Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Девочки, всем доброго дня!
Люди, скажите, ну есть у кого в Москве хороший урогинеколог, способный вылечить мой бак. цистит e.coli? Начитавшись тут, просто боюсь еще раз пить антибиотики, пока держусь на фагах, но если и на их фоне начнется след. приступ - просто не знаю, что делать. Пыталась выяснить про Синякову, даже говорила с ней по тел., но она строго сказала, что к ней только через направление, да еще сначала надо, чтоб их, местный, боткинский уролог посмотрел, а потом только, может, к ней отправит "если сочтет нужным". Очень боюсь упустить время, и так уже год болею. Живу от присупа до приступа. Кто-нибудь знает, как найти Я.Я. Махмудова? Или к нему с моим обычным бак.циститом безыдейно соваться?
Наташа, пожалуйста, я понимаю, что надоела уже, но, если можно, ответьте, у вас e.coli только в моче высевалась? И еще: антибиотики не помогали совсем? Или только на время, как мне? И как долго по времени вы свою e.coli выводили?
Девочки, еще раз, очень прошу, посоветуйте кого-нибудь грамотного в Москве, уже сил нет бесполку ходить и лекаства лопать(((((
Я же Вам подробно написала, как я выводила и чем. Серебро 10 инстилляций. До этого больше года антибиотиками, на фоне которых тоже ничего хорошего не было. Временное облегчение. Е. Коли я сеяла только в моче, никто тогда не догадался брать мазки. Махмудов не Интересуется бакциститами, он узист, в первую очередь.
Наташ, спасибо, еще раз! Вот я и думаю, может, так долго все это длилось, т.к никто не догадывался делать мазки и лечить ее там тоже? У меня-то мазки хоть и делали, но лечить никто не пробовал.
Махмудова я уже нашла, сейчас к нему поеду, по тел. объяснила свою ситуацию, сказали - приезжайте, попробуем вам помочь. В крайнем случае, хотя бы грамотно УЗИ сделает, лишний раз тоже не помешает.
Еще раз простите и СПАСИБО!
Сообщение было удалено
На самом деле МОНУРАЛ не всем помогает, мне например нет, даже когда это было 1 раз, спасаюсь только НОЛИЦИНОМ
Была сегодня у гомеопата, она сказала что надо пролечивать ЦМВ, титры высокие, на фоне его такая картина.
Девочки кто-нибудь слышал о Малавите?Антисептические свойства препарата исследованы на основных антибиотикоустойчивых тест-штаммах микроорганизмов. Показано, что и 10-ти кратное разведение препарата полностью подавляет рост синегнойной, кишечной и дифтерийной палочек, золотистого стафилококка, стрептококка А и В, цитобактера, сальмонелл, шигелл дизентерии, грибов рода кандида, хламидий. Установлено наличие у Малавита вирулицидного действия на вирус простого герпеса, вирус Коксаки ВЗ, везикулярного стоматита и др.
Сообщение было удалено
У меня потом энтероккок в мазках был, на фоне ремиссии - никакого цистита он не давал. Не уверена, что есть четкая связь.
Раньше Махмудов с бакциститом отшивал. Надеюсь, мфс вам не поставит
Была я вчера у гинеколога разговаривала по-поводу своих месячных и пузырных болей. Она говорит,что из-за гипофункции яичников(недостаток эстрогенов) начинаются вот такие проблемы с пузырем.Слизистая истончена,она гормонозависима. Но прием гормонов может еще больше мне заглушить яичники и они вообще перестанут работать( Я сказала,что была у травника и он дал мне траву пить для восстановления гормонов,она сказала пить и пробывать беременеть,но мой молодой человек,пока не хочет( еще выписала кольпотрофин свечи,и таб.трибестан.Я так понимаю у меня Цисталгия из-за гипофункции яичников.
Сообщение было удалено
У менят оже недостаток эстрогенов, но как беременнеть если все время сидишь на таблетках????
Вика,
а недостаток эстрогенов как можно подтвердить или опровергнуть?. Анализ на эстрадиол?
Если у вас гормональная причина, то вероятность, что беременность поможет очень велика, это сильная гормональная встряска для организма и горм. фон меняется сильно.
У меня у подруг нормализовывался цикл после родов, например. Были знакомые, кто первый раз из-за гормональных проблем годами забеременеть не мог, потом под присмотром врачей на лечении все же получалось, рожали, а вторая беременность получалась сходу..без проблем.
