Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
ой, девочки!!!! меня мой первый цистит настиг 2 года назад, пролечилась, на год хватило! а потом началось что-то непонятное! постоянные боли, чувство, что что-то давит на мочевой, жжение какое-то, короче, ужас! началось это в апреле месяце и никак не проходило. Пошла в первый раз к урологу-дедушке. Послушал. анализы посмотрел..мол, соли у тебя, а значит, и песок идет, поэтому и болит, пей Цистон! к декабрю ничего не проходит... иногда вообще ничего, а иногда опять какое-то дурацкое давление...и боли начали совпадать с месячными, выпью Фитолизин, вроде, проходит...Но все равно интересно, что это? Пошла по знакомству к другому врачу. Первым делом сделали мне Цистоскопию. Нашли фолликулярный цистит, пропила дорогой антибиотик, с Фитолизином не прощаюсь, травки пью, свечи вставляла, сначала противовоспалительные, потом для иммунитета, месяц ничего не беспокоило! но пришли месячные, и опять жжение в самый первый день! Хочу еще конкретно по гинекологии, может, там причина кроется! Так что, девочки, без цистоскопии никуда! А этот дед даже не предложил ее делать! Вот так и ставят диагнозы от балды!!!
Tascha_132, а в месячные прокладками пользуетесь?
Tascher, да, только ими, тампоны я не признаю
Tasha_132,
у меня цистит возникал в последний день месячных, тоже пользовалась прокладками.Но я как-то попробовала клотримазолом мазаться, когда возникали неприятные ощущения - всё проходило. На это и обратила внимание врача - она отправила сдавать анализы на бактериурию и чувствительность к микотикам (удивительно, что за 7 лет цистита - не один уролог не направил на этот анализ, все ограничивались общим анализом и анализом на ЗППП, а потом пичкали меня антибиотиками, почем как выяснилось ЗРЯ). Уточнили диагноз - получился кандидомикотический цистит, какие уж тут антибиотики?! тут дифлюкан нужен был или еще что-то подобное... а еще раньше такой чай продавался в аптеке урофлюкс - оч. хорошая весь.
Наташ,хочу заказать через знакомых товиаз и ксатрал....скажите пожалуйста,сколько по времени Вы пили и то ито и в каких дозах?и что сначала пили товиаз и ксатрал? и можно ли пропить курс одного и потом сразу другое начать или нет?просто до наших профессоров не достучишься,я хочу с Вами посоветоваться...и еще...они ж по рецептам...им рецепты нужны какие?на русском?английском?латыни?не знаете??
а кто-нибудь невропатолога посещал?Мне кажется.что там проблема кроется...уже раньше писала.что когда переключаюсь на другую проблему.боли проходят.и частое мп.Мое физическое связанно с психологическим состоянием..чем больше заморачиваюсь..и ищу себе болезни.которых по сути нет.тем самочувствие ухудшается...пл мне очень странно.что анализы нормальные.ни кто ничего не находит...а боли есть.
ну как вы?вылечились?
я вот второй курс сейчас пью,после первого не помогло.обнаружили в октябре 2011 года..сейчас дикий зуд,хоть на стену лезь..
Tascher, я когда-то тоже пробовала этой мазью, но мне не помогало(( но с давних пор у меня плохие мазки на флору! показывают только лейкоциты. Просто на другом форуме я читала, что у одной девушки почти год были обострения во время месячных из-за скрытой инфекции. Еще читала, что причиной может быть воспаление придатков...вот хочу по полной провериться, мало ли.. не спроста же каждый месяц!
Tascher, а как долго у Вас это продолжалось? и каждый ли месяц? меня пробирает либо за 1-2 дня до месячных, либо в самый 1ый день((
Всем добрый вечер!
