Гость
Статьи
Пришел климакс и я …

Пришел климакс и я рада, что перестали интересовать мужчины

Мне под 40, чувствую что вступила в (пред)менопаузу. Месячные стали очень короткие и нерегулярные. Но главное, что меня перестали интересовать мужчины. Всю свою взрослую жизнь, т.е. последние 20 лет …

Автор
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Фигура не от этого плывет, а что молодых не бывает что ли полных?
Кожа у молодых не сохнет?
Что за бред вообще?
Вон выше женщина написала, что прекрасно себя чувствует в климаксе.

У всех по-разному девушка. Когда войдёте в него сами узнаете!

Гость
Гость

А зачем вам шопинг и фитнес если вам не интересны мужчины ? Для подруг?

А какое отношение к мужчинам имеют шоппинг и фитнесс?🤔

Гость
Гость

А вы в курсе что сейчас климакс помолодел.и в 40 у многих стал наступать.зайдите в тему здоровье ранний климакс там 1000 ответов,почитайте как мучаются женщины и это уже нередкость.в такой век живем,экология ужасная,еда еще хуже,все отравлено и загажено,у следующего плколения вообще в 30 наверное будет наступать.так что ничего удивительного.

Да, есть такая информация. Сколько тем даже здесь на форуме перечитала. Много женщин пишут: удалили матку, яичники, климакс начался в 40, 41, 42. Диву даешься!

Гость
Гость

Да, есть такая информация. Сколько тем даже здесь на форуме перечитала. Много женщин пишут: удалили матку, яичники, климакс начался в 40, 41, 42. Диву даешься!

Моей маме все удалили в 37. Два года была гормональная перестройка. Сейчас ей 66 и она весьма бодра. Не знаю, кто тут все в умиральную яму собирается.
Кстати, либидо у нее будь здоров. Иногда мне думалось даже, что она малость озабоченная.

Гость
Гость

Моей маме все удалили в 37. Два года была гормональная перестройка. Сейчас ей 66 и она весьма бодра. Не знаю, кто тут все в умиральную яму собирается.
Кстати, либидо у нее будь здоров. Иногда мне думалось даже, что она малость озабоченная.

Бесполезно об этом спорить. Все женщины разные, женское здоровье у всех разное, климакс они переживают по-разному. И болезни у них тоже разные и развиваются по-разному. Я очень рада за вашу маму, но она скорее исключение, чем правило. Большая вероятность, что у вас будет также все замечательно. Но вы смотрите на свою маму и думаете, что все женщины такие же. Но это не так.
У меня знакомая, старше, когда я ей жаловалась про свои приливы, и другие симптомы климакса, она даже меня не понимала, потому что у нее вообще не было симптомов, просто прекратились месячные. Буквально за 2-3 года она превратилась в старушку, у нее начался остеопороз. Моложе вашей мамы...

Гость
Гость

Не знаю, всё наоборот попала в компанию красавиц, им мужчин подавай внимания, привыкли что мужчины им помогают, а как дурнушка с возрастом может его добирать? Она же еще страшнее становится

Ну сколько им, боже? Расцвет красоты у женщины это молодость. В 40+ от красавиц уже то, что осталось. Я сама красавица и знаю, о чем пишу. Мне нравится как я выгляжу, но хотеть купаться во внимании мужчин- это как-то тупо. Дурнушка ничего не добирает. Обычно дурнушки намного спокойнее относятся и к своей внешности и к вниманию. Самые красивые девушки чаще всего самые неуверенные. Отсюда страсть к переделкам и перетяжкам.
Просто написали, что красивая дама скачет по любовникам в 60. Для меня это бред. Зачем бабушка скачет? Чтобы что? Ну может чес какой… дай бог ей здоровья.
Никакой красоты, кроме душевной, там уже быть не может. Элегантность еще…
Но писать 40 летней автору «но там красивая женщина» про даму 60 лет-это так себе пример для подражания

Гость
Гость

Вот так же у моих, правильно нам в своё время врач сказал,что нельзя продавать дачу. Мама хотела, папа тогда болел, Врач заметил,что без работы и без дачи мужчина теряет интерес к жизни. Он всё зиму и весну ждёт дачу, закупает семена, и там как одержимый целый день сажает, а зимой целыми днями спал

Это точно, хоть и бурчат, но несутся туда, как полоумные, еле уговорила ехать в этом году не 9 мая, а хотя бы 11, холодина же была))

Гость
Гость

А на каком основании врач выпишет гормоны до климакса?