Сообщение было удалено
А можно узнать, как вы на него вышли? может, кто посоветовал?просто нес-ко лет назад у Советова был такой же классный сайт, что я даже поверила и собиралась ехать к нему... а потом оказалось, что он шарлатан...((((
Сообщение было удалено
смотря что с ним делать...может тампоны и помогают... но я лично эффекта не заметила
Сообщение было удалено
Да я понимаю,я бы уже и с болями рискнула,но мой молодой человек хочет чуть позже. Я вообще переживаю смогу ли я забеременеть с такими месячными. Их практически нет( ели-ели мажется( Ну вот мне выписала трибистан таблетки,и свечи кольпотрофин.
Блин повторяюсь,писала же про то что выписала)
У меня был эстроген на нижней границе. Тоже грешила на него. Пила шалфей и боровую матеу - гормоны стали идеальными ( сама удивилась, но фитоэстрогены- мощная штука). На цисталгию это точно не повлияло. Просто цикл стал 35 дней, вместо моих 42, появилась овуляция.
Вик,
а МЧ именно сейчас детей не хочет? Считает, что рано?
Про беременность: получится или нет, пока не попробуете не узнаете, но если вдруг само не получится, то врачи вам помогут, сейчас много способов. Я сама свидетель, у нескольких подруг и знакомых были проблемы, в итоге родили все. Кому больше усилий прилагать пришлось, лечиться, ждать и т.д., кому меньше , но детки есть.
Майя, много кто с форума был у Махмудова, включая меня. Координаты на сайте. Он не шарлатан, но и не волшебник. У него есть список " любимых" диагнозов.
Бетти, инсеменация и эко - самые популярные способы. Но они идут со стимуляцией овуляции, а это, поверьте, еще тот кошмар для пузыря... Впрочем, с серьезной коррекцией цикла тоже надо осторожно.
Ну, понятно, что все не сахар.Но у меня среди знакомых до эко только одна дошла, у остальных раньше все получилось.
Наташ,посмотрите почту плиз если не сложно)))))
Сообщение было удалено
Так инсеменация, стимуляция.. Без этого никак! Я этот вопрос в свое время плотно изучала! Просто обычно ничего фатального в этом нет, это у нас только пузырь страдает... С этим крайне аккуратно надо
Сообщение было удалено
Да он считает,что рановато,он хочет,и говорит,что люблю и все будет. Нам надо ремонт еще в квартире сделать,потом говорит будем думать.
Девочки!!! Я только что вернулась от Махмудова!
Я в приятном шоке)))) Принимали вместе с женой - это такое чудо)))) (в этом месте прослезилась))) Так по-доброму, по-человечески отвечали на все мои стописят раз задаваемые глупые вопросы.... Узи сделал мне всего - почки, мочевой пузырь, уретра (да, и ее тоже! А раньше даже никто не предлагал!) В общем, кажется нашли первопричину - множественные поствоспалительно измененные железы Литре. В них скапливается какая-то ерунда под названием детрит. Когда они периодически лопаются - возникает вот то самое воспаление - вот откуда эта моя непонятно и неприятно пахнущая мутная моча - это, оказыается, этот самый детрит так пахнет. А e.coli в общем-то особо ни при чем, просто она, возможно, на фоне этого воспаления вылезает. Сказал, что в небольших кол-вах, до 10 в 3 - 10 в 4, в принципе, никаких безобразий от нее не будет даже в мочевом пузыре. А далее самое интересное. Убрать их можно (тадам!!!!) - слабым раствором серебра!!! Наташа, может, у вас было что-то подобное??? Их убрали, а на этом фоне ушли и e.coli?
Но мне пока, к сожалению, эти процедуры делать нельзя, т.к. вены очень сильно расширены, сказал буквально "крайне редкий случай"((( Вот ведь, блин... Жила себе и не знала, а теперь буду думать. Выписал таблеточки для укрепления венозной стенки, сказал, как состояние улучшится, можно будет попробовать и серебро. А пока снимать воспаления, если будут опять-таки антибиотиками, т.к. если не снимать, воспаление может нарастать и пойти куда-нибудь в МП или почки. Но сказал, что достаточно даже минимальных доз.
В общем, в результате моих годичных скитаний по врачам первопричина моих циститов, которые оказались уретритами, наконец-то найдена (тьфу-тьфу!!!).
Еще, в отличие от того врача, у которого я была раньше (я писала), Яков Яковлевич сказал, что никаких показаний для транспозиции уретры у меня нет. Наоборот, все устроено так, как надо. Ну вот в этом, я в общем-то и не сомневалась! Так что прежде, чем что-то резать, лучше проконсультироваться у нескольких специалистов. Никого не имею ввиду, случаи у всех разные - я рассказыаю свой.
