Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Бетти, я после общений с кучей врачей вот как это для себя объясняю. Эти непонятные болячки, типа ИЦ, вульводиний, цисталгий и пр. появляются из-за замкнутой цепочки нервных, иммунных и гормональных реакций, возникающих по неизвестной причине на фоне обычного инфекционного воспаления. В родах организм испытывает колоссальный стресс, гормональный выброс идет сильнейший+психика меняется, когда видишь ребенка, чувство счастья огромное. Видимо эта замкнутая цепочка разбивается в каком-то месте и человек снова здоров. Кому-то везет еще при беременности, очень много историй и здесь в том числе.
Бетти, а вы когда первый раз рожали говорили врачам о своих болячках? Естественные роды были, как я поняла? Я сейчас беременна.
Когда поперлась вставать на учет в ЖК, там спрашивали про хронические болезни и я с дуру ляпнула про цисталгию, вульводинию, СХТБ. Там у гини глаза на лоб вылезли от ужаса. Она явно решила, что я психбольная и сама себе эти диагнозы напридумывала, поскольку при осмотре картина идеальная была.
Потом я бросила ЖК, заключила контракт на ведение беременности в платной клинике и пока молчу в тряпочку. Сказала просто, что часто бывает бакцистит, чтоб мочу почаще брали на анализ. Вот думаю рассказывать ближе к родам или нет и говорить ли в роддоме. Боюсь врачи перепугаются и на кесарево отправят?
Девочки,в порядке бреда,тут одна знакомая предложила бабушку (250км от Москвы),якобы она лечит заговорами, вот не знаю ,может поехать к ней?
На что только не пойдёт больной человек ,я готова даже ка-ки есть ,помогло бы.
Девочки вопрос у вас в месячные жжение усиливается?
Девочки,а мне антидеприки помогли,вот не поверите.Видимо,нервная система давала,уже мозг был настроен на проблему.А заговоры-штука серьезная,я бы не советовала.Мне одна желудок заговаривала,так лучше было поначалу,а потом как пошло обострение,ну его на фиг,я считаю.
Вообще читала,что низ живота у женщины-очень чувствительная область,реагирует на все невзгоды.Поэтому причина может крыться именно в мозгу.Вот у моей подруги яичники дико болят,когда муж в рейсе,или на дождь сильно разрывается мочевой пузырь,только эти факторы проходят-всё хорошо становится.Чудеса в решете,одним словом.
Я ВЫЛЕЧИЛА!!!!
У меня был диагноз "Хронический цистит и уретрит"
Я мучилась "циститом" долго и муторно......Курс антибиотиков пропила огромнейший за короткий период : фурамаг,фурагин,монурал 2 шт, нолицин ( норбактин это тоже самое), доксицилин,фитолизин и не помогало..Разве что фурагин спазмы снимал,но от него появились маленькие прыщички по всему лицу.......
Анализы были в норме.ЗППП тоже все Ок. ..........Я была в отчаянии. мне даже пришлось с работы уволиться....Т.к невозможно было усидеть. и боль и позывы к туалету..
Недавно,я стала пить чай "фитонефрол". Начиная со 2-го дня мне стало легче,оказалось скрытый пиелонефрит!!!!!!!!! Оказывается бывает такое! Я сама не верила,если хоть кому из вас поможет чай - значит у Вас скрытый пиелонефрит! Не камней,ни песка у меня нет! Только чай делайте по инструкции,а не просто как чай в пакетиках заваривайте! В любом случае, при неуспешном лечении цистита - причина в другом,проверила на собственном опыте!
Господи,от всего сердца желаю Всем вылечить эту ужасную болячку,которая портит жизнь и чтобы забыли всё как страшный сон!
Кстати...а мне помогла обыкновенная брусника.Я купила у травника именно засушенные натуральные листья,запаривала по чуть-чуть на пол-литра кипятка,и пила три раза в день.Облегчение уже наступило на 3 день.
