Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Катя,спасибо вам за информацию! Напишите подробнее как выйти на Синякову Л А. В поисковике много ссылок на её статьи, видимо очень опытный урогениколог. И ещё вы у нё лечились?
Сообщение было удалено
Ваш текст А чем вы ее вылечили? У меня тоже ее нашлию Прописали свечи генферон и какие то антибиотики. Я лечилась одна, муж не лечился. Его тничего не беспокоит и у него рвота от таблеток не знаю как его заставить лечиться. Еще хотела спросить когда у вас была уреплазма выделения были?
посоветую вам Цисто-транзит (Российский Эвалар), таблетки Лопуха (Харьков), Цистит-комплекс(гомеопатические гранулы), побольше жидкости в сутки, диета при обострении, про секс выше изложеное,и конечно здоровья!
К ПРЕДЫДУЩЕМУ КОММЕНТАРИЮ
Да, пока еще в процессе. Сама как студентка меда могу сказать, что генфероном уреоплазму не лечат...может я что то не понимаю, не знаю...мне вылечили ее вильпрофеном, курсом 10 дней по-моему...важно, чтобы по гинекологии все хорошо было...нельзя закрывать глаза на 20-40 лейкоцитов в шейке или влагалище, это серьезное воспаление, которое необходимо лечить...опять же "свято место пусто не бывает" поэтому пока кишечник не в норме будет трудно...да и просто беречь себя надо...и мне кажется, если у кого посткоитальный...надо сначала как следует подлечиться, а потом уже и на эту операцию сходить...объективно, если действительно все делать правильно, все должно быть хорошо
идите в боткинскую больницу, заводите карточку, пройдите там обычного уролога. затем берете направление у него и с ним на кафедру (другое здание на этой же територии), там и находится...на этом сайте я нашла девушку, у нее был ИЦ, она же и нашла Л.А. Синякову, но т.к. она была приезжая, она к родственникам уехала в Германию и там ее вылечили совсем. Но мне еще тогда понравилось как она писала, что если бы не обстоятельства она бы лечилась только у нее...и еще, не верьте частным клиникам, мне один раз уже "камни в почках" находили, только затянули все и напугали так, что только сейчас отходить стала...
а еще главное вера, что все должно быть хорошо. Нужно уметь ценить свое здоровье ( даже то что имеем сейчас) превыше всего, поскольку все остальное преходяще...
и не забивайте голову всякой фигней в виде гомеопатии (личноя не верю), время уйдет и все, им хорошо(тем кто этим занимается), а у вас вместо обычного цистита уже ИЦ...оно вам надо?
и не сидите на этом форуме, сильно затягивает, только вреда больше. Просто я не могла не поделиться. Поверьте, более ценных советов вы здес не увидите, в этом я уверена.
Катя спасибо за совет,подскажите ,а гинекологию вы лечили у Синяковой ,она проводит комплексное лечение ? Моя история:в течении последнего года я мучаюсь с хроническим циститом,а мужа беспокоит жжение после полового акта в течении дня, по результатам анализов на на все инфекции ИППП всё чисто, в бак мазках и у него и у меня постоянно высеиваются разные кокки ,лечились в 31 больнице различными антибиотиками: фторхинолоны,макрилиды,ликозамиды,пенецилины,левомицетины,тетрациклины(10 наименований). Мне делали курс инсилляций и физиотерапию, в результате ничего, зуд жжение и частое мочеиспускание не прекращаются.
гинеколога вам придется найти самой, она все же уролог, но подсказать также может не хуже гинеколога...идите к ней, я не могу давать советов, да и еще раз, на этом форуме вы только запутаетесь и все. Прочитали один раз, сделали выводы, остальное забыли
Сообщение было удалено
Ваш текст Анна я у нее была,и сейчас снова еду к ней.номер кафедры 74959457755 она профессор ,брала у меня биопсию,но к сожалению не помогла мне.
Катя, подскажите, пожалуйста, а в Боткинскую попасть можно вот так прямо с улицу к урологу? (чтобы он потом направил к Синяковой). Там есть платный прием? Или нужно направление из районной поликлиники?
