Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 1000
TORI

как же меня достала эта дрянь. я пью Абактал 5 дней и все проходит,но через месяц опять вылазиет уретрит и все по кругу..спасибо всем за советы.буду пить клюкву и кушать ее в замороженном виде...бабубшка говорит,что рньше уретрит и цистт лечили СТРЕПТОЦИДОМ. 1 грамм 3 раза в день. не более трех дней. я еще не пробовала,чесно боюсь.....девочки, поверьте, я уже все перепробовала,и у врачей хороших была.... все говорят одно- если он постоянно появляется,значит он уже хронический...и при первом переохлождении вылезет!

виктория
Марина, старая))

Сообщение было удалено

Ваш текст Марина,Здравствуйте, Катрина недавно сдесь появлялась она здорова,а остальных не видно. А Вы как? Вылечились?

виктория

Девочки куда же пропали Настена?,Иришка беременная?, Аленка которой когда-то ставили ИЦ,много лет не безспокоило а потом снова? Аня которая боялась все очень цистоскопии?

Гость

Ужас какой-то! После каждого ПА - цистит. Начинаю избегать близости с мужем ( и так не часто, раз в 2 недели :(). Но цистит реально мешает жить!!!

Olesiya

Яна, привет. Монурал снял приступ острого, а вот рези и жжение осталось, сил нет, как я уже устала и от боли и от лечения. Иногда даже во сне отключится полностью не могу. Но это все сопли конечно))) Не я первая, кто страдает всем этим. Про ревмопробы в связи с приступом острого, даже не вспоминаю. Пока анализ не забрала. Кстати, суставы на руках стали меньше болеть, голеностоп пока так же болит. Я сейчас делаю плазмоферез от воспаления в мочевом, затем буду делать лазер крови, раньше мне это хорошо помогало. Антики мне пока больше не назначают, т.к. бесполезно мне их пить сейчас (аллергия и резистентность уже на все развилась). Ян я от болей в суставах пью уже месяц кальций Губао - это БАД Китайская, сразу предупреждаю не реклама!!! Не агитирую, просто я пью этот кальций, потому что на все остальные добавки у меня все та же родная аллергия. Хондропротекторы начну после НГ. Если почувствуешь улучшение после своих таблеток, отпишись пожалуйста))) Кстати, Яна, понаблюдай за МП своим, может на фоне этих таблеток и его состояние улучшится, ведь в составе того же Гепана, все та же хондроитинка присутствует. И пиши, не пропадай! Я то же буду отписываться, а когда будут реальные улучшения, напишу, что конкретно делала и принимала.

Olesiya
Яна

Сообщение было удалено

Девочки, не заблуждайтесь, алоэ - не антибиотик, этот препарат относится к общетонизирующие средствам и адаптогенам.

Ваш текст

Марина, старая))

Лен, привет! Помню тебя! Ты как?

Если ты помнишь, то мне стало гораздо лучше на травах и год я была в ремиссии. А потом всё по новой. Полгода где-то ещё мучилась. Мне помог Махмудов! Я писала об этом сюда, ещё в 2009. Я сама не верила, думала, точно будет этот диагноз про вены. Оказалась - киста влагалища, которая давила на утретру и давала симптомы уретрита, и поэтому таблетки не помогали и любые процедуры, направленные на лечение цистита. Я лечилась в итоге тампонами - мазь Вишневского, димексид, итп, мази, которые обладают "вытягивающим" эффектом. Месяца 2 у меня ушло на это, каждый раз после п/а ставила тампон, чтоб таблетки не пить, и удавалось избежать приступа. Ну и постепенно помогло.

Марина, старая))

Киста внутренняя! Поэтому на осмотре у гинеколога её не было видно. А на УЗИ показало. Я в таком шоке была от диагноза сначала. Думала всё - почему никто раньше не догадался посмотреть? Я ведь больше месяца в 50 больнице наблюдалась.

