Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Олеся у Вас не отпускает пузырь вообще? Что сейчас делаете?я имею ввиду лечение?
мне тоже скина проверяли...иголкой железной,так больно и неприятно,ужас:-(
Сообщение было удалено
Я завтра буду дома,попробуем связатся.
Вы связываете гормоны с пузырем?Вам говорили что-то врачи по этому поводу?
Да, будут удалять железы. Я представляю как после операции будт страшно идти в туалет. Но я готова с радостью это пройти,лишь бы помогло.
Еще меня возмущает отношение врачей к нашей проблеме. За последние годы я сменила много больниц. Везде говорили:"Поциститит и пройдет, у всех бывает. Роди ребенка и все наладится". Даже во время осмотров я рыдала от боли, так как мне задевали уретру,но гинекологи и урологи не видели связи. Последнее время сваливали на психосоматику и неврозы, предлагали лечиться у психолога и пить антидепрессанты. А один уролог сказал, что мне нравится чувствовать себя несчастной и больной. Это только сейчас выяснилось про скиннеит и про нагноение уретры! Это же страшно влияет на качество жизни, когда она болит целыми днями. У меня одно время даже недержание было из-за ее сильнейшего воспаления, я могла обмочиться днем или ночью, и это в 22 года!!! Слава Богу, появилась зацепка.
А у вас такое было, девчонки? Замечали ли вы такое отношение врачей?
Сообщение было удалено
А эти препараты у нас продаются? В России, на Украине?
Вика, у вас гормоны - это хорошая зацепка, за нее нужно хвататься, к тому же , месячных полноценных нет.
Уретра болит, да.
Но все не так, как было до родов. До родов было намного хуже. Сначала вообще, как у вас болел еще и мочевой (над лобком) постоянно днем...ночью не болел. При этом писать не больно было, анализы чистые, слизистая идеальная, как и у вас не хотели биописию брать, видя такую слизистую.
Потом как-то мочевой отпустило, осталась уретра, но она очень мучила. После родов ВСЕ прошло, я уже писала. После вторых случился о. цистит и опять началось. Но в более слабой форме..особенно сначала..поболит и перестанет. Правда, потом бывали и посильнее обострения, но ремиссии были два раза по 5-6 месяцев. Почему-то похуже стало в прошлом июне...причина непонятна.
Лечилась я последнее время гомеопатией, потом к Я.Я. пошла, но препараты, прописанные им, только сейчас стала принимать, т.к. до этого были спонтанные ремиссии, а потом лечение гомеопатией.
Крис,
и со мной так было.
К психиатру отправляли..от урологов к гинекологам гоняли..Мне кажется, они не понимают, каково это..чувствовать боль каждый божий день.
Где б найти такого врача, который бы посмотрел эти железы..Мне так детально их никто и не прощупывал..
А что Вам Я.Я назначил? И смотрел ли он вены таза Вам?
Бетти, они крайне редко бывают воспалены. Их обычно и не осматривают, особенно у молодых девушек детородного возраста.Но если вам больно сидеть и вы постоянно чувствуете уретру,то все возможно. Вы в каком городе живете? У вас есть хорошие больницы? Вам нужно самой заострить на этом внимание, пускай уретру тщательно осмотрят, это редкое исследование, но информативное и несложное.
всем привет из больницы! лежу с острым циститом уже 5 день. в прошлом году он у меня был 13 раз. лечилась у себя в поликлинике. по частным больницам. наконец решилась лечь в простую.думала начнут искать причину. так они кроме снимков мочевого, увч, капельниц и уколов с лораксоном ничего не делают. еще канефрон пью и урохол. как вам. у меня хрон тонзиллит. говорю им может с этим связано, пусть ЛОР проверит, а они мне - иди по месту жительства как выпишешься. у нас нет ЛОРа. а то что это все взаимосвязано им по барабану. к гинекологу отвели. мазок сдала. там все ок. а что мазок? посев мочи еще сдавала. и на том конец. чувствю, пролежу тут две недели, а потом снова рецедив с месячным интервалом. потом куда бежать, девочки? подскажите? мне 21 год. я хочу детей. так устала. каждый месяц одно и тоже. я никому не верю больше. только вы меня понимаете.
Сообщение было удалено
Да, вены смотрел. Нашел одну небольшую расширенную венку, но сказал, что вряд ли она такие боли дает, но на всякий случай венотоники тоже назначил, раз есть такая венка.
