Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 1001
Гость
Стася

Сообщение было удалено

Ваш текст

А мне уролог наоборот говорит, что только женщины в состоянии поймать момент когда есть намек на начало процесса заболевания. И принять в это время антибиотик, чтобы купировать цистит.

Natascha

Девушки, я не знаю, как в России, но у нас ИЦ считается РЕДКИМ заболеванием, поэтому я удивляюсь, как лихо многие тут понаставили себе этот диагноз. Кроме биопсии, должны выполнятся такие условия, как никтурия, боль при наполнении и тд. Если МП болит и реагирует при других условиях , включая чистые анализы, то дело в чувствительности нервных окончаний, спазмировании мускулатуры и вообще неправильном функционировании рецепторов. После перенесенных воспалений нервы очень страдают долгое время, вызывают отек и спазм даже при пустом МП.Шейка МП наиболее чувствительна! Такого мнения придерживаются врачи у нас.

Ксения
Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст

применяла вместе с гепарином,антибиотиком и лидокаином,ничего не помогало

Аня

Наташ,вот что Вы посоветуете...у меня та же ситуация что и у Вас была-микробов теперь нет и слизистая идеальная,НО....после мочеиспускание жжение,продолжающееся час,потом затихает и так каждый раз!как и у вас во время овуляции намного хуже и сразу после месячных дней 5!что можете сказать? Вы писали про Товиаз....но у меня вроде нет императивных позывов,могу 4-5 часов терпеть если нада...может Ксатрал,который Вы хвалили?я не знаю......альфа-блокаторы слышала очень пагубны для сердца(

Аня

Спасибо Ксения за ответ)

а у Вас какой цистит?

Аня

Наташ,забыла написать-диагноз шеечный цистит.

Natascha

Аня, вы, к сожалению, совсем не уникальны, как и я- и на форуме и вне форума это самое распространенное, по моим наблюдениям, последствие классического цистита. Я не имею права что либо вам советовать - я не врач. Могу лишь сказать, что и Товиаз и Ксатрал убирали не только императивные позывы, но и это самое жжение. Насчет сердца не знаю - я никаких особых побочек не испытывала, разве что первые два дня немного кружилась голова. Мне тоже в самом начале ставили шеечный цистит, как я с ним боролась я уже писала.

Аня

Да я тоже заметила очень много девочек,но,слава Богу,некоторым удалось излечиться(Вы в том числе)и дай Вам Бог здоровья!

Наташ,а их нужно вместе принимать или сначала одно потом другое?и как долго,скажите пожалуйста?

и Вы писали что посли их отмены опять все вернулось.....это конечно огорчает((

скажите,а Вы сидели на диете?пьете ли сейчас спиртное?

Аня

Наташ,а сейчас у Вас только вульводиния,то есть МП полностью перестал беспокоить?

Аня

Наташ,Вы же в Швейцарии живете?подскажите пожалуйста примерную стоимость Ксатрала и Товиаза?они без рецепта продаются?

Гость

оля узи показало шеечный цистит. А уретрит тоже наверно невозможно вылечить. Когда я задала вопрос врачу:почему у меня боли после родов прошли обсолютно и не беспокоили в течении 2 лет. На что он мне ответил рожай второго, может пройдет. Я В ШОКЕ,

Аня

Гость,у Вас в шейке МП боли прошли полностью?а почему опять появились-ни с того ни с сего или Вы опчть циститом переболели и все заново?

Olesiya
Стася

Сообщение было удалено

Ваш текст Стася, солнышко, мозг конечно может перепутать, но когда уролог пальпирует вагинально, он достает только до шейки, и если она реагирует болями или жжением, это не с чем не перепутаешь, так же определяется и уретрит, пальпацией. Если болезнена только уретра, а не МП и его шейка, а так же отсутствуют учащенные МИ и т.д., то это уретрит. Я долго понять не могла, что у меня болит, а теперь четко различить могу, да же без рукоблудия урологов))) Конечно часто встречаются различные вариации на тему цистит, уретрит, когда болит все. Такое встречается очень часто.

Olesiya
Аня

Сообщение было удалено

Гость

оля узи показало шеечный цистит. А уретрит тоже наверно невозможно вылечить. Когда я задала вопрос врачу:почему у меня боли после родов прошли обсолютно и не беспокоили в течении 2 лет. На что он мне ответил рожай второго, может пройдет. Я В ШОКЕ,

Ваш текст Аня, у меня то же так было много лет назад, затем родила и все прошло на 6 лет. Тогда дело было в гормонах, т.е. был гормонозависимый шеечный цистит. Попробуйте "попытать" своего уролога.

