Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
анализы мужа: эякулят на бак. флору: staphylococcus aureus - 10*2 кое
моча на бак.флору: staphylococcus aureus - 10*3 кое
отделяемое слизистой уретры на бак. флору: м\о рода corynebacterium++++.
Сообщение было удалено
И с презервативом тоже самое, секс перед сном, на следующий день с часов пяти вечера начинается процесс(((
Сообщение было удалено
фитолизин не помагает, только фурагин или антибиотики
Сообщение было удалено
Да я уже писала как-то. Е.коли не сдавались долго - полтора года я с ними боролась антибиотиками, как полагается. Уро ваксом тоже пила.Прараллельно у мужа их выводили. мы тогда еще в Германии жили, и я поняла, что толку от немцев не будет. Прилетела в Питер. В больнице на Фонтанке мне сделали цистоскопию старым цистоскопом - до сих пор вспоминаю с содраганием. Поставили шеечный стандартно. И предложили инстилляции серебром. НЕ протарголом! А именно слабым раствором серебра. После 10 инстилляций , в которые я не верила вообще (думала, что за дедовский метод!) все прошло вообще. Анализы стали идеальными, жжение и позывы ушли.Ни гепан, ни товиаз и тд мне такого эффекта в последствии не давали. По крайней мере, психологически так я больше никогда не расслаблялась. На год, в течение которого я купалась в холодной воде, занималась сексом, ела острое и соленое и вообще вела себя так, как будто ничего не было.
Ладно, дамы, всем привет, пошла все ж отпраздную ДР) А то так и проведу его на форуме.
Наташа,
С Днем Рождения!
Здоровья Вам! Желаю навсегда забыть об этой противной болячке и чтобы ваша заветная мечта сбылась :)
Наташа С Днем Рождения Вас! Вы знаете чего я Вам желаю) Крепкого-крепкого зддоровья! все остальное будет)
Сообщение было удалено
Я правильно поняла,он по идее если это боль нейрогенного характера подавляет ее?или как?Кто Вам его выписал?
Наташа! Присоединяюсь ко всем поздравлениям - здоровья Вам!
Спасибо за ответ! Получается, не антибиотики, а серебро?? А антибиотики вообще не помогали? Мне все они хорошо помогают, но на время. А в половых путях, раз вы от мужа заражались, они тоже были? А там чем с ними боролись? Если не затруднит))))))))) Пжаааааалуста)))))
Стася! Фаг купила колипротейный жидкий, т.к. он по анализам на мою e.coli действует. Пью 3 раза в день по 20 мл (там написано 20-30, но я мелкая, думаю, мне и 20 хватит) Еще там написано, что можно вместо одного приема вводить ректально. Но я не знаю, есть ли в этом смысл, т.к. с кишечником у меня вообще все о.к., несмотря на антибиотики. А во влагалище воожу тампоны 2 раза в день. Намочу его этим фагом как следует - и вперед. А про инстиляции им я тоже читала, но в инстукции, почему-то, про это ни слова. Написано только, что если стоит мочевой или почечный катетор - прям через него вводить. А если нет - не понятно. Да мне, если честно, и делать их негде, а сама боюсь что-то. Так что пока так. Сегодня сдала клин. мочу - лейкоциты 0-1, нитритов нет, бактерий в поле зрения нет. Последний раз монурал принимала 2 недели назад. Т.е. - тьфу-тьфу- пока держусь. Уж не знаю, фаги тому виной или само по себе пока "не началось". Болей тоже нет, но иногда ощущения дискомфорта присутствуют. Если что, пишите, всегда рада хоть чем-то помочь)))
Настя, - раз и в презервативе тоже - я уж и не знаю. Возможно, ПА способствует забросу вашей собственной флоры из влагалища в уретру - и пошло-поехало. Так, по крайней мере, мне сегодня доктор объяснял про мои пост-коитальные циститы. Он, конечно, доктор, ему виднее, но по логике, думаю, все-таки у меня был вариант утери общей флоры, а потом ее приобретения заново. А у вас, возможно, все-таки тоже уретра низковато расположена или она еще, бывает, как у меня - зияет. Т.е. шире, чем обычно. Для микробов - Спасские ворота. А фитолизина надо пить много - разбавляю его по 1 ч.л. на большую кружку - и прям 1-2 кружки в час, когда болит, если не болит, то раз 5-6 в день. Перепробовала все, но он реально лучше всего помогает, т.к. кроме противовоспалительного эффекта, еще и боль снимает. Напьюсь - писать хочется, чуть-чуть потерплю, чтоб побольше чем пописать было, и тогда можно уже и на горшок идти - не больно будет) Хоспидя... У нас за годы мучений у каждой уже свои собственные "методы" выработались))
Сообщение было удалено
Да, во сне. Да я не знаю, он сказал, что это наилучший способ, я и согласилась. Все равно на диагностику у меня ушло относительно мало денег - я все анализы с собой принесла на первый прием, он сам сделал мне только УЗИ, осмотр и цистоскопию.