Кстати сегодня помолилась за всех женщин ,кто страдает циститом! Я не фанатично верующая, но хоть как -то решила помочь. Никто не понимает ,кто не испробовал на собственной шкуре
Ps/ Молочницу я вылечила метронидозол совместно с таблетками нистатин с тетрациклином. Обязательно при любых способах лечения молочницы пить метронидозол.он скапливает дрянь и выводит ее через мочу. Единственное.хоть в чем врач помог и оказался прав. (((
Сообщение было удалено
Я обращалась к подобному человеку. Писала свою историю где-то по осени, не буду повторяться. Где-то он мне помог конечно, но симптомы не прошли, изменилось само отношение к болезни. У меня было тяжелое эмоциональное состояние, связанное с болезнью, стало лучше, появилась надежда. Но это к сожалению, пока все. Но не советую увлекаться и не связывайтесь с гипнозом.
Иришка32,
да, мне тоже так кажется, роды разрывают этот порочный круг, иначе это просто не объяснить. Ведь если я 6 лет до беременности старадала оч. сильными болями (один год вообще был дикий...даже вспоминать страшно), а потом все на раз прошло..и 2,6 года не беспокоило, значит серьезной органической патологии там не было.
Нет, я врачам, которые вели беременность, ни слова про свои проблемы не говорила. Помочь - они все равно не помогут, а вот испугаться могут еще как, могут отправить рожать в специализированный роддом, что совершенно неоправдано в нашем случае, могут и КС назначить плановое.
Я была уверена, что мои "циститные" проблемы никак не беременность и на малыша не повлияют, т.к на инфекции я многократно проверялась еще до беременности и в начале беременности на все взяли - ничего не было, анализы мочи идеальные..
Мочу беременные и так оч. часто сдают. К третьему триместру мне назначали раз в 7 -10 дней, при том, что анализы мочи всегда были хорошие, придраться было не к чему.
Роды были естественные, конечно. Прошли оба раза, как по учебнику, без осложнений, не считая того, что мне эпизиотомию делали, но это часто в наше время. У ребенка было обвитие и побоялись, что может затянуться пуповина на шейке, так что помогли ей побыстрее выйти.
ОЧЕНЬ вам желаю, чтобы вам роды помогли.
Я уже сама думаю, третьего что ли родить? :) (шутка, конечно. Если и буду рожать, то не из-за цистита, конечно, а если к этому придем по другой причине и не сейчас...)
Лариса,
а вы долго болели? А антидепрессанты вам кто назначил? И какие, интересно?
Бетти, спасибо большое за ответ.
Я думаю точно так же, что это вообще на беременность не влияет. У меня тоже анализы все идеальные (ТТТ). Я решила рожать конечно же не из-за цистита, но все же очень надеюсь на роды. Очень, очень.
Поэтому хочу родить естественным путем обязательно.
Мне в первых родах делали эпидуральную анастезию из-за сильных болей. Роды были длительные и тяжелые. Вот думаю в этот раз отказаться и от нее. Вкусить процесс так сказать по полной :)
А вы без эпидуралки рожали?
Иришка32,
я как раз с эпидуралкой рожала в первый раз (после которого все и прошло). Тоже боли сильные были +медленно шейка открывалась, мне эпидуралом (на 1 час ставили) и боль сняли и раскрытие ускорили. Второй раз я рожала уже без эпидурала. Я думаю, что эпидуралка вообще никак не влияет на то, пройдет "цистит" или нет. Думаю, там дело в растяжении тканей, гормональных выбросах и т.д. (как мы с вами говорили), а чувствуем мы боль или нет - неважно, мне так кажется.
А вторые роды обычно намного легче и быстрее первых, я по себе сужу и по своим знакомым, у которых даже разница между детьми больше, чем у меня, все равно все легче и быстрее. Сильная боль есть, конечно, в конце, но она не длится так долго и не изматывает так.
Бетти,больше полутора лет.
А антидеприки назначил прихотерапевт.Поначалу было даже хуже и морально и физически,пока они разгонялись,но потом такое чувство,просто супер.Все еще от настроя зависит,это 100%.Состояние организма зависит функций головного мозга и нервной системы.а когда она истощена,то страдает и весь организм.
А названия я вам не буду говорить,так это это подбирается очень индивидуально,исходя из беседы с врачом и ваших симптомов и некоторых исследований.Болезни.как правило,любят слабых эмоционально и нервных людей.А вот подружка облегчала цистит Малавитом,попробуйте,очень хорошее средство.Просто ставила тампончик во влагалище и промывала аккуратно уретру раствором по инструкции,просто из спринцовки,или просто подмывалось,ей очень облегчило.Еще некоторым помогает даже от рака АСД пить внутрь,некоторые даже спринцуются.Правда,он вонючий,но средство и вправду уникальное.Ведь уже известно,что очень многие лекарства для животных способны излечить человеческую хронь.Попробовать попить можно,хуже не станет.а если и так,то можно сразу прекратить приём.Вот все,что смогла сказала.Если помогла кому то ,буду только рада!