Летом писала здесь, что собралась на операцию по транспозиции уретры к Короходкиной М.В. (СПб Учебный пер., 5). Рассказываю как обещала:)
Обострение цистита всегда у меня возникало через несколько дней после полового контакта, по рекомендациям на этом форуме, обратилась к врачу Короходкиной М.В. она мне рекомендовала операцию. Сделали мне ее в конце августа, перед операцией пропила курс Мануреля, Монурала, уро-ваксон и Канефрона. Операцию перенесла хорошо, делали проводниковую анестезию, ничего страшного, единственный минус - потом два дня страшно болела спина. На удивление после операции не было обострения о котором все говорят, может повезло, может благодаря курсу лечения до операции. Первый день лежала с катетер, на второй день когда его снимали, ввели в мочевой пузырь лекарства (через этот же катетер, что-то антибактериальное, вроде было серебро). Больше никаких инсталляций не делали. Врач сказала, что их делают только при обострении. После каждого похода в туалет мазала уретру кремом, как называется - не помню. На день десятый меня уже выписали. На форуме говорили, что после такой операции сидеть нельзя какое-то время, мой врач мне такого не говорила? сидеть сидела, единственное было не комфортно когда садишься, так как на том месте шрам еще не зажил, то в этом месте терло немного, но это быстро прошло. После операции мне прописали опять курс монуреля, еще вагинальные свечки, так как у меня так и не прошли сильные выделения , плюс лекарство для печени, так как посадила я ее за все эти года! Болит до сих пор! Ну и конечно месяц полового покоя. На повторный осмотр я пришла после двух месяцев, она сказала, что все прекрасно зажило. На тот момент у меня еще оставались вялотекущие симптому ? позывы к мочеиспусканию, но они очень слабые и не всегда проявляются. Прописали еще другой курс лечения, который я так и не смогла пропить, так как после того как я начала его принимать, начала болеть печень.
Настал час ИКС )) После первого полового контакта с ужасам ждала результатов три дня! И ничего! Помогло! Никакого дискомфорта во время полового контакта не чувствовала, хотя конечно времечка то прошло после последнего раза немало! Партнер нечего не заметил, шов весь рассосался. Сейчас печатая сообщение поняла, что симптомы которые оставались прошли, на следующей недели иду к гастроэнтерологу, буду теперь лечить печень. Хочу на собственном опыте посоветовать Короходкину Марину Васильевну, прекрасный врач! Она принимает по адресу Учебный пер., 5 (СПб), Городская больница ╧2. Желаю всем выздоровления! Если будут вопросы по поводу операции, спрашивайте, отвечу!
kristina |а у вас всегда боли появлялись после ПА? Или нет,т.е после первого в жизни полового акта,или вы сначала переболели бакциститом и после уже это пошло у вас как побочка?
Tasha_132 ,
на фоне месячных - только в последний день месячных или на следующий после их окончания. продолжалось наверное 6 месяцев, только первые 4 месяца - симптомы были слабые, совсем плохо было на 6 - вот тогда я обратила внимание на закономерность: прокладки + цистит...А так вообще цистит первый раз случился после начала половой жизни, лечили антибиотиками, в 2007 году пропила аж 4 курса :( поняла, что антибиотики не спасают, применяла местно клотримазол, миромистин или хлоргексидин... но у меня цистит всегда был связан с половым актом...если использовала презик - ничего такого не возникало...когда связала цистит с прокладками и то, что клотримазол в принципе помагает, тогда врач и направила на бактеурию мочи с чувствительностью к микотикам. Лечение: дифлюкан раз в нед, троекратно
Кати, по началу такого не было. Началось после определенного момента, после определенного партнера. На тот момент могу только уточнить что бросила спорт, может ослаб иммунитет. До этого цистит был пару раз, но с ПА никак не связан был, где-то когда-то застудила, по глупости и молодости.. короткие юбки и все такое...
Tascher, а как сейчас у Вас дело обстоит? Обострений уже нет, или все-таки пролечиваетесь? Вот только не очень поняла, как цистит был связан с прокладками? И выявил ли анализ мочи какие-нибудь бактерии? Я как-то сдавала на посев, но ничего не нашли((
(50287)Гость,
обострений нет, после ПА - миромистин или хлоргексидин в мочеиспускательный канал, однократно.
У меня выявились кандиды, от них и лечили. Да чему удивляться, если меня "закормили" антибиотиками. Я вообще в шоке от назначений врачей - без антибиотиков они уже не могут лечить, а противогрибковую терапию не всегда граммотно назначают, или совсем не назнают...