А насчет предпочтения хирургических методов лечения консервативным я вам, к сожалению, ничего не могу сказать. На тот момент меня залечили консервативными методами до лейкоплакии м.п., которую надо было прижигать в любом случае, нефроптоз 3 степени тоже лечат операцией, да и эктопию уретры таблетками не исправишь. Не пить же антибиотики после каждого ПА. Так что у меня особо-то и выбора не было, а как в вашей ситуации сложится - не могу сказать. В любом случае, он вам предложит лечение и обоснует, почему хочет сделать так, а не иначе
К тому же на тот момент я не могла принимать антибиотики, т.к. после их приема мне становилось значительно хуже, чем до. Фурагин тоже перестал помогать, а всякие средства для улучшения флоры не помогали никогда. Так что деваться некуда, пришлось на операционный стол
Сообщение было удалено
Нейроментин, он же Габапентин, Габагамма, если не ошибаюсь,их урологи назначает теперь, главное решиться. В Германии профф. назначал нашей соотечественнице, после курса Гепана, пить амитриптилин в каплях. У нас таблетки- дешево и сердито правда спать все время хочется, в таком случае лучше принимать на ночь.
Наташа, присоединяюсь к поздравлениям...Желаю здоровья,здоровья здоровья, избавиться в этом году от всех болячек, счастья и деток!))
Сообщение было удалено
Ksuxaxa, простите, если можно, а операцию по поводу эктопии он Вам уже сделал? И лейкоплакию прижигал? Если да, то помогло ли это Вам? Я вот тут тоже стала изучать по поводу лейкоплакии, думаю, а вдруг тоже найдут, если все-таки решусь на цистоскопию. Но что-то отзывы противоречивые, кто-то говорит, что надо прижигать, кто-то - что только хуже стало, и лучше бы вообще не трогать, т.к. потом опять она появилась. Я его тоже сразу спросила, потом-то после прижигания все о.к. будет? Честно ответил, что гарантий нет. А антибиотики не помогали вообще? Или как мне - только на какое-то время? А в посевах-то что-то находили? Извините, если замучила уже)))
Сообщение было удалено
вот и я не знаю, кучу урологов уже поменяла. Флора влагалищная чистая, состоит из лактобактерий, при посевах этимологически значимой флоры не высеивает. Уретра расположена нормально, по словам урологов даже выше, а посткоитальный цистит 2.5 года мой "друг". Что послужило провокацией для его появления не пойму((((( А мне помогает всегда сто процентов - фурагин
Настя, я вот тут нашла статью. Там в качестве мер борьбы с такой бякой в числе других ант-ов и Ваш фурамаг упоминается. Возможно, это действительно Ваш вариант... Хотя всю жизнь кушать ант-ки что-то не очень весело(( И, кстати, там говорится и об адгезии бактерий к стенкам эпителия МП, что я подозреваю у себя. Возможно, это и мой вариант тоже, хотя у меня это с ПА не связано. И про операцию - "Показанием к оперативному лечению аномалий расположения наружного отверстия уретры при рецидивирующих инфекциях мочевых путей является неэффективность длительно проводившейся консервативной терапии". Так что я еще попытаюсь консервативно, а операция, все-таки, пусть останется в качестве последнего средства.