Лариса,а вы сами принимали АСД?
Я пробовала.Но прекратила,так как полегчало уже на то время.Может и он что-то дал.Но всё надо пить продолжительно,сами понимаете.Говорят,что результаты ошеломительные,хотя мнения разные.
Я внутрь не рискну, а на тампон можно попробовать. В древнем Риме легионеры подобной смесью из костей и плоти животных раны лечили.
Лариса,
поняла спасибо!
Я сама себе, конечно, антидерпессанты назначать не буду..но интересно, это не амитриптилин был? Если нет, то, наверняка, трициклические антидепрессанты. Я помню, еще лет 5 назад моя мама со своим психиатром по поводу моей болезни советовалась (ну, что болит,а ничего не находят) и врач сказала, что амитриптилин хорошо помогает от болей в мочевом пузыре.
А вы продолжаете пить антидепрессант после улучшения или уже не пьете?
Про АСД не знаю ничего, надо почитать. интересно.
А малавит мне как мертвому припарки, у меня ведь не на слизистой воспаление.
Амитриптилин очень много кто принимал на моей памяти на форуме ( ну оченбхь часто назначают) эффект временный, если и был, пока принимаешь. Там дело не в эмоциональной составляющей, как многие почему то считают. Насколько я понимаю, в числе прочего он действует на Холинорецепторы, то естьфунцкционирует как м-холиноблокатор - тот же товиаз. Только побочек больше.
"Девчонки! А уро-ваксом никто не пробовал пить? Я сейчас курс пью. Мне 2 хороших врача(уролог и гинеколог) его посоветовали. Сначала никак не могла его найти, говорили только за границей купить можно, а сейчас оно у нас появилось! Правда дороговато, но когда обострение, все деньги отдашь, лишь бы прошло. Я 2,5 года мучаюсь. По несколько раз в месяц случались обострения дикие. И с каждым обострением находила депрессия. Что только не пила, к каким врачам только не ходила, цистоскопию даже делала... Без толку... Сейчас купила себе большую кружку(600 мл примерно) и стараюсь не меньше трех таких кружек в день выпивать. Причем врач научил, что пить лучше простую воду, она лучше вымывает всю гадость. И вот, тьфу-тьфу-тьфу, с августа месяца было 2 обострения сильных. Если учесть, что раньше у меня цистит был по несколько раз в месяц, то так как теперь можно жить. Иногда бывает небольшое жжение в уретре- сразу пью фурагин и больше воды."
Natascha,
может, потому и назначают, что товиаза в России нет?
Кстати, полазила по сайтам, еще в 2008г.на сайте НИИ Урологии писали, что в России скоро появится товиаз, и дальше все его плюсы. И где? Передумали, видимо.
Я посмотрела, а детрузиол ведь тоже м-холиноблокатор?
Сообщение было удалено
Соня, я сбросила Вам на почту почту Yulik))), ловите. Если что пишите и мне)). Хотела еще Вас спросить, где Вы анализы сдаете. Мне нужно сейчас провериться ушли ли мои Е-сoli, а то моя целительница не ясновидящая и не может ответить мне на этот вопрос. Видит только небольшое воспаление, причем не на слизистой а в мышечном слое((( и остатки лейкоплакии. Раньше всегда сдавала в Хеликсе. Но что-то меня смущает, что никогда там ничего и не высеивалось, а в Уроклиник сразу нашли палку. Может в Хеликсе просто ее не видели. Вот сижу гадаю... Подскажите Вы куда планируете?
Сообщение было удалено
Ваш текст Я пробовала-честно,фигня.
Сообщение было удалено
Циститом мучаюсь уже лет 15, анализы всегда были хорошие. В последнее время очень часто обострения случаются, достаточно сильные + нашли киш.палочку. Моя история есть на 989 странице, если интересно.
Алена, честно говоря не совсем понимаю, что такое титры у киш.палочки. У меня написано 10 в пятой степени и все.
Сдала анализы на нарушение миклофлоры, пока не готовы. тоже буду смотреть, что и как там.
Гость 50249 ,это я.
