Да причем тут симптомы?
При походе в туалет, надо вытащить тампон, чтоб посссать, вставить новый, или менять прокладку часто, и бояться, чтоб не протекло.
Это очень сильный дискомфорт!
И я не верю, что есть девушки у кого вообще ничего не болит во время месячных, либо мужики пишут, которые не знают, что такое менстра, либо те кому важно чтоб менстра была годами у женщин, чтоб был больше шанс беременностей, а значит родов.
Я девушка, не болит. Иногда настроение меняется перед месячными. Я живу в эти дни полноценной жизнью, пользуюсь исключительно тампонами, хожу в бассейн, могу поехать на море и ни в чем себе не отказывать. Даже в интимной жизни, тут зависит от партнера тоже, есть брезгливые, но сейчас такой проблемы нет. Не считаю месячные болезнью.
фррр...
не протекает при плотно прилегающем белье и если прокладку менять не раз в сутки, когда она уже чавкает.
и да, НИЧЕГО не болит. вообще. ну может за пару дней до начала чуть-чуть поноет грудь и то не каждый месяц.
О, уже грудь чуть поноет, дальше напишите, что всё-таки боли есть...
И вы похоже не понимаете, что бывают обильные менстры, там хоть, как прижимайте белье с прокладкой, как хлынет потоком, что ничего не спасет от протечки.
Я вообще тут темы читала, что у женщин и с тампоном протечки бывают.
Говорю менстра это зло. И никак не избавится от этого и до климакса жизнь долгой кажется.
Я девушка, не болит. Иногда настроение меняется перед месячными. Я живу в эти дни полноценной жизнью, пользуюсь исключительно тампонами, хожу в бассейн, могу поехать на море и ни в чем себе не отказывать. Даже в интимной жизни, тут зависит от партнера тоже, есть брезгливые, но сейчас такой проблемы нет. Не считаю месячные болезнью.
🤣 смешно.
На самом деле у всех по разному. И боли бывают- в норме, даже сильные- и врачи ничего не находят, предлагают пить обезболы, и обильность месячных разная- тоже в норме, у кого обильные -никакой тампон не спасет, даже ночные прокладки протекают. Вам просто повезло.
И вы похоже не понимаете, что бывают обильные менстры, там хоть, как прижимайте белье с прокладкой, как хлынет потоком, что ничего не спасет от протечки.
Говорю менстра это зло. И никак не избавится от этого и до климакса жизнь долгой кажется.
У меня всю жизнь умеренные месячные были, как дело к климаксу стало подходить и изменился гормональный фон, стали дико обильными, часто сильно болезненными.
Так бывает, не всегда это болезнь.
фррр...
не протекает при плотно прилегающем белье и если прокладку менять не раз в сутки, когда она уже чавкает.
и да, НИЧЕГО не болит. вообще. ну может за пару дней до начала чуть-чуть поноет грудь и то не каждый месяц.
Ну у части девушек и правда болит перед и во время, это не нужно отрицать
Сейчас есть специальные прогладки именно для самых обильных месячных. Даже трусы, вроде, их используют, как послеродовые, потому-что расчитаны на это
а где я это отрицала? я ж про себя писала в ответ на тупой комментарий, что у всех болит и у всех протечки. Не у всех.
Да, конечно - многим не повезло.
Но не мне. и протечек нет (тот же тампон просто меняю 2 раза за ночь по будильнику), прокладку тоже могу встать ночью поменять.
а легкая боль в груди - это бывает раз в пол года , потому как то не считаю это за симптом.
а где я это отрицала? я ж про себя писала в ответ на тупой комментарий, что у всех болит и у всех протечки. Не у всех.
Но не мне. и протечек нет (тот же тампон просто меняю 2 раза за ночь по будильнику), прокладку тоже могу встать ночью поменять.
а легкая боль в груди - это бывает раз в пол года , потому как то не считаю это за симптом.
Менять тампон по будильнику, это ли не дискомфорт 🤦
Но похоже некоторым не объяснить ничего.
нет, правда.
но у меня и сон обычно часов 10. потому могу себе позволить вскочить среди ночи, поменять тампон или прокладку, и снова уснуть. и наутро не быть разбитой.
но мне просто и по жизни и без месячных часто приходится так вскакивать среди ночи - ибо дома много животных, и то вырвет кого-то, то подерутся, то уронят что-то.. Потому как-то мне это не дискомфортно. Это привычно.
тем более в дополнение предыдущему своему ответу
у меня активно льет - одни сутки, то есть одна ночь.
а в остальные 4 дня - либо слабое кровотечение, либо мазня. И ночью можно уже не вставать.
Опять же траты.
Я выше писала, что менстра ещё дискомфорт доставляет от трат.
Тампоны не хило стоят, ещё трусы покупать.
Так на кой ты бессмысленно раскошеливаешься на тампоны, если у тебя обильнее, чем у большинства? Тампоны не предназначены на очень обильные месячные, этого кусочка ваты просто недостатчно. И да, чем там пользоваться - твоё дело, никого тут особо это все-равно не трогает и не волнует.
