Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1013
виктория

Мне кажется это точно мой случай.

Аня

девченки,интересно, а можно это серебро заливать если чувствуешь что начинается обострение?как считаете?сразу пошлел залили,потом еще раз 5....это уж лучше чем антики глотать....или нельзя так?

Юлия Р.
Анхен

Сообщение было удалено

Анхен, у меня тоже Е.Коли, но вроде бы запаха не наблюдала...

Юлия Р.

Буду держать за тебя кулачки, чтобы тебе помогло лечение и у меня была надежда на выздоровление)))

Анхен

Девочки, добрый день))))

Наташ, я в этом плане пока дуб-дубом - инстилляции или аппликации это называется не знаю, но сказал, что можно самой себе делать, в шприш без иглы набрать 1мл и туда. Надо совсем чуть-чуть, т.к. они близко расположены, не надо, чтобы оно далеко, в МП шло. Спрошу сегодня в аптеке насчет серебра. Но что-то есть у меня опасения, как бы наши аптекари чего случайно не напутали) Думаю, может, если все-таки протаргол, может, сначала 1% попробовать? Надо, наверное, где-нибудь в другом месте сначала мазнуть и посмотреть, что будет) Вот ведь кружок "очумелые ручки"...)))) Или попробую, может, доктору позвонить, спросить, может, фиг с ними с венами, можно сейчас серебро это попробовать... Хотя как-то не очень удобно... Не знаю.

Юль, у этой е.коли штаммы бывают очень разные, я про них читала - у них там их куча. Возможно, какие-то дают запах, какие-то нет. А может, как говорит доктор, действительно запах появляется от этого вещества, которое выделяется при воспалении желез этих - детрит оно называется. Во. Но Вы попробуйте, если есть возможность, тоже УЗИ уретры сделать, возможно, что-то прояснится. Спасибо Вам)))))

Девочки, всем здоровья))))) Я хоть тут и недавно, но все вы мне уже совсем не безразличны, за каждую переживаю и хочу, чтобы каждая из вас нашла причину своей болячки, а главное - верный способ ее устранения. Не болейте, девочки!))))))))))

Ксения

Девушки,у меня вопрос про уро-гиал, кто здесь его делал с димексидом?просто я думаю ведь димексид в нестерильной банке продается,как же его добавляют?в инструкции к уро-гиалу написано, что его добавляют в кол-ве 5 мл.так делали?кто делал отзовитесь.

Ксения

Девочки,читаю про махмудовцев и диву даюсь,как он еще работает?

Крис
Дудочка

Сообщение было удалено

Монурал не лечит! Он только купирует процесс до следующего рецидива.

Аня

Привет Ксень,я делаю...уже 8 штук сделала!Но я делаю уро гиал и 10 мл Димексида...да прям из той банки,раствор то все равно стерильный плюс у димкексида св-ва антисептика....улучшение есть заметное но не 100 процентное!Если раньше по 10 бальной шкале боли были на 10,сейчас на 4-5 где то....после месячных на 7...у меня всегда ухудшение после мес.

Аня

Мне монурал ВООБЩЕ не помог,я вообще его пила 3 дня подряд!и маме моей тоже вообще не помог...так что это не панацея!!Я вот банальный фурадонин за 20 рублей помогает...или нолицин тот же!!!мне моя врач профессор сказала(она входит в европейскую ассоциации фармацевтов) от цистита лекарства-первое место монурал,второе фурадонин(!!!!!!) а третье цефорал салютаб,говорит профодились многие исследования и эти самые бронебойные!Опять же у кого цистит на фоне молочницы конечно не поможет ни одно из средств...

Аня

Чтоб наверняка надо сразу пить одно из этих ср-в+метронидазол+что то от грибка....а еще лучше до этого сдать анализ а потом пить уже!Потому что я если чесно так и не знаю что вызвало мои циститы так как анализы сдавала после приема антиков и ниче не нашли!

Аня

А вот на кеналог я не решилась там же в брошюре димексид кеналог уро гиал...ампулы купила-дома лежат,но я прочитала побочки и чуть в обморок не упала

Ksuxaxa
Майя

Сообщение было удалено

Майя, я просто ввела с отчаяния в гугле "хронический цистит", первая же ссылка была - его сайт. Я почитала его статьи и рассказы, мне понравилось, как он пишет. Мне показалось, что он ответственно относится к своей работе. Недели через 2, подумав, я написала ему на сайте, он ответил, пригласил на прием. Ну я и пришла. Не бойтесь, не шарлатан:) У него свои методы лечения, которые вам, возможно, не подойдут (я имею ввиду, что он все-таки хирург), но не шарлатан точно.