Аня

Олесь,а какие именно гормоны сбиваются?прверяла эстрадиол....все ок....но с месячными напрямую связано!у Вас так же было...???Олесь,а почему у Вас он опять начался?тот же вопрос гостю задала?вы переболели острым и опять началось....или не с того ни с сего?

Olesiya
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст Ань, антики пить конечно не буду, на вегетарианской диете сидеть не могу, без мяса совсем мне плохо. Но у меня сейчас и так строгая диета, все вредное и раздражающее МП просто исключила из рациона. Пью разные добавки, типа микроэлементов: цинк, кальций, чаи всякие полезные, бифидобактерии и т.д. Так что то же очищаюсь. Я как то давно пыталась чистить печень, типа маслом и соком лимона по Малахову, просто жуть, больше такой экзикуцией не хочется заниматься. Но дюбажи это другое наверное, напиши, подробней.

Olesiya

Ян, извини за путаницу с никами, только после работы приехала, мозги еще там на работе)))

Olesiya
Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст Ань, после 6 летней ремиссии ни с того ни с сего начался острый, по новой начались анализы, антики и т.д., ничего пока не помогает, ремиссии нет ни на день, острые боли немного купируются, а рези, жжение, учащенное МП остается, МЦ сбился напрочь, начался эндометриоз, высеивается флора, каждый раз разная. И так уже третий год. Сейчас с врачами отрабатываем разные версии этих циститных болей. На гормоны сдала, уролог назначил, анализ принесла сегодня гинекологу, она в шоке, у меня титры гормонов ни к одной фазе цикла не подходят. Пересдать велела. ОК сказала пока не принимать, т.к. ей картина моя пока совсем не понятна. Опять назначила кучу анализов, денег не меряно на них уже и так убухано, как в прорву(((. Сказала, что при моей аллергии, все таки нужно травника хорошего подключать, ну и в общем то пока все. Уролог сейчас отрабатывает аллергическую версию моего цистита. Короче своим докторам скучать я не даю и без работы не оставляю. Кстати Ань, когда у меня начался острый после ремиссии, все анализы даже мочи были хорошие, а флора в уретре была стерильная, всякая кишечная *** поперла как раз после антиков.

Natascha
Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, их сочетать нельзя, либо одно либо другое. При ГАМПе на Товиазе сидят годами, например. Я принимала его исходя из симптомов. Ксатрал принимала 2 мес. Я пришла к выводу, что они, конечно, больше сначала действуют как обезбаливающее. Но чем больше обезбаливаешь, тем меньше боли потом. То есть она возвращается, но уже не такая, как будто потихоньку залечиваются нервы. Как то так.. Нужно терепение! На диете я не сидела никогда, прямого влияния не ощущала. От спиртного бывало даже легче. Но я исключила пиво и красное вино. Не могу сказать, что прямо вот пью, но не шарахаюсь от алкоголя)

Natascha
Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вульводиния да, мучает, конечно. Она, к сожалению, затрагивает уретру тоже. В МП бывает чувство отека и увеличивается частота МИ (до 10) в середине цикла.Но это все же терпимо. Обхожусь ношпой.Ну, и конечно, все это не исключает повторного бакцистита, которого я боюсь как черт ладана.

Natascha
Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Без рецепта у нас ничего не продается. Цену точно уже не вспомню, мне страховка оплачивала. Помню, что Товиаз дорогой, а Ксатрал вполне демократичный были

Natascha

Аня, гормоны могут влиять на МП, даже если они в норме! Я уже тут писала... Каким-то образом слизистая подвержена естественному колебанию гормонов в цикле. Травмированная слизистая может реагировать на норму! Я вообще это наглядно вижу по своей вульводинии - по часам могу овуляцию отслеживать по ней. Но медицина пока не дала ответа на этот вопрос, просто есть некая статистика и наблюдения.

Гость
Стася

Сообщение было удалено

Верно, это болезнь мозга.

оля
Аня

Сообщение было удалено

не

Ваш текст начался ни с того ни ссего. Даже не знаю от куда он взялся. На какие гормоны нужно сдать? Я врачам уже за 10 лет как то уже не верю. Да у меня и месячные последний год идут скудные. Всего 3-4 прокладки трачу. А врач говорит все в норме.

Яна

Олесь,я по Малахову раньше хотела,но не рискнула,считается,это операция без ножа,а тюбаж я буду делать вот какой:в7вечера лёгкий ужин,в 10 вечера выпить 1стакан тёплой минералки с 1стол лож сорбита или ксилита,лечь на правый бок на тёплую грелку на ночь,делать раз в неделю.Вообщето это утром делается натощак,но мне с утра некогда,поэтому можно так.

Яна

Девочки с наступающим всех Новым годом!!!Желаю нам всем выздороветь и забыть про этот форум!