Вот балда - ссылку забыла))) Сейчас:
http://medvestnik.ru/archive/2010/18/3114.html
Сообщение было удалено
мне кажется, если причина неправильное расположение уретры, то цистит должен начать сопровождать с начала половой жизни. У меня половая жизнь с 16 лет,а проблемы начались с 24
Насть, вот и я о том же доктору вчера пыталась втолковать, когда он мне про необходимость операции рассказывал - ну как я раньше-то 35 лет жила? Не было у меня этих циститов вообще! А тут вот пишут, что в таких случаях цистит сопровождает женщину практически с детства. Доктор сказал, что бывает, что что-то в организме меняется со временем, вот и появляются предпосылки. Не знаю. Возможно.
Девочки, а у Л.А. Синяковой кто-нибудь был? Как к ней можно попасть?
Сообщение было удалено
Спасибо! Все поняла! Да, возможно, в силу того, что консервативно вас уже достаточно налечили, он решил сразу операцию сделать. Желаю вам, чтобы на этом ваши проблемы закончились! :)
У меня немного другая ситуация, поэтому я бы вряд ли на операцию пошла. У меня проблемы начались ДО начала половой жизни и мой уретрит никак с сексом не связан (т.е. если , конечно, есть уже неприятные ощущения в уретре, да еще и сексом позаниматься, то ДА , будет обострение еще сильнее, но если ремиссия, то секс обострения не вызовет....П)росто я думаю, что, возможно, мне бы сейчас многие врачи тоже операцию рекомендовали, т.к. после родов у меня были разрывы и зашили меня оч. узко...НО я убеждена, что причина не в этом, т.к. после первых родов (когда впервые так зашили) у меня вообще все прошло...и никаких проблем не было вообще. После вторых началось, зашили также, но причина-то в другом..я убеждена..правда, в чем, никто не знает. Мне кажется, у меня уже что-то с нервными окончаниями...т.к. анализы почти всегда чистые.
Вот думаю, если сейчас не будет ремиссии, то придется искать другого врача..и возможно, цистоскопию делать, чтобы посмотреть, что там сейчас твориться...так что, возможно, тоже пойду к Диланяну...т.к. нужно, чтобы кто-то сделал все аккуратно, ну и отношения нормального хочется и понимания.
Сообщение было удалено
Виктория была два раза, она тут писала. Насколько я поняла, она ей не помогла.
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Если организм раньше как-то справлялся с забросом флоры, то нужно искать и устранять причину почему сейчас не справляется.
У меня вот цистит-уретрит начался ДО начала половой жизни..так что я уверена, что моя причина не в этом.
Сообщение было удалено
а вы не пробовали Е.Коли лечить?Смотрю тут у многих она, может в ней причина?И еще когда я ьыла беременна у меня ни одного обострения не было...даже не знаю. с чем это связано....
Сообщение было удалено
Привет, у меня очень похожие возникают вопросы, прям так же думаю на счет свечей и еще может если Э.Коли эта во влагалище, то наверное надо на Дизбактериоз сдавать, скорее всего она там тоже будет и его начать лечить?
Сообщение было удалено
Бетти я как-то писала ему тоже на почту. Он такой вроде грамотный показался мне.