Olesiya
Виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст Вик, привет, держись пожалуйста, как я тебя понимаю. Сама в соплях и слезах, но стараюсь совсем не падать духом, так как этим уж точно проблему не решить. Про алкоголь, шоколад, поездки, вечеринки и секс с мужем я уже давно забыла, как он это только все терпит, непонятно. Злится, ругается, но не бросает, уже на том огромное спасибо. Вик, выздоровеем и наверстаем все упущенное, хотя алкоголь я уже наверняка пить не буду ваще))) и без него при здоровом МП жизнь прекрасна и удивительна!!! После НГ выходи на связь в скайп вечерами, я там буду, услышымся и увидимся, если у тебя камера есть.)))

Olesiya
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Гость, срочно к урологу! Просто бегом!!! Не запускайте, а то хронический обеспечен, а это не жизнь, а ад при жизни. 1002 страницы этого форума в этом Вас убедят.

Марина, старая))

Лена, только не свети тут почту мою! А то мало ли, был такой знакомый, кто нашёл меня через Яндекс (почту тут свою реальную оставила), вопросы потом задавал ненужные, я даже модерам писала, чтоб удалили.

виктория

Привет Олеся! Да есть,поболтаем,иногда так хочется поговорить и выболтатся,с тем кто тебя понимает,а не смотрит как на дуру(

виктория

Олеся у меня такого острого чтоб больно писать не бывает,у меня тупо боль .

Гость

Ужас какой-то! После каждого ПА - цистит. Начинаю избегать близости с мужем ( и так не часто, раз в 2 недели :(). Но цистит реально мешает жить!!!

Ваш текст Гость, срочно к урологу! Просто бегом!!!

А то я там не была (огрызаюсь :)). Бы-ла. Толку - 0. Ни фига не помогает. И хронический у меня цистит. Плюс пиелонефрит плюс мочекаменная болезнь.

Natascha
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз огрызаетесь, то чего от нас хотите? Если есть четкая связь с ПА, то почему не хотите транспозицию сделать? Чем лечили и лечили ли толком вообще то, что нашлось в посеве, который вы, конечно же делали не раз? Да, и ПА раз в две недели для многих здесь несбыточная мечта. И если от одного уролога нет толку, то меняйте, ищите своего врача.

Ваш текст

Гость

Наташа, у меня связь по циститу есть ну со всем на свете. И с кишечником, и с ПА, и с мандарином , и с бокалом сухого вина, и с клюквенного морса даже. Любой кусочек рыбы - через сутки температурка, позывы, резь и по кругу. На сегодняшний день гинеколог-уролог почему-то настраивает попробовать овестин-крем. По типу может эстрогенов нехватка. А у меня миома, я боюсь спровоцировать рост. Устаешь от всего этого. От бесконечных походов по врачам, приема лекарств и прочих "радостей".

Natascha

Ну, хорошо , что объяснили! Что ни цистоскопии? Биопсия что показала? При такой реакции на продукты первым делом проверяют на ИЦ.Одним овестином такое не уберешь, мое мнение. И что в посеве?

Многолетней усталостью от всего этого тут никого не удивишь, а что делать?

Natascha

Кстати, клюквенные морсы одни из самых раздражающих слизистую продуктов и при многих состояниях МП противопоказаны категорически

виктория

Наташа а Вам обычную цисту делали?не разтягивали?

Natascha
виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст

Обычную. У меня объем хороший тттттт.

Гость

Лейкоциты до 120. Разобраться урологам по цитологии при таких лейкоцитах сложно. Есть и стрептококки, есть и немного кандиды.

Анжелика

Здравствуйте, друзья по несчастью.Я тоже страдаю этой гадостью лет семь,чем только не лечилась.В один период было затишье,т.к. муж был в отъезде ровно год,что интересно именно после контакта начинается цистит.А сейчас вообще не знаю,что происходит,бегаю при любом приеме жидкости,даже пол стакана воды хватает,бывало,что и не добегала,но такого жжения,кстати нет.Я в отчаянии к врачу не могу попасть т.к. не могу никак отнять от груди малыша,канефрон выпила пачку,казалось полегчало,стоило поесть солений,опять поначалу.Подскажите девочки,мне очень страшно,с кем нибудь было подобное?Заранее спасибо.

