Вы похоже со стрессом серьезным, да ещё продолжительным, в жизни не сталкивались, раз стресс для вас это когда "психанула"
Говорят, у женщин в военное время месячные пропадали, был вопрос на тему сериалов про зомби и как там женщины выкручивались.
Вы похоже со стрессом серьезным, да ещё продолжительным, в жизни не сталкивались, раз стресс для вас это когда "психанула"
Говорят, у женщин в военное время месячные пропадали, был вопрос на тему сериалов про зомби и как там женщины выкручивались.
Ошибаетесь, около 2-х лет назад у меня такие стрессы были, просто жесть..никому не пожелаю.
Но эта погань, как шла так и идёт.
Говорят, что у худых женщин раньше наступает. У моей стройной подруги в 40 климакс настал, гормоны не пьёт. Она мне показывала фотку со встречи выпускников (это уже спустя лет 5 после ее климакса) - она там такая стройная, такая красивая, выглядит как младшая сестра своим менструирующим ровесницам-коровам. Смотрю на подругу и не боюсь менопаузы. Лучше быть худой и в климаксе, чем жирной или плотной, но с месячными.
Если она последний раз тра,халась в 30 лет, а потом с мужиками вообще дела не имела. Работала, сама себя обеспечивала, и не собиралась с мужчинами вообще пересекаться. Зачем ей менструации?
а затем, что нас не спрашивают, когда меня окончательно от мужиков стошнило, то месячные и не думали прекращаться
Говорят, что у худых женщин раньше наступает. У моей стройной подруги в 40 климакс настал, гормоны не пьёт. Она мне показывала фотку со встречи выпускников (это уже спустя лет 5 после ее климакса) - она там такая стройная, такая красивая, выглядит как младшая сестра своим менструирующим ровесницам-коровам. Смотрю на подругу и не боюсь менопаузы. Лучше быть худой и в климаксе, чем жирной или плотной, но с месячными.
Я худая, мне 50 ++. Идут.
У соседки в 45 пркратились, не худая совершенно.
++++++++++++
Ошибаетесь, около 2-х лет назад у меня такие стрессы были, просто жесть..никому не пожелаю.
Но эта погань, как шла так и идёт.
Может, недостаточные или для вас это как-раз и было из разряда "психанула".
По какой причине у женщин случается выкидыш, если не от резкого сильного стресса, касаемо конкретно этой темы?
Может, недостаточные или для вас это как-раз и было из разряда "психанула".
По какой причине у женщин случается выкидыш, если не от резкого сильного стресса, касаемо конкретно этой темы?
Для выкидыша полно причин..от хронической инфекции и стресса до нехватки гормонов и нежизгеспособности плода, когда организм отторгает такой плод.
Вообще неровный эндометрий, попипы миомы.
Что плохого в климаксе в 55 ? Можно позавидовать толко . У матери моее подруги до 55 шли месячные . Сейчас ей 70 . Ничего страшного с ней не произошло . Просто долго была молодой
Старше 55 лет климакс - чаще всего из -за нарушения в работе эндокринной системы и гинекологические патологии. И из-за онкологии может быть. Так доктор объяснил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из-за гинекологов-эндокринологов с их гормональными контрацептивами чаще всего и приходят к раннему климаксу:
"Исследование, проведенное в Дании, показало, что измерения АМГ и УЗИ были на 19% и 16% соответственно ниже у тех, кто сидел на противозачаточных таблетках, по сравнению с теми, кто их не принимал. Кроме того, объём яичников был также меньше на 29-52%. Наибольшие изменения происходили в возрастной группе от 19 до 29,9 лет.
В анализе приняло участие 833 девушки (в возрасте от 19 до 46 лет). Начиная с августа 2011 года по апрель 2014 они посещали Клинику фертильности и семьи (Fertility Assessment and Counselling Clinic) при больнице Копенгагенского университета. Там сравнивали уровни АМГ, результаты вагинального УЗИ и объём яичников у принимающих оральные контрацептивы и не принимающих. Но в общем ранее к ним прибегали почти 30% всех участниц. Исследование было частью более широкого проекта, которое пыталось установить, могут ли образ жизни, биологические и медицинские факторы влиять на фертильность и предсказывать продолжительность репродуктивной способности женщины. Проект нацеливался снизить необходимость препаратов против бесплодия и предоставить больше информации о том, от чего зависит способность к беременности.
«Мы знали, что какое-то влияние оральные контрацептивы оказывают, - отмечает доктор Берч Петерсен. - Но мы были очень удивлены таким огромным влиянием на параметры овариального резерва. Даже после статистической поправки на возраст, индекс массы тела, привычку к курению, возраст при первом рождении ребенка, курение во время беременности и преждевременные роды, у девушек, принимавших гормональные контрацептивы, АМГ был все еще в среднем на 30% ниже, а УЗИ на 20%»