Гость
Статьи
Зачем вы каждый день …

Зачем вы каждый день принимаете душ?

Зачем вы ежедневно принимаете душ? Я например хожу в душ 2 раза в неделю. Ну летом 3-4 раза. Главное, чтобы подмышки не пахли и подмыться. Это делаю каждый день.

Автор
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Чтобы пахнуть не собаками, а цветочками 😅 А вообще нравится, люблю водичку. Летом 2 раза (днем и перед сном), а бывает и 3 раза, если жара. Этот процесс у меня занимает 5 мин (если без головы и бьюти-процедур), + после зарядки само собой в душ.

Камилла
Гость

тетя. не позорься с текстами
Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов вступил в заочную полемику с британскими врачами, которые считают: вредно принимать душ каждый день.

Напомним, профессор Салли Блумфилд из Лондонской школы гигиены и тропической медицины заявила, что в ежедневном купании нет нужды, и главная причина, по которой мы это делаем, - желание быть принятыми в обществе. Регулярные водные процедуры просто устраняют «неприятный» запах тела. Каких-то конкретных примеров «вреда» от частого мытья она не привела, впрочем, в западной прессе об этом в последнее время пишут часто. Злые языки говорят, что тут забота не о здоровье, а об экономии: дескать, на Западе энергетический и экологический кризис, вода дорогая, вот врачи и путаются легализовать то, что на самом деле диктуется практикой. Но то злые языки. А как на самом деле?

Представитель Минздрава отметил, что такие призывы противоречат базовым принципам гигиены, процитировав Гиппократа с максимой о том, что «не болеют там, где чисто». Что ж, ссылка на Гиппократа — сильный прием, но Гиппократ жил во времена, когда людей надо было убеждать мыться в принципе. Да и знания о медицине тогда были не те, что сейчас.

Косметолог сказал поменьше мыться, кожа сушится.

И потом с лишаями по врачам бегаете!
А все от недостатка онных знаний!☝

Камилла
Гость

Я вот почти ваша ровестница. Мне даже в голову не придет беречь тело от споласкиванья теплой водой - типа оно посохнет. 🤣🤣

Васюк ты уже баба?

Гость

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов вступил в заочную полемику с британскими врачами, которые считают: вредно принимать душ каждый день.

Напомним, профессор Салли Блумфилд из Лондонской школы гигиены и тропической медицины заявила, что в ежедневном купании нет нужды, и главная причина, по которой мы это делаем, - желание быть принятыми в обществе. Регулярные водные процедуры просто устраняют «неприятный» запах тела. Каких-то конкретных примеров «вреда» от частого мытья она не привела, впрочем, в западной прессе об этом в последнее время пишут часто. Злые языки говорят, что тут забота не о здоровье, а об экономии: дескать, на Западе энергетический и экологический кризис, вода дорогая, вот врачи и путаются легализовать то, что на самом деле диктуется практикой. Но то злые языки. А как на самом деле?

Представитель Минздрава отметил, что такие призывы противоречат базовым принципам гигиены, процитировав Гиппократа с максимой о том, что «не болеют там, где чисто». Что ж, ссылка на Гиппократа — сильный прием, но Гиппократ жил во времена, когда людей надо было убеждать мыться в принципе. Да и знания о медицине тогда были не те, что сейчас.

и тем не менее официально доказана связь повальных детских аллергий (сбоя иммунной системы) с повальной модой на чистоту в городах в развитых странах.

может медицина и шагнула далеко, но и в древности есть мудрость: и я полностью согласна с тем, что не болеют там, где грязно. По себе знаю.

Сергей79
Камилла

Дорого.
А колонка в снегу.

"Боже мой, какая нищета" - как любила говаривать одна моя преподавательница, когда видела разорванные в хлам тетради.

Гость
Камилла

Косметолог сказал поменьше мыться, кожа сушится.

И потом с лишаями по врачам бегаете!
А все от недостатка онных знаний!☝

Кожа сушится перед климаксом, а не от воды.

Камилла
Баба-Яга

и тем не менее официально доказана связь повальных детских аллергий (сбоя иммунной системы) с повальной модой на чистоту в городах в развитых странах.