Поставил МФС. Назначил:
Детралекс (затем эскуза,венорутоон, антистакс, доксихем), лонгидазу (потом глюкозамин), нейромультивит, магне Б6, при дискомфорте Пролит (без женшеня), вит. E, при болях мовалис , флексен.
Сообщение было удалено
Я в Москве, по идее возможностей много, но именно на парауретральные железы никто особого внимания не обращал. Уретру чувствую, да, сидеть иногда бывает больно (когда обострение), но прямо явной боли при пол. акте, например, в уретре нет.
Товарищи, это не реклама, честное слово... И мне не дадут скидку за этот пост:)) Но если кто-то из Москвы или из Питера сейчас в поисках врача, попробуйте сходить к Диланяну Оганесу Эдуардовичу, хотя бы позвоните ему. Как минимум, если вы в поиске - ничего не потеряете, я советую. Это хирург-уролог, специализируется и на женских циститах, в том числе. Найти его просто - у него свой сайт есть, достаточно имя в любом поисковике забить. Я у него сейчас лечусь, он же мне и цистоскопию, и операцию делал (нефропексию, эктопию уретры и вапоризацию шейки м.п.). Многие пишут о плохом отношении врачей, так вот он, в отличие от всех, у кого я лечилась раньше - очень внимательный, неравнодушный и увлеченный своим делом человек. И, насколько я могу судить, высоко профессиональный. Надеюсь, он мне поможет (он говорит, что не успокоится, пока не поможет:). И я буду очень рада, если поможет кому-то еще.
Девочки,кто перед ПЦР диагностики делал провокацию пирогеналом?
Сообщение было удалено
А как к нему попасть если я в Питере? Очень бы хотела попасть
Сообщение было удалено
Я делала
Сообщение было удалено
Он писал у себя на сайте, что будет с осени прошлого года вести прием в Питере дважды в месяц. Я вот не знаю, ведет ли сейчас действительно. Или, если прислать ему на электронную почту полную информацию о своей болячке, он сможет организовать прием и анализы в Москве за один день. Ну вы ему позвоните +7 499 344 03 03, это мобильный, он всегда трубку берет, если не на операции
Сообщение было удалено
Бетти, при половом акте и у меня боли в уретре не было никогда. Но очень часто жжение и дискомфорт, а на след. день посткоитальный цистит. И тоже внимание на сам мочевой канал никто не обращал. Я считаю,что если есть возможность, то надо полность обследоваться, что-нибудь да выявиться. Не может быть хронического цистита и хороших анализов и неповрежденных слизистых оболочек.
Крис, а анализы были в порядке на фоне скинеита?у меня он под вопросом
Сообщение было удалено
Вика,а что хоть сказали? Неужели,вообще,ничего?
Neurotin я принимала- не выдержала и недели! Ужасно было!
А кто-нибудь пробовал делать инстилляции бактериофагами е.коли? я так понимаю, это не то же самое, что уро-ваксом? прочитала на тематическом сайте, что фаги "могут быть использованы не только для лечения, но и для профилактики инфекционных заболеваний. Они не токсичны, не имеют противопоказаний к применению, могут быть использованы в сочетании с любыми другими лекарственными препаратами. Их можно назначать беременным, кормящим матерям и детям любого возраста, включая недоношенных. Основным условием их успешного применения является проверка выделенной культуры на чувствительность к соответствующему фагу. Отмечена удивительная закономерность: в отличие от антибиотиков, чувствительность клинических штаммов микроорганизмов к бактериофагам стабильна и имеет тенденцию к росту, что можно объяснить обогащением лечебных препаратов новыми расами фагов".
Сообщение было удалено
Спасибо за рекомендацию!
Думаю, если созрею опять до нового доктора и очередного витка обследований, то, возможно, пойду к нему.
А где он территориально? И дорого у него прием-лечение?
Сообщение было удалено
Вик перед НГ был острый, сняла монуралом нестерпимую боль, постоянная ноющая с императивными позывами и резями при напряжении МП осталась, как и постоянное жжение и боли в уретре. Сделали семь плазмофереза, на его фоне или еще от чего - то было почти терпимо, сейчас делаю лазер крови, анализы у меня плохие. Но опять мне хуже и хуже, боюсь до острого недалеко и если монурал не снимет, то уже не знаю что делать. Одна надежда на гормоны, но мне их пока не назначили, т.к. сейчас делают анализы на все гормоны, не только на половые. После того как анализы будут готовы, назначат лечение.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
У меня скиннеит сразу подтвердился-очень резко выражен. До этого каждый месяц сдавал посевы и анализы на инфекции, а также анализы мочи. Всегда все хорошо было, иногда немного лейкоцитов появлялось. Из инфекций- только условно-патогенная среда, типа кандид. А так анализы в течении 2х лет хорошими были. Как я понимаю, скиннеит и лейкоплакия,а также другие виды болезней слизистых на анализы не влияют.
