Гость
Статьи
Вы знаете, кого то у …

Вы знаете, кого то у кого реально климакс был до 40 лет?

Какая тому причина??? #женскоездоровье

Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Врач

Из-за гинекологов-эндокринологов с их гормональными контрацептивами чаще всего и приходят к раннему климаксу:

"Исследование, проведенное в Дании, показало, что измерения АМГ и УЗИ были на 19% и 16% соответственно ниже у тех, кто сидел на противозачаточных таблетках, по сравнению с теми, кто их не принимал. Кроме того, объём яичников был также меньше на 29-52%. Наибольшие изменения происходили в возрастной группе от 19 до 29,9 лет.
В анализе приняло участие 833 девушки (в возрасте от 19 до 46 лет). Начиная с августа 2011 года по апрель 2014 они посещали Клинику фертильности и семьи (Fertility Assessment and Counselling Clinic) при больнице Копенгагенского университета. Там сравнивали уровни АМГ, результаты вагинального УЗИ и объём яичников у принимающих оральные контрацептивы и не принимающих. Но в общем ранее к ним прибегали почти 30% всех участниц. Исследование было частью более широкого проекта, которое пыталось установить, могут ли образ жизни, биологические и медицинские факторы влиять на фертильность и предсказывать продолжительность репродуктивной способности женщины. Проект нацеливался снизить необходимость препаратов против бесплодия и предоставить больше информации о том, от чего зависит способность к беременности.

«Мы знали, что какое-то влияние оральные контрацептивы оказывают, - отмечает доктор Берч Петерсен. - Но мы были очень удивлены таким огромным влиянием на параметры овариального резерва. Даже после статистической поправки на возраст, индекс массы тела, привычку к курению, возраст при первом рождении ребенка, курение во время беременности и преждевременные роды, у девушек, принимавших гормональные контрацептивы, АМГ был все еще в среднем на 30% ниже, а УЗИ на 20%»

Так эти гормоны наоборот продлевают месячные. Это к концепритивам отношение не имеет. Другие гормоны там.

Гость
Гость

Чем раньше начинаются , тем раньше заканчиваются . У меня знакомая была , к нее в 15 лет начались местр., так она до 58 лет мннструировала ,

Не, знаю женщину у которой в 10 начались и в 55 ещё идут. У тети в 16 начались и в 43 закончились. При этом она ещё и рожала в 41 (ребёнок не первый)

Гость

Автор, по вашей теме - у тети в 38 начались (были сильные проблемы со здоровьем), и ещё знаю девушку, у которой климакс начался в 17 лет. Тете сейчас 60, без морщин, но очень полная, причём по мужскому типу. Той которой 17 сидит на гормонах, ей сейчас /2. Выглядит на свои года, но психологически чувствует себя старой.

Гость
Гость

Автор, по вашей теме - у тети в 38 начались (были сильные проблемы со здоровьем), и ещё знаю девушку, у которой климакс начался в 17 лет. Тете сейчас 60, без морщин, но очень полная, причём по мужскому типу. Той которой 17 сидит на гормонах, ей сейчас /2. Выглядит на свои года, но психологически чувствует себя старой.

22*

Гость
Гость

Прекрасное знаю- собственный пример, и он - противоположный, мне за 50 с хвостом, я худая, идут месячные. Знаю когда- не идут - в 40 в 45 у не худых.

О, Боже. Вы "обнаружили" метод обнаруживать женщин с климаксом - они все полные🙈

Гость
Гость

Мало кто об этом говорит в открытую . мало ли какие слухи потом пойдут .

Глупости какие. мы с мужем ходили в ресторан по поводу моего климакса и отожгли как следует.

Гость

Почитайте научные статьи по доказательной медицине.
Причина климакса одна - заканчиваются яйцеклетки. Женщина рождается с определенным количеством, когда оно иссякает - климакс. Если их мало - будет ранний.

