Числа 22го в сентябре у меня резко началась наимучительнейшая тошнота. Несколько раз была диарея, почитала это реакцией на завтрак - у меня всю жизнь было очень чувствительное пищеварение. Питалась как обычно вплоть до 4го дня всей этой истории - тогда у меня полностью пропал аппетит и я утратила способность питаться. В Израиле крайне тяжело получить медицинскую помощь - в больнице меня не приняли, а в платной неотложке провели пару анализов и ничего не нашли. Отпустили с рецептами на нексиум и метаклопрамид. Лекарства не помогали, у меня повторилась диарея и в итоге я провела регидратацию. С тех пор, с 1го октября постоянная изнурительная тошнота прошла, но по прежнему, особенно по утрам, присутствуют терпимые боли в эпигастрии и по сторонам кишечника. Реакции на еду очень выборочные - от супов бывает плоховато, макароны идут хорошо, от кофе у меня в принципе ощущение "закрытого" горла возникает и приходится пить альмагель. Попала в тот же день, наконец, к семейному врачу, которая даже не стала предполагать что у меня и отправила на УЗИ, которое в связи с войной отменилось. И никого не волнует, что я скоро буду находиться в этом состоянии месяц без надлежащей помощи. Живот по утрам очень твёрдый - то в зоне желудка, то в стороне от пупка, а бывало даже прямо над яичником. Стараюсь справляться сама, есть более менее здоровую пищу, делаю массажи и гимнастику для ЖКТ, пропила пробиотики 10 дней, но нормальное пищеварение так и не восстанавливается полностью. Может кто-то сталкивался и объяснит, что со мной происходит? Это ужасно меня угнетает.
#здоровье #жкт
Вам надо пройти обследование желудка и кишечника.И есть пищу измельченную,через блендер.Вы своей пищей ,повреждаете стенки желулка и кишечника и надо перейти на жидкую пищу.Посмотрите диету при заболевании желудка ,забейте в ирет и строго сьблюдайте.Кофе пить нельзя,чай слабый пить заваренный,ничего жирного ивсю аищу мельчить.Еще надо пить таблетки,но это пусть вам врач выпишет.
У вас гастрит. Первое правило его лечения никакого КОФЕ. Замените бодрящий напиток на черный чай. Мучусь сама с рецедививами при употреблении кофе. Второе, добавляйте меньше специй, не ешьте жареного и острого. Прочитайте в инернете про стол для гастритников. Здоровья Вам!
Сдайте кал на гельминтов. Если не глисты, то без УЗИ невозможно определить, что у вас: может быть пупочная грыжа(она иногда перемещается в районе пупка), или дискенезия желчных протоков плюс рефлюксная болезнь.
Неее, лучше замени это на эваларовский чай био желудочно-кишечный, там намного больше пользы, в составе только натуральные компоненты и по цене недорого выходит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С каких пор в Израиле крайне тяжело получить мед помощь? Бред сейчас какой-то прочла, ей богу. Вам, дамочка 10 лет?