Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1008
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

Пока не решилась...Пробую другие варианты.

Natascha
Юлия Р

Сообщение было удалено

Странно как. Посев и ПЦР это вроде просто методы определения. По ДНК и по росту в среде. Трихомонаду, например, выявляют и тем и другим способом, что ж ей, нельзя заразиться? Да и кишечная палочка, если,допустим, она гнездится в простате у мужчины, может передаться женщине запроста,хоть и условно-патогенная.

juliett
Соня

Сообщение было удалено

Привет, в целом не плохо, но стабильности пока нет. Периодически в МП появляется першение как в горле, но это мелочи по сравнению с тем, что было))) и почки иногда ноют слегка.

Как у Вас делишки?

Вика, держу кулаки!!!! как могу крепко-крепко!!!! Чтоб там уже наконец все определилось и эта твоя эпопея закончилась наконец!!!!!

Аня

Наташ,а Вы не знаете почему при восстановленной слизистой все равно жжет в шейке?это нервные рецепторы или что?

Natascha
Аня

Сообщение было удалено

А что вы называете восстановлкнной слизистой?

Кати

Виктория,я желаю тебе скорейшего выздоровления!!!! Что бы нашли причину твоих многолетних болей и ты зажила нормальной-полноценной жизнью,и что бы у тебя появились детки... Дай Бог,что бы нашли причину!!!!

Анхен

Девушки, добрый день!

Скажите, хоть кому-нибудь здесь удалось вылечить e.coli? Больше ничего ни в моче, ни в половых путях не высевается. Чувствительна ко всему, в т.ч. и к антибиотикам, которые я уже пила. Помогают они все, но через 3-4 недели все начинается снова. Почему-то ни один врач не назначал мне свечи в придачу к антибиотикам. А по логике - надо бы. Иначе инфекция переносится обратно в мочевой пузырь - дело времени. Возможно, дело в этом, а возможно сама эта e.coli просто переходит в L-формы, а потом через какое-то время вылезает снова. Мне 35, раньше вообще циститами не страдала никогда. Могла ходить "по морозу босяком" - и ничего. А вот попала зараза эта, никак не выводится. У мужа, слава Богу, в посевах она не высевается. Но я все равно жутко боюсь его заразить и поэтому никакого секаса у нас уже два месяца нет, хотя если за год незащищенного секса не заразила, риск заразить в презервативе, наверняка, не велик. Лечилась только фторхинолонами (ципрофлоксацин, офлоксацин, палин). Монурал тоже, куда ж без него?... Уже третий месяц пью уро-ваксом, монурель и нормофлорины для восстановления флоры кишечника, свечи ацелакт с бифидобактериями периодически ставлю курсами. Кстати, на их фоне моя e.coli с 10 в 7 степени уменьшилась до 10 в 3. Пропила курс вобэнзима, думала, иммунитет поднимет. Травки все пью постоянно (толокнянка, фитолизин (он, кстати, лучше всего помогает), урологические сборы).

Анхен

Сейчас пью бактериофаги, к которым моя палочка тоже чувствительна, ими же смачиваю ватные тампоны и ввожу во влагалище, чтоб там тоже всех врагов поубивало, колю полиоксидоний для стимуляции иммунитета (авось поможет), продолжаю пить травки. Нашла неплохого доктора, который заинтересовался проблемой, сидел со мной больше часа, изучал все мои бумажки с обследованиями, под конец сказал, что я уже наверняка знаю про e.coli больше него. Притащила ему кучу научной литературы по своей проблеме, где предварительно маркером выделила значимые места, способные, по моему мнению, помочь разобраться. Сидел, читал. Что понравилось, если чего не знал, не стеснялся посмотреть в интернете. Первый раз вижу такого доктора. Обычно меня вежливо посылают, типа "самая умная - или лечись сама" . Или еще так: " Я врач, мне виднее". Таким образом два раза пролечили от уреаплазмы, которой у меня ни в одной лаборатории не нашли - "а вдруг все-таки есть". Теперь ни одному врачу не верю, пока сама не смогу убедиться в его компетентности, или хотя бы в желании помочь. А этот наоборот сказал, что это хорошо, когда приходит человек, всесторонне изучивший свою болячку, особенно если человек не лишен логического мышления - так легче разобраться в проблеме. Врачи редко когда узко изучают какое-то одно заболевание, они знают может и не все, но обо всем. А несчастные страдальцы, которые годами лечат только одно свое заболевание, подчас действительно могут дать фору некоторым даже хорошим докторам.

