Наташ, ссылка как-то странно копируется - в строке одно, а сюда копирую - фигня какая-то выходит О_О. Ты в поиске набери "электрокоагуляция параутретральные железы". И прям сбоку, где "видеозаписи" оно будет. Только еще раз говорю громкими буквами: впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ.

Наташ, ну может хоть Вы мне скажете, из московских больниц куда идти-то??? Прочитала в 50 есть платные консультации. Как там?

Анхен

Наташ, стописят пардонов, только сейчас заметила, что обратилась к Вам "ты" в предыдущем комменте)))), Простите, голова уже совсем не работает с болячками этими....

Ксения

Анхен,в соседней палате со мной тогда лежала женщина,правда она была очень крупная,так вот парауретральную кисту длиной в 6 см у нее нашли не сразу она была как то хитро подвернута,удаляли хирургически,на удалении оказалось,что за ней спряталась еще и вторая тоже больших размеров.У меня были до 8 мм,думаю у вас не больше,такие кисты никто вам не удалять не прижигать не будет,но в норме они не видны,на обычном узи их тоже увидеть почти невозможно,в больнице смотрели на 3-хмерном,как уже писала,там тоже не очень было видно,тогда отправили в заведующей узи отделения посмотреть еще на более крутом узи аппарате,там она и уретру тщательно смотрит,толщину ее стенок там было видно,+сразу допплер подключают,ну и все ткани и железы вокруг уретры.платно в 50-й можно записываться только к Пушкарю,это главный уролог России,молодой профессор,записываются у его секретаря,4 корпус и лежат в этом корпусе платно,я правда не уверенно берется ли он за все случае,его и в России то редко застанешь,но может он кому то из своей команды пациентов передает,думаю все это можно узнать у его секретаря.

Анхен

Ксения! Спасибо Вам огромное! Буду иметь ввиду.

Анхен

Ксения, простите, а это вы про какую больницу рассказывали?

Ксения
Анхен

Сообщение было удалено

про 50-ю

Настя
Аня

Сообщение было удалено

от них есть результат,так и называются в аптеке?

Настя
Настя

Сообщение было удалено

прочитала в интернете, они подразделяюся я так поняла на разные виды, вы какие принимаете?

Настя

Пиополифаг какой то нашла, от стрептококков, е коли

Настя

чет, позвонила я в аптеку, удивились, таких названий не знают(((

Настя

Девочки, милые, объясните мне не разумной про фаги????!!!!!!!!!!!

Анхен

Насть, бактериофаги (так и набери в поиске, там хорошо расскажут, что это такое, откуда и для чего), а если кратко - это вирусы бактерий. Они их заражают и бактерии дохнут. Их активно использовали в 20-30 годах, когда еще не было антибиотиков. Но тут вся фишка в том, что они действуют сторого на ту бактерию (или несколько, когда это комплексный бактериофаг), под которую они заточены. На другие не подействуют. Но благодаря этому их свойству они совершенно безопасны для остальной микрофлоры. Чтобы грамотно подобрать фаг, надо знать, есть ли на него чувствительность у твоей бактерии (у тебя тоже е.коли?). Такие анализы делают в некоторых лабораториях, т.е. обычный посев (мочи или из половых путей) с чувствительностью к антибиотикам и фагам. Я делала в лаборатории Пастер (по поиску можно найти), но, наверняка, и еще где-то делают. По чувтствительности пью бактериофаг колипротейный жидкий, 100 мл. А в апреках не всегда знают, т.к. его мало кто заказывает - хранить и транспортировать надо в холоде, видимо, не охота заморачиваться. Я покупала в сети апрек Самсон-фарма, у них всегда есть. Но они дороговаты - 1 флакон около 360 р., у меня на день как раз целый уходит - три раза пью, три раза тампоном ввожу во влагалище и еще один раз ректально спринцовкой. Там в инструкции написано. Лечиться ими надо до 21 дня. Но я уж месяц точно пропью, хуже не будет, противопоказаний у них нет. Пока трудно сказать - помогают или нет, т.к. у меня обычно от момента принятия антибиотика до след. приступа проходит 3-4 недели, а сейчас еще "время ч" не настало)))) Но, если Вам интересно, я потом напишу, как оно. Но хуже по-любому не будет.

