Зачем вы ежедневно принимаете душ? Я например хожу в душ 2 раза в неделю. Ну летом 3-4 раза. Главное, чтобы подмышки не пахли и подмыться. Это делаю каждый день.
Потею сильно, климакс. Еще под вентилятором сплю всегда. Даже зимой. Жар так приливает, как от горячих уколов. Зимой в минус 30, хочется раздеться. Само проходит потихоньку. Все назначенные препараты лблегчающие климакс, на мне не саботали. Только облегчили кошелек и добавили кг прилично!
Хожу по холоду, сколько могу, просто хожу. Дома вентилятор мне на лицо и в обнимку с баклажкой с холодной водой.
С баклажкой нужно быть осторожней. Мне не привыкать в горчей точке спать в обнимку в автоматом. Баклажку из рук не выпущу. Теперь я на пенсии и мне воевать уже тяжко. Обнимаю баклажку, ни разу из рук не выпустила, хотя сестра напоила изрядно! Смешно было, когда я хотел их баклажки выстрелить. И откинула сестру резко и точно. Хорошо, что ничего ей серьезно не повредила.
Сообщение было удалено
нет. не угадали. и цикл по часам, и либидо в порядке. и никаких приливов.. 😄
Сообщение было удалено
так она не настала еще.
вот когда настанет... она ж и в 50 может настать.. мало ли , что мне 44.
я ж в самом начале написала, что естественно надо мыться каждый день, если есть проблемы в потоотделении, в частности менопауза. Но это пока не моя история. Потому могу себе позволить мыться, как и раньше, раз в 2-3 дня.
Сообщение было удалено
менопауза и в 30 бывает.. и в 55... у всех по разному.
Сообщение было удалено
Не лепи горбатого" это моя личная фраза.
так она не настала еще.
вот когда настанет... она ж и в 50 может настать.. мало ли , что мне 44.
я ж в самом начале написала, что естественно надо мыться каждый день, если есть проблемы в потоотделении, в частности менопауза. Но это пока не моя история. Потому могу себе позволить мыться, как и раньше, раз в 2-3 дня.
кто не настала?
предменопауза? а в твоих мирах ты просыпаешься и бац! настала?
в 50 тоже нет - настала
в 50 ты поскачешь по врачам с риском онкологии с менархе
гормональные и температурные колебания уже в 44 года
кто не настала?
предменопауза? а в твоих мирах ты просыпаешься и бац! настала?
в 50 тоже нет - настала
в 50 ты поскачешь по врачам с риском онкологии с менархе
гормональные и температурные колебания уже в 44 года
ну нет у меня никаких колебаний.
и вообще почитайте литературу : средний возраст вхождения в предменопаузу начинается с 45 лет и до 50. До 45 - это ранний вариант развития событий.
Сообщение было удалено
норма с 45 до 50, то есть фактически 47,5
мне до 47,5 еще жить и жить...
да и с чего вы взяли, что у меня прям норма будет.. может 50.. это не поздний вариант. Это верхний предел нормы.
Сообщение было удалено
Тебя в камере этому учили, решето.
Сообщение было удалено
В душ нужно чаще ходить. Подмываться ежедневно. Зубы чистить так же. Купаться, баниться в веничками, раз в неделю. Свинки какие о, блин, собрались.
Чуть вспотеешь и в этот день не вымоюсь, не постираюсь, как протухшая капуста пахну. Самой же неприятно это нюхать! Делаю все гигиенически процедуры и подмоюсь несколько раз в день. Я сама от себя плохой запах чувствую, если что.
Сообщение было удалено
Она - нимфетка, нимфоманка - в объятиях женатиков. Служительница Афродиты. Приливы и потливость - не для неё.
норма с 45 до 50, то есть фактически 47,5
мне до 47,5 еще жить и жить...
да и с чего вы взяли, что у меня прям норма будет.. может 50.. это не поздний вариант. Это верхний предел нормы.
Перименопауза. В норме начинается в возрасте 40-45 лет и может длиться от 4 лет до нескольких месяцев.