Бетти

Надо же как у многих тут все похоже... Про роды...я вот думала, у меня одной такой феномен, что все прошло после родов, а через 2,6 года снова после вторых...Чем объяснить, сложно сказать. Но вот именно в моем случае, после вторых родов у меня случился острый цистит, видимо, катетром что-то занесли...он прошел от фурагина, но после него вернулось мое циститоподобное состояние с хорошими анализами и болями в уретре. Советовалась с Махмудовым, он мне сказал, что о. цистит снова запустил этот процесс....Похоже, так и есть. Сама чувствую по ощущениям, как будто нервы болят в уретре.. Правда, ремиссии были хорошие, а последний год болит часто очень.

Аня

Наташ,то есть соленое,острое,все кушаете?простите за интимный вопрос...а секс?

и еще,у меня парень в Швейцарию купить....и я вот думаю что купить ксатрал или товиаз..что скажете исходя из опыта?что больше облегчает в нашей ситуации?

Аня

Наташ,а с этими таблетками можно спиртное?и гепан вы когда принимали вы пили?

прсто сейчас праздники,что делать не знаю,особо не пью,но хочется в новый год...

Аня

Вик,как Ваши дела!вы писали куда Аня пропала....это я и есть)мне сделали цисту еще в ноябре,доктор вообще ниче не заметил,только небольшое небольшое покраснение шейки(хотя судя по боли я думала там все вообще разкурочено и слизистая нафиг содрана).Короче видать как и у всех у меня ущшло в подслизистую....ща я делаю уро гиал с димексидом-уро гиал и 10 мл димексида....сделала уже 6 раз,еще 4!улучшения есть не большие,процентов на 30 легче стало!раньше такие боли были-особенно когда пузырь пустой ад был....а сейчас я пью мало и писаю 4 раз в день...более менее!!!НО!!во время овуляции и на 3 день месячных и дней 5 вообще ужас-потом само уходит.....короче вообще ниче не пойму!но мне если чесно кажется мне больше димексид помог чем уро гиал...еще я пью актовегин и проколола лонгидазу и генферон вставляла!иногда аэробику делаю утром на малый таз!а куда Юлия пропала....как она там!Вик,а вы пробовали Ксатрал или товиаз или их заменители?вообще девочки,кто нибудь пробовал кроме Наташи...я тоже попробовать хочу....мне даже моя врачиха сказала адреноблокаторы попить,но я что то не знаю-прочитала сколько побочек-ужас!!

Гость

Аня а ксатрал у нас не продается?

Аня

Ксатрал вроде нет....нов россии есть заменитель-Дальфаз называется..

Natascha
Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, нельзя. А насчет побочек - так они даже в инструкции к ношпе такие, что страшно пить.. Просто слушайте свой организм - всегда можно прекратить курс. Но лучше под контролем врача. Аналога Товиаза к сожалению нет. Все схожие по инструкции препараты на меня вообще никак не действовали. Вот только он...Насчет Кстарала - что то похожее должно быть.

Аня

Наташ,то есть соленое,острое,все кушаете?простите за интимный вопрос...а секс?

и еще,у меня парень в Швейцарию купить....и я вот думаю что купить ксатрал или товиаз..что скажете исходя из опыта?что больше облегчает в нашей ситуации?

Natascha

Аня, ем все. В разумных пределах, конечно. С сексом хуже - у меня ж ввульводиния! Но когда она не так проявлялась, то сексом занималась, прямой связи с мп не было, только психологически напрягало. Я не могу советовать, это ж как между мягким и кислым выбирать! Товиаз я всегда беру в поездки, он действует практически сразу. Кстатрал проявил эффект после половины курса, я уж хотела бросать его и тут отпустило... Рецепты у вас есть?

Аня

Наташ,Вы мне скажите,я просто не пойму зачем Вы принимали товиаз,если он от гиперактивного мочеиспускания?Вы часто в туалет ходите?или он именно боль убирает?а Ксатрал весь курс это сколько-по сколько ьаблеток в день и длительность??да вот нету....но я очень хочу купить....а можно у нас рецепт в России сделать и там показать,или не действует?

Аня

У меня просто с сексом связано немного....смотря в каих позах,бывает такое что шейки МП дотрагивается и боль возникает, а так не больно в принципе....у Вас бывало такое?

