Мне под 40, чувствую что вступила в (пред)менопаузу. Месячные стали очень короткие и нерегулярные. Но главное, что меня перестали интересовать мужчины. Всю свою взрослую жизнь, т.е. последние 20 лет …
Это и понятно, когда надежды нет встретить, но это не климакс причина, а внешний вид, энергетика, женственность. Не умеете привлечь мужчину, не понимаете мужчин, мужчины плохо на вас реагируют, у вас падает самооценка. А вы должны были заниматься здоровьем, внешностью, оттягивать момент наступления климакса и привлекать мужчин, получать от них положительные эмоции
У меня климакс случился в 50. Но интерес к мужу и сексу не пропал. Между 50 и 60 годами были очень приятные 10 лет, когда и секс в удовольствие, и страха беременности нет, и обоюдное удовольствие, наконец. Чего в молодости часто нет.
В 60+ в первую очередь угасает мужчина. Появляются болячки, нужна забота, бережное отношение. Да и муж у меня немного старше, чем я.
У толстых мужчин и женщин мало тестостерона, это негативно влияет на качество жизни, становится мало желаний, мало надо, зато есть инсулинорезистентность, удовольствие только от пожрать, поспать.
Не, толстые деды обычно в сторону дач и внуков глядят. Мот и молодуха- диагноз престарелых фитоняш
Но, может, все, что я описала у нас потому, что никогда у меня не было партнёра, кроме мужа... И мы уже "срослись", ничего не стесняемся. И любим друг друга радовать.
Нас не смущает взаимное старение. И спасает ЧЮ.
Энергию нужно тратить на себя, своё физическое и психологическое здоровье, на свою внешность, заниматься стилем и украшением себя, своей жизни, а мужчинам это всё кажется очень привлекательным, они с радостью реагируют, приглашают в ресторан, делают комплименты и подарки. Тратить на мужчин энергию надо уже потом, когда мужчина себя проявил, показал свои чувства, тогда и надо с ним спать и строить отношения. Тогда мужчина не будет равнодушен в постели и не будет требовать чего-то, что может женщину обидеть
Это и понятно, когда надежды нет встретить, но это не климакс причина, а внешний вид, энергетика, женственность. Не умеете привлечь мужчину, не понимаете мужчин, мужчины плохо на вас реагируют, у вас падает самооценка. А вы должны были заниматься здоровьем, внешностью, оттягивать момент наступления климакса и привлекать мужчин, получать от них положительные эмоции
ну я как раз много встречалась и очень хорошо их понимаю. Большинство хотят найти красивую обеспеченную, чтобы ничего не просила и мозг не ахала. Короче чтоб была удобная и в сексе норм. И чтоб была немного тупее чем он, чтобы он чувстсовал себя королем на ее фоне, но не слишком тупая, чтоб не раздражала.
Надо было ребëнка родить, сразу бы интерес к мужчинам снизился.
еще для большинства мужчин женщины и сфера отношений далеко не на первом месте. На первом месте работа и свои цели, потом спорт, хобби. Женщина нужна для удовлетворения секс потребностей и ощущения доминирования над ней. Конечно, есть более чувствительные мужчины, которые хотят проживать свою жизнь в паре, но их меньшенство и они женаты с 20-25 лет. Тем более в 40 лет детей уже рожать не будешь, поэтому традиционная модель семьи отпадает. А мужчины у которых нет своих интересов неудачники либо абьюзеры. Остальные будут предлагать видеться раз в неделю или даже раз в месяц.
Мне кажется это не от климакса, а просто многие поняли, что секс сильно переоценен. Не очень-то он и нужен женщинам, без всяких дополнительных плюшек. Где-то читала, в Москве был опрос, у женщин спросили -согласились бы вы за миллион долларов никогда не иметь секса. Согласились все опрашиваемые женщины, и молодые и старые.