Тампоны уж на ночь использовать хотя бы не стОит, это же вредно. Когда они только появились в России, экспертные гинекологи дружно и честно говорили о вреде. Спустя годы, по тв заговорили по-другому, я ещё удивилась, отчего такие изменения во мнениях, ведь физиологические и химические процессы не изменились. Потом только узнала, что сейчас везде рулят проплаченные мнения, как нужно бизнесу. В сша этот вопрос давно уже открыто обсуждается, хотя только в узком кругу)
В общем, тампон в тепле и в крови - это не есть хорошо и совсем не полезно. Хотя бы на ночь, во время сна, я думаю, полезней не ставить.
Ранний климакс может быть ассоциирован с наличием неандертальских генов.
Это не шутка.
На определенном этапе ранний климакс мог являться эволюционным преимуществом, связанным с изменившейся ролью бабушек в обществе, что и позволило этим генам дожить до наших дней.
Тампоны уж на ночь использовать хотя бы не стОит, это же вредно. Когда они только появились в России, экспертные гинекологи дружно и честно говорили о вреде. Спустя годы, по тв заговорили по-другому, я ещё удивилась, отчего такие изменения во мнениях, ведь физиологические и химические процессы не изменились. Потом только узнала, что сейчас везде рулят проплаченные мнения, как нужно бизнесу. В сша этот вопрос давно уже открыто обсуждается, хотя только в узком кругу)
В общем, тампон в тепле и в крови - это не есть хорошо и совсем не полезно. Хотя бы на ночь, во время сна, я думаю, полезней не ставить.
Ну вот именно в ту первую ночь, когда у меня активно льет, я предпочитаю тампон. Его все равно менять приходится через 3-4 часа максимум. Это не критично. Тем более далее я уже прокладками обхожусь и там все равно все лишнее вымоется кровью.
И это может протечь.
Ковры мокрые были, не то что прокладки((. Каждые 2 часа меняла, и то потом- стиралась и в душ.
Ну может, но я знаю, что как появились эти виды прокладок (которые не просто ультра и найт, а ещё специальней), специально для женщин с такими обильными, то многие женщины вздохнули с облегчением. Что и на них есть что-то в магазине.
Ну что поделать, такая физиология, в любом ведь случае что-то использовать приходится.
Так на кой ты бессмысленно раскошеливаешься на тампоны, если у тебя обильнее, чем у большинства? Тампоны не предназначены на очень обильные месячные, этого кусочка ваты просто недостатчно. И да, чем там пользоваться - твоё дело, никого тут особо это все-равно не трогает и не волнует.
попробуйте OB суперплюс и будем вам счастье. Только не комфорт, а ориджинал. Комфорт туфта полная в плане впитываемости
Знаю, моя бабушка, причина: измена мужа, развод, тяжёлая депрессия. Лечили депрессию в те времена 1970-1971 обычными сильными успокоительными.
Кто пишет, что у них протирает, то советую купить специальное бельё для этих дней. На АлиЭкспресс продаётся очень дёшево. Там уже специальная ткань вставлена от протечек из белья, и бельё сидит плотно так, что бы прокладка не съехала и не "гуляля" по попе. Ещё те, кто не знает, то с тампоном можно писать, так как тампон стоит во влагалище глубоко, а выход для урины намного ниже тампона. Верёвочку только придерживайте назад. Болезненность и обилие месячных у всех по разному, и то и то может быть нормой. И с годами, с возрастом, с рождением детей, может сильно отличаться в течение жизни одной женщины. Ещё оральные контрацептивы сильно влияют на месячные, и конечно сопутствующие другие хронические болезни. Например диабет, щитовидка, избыточный или недостаточный вес...
Просто потому что вам повезло, а для других месячные хуже болезни.
У меня вообще всегда тампоны протекают, уже через час после замены, поэтому не понимаю какой от них вообще толк, если их только с прокладкой носить. Ночные ночью протекают, если не встану заменить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто пишет, что у них протирает, то советую купить специальное бельё для этих дней. На АлиЭкспресс продаётся очень дёшево. Там уже специальная ткань вставлена от протечек из белья, и бельё сидит плотно так, что бы прокладка не съехала и не "гуляля" по попе. Ещё те, кто не знает, то с тампоном можно писать, так как тампон стоит во влагалище глубоко, а выход для урины намного ниже тампона. Верёвочку только придерживайте назад. Болезненность и обилие месячных у всех по разному, и то и то может быть нормой. И с годами, с возрастом, с рождением детей, может сильно отличаться в течение жизни одной женщины. Ещё оральные контрацептивы сильно влияют на месячные, и конечно сопутствующие другие хронические болезни. Например диабет, щитовидка, избыточный или недостаточный вес...
ой, а что , есть такие, которые считают, что с тампоном нельзя писать и его после надо обязательно менять?
я как-то даже не сосредоточилась на этой фразе...
ибо в голове не укладывается такая логика.