Natascha

Анхен, если самой шприцем то есть огромная вероятность обострения - вы себе всю гадость из уретры можете в пузырь вмыть. У меня так было. Серебро не настолько ядреный антисептик чтобы этого разом избежать.

Natascha

Ksuxxa , Советов размещает чужие статьи на своем сайте, его уже за руку ловили. С этого форума куча народа на его шприцы с облепихой попадали , потом плевались - это что ли его хирургические методы?:) если другие, то любопытно было бы узнать, уточните, пожалуйста.

Анхен

Наташ, ну вот, я опять испугалась. Но с другой стороны - какая альтернатива-то? Он вчера сказал, что еще иногда ТУР делают, но это жесть и страшно, что потом из этого получится. Потом еще вот думаю, у меня, в принципе, что в уретре, что в моче только мою е.коли и находят, так что не знаю, могу ли я из уретры туда что-то новое занести? Или делать эти процедуры совместно с приемом какого-нибудь фурамага? В любом случае, пока подожду, страшно как-то... А у вас это было именно на фоне вливаний серебра? И вот про "слизистую сжечь", я так понимаю, что как раз именно в этом и суть в моем случае - прижечь эти аномальные железы. Но все равно, страшно.

Natascha

Анхен, я так и не поняла, вы все же себе прижечь серебром хотите или возьмете слабый раствор? Я б лично в домашних условиях сжигать себе уретру не решилась бы. У вас же кроме еколи еще и та штука в железах, которая вроде как запах дает. Да и вообще флора снаружи другая, иногда даже от стирильного катетера обостения бывают, только от одного движения снизу вверх. А вы аж спринцеваться будете. У меня как раз от такого спринцевания шприцем слабым серебром и случился приступ - это я еще до инстилляций экспериментировала дома по совету ( ктоб мне глаза тогда открыл!). Наверно совсем слабый раствор был или обработала плохо.. Страхуйтесь уросептиками тогда что ли... И не пугайтесь заранее. Кто владеет информацией, тот вооружен:) только потом расскажите, что получилось!

Natascha

Да, еще чисто технически: я в себе серебро по несколько часов держала, терпела! Вот будет ли толк от спринцевания для желез, которые вообще внутри? Непонятно мне.

Ксения

Аня,спасибо за ответ,т.е.я поняла,что в шприц набирают уро-гиал,и туда же 10 мл.неразбавленного димексида прямо из банки?правильно?а держишь сколько минут?Я просто сделала 3,но после лазер ставили с целью более глубокого проникновения лекарства,были заметные улучшения причем сразу после 1-го,после был па,и началось обострение,пошла моча мутноватая и мазки по гинекологии наверно плохие придут,мужа на обследование записала,но дело-то уже сделано,все испортила,начались опять жутчайшие боли,еле дождалась след.дня заливки,на после нее,т.е.4-й лучше не стало.поэтому хочу попробывать след. заливку с димексидом.

Ksuxaxa
Natascha

Сообщение было удалено

Вы путаете, я про Диланяна говорю, он хирург-уролог. Шприцы с облепихой он не предлагает:) А про Советова я ничего не знаю. Попыталась кстати найти сайт Советова, интересно стало, но не нашла - он удалил его что ли?)

Анхен

Наташ, я так поняла, что они внутри, вроде, когда нормальные, а когда воспаленные - выпячиваются в уретру и иногда лопаются - воспаление происходит. Т.е., я так понимаю, при прижигании "сдохнут" именно воспаленные. Про серебро понимаю, что от 1% в этом плане, наверное, толку не будет. А 2% страшно что-то. Поэтому, наверное, пока погожу - попью свои фаги, а если случится приступ - сдам мочу первую и среднюю порцию и побегу к нему на УЗИ - заодно и видно будет, в железах этих дело, или все-таки нет. Хотя, по логике, очень похоже на правду. Ну если что новое будет - обязательно отпишусь. Вообще, поискала здесь подобные случаи - что-то и не нашла особо. Видимо, нечасто все-таки это бывает. Еще заметила, симптомы у всех примерно одинаковые - циститно-уретритные проявления (ну исключая уж совсем редкие и сложные случаи), а причин их возникновения - вагон и маленькая тележка. И практически у всех они разные. Хоспидя.... Хоть бы наши врачи научились диагнозы правильные ставить, наконец уже...

