Вздутие, газы, метеоризм, боль в животе. Чем спасаетесь? Насколько опасно это может быть? Когда идти к врачу? #вздутиеживота #болитживот
Пепсан-р.
Лучше средства нет
Либо эспумизан, либо симетикон эваларовский. Первый сильно подорожал, второй в аптеке не особо найдешь, если только на маркетплейсах заказывать или в интернет-аптеках.
Энтеросгель
уголь активированный белый
Питание правильное, тогда и лекарства не понадобятся.
Если все симптомы носят регулярный характер и не зависят от вашего питания, то надо уже идти к гастроэнтерологу. А так диета, умеренность в порциях, можно выпить симетикон (я беру эвалар), он быстро помогает с 1 таблетки.
я спасаюсь пензиталом в таблетках. Содержит активные ферменты, недорогой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше сходите к врачу, чтобы понять причину повышенного газообразования. Из средств разве что могу симетикон эваларовский посоветовать, я обычно его пью при метеоризме. Еще некоторые семена укропа заваривают.