Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1007
виктория

Наташа а у Вас раньше пузырь тоже сутками болел,ну тогда когда гепан заливали?

виктория

Еще забрала сегодня свой анализ из шейки,ну обычный этот,там написано цитализ в шейке,это гармональное,у меня явно есть гармональные нарушения.

виктория

Ой цитолиз!

Аня

из шейки матки или мп??

Бетти
Natascha

Сообщение было удалено

Наташ, спасибо! Значит полоскам можно доверять. Я , вроде, хорошие купила, но все равно сомневалась.

Бетти
Natascha

Сообщение было удалено

Да, об этом я и не подумала. Удивительно, но ни одни врач об этом не сказал...все вообще не понимала, причем тут клитор и боль там к МП и уретре.

У меня еще одно время был такой симптом, который всех врачей в тупик ставил, кого я только ни спрашивала что это: перед обострением у меня вдруг начиналось учащенное мочеиспускание с большим количеством прозрачной мочи...т.е не как при остром цистите: часто и по каплям, а часто и по многу, откуда только жидкость бралась...Сдавала анализы биохимические для проверки работы почек, УЗИ почек делала - все ОК. Теперь думаю, что это тоже невротическое что-то было..

Еще странность: пузырьки воздуха в уретре...а возможно, просто ощущение таких пузырьков. И тоже никто не знает, что это.

Эх..

виктория
Аня

Сообщение было удалено

из шейки матки.

Ksuxaxa

Я извиняюсь:) Вмешиваюсь.

Я тоже хроник по циститу и пиелонефриту, тоже еш.коли, неубиваемая зараза. Лет пять назад первый раз заболела (как парень постоянный появился), мучаюсь до сих пор. По крайней мере, до последнего времени. Я когда в аптеке смотрю на полку с антибиотиками, то понимаю, что пила или колола их все, это ужас какой-то. И уроваксом пила, и еще бактериофаги. И знаете что? В итоге я заметила, что от антибиотиков мне становится только хуже. Вот этой осенью в очередной раз сменила врача, и выяснилось на цистоскопии, что пока меня антибиотиками кормили все врачи по очереди, у меня развилась молочница, которая проникла в мочевой пузырь и прекрасно там жила. Мне сделали операцию лапароскопическую - у меня был нефроптоз справа, еще прижигали слизистую мочевого пузыря (от кандидоза) и поднимали уретру дальше от влагалища, ближе к клитору. Пока прошло только 1,5 месяца после операции, ничего не могу сказать точно. Половой жизнью не живу пока, опять же. Но вроде приступов цистита не было, хотя я на новый год немножко выпила:) Раньше у меня от алкоголя сразу приступ начинался. Так что вот пока я жду результатов, может быть, на этом мои циститы прекратятся?...

Ира
Бетти

Сообщение было удалено

Я слышала что пузырьки воздуха - это от слабости мышечной стенки. У меня тож пузырьки))

Ира

Упражнения Кегеля в этом случае думаю могут помочь?

Аня

Бетти,а вы сейчас инстилляции делаете в мп?

juliett
виктория

Сообщение было удалено

Виктория, может на них и не стоит обращать внимание. У меня тоже, вообще забавно получилось. Пока несколько лет загибалась от Ц анализы были стерильны. Сейчас за месяц в МП раза два попершило. Вчера получила анализы а та Е-коли 10 в 5. Вот теперь и не знаю нужно с ними что-то делать или нет)))

juliett

А, хотела еще добавить. Моя целительница также говорит, что небольшая лейкоплакия в ПМ осталась.

Вот и вопрос и Е коли есть и лейкоплакия - а приступов тьфу-тьфу нет.

Аня

джулиетт-что за целительница?

juliett

Аня я несколько страниц ранее писала подробно

juliett

на 1001 странице, я под ником Юлия была раньше

Аня

Наташ,а Вы не знаете почему при восстановленной слизистой все равно жжет в шейке?это нервные рецепторы или что?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Мне это не помогало ни капли

Ksuxaxa
Юля

Сообщение было удалено

Юля, мне кажется, ваш случай на мой очень похож, только у меня цистит начался с началом половой жизни. Нефроптоз тоже был, то ли 2, то ли 3 степени, и цистит постоянно в почки уходил, песок шел. И лекарства не помогали или помогали на недельку-другую. Вы говорите, что у вас наверное изменения в мочевом пузыре - а цистоскопию делали? Я вот тоже так думала, а оказалось ничего подобного, просто лекоплакия

Аня

Девочки! А кто-нибудь из вас делали инстилляции с уро-гиалом? Два уролога назначили первым дело, именно его... я купила себе курс, только у нас в городе даже такого препарата не знают...Один врач из областной больницы на данных цистоскопии поставил диагноз - Интерстициальный цистит...другой, по сомневался (хотя цистоскопию не делал) , и назначил еще кучу анализов в туберкулезный диспансер, предположив что причина может быть в туберкулезном поражении мочевой системы внелегочного характера... Кто-нибудь с этим сталкивался?