Гость это Виктория
Сообщение было удалено
Да ну за что извиняться, мы тут все обмениваемся информацией))) Да, мне все сделали в конце ноября - лапароскопическую нефропексию, вапоризацию слизистой шейки м.п. и транспозицию уретры, все за один раз, под одним наркозом. Помогло ли - будет ясно, когда начнем половую жизнь с мужем. Пока прошло почти 2 месяца с момента операции, какие-то непонятные ощущения в уретре периодически бывают, но острых приступов не было, и почки не болят, температуры нет (до операции была стабильно где-то 37 - 37,2). Антибиотики мне не то, что не помогали, а вызывали острые приступы цистита. А принимать их надо было, т.к. постоянно болели почки. Так что получался замкнутый круг - болят почки-антибиотик-проходят почки-обострение цистита-болят почки. В посеве всегда высевалась киш. палочка, у мужа - периодически стафилококк. Я так понимаю, что моя лейкоплакия была на самом деле колонией кандиды, которая забросилась туда из влагалища. У меня на фоне лечения антибиотиками и приема ОК недели за полторы до месячных начиналась молочница (наверное, год точно была такая история). Видимо, во время обострения молочницы мы занялись сексом, грибок попал в м.п. и начал развиваться
Сообщение было удалено
Настя, мне в НИИ Урологии на измайловской тоже сначала сказали, что расположение уретры обычное. А пробу Хиршхорна вам делали? Это вводится два пальца во влагалище (я извиняюсь за подробности:) и смотрится, зияет ли уретра. Смысл в том, что уретра может быть нормально расположена, но при ПА кожа оттягивается во влагалище, уретра раскрывается и в нее попадает инфекция, та или иная
Сообщение было удалено
Ирина, а что у вас было? От чего лейкоплакия, и что было после прижигания??
Сообщение было удалено
:)))
У меня половая жизнь с 20, первый цистит в 22, хронические проблемы начались, наверное, лет с 25 (как раз когда я начала активно лечиться:)
Еще, вот я думаю если цистит после ПА, может можно чем-то мазать или свечи или тампоны какие. чтобы снять сразу раздражение и воспаление снять, чтобы дальше ничего не развивалось?Врачи мне ничего не посоветовали.По своему опыту иногда помогает ванна с марганцовкой, если сразу после ПА посидеть. то без обострений.Но правда не всегда.Может у кого есть опыт какой, чтобы антибиотиками не пичкать себя?иногда травы помогают - но через несколько месяцев привыкание развивается и действие прекращается.
Сообщение было удалено
Цистоскопия его не показывает. Мне делали 3 цистоскопии, но не выявили его. Нужен тщательный осмотр именно уретры.
Сообщение было удалено
Мне в НИИ Урологии говорили, что во время беременности и некоторое время после нее часто происходят ремиссии, вроде как иммунитет повышается или что-то типа того
Сообщение было удалено
Исследование отделяемого вагины на флору: микроорганизмы рода лактобактерии+++, этиологически значимая флора не обнаружена. Так что вообще не понятно откуда берутся Е. соli - секс с презервативом
Сообщение было удалено
Мне рекомендовали брызгать мирамистином после ПА, ОБЯЗАТЕЛЬНО мочиться и подмываться с чем-то вроде лактацид фемины. Вообще мирамистин, мне кажется, разрушает и без того плохую микрофлору, так что это это не самый лучший способ имхо... Еще я иногда перед ПА брызгала во влагалище эпигеном, вроде как он содержит кислоту и препятствует размножению условно-патогенной флоры. Раз уж в уретру что-то попадает во время секса, то пусть это будет кислая среда. Еще я сразу после секса пила очень много воды или морса, литра 2 - 3 выпивала в течение неск. часов. А еще был способ - набрать ОЧЕНЬ горячую грелку, практически обжигающую, положить ее между ног и так спать всю ночь. На некоторое время все эти меры позволяли избежать острых приступов, но вялотекущий цистит все равно оставался
Сообщение было удалено
Даже два разных врача, говорят, что все нормально
Все эти меры в сочетании, я имею ввиду
Сообщение было удалено
при скиените как я понимаю д.б. выделения из уретры?
Наташа,с прошедшим Вас праздничком!!) скажите,а у Вас при шеечном цистите после секса боли в шейке усиливались(я имею ввиду не обострение а именно боли),жжение,покалывание?? Наташ,а Вам сделали сереброЮвсе прошло,а через год опять обострение было и все вернулось?или просто все вернулось так как действие закончилось?
Вика, а вам не захотелось к Диланяну на консультацию после переписки с ним или он не предлагал? Что он вообще предлагал?
А к Махмудову?
http://fjd.livejournal.com/401.html - наша история
Сообщение было удалено
Интересно, надо попробовать
Вы знаете, я вспомнила про сотрудницу, у которой проблемы по гинекологии, но цистита никогда в жизни не было (упаси ее бог!)