Natascha

Да почему ж, тут человек пять со скинеитом только на моей памяти было. Мне мазмудов в свре время на вопрос, что делать с железой, сказал : это только хирургически, если решитесь, остальное все так себе..Мертвому припарки. Про серебро ни слова. Я потому так и участвую в теме, что стало интересно, по кскому принципу он назначения делает.

Natascha
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

Сорри!

Насчет сайта не знаю, но периодически появляются его " пациентки" с рекламой:)

Ksuxaxa

По фотке - жуткий тип:) Наташа, так ведь скинеит - это воспаление желез Скина, а Анхен писала, что у нее железы Литре... Это одно и то же?

Ксения

простите Анхен,что вмешиваюсь,но когда я лежала в 50-й на мне все версии проверяли и все парауретральные железы и в т.ч.скина,и железы были немного увеличены,смотрели кстати на 3-х мерном узи,а не на том,что у махмудова,да ,там может сидеть неспецифическая инфекция,для этого мне через влагалище массировали эти железы,а после брали из уретры посев.а на снимки узи махмудова,где по его мнению была причина всех моих страданий(участок мфс) трое врачей покрутили у виска.А вот препараты типа детралекс думаю никому не помешают,его махмудов через одного назначает,а уж что зарядкой надо заниматься,думаю всем и так понятно.

Анхен

Наташ, в том-то и дело, что эти железы не те же самые, что при скенниите воспаляются. Я еще поизучаю конкретно, какие где, но, про мои Литре прочитала, что массажем можно тоже их попытаться убрать (он мне как раз про него тоже говорил, но опять же из-за вен пока, сказал, нельзя его делать. Короче, все как бы в вены мои упирается. Попью от вен то, что выписал, может, поможет). Наташ, вот про Литре нашла: http://medencped.ru/litre-gryzha/

Аня

Ксень,да,именно так в один шприц он как раз 60 мл!!держу 2 часа...но знаете опять же не пойму...я делала первый раз-жгло,потом 7 раз -не жгло,вчера сделала еще,только она вливать начала началось такое жжения я чуть с ума не сошла...еле протерпела 2 часа...пописала лучше стало,сегодня опять жжет,не пойму в чем дело!Вам когда вливали было такое?

Аня

Наташ,здравствуйте)))Вы случайно про Ксатрал не узнали?)

Natascha

У меня речь шла про парауретральные железы, а это все они. Скинеит в частности, но и литтре тоже. Разница лишь в расположении в уретре, на самом деле, но принцип тот же. Общее название диагноза " парауретрит"

Natascha
Аня

Сообщение было удалено

У нас шторм силтный, я еще не выходила даже. Грозы в январе и ветер

Аня

понятно!!!Ниче себе...ужас!!!!

Natascha

Ответ: Лечение воспаления парауретральных желёз (купериты, литтреиты) имеет некоторые специфические особенности в том плане, что наряду с применением препаратов системного действия (противомикробных, противовирусных, противогрибковых ≈ в зависимости от причины процесса) пациенту проводятся инстилляции лекарственных смесей в уретру и массаж уретры на буже с целью освобождения желёз от гнойного содержимого. Иногда имеется необходимость в обработке воспалённых желёз 10% раствором нитрата серебра. В каждом конкретном случае объём лечебных мероприятий строго индивидуальный.

Так что 10%. , жесткий протаргол. Ужас.

Natascha
Аня

Сообщение было удалено

Так я уже не знаю куда себя девать, работу отработала, из дома не выйти - позорно сижу на форуме:)

Аня

фильм посмотрите он лайн)я всегда так делаю))или книжка интересная-особенно если погода плохая!)

виктория

Аня я так поняла Вы хотите принимать Ксатрал и Товиаз?

Анхен

Наташ, спасибо))))) Про проторгол он так сказал: "3% - это слишком много, сожжем, а 2% как раз будет" Ой уже я запуталась совсем....((((

Ксения
Аня

Сообщение было удалено

В том то и дело,что с димексидом еще не пробовала,думаю попробовать самой,мой уролог будет только на след.нед.боюсь не дождусь,хотя можно просто димексид растворить например в физ.р-ре,я ведь только вчера уро-гиал заливала.к участковому думаю нет смысла идти,он мне сразу дал понять,что в ИЦ он профан,да и в подобных коктейлях думаю тоже,вот и приходиться самой решать.думаю не один врач точно не скажет будет лучше или наоборот.У меня чаще не жжение в пузыре,а просто глубокая пронизывающая боль,а когда просто жжение или когда печет это для меня как праздник.