может медицина и шагнула далеко, но и в древности есть мудрость: и я полностью согласна с тем, что не болеют там, где грязно. По себе знаю.

А я об чем. Сухая кожа, псориазники, лишаюги...но в воду лезут.
Им потом мытье отменяют.

Гость

кстати, процитированная мною статья про вред частого мытья - она до военная. когда еще все было хорошо. и на западе не придумывали способов оправдать нехватку ресурсов.

Камилла
Сергей79

"Боже мой, какая нищета" - как любила говаривать одна моя преподавательница, когда видела разорванные в хлам тетради.

Поволжье, челябинская обл. На!

Да учителя нищие.

Сергей79
Баба-Яга

ну врачи с вами поспорят.
гигиена - это значит не вылезать из душа. Это как раз вредно.

цитата:
Известно, что в последние десятилетия в развитых странах возросла заболеваемость кожными заболеваниями, связанными с иммунитетом, такими как экзема и псориаз. И в то же время прыщи тоже остаются мало излечимы, несмотря на постоянный поток дорогих новых лекарств и средств против них. Вы не видите тут какого-то противоречия?

Здоровье - это всегда что-то среднее. Нельзя в крайности впадать.

Не вылезать - это 3 раза в день. Открою тайну: в цивильных странах (тех, которые наши политики сейчас врагами возомнили) каждое утро почти любого человека стандартно начинается с душа.

Камилла

Хорошая выработка коллагена!

мне кстати вчера это на массаже сказали. слово в слово.
удивились состоянию кожи и лица и тела.

Камилла
Гость

Сообщение было удалено

Учи матчасть....

И вообще...выкиньте полотенца.Я запрещаю. Вода должна впитываться.

Сергей79
Камилла

Поволжье, челябинская обл. На!

Да учителя нищие.

Камилла, у тебя же вроде поместье? Ты же с Чарльзом в доле.

Камилла
Сергей79

Не вылезать - это 3 раза в день. Открою тайну: в цивильных странах (тех, которые наши политики сейчас врагами возомнили) каждое утро почти любого человека стандартно начинается с душа.

И шо мы на это вам ответим?
Шо мы клали болт..на все те страны.
Моня бис, моня браво.

Гость
Баба-Яга

Либидо оборвется в одночаье и кожа посохнет.

Камилла
Баба-Яга

Немного изучаю этот вопрос, сама на коллагене сижу...
Поэтому и морщин, у тебя нет. И суставы кости хорошие...по даче прыгаешь)

Гость
Баба-Яга

нет формулировки " повальные". это устаревшее слово
аллергические состояния у детей не связаны с чистотой
откуда эта очередная херабора обывателя на голубом глазу
Аллергология и иммунология

Согласно новому исследованию ученых из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) и Лондонской школы гигиены и тропической медицины, следует отказаться от теории о том, что в современном обществе слишком много чистоты, что ведет к дефектам работы иммунной системы у детей.

В медицинской науке, согласно «гигиенической гипотезе», утверждается, что воздействие определенных микроорганизмов в раннем детстве защищает от формирования аллергий, что способствует развитию иммунной системы посредством ознакомления ее с различными патогенами.

Тем не менее, широко распространено мнение (в первую очередь, среди общественности) о том, что западное общество 21 века избыточно гигиенично, что означает меньшую подверженность новорожденных и детей воздействию микроорганизмов в раннем возрасте. Таким образом, это может привести к склонности к аллергическим реакциям.

В статье, опубликованной в «Journal of Allergy and Clinical Immunology», исследователи указывают на четыре важных аспекта, которые, по их словам, опровергают вышеуказанную теорию и приходят к выводу, что люди не «слишком чисты для собственного же блага».

Камилла
Гость

Либидо оборвется в одночаье и кожа посохнет.

Хз. Васюк.
Бабка соседка, ей 96, морщин нет. Кожа жирная.

Гость

Сообщение было удалено

да, это процесс. и как любой процесс - он имеет начало. с 40 до 45. В 45 не конец. 45 - это верхняя граница начала предменопаузы. Читайте ваши цитаты внимательнее. То есть в 45 началась. 4 года продлилась.. и в 49 уже сама менопауза. Прекращение месячных в 50 лет - это норма. Это не поздно.