СТ.
Аня

Сообщение было удалено

Я в декабре проходила анализы в туб. диспансере. Обследование заняло около трех недель, но я только утром приходила на час максимум, потом на работу шла. Из анализов: манту (оценивают реакцию в течение 3-х дней), потом проба Коха (аналог манту, только доза больше), оценивают 5 дней (оценка проводится на основании данных мочи и анализа крови. и то, и другое сдавала каждый день). +посев мочи на флору + общий анализ крови и мочи + узкие специалисты (лор, окулист - там все формально оценивали - жалобы есть/нет) +экг. После всего этого мне делали цистоскопию с биопсией. Взяли из мочевого 4 кусочка ткани. ПО ним смотрят ,есть ли рак, есть ли туберкулез (в том месте, где я делала есть своя лаборатория ПЦР специально для выявления туб. палочек, но они есть не везде, уточняйте). Если нет, предполагаю, что оценивать наличие туберкулеза будут по посевам мочи. Они делаются три месяца (если что-то выявят, вас найдут). + ткани после биопсии я возила в обычную ПЦР лабораторию (на хламидии, микоплазмы и пр).

Юлия Р.

Доброе время суток.Опять возвращаюсь к теме цистита.После июля прошло пол года.может у кого-то что -то изменилось?Подскажите, тоже мучаюсь вопросом лечения и необходимостью операции...

Юлия Р.

я имела в виду транспозицию уретры,читала в июле по то,что кто-то делал.у меня тоже боли и цистит после ПА.При этом все анализы в норме.Один из врачей сказал,что надо перемещать уретру.Но очень страшно. вдруг не поможет или еще хуже будет.Кто делал, скажите,хоть помогло?

Бетти
Ира

Сообщение было удалено

Про слабость мышечной стенки никогда не слышала, интересно. Но вот только у меня эти пузырьки бывают только, когда неблагоприятный период и боли..а когда были ремиссии (2,6 года и по нескольку месяцев) никаких пузыриков...не могла же стенка укрепиться в это время или она от воспаления такая делается...

Ваш текст

Юлия Р.
Машуля

Сообщение было удалено

Машуля, скажите, вам лучше после операции?

Юлия Р.
Бетти

Сообщение было удалено

Привет, у меня был, сразу после ПА, в зависимотси от позы.

Евгения

анализы на скрытые ИПП..уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз..

Ksuxaxa
Юлия Р.

Сообщение было удалено

Мне сделали. Да нормально, ничего страшного. 2 месяца правда сексом нельзя заниматься:) Первые дней 5 после операции кровит немного - каплями, 2 дня придется полежать с катетером, подмываться нельзя. Я прикладывала марлевые салфетки с левомеколью первые недели полторы, потом нормально подмывалась. Из больницы выписали на 4 день. Болей особо не было, просто дискомфорт небольшой. Но врач мне сказал, что это связано не с транспозицией, а с тем, что мне еще прижгли лейкоплакию внутри пузыря - типа слизистая восстанавливается, поэтому немного неприятно. Через месяц швы выпали. В конце этого месяца иду на контрольный прием, врач посмотрит, что там и как заживает, может, уже секс разрешит наконец, а то муж на стенку лезет:) Вообще прошло почти два месяца с операции, и ни одного приступа, т-т-т. Аж даже странно, я уже привыкла за последние годы, что зимой у меня ни одного дня без цистита или пиелонефрита не проходит. Ну говорят, год должен пройти без приступов, чтобы с уверенностью сказать, что операция помогла.

Ksuxaxa
juliett

Сообщение было удалено

У меня прошлой осенью тоже высеялась Е-коли 10 в 5 ст., врач сказала не трогать и ничего не делать, пить морс (я за три недели перед этим курс антибиотиков и так проколола). Начала пить уро-ваксом, а еще через три недели загремела в больницу с острым циститом, пиелонефритом и песком в почках:((

Ира
Бетти

Сообщение было удалено

У меня тоже была ремиссия после родов... А пузырьки недавно появились наверно от частых воспалений и еще(тоже читала) от слабости мышц тазового дна

Вика

Помогите мне я не знаю что делать!!!! Мне больно писить под конец!!! У меня было такое весной 2011года мама дала выпить растворенный порошок в воде честно не знаю как называется!!! Мы обратились к врачу ходили к гинекологу он сказал что у меня по из части все нормально а шанс опять писить больно!!!!

Аня

Вик,обязательно сдайте бакпосев мочи как можно скорее,еще до приема лекарств!а так первая помощь фурадонин,настой толокнянки и морс клюквы-только самодельный.фишка в том что надо сдать анализ ОБЯЗАТЕЛЬНО до приема антибиотика!

Ksuxaxa
Вика

Сообщение было удалено

Порошок скорей всего монурал... По поводу писить больно - это к урологу, а не к гинекологу (за исключением тех случаев, когда есть ЗППП). Ну если тебе в первый раз монурал сразу помог, то и выпей его сейчас, только выпей еще что-то от молочницы обязательно (мне пимафуцин помогает). А вообще ДО приема каких-либо лекарств лучше пойти к урологу и сдать анализы, которые он назначит, и не заниматься самолечением. И пей побольше. Я обычно так делала - выпивала сразу литр воды, а потом по чашке каждый раз, как схожу в туалет.