Анхен

Тут есть темка про е.коли, как-то называется типа "е.коли не уходит", что ли.. Там в самом конце есть сообщение от дамы, которая 15 лет страдала циститом с е.коли и ей помогли именно фаги. А сегодня обнаружила одну знакомую, которая тоже долго мучилась с е.коли, потом какой-то дядька в обычной платной клинике составил ей схему лечения, говорит, месяц лечилась, как-то много там всего было, не только антибиотики, и у нее все прошло. Хотя он ей говорил, что е.коли никуда все равно не денется, просто будет жить в низких титрах и никому не мешать. Пролечилась по его схеме. А потом просто на всякий случай сдала посев - а ее нет. Сейчас беременна, скоро рожать. Тьфу-тьфу))))))) Так что всяко бывает. Я вот еще нашла психолога и аромотерапевта, пусть до кучи, лишним не будет, т.к. где-то читала про циститы, что это не только бактериальное, но и психосоматического заболевание - голову подлечить тоже не помешает, а то когда месяцами с утра до вечера в депрессняке - как тут вылечиться-то?

Настя

t

Настя

Спасибо, за ответ, завтра буду терроризировать наши аптеки, тока проблемка в том, что я только сегодня закончила курс цефорала, прийдется ждать обострения чтоб определить чувствительность, если я вообще найду у нас в городе лабораторию которая определяет чувствительность к бактериофагам (живу не в москве). У меня в обострение высеивают е. коли, без обострения стрептококки и энтерококки, в небольших титрах правда. А на счет депрессухи, права, муж на меня как на "сумасшедшую" смотрит. например мое утро сегодня: 50 грамм настойки петрушки, уро-ваксом, стакан серебряной воды, ложка эхинации, 30 капель витамина А, а после еды стакан воды с фитолизином, позавтракала называется, то ли плакать, то ли смеяться?! завтра тоже запишусь к психиатру, а то когда не занята я все время прислушиваюсь как "поживает" уретра

Алина
Замученная

Сообщение было удалено

Уважаемая!!!! Сдайте анализ на ЗППП. В срочном порядке))

Анхен

Насть - совершенно аналогичная ситуация. Только мой муж (пямятник ему при жизни надо) еще и сам мне все эти фитолизины разводит, клюкву на морс покупает, по аптекам бегает, баночки откупоривает, пилочкой ампулы подпиливает, когда уколы колем, да еще за ручку держит, чтоб я в обморок ненароком с иголкой в попе не завалилась)))) Хоспидя...))) И смех и грех... А куда деваться-то?...

Про "прислушиваться к уретре" - точ такая ж фигня)) Чуть кольнет или щипнет - уже полуобморочное состояние: "Ну фсёёёё! Началось!" И холодный пот прошибает. А потом как отпустит - тревога: "Показалось или нет? Или все-таки показалось? Или нет? А мочу завтра в банку собирать на анализ, или можно как белый человек в унитаз пописать?" И т.д. и т.п.....

Настя

ну хоть с мужем повезло)))))))) про клюкву забыла, надо в утренний рацион и ее добавить)))))) Анхен, у вас дети есть?

Юлия Р.
Анхен

Сообщение было удалено

Анхен, что-то мне кажется,что железа не может разорваться (это вам так доктор сказал или свои мысли?). ведь она с кровообращением связана, если только серебро воспаление снимает и убивает инфекции.., тогда может быть и да.

Юлия Р.
Настя

Сообщение было удалено

Посмотри Инвитро, я там делала оно во многих городах есть.

Алина

Наташ, а можете сказать кому ЯЯ помог с венами и МФС конкретно, я читаю форум 2 года где-то, лбщаюсь с некоторыми девочками, у меня тут вопрос как раз поэтому поводу. Это не Тата случайно в счастливчиках?

Анхен

Юль, вот тут про эти железы, я, может, как-то не совсем точно описала процесс)) А вообще, конечно, надо еще подтверждать диагноз, возможно, дело не в этом или не только в этом. А даже если и так, все равно надо бы еще у кого подтвердиться.

Насть, мне 36 лет, у меня двое детей. Была пара эпизодов цистита за всю жизнь, но оба давно и связаны со сменой партнера. А тут вот эта засада уже втечение года - каждый день ломаю голову, за что нам это наказание. Надо в церковь сходить.

Анхен

Ой, Юль, извинете, опять я ссылку забыла)) http://medencped.ru/litre-gryzha/

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Оля тут была, с мед образованием. Остальные так и невылечились, кажется.