Сообщение было удалено
Гость 50118, мне помогло вот что: Орунгал 200 мг 2 капс 1 раз в день три дня. Во влагалище свечи Ливарол ╧ 6 по 1 свечи на ночь - 6 дней. Правда ╧ 6 я не нашла, пришлось покупать 10 свечей. Только вы должны понимать, что лечение у всех индивидуальное.
Сообщение было удалено
Вообще я в последнее время стала все анализы сдавать в Гемотесте. Там и удобно, т.к. они много где есть, можно найти почти рядом с домом или работой. И анализы можно увидеть через сайт. Я их распечатываю обычно и показываю врачу. К тому же мне нравится, что анализы сразу отдают в лабораторию, т.е. они не стоят там. Например, в больнице, где я лечилась анализы можно было сдавать только до 10 утра. А мой день начинался всегда позже)) Я никак не могла успеть)) Вот и нашла выход.
На счет почты, спасибо большое. Я вам напишу, т.к. есть несколько вопросов. )))
Девочки, кто-нибудь принимает ОК (гормональный противозачаточные таблетки)? У меня месячные болючие очень. Первые два дня выпадают из жизни.
Действительно ли эти таблетки вредны для печени?
И еще такой вопрос, мне нужно сходить к мамологу. Вы к кому и куда ходите?
Бетти,нет,не он.У меня рексетин,депакин и атаракс были,поначалу.Потом другие,названия не помню,по рецепту брала.А сейчас пью только тенотен,это гомеопатические успокоительные,слабее тех.Но если опять начнётся,а психика это дело непредсказуемое,то придётся опять начинать антидеприки по новой.Бдин,ну вот как в наше нелёгкое время не нервничать,не переживаться,стрессы все исключить,это ведь невозможно,а влияние на организм колосальное!Кошмар,одним словом,чем дальше живёшь,тем больше понимаешь,какая жизнь сложная и тяжёлая штука.Вот бы вернуть детство беззаботное,мечта.Простите меня,что-то на лирику потянуло)
Сообщение было удалено
Ай я, видимо, перепутала. Вы в Москве, а я думала в Питере(((
Сообщение было удалено
Лариса, думаю, сложная жизнь тут ни при чем: вы принимали миорелаксанты и холиноблокаторы:) оттого и легче стало.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Думаю, лицензирование дорогое. В Шв. Например производится очень много препаратов, но большинство идет на экспорт изза дорогой лицензии и узости рынка. Потому вы в РФ зачастую можете купить швейцарское лекарство, которое я в Шв. купить не могу. Такой вот абсурд!
Да, судя по всему, холиноблокатор. Но до товиаза я много какие пробовала- ни один товиазного эффекта не дал, все как слону дробина. Сама понять не могу, что в этом товиазе такого уникального.
Ваш текст
Natascha,ну так хорошо стало-это хорошо,простите за тавталогию.Или как?
А жизнь при всем при том,очень даже.Обстановка очень влияет на нас в целом,и на наш организм.Люди исцелялись,даже переехав с одного города в другой,или поменяв мужа,так что все влияет.А если анализы все в порядке,а люди мучаются,надо бы призадуматься.Была бы инфекция,то никакие "химически термины",как вы грамотно тут выразились,не помогли.
Лариса, это замечательно. Я просто уточнила принцип действия антидепрессантов в данном случае. При наличии огромного перечня побочек их миорелаксирующее действие можно заменить более узким спектром препаратов. Психосоматика при цисталгии ( вы ведь это имелли ввиду, говоря о чистых анализах) безусловно, играет роль, но далеко не всегда. На моей памяти, к сожалению, ни переезды, ни смены мужей от цисталгии сами по себе не излечили никого, включая меня. Вы себе заглушили рецепторы в МП, но просто не копаете так глубоко:) про инфекцию, разумеется, я даже не упоминаю - ясное дело, что речь не о бакцистите
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лариса, вы счастливый человек - не читаете инструкций к препаратам, которые принимаете)))) Уж потрудитесь, прежде чем людям советовать
Девченки, попробуйте манурал, его дают даже перед ОП, чтобы бактерии убить.
Действие наступает через дней 5 . Пьется одни раз.
Natascha,а я где-то упомянула ,что у меня цисталгия,слава Богу,у меня её не было.У меня было другое,о чём я говорить как-то не хотела бы.Все долезни такого характера походи и неприятны одинаково,не зависимо от постановки диагноза.