Natascha
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Почему сложно? На моей биопсии лихена, например, прекрасно разобрались. Впрочем, хозяин барин. Кроме того, я знаю случаи, когда " немного кандиды" давали многолетний жуткий цистит , в одном случае, девушка почувствовала облегчение после полугодового курса Интраконазола под наблюдением в клинике глубоких микозов. Кандида ни разу не безобидна. В общем, вариаций на тему куча. Что касается связи с ПА, то тут на форуме был случай, когда облегчение наступила сразу после транспозиции, до па и каких либо других телодвижений. Прекратился занос флоры. У вас направлений для изысканий множество, у вас не цисталгия же:)

Гость

Спасибо, Наташа. Буду надеяться.

Маруся
Natascha

Сообщение было удалено

Наташа, вы только не обнадеживайте насчет транспозиции, мне хирург тоже говорил, что сделаете и все пройдет. Сделала. И все тоже самое, только хуже. Это как в анекдоте, я пью-пью, а мне все хуже и хуже... А уролога хорошего реально проблема найти, сама меняла уже их как перчатки и где только ни лечилась, а воз и ныне там(

Кстати кому интересно, цистоскопия жестким цистоскопом с биопсией очень даже терпимая вещь, ну по крайней мере, там, где мне делали, сделали очень достойно, и даже уже на второй день ничего не болит (тьфу-тьфу-тьфу)

Natascha
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я вообще ни один метод или способ не считаю панацеей. Знаю и отрицательные примеры, и положительные. Но нельзя на себя примерять все и отказываться от шанса хотя бы рассмотреть такую потенциальную возможность.

Так же как в случае с жестким цистоскопом: вам нормально, а я чуть не умерла от болевого шока. Все индивидуально.

Natascha

Еще добавлю по поводу хорошего врача - для меня это специалист, который внимательно слушает, что я ему говорю, анализирует, зачастую соглашается и выполняет. Я как-то не надеюсь на доброго волшебника, который разведет мою болезнь руками. Сама собираю информацию непосредственно по моему случаю и делюсь с врачом.

Мария

Ответ Гостю- объем 250-300 писали у пузыря. Диагноз в нии поставили сразу, по биопсии- там было написано метаплазия уротелия, ИЦ.

Мария

Делали инсталляции озона, куриозина. При рецидивах только куриозин помогает, еще пью бруснивер.

Из стареньких

О, Марин, как хорошо, что ты нашлась) можно я напишу тебе в почту? хочу поподробнее узнать про лечение... она та же осталась?

Olesiya
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Дорогой Гость, так мы здесь все такие - в активном поиске "своего" уролога и путей избавления от циститных болей. Читайте форум, у многих цистит после ПА. У меня с ПА не связан, уретра там где надо, т.ч. про транспозицию ничего не знаю. У меня просто нет ремиссий и постоянные боли и рези, так же как и ВЫ ищу докторов и лечусь.)))

Olesiya
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Спасибо, Наташа. Буду надеяться.

Ваш текст Еще хотела добавить к теме вариации цистита, в Вашем случае, если есть связь продуктов и цистита, нужно так же исключать аллергическую природу цистита. На днях об этом разговаривала со своим урологом. Как это сделать скажет уролог, если он не знает, то можно найти такого, который имел с этим дело. Так же одна девушка на форуме, недавно писала, как ее уролог исключал ей аллергическую природу цистита.

Olesiya
Анжелика

Сообщение было удалено

Ваш текстАнжелика, у меняя такое было после 6 летний ремиссии, то же поначалу жжения не было, а было частое МИ. Первое, что надо сделать, сесть на диету, о каких солениях Вы говорите, если часто мочитесь, то явно начался воспалительный процесс, т.ч. забудте о соленом, кислом, жаренном и т.д. и к врачу попасть просто необходимо. Я тогда вовремя не сходила и через некоторое время жжение пришло и рези пришли и все остальные "приятности" связанные с циститом. А то, что ляля у Вас маленькая, ну ведь это не конец света, тем более, если живете в городе, ведь на самый крайний случай можно и с малышом в поликлинику сходить. Тем более, что Вы не первый раз в цистите, знаете, что это такое.

Olesiya
Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст Маруся, Вам либо повезло, либо Вы в ремиссии. Тем у кого острый цистит не показана никакая цистоскопия, т.к. будет еще хуже -100%, несмотря на умение и мастерство того, кто цистоскопию будет делать. Менее инвазивна цистоскопия с гибким шлангом, но и ее делать нужно только после того, как копируются острые боли.

