Может это генетически передается. У женщин в моей семье проблем они никогда не вызывали и начинались в 14-15 лет
Скорее всего так и есть... мама с этими месячными мучилась, мы с сестрой вообще помирали каждый месяц, жуткие боли с ознобом, рвотой, поносом, без обезболивающих таблеток и уколов ни разу не удалось обойтись. Так до 30 лет примерно. После двух родов у меня стали менее болезненные, часто обхожусь только спазмолитиком, но перед месячными всегда за 2 дня начинается бессоница и головные боли и сами месячные стали очень обильные, вот прямо "льет" и я это чувствую и переживаю постоянно, что протечет прокладка, в первые дни дольше чем на 2 часа прокладки не хватает, ночью протекают самые большие. У сестры тоже получше стало, но она пьет гормональные таблетки, с ними легче (я сама пила когда то и месячные реально легче проходят, но мне их отменили из-за тромбофилии).
Скорее всего так и есть... мама с этими месячными мучилась, мы с сестрой вообще помирали каждый месяц, жуткие боли с ознобом, рвотой, поносом, без обезболивающих таблеток и уколов ни разу не удалось обойтись. Так до 30 лет примерно. После двух родов у меня стали менее болезненные, часто обхожусь только спазмолитиком, но перед месячными всегда за 2 дня начинается бессоница и головные боли и сами месячные стали очень обильные, вот прямо "льет" и я это чувствую и переживаю постоянно, что протечет прокладка, в первые дни дольше чем на 2 часа прокладки не хватает, ночью протекают самые большие. У сестры тоже получше стало, но она пьет гормональные таблетки, с ними легче (я сама пила когда то и месячные реально легче проходят, но мне их отменили из-за тромбофилии).
Вот такая же х....и у меня.
Вообще не понимаю, что с этой х...делать(
Думала сделаю стерилизацию, то менструаций не будет, а отзывы читала в интернете, а там женщины пишут, что и после стерилизации все равно идут менструации, я думала менструации это отмершие яйцеклетки, а если отсечь яичники от матки, то менструаций не будет.
Ага, как же. Так и будет идти.
Видать придется и матку удалять.
Вот такая же х....и у меня.
Вообще не понимаю, что с этой х...делать(
Думала сделаю стерилизацию, то менструаций не будет, а отзывы читала в интернете, а там женщины пишут, что и после стерилизации все равно идут менструации, я думала менструации это отмершие яйцеклетки, а если отсечь яичники от матки, то менструаций не будет.
Ага, как же. Так и будет идти.
Видать придется и матку удалять.
Изучите женскую анатомию для начала)
я в реале никого не знаю, у кого прямо так гладко и всегда без боли. Только помню в одной группе ВК было обсуждение этой темы, там девушка писала, что у нее никогда не бывает боли. Но потом я заметила, что она по жизни "белопальтовая". Как только кто-то пишет про проблемы, она тут же прибегала, и писала, что а вот у нее нет таких проблем . Никогда) И типа это с вами что-то не так, вы или больные или неудачники😄
я в реале никого не знаю, у кого прямо так гладко и всегда без боли. Только помню в одной группе ВК было обсуждение этой темы, там девушка писала, что у нее никогда не бывает боли. Но потом я заметила, что она по жизни "белопальтовая". Как только кто-то пишет про проблемы, она тут же прибегала, и писала, что а вот у нее нет таких проблем . Никогда) И типа это с вами что-то не так, вы или больные или неудачники😄
И я никого не знаю, чтоб без боли у них менстра была.
Это либо мужики пишут под женскими никами, либо реально какие-то беспроблемный девушки.
И я никого не знаю, чтоб без боли у них менстра была.
Это либо мужики пишут под женскими никами, либо реально какие-то беспроблемный девушки.
возможно, от природы какая-то пониженная чувствительность тканей. У меня вот наоборот. В юности прижигали врожденную эрозию, гинеколог сказала, что это безболезненно, так как матка не чувствительный орган. Ага, щас, я думала, сдохну от боли . Притом не в момент "операции" а именно после как накрыло, что идти не могла. С др стороны -(возможно, обратная сторона такой чувствительности )-никогда не было проблем с оргазмами😄
возможно, от природы какая-то пониженная чувствительность тканей. У меня вот наоборот. В юности прижигали врожденную эрозию, гинеколог сказала, что это безболезненно, так как матка не чувствительный орган. Ага, щас, я думала, сдохну от боли . Притом не в момент "операции" а именно после как накрыло, что идти не могла. С др стороны -(возможно, обратная сторона такой чувствительности )-никогда не было проблем с оргазмами😄
Может и правда от чувствительности зависит.
Вы написали "вам повезло". Вам ответили - не факт, "смотря с чем сравнивать". Вам подробности для чего? Много "вместо чего", отчего вы предпочли бы оставить всё, как есть. Всё познается в сравнении, не зная этого, можно долго жаловаться.
Сказали а, говорите и б.
А то проблемы с менстрами некоторые готовы обесценивать.
И зачем об этом говорить?
Здесь женщины делились тем, что у них проблемы с менстрами, но нет же прибегут те у кого нет и начинают заливать. 🤦
потому что вы слишком любите использовать множественное местоимение, описывая свою проблему, вместо того,чтобы говорить - у меня все плохо, я от этого страдаю, я мечтаю, чтобы оно закончилось..
вы же постоянно пишите, у всех, все мечтают, всем плохо..
ну и это невольно вызывает желание написать, что нет, у меня не так.
потому что вы слишком любите использовать множественное местоимение, описывая свою проблему, вместо того,чтобы говорить - у меня все плохо, я от этого страдаю, я мечтаю, чтобы оно закончилось..
вы же постоянно пишите, у всех, все мечтают, всем плохо..
ну и это невольно вызывает желание написать, что нет, у меня не так.
🤦
Гормоны не продлевают никакие месячные, изучайте матчасть. Они подавляют работу гипофиза и яичников, менструаций на них нет, есть только кровотечения отмены между блистерами.
Наверное только вы умная. Уже не один десяток лет выписывают гормоны. Даже людям с проблемами с эндикрологией
По вашему люди должны мучиться, главное без таблеток. Раз врач выписал значит есть необходимость. Просто так гормональные никто не выписывает, для этого кучу анализов сдают.
Наверное только вы умная. Уже не один десяток лет выписывают гормоны. Даже людям с проблемами с эндикрологией
По вашему люди должны мучиться, главное без таблеток. Раз врач выписал значит есть необходимость. Просто так гормональные никто не выписывает, для этого кучу анализов сдают.
Почитайте гайдлайны по подбору КОК и ГЗТ. Международные. В них не входит "анализ на гормоны", их по эндокринному фенотипу подбирают, а не по стероидным значениям в один отдельно взятый день. И основные их показания - косметические и контрацептивные при огромном количестве отсроченных полочных эффектов даже при правильном подборе.
Генетика наверно, у меня у бабушки и у мамы ранние симптомы были, поэтому я не удивилась тоже своему состоянию в 37. Стала ледис формулу женщина 40+ принимать для нормализации цикла, профилактики различных болезней по женски. Сейчас уже из этой серии ледис формулу менопауза усиленная формула беру, отлично с приливами справляется, нет раздражительности и потливости
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня в 39 начался.просто постепенно стали перерывы между м больше,потом по 3 месяца не было,потом полгода,потом и вовсе пропали.пошла на узи,сдала анализы и все стало ясно.к слову,в 36 я родила ребенка.забеременела быстро и без проблем.даже и подумать не могла что через 3 года такое со мной произойдет.
Здравствуйте. Вы згт принимаете?