Анхен

Короче, общими усилиями составили следующую схему: антибиотики последовательно цефтриаксон и фурамаг (по 10 дней каждый), одновременно свечи с макмирором, плюс травки, витамины, полиоксидоний продолжаю колоть. Так что если фаги не помогут, попробую эту схему. Прочитала еще в литературе, есть так называемые превентивные схемы лечения, когда каждый день принимается небольшая доза подходящего по чувствительности антибиотика, или монурал раз в 10 дней. Но это уж если вообще ничего не помогает. А по статистике примерно 34% циститов не поддаются лечению. Пока не хочу об этом думать, т.к. после последнего приема монурала были очень сильные боли в районе печени и поджелудочной - не витамины, однако.

Девочки, если кому удалось победить эту бяку, пожалуйста, поделитесь опытом и схемами лечения. Т.к., по-моему, дело именно в том, чтобы подобрать правильную комбинацию препаратов, способную побороться и с размножающимися, и с "дремлющими" L-формами.

Буду ОЧЕНЬ благодарна))) Если мой опыт "мучений" кото-то заинтересовал, с радостью им поделюсь.

Аня

ну я имею ввиду Вы же восстанавливали слизистую МП гепаном...а я пытаюсь уро гиалом!

Стася

Анхен, извините за вопрос, а сколько вы болеете? и бывают ли ремиссии?

Анхен
Стася

Сообщение было удалено

Началось около года назад. Самая длительная ремиссия была чуть больше месяца на фоне массового приема фитолизина - просто "упивалась" им. Но все время было ощущение, что вот-вот начнется снова. Потом где-то на неделю все ощущения дискомфорта прошли совсем, уже было начала потихоньку радоваться, что, кажись, помогло - но стоило сильно понервничать - тут же на следующий день начался приступ. А так где-то две-три-четыре недели после очередного антибиотика. Но антибиотики помогают хорошо, моча тут же становится прозрачной, лейкоциты падают буквально за пару дней до нормы. Но, к сожалению, все это ненадолго.

Ksuxaxa
Анхен

Сообщение было удалено

А цистоскопию вам делали? Нету ли у вас полипов в уретре, или скиннеита, скажем?

Крис

Вы поймите, что цистит только таблетками не вылечить! Они только купируют процесс. Я с самого начала болезни попала к плохим урологам,они не назначили ни анализов, ни посевов, ни узи. Ничего. выписали антибиотики и все. Выпила,помогло конечно,но только на время. Потом начались учащенные рецидивы. Мне 22 года, цитит лечу 5 лет. Как и у всех страдалич, постоянная молочница, нервные срывы,боли, гинекологические воспаления и отказ от половой жизни. К сожалению, частые приступы оказывают сильное влияние на слизистые оболочки. У меня нашли в итоге микоплазму и вылечили ее,но легче не стало. Появились постоянные боли в пузыре и уретре, часто кровь и хлопья в моче. Сделали 3 цистоскопии, они показали лейкоплакию и тригонит, то есть перерождение слизистых тканей. А недавно врачи нашли еще и воспаления скинных желез-это редкая потология, эти железы находятся в уретре. У меня они из-за хронического цистита воспалились, отекли и гноились. И ни один врач за 5 лет этого не видел, а я от боли уже сидеть не могу. Если это причина болезни,то я счастлива! На следующей неделе иду на операцию. Надеюсь,это поможет.

Поэтому ,милые девушки с хроническим циститом-ноги в руки и ищите нормального уролога. Если ваш врач бесконтрольно выписывает вам антибиотики, то СРАЗУ бегите от него. Делайте узи, цистоскопию, исследуйте уретру (мою болезнь смог обнаружить только профессор), ваше выздоровление в ваших руках! Ищите не хороший антибиотик , а ПРИЧИНУ болезни, иначе возникнет невролгия и интерстициальный цистит, а его почти невозмоно вылечить!

Всем удачи! Не болейте! Верьте в выздоровление и не отчаивайтесь!

Ksuxaxa

Крис, вот я с вами абсолютно согласна! Удачи вам на операции и выздоровления!!!