Гость

У меня после операции климакс наступил в 34 года От гормонов отказалась
Сейчас мне 49,,выгляжу даже моложе некоторых ровесниц,по здоровью соответственно возрасту какие-то проблемы бывают,как у всех
В первый год трудновато было справиться с растущим весом
Чтобы не было остеопороза надо больше двигаться.Я много читала на эту тему.Есть новое мнение, что он появляется не от недостатка эстрогенов,а в результате нового образа жизни.Женщине хочется все больше полежать,посидеть,уменьшается физ активность,а для здоровья костей лучше нагрузка когда есть

У знакомой в 43 после перенесенного ковид пропали менструации, потом возобновились через полгода, 3 мес было регулярно, и снова она ковидом заболела. После этого , не знаю совпадение или нет, но пропали уже нет больше года. А выглядит она молодо, вообще лет на 33-35 это максимум (объективно, кто ее не знает, не верят что ей 43) Тут ниже пишут что те, у кого ранний климакс, старо выглядят, это точно не про нее).Фигура отличная, кожа не дряблая. Живет одна, детей не планирует, поэтому по врачам не ходила с целью восстановить менструации и выяснить причину довольно раннего климакса

Гость
Silvandir2023

У знакомой в 43 после перенесенного ковид пропали менструации, потом возобновились через полгода, 3 мес было регулярно, и снова она ковидом заболела. После этого , не знаю совпадение или нет, но пропали уже нет больше года. А выглядит она молодо, вообще лет на 33-35 это максимум (объективно, кто ее не знает, не верят что ей 43) Тут ниже пишут что те, у кого ранний климакс, старо выглядят, это точно не про нее).Фигура отличная, кожа не дряблая. Живет одна, детей не планирует, поэтому по врачам не ходила с целью восстановить менструации и выяснить причину довольно раннего климакса

++++

Гость
Гость

Сейчас мне 49,,выгляжу даже моложе некоторых ровесниц,по здоровью соответственно возрасту какие-то проблемы бывают,как у всех
Чтобы не было остеопороза надо больше двигаться.Я много читала на эту тему.Есть новое мнение, что он появляется не от недостатка эстрогенов,а в результате нового образа жизни.Женщине хочется все больше полежать,посидеть,уменьшается физ активность,а для здоровья костей лучше нагрузка когда есть

+++

Silvandir2023

о, кстати да - у меня тоже при по жизни стабильном цикле оба случая ковида привели к сбою. правда у меня они не пропали, а просто месяц, следующий за ковидом, вместо 27 дней стал 12. И так оба раза. Ни одно другое мое заболевание на цикл не влияло.

Неавтор
Баба-Яга

о, кстати да - у меня тоже при по жизни стабильном цикле оба случая ковида привели к сбою. правда у меня они не пропали, а просто месяц, следующий за ковидом, вместо 27 дней стал 12. И так оба раза. Ни одно другое мое заболевание на цикл не влияло.

У меня после ковида миома выросла. Мы ведь не знаем всех отдалённых последствий ковида.

Баба-Яга

вот короче еще уточнила у той подруги: она второй раз заболела ковидом в июле 21 года. М пропали -авг, сент, окт. В Ноябре снова пошли. И она сделала прививку в ноябре же 21 г. И все, с тех пор тишина. . Может, все так совпало, но ...наводит на мысли. Если ковид так влияет, возможно и прививка также.

Гость

Ковид серьёзно затрагивает сосуды, кровеносную систему, если месячные после него пропали - на небольшое время, не говорит, что гормонов уже нет, с чего ж тогда стареть начинать.

Гость
Silvandir2023

вот короче еще уточнила у той подруги: она второй раз заболела ковидом в июле 21 года. М пропали -авг, сент, окт. В Ноябре снова пошли. И она сделала прививку в ноябре же 21 г. И все, с тех пор тишина. . Может, все так совпало, но ...наводит на мысли. Если ковид так влияет, возможно и прививка также.

Да. Еще не знаем на практике- как именно влияет прививка. Подобным образом ковиду, должна бы- но мягче.

Гость

Ковид серьёзно затрагивает сосуды, кровеносную систему, если месячные после него пропали - на небольшое время, не говорит, что гормонов уже нет, с чего ж тогда стареть начинать.