Natascha

Аня, затем, что раздраженные рецепторы могут быть и при ГАМПе и при боли! Мочевомупузырю все равно как вы диагноз назовете. Он глушит рецепторы, понимаете? Тем у кого ГАМП сокращает ми, тем у кого боль в шейке убирает боль, расслабляет мышцы. Просто для этой боли нет официального точного названия. Хоть цистаогия, хоть мфс Вы же сами не знаете, что вызывает у вас боль!с..Или это его побочный эффект, я не знаю! Пентосан вообще никакого отношения к циститу не имеет, но им лечат ИЦ! Получается, что я рекламирую препарат, хотя нет никакой гарантии что он вам поможет как помог мне. Длительность курса ксатрала была два месяца, я ж вам написала! По одной кажется

Natascha

Я кстати сама себе ничего не назначала и ГАМП мне не ставили, а ведь прописали! Значит, есть опыт..,

оля

Всех Поздравляю С Новым Годом. Желаю всем всего самого, самого.... А главное чтоб эта злая болячка поддалась хоть какому нибудь лечению и ушла навсегда. Счастья всем, огромной любви и удачи!!!!!!!!!!

juliett (Юлия)

С Новым Годом всех! И пусть у нас у всех в следующем году будет крепкое прикрепкое здоровье, которое ничто не сможет сломить!!!!

Кати

Девочки,Всех с Новым Годом!!!!!! Желаю,всем терпения и сил,а главное выздороветь нам!!!!

Иришка32
виктория

Сообщение было удалено

Виктория, привет. Я захожу временами читаю. Не пишу, потому что нечего. Я ведь не лечусь сейчас, тупо набралась терпения и жду родов. МП мой все так же болит, вульводиния все так же беспокоит. На беременность это к счастью никак не влияет.

гость

вобщем, когда у меня был цистит сильный, я тоже пила что-то от цистита... Но гинеколог сказала сдать анализы на скрытые инфекции, т.к. ЗППП и у меня нашли уреаплазму... пролечила и цистит исчез.

Гость

Всем привет! Недавно перенесла эту мучительную боль, ужасно переживала из-за этого. Сначала думала само пройдет, но потом появилась кровь. Девушки, мой вам совет, не ждите, срочно идите к гинекологу, у каждой своя причина! Я пошла к своему гинекологу, она промыла мочевой пузырь (извиняюсь за детали) и выписала кучу лекарств, также взяла анализы. Сейчас все хорошо (Слава Богу!). Желаю всем здоровья и женского счастья!!!!

Гость

Та же беда. Цистит после ПА. Через сутки. Не знаю что делать. Город маленький, ставят цистит и все. Антибиотиками травлюсь. Монурал каждый месяц 2 пакетика. Фурагин постоянно. Свечи тержинан. Вот и все чем лечат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

vlada_xs

50168. Гость | 03.01.2012, 10:33:31[1937550770]

Та же беда. Цистит после ПА. Через сутки. Не знаю что делать. Город маленький, ставят цистит и все. Антибиотиками травлюсь. Монурал каждый месяц 2 пакетика. Фурагин постоянно. Свечи тержинан. Вот и все чем лечат.

Меня после такого направили к иммунологу. Сейчас поднимают иммунитет, что и вам наверное нужно будет. Организм ослаблен после приема антибиотиков и не может себя защищать. Я каждый месяц болею. Мне ня колят Б6, Б12 и т п...различные витамины, поливитамины каждый день, устала уже. Говорят - после этого все должно прекратится. Еще, теперь меня передали гинекологу, завтра иду сдавать анализы на гормоны. Говорят все связано. Кололи мне прогестерон, комплексная гормонотерапия, я худенькая мне 21 год. не знаю к чему приведет, может стоит лечь в больницу. Может будет все дешевле и эффективнее, а то с меня только бабло сосут весь год. У меня за 2011 год цистит был 13 раз.

Катя

Здравствуйте! Хочу поделиться тем, что стоило мне год моих поисков и страданий, но выход есть! Я когда-то перечитала весь этот форум, но потом уже не следила.

Есть в Москве самый лучший урогинеколог - Синякова Л.А., она в Боткина, второе - гинекологи нормальные работают в Снигеревке на Фрунзенской (там стыдно не вылечить гинекологию, если не считать герпеса и т.п.), кишечник - т.к. много проблем оттуда и пока не нормализуешь, никакая проблема не уйдет, есть хороший специалист в Габричевского, кажется Волконский, когда-то был заведующим в инф. больнице, очень сильный. Также хочу добавить что транспозиции бояться нечего, вопрос 2-3 месяцев...и рожают сами потом, правда через год только можно...по поводу нервов...может и не стоит антидепрессанты пить, может и анксиолитик поможет, Афобазол например...я буду рада, если эти советы кому-нибудь помогут...я много коновалов видела и за большие деньги, поверьте лучше в Москве не найти!!!

Катя

кстати у меня тоже была уреоплазма, когда пролечили - почувствовала себя человеком! не верьте тому, кто говорит, что ее не нужно лечить

vlada_xs

У кого был цистит часто? У меня каждый месяц. Кто вылечился? Расскажите пожалуйста какие меры предпринимали врачи.