Камилла
Гость

нет формулировки " повальные". это устаревшее слово
аллергические состояния у детей не связаны с чистотой
откуда эта очередная херабора обывателя на голубом глазу
Аллергология и иммунология

Согласно новому исследованию ученых из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) и Лондонской школы гигиены и тропической медицины, следует отказаться от теории о том, что в современном обществе слишком много чистоты, что ведет к дефектам работы иммунной системы у детей.

В медицинской науке, согласно «гигиенической гипотезе», утверждается, что воздействие определенных микроорганизмов в раннем детстве защищает от формирования аллергий, что способствует развитию иммунной системы посредством ознакомления ее с различными патогенами.

Тем не менее, широко распространено мнение (в первую очередь, среди общественности) о том, что западное общество 21 века избыточно гигиенично, что означает меньшую подверженность новорожденных и детей воздействию микроорганизмов в раннем возрасте. Таким образом, это может привести к склонности к аллергическим реакциям.

В статье, опубликованной в «Journal of Allergy and Clinical Immunology», исследователи указывают на четыре важных аспекта, которые, по их словам, опровергают вышеуказанную теорию и приходят к выводу, что люди не «слишком чисты для собственного же блага».

Дед, это щас модно мыться часто. А вы при сссре мылись раз в неделю.в банный день. Баушка рассказывала.
Так что.........*** аки троцкиц

Камилла
Камилла

Дед, это щас модно мыться часто. А вы при сссре мылись раз в неделю.в банный день. Баушка рассказывала.

Писттттишь...аки троцкий.

Камилла

кстати да. баня на даче по субботам.
лето холодное, не покупаешься. ну из бочки после сенокоса себя окатишь, но это не считается за мытье.

и нормально все было. и волосы не пачкались по несколько дней. рассыпались, как свежие.

Сергей79
Камилла

И шо мы на это вам ответим?
Шо мы клали болт..на все те страны.
Моня бис, моня браво.

Я смотрю, в вашей Челябинской области воды нет, но юмора хоть отбавляй. Надо будет к вам доехать как-нибудь. Асфальт-то у вас есть хоть, может со времен Брежнева какой-то остался?

Гость

У меня акне тела. Кожа жирная.
Еще мне очень нравится ощущение после душа, чистоты.

Гость
Баба-Яга

лето холодное, не покупаешься. ну из бочки после сенокоса себя окатишь, но это не считается за мытье.

и нормально все было. и волосы не пачкались по несколько дней. рассыпались, как свежие.

Главное, попрыгать по женатикам, пока ваш клитор не увял.

Сергей79
Гость

Сообщение было удалено

Вот она цифровизация до чего доводит. Воды на хуторах нет, а энторнеты есть.

Камилла
Баба-Яга

Стала волосы раз в неделю мыть...а то и месяц. Возродились, а до этого солома была! Лучше бальзамов.
Но вот лич и гигиену лучше каждый день. Я ваще за голод, редкое мытье...и не спать если нет сна. Организм сам все решит! И выкиньте полотенца
Вам не помогают таблетки? Обратитесь к ледовским рецептам!)

Камилла
Сергей79

Я смотрю, в вашей Челябинской области воды нет, но юмора хоть отбавляй. Надо будет к вам доехать как-нибудь. Асфальт-то у вас есть хоть, может со времен Брежнева какой-то остался?

Асфальта нет, но емть свет! И трубы газовые провели. Зато мы учителя!!!

самый лучший гость
Камилла

Стала волосы раз в неделю мыть...а то и месяц. Возродились, а до этого солома была! Лучше бальзамов.
Но вот лич и гигиену лучше каждый день. Я ваще за голод, редкое мытье...и не спать если нет сна. Организм сам все решит! И выкиньте полотенца
Вам не помогают таблетки? Обратитесь к ледовским рецептам!)

про волосы кстати да

Камилла
Гость

Сообщение было удалено

Пошел нахх васюк дэбильный.
Я похудела на голоде. Обломись чухан старый.

Ляяя ну ты тугой..через час мя токо вычислил.

Камилла
Гость

Сообщение было удалено

У тя в срраке хуторрр.

Камилла
Сергей79

Вот она цифровизация до чего доводит. Воды на хуторах нет, а энторнеты есть.