Так вот - она буддистка и увлекается всякими даосскими методиками, в том числе для укрепления мышц тазового дна. Возможно, это подтверждает то, написано по вашей ссылке...
А как вообще беременеть если все советы сводятся к тому, что после ПА бегом мыться и писать???
Никак блин. Поэтому я и пошла на операцию. Подумала - к черту все, сколько можно! И пошла
Вообще во-первых по поводу рожать успокаивают, что во время беременности обычно наступает ремиссия, а во-вторых - в Москве существует "почечный" роддом специально для таких, как мы, ╧7, кажется. Только его не хвалят, насколько я помню
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ksuxaxa, еще раз огромное Вам спасибо за ответ! Очень надеюсь и верю, что теперь у Вас все будет хорошо)))) Тьфу-тьфу!))) Пожалуйста, если можно, напишите нам потом, как оно. А сколько выждать велели после операции?
Юля, если у Вас такая же проблема, как у меня - e.coli, хотите - пишите в мне в личку, пообщаемся подробнее о нашей общей проблеме, чтоб людей лишний раз своими бяками не грузить)))) А если что полезное в результате обнаружим - неприменно всем сообщим!)))))) anna.anchen@ gmail.com
Девочки, про упражнения для укрепления мышц я тоже где-то читала! (Настя, спасибо!)))) Читала, не помню уж где, может даже здесь где-то, что кому-то это очень помогает, как только присуп начинается, надо активно их делать, сначала больно, но потом, видимо, кровь приливает и становится легче. Ну и для профилактики, я думаю, тоже очень даже полезно будет)) Вот, уже один совершенно безопасный способ найден! А если он еще кому-то и реально поможет - вообще красота наступит)))) Девочки, не смейтесь, но мне еще секс во время приступа от боли помогает - видимо, по той же причине - кровь приливает.
Девочки, а еще, глупость сейчас конечно скажу, но еще очень важен позитивный настрой. Понимаю, что взяться ему особо некуда, но реально, когда еще и депрессия присоединяется - ваще кирдык - иммунитет в ноль падает. Но стресс на самом деле занимает далеко не последнее место. У меня один из приступов начался именно на почве сильнейшего стресса - буквально через несколько часов. Так что пью теперь таблеточки. Новопассит вообще хорошо в таких делах помогает, но низя мне его - за рулем. Пью сейчас афобазол - вроде лучше. Глицин тоже пробовала - но что-то не очень он мне помогал. У кого еще какие способы борьбы с постоянной "циститной" депрессией имеются?))
Девочки, про беременность. Реально, иммунитет штука странная. У меня и во время первой, и во время второй беременности, с одной стороны - повылезали папилломы (хотя раньше отродясь не было) и вылезла какая-то противная зудящая молочница, всю дорогу ее снаружи нистатином мазала, чтоб не чесалось, т.е. иммунитет, якобы дал слабину. НО. В то же время, когда старшего носила в 1998 году зимой у нас в Москве бродил страшенный вирус гриппа, с очень высокой частотой осложнений. У меня вся семья - мама, папа и муж, который вообще ничем никогда не болеет, перенесли этот грипп. У мамы и отца перешло в превмонию. И вся эта веселая компания в течении полутора месяцев ошивалась со мной в нашей на тот момент крошечной двушке. А я даже выйти никуда не могла, поскольку лежала всю дорогу - угроза прерывания была. Так вот я, на которую обычно даже чихать на надо, можно просто из окна рукой помахать - и я уже заразилась, и у которой любой грипп всегда заканчивается воспалением легких, я от них не заразилась!!! И всю беременность даже самой мелкой козявки в носу не было! Вот такие чудеса))) Так что если цистит не инфекционный, может, наоборот, улучшение наступит. Особенно, если у кого-то дело в гормонах. Простите, если много всего в одну кучу)))
Сообщение было удалено
хорошо если в Москве живешь
Сообщение было удалено
2 месяца, на следующей неделе иду на прием, надеюсь, уже разрешит