Гормонами же часто лечат всякие другие болячки. И при этом они работают и как гзт. У меня так и получилось- лечила эндометриоз, на гормонах ушел вес, отеки, боль в пояснице, волос на голове добавилось.

Гость
Гость

Самый бредовый коммент. Вы его серьезно написали? Я на фитнесе с 15 лет, например, он вообще то про здоровье. Чтоб к 40 не скрипеть, как телега несмазанная и связки не рвать чуть что потом.
Большая часть женщин взрослых на спорт ходит ради себя, а не ради иичек. Иички ровесники точно того не стоят))

Гость
Гость

Так почему сразу в закат - то идёт?
И как понять идёт в закат?
Она перестает ходить на работу? Выходит на пенсию сразу? У нее пропадают силы жить?

Согласна. Есть долгожители, которые проживут до 90-100 лет и что же они «жили» 40 лет, а остальные 50-60 лет «в закат идут»?

Вселенная создала человеку условия, что бы он прожил ещё и долгую жизнь, не одурманенную гормонами.

Гость
Гость

Бесполезно об этом спорить. Все женщины разные, женское здоровье у всех разное, климакс они переживают по-разному. И болезни у них тоже разные и развиваются по-разному. Я очень рада за вашу маму, но она скорее исключение, чем правило. Большая вероятность, что у вас будет также все замечательно. Но вы смотрите на свою маму и думаете, что все женщины такие же. Но это не так.
У меня знакомая, старше, когда я ей жаловалась про свои приливы, и другие симптомы климакса, она даже меня не понимала, потому что у нее вообще не было симптомов, просто прекратились месячные. Буквально за 2-3 года она превратилась в старушку, у нее начался остеопороз. Моложе вашей мамы...

Нет, я на маму совсем не похожа, в частности конкретно повод, по которому ей пришлось все удалить в таком молодом возрасте, надеюсь, не про меня. Так себе везение то.
Как войду так и войду. Меня не пугает климакс. Никого он в итоге не минует.

Гость
Похудейка

Это и понятно, когда надежды нет встретить, но это не климакс причина, а внешний вид, энергетика, женственность. Не умеете привлечь мужчину, не понимаете мужчин, мужчины плохо на вас реагируют, у вас падает самооценка. А вы должны были заниматься здоровьем, внешностью, оттягивать момент наступления климакса и привлекать мужчин, получать от них положительные эмоции

Спасибо, посмеялась.

Просветите, Эксперто, все женщины «должны» или есть какие-то исключения?

Гость
Гость

У всех по-разному девушка. Когда войдёте в него сами узнаете!

Вот именно, что у всех по-разному он происходит, а не у всех с приходом его сразу жизнь на закате начинается.

Гость
Гость

А для меня климакс - самый страшный кошмар. Мне крайне важно ощущать себя фертильной. Когла наступают месячные, всегда радуюсь, ощущаю себя настоящей женщиной. ПМС есть, но длится ровно один день.

Мне 36, и месячные стали скуднее(((... Очень переживаю из-за этого.

В 36 все ещё хотят быть фертильными. После 45 уже пофиг.

Гость
Гость

Согласна. Есть долгожители, которые проживут до 90-100 лет и что же они «жили» 40 лет, а остальные 50-60 лет «в закат идут»?

Вселенная создала человеку условия, что бы он прожил ещё и долгую жизнь, не одурманенную гормонами.

Вот-вот.
Ещё и пугают тем, что женщина постареет с климаксом , будто с менструациями не постареет. 😄

Гость
Гость

Вот-вот.
Ещё и пугают тем, что женщина постареет с климаксом , будто с менструациями не постареет. 😄

По моим наблюдениям, единственное резкое старение женщины- это поздние роды. Как раз таки около 40. У меня подружке 37, она такая красотка, но забеременеть получилось только сейчас. Я ее не видела каких-то недели 3, капец она поменялась, вся в морщинах резко. Так она хотя бы не склонна к полноте.. дети конечно того стоят, но откуда все эти басни про «хорошеешь при беременности». Хорошеешь конечно, внутренним светом и счастьем. Но физиология…

Гость
Гость

Вот-вот.