Мне 54 и у меня уже года 4 нет месячных. Я и не думала, насколько это классно: во-первых, я уже давно забыла про тампоны и опасность протечки. Во-вторых, могу ходить в бассейн и на море в любое время совершенно не опасаясь, что мне "сегодня нельзя". В-третьих, я уже забыла и про ПМС, и про климакс, который меня мучил несколько лет назад. А что касается желания, скажу прямо: не хочу. Мужа люблю, а секса уже не хочу. Правда, даю ему когда не сильно устаю - надо, значит надо.
Теперь я понимаю своих сверстниц, которые поразводились со своими мужьями и больше не хотят в брак. Это понятно: дети уже взрослые, может уже и внуки есть, работой и жильем тетя обеспечена - зачем ей муж. Равзе что для редких и ни к чему не обязывающих встреч.
Ага , появились другие приоритеты , продукты по акции, подсчет пенсионных баллов и пристальный взгляд по заброшкам в поисках красивой кошечки, просто ты никому оказалась в жизни не нужна пришла в эту жизнь и уйдешь из нее , бесполезная жизнь,как сорняк
С менопаузой старение резко ускоряется и фигура приобретает форму бочки,кожа сохнет и пятна пигментные появляются,сама не заметишь как за пару лет превратишься в бабку
Ну вообще у кого рано климакс медленно стареют, постепенно, а у кого попозже, действительно могут за 2 года в настоящую бабку превратиться. У меня пример перед глазами - мама, у нее в 42 все закончилось и ее подруга, она до 52 чуть ли не моему папе сообщала про свои месячные. Какой-либо разницы во внешнем их виде и здоровье не было. В итоге моя в 70+ выглядит как катрин денев, а подруга как ирина муравьева, да ещё и вся больная - варикоз, давление и сах диабет. И врач у меня, гинеколог, с ранним климаксом, ей 58 - отлично выглядит, гормоно заместительные не принимала.
Мне 54 и у меня уже года 4 нет месячных. Я и не думала, насколько это классно: во-первых, я уже давно забыла про тампоны и опасность протечки. Во-вторых, могу ходить в бассейн и на море в любое время совершенно не опасаясь, что мне "сегодня нельзя". В-третьих, я уже забыла и про ПМС, и про климакс, который меня мучил несколько лет назад. А что касается желания, скажу прямо: не хочу. Мужа люблю, а секса уже не хочу. Правда, даю ему когда не сильно устаю - надо, значит надо.
Теперь я понимаю своих сверстниц, которые поразводились со своими мужьями и больше не хотят в брак. Это понятно: дети уже взрослые, может уже и внуки есть, работой и жильем тетя обеспечена - зачем ей муж. Равзе что для редких и ни к чему не обязывающих встреч.
А для меня климакс - самый страшный кошмар. Мне крайне важно ощущать себя фертильной. Когла наступают месячные, всегда радуюсь, ощущаю себя настоящей женщиной. ПМС есть, но длится ровно один день.
Мне 36, и месячные стали скуднее(((... Очень переживаю из-за этого.
Ага , появились другие приоритеты , продукты по акции, подсчет пенсионных баллов и пристальный взгляд по заброшкам в поисках красивой кошечки, просто ты никому оказалась в жизни не нужна пришла в эту жизнь и уйдешь из нее , бесполезная жизнь,как сорняк
А твоя жизнь что, полезная сильно? Какая от тебя польза? В твоем списке как минимум кошечкам польза. А от тебя одни испражнения)
Test
Все глаза моим родакам стёр. Обоим. А мне в интернете раз в месяц показываешься! СКОТ!!!
Вот
Вес не зависит от этого, и хронические болячки тоже.
Единственный плюс от них это знать есть ли беременность или нет.
И вес зависит, и хронические болячки, и климакс это период перехода к старости. Очевидные медицинские факты не нужно отрицать! Переносят его все по-разному, это тоже факт. И в 40 лет как у автора это рано. Должно начинаться хотя бы после 45.
Ну вот хоть кто-то рассказал, как оно на самом деле, а не всякие придумки и ужасы.