Девочки, огромное всем спасибо! Спасибо, что делитесь своими переживаниями и знаниями. Без вас я бы не нашла Якова Яковлевича и еще очень долго ломала бы голову, почему моя чувствительная ко всему e.coli по факту ничем не лечится.
Надеюсь, кому-то эта информация тоже окажется полезной)))
Всем желаю здоровья!!! Обязательно напишу, если будут какие-то изменения!
Анхен, я за вас рада, но вы прка не спешите с выводами. Я знаю больше 15 человек, побывавших у ЯЯ и только у троих лечение что-то дало. Мне он ставил тот же диагноз, что и вам ( железы) уже прсле серебра и ремиссии , но выяснилось, что это не так. Вены тоже многие у него лечат и я знаю лишь один хороший результат. Я понимаю, вы в эйфории, я тоже точно такая же когда-то от него вышла. И дай Бог, чтоб он не ошибся с диагнозом и вам повезло.
Наташа хотела спросить у Вас,Синякова мне еще говорила возможно у Вас боли нейрогенного характера,если это так,то это же лечат Омник,дриптан,товиаз и т.д ?
Альфа-блокаторами.
Наташ,Вам уролог назначал Товиаз?
Сообщение было удалено
Ну да, адреноблокаторами и мирелаксантами
Сообщение было удалено
Не поняла вопрос.
Я имею ввиду товиаз Вам какой доктор назначил уролог?или Вы сама его начали принимать?
Сообщение было удалено
Я сама себе никогда ничего не назначаю, да даже если б и захотела - без рецепта не купить. Уролог и невролог.
А миорелаксанты какие Вы принимали? Извините Вы наверное сто раз писали уже(
Сообщение было удалено
Наташ, ну вот сейчас Вы меня реально напугали. Я просто вижу логику в его словах, т.е. все мои вопросы, на которые раньше никто не мог толком ответить (т.е. на все мои "почему" отвечалось примерно "а потому что"), он ответил и все эти ответы пока укладываются в логическую схему. Буду все-таки надеяться, что это, действительно, так. Наташа, снова прошу прощения, но раз уж Вы меня напугали))), пожалуйста, скажите, а после ремиссии у вас появились те же проблемы? Я так понимаю, что сейчас Вас другое беспокоит(( Или это другое явилось следствием того, первого? И еще, а пока Вы лечили Вашу коли, симптомы при приступе были такие же - мутная моча с неприятным запахом? Еще раз извиняюсь за подробности, но буду очень переживать, пытаясь разобраться, возможна ли тут ошибка.
Скажите, а может из-за бактериального вагиноза может появиться цистит?Последний месяц стала чаще бегать в туалет, а бывает прихожу и три капли... резей и жжения нет, крови в моче тоже нет. На несколько дней такое частое желание пропадало, а сейчас вот опять появилось
Анхен, да вы не переживайте, пугаться точно нет причин! Просто радоваться надо когда болезнь исчезнет - таков лично мой горький опыт. Но никак не заранее! Мне Махмудов рассказывал чем и как лечат в Европе, тоже красноречиво:) и, естественно, далеко от правды - он не знал, где я живу. Но звучало уверенно и логично! До сих пор улыбаюсь. В моем диагнозе он ошибся капитально. Тоже рассказал поо железу и про жжение от нее. А потом оказалось, что дело вообще не в этом. После ремиссии у меня жжет вульву и уретру. Выглядит как уретрит. Вам мой совет: попытайтесь пропить венотоники, которые он вам прописал - от вен не так легко избавиться, если дело в них. А потом попробуйте серебро - вреда от него не будет! Просто не говорите "гоп!" заранее:) моча была разная, и мутная в том числе.
Сообщение было удалено
Товиаз миорелаксант в том числе. Ксатрал адреноблокатор.
Скажите, а может из-за бактериального вагиноза может появиться цистит?Последний месяц стала чаще бегать в туалет, а бывает прихожу и три капли... резей и жжения нет, крови в моче тоже нет. На несколько дней такое частое желание пропадало, а сейчас вот опять появилось
Сообщение было удалено
Я так понимаю, это Мсква?
Сообщение было удалено
Вы еще тут бываете?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Наташ, я вот все пытаюсь разобраться, что первично: е.коли вызывают воспаление этих желез, или они, воспаляясь вызывают рост е.коли? Я.Я. говорит, что 2-ой вариант. А я вот нашла про эти железы, почитала, пишут, что воспаляются они от инфекции, находящейся в урерте. Капец. Совсем голову уже сломала... Наташ, а у Вас моча во время обострений имела неприятный такой очень специфический запах? Я.Я. говорит, что именно так пахнет та фигня, которая выделяется из этих желез при воспалении. А я всегда думала, что это от е.коли запах. Раньше, когда пару раз бывал цистит, запаха такого никогда не было....