Это да. Между 20летней и 45летней с регулярными менструациями -пропасть. Даже немного жалко озабоченных 45 летних женщин, комично выглядят, как мама стифлера.

Дуура больная. 🤦‍♀️ Тебе даже 40 еще нет, а ты уже в менопаузу ногой шагнула, и ничего при этом не предпринимаешь. Работа, фитнес, шопинг, отдых.. У тебя очень скоро тупо не будет на это сил и здоровья, организм посыплется. Нашла чему радоваться. 🤦‍♀️

Гость
Гость

Ну вот хоть кто-то рассказал, как оно на самом деле, а не всякие придумки и ужасы.

У меня, вероятно на фоне сильнейшего стресса, в 50 менструации прекратились мгновенно. Просто не начались по календарю, хотя до этого были регулярны, как и всю жизнь. Где-то месяца через три пошла к врачу, т.к. забеспокоилась. Врач сказала, что надо подождать. И если не будет в течение года, тогда можно будет говорить о климаксе. Никаких приливов и других ужасов не было. Но у меня гипертония примерно с 45. Поди пойми, что вдруг поплохело. Я как-то не относила это к климаксу.

Гость
Невермор

Климакс не пришёл, но мужчины перестали интересовать, это да. Тоже думаю, сколько сил и энергии люди тратят на отношения, секс, любови. Хоть зажила наконец. По знакомым смотрю, вот берешь красивую здоровую девку, молодую, вот весь мир ей открыт... А она сидит и только страдает, позвонил ей Вася или нет. Чур меня, чур

Так природой задумано, иначе мы все вымрем :)))

Гость
Гость

Фигура не от этого плывет, а что молодых не бывает что ли полных?
Кожа у молодых не сохнет?
Что за бред вообще?
Вон выше женщина написала, что прекрасно себя чувствует в климаксе.

Единственное, что неприятно, стали появляться волоски на подбородке. Приходится тщательно следить.

Гость
Гость

У меня, вероятно на фоне сильнейшего стресса, в 50 менструации прекратились мгновенно. Просто не начались по календарю, хотя до этого были регулярны, как и всю жизнь. Где-то месяца через три пошла к врачу, т.к. забеспокоилась. Врач сказала, что надо подождать. И если не будет в течение года, тогда можно будет говорить о климаксе. Никаких приливов и других ужасов не было. Но у меня гипертония примерно с 45. Поди пойми, что вдруг поплохело. Я как-то не относила это к климаксу.

О физиологии женщин ничего не знали ?
Ну нельзя же такой безграмотной быть в наш - то век и в таком возрасте

Гость
Гость

Мне всё удалили кроме яичников, 45 лет, секса пока хочется, не так как раньше, но пару раз в неделю почему бы и нет. Замуж собираюсь и жизнь кипит. Гинеколог сказал, что в менопаузу выйду, когда придёт время.

Гость

Если вам под 40, вы до сих пор не замужем, без детей. И позади 20 лет бесполезных попыток устроить личную жизнь. То конечно вы устали от этого. Мужчин не хотите….
Климакс не при чем.

Гость
Гость

Мне всё удалили кроме яичников, 45 лет, секса пока хочется, не так как раньше, но пару раз в неделю почему бы и нет. Замуж собираюсь и жизнь кипит. Гинеколог сказал, что в менопаузу выйду, когда придёт время.

простите, что всё?))) женские репродуктивные органы это матка и яичники. Вам удалили матку? НО это не ВСЁ! Как раз яичники отвечают за женские гормоны и при их удалении наступает климакс, матка тут вообще не причем - это мешок для вынашивания ребенка.

ШАМАНУ

Test

ШАМАНУ

Зачем тебе настолько понадобились мои родаки? Домик мой решил прибрать к рукам и мои денежки? Чтобы занять моё место? Если нет, то почему тебя интересуют настолько исключительно мои родаки?!

ШАМАНУ
ШАМАНУ

Зачем тебе настолько понадобились мои родаки? Домик мой решил прибрать к рукам и мои денежки? Чтобы занять моё место? Если нет, то почему тебя интересуют настолько исключительно мои родаки?!

Случись что, так их сторону примешь. Не подходи ко мне на пушечный выстрел. Не то пожалеешь!

ШАМАНУ
ШАМАНУ

Случись что, так их сторону примешь. Не подходи ко мне на пушечный выстрел. Не то пожалеешь!