Здрасти всем) Всё не читала) Была проблема такая,в течение 2 месяцев переодически через каждые 2-4 дня снова и снова быд цистит...Фурадонин помогал,но не на долго.. Сходила к урологу,прописали Уропрофит. Советую попробовать уже как пол года ничего после приема этих таблеток не было)
не знаю, тогда кто еще поможет...может не все соблюдали или другие проблемы есть
возмите направление, если у вас есть такая возможность, или заплатите в кассу вам заведут карту платно. Все дальнейшие процедуры будут соответственно карте.
Спасибо!
Не уверена, что мне в районной дадут направление, я у них с этой проблемой и не наблюдалась никогда, т.к. была уверена, что там мне точно не помогут.
Сообщение было удалено
Ваш текст Жаль конечно,что он все же мучает Вас.А сколько Вам еще ходить?
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, мне еще около 3-х месяцев. Это Вы выше рассказывали про Синякову из Боткинской? У нас же с Вами схожие диангозы - цисталгия. Она дает какие-то прогнозы?
Девочки у кого хронический цистит, жжение и боль в пузыре+нестабильный цикл. Прием оральных контрацептивов как то влиял на симптомы? Отпишитесь какие пили и как долго?
[quote="Надя"]ТатаЛюбаша, у тебя, кажется, диагностировали герпес? Скажи, пожалуйста, а ты его как-нибудь лечила? На фоне лечения становилось легче?
Вопрос "не с потолка", а после похода к гинекологу. Врач, к которому я хожу из продвинутых, т.е. постоянно обучающаяся, она меня направляла на консы к разным уважаемым спецам и т.д. Вот, после очередного семинара, на ее вопрос о женском цистите при чистых анализах, какой-то пожилой уже уважаемый специалист (фио я забыла) сказал ей назначить таким пациенткам противогерпетическое лечение и посмотреть на реакцию организмы. Вот тут как раз и я к ней на прием подвалила со своим воспалением по гинекологии и уретритом, ну мне помимо антика+антимикотика+восстановителей флоры и выписали Валтрекс и Галавит.
Мне стало легче! Впервые за 3 года! Сама при уретрите, почитав форум, назначила себе кагоцел+ацикловир (против герпеса - кстати ПЦР отрицательный на него, не обнаружился). Боже, хоть бы прошло насовсем.Пока никаких переохлаждений и отношений - очень хочу вылечиться от этой гадости.
Девочки, а если дело в нервных окончаниях воспаленных или воспаленном половом нерве, то это ведь к неврологу? Другое дело, что он все равно направит к урологу. Я не хочу больше к урологам, т.к. они без цистоскопии, а то и без биопсии даже разговаривать больше не будут, а не хочу больше вмешательств. Мне хватило двух цистоскопий с разницей в 5 лет, после которых у меня были ухудшения резкие, причем на обеих цистоскопиях все отлично было, т.е. ничего не выявили, а боли были и есть.
В чем смысл биопсии?? Исключить ИЦ? Я не думаю, что он у меня есть, т.к. болею уже больше 10 лет (с перерывом на 2,6 года), уже бы пузырь уменьшился в объеме за такое время, а у меня мочеиспускания 4-5 раз в сутки. Боль только в уретре (зато какая бывает :(), ночью не встаю и не вставала никогда. Анализы идеальные всегда.
Боль очень странная, она блуждает по уретре, то с одной стороны болит, то с другой, то вообще под половыми губами где-то..Может за секунду переместиться в другое место. Мне кажется, нервы (нервные окончания воспаленные) могут такое давать.
Но если у нас нет товиаза, то чем это лечат у нас?
Одни вопросы.
Но я категорически не хочу больше цистоскопий и прочих инвазивных процедур. Опытным путем замечено, что без них мне намного лучше, а они ухудшают состояние, причем надолго.
Ольга дала интересную информацию, стоит задуматься, Оля по возможности отпишитесь после курса лечения ,улучшилось ваше состояние!
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня такая же боль как и у вас тоже уже на протяжении 10 лет. С перерывом на 2 года(после родов) А у вас после чего? Я тоже склоняюсь к нервам и гормонам. Хотела спросить у меня менструальный цикл в норме но месячные скудные( мазня ) У вас такого нет? И еще я заметила что когда сильные боли-выделения.
Бетти, если вы считаете, что у вас дело исключительно в нервах , то лечится это нейролептиками. У меня по ощущениям уретра точно так же себя вела и я грешила на нервы, пока биопсию не сделали из вульвы. Она как раз все и расставила на свои места - воспаление подслизистой может быть не только в МП, но и в тканях вокруг уретры.а это уже другое дело. Анализы и мазки, естественно, чистые.