с подругой говорили на эту деликатную тему, что должно вроде как быть сухость влагалища и т.п., она сказала, что менстурации нет, но в остальном раз в месяц как будто есть овуляция по ощущениям, и со смазкой все гуд. Если мало эстрогенов, по идее не должно быть так. В общем, без анализов, врачей тут не разберешься.

Гость
Гость

Нагрузка, безусловно, влияет на костную систему, но и кроме этого много чего ещё. Не может быть только одна причина, куда сложнее все устроено.
Именно потому, люди, занятые тяжёлым физическим трудом имеют более крупные кости, там астеников нет.
Крестьянское происхождение= крупная кость.

Гость

У меня в 39 начался.просто постепенно стали перерывы между м больше,потом по 3 месяца не было,потом полгода,потом и вовсе пропали.пошла на узи,сдала анализы и все стало ясно.к слову,в 36 я родила ребенка.забеременела быстро и без проблем.даже и подумать не могла что через 3 года такое со мной произойдет.

Гость
Гость

Нагрузка, безусловно, влияет на костную систему, но и кроме этого много чего ещё. Не может быть только одна причина, куда сложнее все устроено.
Именно потому, люди, занятые тяжёлым физическим трудом имеют более крупные кости, там астеников нет.
Крестьянское происхождение= крупная кость.

"Крестьянское происхождение= крупная кость". Нет.
Знаю четверых людей, родных друг другу, деревенские. Двое - с крупной костью и физически сильные, двое - тонкокостные, и слабее, естественно.
Но у тех, кто живет с детства физическим трудом, руки конечно более крупные и сильные.
Но сама по себе крупная кость не относится к происхожению, якобы, крестьянскому, никаким боком.

Гость
Гость

Никого не знаю в окружении. Все мучаются с этими менстрами до пенсии.
Только на вумане читаю, что у кого-то рано приходит климакс и от абортов наступает бесплодие.

А чего там мучаться? Радоваться надо что организм еще молод и они женщины, а не бабки

Гость
Ocean

Причина - отсутствия постоянного мужика и постоянного секса, слишком большая загруженность на работе.

Я уверена, что секс полезен для здоровья, но как его отсутствие может влиять на ранний климакс? Это уже перебор какой-то.

Гость
Гость

Знаю двоих. В 36 и в 38.а причина, возможно, в генетике. Та, у которой в 36,дожила до 80 лет, только морщины появились рано, в 40 выглядела пенсионеркой. Другая жива-здорова, работает, но выглядит тоже не очень. Наверное, нужен приём гормонов дополнительно при раннем

Многие тут жалуются на месячные) наверное тоже мечтают быть похожими на бабок в 40))) капец, как можно быть такими набитыми дурами, я в шоке!!!

Гость
Гость

Это напрямую зависит от профессии. Есть такое понятие, как профзаболевания. Люди уходят в другие места и осваивают новые профессии и на этом жизнь не заканчивается, менструальный цикл восстанавливается. Близкому не не безразлично у мне человеку, я бы не рекомендовала выбирать ряд профессий, где климакс приходит в самом прекрасном возрасте для человека, тем более для женщины.

А что за профессии, которые могут вызвать ранний климакс? Хим производство какое-то?

Гость
Ocean

Так а зачем женщине фертильность, если секса нет годами?

Логика в этом есть. Организм старается экономить энергию и блокировать, то что якобы человек не использует. Также есть теории что отсутствие секса вызывает быстрое старение, но и чрезмерное количество тоже. В общем нужен везде баланс, любые крайности это плохо

Гость
Гость

Пмс это и есть сильнейший стресс.
Женщина уже морально начинает готовится, к головной боли, к болям в сосках, к болям в области живота и т.д.
К всему тому, что связано с менструациями.
Так же тратам на менструации, покупке прокладок, тампонов, чаш.
Ещё дискомфорт на протяжении менструации. Не расслабиться, даже посссать невозможно нормально сходить. Видите сколько неприятностей это ли не стрессы?! И это каждый месяц 🤦 из года в год.
До самой пенсии.

Не у всех месячные приносят такой дискомфорт и пмс есть не у всех. В норме этого быть не должно. Если месячные приносят сильный дискомфорт, кроме самой крови, естественно, нужно идти к врачу и обследоваться здесь точно что-то не то

Гость
Баба-Яга

то ж они вам так мешают то? прям катастрофа. судя по сообщениям.
я нормально к ним отношусь в свои 44. ну есть и есть. не проблема.