До безумия хочу мч, хочу знакомства, чтобы он меня любил, чтобы целовал, обнимал каждую минуту, чтобы гулять пол ручку, вместе ездить. Господи, пошли мне мужа! Я устала ждать. Вся жизнь в ожидании. НЕ понимаю, ка к в 40 лет этого не хотеть. Я каждую минуту хочу и мечтаю
Ну, да за ручку они только пару месяцев погуляют, а дальше начнут мозг выносить и требовать обслуживания
С менопаузой старение резко ускоряется и фигура приобретает форму бочки,кожа сохнет и пятна пигментные появляются,сама не заметишь как за пару лет превратишься в бабку
Фигура не от этого плывет, а что молодых не бывает что ли полных?
Кожа у молодых не сохнет?
Что за бред вообще?
Вон выше женщина написала, что прекрасно себя чувствует в климаксе.
Странно, автор. Я уже с 22 лет ничего не делаю ради мужчин. Это они меня должны заинтересовать, а не я их.
А климакс в 40, что-то очень рано. У меня тётя в 60 лет по любовникам скачет, но там красивая женщина.
Значит супер красотка с харизмой, основная масса женщини делает, поэтому когда у меня пришла менопауза, я была рада, теперь на все взглянула другими глазами. Но это не в 40 произошло
Конечно, я ничего не имею против климакса. Однако, у всех физиологических процессов есть временные рамки, что естественно. Климакс естественнен в 50, а не в 40. И ваша патетика про 20 - 30 лет совершенно мимо) в среднем климакс начинаеися в 48 - 55 лет. Точка. Тут нечего обсуждать.
Плюсуюсь! Многие слышали слово климакс и не изучали тему вообще. Что, как, когда он происходит.
Странно в 60 лет скакать по любовникам. Тем более красивой женщине- обычно красивые женщины наедаются вниманием как раз к 40. Все вопросы закрыты, дефицитов нет.
У меня вот свекровь дернуло в 55 стать востребованной молодухой, непременно похудеть и носить всякие тунички с лосинками. В итоге она подорвала здоровье на фитнесе (никогда им не занимаясь раньше).
В этом возрасте обычно те добирают, кто в молодости не чувствовал востребованности.
Не знаю, всё наоборот попала в компанию красавиц, им мужчин подавай внимания, привыкли что мужчины им помогают, а как дурнушка с возрастом может его добирать? Она же еще страшнее становится
я не могу сказать, что от мужчин мне нужен был только секс. Потому что это было бы тогда просто - встречаться с мужчинами ради секса и забывать о них после (как иногда делают мужчины встречаясь с женщинами и забывая о них сразу после). Мне нужны были свидания, отношения, внимание и как следствие секс. И это очень сильно занимало мои мысли.
Автор, я вас понимаю. Когда снижаются гормоны сначала снижается желание секса, а как результат желание отношений, то есть желание поиска мужчины. Это же взаимосвязано!
А вы в курсе что сейчас климакс помолодел.и в 40 у многих стал наступать.зайдите в тему здоровье ранний климакс там 1000 ответов,почитайте как мучаются женщины и это уже нередкость.в такой век живем,экология ужасная,еда еще хуже,все отравлено и загажено,у следующего плколения вообще в 30 наверное будет наступать.так что ничего удивительного.
Если люди живут 80 лет, то автор полжизни, 50%, проживёт в климаксе, а могла бы прожить в нем 40%, 35%
Да и без климакса стареешь. Те же бессонные ночи после 30 дают о себе знать. Организм изнашивается, морщины, зрение к 40 и без климакса по статистике снижается, суставы тоже не, как у молодых. Короче, ещё вопрос - совпадение или минимальная связь, но не прямая. Вы прямо всё свешали на менопаузу.
Гзт может вызвать рак.
Нет, они с мамой живут. Он ее утомляет, поэтому я увожу их детом в деревню, где у них много дел и там мама имеет возможность общаться со своими подружками- они тоже туда приезжают на лето. А папа вечно чем-то занят и забывает о политике.