прокладки создают "парниковый" эффект для кандид...эти заразы любят перегреваться...я еще тогда ежедневками пользовалась
Natasha куда то пропала(((
Анюта как ты? сколько сделала инстилляций? Я уже в Мосвке буду 18 числа.будут меня там мучать,в прошлом году мне 19 делали цисту там,и в этом тоже 19,правда в прошлом вообще на ДР делали,и при цисте здоровья Синякова ЛА желала.В этот раз под розтяжкой и наркозом будут делать.Страшно очень( А почему Вы думаете что все же димексид помогает Вам?он глубоко в ткани проникает,да?
Это будет 10 циста моя( надеюсь последняя,не могу больше лечится,сил нет( Приеду с Москвы если Дай Бог не ИЦ,попробую наверное беременеть! И все рожу детку,я так хочу этого,и забуду про все свои 3 года болезни!)
Вик,я пока 6 сделала...еще 4 хочу...Боже,бедная Вы.....почему Вы думаете что ИЦ...Наташа на форуме у нее такие же боли были пока гепан не сделала и товиаз с ксатралом не пропила...я тоже их пить собираюсь..да я не знаю...первые 2 инстилляции без него делала,эффекта не было,а стала с димексидом и стало лучше....может совпадение,не знаю( Вик,удачи Вам!ужас с этим пузырем,мне так всех жалко и себя конечно тоже жалко!у Вас боли так и не проходят ни на секунду?
Виктория,
ОЧЕНЬ вам желаю, чтобы эта цистоскопия внесла ясность и главное, Вам помогли!
А беременность и роды тоже могут помочь.
Виктория,
а как вы в первый раз к Синяковой попали? Это сложно?
И что она на первой цистоскопии увидела? Лечение назначала?
Бетти я в Киеве долго ходила по врачам не могли ничего поставить,1.5 года обследовали,потом увидели лейкоплакию и якобы сделали ТУР,но никто ничего не удалял просто зашли под наркозом и вышли. Потом я попала к нефрологу в Киеве и он сказал,что была такая пациентка и она была в Москве,вот я и поехала к Синяковой. На цисте показало лейкоплакия на шейке+гиперемеривона она ,они назначили 36 гепарина(инстилляций) не помогло,я и до этого их сделала 30 где-то(колларгол+гепарин.к сожалению 0( потом я просила об операции,чтоб удалили ее,но она говорила сдайте еще то,сдайте еще это,я не выдержала и улетела в Питер на операцию,там по шейке лазером удалили 8см,приехала через месяц-1.5 стало легчать,а потом после моря все снова начало болеть и вот сутками он болит(Чувство сильного отека( И Уро-гиал она мне в Москве посоветовала,я сделала 6 и он не помогает( В Киеве пару месяцев назад делала цисту,правда врач был детский,но он мне и до Питера смотрел сказал лейкоплакии нет,а отек+краснота в шейке есть. У меня еще с месячными не очень все гуд,они 2 года мажутся(надеюсь это гармональное и все наладится.Принимаю гормоны сейчас.А Вы из Москвы?
Бетти,я к ней звонила на кафедру и просилась слезно,говорила что мне в Киеве никто не может помочь,и так она меня приняла.
Виктория, буду за Вас пальцы держать, чтобы всё у Вас было гуд!!!
а по мне я вообще в шоке, что такое кол-во инстилляций назначают!!! и что даже изх Киева приходится в Мскв ездить...
у нас в Самаре не допросишься инстилляцию... сколько я спрашивала - не делают женщинам... урологи - это мужские врачи, а гинекологи - женские и урологией не занимаются (((( а в 2002 году мне попался врач, хотя он работал в моей районной поликлинике, но к нему обращались и первые лица города (по секрету)... он-то мне и сделал 5 инстилляций проторголом, всё прошло...я тогда думала, что так любой уролог лечит... оказалось, что нет...