Я вот про то же - ведь условно-патогенная флора живет у всех в организме, но цистит же не у всех при этом! Так есть ли смысл пытаться вытравить ее из организма таблетками?...

Анхен
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

Безусловно, условно-патогенная флора потому и называется условно-патогенной, что таковой она становится при определенных условиях. В норме кишечная палочка должна жить в кишечнике, где ей самое место. Но никак не в мочевом пузыре. Моча, выходящая из почки, в норме стерильна. Возможно, дело не только в этом, но, по-моему, в моем случае e.coli 10 в 5-6, а иногда и в 7 степени в моче - разве недостаточная причина для цистита? Обычного, бактериального.

Цистоскопию не делала и делать боюсь - боюсь не боли, а того, что занесут такую заразу, которую потом вообще ничем не вылечишь. По той же статистике, пациенты, проведшие в урологических отделениях стационаров от двух недель и более, в качестве приза "за волю к победе" часто "награждены" такими штаммами той же кишечной палочки или еще чего-нибудь, которые не в состоянии убить ни один антибиотик. Потому они и выделяются в отдельную группу так называемых "госпитальных" штаммов. Некоторые лечатся только карбопенемами, которые являются на сегодняшний день препаратами резерва и, зачастую, последней надеждой в тяжелых случаях. Но колоть их будут только в том случае, если речь идет о жизни и смерти. А цистит, хоть и мучительная болезнь, но в большинстве случаев - не смертельная. Некоторые штаммы не лечатся вообще ничем. Поэтому, пока попытаюсь разобраться, а цистоскопию оставлю на крайний случай, когда все остальные "версии событий" будут отработаны и отброшены как ложные.

Анхен

Если предположить, что цистит мой обычный, бактериальный и рецидивирует потому, что кишечная палочка попадает в мочевой пузырь из половых путей, т.к. ни одному врачу почему-то не приходило в голову полечить ее и там тоже, хотя бы свечами, либо потому, что инфекция переходит в L-формы и через какое-то время возникает вновь, очевидно, правильно подобранная терапия должна дать результаты.

Кстати, с молочницей и остальными гинекологическими делами все в порядке - ни воспаления по анализам, ни никаких дискомфортных ощущений или выделений, даже после антибиотиков. Наоборот, после их курса и восстановления флоры свечами ацелакт с лактобактериями, исчезли даже минимальные выделения, которые были всегда.

Девочки, огромное спасибо всем откликнувшимся за внимание и неравнодушие! Но все-таки, есть ли вылечившие e.coli в мочевом пузыре и половых путях? Или, возможно, кто-то вспомнит здесь аналогичные ситуации со счастливым исходом?

Ksuxaxa
Анхен

Сообщение было удалено

Кишечная палочка и прочие бактерии из кишечника и половых путей У ВСЕХ попадает в мочевой пузырь. Но у кого-то они вымываются безо всяких последствий, а у кого-то остаются и начинают размножаться. Почему? Потому что есть препятствия для нормального опорожнения мочевого пузыря в виде полипов, дивертикулов и проч., либо потому, что бактерии забрасываются в м.п. регулярно в больших количествах из-за эктопии уретры, скинеита, камней в почках, и м.п. просто не успевает выбрасывать из себя эту гадость. Если вы боитесь делать цистоскопию в бесплатной больнице - сделайте ее платно в нормальном месте. Я отдала за нее 5 тысяч в платной клинике, и ничем меня не заразили. Зато нашли колонию кандиды в мочевом пузыре и выяснили, что мои циститы обостряются, в основном, из-за приема антибиотиков, и надо делать прижигание

виктория

Привет девочки! Вернулась я из Москвы и в шоке таком,что просто нет слов. У меня нормальная слизистая в мочевом пузыре,ни отеков ни гломеруляций,ничего нет.Делали без наркоза без разтяжения,так как емкость нормальная они говорят зачем разтягивать.И биопсию не брала Синякова,сказала что не надо. Говорит лечить свои гормональные нарушения,посмотреть сосуды малого таза доплером. Вот я и не понимаю ничего,я чувствую боль под костяхой в лобке и жжение,а слизистая ОК! Скоро в психушку точно попаду.

виктория
Бетти

Сообщение было удалено

Спасибо! Мне очень приятно,что вы волнуетесь за меня.

