олят ксефокам, мидокалм и мильгама.
Но может здесь есть те кто посоветует что-то новое в лечении этой хвори?
Я пока колю мильгамму и надеюсь поможет а может и нет.
Колю второй день ксефокам, мидокалм и мильгама. Что-то пока никак
Аналог мильгаммы-комбилипен,он намного дешевле,это витамины группы В,они больше для нервных волокон,при их защемлении,а не от самой грыжи.
Ксефокам -это как ибупрофен,нестероидное противовосалительное,побочек у него много,мидокалм мышцы расслабляет,но не только в проблемной зоне,а вообще везде,поэтому становишься ватным и сил нет.
Еще автор надо понять почему у вас грыжа появилась. Очень частно это неправильная положение таза и позвоночника, кефоз или гиперлордоз, асимметрия в организме. Например колено болит, или не исправленный вальгус стопы, человек начинает интуитивно ходить с большей опорой на другую ногу, со временем начинается перенос и возникает грыжа. У меня например с рождения дисплазия тазобедренного сустава, хотя ее в младенчестве в исправляли, перекос небольшой в диск все равно был, потом всегда был гипкрдлржоз и никто не объяснил что надо делать и чем это может грозить, хотя я всегда очень спортивная была. С годами в итоге привело к грыжам и защемлению нерва. К слову грыжи сами по себе боль не вызывают если нервы не задевают . А чтобы нервны не были задеты надо иметь сильный и накаченный мышечный корсет
У всех школьных сколиоз, тяжести. У многих одна нога короче другой на 1 см. Вот и проблема с позвоночником.
Это мануальщики. Могут помочь, а могут дохрустеть до инвалидного кресла. Важно сделать перед массажем МРТ, чтобы не было где-то зажимов.
Да есть такое но мне везло. В основном это мужчины. Женщины за такое не берутся. Боятся. И я помню как один в Москве меня «ломал», брал мою голову и от шеи вверх ее дергай, и у меня хрустела шея раздвигаясь и сразу же я чувствовала как исчезало давление и тяжесть к шеи и приливала кровь. Я чувствовала себя как бог.
Да есть такое но мне везло. В основном это мужчины. Женщины за такое не берутся. Боятся. И я помню как один в Москве меня «ломал», брал мою голову и от шеи вверх ее дергай, и у меня хрустела шея раздвигаясь и сразу же я чувствовала как исчезало давление и тяжесть к шеи и приливала кровь. Я чувствовала себя как бог.
В Москве надёжный мануальщик в клинике Бобыря на Новоалексеевской. Сорокин С.Д.
Это вам остеопат сказал? Дело в том, что пока я не оказалась у мануальщика, не знала, что у меня сколиоз. Внешне никаких признаков.
Я была у одного из топовых хирургов ортопедов в Лондоне (помимо обычного хорошего в другой частной клинике), который проводит сложнейшие операции на сколиоз в том числе и никакого сколиоза он мне не ставил.
Большинство проблем с позвоночником начинаются со сколиоза. А у школьников он у большинства. Усугубляются тяжестями.
Школьникам приходится много сидеть, грыжи часто появляются от длительного сидения когда пояснично крестцовый отдел сдавлен и один позвонок сжимает другой, поэтому грыжи L5 S1 самые популярные у людей.
Бубновский называет все хондропротехторы пищевым мусором,они абсолютно не показали свою эффективность ни в одном исследовании.
Какую суставную ткань нарастить? Организм может вырастить остеофиты вокруг грыжи,но тут тоже свои ньюансы,они могут задевать и раздражать нервные волокна,что в будущем чревато различными нейропатическими болями.
Ксефокам-это обычный обезболивающий препарат,он только снимает воспаление с мягких тканей.
Плюсуюсь. Автор. Идите в центр Бубновского!
Автор, я живу в США много лет. Второй десяток лет боли в шее, протрузии (это предгрыжевое состояние, если вы знаете) А сейчас ещё и стеноз. Так вот, я перепробовала ВСЕ, что здесь предлагает местная медицина. И НИЧЕГО не помогает. Кро е того, что таблетками посадила желудок. 3 раза бросала работу, потому что невозможно работать из-за боли. Я нашла место в Чехии, Яхимов, там делают радоновые ванны плюс другие процедуры. В комплексе это единственное, что мне помогало снять боли. Но сейчас и это перестало помогать.
Сейчас я смотрю видео Бубновского на ютюбе, и четвертый месяц делаю упражнения с эспандерами по его методике. Мне эти упражнения помогают лучше, чем физиотерапия, которую назначали в США. Если бы я жила в России я бы пошла в его центр. Человек все испробовал на себе и медицински это доказал. И я со многим согласна, потому что сама уже маюсь с болями многие годы. Так что смотрите сами...