Спасибо Вам! И я желаю искренне от всего сердца выздороветь Вам! Я сегодня такая сижу и думаю,вот есть хорошая работа,парень который поддерживает и любит,жалеет,понимает,когда совсем плохо берет на руки как ребенка и говорит,ну что хочешь? машину?давай тебе скоро такую купим! начинает заговаривать как ребенка,лишь бы не ревела) мама купила квартиру в Киеве,я не Киевская)надо ремонт делать,только живи и наслаждайся всему этому,ага нет самого главного ЗДОРОВЬЯ,нифега не радует в жизни,раньше шматье скупаоа,подымалось хоть немного настроение,а сейчас и этого не хочется.Но ничего,надо боротся и жить дальше,,нам надо еще деток родить(многим),чтоб оставить след какой-то после себя!
Виктория,
Да, я из Москвы.
Вы очень смелая, столько всего уже перенесли. Я лишний раз боюсь уже идти к врачу, т.к травмируют своими исследованиями уретру, а не находят ничего.
Кстати, у меня в самом начале болезни болело сутками тоже и болел и мочевой, и уретра, а потом постепенно само (лечения было много, но никакой связи с лечением я не заметила, скорее мне становилось лучше, когда я не лечилась), стало проходит и пузырь мочевой прошел, т.т.т., но вот боли в уретре остались..сколько с ними боролись...пока только роды на 2,6года мне все сняли.
Буду ждать вашего рассказа от Синяковой, очень надеюсь, что она вам поможет в этот раз.
Виктория, у вас на цистоскопии видно покраснение и отек шейки, почему вы тогда вообще об ИЦ думаете? При ИЦ хорошая цистоскопическая картина, боли есть - а все идеально. У меня именно так и было и я оч. переживала на тему ИЦ. Но вот пузырь прошел и т.т.т. не болит...хотя, возомжно, существует что-то, вроде, интерстициального уретрита...но я вот , как и вы, часто в туалет не бегаю. ночью не встаю и т.д.
А ночью вам боль в МП спать не мешает?
У меня ночью все отключается. Просыпаюсь - ничего не болит, а потом начинаю ходить и снова...
В общем, будем надеяться на излечение, ну в самом худшем случае - на длительные-длительные ремиссии и облегчение состояния.
Я часто задумываюсь тоже , за что мне это? Почему?
Тоже в жизни все остальное довольно благополучно: муж, дети, жилье свое, работа.
Видимо, идеально все не бывает.
Видимо к сожалению,не бывает( Я сейчас пью антидепресанты,поэтому засыпаю нормально,ночью очень редко встаю,если вечером воды нахлещусь,мне просто когда пузырь пустой болит больше,а когда напиваюсь то легче.При ИЦ бывает на цисте при разтяжке гломеруляции под слизистой,я очень надеюсь и прошу Господа Бога чтоб не было,это все-же как Наташа писала очень редкосное заболевание.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как то у меня все смешалось в предыдущем ответе))
Интересно а почему ночью все отключается и не болит? Может это потому что голова отключается. Может все таки есть какая-то связь с головой? Просто у меня такая же ситуация уже давно... пытаюсь найти причины...
Виктория, вы там поспрашайте у Синяковой про влияние беременности и родов на цисталгии. А то получается, что у каждой второй все без следа проходит, значит есть прямая связь.
Иришка я обязательно спрошу,так как сама уже хочу детку) Может она скажет рожать?) не знаю,а у Вас каждый день болит,или иногда стухает?
Tascher, у меня еще вот такой вопрос. А в обычные дни у вас были проявления инфекции?? Зуд, необычные влагалищные выделения или еще что-то? Ну, я вообще тоже ежедневками пользуюсь каждый день, без них не могу уже..
Evgeniya pojaluysta skajite chto za lekarstvo vi pili pri cistite ya toje v US toje ujasno muchayus ot nego
Сообщение было удалено
У меня проходит только ночью как у многих тут. Утром встаю вроде бы нормально, а потом начинает жечь. Иногда слабее, иногда сильнее, но чтобы совсем полностью прошло такого пожалуй не было. У меня зависит это от головы все же.
То есть, если я занята чем-то (как правило на работе) или на отдыхе, симптомы ослабевают. Если сижу нагнетаю на форумах, то чувствую МП сильнее.
всем привет!
нужно бороться не с последствиями, а искать причину.
лучшее лечение - естественное для человека правильное питание.