Настя

Спасибо, в инвитро делают чуствительность к фагам, только теперь ждать обострения надо, или может фаг какой-нибудь комбинированный попить?!

Анхен

Насть, ну, конечно, не повредит, просто, если окажется, что на твою бяку он никак не влияет - обидно будет - денег все ж стоит прилично, если курсом пить. А обострения ждать не обязательно, после приема антибиотиков рекомендуют выждать 2-3 недели, а потом уже можно посев сдавать.

Настя

в том то и беда, что после пред последнего приема антибиотиков (юнидокса) обострение случилось после первого полового акта(( вот и думаю,вдруг фаги позволят пожить еще две недели без боли

Анхен

Насть, ну если у Вас это после ПА сразу (потому что у меня-то не так, у меня этот период всегда примерно одинаков и ни от чего не зависит в принципе), по логике вещей следует предположить, что все-таки имеет решающее значение попадание в уретру флоры, даже твоей, если ПА в презервативе. Или, возможно, присутствует момент натирания или какой-то травматизации уретры (у меня один раз тоже так было - поцарапала), а в ранку лекго проникают бактерии. Возможно. Я ж не врач, просто пытаюсь рассуждать логически, чего, к сожалению, многие врачи не делают. Ну конечно, антибиотики назначить легче, чем пытаться найти причину рецидивов. Попробуйте другую позу (пардон, но раз уж у нас такой разговор), чтобы уретры не касаться или касаться по минимуму (например, сбоку что ли))) И смазки побольше, мне еще врач какой-то об этом говорил - ну это естественно - минимум повреждающих уретру факторов. И обязательно пописать потом. Хотя я вот раньше никогда не мылась и не писала (после ПА надо расслабиться и спать, даже в голову не приходило про мытье и писанье))) и ничего 35 лет не было. А вот насчет помыться меня как-то сомнения гложат - а не получится ли так, что, наоборот, во время мытья эта флора попадет в уретру? Не знаю. Насть, если хотите, пишите мне на почту anna.anchen @gmail.com, а то мне уже неудобно даже народ лишний раз своими мыслями грузить)))

Ксения2

Привет, девчонки! Регулярно вас читаю, но пишу редко. Мне 30 лет. Мучаюсь полгода. 3 курса антибиотиков, последний был 4 недели. Даже на фоне приема обострения были. Потом 4 недели фурамага плюс свечи макмирор - молочница, трихоманада. На этом курсе было лучше всего. Даже пара ПА прошли без последствий. Сейчас три недели как слезла со всего, достало. Сохраняется вялотекущий цистит, обострений было пару за это время. Снимает мне их врач рефлексотерапевт. Он еще мануальщик, остеопад. Отпускает от него также, как от антиков, тока быстрее и без последствий для здоровья. Чего он говорит? Он считает, что в наших случаях не один только цистит, проблема в мышечных связках, и кишечник влияет. Говорит, у меня лоно перекошено как-то, по сторонам разница примерно в 5мм. Тут вот много пишут про спорт и Кегля - мне он все это строго запретил. И у меня от Кегля было жуткое обострение. Думаю, что универсальных рецептов нет, к сожалению. Собираюсь сходить к Махмудову тоже. Потому что хороший узист по-любому не помешает. И не зря Махмудов смотрит мышцы, связки, вены. Не может быть хрон цистита без нарушений в этих областях. А еще правы те, кто говорит про голову. И зря вы плохо настроили Анхен. Человек поправляется, когда верит. Она поверила. Я понимаю -

Ксения2

Я понимаю, с нашим опытом хочется всех проверять и перепроверять, но мы таким образом сами себя лишаем надежды. Ведь выходит мы сомневаемся в успехе, перепроверяя врача, а какое тогда выздоровление, если мы сомневаемся в его возможности?

Ксения2

Еще могу поделиться рецептом от моего врча, когда обострение и сильно болит. Это из су-джок терапии. Приложить кусочек льда между 4и 3 пальцем правой руки, на ладошке, чуть ниже пальчиков. Держать, пока не растает. Злоупотреблять нельзя, это шоковая для организма ситуация. Я делала один раз, заметно полегчало

Ксения2

Я решила колес без крайней надобности больше не есть. От антиков точно толку нет. Надо проверять - не кандида ли вызвывает у меня эту гадость. Продержалась вот 3 недели без всякой химии, на след недели буду сеять все, что можно!