Аня

Девочки,кто нибудб применял кеналог внутрипузырно???

Яна

Олеся,привет.Я на счёт плазмофереза хочу узнать:как эта процедура переносится и сколько стоит,и состояние после него улучшается?Я хондроитики попозже пить начну,хочу пока пролечиться после праздников,мне тут гинеколог лечение назначила,хочу сначала пролечится.

Марина, старая))

Да, Лен, пиши!

виктория

Мария а у Вас ремиссии длительные? Вы пишите при обострении куриозин,тоисть бывает что не болит,затихает. А пентосан принимали? И вообще за 6 лет болезни он не уменьшается у Вас? Вам не делают гидростензию?

виктория
виктория

Сообщение было удалено

Ваш текст Еще хотела спросить а Вы рожали?

виктория
Natascha

Сообщение было удалено

Ваш текст Да у меня вроде тоже,недавно ночью так хотела в туалет думала умру,пошла 900мл,сама опешела.ну а боли то есть(

Natascha

Так не от растяжения же боли..!

Olesiya
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст Ян, привет, 1 процедура стоит 1100. Переносится у всех по разному, легче тем, у кого повышенное или нормальное давление, у кого низкое, тем хуже. Заключается в том, что у тебя забирают сначала 300 мл крови и капаюь пол флакона физ. раствора, затем еще 300 мл крови и докапывают физ. раствор. Кровь, которую забрали очищают от плазмы и снова прокапывают тебе же. Т.образом, идет очистка крови. Побочки м/б, если ты начинаешь "отдавать" кровь быстро, м/б снижение АД, тогда прокапывают вместе с физ. раствором глюкозу, дают нашатырь и кислород. Но необязательно, что побочки вообще будут. Перед процедурой необходимо хорошо поесть. Мне делали это первый раз лет 13 назад - хорошо помогало. Сейчас не знаю, сделала только 2 раза, а курс 5 - 7 раз. Так что буду смотреть. Мне сейчас нехорошо - обострение идет, по хорошему надо пить антики, но что пить, если у меня на все резистентность(((. Засыпаю только с грелкой, как то так легче немного, даже обильное питье уже не помогает, болит не только шейка, но и весь МП(.

Стася

Девочки! тут все много обсуждают - у кого болит шейка пузыря, у кого весь... У меня тоже, когда болит, есть ощущение, что болит именно пузырь. А вот уролог мне сказал, что наш мозг не способен определять локализацию боли ТАМ, поэтому боль во влагалище, мочевом и пр. он может путать.

виктория
Natascha

Сообщение было удалено

Ваш текст Нет не от растяжения,при наполнении нет,наоборрот когда пустой больше всего болит.

Ира
виктория

Сообщение было удалено

У меня тож самое. Скажите пожалуйста Виктория когда пустой мп болит что это значит?Вам врачи что нибудь говорили?

Гость

Девочки, а как победить молочницу? Дифлюкан, тержинан, ливарол, ирунин, нео-пенотран - ну затихает на месяц и по-новой...А от нее сразу же - цистит...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ваш текст Нет не говорили ничего.

оля

Если нет частых позывов в туалет, и в основном ужасная боль в уретре, особенно после секса. и еще выделения. Это Цистит?

Гость
оля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Похоже на уретрит больше

Яна

Олеся,у меня как раз давление низкое,я наверное не буду рисковать,я ещё мнительная очень.Мне тоже грелка помогает,но только когда в уретре противные ощущения,а когда мочевой болит,грелка не действует.Фурагин тоже,то помогает,то нет.А ты не пробовала на вегетарианской диете посидеть,печень почистить,типа тюбажей поделать?Правда надо узи печени сделать,что б камней не было.Я вот настраиваюсь после Н.года проделать это вместе с лечением,если выдержу конечно.А зачем тебе антики пить,ещё с твоей алергией ещё хуже будет.Я вот тут заморочилась сейчас всякими статьями,по поводу очищения организма от шлаков,токсинов,так,что буду пытаться пробовать.