Зачем вы ежедневно принимаете душ? Я например хожу в душ 2 раза в неделю. Ну летом 3-4 раза. Главное, чтобы подмышки не пахли и подмыться. Это делаю каждый день.
Чтобы пахнуть не собаками, а цветочками 😅 А вообще нравится, люблю водичку. Летом 2 раза (днем и перед сном), а бывает и 3 раза, если жара. Этот процесс у меня занимает 5 мин (если без головы и бьюти-процедур), + после зарядки само собой в душ.
тетя. не позорься с текстами
Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов вступил в заочную полемику с британскими врачами, которые считают: вредно принимать душ каждый день.
Напомним, профессор Салли Блумфилд из Лондонской школы гигиены и тропической медицины заявила, что в ежедневном купании нет нужды, и главная причина, по которой мы это делаем, - желание быть принятыми в обществе. Регулярные водные процедуры просто устраняют «неприятный» запах тела. Каких-то конкретных примеров «вреда» от частого мытья она не привела, впрочем, в западной прессе об этом в последнее время пишут часто. Злые языки говорят, что тут забота не о здоровье, а об экономии: дескать, на Западе энергетический и экологический кризис, вода дорогая, вот врачи и путаются легализовать то, что на самом деле диктуется практикой. Но то злые языки. А как на самом деле?
Представитель Минздрава отметил, что такие призывы противоречат базовым принципам гигиены, процитировав Гиппократа с максимой о том, что «не болеют там, где чисто». Что ж, ссылка на Гиппократа — сильный прием, но Гиппократ жил во времена, когда людей надо было убеждать мыться в принципе. Да и знания о медицине тогда были не те, что сейчас.
Косметолог сказал поменьше мыться, кожа сушится.
И потом с лишаями по врачам бегаете!
А все от недостатка онных знаний!☝
Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов вступил в заочную полемику с британскими врачами, которые считают: вредно принимать душ каждый день.
Напомним, профессор Салли Блумфилд из Лондонской школы гигиены и тропической медицины заявила, что в ежедневном купании нет нужды, и главная причина, по которой мы это делаем, - желание быть принятыми в обществе. Регулярные водные процедуры просто устраняют «неприятный» запах тела. Каких-то конкретных примеров «вреда» от частого мытья она не привела, впрочем, в западной прессе об этом в последнее время пишут часто. Злые языки говорят, что тут забота не о здоровье, а об экономии: дескать, на Западе энергетический и экологический кризис, вода дорогая, вот врачи и путаются легализовать то, что на самом деле диктуется практикой. Но то злые языки. А как на самом деле?
Представитель Минздрава отметил, что такие призывы противоречат базовым принципам гигиены, процитировав Гиппократа с максимой о том, что «не болеют там, где чисто». Что ж, ссылка на Гиппократа — сильный прием, но Гиппократ жил во времена, когда людей надо было убеждать мыться в принципе. Да и знания о медицине тогда были не те, что сейчас.
и тем не менее официально доказана связь повальных детских аллергий (сбоя иммунной системы) с повальной модой на чистоту в городах в развитых странах.
может медицина и шагнула далеко, но и в древности есть мудрость: и я полностью согласна с тем, что не болеют там, где грязно. По себе знаю.
и тем не менее официально доказана связь повальных детских аллергий (сбоя иммунной системы) с повальной модой на чистоту в городах в развитых странах.
может медицина и шагнула далеко, но и в древности есть мудрость: и я полностью согласна с тем, что не болеют там, где грязно. По себе знаю.
А я об чем. Сухая кожа, псориазники, лишаюги...но в воду лезут.
Им потом мытье отменяют.
кстати, процитированная мною статья про вред частого мытья - она до военная. когда еще все было хорошо. и на западе не придумывали способов оправдать нехватку ресурсов.
ну врачи с вами поспорят.
гигиена - это значит не вылезать из душа. Это как раз вредно.
цитата:
Известно, что в последние десятилетия в развитых странах возросла заболеваемость кожными заболеваниями, связанными с иммунитетом, такими как экзема и псориаз. И в то же время прыщи тоже остаются мало излечимы, несмотря на постоянный поток дорогих новых лекарств и средств против них. Вы не видите тут какого-то противоречия?
Здоровье - это всегда что-то среднее. Нельзя в крайности впадать.
Не вылезать - это 3 раза в день. Открою тайну: в цивильных странах (тех, которые наши политики сейчас врагами возомнили) каждое утро почти любого человека стандартно начинается с душа.
Сообщение было удалено
Учи матчасть....
И вообще...выкиньте полотенца.Я запрещаю. Вода должна впитываться.
нет формулировки " повальные". это устаревшее слово
аллергические состояния у детей не связаны с чистотой
откуда эта очередная херабора обывателя на голубом глазу
Аллергология и иммунология
Согласно новому исследованию ученых из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) и Лондонской школы гигиены и тропической медицины, следует отказаться от теории о том, что в современном обществе слишком много чистоты, что ведет к дефектам работы иммунной системы у детей.
В медицинской науке, согласно «гигиенической гипотезе», утверждается, что воздействие определенных микроорганизмов в раннем детстве защищает от формирования аллергий, что способствует развитию иммунной системы посредством ознакомления ее с различными патогенами.