Natascha,а у вас есть неприятные ощущения в уретре? А посткоитальный цистит проявляется?
Сообщение было удалено
Он в разных местах принимает, на Соколе в госпитале гр. авиации и на таганке в "Семейной" клинике, а на цистоскопию я ездила в Ясенево. Операцию делали в Семейной на Таганке. Насчет стоимости - я бы не сказала, что дешево. Но и не запредельно дорого. Вот здесь у него расценки за диагностику http://www.dr-dilanyan.ru/top/diagnosis/
Ну короче - себе в убыток он работать не станет, но и вас не обидит, разводить не будет, т.к. дорожит своей репутацией и отношением пациентов
Ksuxaxa,
спасибо большое!
а вы цистоскопию у него во сне делали? (вы писали, что 5 т.р. платили) Вы сами так захотели?
И еще про операции вопрос? А он пытался до операций вас консервативно полечить?
Я просто знаю, что многие урологи-хирурги грешат тем, что быстро на операции отправляют, не использовав все возможности консервативного лечения...Может, это к нему и не относится, просто я про такое слышала...
Сообщение было удалено
Уменя по типу спазмов бывают боли....но это началось со временем, после 5-6 обострения сильного. Как будто нервные окончания в мп оголены:(
Ктонибудь удалял лейкоплакию? Поделитесь опытом. Кому нибудь помогло это, мне нет:(
Сообщение было удалено
Поскоитальный нет. Неприятные ощущения в уретре -да. Но у меня общее подслизистое воспаление вульвы диагностировано,поэтому сложно разобраться, может ли сейчас еще и скинеит добавлять.
Сообщение было удалено
Наташа,а в чем проявлялось это?
Истории у всех одинаковые,а причины разные,и как найти причину??????????
На протяжении 2.5 лет мучаюсь постоянным циститом, обострения всегда связаны с половым актом, болезненные ощущения наступают через 18-20 часов после ПА. При воздержании, обострения отсутствуют. Сделано:
- узи мочевого пузыря, заключение: со стороны мочевого пузыря без грубых структурных изменений.
- узи почек, заключение: отток мочи не нарушен, МКБ нет.
Сданы анализы на ИППП- ДНК не выявлено.
Последнее заключение уролога:Диагноз √ хронический рецидивирующий цистит. Расположение наружного отверстия уретры обычное. На цистоскопии √ гиперемия в области шейки мочевого пузыря и мочепузырного треугольника. Проводилась антибактериальная терапия (Юнидокс салютаб, вальпрофен), курс инсталляций колларголом 2%-20 мл ╧10 в мочевой пузырь.
Сразу после лечения после первого полового акта √ обострение, сдан посев мочи на бактериальную флору: Esherihia coli (м) 10*7 КОЕ. Ранее посевы не давали роста бактерий (возможно потому, что в период обострения принимался фурагин, единственный препарат который снимает симптомы).
Очень хочется иметь детей, но постоянный прием антибиотиков, фурагина лишает такой возможности. Что делать????????????????????????
Девочки, всем доброго дня!
Я пару дней назад обращалась здесь к народу с вопросом, относительно успешности лечения e.coli. Сегодня была на консультации у доктора, про которого говорила Ksuxaxa. Моя e.coli его сильно не заинтересовала, сказал, что не важно, что там, главное устранить причину попадания ее в мочевой пузырь. Сказал, что у меня низко расположена уретра, поэтому бактерии туда легко попадают из половых путей. Ну это, в общем-то для меня не новость. Настаивает на цистоскопии, т.к. скорее всего, по его словам, в МП имеется участок лейкоплакии, которая и виновна в том, что бактерии, попав в МП, приживаются там и вызывают воспаление. Возможно, так и есть. Девочки, доктор хороший, сразу видно, очень грамотный специалист и мастер своего дела. Очень, очень мне понравился. Но. Мне тоже показалось, что консервативное лечение - не его конек. "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!". Возможно, оперативное вмешательство в каких-то ситуациях, действительно единственный разумный выход. Но я к операции пока что морально вообще никак не готова. Буду думать.