Вот так же у моих, правильно нам в своё время врач сказал,что нельзя продавать дачу. Мама хотела, папа тогда болел, Врач заметил,что без работы и без дачи мужчина теряет интерес к жизни. Он всё зиму и весну ждёт дачу, закупает семена, и там как одержимый целый день сажает, а зимой целыми днями спал
Огромный отрезок жизни, но он может быть отравлен последствиями раннего климакса. То, что у других начинается в 50, у автора может начаться в 40, боли, проблемы с коленями, хрящами, хрупкость костей, лишний вес, проблемы со зрением
Вы ещё забыли сказать: приливы, бессонница, раздражительность, депрессия, скачки давления, проблемы с жкт, и тд
А вообще смешно, когда пишут, что вот придет климакс и женщина превратится в бабку, и что с того?
Наоборот хорошо же, хоть назойливое и не нужное мужское внимание перестанет доставать.
Энергию нужно тратить на себя, своё физическое и психологическое здоровье, на свою внешность, заниматься стилем и украшением себя, своей жизни, а мужчинам это всё кажется очень привлекательным, они с радостью реагируют, приглашают в ресторан, делают комплименты и подарки. Тратить на мужчин энергию надо уже потом, когда мужчина себя проявил, показал свои чувства, тогда и надо с ним спать и строить отношения. Тогда мужчина не будет равнодушен в постели и не будет требовать чего-то, что может женщину обидеть
У тебя мужика никогда не было?
ну я планирую начать пить гормонально-заместительрую терапию, чтобы отсрочить эти последствия.
Тут по-любому нужно консультироваться с врачём, сдавать анализы, смотреть нет ли у вас противопоказаний: варикоз, трамбоз, опухоли (миомы, кисты, полипы), нужно, чтобы вы не курили. И если у вас не будет сильно выраженных симптомов вам скорее всего гормоны не выпишут.
Поэтому и надо искать обеспечуна, там хоть понятное дело да что обслуживание делать, а не просто за красивые глазки.
Ну, так не всем с обеспечунами везёт, У меня был широкий круг общения,только 2 вышли замуж за обеспечунов, так у обеих разводы, у одной не знаю почему, у второй к молодой ушёл. За мной пытался ухаживать недавно мужчина старше))),сама-то я за 50, всё время старался мне что-то подарить, сводить куда-то, при этом чувствую как старается пролезть в мою жизнь,в и моё пространство, поучать, постоянно его надо было слушать,я смолоду такого не терпела, а еще в моём-то возрасте. С мужем вполне устраивало,что каждый был немного сам по себе. Вот такое уже вряд ли будет,но это не про любовь, а про удобство
Ой, плин, а остальные прям след оставят 😄
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется это не от климакса, а просто многие поняли, что секс сильно переоценен. Не очень-то он и нужен женщинам, без всяких дополнительных плюшек. Где-то читала, в Москве был опрос, у женщин спросили -согласились бы вы за миллион долларов никогда не иметь секса. Согласились все опрашиваемые женщины, и молодые и старые.
Ну зачем вы из всех женщин фригидные делаете и по себе ровняете?! Есть женщины, которым секс нравится и нужен, и ничего в этом плохого нет. Либидо у всех разное. Только в климаксе действительно желание пропадает, если до этого даже и хотелось секса.
А про ваш опрос... Не знаю, где он проводился, что прямо всем женщинам секса не нужно. Кроме того, женщины не склонны честно отвечать на вопросы секса честно. Только единицы могут
А зачем вам шопинг и фитнес если вам не интересны мужчины ? Для подруг?
Без мужчин тоска зеленая , я не могу жить без их взглядов на себе
Я вашего возраста. Климакс начался в 48. Из-за сильных симптомов вынуждена была принимать згт. То есть 6 лет. Поэтому месячные только прекратились. Раньше всегда был секс и хотелось, а сейчас как обрубило. Вообще нет никакого желания.