Я тоже не понимаю этого нытья насчет месячных. Если плохо, надо лечиться, а не ныть.

Гость
Гость

Фигня . У меня никогда не было болей и ПМС, мне наоборот нравятся месячные , значит я здорова .Даже часто во время месячных прилив энергии . Мне даже кажется что месячные это красиво

У вас истинное принятие себя и своей природы! Это прекрасно! Не теряйте такого настроя никогда!

Гость
Гость

Я тоже не понимаю этого нытья насчет месячных. Если плохо, надо лечиться, а не ныть.

Лечатся.
Есть заболевания, котрые отступают- только в отсутствие месячных, врачи даже специально вводят в искусственный климакс, иногда на время- если женщина молодая, иногда- раньше времени его естественного наступления, уже на постоянной основе.

Манго

У многих в 45 уже. Особенно у тех у кого усики растут.

Гость

В климаксе меньше растут миомы или не растут вовсе, и уменьшаются, проходит эндометриоз. Поэтому тоже иногда женшина ждёт менопаузу.

Гость

Или месячные стали нерегклярными лет в 45, этт дискомфорт, невозможнлсть толком ничего планировать, особенно если циклы стали сильно обильными и болезненными- что бывает и без патологии.

Гость

Причина-оч.большие физические нагрузки. Одна-балерина, в 34. Другая-профессию не могу назвать, но климакс в 31.

Гость
Врач

Из-за гинекологов-эндокринологов с их гормональными контрацептивами чаще всего и приходят к раннему климаксу:

"Исследование, проведенное в Дании, показало, что измерения АМГ и УЗИ были на 19% и 16% соответственно ниже у тех, кто сидел на противозачаточных таблетках, по сравнению с теми, кто их не принимал. Кроме того, объём яичников был также меньше на 29-52%. Наибольшие изменения происходили в возрастной группе от 19 до 29,9 лет.
В анализе приняло участие 833 девушки (в возрасте от 19 до 46 лет). Начиная с августа 2011 года по апрель 2014 они посещали Клинику фертильности и семьи (Fertility Assessment and Counselling Clinic) при больнице Копенгагенского университета. Там сравнивали уровни АМГ, результаты вагинального УЗИ и объём яичников у принимающих оральные контрацептивы и не принимающих. Но в общем ранее к ним прибегали почти 30% всех участниц. Исследование было частью более широкого проекта, которое пыталось установить, могут ли образ жизни, биологические и медицинские факторы влиять на фертильность и предсказывать продолжительность репродуктивной способности женщины. Проект нацеливался снизить необходимость препаратов против бесплодия и предоставить больше информации о том, от чего зависит способность к беременности.

«Мы знали, что какое-то влияние оральные контрацептивы оказывают, - отмечает доктор Берч Петерсен. - Но мы были очень удивлены таким огромным влиянием на параметры овариального резерва. Даже после статистической поправки на возраст, индекс массы тела, привычку к курению, возраст при первом рождении ребенка, курение во время беременности и преждевременные роды, у девушек, принимавших гормональные контрацептивы, АМГ был все еще в среднем на 30% ниже, а УЗИ на 20%»

Вот правильно я делаю что не принимала их и не принимаю. Один раз назначили для лечения типа, был какой-то гормональный сбой, я и пачку выпить не успела как либидо пропало вообще и в целом состояние было какие-то мутное, я бросила это всё нафиг. Врачу сказала, что пить эту фигню не буду. Назначили другое лечение без кок. Все нормализовалось. Больше это гов но никогда не пила

Гость
Silvandir2023

Конечно, все это влияет. Лучше не не принимать, не колоть без особого повода в свой организм что попало

Гость

У подруги сестра страдала климаксом. Они с мужем отложили рождение детей до 30 лет, а у неё климакс настал и они не могли зачать ребёнка. Это так повлияло на меня, что я настоятельно хотела успеть родить ребёнка до 30 лет, что бы так же не опоздать.