Вика

Это может быть связано с тем что у меня аскаридоз?

Ksuxaxa
Вика

Сообщение было удалено

Вот это я не знаю:) Ну по логике вообще может, может быть, они разносят какую-то инфекцию по организму? Или вызывают размножение условно-патогенных бактерий в кишечнике. Там же все связано, из анального отверстия инфекция может переходить в уретру. Ну ты лечи аскаридоз, но и к урологу сходи обязательно, пока не запустила.

Гость

1. Монурал - 3 гр. Потом выпадение волос от этого. Зато проходит напрочь и за 3 дня. НО лучше всего пить корни лопуха не меньше месяца. Вместо чая - корни лопуха с медом или еще чем подсластить - я так вылечила цистит в 2003 году. Я тогда на стену лезла, уретрит перешел в пузытрь, было адски больно пузырю после испускания. Пила очень много жидкости, чаев всяких, жасмин, черный чай... но не проходило. Перешла на корни лопуха и цистит ушел на много лет... Корни лопуха пила каждый день около м есяца. Вместо чая - с утра до вечера. Потом цистит появился в 2010, и я выпила монурал - 2 гр это не помогло особо, поэтому купила 3 гр, и помогло. НО пожалела - волосы выпадали сильно после не го. Лучше корни лопуха - долго но пройдет.

Гость

Ужас.... ужас... корни лопуха надо пить долго, больше месяца! Терпение и труд все перетрут!

Наталья

От аскаридоза вермокс верное средство.

мне помог фитолизин

Юлия Р.
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

да что больно и что без секса, это можно потерпеть, ведь и так почти тоже самое...Напиши,как после ПА будет.Я тут полазила. некоторые пишут, что не помогла им операция, надеюсь это не твой и не мой случай)))

Бетти

Девочки, давайте подержим кулачки за Вику! Чтобы у нее все получилось завтра, ей сделали необходимые исследования, нашли причину боли и главное: помогли!!!

Соня

Виктория! Мы ждем Вашего возвращения и верим, что найдется зацепка, с которой и начнется плодотворное и успешное лечение)))

Соня

Ksuxaxa, привет.

У меня тоже киш. палочка была 10 в 5 степени. Сразу же в почки все ушло. На узи показало песок в почках.

Итого диагноз острый пилоенефрит, а через две недели повтор болячки - теперь хронический пилоенефрит.

Пролечилась, бактериофагом и антиками. Жду две недели, чтобы сдать на посев.

Соня

juliett, привет.)))

Как самочувствие?

Муж

Сообщение было удалено

У моей подруги это проблема.И муж нивкакую не хочет идти проверяться!!!Пинками его гнать надо!!!

Ksuxaxa
Танюшкин

Сообщение было удалено

Я мужа несколько раз гоняла сдавать то мазок, то сперму на посев, заставила его даже антибиотики вместе со мной пропить. И толку - ноль, у него то высевается что-то, то нет, причем совсем не те бактерии, которые высевались у меня при сдаче анализов чуть ли не в один день. В итоге получалось, что по результатам анализов у него ничего не высеялось, а у меня приступ... А если речь о ЗППП - они в любом случае у обоих найдутся, если у девушки нет, то значит и у парня нет точно. Вообще чтобы загнать парня на анализ, можно попросить его сдать сперму, согласится гораздо легче:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ksuxaxa
Соня

Сообщение было удалено

А сейчас нет пиелонефрита, нормальное самочувствие? Я когда бактериофагами лечилась, ушла только клебсиелла и еще как-то бактерия называется, типа пневмония, а киш. палочка осталась и даже выросла, зараза

Ну мне доктор так объяснил. Вытравить киш. палочку насовсем невозможно, т.к. она в норме живет в кишечнике у всех. Если посмотреть на состав хилак форте, он содержит продукты обмена еш.коли... Но если в кишечнике ей самое место, то в мочевом пузыре она жить не должна, и надо найти путь, которым она проникает туда из кишечника, и перекрыть этот путь, а не пытаться вытравить ее из организма совсем - это бесполезно и даже вредно

Вообще он много интересного объяснял:) Вот если хотите - его статья в такой немного шуточной форме, почитайте, и настроение поднимает (что ой как нужно при цистите...), и информативно

http://www.dr-dilanyan.ru/top2/articles/articles_8.html

Ksuxaxa
Юлия Р.

Сообщение было удалено

Ох я тоже надеюсь:) отпишусь обязательно. У тебя скоро операция? Или ты еще не решилась?

катька из америки

!

Ksuxaxa

Сообщение было удалено

А мне врач обьясняла так - что пцр инфекции как же.как и посевные всякие (стафилококи и наши Е. Коли) у каждого свои, в зависимостми от иммунитета.Пцр могут друг другу передаваться, а посевные нет, они зависят от местной микрофлоры.Я вот тоже своего проверяла со всех сторон. у него ничего нет, у меня периодически посев высевается.Вот хочу попробовать забить его бифидо и лакто бактериями, читала, что некоторым помогает..