Уже два месяца мучает головокружение, головная боль, слабость, перепады давления, ощущение будто голова ватная, бывает такое, что чувствую резкую боль головную, понимаю, что сейчас поднимется давление.
Делала УЗидг, была у врача, 5 дней капельно цитофлавин, 10 дней витамины группы б внутримышечно, бетагистин, Кавинтон, валемидин, уже все проделала курсом ( даже массаж начала уже 6 сеансов было, так же гимнастика и ЛФК.
Результатов не вижу, была у врача повторно назначил Тенотен и плюс 5 дней капать цитофлавин, стоит ли ?
Может кто сталкивался, расскажите пожалуйста, что вам помогло. #здоровье
Всё верно - но если сосуды зашлаковывались от жирной свинины все 45 лет, начиная с 15 летнего возраста - почему ты, Мария Павловна думаешь, что вот так всё просто получится убрать? А холестерин - есть и вредный и полезный, - мозги задурили, что он - только вредный бывает. А сеточку ставят - когда совсем ходить невозможно, - а шунтирования в сосудах шей не бывает
Всё верно - но если сосуды зашлаковывались от жирной свинины все 45 лет, начиная с 15 летнего возраста - почему ты, Мария Павловна думаешь, что вот так всё просто получится убрать? А холестерин - есть и вредный и полезный, - мозги задурили, что он - только вредный бывает. А сеточку ставят - когда совсем ходить невозможно, - а шунтирования в сосудах шей не бывает
Свинину, к счастью, никогда не ела.
Дефицитом в организме нет, и жира лишнего на теле тоже )
остеохондроз это теперь до конца жизни) я в вашем лагере)
от него - только спорт (бассейн в идеале, можно йогу). всё остальное - купирование обострений
А сколько % сужение? Знаю похожий случай, сказали, до 40% не так опасно. Таблетки от холестерина и ещё какие-то назначали.
Мне гимнастика и массаж шейного отдела помогает, делаю сама каждый день несколько минут.
Были раньше постоянные головные боли . (врачи говорили остеохондроз). У меня сидячая работа за компьютером и ещё и зрение плохое, что усугубляет. Путем наблюдений за самочуствием сделал вывод, что боль вызывает неправильная посадка.
Первое что мне помогло - это настроить высоту экрана так, чтобы верхний его край был на самую чуточку ниже уровня глаз (так чтобы не было наклона или задирания головы даже минимального).
Второе - придвинуть экран максимально к себе или увеличить шрифты. Тут идея в том, что шея не должна ни в коем случае вытягиваться вперед.
Третье - работать стоя. Делать перерывы. Йога, растяжка и т.д.
Были раньше постоянные головные боли . (врачи говорили остеохондроз). У меня сидячая работа за компьютером и ещё и зрение плохое, что усугубляет. Путем наблюдений за самочуствием сделал вывод, что боль вызывает неправильная посадка.
Первое что мне помогло - это настроить высоту экрана так, чтобы верхний его край был на самую чуточку ниже уровня глаз (так чтобы не было наклона или задирания головы даже минимального).
Второе - придвинуть экран максимально к себе или увеличить шрифты. Тут идея в том, что шея не должна ни в коем случае вытягиваться вперед.
Третье - работать стоя. Делать перерывы. Йога, растяжка и т.д.
Вот знаете, у меня тоже во время готовки, или когда часто смотрю вниз, начинает кружится голова и боль возникает. Работаю тоже за ноутбуком, поменяла положение так же, как вы описываете, но все равно не становится лучше.
Попробуйте капельницы (если вы в Москве), у меня были просто ужасные боли. Ничего не помогало. Потом по рекомендации обратилась в Refresh clinic в Москва Сити - мне там делали курс для сосудов, от мигрени - подбирали специально программу индивидуально. Врач там есть Недовесова очень грамотная.
Попробуйте капельницы (если вы в Москве), у меня были просто ужасные боли. Ничего не помогало. Потом по рекомендации обратилась в Refresh clinic в Москва Сити - мне там делали курс для сосудов, от мигрени - подбирали специально программу индивидуально. Врач там есть Недовесова очень грамотная.
К сожалению, я не в Москве (
Но в моём городе тоже было что то похожее
3л воды в день, больше не могу помочь, модераторы не пропустят..
Массаж в таком случае помогает хорошо. А еще Армадин лонг курсом. Вместо мексидола привычного назначали. По одной таблетке в день пью всего и в голове проясняется быстро. Головокружения не беспокоят после курса достаточно долго.
Массаж в таком случае помогает хорошо. А еще Армадин лонг курсом. Вместо мексидола привычного назначали. По одной таблетке в день пью всего и в голове проясняется быстро. Головокружения не беспокоят после курса достаточно долго.
При остеохондрозе и проблемах с сосудами лучше не использовать заменители, Мексидол оригинальный препарат с доказанной эффективностью. Полноценный курс дает очень хороший результат для сосудов и улучшение работы мозга.
При остеохондрозе и проблемах с сосудами лучше не использовать заменители, Мексидол оригинальный препарат с доказанной эффективностью. Полноценный курс дает очень хороший результат для сосудов и улучшение работы мозга.
Это не заменитель, просто препарат с таким же составом, зачем платить больше.
Все, с модератором вопрос решен. Давайте начнем с возраста. То что вы норму воды не пьете, это точно. Омегу курсом обязательно, дальше нужно консультировать, я много чего не вижу. Если нужно пишите на почту.
Это дженерик, и это нужно понимать - у препарата другой состав вспомогательных веществ (гипромеллоза, магния стеарат) и это уже нельзя сравнить с оригинальным препаратом Мексидол, опыт клинического применения которого более 25 лет.
Все, с модератором вопрос решен. Давайте начнем с возраста. То что вы норму воды не пьете, это точно. Омегу курсом обязательно, дальше нужно консультировать, я много чего не вижу. Если нужно пишите на почту.
Мне 28, скачала приложение, что напоминает мне пить воды, омегу подключила месяц назад, и д3 тоже, по снимку шейный остеохондроз, была на приеме у невролога две недели назад, опять капельницы уколы всё проделала завершаю массаж, сказать, что чувствую себя лучше не могу, но и такого как было раньше нет, а страх есть, что всё может вернуться (. К концу дня слабость, шум в ушах не покидает.
Пока не будете делать упражнения
от шейного остеохондроза ничего не изменится! И работать надо не только с шеей, но и с плечами, это важно и будет вам счастье!
В интернете море рекомендаций ищите, смотрите доктора Шишонина, доктора Божьева и вам в ленту ютуб будет ешё больше подбрасывать рекомендации именно с этой проблемой! Гуглите - "yпражнения от шейного остеохондроза"
Начнёте смотреть, вникать и сами всё поймёте почему у вас такие проблемы и как от них избавиться!
Имелось ввиду сужение сосудов головного мозга от спазма, от перенапряжения, от метеозависимости и т.д! А вы имеете ввиду сужение от атеросклерозa, т.е. дуплексное сканирование coнных артерий, где и определяют на cколько % забиты холестерином сосуды на 15, 40 или 75%!?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с сосудами нужно что-то решать. как минимум стоит пройти обследование и убедиться, что за нарушением прочности оболочек сосудов не скрывается серьезное заболевание. Стала принимать особенно в межсезонье лекарство Гинкоум для улучшения мозгового кровообращения и укрепления сосудов. После первого месяца приема заметила, что улучшилась память, давление теперь почти всегда в норме, головные боли стали реже.