Здоровья вам!
Невролог может хорошо помочь,но к сожалению,далеко не каждый (одна после МРТ,на котором и подтвердили диагноз ,заявила :операция срочно,а то через год-два на инвалидную коляску сядете!прошло лет 10 минимум.хорошо,что устойчивая психика и врачи нормальные попались!
Потому что операции на позвоночник не гарантируют, что боль пройдет. Смысл их делать?
Автор, я живу в США много лет. Второй десяток лет боли в шее, протрузии (это предгрыжевое состояние, если вы знаете) А сейчас ещё и стеноз. Так вот, я перепробовала ВСЕ, что здесь предлагает местная медицина. И НИЧЕГО не помогает. Кро е того, что таблетками посадила желудок. 3 раза бросала работу, потому что невозможно работать из-за боли. Я нашла место в Чехии, Яхимов, там делают радоновые ванны плюс другие процедуры. В комплексе это единственное, что мне помогало снять боли. Но сейчас и это перестало помогать.
Сейчас я смотрю видео Бубновского на ютюбе, и четвертый месяц делаю упражнения с эспандерами по его методике. Мне эти упражнения помогают лучше, чем физиотерапия, которую назначали в США. Если бы я жила в России я бы пошла в его центр. Человек все испробовал на себе и медицински это доказал. И я со многим согласна, потому что сама уже маюсь с болями многие годы. Так что смотрите сами...
Здоровья вам!
Вы и Бкбновский абсолютно правы,что никакие таблетки не помогут при проблемах с позвоночником. Дойти до Бубновского-это, фактически, от отчаяния.
Я была на нескольких занятиях Бубновского, но поняла, что есть менее агрессивные и действенные способы помочь своему позвоночнику. Нужно просто раньше начинать делать упражнения.При первых звоночках. Не ждать болей.
Методика Шишонина сейчас стала спасением для многих.
Все новое это хорошо забытое старое😉. Витаминные комплексы хорошо справляются с данным вопросом. Так же есть хороший прибор, достаточно быстрый результат дает.
Здоровья вам!
Это все можно было бадами закрыть, тем более в сша, где высококачественных бадов просто на выбор😉
По-моему хрящи не восстанавливаются. Это враньё, когда обещают, что БАДы или ещё что может их восстановить
Я думаю хондропротекторы способны предотвратить хотя бы немного, их надо пить еще до появления проблемы, в молодом возрасте или хотя бы в самом начале появления проблемы. А то ведь люди начинают их пить когда уже грыжа и боль ,поэтому не видят результата.
Я думаю хондропротекторы способны предотвратить хотя бы немного, их надо пить еще до появления проблемы, в молодом возрасте или хотя бы в самом начале появления проблемы. А то ведь люди начинают их пить когда уже грыжа и боль ,поэтому не видят результата.
Я не верю в эти хондропротекторы,невозможно ничем восстановить разрушенные хрящи.
Когда грыж нет люди просто не задумываются об этом и даже не подозревают о существовании этого и как это пока гром не грянет
Когда грыж нет люди просто не задумываются об этом и даже не подозревают о существовании этого и как это пока гром не грянет
Грыжи сами по себе не болят. Они есть у 50% людей в возрасте после 35, но дискомфорт и боль вызывают лишь у большой части населения. Если человек подвижен, двигается правильно, следит за осанкой, мышцы в тонусе, то боли уйдут и могут никогда не вернуться. Вся загвоздка в то, чтобы двигаться постоянно и регулярно, с разной амплитудой и иметь сильные крепкие мышцы.
Грыжи сами по себе не болят. Они есть у 50% людей в возрасте после 35, но дискомфорт и боль вызывают лишь у большой части населения. Если человек подвижен, двигается правильно, следит за осанкой, мышцы в тонусе, то боли уйдут и могут никогда не вернуться. Вся загвоздка в то, чтобы двигаться постоянно и регулярно, с разной амплитудой и иметь сильные крепкие мышцы.
Вы описали меня. Полностью.
Однако, без рецидивов у меня не обходится.
Благо ремиссии долгие. И я и без таблеток в прошлом августе могла как-то себя вытянуть.
Но наверно это больше заслуга относительно молодого организма и отсутствия вредных привычек.
В молодом возрасте очень эффективно постоянно делать зарядку, заниматься любительским спортом. У мужа нет вообще проблем со спиной. Занимался всю жизнь горными лыжами.Для себя.
В молодом возрасте очень эффективно постоянно делать зарядку, заниматься любительским спортом. У мужа нет вообще проблем со спиной. Занимался всю жизнь горными лыжами.Для себя.