вот норма предменопаузы
не с 45 лет. и не с 50 лет
В последние год-два перименопаузы падение уровня эстрогенов ускоряется. Примерно 40% женщин в это время впервые испытывают симптомы менопаузы — из-за биохимических и гормональных изменений они могут становиться более раздражительными, испытывать приливы (неожиданное ощущение накатывающего жара и потливости), нарушения сна или даже проваливаться в депрессию.
кто там не моется то)))))
В душ нужно чаще ходить. Подмываться ежедневно. Зубы чистить так же. Купаться, баниться в веничками, раз в неделю. Свинки какие о, блин, собрались.
Чуть вспотеешь и в этот день не вымоюсь, не постираюсь, как протухшая капуста пахну. Самой же неприятно это нюхать! Делаю все гигиенически процедуры и подмоюсь несколько раз в день. Я сама от себя плохой запах чувствую, если что.
Сочувствую, что вы вонизма. Сходи к врачу.
Сообщение было удалено
я другой сайт читала.
там с 45 до 50. Городская больница №12, там статью яндекс выдал.
это видимо они позорятся... только вы тут правы . и мне уже два диагноза поставили. уржаться.
но мне другое непонятно - разброс с предменопаузой, откуда бы ее не считали, огромный... А вы уперлись в ваши 44. И мол вот в 44 прям обязательно должна быть. Вот сто пудово! =))) как вы живете, такая упертая?
Сообщение было удалено
Причем забесплатно. 🤣🤣
Зачем летом 3-4 раза %?
Перименопауза. В норме начинается в возрасте 40-45 лет и может длиться от 4 лет до нескольких месяцев.
вот норма предменопаузы
не с 45 лет. и не с 50 лет
В последние год-два перименопаузы падение уровня эстрогенов ускоряется. Примерно 40% женщин в это время впервые испытывают симптомы менопаузы — из-за биохимических и гормональных изменений они могут становиться более раздражительными, испытывать приливы (неожиданное ощущение накатывающего жара и потливости), нарушения сна или даже проваливаться в депрессию.
кто там не моется то)))))
вы уж сами то определитесь, а то то про 4 года пишите, то про 8 лет..
то 40-45.. то 40-50... =)))) 😄😄😄😄😄😄😄😄😄
Я когда вижу такие вопросы, спрашиваю себя, в каком веке мы живем. Проточная горячая вода вроде бы сейчас норма. Так почему бы не соблюдать гигиену, это так просто?
я другой сайт читала.
это видимо они позорятся... только вы тут правы . и мне уже два диагноза поставили. уржаться.
но мне другое непонятно - разброс с предменопаузой, откуда бы ее не считали, огромный... А вы уперлись в ваши 44. И мол вот в 44 прям обязательно должна быть. Вот сто пудово! =))) как вы живете, такая упертая?
я могу повторить копипаст клиник. ну если уж совсем туутуу
Перименопауза - это переход к менопаузе, и обычно она начинается в 40 лет. В это время яичники начинают вырабатывать меньше эстрогена.
44 года - норма.
с каких пор предменопауза стала диагнозом - если это физиологическое состояние?
для которого характерны потливость и приливы из-за колебаний гормонов.
Сообщение было удалено
Мне 48 , вообще не знаю о чем вы пишите . Обычные месячные и во время .
я могу повторить копипаст клиник. ну если уж совсем туутуу
Перименопауза - это переход к менопаузе, и обычно она начинается в 40 лет. В это время яичники начинают вырабатывать меньше эстрогена.
44 года - норма.
с каких пор предменопауза стала диагнозом - если это физиологическое состояние?
для которого характерны потливость и приливы из-за колебаний гормонов.
У Бабы-Яги сейчас - период пременопаузального подъема либидо, тсссс...
Сообщение было удалено
Если у меня в 48 ее нет , почему она должна быть в 44?
Я когда вижу такие вопросы, спрашиваю себя, в каком веке мы живем. Проточная горячая вода вроде бы сейчас норма. Так почему бы не соблюдать гигиену, это так просто?
ну врачи с вами поспорят.