И в церковь, да, Анхен права. Исповедь, причастие. Я все время думаю, что Он хочет, чтоб я что-то поняла. Что?

Держитесь, милые девочки!!!

Natascha

Напрасно вы про плохой настрой Анхен, просто есть такие вещи, как грабли, которые имеются при каждом лечении. Если знаешь о них - уменьшаешь риск побочного эффекта. Если б я знала в свое время заранее все нюансы, а не слепо верила врачам и не задумываясь пробовала на себе вообще все, что они предлагали - была б сейчас намного здоровее. На одной вере далеко не уедешь. А второе профессиональное мнение ( не форумное, естественно), хорошая подстраховка. А макмиррор, кстати, только 5% свежеприобретенных трих берет - резистентность высокая. Их вытравливают мощными схемами, и то не всегда. (см ветку на форуме, там народ отлично описывает эту трихомонадную особенность). Сама мучилась. Махмудов смотрит мышцы с точки зрения мфс. Скрученный таз ( перекошеное лоно) и у меня, и у Нади и много у кого на форуме, но это дает перманентную мфсную боль, не приступы

Юлия Р.
Ксения2

Сообщение было удалено

Да, мне су джок местный уролог предложил, через 8 лет лечения, после того как я к нему первый раз обратилась и перепила все имеющиеся в аптеке антибиотики.Помогало где-то пол года, а потом перестало.Наверное тоже привыкание наступило.Только я делала семенами гречихи - пластырем приклеивала между 3 и 4 пальцем и массировала. до мозолей.Может кому то хоть на время поможет. попробуйте...

Юлия Р.
Анхен

Сообщение было удалено

Анхен. если честно, я не считаю что это бредни. наоборот когда делишься мыслями и опытом, легче становится и может другим поможем, мне не оччень удобно в личку писать...На счет подмывания и писания после ПА, извините, разницы не почувствовала. все равно, что так, что так....Хотя мне все врачи про это говорили и читала где-то, но толку для меня никагого. однозначно.

Юлия Р.
Анхен

Сообщение было удалено

Да, я прочитала. но не про мужчин ли там больше написано...Хотя по твоим симптомам похоже вроде бы.

Стася

Недавно тут обсуждали эффективность сбора ╧5 Ковалевой. Я не нашла состав в интернете и сходила вчера в библиотеку. Выкладываю, может, кому-то пригодится. Правда, как оказалось, этот сбор находится в разделе книги "пиелонефрит", но травы мочегонные, надеюсь, помогут и нам.

"Лекарственный сбор ╧5 Ковалевой.

1. Лаванда колосковая, трава - 10 г.

2. Смородина черная, лист - 20 г.

3. Береза белая, лист - 10 г.

4. Будра плющевидная, трава - 10 г.

5. Можжевельник обыкновенный, плоды- 10 г.

6. Хмель обыкновенный, шишки - 10 г.

7. Роза крымская, лепестки - 10 г.

8. Толокнянка обыкновенная, листья - 20 г.

9. Буквица лекарственная, трава - 20 г.

10. Брусника, лист - 20 г.

11. Подорожник большой, лист - 20 г.

12. Крапива двудомная, трава - 30 г.

13. Шиповник коричный, плоды толченые - 40 г.

14. Земляника лесная, плоды - 60 г.

15. Хвощ полевой, побеги - 60 г.

Приготовление: 5-6 г. набора заваривать 500 мл кипятка, томить 30 минут, не кипятить. Принимать по 150 мл 3 раза в день за полчаса до еды теплым.

Анхен

Девочки, всем доброе утро))))

Юля, Наташа, еще раз спасибо вам за неравнодушие)))