я около года вегетарианка.и на пути к сыроедению.примерно 70% моего рациона это свежие овощи и фрукты, ягоды, орехи.
и самое главное исключить алкоголь.
когда я начала правильно питаться, сама не заметила как меня перестало что то беспокоить)
к тому же я легко бросила курить.
кому интересно, как я к этому пришла, пишите.поделюсь)все легко и просто)
Иришка32,
тогда может перестать нагнетать на форумах или переместиться на форумы с более приятной тематикой, малышовой, например:)
Я наоборот, когда не болит , и на форум не лезу, а когда болит, торчу тут...хоть знаешь, что тут тебя понимают.
А у вас именно жжение? В уретре или в мочевом (над лобком)?
Виктория,
а у вас боль именно над лобком, не в уретре? Я просто пытаюсь понять, где болит, когда шейка воспалена...по идее над лобком, да?
Нет Бетти у меня шейка долго болела 2.5 года одно и тоже место,а сейчас в районе лобка и клитора болит,уретра не болит,конкретно пузырь болит(
Понятно. А боль в том месте (в шейке) прошла и переместилась в другое место, получается?
У меня вот тоже бывает в районе клитора боль..Вот это уже вообще непонятно..какое отношение он имеет к МП, уретре и т.д.
Да именно так,резко переместилась(А в районе клитора,там же под ним пузырь тоже находится.А чего Вы к Синяковой не пойдете?
Виктория,
понятно. Удивительно, что переместилась..
я боюсь вмешательств (цистоскопий и биопсий). Мне от цистоскопии и инстилляции всегда резко ухудшали состояние, причем на продолжительное время...
Но не знаю, может, дозрею еще...Уже на заметку ее себе взяла.
Девочки квжется у меня тоже цистит ничего не болит кроме поясницы и сжееий особо нет но вопрос в том что я в день стакана 2 пью от силы чаясока или воды откуда столько жидкости выводит мочевой пузырь? в 2 или 3 раза больше
Бетти, Виктория,вам делали фонофорез с гидрокортикоцином?
Ира, у нас с вами схожие симптомы ,за ночь зуд и жжение проходят,и всё начинается после первого мочеиспускания и к вечеру усиливается.
Анна, нет, не делали. А что это? Вам помогло?
У меня, кстати, тоже ночью ничего не болит, а потом начинается..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня жжение в уретре и в вульве (вульводиния). Вот так обложило со всех сторон:(((
Я тоже захожу на форум, когда хреново совсем. Когда более-менее ослабевают симптомы меня тут и нет. Вот как ни странно была на работе запарка перед Новым годом, но мне было легче. Наступили эти праздники, я отоспалась, бездельничала. А когда голова пустая туда сразу мысли про МП лезут, и снова ухудшение.
Сообщение было удалено
Ваш текст Нет не делали, А что это?
Я читала,что есть такой метод фонофорез , лекарствен. препораты проникают в слизистую до 6 см под действием электроволн. Сама не пробовала.
Бетти у вас меняется симптоматика например после приёма антибиотика жжение усиливается ,после приёма антимикотика зуд усиливается? Есть ли у мужа какието неприятные симптомы?
Анна,я вот сейчас вспомнила, что еще в начале моей болезни (где-то в 2001 году) мне делали электрофорез с лидазой и еще чем-то там. Это не то же самое?
Эффекта не было
А про антибиотики: я пила их за последние 5 лет 2 раза, оба раза после родов (были проблемы со швами). Оба раза никаких последствий от антибиотиков не было. После первых родов была вообще полная ремиссия, после вторых случился о.цистит (но еще до приема антибиотика), но никаких изменений состояния от а/б не было точно.
А про антимикотики: у меня грибы не высеивались, так что я их в начале болезни только пила (на всяк. случай давали), эффекта не было. А потом во время второй беременности у меня развилась молочница стойкая (это часто у беременных от изменения горм. фона), классическая такая с выделениями характерными, зудом, в анализах была видно, НО на уретру и мочевой вообще никак не повлияло (тоже тогда ремиссия была полная и никаких ухудшений я не почувствовала вообще).
У мужа никаких симптомов нет, да и у нас п.а. только с презервативов с тех пор, как второй малыш родился.