гигиена - это значит не вылезать из душа. Это как раз вредно.
цитата:
Известно, что в последние десятилетия в развитых странах возросла заболеваемость кожными заболеваниями, связанными с иммунитетом, такими как экзема и псориаз. И в то же время прыщи тоже остаются мало излечимы, несмотря на постоянный поток дорогих новых лекарств и средств против них. Вы не видите тут какого-то противоречия?
Здоровье - это всегда что-то среднее. Нельзя в крайности впадать.
Потеют от подмышек , если они постоянно в антиперспиранте то вонять не будут
цитата:
Известно, что в последние десятилетия в развитых странах возросла заболеваемость кожными заболеваниями, связанными с иммунитетом, такими как экзема и псориаз. И в то же время прыщи тоже остаются мало излечимы, несмотря на постоянный поток дорогих новых лекарств и средств против них. Вы не видите тут какого-то противоречия?
Значит кожа-то сухая - даже на теле. Значит скоро у вас менопауза. И Смерть вашего либидо навсегда.
Запах пота имею ввиду от подмышек . А остальной пот из других мест , когда оптом с дары приходишь , то оно тоже разве воняет ? Пот с подмышек свой чувствую когда воняет , а остальное тело нет вроде не воняет
цитата:
Ого!!!Яга вот это выдержка в борьбе со психами!!!👏👏👏👏👏
я не пишу. это копипаст для писечки-девочки
климактерический период - полный охват 40 - 50 лет.
потому в 50 ты и поскачешь по врачам - если нет.
да хоть в 45... мне то 44. у меня еще год в запасе.,
даже два, ибо 44 только начался и потом еще полный 45.
так что рано вы меня приписали к тем, у кого поздняя менопауза со всеми вытекающими. =))) 😄😄😄😄😄😄
Сообщение было удалено
Ты не красивая , страшная . Поэтому и молодость свою суёшь как единственное достоинство . 45 леток без климаса воспринимаешь как своих конкуренток , вот и пытаешься доказать что у них климакс есть .
я другой сайт читала.
Она страшная просто . Мужики не клюют . Даром что молодая )))
фуфуфу, зачем так часто, сколько той зимы, а и летом если помыться гнус будет кусаться - чукчи мы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Значит кожа-то сухая - даже на теле. Значит скоро у вас менопауза. И Смерть вашего либидо навсегда.
никакими кремами для тела пользоваться не приходится, ибо состояние кожи меня устраивает. никакого шелушения, стянутости, шершавости..
но вы как всегда - телепатически решили, что она у меня сухая.
цитата:
тетя. не позорься с текстами
Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов вступил в заочную полемику с британскими врачами, которые считают: вредно принимать душ каждый день.
Напомним, профессор Салли Блумфилд из Лондонской школы гигиены и тропической медицины заявила, что в ежедневном купании нет нужды, и главная причина, по которой мы это делаем, - желание быть принятыми в обществе. Регулярные водные процедуры просто устраняют «неприятный» запах тела. Каких-то конкретных примеров «вреда» от частого мытья она не привела, впрочем, в западной прессе об этом в последнее время пишут часто. Злые языки говорят, что тут забота не о здоровье, а об экономии: дескать, на Западе энергетический и экологический кризис, вода дорогая, вот врачи и путаются легализовать то, что на самом деле диктуется практикой. Но то злые языки. А как на самом деле?
Представитель Минздрава отметил, что такие призывы противоречат базовым принципам гигиены, процитировав Гиппократа с максимой о том, что «не болеют там, где чисто». Что ж, ссылка на Гиппократа — сильный прием, но Гиппократ жил во времена, когда людей надо было убеждать мыться в принципе. Да и знания о медицине тогда были не те, что сейчас.
никакими кремами для тела пользоваться не приходится, ибо состояние кожи меня устраивает. никакого шелушения, стянутости, шершавости..
но вы как всегда - телепатически решили, что она у меня сухая.
Я вот почти ваша ровестница. Мне даже в голову не придет беречь тело от споласкиванья теплой водой - типа оно посохнет. 🤣🤣