Девочки, не знаете ли, кто-нибудь из "здешних" девочек пробовал лечиться в Израиле? Мне один знакомый очень советует, его маме там очень помогли, наши врачи за нее не брались. Или дуть уже в 50-ю на консультацию?... Просто боюсь, как, к сожалению, иногда бывает в наших больницах, формального подхода - вряд ли кто будет пытаться докопаться до реальной причины болячки, тем более, что бак. составляющая у меня присутствует - проколят антибиотики и отправят домой. Хорошо, если на цистоскопии найдут причину. Все-таки, может, ЯЯ особо и не лечит, но он, по-моему, диагност все-таки неплохой - что-то же он увидел по УЗИ. Вот сейчас, анализируя всё, высказанное разными врачами в адрес моей бяки, прихожу к выводу, что, возможно, действительно существует какая-то причина, которая провоцирует постоянный рост этой е.коли и не дает ей "уйти", как это должно было бы быть при адекватном лечении антибиотиками (а оно таким было) и здоровой слизистой. Может, это те самые железы и дивертикулы (пораженная, аномальная слизистая не способная дать "отпор" бактериям), может, лейкоплакия какая (но это вряд ли, все-таки никаких болей именно в МП у меня нет и не было, а читала, что должно бы, вроде), может еще чего, кто его знает. Короче, думаю, что нужна прежде всего хорошая диагностика для исключения, так сказать, паталогии, требующей хирургического вмешательства. А то можно так всю жизнь пить антибиотики и фитолизин, но если такая причина все-таки существует, довольно опрометчиво надеяться, что она "рассосется" сама собой. Хотя, наверное, и такое бывает - чудеса случаются. Но лучше знать наверняка. В понедельник иду на консультацию к очередному доктору, посоветовали знакомые как хорошего специалиста в диагностике, посмотрим что скажет.

Ксения2
Юлия Р.

Сообщение было удалено

Гречиха лучше помогает, если ее прикреплять по системе "насекомого". Это тоже из су-джок. Кладем зернышко чуть ниже ноготочка на 3 и 4 пальчики и пластырем закрепляем. На ночь. Первая ночь - правая рука, вторая - левая, затем -левая нога и на четвертую - права. И снова по кругу. Тока надо без фанатизма. Без мозолей и тд.

Ксения2

В рефлексотерапии очень много средств воздействия. Мой врач пока не дошел до иголок. Это самая агрессивная форма вмешательства. Работает тока руками пока, воздействуя на определенные точки

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксения2

Наташ, ну какие грабли? Она даже еще лечиться не начала! Он не выписал ей ничего, что могло бы плохо отразиться на ее здоровье. Серебро, вы сами же писали, что вам помогло. А ей пишите - не надейся особо и тд. Меня бы, например, такая вот безнадега сильно подкосила. Еще делать то ничего не начала, а мне уже говорят - все бесполезно.

Прав Махмудов, когда говорит, что и вены, и мфс лечить надо. Что из этого первично, медицина не знает. Тянет ли за собой цистит нарушения в мышцах, связках и нарушение флоры, или наоборот нарушения в флоре или мышечные зажимы делают нас уязвимыми перед бактериями. Понятно тока, что наши организмы почему-то перестали справляться с атакой бактериями. Хотя вообще то должны.

Анхен, по поводу 50 и Пушкаря. Он умный человек, но у него очень много пациентов. Это раз. Во-вторых, он уверен, что цистит - это только и всегда бактерии, даже если не сеются, поэтому будет кормить таблетками. Я лечусь у него. Но взяла паузу на время, потому что очень устала от лекарств и просто времени нет пока у него нарисоваться. В моем случае, как он считает, меня закормили не теми антиками. Я сперва пила абактал с трихополом, потом вильпрафен, потом левомецитин. Он говорит, что это все с циститом не работает. Тока резистентность вырабатывается.

И еще, Анхен, я б на вашем месте ничего сама не вливала. Серебро и тд. Найдите медсестру из урологии, которая будет вам это делать.

Ксения2

Я сейчас пью курс пребиотиков наших новосиб ученых. Бифидум и лактобактерии жидкие. Почитайте, кому интересно - microflora.ru. Очень надеюсь, что эти хорошие бактерии смогут пожрать плохих, которые безобразничают в моем организме. Привозят их в холодильнике, срок годности всего 3 месяца. За неделю приема наладился стул, очистилась кожа. И энергрии стало гораздо больше. А со верашнего дня начала пить их сорбент. Так курс на сайте есть -поймете.

Вот закончу второй этап, почищу организм, сдам снова анализы, схожу на узи к махмудову и пойду снова к Пушкарю. Он грамотный, я ему оч верю

Ксения2

Анхен, еще там в 50 есть Зайцев, кажется. Он специализируется на нашей болячке. Ксения другая может точно сказать. Говорят, он вообще очень крут

Настя

Да уж, дорогое удовольствие фаги, я так поняла из инструкции, что 100 мл баночка на день