Настя, а у вас, извиняюсь, e.coli только в моче? Из половых путей посев делали? Есть она там? Потому что у меня есть. И оттуда вновь и вновь попадает в мочевой пузырь. А вам одновременно с системными антибиотиками при лечении e.coli хоть раз назначали что-нибудь местно во влагалище, в виде свечей, например? Мне ни один врач ни разу ничего не назначал, а, наверное, стоило бы. Я все пытаюсь понять, есть ли шанс вывести ее оттуда в принципе, или это дело безнадежное? Хотя сегодня доктор сказал, что вывести ее оттуда не проблема, проблема в том, что при так низко расположенной уретре, все равно туда что-нибудь да попадет. А я вот думаю, может, если в половых путях ее не будет, анальным сексом (извиняюсь) не заниматься, возможно, что и не попадет так запросто. Жила же я как-то до этого 35 лет без циститов! В общем, я в непонятках и расстройстве.
Девочки, а Я.Я. - это кто? (если можно, конечно) И еще вот вчера как раз на эту тему ссылку на статью кто-то давал (СПАСИБО!). Там доктор Советов упоминается как автор. У него кто-нибудь был?
Кстати про бактериофаги. Сейчас их принимаю. О результатах пока говорить рано, всего 4 день пошел. Но если кому еще будет интересно - напишу.
Сообщение было удалено
Методом ПЦР (отделяемое влагалища): грибы рода Candida, Atopobium vaginale, Ureaplasma urealiticum, Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium, Gardnerella vaginalis ДНК не выявлена. Посев из влагалища ничего не высеивает,все чисто.
Настя, а посев из влагалища тоже делали на фоне фурагина? Дожно пройти не менее 2, а лучше 3 недели после приема антибиотика, иначе посев ничего не покажет. Мне сегодня в Инвитро даже на фоне приема бактериофага сказали не стоит делать - не информативно.
посев делала вне обострения, мучала мужа, не было половой жизни
При чем если нет половой жизни то и моча чистая
А как ставиться диагноз скиенит, его показывают анализы, или только уретроскопия?
Очень неприятная болячка-часто ей мучаюсь. Но у меня проявляется если что нибудь алкогольное выпью. Вот пропила курс канефрона и нирковита, пришлось отказаться от алкоголя ВООБЩЕ, и пока т-т-т.
от алкоголя легче отказаться, чем от секса с мужем))))))))))
Сообщение было удалено
А у мужа что в посеве мочи и спермы? Мои еколи брались именно отттуда в свое время.
Сообщение было удалено
Очень тяжелый для меня препарат. Реагировали почки (хотя раньше никогда такого не было), поджелудочная. Слабость жуткая была, гриппозное состояние. Голова болела. Вообще было очень плохо. за неделю организм так и не подстроился.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя, простите, я не поняла, у вас цистит обостряется даже после ПА в презервативе, или только без. У меня когда-то была похожая ситуации - после курса антибиотиков как только был ПА без презерватива (с презервативом все нормально) - сразу, точно через такое же время, как у вас - признаки цистита. Я для себя это связываю с тем, что у меня после ант-ков вся совместно нажитая флора поубивалась, и каждый раз получалось "первый раз в первый класс". Так несколько раз. Потом, вспомнив про "цистит медового месяца" у меня и родилась эта мысль про совместную флору. Выход нашелся такой. После очередного ПА без презерватива просто не стала пить антибиотик (мы как раз тогда на Мальдивах были - тепло, думаю, может, в тепле быстрее все пройдет), а пила всякие-разные фитолизины-травяные урологические сборы. И действительно, через несколько дней симптомы прошли и все наладилось. И ПА перестал вызывать циститы). Но тогда, явно, у меня не было e.coli. Посевы тогда не делала, но характер воспалений был совершенно другой - просто боли. Моча оставалась нормальная. Сейчас же, на фоне появления e.coli, как только начинается приступ, моча становится мутная и появляется очень резкий запах - ни с чем не перепутаешь. И в анализах очень много нитритов (образуются в моче в результате переработки бактериями нитратов и являются критерием наличия этих самых бактерий в моче). Так что сейчас все по-другому, к сожалению((
Сообщение было удалено
ЯЯ это Махмудов. Советов это шарлатан. Это если кратко. если развернуто - от много писали и о том и о другом и они сами лично на этом форуме.
Наташа!!!!
Ради Бога!!! Чем вы эту e.coli вывели???? У меня у мужа ее в посевах нет, поэтому не теряю надежды избавится.
Анхен, отпишитесь, пожалуйста про фаги! И скажите, пожалуйста, вы их как принимаете? Я тут писала несколько сообщений назад, что вычитала про инстилляции ими...