Гость,если вы были внимательны,то я никому не советовала ,а уж тем более препараты-антидепрессанты.Почитайте внимательно,начиная с первого моего поста.Меня спросили,я ответила.Вам охота поругаться,так и скажите,а за побочки мне не говорите,ведь вы жрёте горы антибиотиков,уж хуже их быть не может.Убив всю флору напрочь,я думаю,уже вряд ли что-то поможет,но мы продолжаем убивать несуществующую инфекцию.А флора ведь дана от рождения одна,как правило,то что дано природой не восстановить.Например,после пластики,вы уже не вернёте лицо,то с которым вы родились.Надеюсь,я понятно объяснила.Вообще,я так понимаю,,тут не с кем особо разговаривать.я не за всех говорю.Продолжайте есть антибиотики,там побочек вообще нет,они очень полезны)))А как мне сказал один умный врач,что все здесь описанные диагнозы,не что иное-как урогенитальный дисбактериоз,и лечить его антибиотиками-равносильно тушить костёр ,подкидывая свеженькие дровишки.так что желаю удач в лечении,и советую задуматься.
Лариса, вы бы форум прочли: здесь собрались в основном те, кто давно никаких антибиотиков не " жрет". А если анализы в порядке, а люди мучаются годами , как вы сами обозначили- это обобщенно и называется цисталгия. Ваш " умный врач", к сожалению, не знает очень многих нюансов, я бы перечислила вам, что бывает, как и что нам диагностируют ( дисбактериоз уже давно пройденный и самый банальный этап) да, боюсь, вы меня не услышите да и половину слов не поймете Напрасно вы тут так всех приложили.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наташ, а не могло быть совпадения? В смысле, что вам отчего-то другого стало лучше, а не товиаз помог? У вас после его отмены состояние не изменилось?
А может так бывает, что препараты с одним действующим веществом, а один помогает, а другой нет.
Что то Лариса нервная какая то не смотря на антидепрессанты. За иди оток нас держит: какие в пень антибиотики при хороших анализах? Кто тут их жрет? Выражения выбирайте! Слышите звон да не знаете где он. Вам всего лишь обяснили принцип действия антидепрессантов на пузырь, а вы огрызаетесь. Тоже мне, светоч урологии! Здесь женщины через такое прошли что вам и вашему умному врачу и не снилось, а вы еще поучаете. Погуглите про ИЦ и не позорьтесь со своими рассказами про дисбактериоз. Нигде в мире не лечится, инвалидность дают, а тут нашелся один умник.
Совпадения быть не могло: действие мгновенное. Насчет действующего вещества не уверена, я его больше нигде не встречала. В любом случае, Бетти, вы можете попробовать другие холинолитики и посмотреть, как на вас подействует. Может, что то другое подойдет. Я ж только по своему опыту сужу
Гость,я на светоча не претендую,и никого поучать не хочу,вы зацепили меня первой.Причем необоснованно.А насчет слышали звон да не знаете где он,это и про вас можно сказать,вы мои слова неправильно расценили.Я ни в коем случае никому не хотела ничего советовать.а просто сказала,что помогло именно мне.А дальше уже дело каждого решать,прислушаться или нет.А побочки есть у каждого лекарства,даже у самой банальной травы.Что попови можна,то дикови зась.И знаете,злость не поможет,это я вам точно скажу.Простите,если кого-то обидела или что-то не так сказала.Всего хорошего,желаю всем выздороветь,и найти для себя правильное решение.
Е мое да тут одни истерички собрались.Ужас!!!И все умные как утки.А вылечится не могут.Да уж,печально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса, очень глупо писать от имени Тутуту, вы палитесь по коду :)))) 3368253304. Мда, тут даже антидепрессанты не справились!
аааааа)))) девочки, хватит Вам ругаться. Уже до смешного дошло)))
Странная какая Лариса. Сначала втирала свои прописные истины, не выбирая выражения, хоть на цитаты разбирай ("советую задуматься", "жрете горы антибиотиков", "тут не с кем особо разговаривать" и тд) , потом резко состроила из себя невинную овечку и тут же обругала всех под другим ником (ума палата). Что тут ругаться? тут обнять и плакать только..
Девочки, привет!
Подскажите специалистов в Самаре? :)
пожалуйста, откликнитесь, кто в Самаре лечился