Ксения

Анют,еще думаю 2 часа для димексида многовато,в работах пишут 15-30 минут,ну от силы час.

Natascha

Я помню, накапала немного димексида в маску для волос- думала, скальп слезет от жжения. Он даже краску на салфетках разъедал. Его совсем чуть-чуть надо.. А вообще, насколько я знаю, для этих целей существует лонтофорез.

Стася
Анхен

Сообщение было удалено

Извините, что влезаю. Мне просто в декабре делали инстилляции 2%проторголом с физраствором (хотели с фурацилином, но у меня на него аллергия). 6 инстилляций по 40 минут. Я лежала по 5 мин. в одной позе, потом переворачивалась по час. стрелке. У меня тогда е.коли высеялись меньше 3-х в десятой, но цистоскопия показала, что слизистая воспалена, сосуды инъецированы. Доктор посоветовал делать. Не могу сказать, что почувствовала радикальное облегчение именно от них, но, хуже точно не было.

Аня

девочки то ли я себе слизистую сожгла вчера...то ли у меня обострение!!O my God!!!!

Ксения
Аня

Сообщение было удалено

Анют,вообще то в инструкции к уро-гиалу написано добавлять 5 мл. и держать 30мин.,может перебор в кол-ве и времени?с чего обострение-то?в любом случае если это ожег,то лучше лечить тем же уро-гиалом,но без всего.

Аня

Блин...Ксения осторожнеей!Я просто не пойму!я сделала 8 инстилляций 10 мл держала 2 часа каждый раз,а вчера что то произошло!(((((((

может аллергия на него началась не знаю!я сейчас сижу и у меня шейка жжется так как будто угли раскаленный в живот засунули

Аня

Именно про кеналог и димексид там ниче не написано...(моя уролог мне сказала 2 часа!!так понимаете 2 месяца все ок было!!!!!!!!

Настя

девочки, скажите пож-та, что вы подразумеваете под "фагами"?

Аня

Настя,это бактериофаги

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксения
Аня

Сообщение было удалено

как это не написано?когда написаны примеры для заливок в смеси с другими препаратами,один из примеров уро-гиал+димексид 5!мл+кеналог 10мг.,но можно и без кеналога,другие препараты добавляются в зависимости от причины заболевания и состояния пузыря.Кеналог я делала раньше с другими препаратами,но те смеси мне эффекта не давали.А вот уро-гиал+лазер(матрикс) впервые по-моему уже 1,5 года почти безпрерывной боли дал,и если бы не этот последний па,все бы было зашибись, хотя у меня муж и так как монах живет.

Ксения

и именно смесь с димексидом держать не 2 часа,а меньше!!!почему вам уролог назначил 2 часа?очень странно

Анхен

Наташ, скажите пожалуйста, а железы эти вообще как-то визуально увидеть можно, если с ними что-то не так? Цистоскопия, я так поняла, в этом случае не показательна особо. А как еще-то? И вот почитала еще, при воспалении они дожны быть полезненны очень - трогать больно, при ПА и т.д. У меня нет таких симптомов и никогда не было! В период обострения - довольно сильное жжение в уретре и все!!! Ни тазовых болей, ни в МП... По УЗИ он вчера написал: поствоспалительные изменения желез Литре. Т.е. хоть они и увеличены, выходит, самого воспаления нет? Капец, уже не знаю, куда бежать и что делать. Есть мысль при следующем обострении не пить антибиотик, а поехать в больницу, пусть уже, может, там мне уже помогут?...

Natascha

Насколько я узнавала в свое время у других урологов на УЗИ их вообще никто не смотрит- только визуально! Мне и так и сяк разглядывали - говорят , нет ничего, кто вам такой диагноз влепил.. Визуально - это не цистоскопией, конечно, а просто глазами и пальпацией и еще как-то растягивают.Если поствоспалительное ищменение, это значит в состоянии ремиссии они вас. И болеть и жечь нечему. Ловите обострение! В ремиссии их трогать никто не станет.