Оля, у меня тоже после родов была ремиссия. 2,6 года ровно до вторых родов.
После первых родов было как будто чудо: как будто выключили кнопку и все неприятные ощущения прекратились. А после вторых родов сразу же возник острый цистит и пошло-поехало опять.
Менструальный цикл у меня в норме. Единственное: после вторых родов сократился и стал 22-24 дня, а не 28, но гинеколог сказал, что это норма, главное: регулярность. А так месячные самые обычные по обильности, 5 дней длятся, никаких особенностей нет. По гормонам: знаю, что у меня немного повышен тестостерон, но врачи считают, что это моя особенность (у нас в роду у женщин немного повышен), т.к. я забеременела и выносила детей без проблем, а часто при повышенной тестостероне бывает бесплодие и невынашивание....
Кстати, во время первой беременности мне снижали тестостерон на всякий случай. На ощущения в уретре это не повлияло никак...Во время второй беременности - ничего не снижали, все было Ок.
Так что, кроме теории, про нервные окончания...мне не за что зацепиться..
Natascha,
читала вашу историю...очень много интересной и полезной информации вы дали, спасибо!
Наташа, а у вас биопсию из вульвы после чего решили брать? Боли начались в вульве именно?
Я не представляю, как убедить врача взять биописию не из мочевого (а зачем, он у меня не болит), а из уретры..точнее из тканей вокруг нее...почти уверена, что вряд ли меня послушают....Я во время цистоскопий просила специально уретру посмотреть, т.к. они больше почему-то мочевой сам смотрели.
Наташа,а у вас боли в уретре на товиазе прошли, так ведь? Или сейчас еще есть неприятные ощущения и в уретре? А вам биопсию из околоуретральных тканей тоже брали?
А как вам лечат подслизистое воспаление вульвы? Кенакортом?
Кроме биописии это воспаление никак не видно?
Я была у Махмудова на обследование (он узи делает мягких тканей+вены смотрит и мышцы), он мне сказал, что все ткани там в норме...
Мне Махмудов тоже самое сказал:) а потом мне догадались биопсию взять и выяснилось. Не видно этого ни на узи, ни на мрт.
Боли были в уретре и вокруг в тканях сначала. Врач, который специализируется на вульводиниях, сначала насторожился кольпоскопией. Решил делать биопсию и она показала классику жанра, так сказать. Потом отекать стали ткани большей площадью, дергало, жгло и тд. На цистоскопии уретра всегда выглядела идеально- визуально, видимо, это не определяется. Я товиаз уже очень давно не принимаю, на нем было легче, но сейчас вся эта гадость расползлась по вульве а там товиаз уже не имеет смысла.
Это не лечится. Только поддерживается кортикостероидами ( в том числе и мазями)
Наташа, понятно. Интересно, а что в кольпоскопии не так было, не помните? Я делала недавно совсем, все ОК, но, возможно, у меня это именно в уретре и вокруг нее, тогда и не видно на кольпоскопии будет.
Наташа, а сейчас неприятные ощущения в уретре есть или нет?
Получается оно от уретры перешло на вульву? Это стало видно внешне при осмотре или только под слизистой? Сколько я с нашими девочками общалась, никогда не слышала, чтобы в России при такой симптоматике брали биопсию с вульвы...да и из уретры тоже при идеальной уретроскопии не берут. Берут, если видят что-то на слизистой...а пока не вылезет, сложно будет убедить врачей...
Я столько по врачам ходила, от меня отмахивались все, сделав цистоскопию..
Еще раз пройти через цистоскопию просто так я не хочу...Найти бы доктора, который бы на этой специализировался. (я имею ввиду на воспалениях под слизистой).
А вульводиния сама не проходит? Только кортикостероиды все время, да?
А причину тоже не знают? Аутоиммунное?
Если у вас ткани пока только вокруг уретры порадены на кольпоскопии ничего и не увидят. У меня она до того момента тоже хорошая была, когда другие врачи смотрели. Они обычно вообще в область уретры мало смотрят да и технически как вглубь посмотреть? Сейчас бывают неприятные ощущения именно вокруг уретры ( я научилась отличать), но на данный момент я вообще ничем не лечусь, сделала перерыв.