Инет мтсвский...вышку построили.

Сергей79
Камилла

Асфальта нет, но емть свет! И трубы газовые провели. Зато мы учителя!!!

Не, без асфальта я не могу. У меня штиблеты лакированные, чтобы учительниц прельщать. А в грязных камиллы на меня не посмотрят. Но я скажу вашему председателю сельсовета или что у вас там, чтобы к лету все в порядок привели. А то у вас небось и на шпильках в библиотеку не пройдешь.

Зачем мыть ноги, Подмышки, междуножье по отдельности, если это можно сделать по нормальному в душе?

Камилла
Сергей79

Не, без асфальта я не могу. У меня штиблеты лакированные, чтобы учительниц прельщать. А в грязных камиллы на меня не посмотрят. Но я скажу вашему председателю сельсовета или что у вас там, чтобы к лету все в порядок привели. А то у вас небось и на шпильках в библиотеку не пройдешь.

Ммм, а вы с юморком).
Интересный мужчина в самом соку)

Камилла
Сергей79

Кап ремонт не положен сказали, в фед програму не входим.

Гость
Kukusik

Зачем мыть ноги, Подмышки, междуножье по отдельности, если это можно сделать по нормальному в душе?

Чтоб влечь женатиков феромонами 2-3 дневного пременопаузного пота.

Виктор Иванович.
Гость

Вы недомытая. Это только вам кажется, что от вас не пахнет.

Приедем тебя помоем, труп твой по смерти. Не ты ли причина её смерти? Твой ответ ублюдка, не будет анонимным. Отвечай тут или в участке.

Сергей79
Камилла

Ммм, а вы с юморком).
Интересный мужчина в самом соку)

Спасибо, я вас тоже люблю
Ждите после распутицы, жарьте цыпочек!

Камилла
Гость

Сообщение было удалено

***, а че ты галоперидол не принял и буйствуешь???

Обострение??

Смари хуже будет...

Лучше бы успокоился, дырявый😆😆😆😅

Камилла
Сергей79

Спасибо, я вас тоже люблю
Ждите после распутицы, жарьте цыпочек!

Ну, я народ собираю...мы воду из колодца наносим)

Сергей79
Камилла

Кап ремонт не положен сказали, в фед програму не входим.

Без паники, моя принцесса. Я поговорю, включим вас во все программы, и из душа у вас польется минеральная водичка прямо из Пятигорска.

Камилла
Сергей79

Без паники, моя принцесса. Я поговорю, включим вас во все программы, и из душа у вас польется минеральная водичка прямо из Пятигорска.

А я Ягу возьму, можно? Она женщина приятная, умная и острая)

Сергей79
Камилла

А я Ягу возьму, можно? Она женщина приятная, умная и острая)

Без проблем, на первое свидание с подругой идти, это очень правильно

Камилла
Сергей79

Без проблем, на первое свидание с подругой идти, это очень правильно

Спасибо за понимание) самовар, свежий чай из трав) малиновое варенье)).

Сергей79
Камилла

Спасибо за понимание) самовар, свежий чай из трав) малиновое варенье)).

Великолепно, и главное душ, душ! Лучше сразу совместный...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Камилла
Сергей79

Великолепно, и главное душ, душ! Лучше сразу совместный...

Ну натаскайте воды и идите в баню или в тазик. А мы чай будем пить. А будете плохо себя вести, в печь. На пироги.

Сергей79
Камилла

Ну натаскайте воды и идите в баню или в тазик. А мы чай будем пить. А будете плохо себя вести, в печь. На пироги.

Не забывайте: я приеду на торжественный ввод в эксплуатацию водопровода из Пятигорска. Устроим тестовое купание. Втроем. Про вас в газете пропечатают!

Гость
Гость

Пока будешь мыть подмышки и лохматку - вспотеет между грудями и шея. Пот будет несвежий: многодневный, мускусный.

У вас какой вес,что от подмытышей потеете)))

Камилла
Сергей79

Не забывайте: я приеду на торжественный ввод в эксплуатацию водопровода из Пятигорска. Устроим тестовое купание. Втроем. Про вас в газете пропечатают!

Уууй нет.

Предпочитаю спа, бассейн.