Анхен, я не врач, я точно так же как и вы пытаюсь разобраться. Мне кажется непонятным, как воспаление желез может вызывать рост кишечной палочки. Мне кажется логичным, наоборот, первый вариант с заносом палочки в железы извне. Моча может пахнуть изза кучи вещей, в том числе, изза гормонов и тех же е. Коли. Я уже не помню про запах, три года прошло. Да сделайте вы серебро, я в него в любом случае верю, ничего не потеряете! Вот тут девушка писала недавно про скинеит - это то же воспаление парауретральной железы, спросите у нее про ощущения. Ведь это диагностируется визуально, при осмотре уретры.
[quote="Кэт"]Скажите, а может из-за бактериального вагиноза может появиться цистит? Когда я впервые заболела в 2009 году, мне гинеколог сразу назначил лекарства от гарднерелл и для восстановления флоры. Не знаю, совпадение или нет, - больше года ничего не беспокоило. Прошлой весной опять все сначала :( Обострения были через каждые 1,5 - 2 месяца. Но обострения конкретные, с лейкоцитами, бактериями, нитритами и кровью в моче, болями при мочеиспускании и пр. Обострения начались уже на фоне нормы по части бак.вагиноза, но во время последнего обострения в ноябре доктор (теперь уже уролог) опять поставил диагноз бак. вагиноз, назначил лечение.
Наташ, еще раз спасибо Вам за отзывчивость)))))
Запах был такой - ни с чем не перепутаешь, думаю Вы бы запомнили))))) Наверное, не было его.
Серебро он обозвал 2%-м протарголом (вроде бы одно и то же?), но почему его нельзя делать из-за моих вен - так я и не въехала. Я вот думаю, может, масло чайного дерева попробовать вместо серебра или малавит этот? Или фигня все это? И тоже венам как-то повредить может? Только никак не возьму в толк чем. Еще сказал про электрофорез?, кажись, чего-то там, но опять же из-за вен - нельзя пока. Про скинеит и иже с ним, сказал, что это все из той же оперы, просто железы расположены немного в другом месте. А по УЗИ он мне их прям показывал на мониторе - белые таки шарики, много, разного размера. Ну, вообще-то похоже на правду. Правда, с коли все-таки как-то странно выходит. Но он еще сказал, если начнется опять обострение, сделать 2-х стаканную пробу мочи, и ехать к нему на УЗИ, тогда уже точно будет видно - оно или нет. Так что пока пью фаги и надеюсь, что этого обострения не случится))))
Спасибо Вам, Наташа)))
Протаргол??? Вот тут очень странно! Потому как протарголом сжигают слизистую, редко когда бывает наоборот! Протаргол темного цвета, на форуме столько жути про него писали. Мне делали 0,02 процентным и еще смешавали с новокаином. Прозрачным совсем, это не одно и то же! Вы лучше уточните! Малавит фигня полная, от чайного дерева лично у меня начался аллергический отек. Аккуратнее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Наташ, протаргол, он какой-то разный - от 1 до 5%. 2%, про который он мне сказал, в инструкции почитала, даже в глаза можно капать, и вспомнила, когда-то давно сыну от аденоидов его тоже выписывали. Так что по инструкции выходит вроде как-то совсем безопасно. Я тоже сначала испугалась, вспомнив все ужасы, описанные здесь. Но, видимо, все-таки концентрация разная и имеет решающее значение. А серебро это, я поискала, в общем-то и не выпускает никто толком, какое-то одно только нашла - каллоидное. Но его, по ходу дела, тоже как-то разводить надо. Боюсь, сама не справлюсь, как бы не так не развести. Ну это Бог с ним пока, там видно будет. Пока с венами будем разбираться. Я правда, замечала, что как долго сижу за компом - потом вроде какие-то не то чтобы прям болезненные ощущения появляются, но дискомфорт есть. Когда стою или хожу - нет. Еще велел упражнения делать для улучшения кровообращения, как раз недавно мы тут про них говорили. Ну это уж точно не будет лишним)))
Его в аптеках готовят на заказ, серебро в смысле( каллоидное, все верно) Какое щакажете по процентам такое и сделают.А вам с ним инстилляции делать или аппликации?
Сидеть почти всем хуже, чем двигаться, мне тоже. Упражнения Кегеля не навредят, их тут все время обсуждают.
Только-что перечитывала Ваше ранее смс,что после перенесенных воспалений неправильно функционируют рецепторы и вызывают спазм мочевого. Я думаю в этом случае точно нужны адреноблокаторы.Надо найти грамотного невролога.