Я знаю, что в обязательном порядке берут биопсию из вульвы при подозрении на крауроз, например. Найдите гинеколога, который этим занимается, я знаю, в Москве есть такие- это не такое уж редкое заболевание. Скажите, что локализация болей пока вокруг вульвы, пусть проверят.
Что именно было нетак у меня на кольпоскопии сказать не могу- мне не озвучили, у нас непринято. Но смотрели очень внимательно на уретру тоже.
Мой врач уповает на беременность, но я не надеюсь. Да, это как иц, может быть гормональным, аутоиммунным и вообще мало изучено.
Я желаю вам, чтобы причиной ваших ощущений оказались только нервы, а не эта гадость!:) но ьучше перепроверить, мне кажется, на всякий случай
Это у меня банальный бак цистит превратился в такое! С шейки мп перешло на уретру, а оттуда на вульву!почему так произошло сама не понимаю!
Наташа, спасибо! Тут уже не важно, что это, лишь бы прошло или хотя бы ремиссии были продолжительные.
Кстати, беременность может помочь, у меня была полная ремиссия 2,6 г., может и дольше бы была, если бы не случился острый цистит после вторых родов. В течение этих 2,6 лет у меня не было ни малейшего симптома болезни....а до этой ремиссии я болела 6 лет. Удивительно, куда все делось в один миг...
Наташа, но если у меня воспалены тканы вокруг уретры, а биопсию возьмут с вульвы (если я буду жаловаться гинекологу на неприятные ощущения в этой области), то там ведь ничего не будет видно...
У меня, кстати, непонятно, что стало причиной болезни изначально.
У меня в детстве были кратковременные неприятные ощущения после мочеиспускания, которые проходили за 10 минут, а потом бесследно проходили на месяцы. Меня, кстати, обследовали, но ничего не нашли, кроме солей-оксалатов, так что решили, что они иногда травмируют канал. А потом в 20 лет началось учащенное мочеиспускание без боли..и причину найти не могли, мне антибактериальные препараты и тогда не помогали. А потом во время ремиссии раз и нашли уреаплазму, аж 5 крестов и назначили пару сильный антибиотиков: Юнидокс салютаб и Рулид. И на 8ой день приема начался АД, в виде жуточайшей боли, которая несколько лет длилась...что только не делала и чем только не лечилась, но постепенно пришла к более менее терпимому состоянию, правда, с сильными обострениями периодическими, но хоть постоянной сильной боли не было, хотя какой-то дискомфорт был постоянно.
Так что я связываю начало сильных болей с антибиотиками..уж что они сделали - не знаю, но что-то сделали.
Последний год у меня антибиотики вызывают резкое ухудшение состояния! После кенакорта больсовсем прошла, и я выпила антибиотик ( по другой причине) и пошла реакция практически на следующий день.
Биопсию берут из нескольких точек. Настаивайте на тканях вокруг уретры- это ведь тоже часть наружних половых органов, и крауроз прекрасно портит жизнь и там. То есть вполне правдоподобная просьба. Если специалист хороший - сообразит!
А во время беременгости вы улучшение чувствовали или только после родов?
Мне про антибиотики говорили, что они как раз на нервные окончания влияют, особенно токсичны тетрациклины и фторхинолы.
Насчет биопсии подумаю..ужасно не хочется опять инвазивных процедур...
Улучшение было именно после родов, просто стала здоровой сразу же. Вот еще рожать шла с болью в уретре и думала еще, как я с этим рожать буду, а сразу после родов никакой боли в уретре вообще.
В беременность было терпимо, но мне и до беременности так уже было, т.е. бывали обострения в беременность и было больно, да, но потом становилось опять терпимо.
привет девчонки) я алена , много тут писала, мучаюсь чм 3года, то ток не пробывала, принимала кучу антиков никаких улучшений... начала ходить к доктору ЯЯ многие тут знают про него, после всез анализов которые он мне прописал, сказал что это из за проблем спины.... в шеи позвонок смещен и в поясницы грыжа шморли... начала пить пантагам, стугерон, магний, коэнзим... пью месяц прописали на 2месяца, улучшения .... фиг знает, спать спокойнее стала, ночью не встаю уже писать... при том что лажусь в час ночи встаю пописать где то в 6утра, 7.... пошла еще к гинекологу так как задержки и выделения... сдала анализ на микрафлору... гинеколог мне прописала тержинан... и вот почувствовала облегчения, писаю меньше!!!!!! от тержинана))) 10января пойду опять на прием, гинеколог сказала что надо выстанавливать микрафлору антики пить не будем... минимум медикаментов и больше пазитива и хороший сон, сказала выпишит гемоопатию... вот и не знаю уже спина винавата или все же из за проблем по женски(((((
Конечно, при перманентном воспалении нервные окончания не могут не страдать тоже. Главное понимать, что причина, а что следствие. У меня вот первично изменение подслизистой. А антибиотиками все это усугубляются.