Каждый день перед ними. А мне показываешься раз в месяц. Это ещё хуже сокрытия концерта и отсутствия помощи на форуме. Ты крыса!

ШАМАНУ
ШАМАНУ

Каждый день перед ними. А мне показываешься раз в месяц. Это ещё хуже сокрытия концерта и отсутствия помощи на форуме. Ты крыса!

Тебе не я нужна! А всё что у меня!

Гость
Гость

Это нужен супер врач, иначе можно запросто рак схлопотать. Как у нас кок подбирают? Методом проб, а не сдачей анализов, в первую очередь.

что по-вашему КОК это какой-то коктейль который фармацевт специально под вас подбирает, колдуя над формулой? Вот этой девочке я положу столько гормона, а это столько? Это вообще не так. Все пьют одно и то же: в таблетке аналог прогестерона и эстрогена, прием его имитирует беременность. Связь рака и ГЗТ вообще не доказана.

Гость
Гость

Да нет у нее никакого климакса. В 40 лет просто приходит обычно осознание, что надо замедлиться и получать удовольствие просто от жизни. И не обязательно это удовольствие связано с мужчинами.
Я автора поняла. У меня тоже такое состояние. Только у меня не с мужчинами оно связано, а с мыслями о том, что я кучу времени потратила парясь на какие-то глупости. Например на собственную неидеальность. На тот же емае целлюлит.
А сейчас мне покуй, я вон цветочки на балконе высадила и счастлива. Парадоксально то, что и выгляжу лучше, и настроение лучше, и невралгия даже прошла.
А кто в поиске мужика- те еще постоянно подвергаются стрессу, потому что часто мужики их обижают, вечно гонят быть в тонусе и чморят за возраст. Автор просто послала это все подальше, и теперь ей хорошо.

Вот стрессу это да, я мужиков давно послала, как узнала какие они. Где-то в 35 отказалась от них совсем. Мне проблемы, которые они приносят не нужны. Да и не снимают они эту хотелку, только проблем добавляют, сам член мне по факту не нужен. Не скажу, что секса мне не хотелось. Ещё как хотелось. И желающих было достаточно и на внешку я очень даже ничего. И порой они бегали за мной, а я от них. Я просто отказывалась. Меня устраивала жизнь без них. Мне так комфортней и спокойней.Сейчас 48. Началась переменопауза. Цикл не стабильный. Но либидо шпарит. Месяц затишье, а месяц просто гормональный ураган "Хочуха". Вообще всю жизнь это мешало. На работе сосредоточиться бывает не можешь, целый день ходишь в возбужденном состоянии. Так что ждем, что будет дальше. А в целом жизнью я довольна. ☺

Гость
Гость

В стрессе из-за поиска мужика?? А мне постоянно говорят , что моя жизнь без мужика зря проходит, что я глубоко несчастна и даже этого не понимаю, потому, что у меня не было счастья в личной жизни и мне не с чем сравнивать. Все по разному говорят

Не из-за поиска мужика, а вообще из-за мужика в стрессе.

Гость
Гость

Фитнес (а я конкретно хожу в тренажерку) улучшает общее самочувствие, прочищает мысли, всегда после тренировки и на следующий день хорошее настроение, больше энергии и желания жить, крепкое подтянутое тело приятней иметь. Шопинг для души - всегда нравилась одежда, и красиво одеваться.

Гость
Похудейка

У мужчин тестостерона больше, а тестостерон гормон молодости

О, так у меня тестостерон чуть повышен. Может поэтому выгляжу моложе своих лет и либидо не низкое.

Гость
Гость

что по-вашему КОК это какой-то коктейль который фармацевт специально под вас подбирает, колдуя над формулой? Вот этой девочке я положу столько гормона, а это столько? Это вообще не так. Все пьют одно и то же: в таблетке аналог прогестерона и эстрогена, прием его имитирует беременность. Связь рака и ГЗТ вообще не доказана.

О, держитесь автор! Сейчас прибегут тетки и накинутся на вас за згт! Какой от нее рак бывает!
Но я с вами, недавно услышала информацию, что риск рака груди от згт вообще не зависит. А кок вообще защищает от рака шейки матки.

Гость
Гость

Фитнес (а я конкретно хожу в тренажерку) улучшает общее самочувствие, прочищает мысли, всегда после тренировки и на следующий день хорошее настроение, больше энергии и желания жить, крепкое подтянутое тело приятней иметь. Шопинг для души - всегда нравилась одежда, и красиво одеваться.

