Лежала в больнице с симпатичной тёткой 48 лет, у неё климакс в 38- раз и наступил, без предпосылок явных, причину не знает, выглядела очень очень неплохо, ничего не колет не пьёт, причем живёт в своем доме, много работает в огороде, простая женщина.. вот казалось бы....
Так конечно менструации закончились, стрессы связанные с ними прошли. Она цветет и пахнет теперь.
то ж они вам так мешают то? прям катастрофа. судя по сообщениям.
я нормально к ним отношусь в свои 44. ну есть и есть. не проблема.
Да, у моей бабушки климакс настал в 35 лет, резко прекратились менструации и все. Причина неизвестна, 4 беременности, родила 3, один умер в утробе, после этого еще одного родила, так что, навряд ли причина в замершей беременности. Врачи, к слову, особо не разбирались: трое детей, муж, что вам еще надо? Она, в принципе, и не задумывалась над тем, что это рано, тогда же не было интернета и подобное редко где обсуждали.
А мне стремно, говорят по наследству ранний климакс передается.
Пмс это и есть сильнейший стресс.
Женщина уже морально начинает готовится, к головной боли, к болям в сосках, к болям в области живота и т.д.
К всему тому, что связано с менструациями.
Так же тратам на менструации, покупке прокладок, тампонов, чаш.
Ещё дискомфорт на протяжении менструации. Не расслабиться, даже посссать невозможно нормально сходить. Видите сколько неприятностей это ли не стрессы?! И это каждый месяц 🤦 из года в год.
До самой пенсии.
Ничего подобного нет . Приходят как часы , без всяких предвестников в виде ПМС. Весьма умеренно . То что вы пишете при эндометриозе часто бывает . Его лечить нужно .
Да, знаю женщину - моя соседка. В 36 лет. Врачи сказали, что ранний климакс (до 40) и поздний климакс (старше) 55 - это плохо.
В среднем климакс в 50 лет наступает.
Не знаю, какая там у неё причина, она лечилась.
Что плохого в климаксе в 55 ? Можно позавидовать толко . У матери моее подруги до 55 шли месячные . Сейчас ей 70 . Ничего страшного с ней не произошло . Просто долго была молодой
Лежала в больнице с симпатичной тёткой 48 лет, у неё климакс в 38- раз и наступил, без предпосылок явных, причину не знает, выглядела очень очень неплохо, ничего не колет не пьёт, причем живёт в своем доме, много работает в огороде, простая женщина.. вот казалось бы....
Ей же 48 а не 68 . От чего бы в 48 не выглядеть неплохо ? Когда моей маме было 48 , мои однокурсники рассказывали какая у меня молодая и красивая мама .
Женщина уже морально начинает готовится, к головной боли, к болям в сосках, к болям в области живота и т.д.
Ещё дискомфорт на протяжении менструации. Не расслабиться, даже посссать невозможно нормально сходить. Видите сколько неприятностей это ли не стрессы?! И это каждый месяц 🤦 из года в год.
До самой пенсии.
Фигня . У меня никогда не было болей и ПМС, мне наоборот нравятся месячные , значит я здорова .Даже часто во время месячных прилив энергии . Мне даже кажется что месячные это красиво
До самой пенсии.
Согласна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
До самой пенсии.
Бяда бяда то какая😃😃