Биопсия , кстати, вообще никак не повлияла, хотя я боялась- там микроскопический кусочек берут, внутрь далеко не лезут. Даже следа не осталось.
Интересно, как процесс родов на все это влияет, почему так? Удивительно!
Наташа,
это самая большая загадка для меня: ЧТО произошло в первых родах, что все прошло...как выключилось. Ни один врач мне ясного ответа на это не дал. Предполагали, что из-за сильного растяжения какие-то нервные окончания были задеты и это так повлияло...
Жалко только, что потом все опять вернулось :(
Биописию с вульвы мне как-то нестрашно брать. а вот из уретры...
Сообщение было удалено
Ваш текста я 3 раз лечила и человеком себя не почувствовала 1раз даже отрицательно через месяц было а потом опять нашли... как писала часто так и писаю и во время и до и после лечения
Сообщение было удалено
Ваш текст
после родов на какое то время у многих проходит... слышала об этом))))) но потом ток хуже(((((
Сообщение было удалено
Я тоже несколько раз пила Юнидокс от уреаплазмы. и на виторой раз у меня и началась вся эта история.. Значит и правда есть какая то связь.. Забавно что сами пациенты должны все это вычеслять а не врачи..
у меня на 3й день приема юнидокса рвота началась((
Девочки отпишитесь, кто пил ОК как это повлияло на симптоматику. Моя Г.говорит что картина может ухудшиться..(я хроник 2года, постоянное жжение и боли). Другая гинеколог наоборот хочет прописать по гормональным делам..
Алена,
Странно,что после родов сначала лучше, а потом хуже.
Не у меня одной так?
Я возврат симптомов связываю именно со вторыми родами...это случилось четко после них, после о. цистита.
да, мне ЯЯ говорил, что антибиотики могут оч. плохо на нервные окончания влиять.Я их теперь боюсь, как огня, но тем не менее, после первых родов мне пришлось пить антибиотик пенициллиновой группы и никакого ухудшения не было, но это именно пенициллиновая группа была. она не так токсична, как мне сказали. Даже грудное вскармливание не пришлось приостанавливать.
Нам приходится самим читать, узнавать, делать выводы, пробовать что-то...нам, как никому, нужно знать, в чем причина, чтобы выкарабкаться.
Сообщение было удалено
Виктория, я живу в Москве. Сейчас мне уже 28 лет. Детей пока нет, но мне очень хотелось бы, даже не одного, а больше. Боюсь беременеть, никогда даже не пробовала
Сообщение было удалено
Юля, здравствуйте. Это мы с Вами про Yulik разговаривали.
Если у вас есть возможность, дайте мне ее почту, пожалуйста.
А также свою почту тоже, если Вы не против.
Моя почта указана здесь под ником.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
juliett, вроде не получилось почту оставить под ником)))вот моя почта: usonyav собачка яндекс точка ру. (Это чтобы почта в поисковике потом не искалась).
Алина, здравствуйте. Если зайдете сюда, пишите, как вы. Буду ждать!
Девочки,а как вы понимаете, что вылечились? Т.е. после скольких дней или месяцев ремиссии?
Вот я сейчас пила антики таривид, допиваю интести бактериофаг и пью еще цистон. И еще потом генферон нужно будет принимать.
На время лечения у меня ремиссия. Антики сегодня были последний день, очень переживаю, что боли возобновятся. Еще два дня подряд ноги намокали на улице... уже при МИ чувствую небольшой дискомфорт.
Надеюсь, что эти лекарства помогли мне избавиться от киш. палочки.
Кстати, цистон стала пить сама, почитав отзывы в инете. Во что только не поверишь, лишь бы болячка эта прошла
Сообщение было удалено
Ваш текст соня а сколько вы уже мучаетесь циститом? какой титр у киш палочки? у меня тоже еколи и уреаплазма, но врачи сказали титры не большие, нужно микрафлору востанавливать....