+++Вообще здоровьем нужно заниматься для себя, а не для мужчин!

Похудейка
Гость

Спасибо, посмеялась.

Просветите, Эксперто, все женщины «должны» или есть какие-то исключения?

Кто хочет иметь отношения и у кого не получается, как у автора

Похудейка
Гость

Если предменопауза, то можно пить дозы гормонов поменьше, можно похудеть, можно лечить воспаления

Похудейка
Гость

+++Вообще здоровьем нужно заниматься для себя, а не для мужчин!

Наше здоровье зациклено на мужчинах, чем лучше здоровье, тем больше потребность в мужчине. Хорошее здоровье это же для размножения в первую очередь

Гость
Гость

Я долго вдупляла, почему вам гинеколог сказал, что замуж выйдете именно в менопаузу, что за план такой 😄

Гость
Гость

Конѣчно интѣрѣснъ. Бѣзъ мужика то какъ. Я старшея тѣбя буду внучка, но бѣзъ мужиковъ не могу.
Сижу въ газѣтѣ, то есть въ интѣрнѣтѣ и знакомлюся, Каждую полную луну съ новымъ мужикомъ шашнi

Молодэц, Надежда Константиновна Крупская

Гость

молодец фемка иди неграм очко лижи)

Гость

авторша ты тока деньгами мужчин прекрти интересоваться ок, но чето не осиливаете глисты паразитные)

Гость
Похудейка

Это и понятно, когда надежды нет встретить, но это не климакс причина, а внешний вид, энергетика, женственность. Не умеете привлечь мужчину, не понимаете мужчин, мужчины плохо на вас реагируют, у вас падает самооценка. А вы должны были заниматься здоровьем, внешностью, оттягивать момент наступления климакса и привлекать мужчин, получать от них положительные эмоции

Дышать не можете без штанов в доме?
Вот мне лично нафиг не упало мужчин понимать, привлекать, пресмыкаться и прочее. Жизнь такая интересная штука, так много всего хочется успеть, чтоб еще на этих мучачо свои ресурсы тратить.

Гость

А зачем вам шопинг и фитнес если вам не интересны мужчины ? Для подруг? В голову не приходило, что фитнес, шоппинг и прочее - это для себя, для своего комфорта, для самоуважения и хорошего самочувствия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ну сколько им, боже? Расцвет красоты у женщины это молодость. В 40+ от красавиц уже то, что осталось. Я сама красавица и знаю, о чем пишу. Мне нравится как я выгляжу, но хотеть купаться во внимании мужчин- это как-то тупо. Дурнушка ничего не добирает. Обычно дурнушки намного спокойнее относятся и к своей внешности и к вниманию. Самые красивые девушки чаще всего самые неуверенные. Отсюда страсть к переделкам и перетяжкам.
Просто написали, что красивая дама скачет по любовникам в 60. Для меня это бред. Зачем бабушка скачет? Чтобы что? Ну может чес какой… дай бог ей здоровья.
Никакой красоты, кроме душевной, там уже быть не может. Элегантность еще…
Но писать 40 летней автору «но там красивая женщина» про даму 60 лет-это так себе пример для подражания

Вы из тех, кто в 21 году уже бабушка. Зачем скачет - не вам решать. Я бы тотчас поскакала, потому что БЕЗУМНО интересны мужчины и общение с ними. Хочу познать себя, познать мужскую природу.Мне интересны, вам -то в 16 лет было уже все равно, понятное дело. Не бабушка, а женщина 60 лет. Женщина, понимаете. У каждой женщины есть свои потребности. Противно читать, как вы решаете за чужих людей. И это идиотское выражение - чтобы что. Чтобы радоваться жизни, смеяться, влюбляться, вдохновлять на подвиги.

Гость

Мне тоже под 40 (39), и все наоборот, хочу часто, завидую даже фригидным бабам)

Гость
Гость

Мне тоже под 40 (39), и все наоборот, хочу часто, завидую даже фригидным бабам)

Но у меня АМГ в таком возрасте 4,1, до климакса еще далеко

Ведающая мать
Гость

А почему сразу старость?
Почему думают, что с климаксом приходит немощь? 😄

Скажем прямо с климаксом уходит фертильность, которая и привлекает мужчин

Следующая тема