Гость

Тоже самое было, сильный сбой цикла после короны (хотя переболела я легко), в течение нескольких месяцев месячные приходили на 1-2 недели раньше срока, то есть только закончились, прошла неделя и они снова начинаются, думала с ума сойду, конечно обследовалась, но ничего не нашли, само собой все полностью восстановилось через полгода после болезни.

Гость

Это НЕ лечится. Если пить кок, то месячные проходят легче, но их не всем можно пить по состоянию здоровья.

Гость
Гость

А чего там мучаться? Радоваться надо что организм еще молод и они женщины, а не бабки

Капец радость, когда даже пописать нормально нельзя во время менстры. 🤦

Гость
Гость

Не у всех месячные приносят такой дискомфорт и пмс есть не у всех. В норме этого быть не должно. Если месячные приносят сильный дискомфорт, кроме самой крови, естественно, нужно идти к врачу и обследоваться здесь точно что-то не то

Здесь только одно желание избавится от этой дряни и всё.
Я раньше думала, что стерилизация этому поможет, но нет пишут, что все равно эта х...идёт..

Гость
Гость

У подруги сестра страдала климаксом. Они с мужем отложили рождение детей до 30 лет, а у неё климакс настал и они не могли зачать ребёнка. Это так повлияло на меня, что я настоятельно хотела успеть родить ребёнка до 30 лет, что бы так же не опоздать.

😁

Гость
Гость

Капец радость, когда даже пописать нормально нельзя во время менстры. 🤦

Вы уж совсем какие-то ужасы пишите. Вам срочно нужно к врачу, с такими симптомами вполне вероятно что у вас какая-то серьезная болезнь по гинекологии

Гость
Гость

Вы уж совсем какие-то ужасы пишите. Вам срочно нужно к врачу, с такими симптомами вполне вероятно что у вас какая-то серьезная болезнь по гинекологии

Да причем тут симптомы?
При походе в туалет, надо вытащить тампон, чтоб посссать, вставить новый, или менять прокладку часто, и бояться, чтоб не протекло.
Это очень сильный дискомфорт!
И я не верю, что есть девушки у кого вообще ничего не болит во время месячных, либо мужики пишут, которые не знают, что такое менстра, либо те кому важно чтоб менстра была годами у женщин, чтоб был больше шанс беременностей, а значит родов.

Гость

Да причем тут симптомы?
При походе в туалет, надо вытащить тампон, чтоб посссать, вставить новый, или менять прокладку часто, и бояться, чтоб не протекло.
И я не верю, что есть девушки у кого вообще ничего не болит во время месячных, либо мужики пишут, которые не знают, что такое менстра, либо те кому важно чтоб менстра была годами у женщин, чтоб был больше шанс беременностей, а значит родов.

вот вообще ничего не болит ни до ни после ни во время.
и писать не мешает. что сложного - поменять прокладку? и не протекает с ночными прокладками ничего.

Гость
Гость

Да причем тут симптомы?

Девушка, вы что - подросток? Теперь понятно, почему у вас такие недалекие комментарии. Конечно, нет гарантии, что возраст меняет, но тут прям явно

Гость
Баба-Яга

вот вообще ничего не болит ни до ни после ни во время.
и писать не мешает. что сложного - поменять прокладку? и не протекает с ночными прокладками ничего.

Зачем так врать?
Все протекает, если тампон не вставить.
И боли есть у всех, может не сильные, но есть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Девушка, вы что - подросток? Теперь понятно, почему у вас такие недалекие комментарии. Конечно, нет гарантии, что возраст меняет, но тут прям явно

Что за бессвязный бред вы написали?

Гость
Гость

Что за бессвязный бред вы написали?

У вас проблемы с восприятием?

Гость
Гость

У вас проблемы с восприятием?

В категории бреда не разбираюсь, так что...

Гость

Зачем так врать?
Все протекает, если тампон не вставить.
И боли есть у всех, может не сильные, но есть.

фррр...
не протекает при плотно прилегающем белье и если прокладку менять не раз в сутки, когда она уже чавкает.

и да, НИЧЕГО не болит. вообще. ну может за пару дней до начала чуть-чуть поноет грудь и то не каждый месяц.