Крис

И самое главное, делайте все возможные анализы и исследования. Если даже инфекций нет,но есть постоянные боли-значит болезнь уже не вылечить монуралом, клюквой и ромашкой( Дождитесь затишья и сделайте цистоскопию. Да,довольно больно, но длиться недолго и пережить можно. Лучше сделай те в платной клинике с нормальным отношением и местной анестезией. Зато очень информативно, ни одно узи не дает данных о состоянии пузыря и слизистых. Максимум, что показывает-песок и утолщение стенок.

Да,можно жить и не пть алкоголь,соблюдать диету,бояться секса, постоянно делать уколы и пить антибиотики. Если болезнь длится годами, то меняется сама структура слизистых оболочек, и тогда поможет только глобальное решение проблемы. Найдите именно причину болезни и начинайте жить!

Ksuxaxa

А мне вообще под общим наркозом вторую цистоскопию сделали:) То есть вкололи в вену феназепама и я проспала всю процедуру. Потом, когда проснулась, писать было больно в течение дня, а на след день - нормально. И все:) А первую делали без наркоза, и я могу сказать, что боль при этом - ничуть не больше, чем при остром приступе цистита, даже может и меньше

виктория
Соня

Сообщение было удалено

И Вам спасибо!

Ирина

Всем мученицам привет.

Моя история ничем не отличается от остальных, цистит 1,5 года, до этого был но не такой постоянный, рецедивы по 1-2 в месяц. Монурал помогает до сих пор что оч странно, т.к. я пью его уже постоянно:( 15 декабря мне сделали операцию по удалению лейкоплакии, при этом нашли кондиломы в МП(у меня паппиломавирус) и в уретре-их тоже выжгли. Страдала я пару дней, потом были просто переодические спазмы в МП. Ну антибиотики ципринол ещё мне в больничке сказали пить, после уже операции флогэнзим и гамавит-для имунитета, свечи в попу, от молочницы, бифиформ ну т.д.. На Н.г. даже выпивала и был секс через пару недель после операции, иногда чуствовала себя плохо иногда нет-ну и вообщем думала пошла на поправку. Но не тут то было:(((сегодня с 6 утра начала чувствовать что вот вот прихватит и не ошиблась, да прихватило так что ноги тряслись:( опять монурал:(отвисала в ванной часа 2-иначе не умею такие приступы переживать.Хорошо мч успел мой анализ отвезти в полликлиннику, правда что толку незнаю, всегда высеиваются всякие бяки да и не одни а по2-3 шт. Короче опять 25 а я так надеялась. У кого нить были похожие проблеммы, ну я имею ввиду после операции. И кстати у когонибудь есть папиллома вирус и связывате ли вы его с циститом?

виктория
Кати

Сообщение было удалено

Спасибо Катти! Мне очень приятно.Но причину так и не нашли.

виктория
Кати

Сообщение было удалено

Спасибо Кати! Мне очень приятно.. Но причину мы так и не нашли(

Bugerta

А если всему виной спазмы в мочевом пузыре? Кто-то сталкивался с этим?

фитолизин помогает

adya

Нашла неплохую статью о связи цистита и дизбактериоза влагалища.

http://www.uronet.ru/urogynecology/cystit.html

Ksuxaxa
adya

Сообщение было удалено

Хм

У меня сотрудница постоянно жалуется на гарднереллез и молочницу, говорит, у нее куче проблем по гинекологии, однако что такое цистит, она даже себе не представляет, слава богу...

Natascha
Bugerta

Сообщение было удалено

Пол -ветки посты про МФС, читайте

Natascha
Аня

Сообщение было удалено

Я не могу сказать, что гепан сотворил чудо да и ставила я его мало. Восстановленная слизитая на то и восстановленная, что в ней нечему болеть. Нервные окончания это тоже часть проблемы, мне так думается

adya
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

Безусловно, это не значит, что у всех у кого проблема с гинекологией, будет цистит... Просто сама пытюсь найти причины своего цистита, болею 3 года, лечусь, обследуюсь и пытаюсь к чему-нибудь прийти. Много полезного нашла на форуме.

Bugerta
Natascha

Сообщение было удалено

МФС - как переводить

Natascha
Bugerta

Сообщение было удалено

Миофасцинальный синдром

Бетти

Вика,

с возвращением!