Тем не менее, широко распространено мнение (в первую очередь, среди общественности) о том, что западное общество 21 века избыточно гигиенично, что означает меньшую подверженность новорожденных и детей воздействию микроорганизмов в раннем возрасте. Таким образом, это может привести к склонности к аллергическим реакциям.
В статье, опубликованной в «Journal of Allergy and Clinical Immunology», исследователи указывают на четыре важных аспекта, которые, по их словам, опровергают вышеуказанную теорию и приходят к выводу, что люди не «слишком чисты для собственного же блага».
Сообщение было удалено
да, это процесс. и как любой процесс - он имеет начало. с 40 до 45. В 45 не конец. 45 - это верхняя граница начала предменопаузы. Читайте ваши цитаты внимательнее. То есть в 45 началась. 4 года продлилась.. и в 49 уже сама менопауза. Прекращение месячных в 50 лет - это норма. Это не поздно.
нет формулировки " повальные". это устаревшее слово
аллергические состояния у детей не связаны с чистотой
откуда эта очередная херабора обывателя на голубом глазу
Аллергология и иммунология
Согласно новому исследованию ученых из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) и Лондонской школы гигиены и тропической медицины, следует отказаться от теории о том, что в современном обществе слишком много чистоты, что ведет к дефектам работы иммунной системы у детей.
В медицинской науке, согласно «гигиенической гипотезе», утверждается, что воздействие определенных микроорганизмов в раннем детстве защищает от формирования аллергий, что способствует развитию иммунной системы посредством ознакомления ее с различными патогенами.
Тем не менее, широко распространено мнение (в первую очередь, среди общественности) о том, что западное общество 21 века избыточно гигиенично, что означает меньшую подверженность новорожденных и детей воздействию микроорганизмов в раннем возрасте. Таким образом, это может привести к склонности к аллергическим реакциям.
В статье, опубликованной в «Journal of Allergy and Clinical Immunology», исследователи указывают на четыре важных аспекта, которые, по их словам, опровергают вышеуказанную теорию и приходят к выводу, что люди не «слишком чисты для собственного же блага».
Дед, это щас модно мыться часто. А вы при сссре мылись раз в неделю.в банный день. Баушка рассказывала.
Так что.........*** аки троцкиц
Дед, это щас модно мыться часто. А вы при сссре мылись раз в неделю.в банный день. Баушка рассказывала.
Так что.........*** аки троцкиц
кстати да. баня на даче по субботам.
лето холодное, не покупаешься. ну из бочки после сенокоса себя окатишь, но это не считается за мытье.
и нормально все было. и волосы не пачкались по несколько дней. рассыпались, как свежие.
У меня акне тела. Кожа жирная.
Еще мне очень нравится ощущение после душа, чистоты.
Сообщение было удалено
Вот она цифровизация до чего доводит. Воды на хуторах нет, а энторнеты есть.
кстати да. баня на даче по субботам.
лето холодное, не покупаешься. ну из бочки после сенокоса себя окатишь, но это не считается за мытье.
и нормально все было. и волосы не пачкались по несколько дней. рассыпались, как свежие.
Стала волосы раз в неделю мыть...а то и месяц. Возродились, а до этого солома была! Лучше бальзамов.
Но вот лич и гигиену лучше каждый день. Я ваще за голод, редкое мытье...и не спать если нет сна. Организм сам все решит! И выкиньте полотенца
Вам не помогают таблетки? Обратитесь к ледовским рецептам!)
Стала волосы раз в неделю мыть...а то и месяц. Возродились, а до этого солома была! Лучше бальзамов.
Но вот лич и гигиену лучше каждый день. Я ваще за голод, редкое мытье...и не спать если нет сна. Организм сам все решит! И выкиньте полотенца
Вам не помогают таблетки? Обратитесь к ледовским рецептам!)
про волосы кстати да
Сообщение было удалено
Пошел нахх васюк дэбильный.
Я похудела на голоде. Обломись чухан старый.
Ляяя ну ты тугой..через час мя токо вычислил.
Сообщение было удалено
У тя в срраке хуторрр.
Не, без асфальта я не могу. У меня штиблеты лакированные, чтобы учительниц прельщать. А в грязных камиллы на меня не посмотрят. Но я скажу вашему председателю сельсовета или что у вас там, чтобы к лету все в порядок привели. А то у вас небось и на шпильках в библиотеку не пройдешь.
Зачем мыть ноги, Подмышки, междуножье по отдельности, если это можно сделать по нормальному в душе?
Не, без асфальта я не могу. У меня штиблеты лакированные, чтобы учительниц прельщать. А в грязных камиллы на меня не посмотрят. Но я скажу вашему председателю сельсовета или что у вас там, чтобы к лету все в порядок привели. А то у вас небось и на шпильках в библиотеку не пройдешь.
Ммм, а вы с юморком).
Интересный мужчина в самом соку)
Кап ремонт не положен сказали, в фед програму не входим.
Сообщение было удалено
***, а че ты галоперидол не принял и буйствуешь???
Обострение??
Смари хуже будет...
Лучше бы успокоился, дырявый😆😆😆😅
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!