Но хрящи ведь стираются от постоянного движения,поэтому их надо регулярно подпитывать изнутри, чтоб синовиальная жидкость в полости суставов всегда обновлялась. Для этого и существуют глюкозамин/хондроитин/***/гиалуроновая кислота. Я все таки чувствую от них пользу, т.к пока что нет больших проблем.
И не в молодом тоже. У моей бабушки были грыжи шейного отдела позвоночника лет в 40+ диагностроли. Она начала заниматься ЛФК, не переставала делать гимнастки и до самой смерти 86 лет сохраняла мобильность и жила без боли.
Но хрящи ведь стираются от постоянного движения,поэтому их надо регулярно подпитывать изнутри, чтоб синовиальная жидкость в полости суставов всегда обновлялась. Для этого и существуют глюкозамин/хондроитин/***/гиалуроновая кислота. Я все таки чувствую от них пользу, т.к пока что нет больших проблем.
синовиальная жидкость как раз и обновляется регулярными умеренными физическими нагрузками
Благо ремиссии долгие. И я и без таблеток в прошлом августе могла как-то себя вытянуть.
Но наверно это больше заслуга относительно молодого организма и отсутствия вредных привычек.
Я имела ввиду что больше да даже не подозревают что у низ грыжи, потому что они никак себя не проявляют. Рецидивы у вас скорее всего от того, что вы не регулярно или мало заниматься лфк и укреплением тела, не пересматриваете свой образ жизни.
Спортсмены по 3000 каллорий в день потребляют плюс добавочные протеины
Там совершенно иной уровень нагрузки идет, в разы больше и организму нужно всего что они из обычного питания подучивать не могут и спорт зачастую реально изнашивает организм.
Я об этом и говорю - восстановить разрушенные хрящи невозможно, можно только предотвратить разрушение.
Так можно с таким же успехом делать упражнения на суставы с молодости , и не сидеть или не стоять по 8 часов на работе, тогда вообще никаких проблем не будет! Только что делать если работать надо?!
Это вам как бы предупреждение, чтобы сейчас заняться специальными упражнениями и перестроить свой образ жизни. Иначе дальше будет хуже. Все эти таблетки ничего не лечат, они только временно могут снимать боль. А процесс разрушения продолжает идти. И появляется ложная надежда: раз не болит все хорошо! Только боль будет возвращаться и будет сильнее и длится дольше. Вы станете, организм не сможет справляться. Я вам это говорю как человек, который это прошел.
Это все можно было бадами закрыть, тем более в сша, где высококачественных бадов просто на выбор😉
А у вас из России конечно виднее, какие в США высококачественные БАДы. 🤔
Мне мама или тетя постоянно ссылались на какие-то американские дорогущие витамины, БАДы, таблетки. Начну их здесь искать, их здесь просто нет. Так что никакие они не американские. Конкретный пример приведите, название, что вам помогло. А если нет, то это пустой трёп, какое американское все высококачественное. Пора уже перестать верить в этот миф.
Ещё от работы много зависит. Я всю жизнь регулярно занималась аэробикой. Как минимум до 40. Но от сидячей работы бухгалтера и стрессов, шея всё-таки заболела.
Это вам как бы предупреждение, чтобы сейчас заняться специальными упражнениями и перестроить свой образ жизни. Иначе дальше будет хуже. Все эти таблетки ничего не лечат, они только временно могут снимать боль. А процесс разрушения продолжает идти. И появляется ложная надежда: раз не болит все хорошо! Только боль будет возвращаться и будет сильнее и длится дольше. Вы станете, организм не сможет справляться. Я вам это говорю как человек, который это прошел.
* стареете
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ещё от работы много зависит. Я всю жизнь регулярно занималась аэробикой. Как минимум до 40. Но от сидячей работы бухгалтера и стрессов, шея всё-таки заболела.
Карипаин уьтра-гель. И упражнение классическое: голову поворачиваете направо, потом налево, касаясь подбородком плеча. Медленно.Вперёд, назад, удерживая рукой лоб и затылок. Никаких круговых движений.
Китайский, удобный доктор.
А у вас из России конечно виднее, какие в США высококачественные БАДы. 🤔
Мне мама или тетя постоянно ссылались на какие-то американские дорогущие витамины, БАДы, таблетки. Начну их здесь искать, их здесь просто нет. Так что никакие они не американские. Конкретный пример приведите, название, что вам помогло. А если нет, то это пустой трёп, какое американское все высококачественное. Пора уже перестать верить в этот миф.
Айхерб(сайт) там все америка , гербалайф, амвей. Я разные пил, гербалайф и с айхерб. Сейчас тестирую Китай.