Вика, конечно, хотелось ясности: найти причину и справиться с ней...но в вашей ситуации хотя бы ничего плохого у вас не найдено. Это слабое утешение, когда БОЛИТ, я знаю..сама такая же.

У меня тоже так всегда было: боли сильные, а цистоскопию делают - идеальная.

А что вам Синякова еще сказала? Бывают такие боли из-за гормональных проблем? ИЦ исключила? По поводу беременности что сказала?

Вика, мне кажется, если врачи не видят противопоказаний, а вы хотите малыша, вам и правда стоит заняться гормонами (чтобы не было проблем с беременность) и беременеть...Да, конечно, страшновато, что малыш будет, а себя плохо чувствуешь, но ведь это все равно лучше, чем жить без ребенка вообще, да и шанс, что станет лучше или совсем все пройдет ,тоже велик.

Бетти

Крис,

подскажите, пожалуйста, а каким способом удалось обнаружить у вас скениит? На цистоскопии? Это видно?

Вам именно уретра болит или мочевой тоже?

Я про эти железы спрашивала врачей, но они ничего не говорили...все ОК и все.

А что за профессор?

Удачи вам на операции! Желаю полностью поправиться!

виктория

Бетти я наверное так и буду делать,заниматся гормональным фоном серьезно,она говорит что проблема СХТБ,хотя я ей говорю,что она в пузыре,а она говорит что органы все близко разположены и не исключает что он может болеть,но причина либо в гинекологии(гормоны) сказала что может быть боль нейрогенного характера,ну и варикоз вен малого таза.Сегодня в Киеве была у врача он нефролог,но очень грамотный. И говорит тоже что гармоны сильная внщь в организме,он даже сказал,что когда у него снижается ему больно писать,поэтому из-за снижения женских половых гормонов,менятся чувствительность слизистой. На цисте ничего нет,обьем нормальный,даже биопсию не стала брать.Я взяла еще препарати сегодня у врача для подавления нейропатической боли,типа лирики,но сказал что тормозить так не будут.

виктория

такое что-то настрочила)вот балда,писала без связки слов) Ну я думая суть уловите. ИЦ исключает. Смотрели без разтяжения,она так посчитала нужным. Вы правду говорите,что наверное надо рискнуть и пробывать беременеть. Я кстати спросила у нее,можна ли рожать,она говорит спрашивайте у гинекологов. Вот в понедельник снова иду к новому гинекологу.

Бетти

Вика, я поняла, конечно.

А что за препараты для подавления невропатической боли?

Мне иногда кажется, что если бы нам просто обезболить и дать пожить без боли, возможно одно это что-то бы изменило. По крайней мере, когда у меня были ремиссии, то ничего не могло вызвать боль:ни секс, ни алкоголь, ни острая пища -ничего. А возвращались боли всегда постепенно...организм как будто снова начинал чувствовать боль: сначала по чуть-чуть, потом больше. А уж когда болит, то это как снежный ком, одно на другое накладывается.

Вика, а у вас что в анализах на гормоны?

Вот думаю, может тоже сдать..Хотя я знаю, что у меня тестостерон немного повышен..Но когда его снижали (при беременности). это никак не облегчало боли в уретре. Да и месячные у меня регулярные и самое обычные..не тянет это на гормональные нарушения.

виктория

Citalopram EG? .Neurotin,они какие-то импортные.У меня по анализам вроде как на границах нормы. Но эндометрий не тот,который должен быть во время овуляции,месячных нет практически.иногда анализы не правильно показывают,гормоны меняются в организме каждую минуту. Мне тоже кажется,если бы хоть какое-то время притупилась боль,то потом может и организм подзабыл немного об этом. А сейчас Вас уретра болит?

Olesiya

Крис, пожалуйста поподробней расскажите про скениит, мне то же больно сидеть. У меня история примерно такая же как у вас в отношении урологической проблеммы. Сейчас боли в МП и уретре постоянные и анртики не помогают вообще - залечили. Если пузырь урологи еще как то пытаются лечить, то про уретру они даже не заикаются, то ли не знают способы лечения, то ли подразумевают, что она сама пройдет(((. У меня в начале заболевания, много лет назад, начала болеть именно уретра, а уже потом боли перешли в МП. Как предлагают Вам лечить железы Скинна? И как обнаружили, что они воспалены? Заранее спасибо за ответ.

Крис

Мне делали 3 цистоскопиии, но на ней уретру не осматривали, только мочевой. На мочевом нашли лейкоплакию, но радовалась я недолго. Сказали ,что она вызывает боли, но несильные и не является возбудителем. Весь последний год сдавала анализы, посевы-все чисто, ничего не находили. На той неделе я совсем отчаялась и приехала к своему доктору в воен-мед, и он предположил, что это скиннеит-редкая патология, ее еще называю женским простатитом. Меня осмотрели мой доктор и профессор- исследовали только уретру, нажимали на нее,растягивали. Было невероятно больно, хуже чем цистоскопия. В итоге нашли отек уретры, ее нагноение и соответственно скиннеит. Это здорово, т.к. последний год я иногда не могла даже сидеть от боли, болела уретра и пузырь, и все это в состоянии ремиссии. Просто невероятные боли каждый день, антибиотики не помогали. Поэтому сейчас я жду операции и надеюсь ,что эта дрянь и отравляла мне жизнь.

Гость

Поэтому девочки, бейтесь до конца, не опускайте руки. Да, надоело ходить по больницам, отдавать кучу денег, получать чистые анализы. Но у меня так получилось, что я заболела в 18 лет. После этого в течение 2х лет сдавала анализы, а они не показывали ни одной инфекции. Потом мне посоветовали СПЕЦИАЛЬНО вызвать воспаление(острая еда +секс), и тольо на фоне рецидива нашли микоплазму и уреаплазму. Вылечили. Но за 2 года хождения по мукам и неграмотного лечения у меня и появилась лейкоплакия, тригонит и скиннеит. 100 с копейками циститов бесследно для организма не прошли.

Крис

Поэтому девочки, бейтесь до конца, не опускайте руки. Да, надоело ходить по больницам, отдавать кучу денег, получать чистые анализы. Но у меня так получилось, что я заболела в 18 лет. После этого в течение 2х лет сдавала анализы, а они не показывали ни одной инфекции. Потом мне посоветовали СПЕЦИАЛЬНО вызвать воспаление(острая еда +секс), и тольо на фоне рецидива нашли микоплазму и уреаплазму. Вылечили. Но за 2 года хождения по мукам и неграмотного лечения у меня и появилась лейкоплакия, тригонит и скиннеит. 100 с копейками циститов бесследно для организма не прошли.

Крис

[quote="Olesiya "]Олеся, ответ я написала внизу страницы. Пройдите обследование , настаивайте на том,чтобы вам исследовали уретру. Не факт, что у вас скиннеит, это редко бывает, у меня его нашли потому что больше зацепок не было, но на всякий случай проверьтесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Olesiya

Крис, т.е. скениит вам будут лечить методом удаления желез Скинна? Я правильно поняла Вас?

Olesiya

Крис, да уже прочитала Ваш ответ, удачи Вам в операции. У меня зацепок жля урологов куча, но вылечить они меня уже 3 года не могут. Боли каждый день, что такое б/б мочеиспускание, я уже не помню, к сожалению. Про уретру вообще ничего не говорят, поэтому буду вещать им сама))).

Olesiya

Виктория, привет! выйди в скайп, если сможешь в эти выходные, ближе к вечеру. Поболтаем насчет гормональных сбоев. Я все это время пытала своих докторов и методом "пыток" выуживала информацию в этом направлении. В общем то мои умозаключения оказались в целом верными. И не расстраивайся по поводу своей поездки в Москву. Найди и в этом положительные моменты, а их очень много: тебе сделали цисту, и у тебя после нее не случился острый - это гуд)))!!! Слизистая в порядке, язв нет, объем нормальный, ИЦ исключен - это много- много гуд!!!))). И подводя итоги: кучу причин своих болей, ты можешь выкинуть из своего списка и заняться др. исследованиями, которые ты еще не делала, но уже не проводя бесполезные и инвазивные манипуляции, такие как циста, вливания и т.д. и т.п.

Аня

девочки,а кто нибудь страдает молочницей?у меня каждый месяц перед месячными!Наташ,а мне кажется почему то что это подслизистый слой нарушен?просто у многих слиз.хорошая,а боли есть...и еще.совпадение или нет!я 3 месяц подряд иду к гинекологу и на след.день молочница начинается...скажите если было у кого такое...вообще бред