Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
40 830 ответов
Последний — Перейти
Страница 772
Гость
Гость

Здравствуйте! Мне 47. Цикл ещё регулярный, но месячные стали идти сгустками, большими, обильные, есть миома. При климаксе могут идти сгустками или всё-таки из-за миомы? У кого так было?

У меня миома. И уже сбой цикла. Вот в этом месяце долго идут. А у вас только обильные?

Гость
Гость

А побочек от 2 препаратов не больше будет, чем если один принимать? Или организм привыкает?

Понимаете , тут настолько все индивидуально , что даже врач , назначая препараты , не скажет что и как у кого будет . Это будет видно потом. У кого то от комбинации из двух - трех препаратов никаких вообще побочек не будет и он годами пьет
свою терапию спокойно , а у кого то от одного единственного могут быть . Люди , страдающие например , ХСН ( хронич. сердечной недостаточн.) вообще вынуждены сразу 4 -5 сердечных препаратов принимать чтобы жить . Если возникают какие то уж навязчивые побочки , врач тогда корректирует терапию - дозировку может поменять или заменить на другой препарат итд. но не отменять . Это касается и препаратов от давления . Все , что я написала пояснения от кардиологов .

Гость
Гость

У меня миома. И уже сбой цикла. Вот в этом месяце долго идут. А у вас только обильные?

Обильные, болезненные, с большим сгустками и тоже долго идут. Цикл укоротился.

Гость
Гость

А что то пьете?

Гость
Гость

Сами останавливаются? Или что то пропиваете?

Гость
Гость

У вас теперь постоянно циклы с большими сгустками стали или они чередуются с нормальными циклами без сгустков? Миома какая у вас, их несколько видов.

Гость
Гость

Тоже самое. Дурнота в голове, все тело выкручивало. У Вас цикл есть еще? У меня год нет.

Всегда шли как надо, вот 36 дней нет кд, мне 51 год

Гость
Гость

Боли гуляющие, то справа, то слева. То запор, то наоборот. Тошнота бывает. Вне зависимости от питания. А ночью не болит. Мне тримедат помог. Курсом пропила по три таблетки в день. Сейчас ситуативно принимаю. Вздутие, тоже симптом СРК.

У меня сейчас так то запор, то диарея, то боль справа, то слева🤦‍♀️ никогда проблем не было и на тебе

Гость
Гость

Боли не только "гуляющие" могут быть . Даже зачастую локализуются в одном месте , чаще слева . Читаю уже
давно группу СРК ашников так вот там чаще пишут про жалобы именно в левой части живота . Но и блуждающие тоже. Чередование запор- понос тоже не у всех . У кого то может быть СРК только с диареей , у кого то СРК (з) Вообщем вариантов много .

У меня тоже больше боль слева и диарея иногда, хотя наоборот запором страдала

Гость
Гость

Сами останавливаются? Или что то пропиваете?

Сами останавливаются

Гость
Гость

У вас теперь постоянно циклы с большими сгустками стали или они чередуются с нормальными циклами без сгустков? Миома какая у вас, их несколько видов.

Сейчас постоянно со сгустками.. Миома субмукозная

Гость
Ирина

Девочки, напишите как у кого ведут себя месячные перед менопаузой. Не было их три месяца, потом пришли , шли 7 дней, сейчас опять пришли идут уже неделю.

И ещё такой же вопрос по обильности. Есть те, кто в пременопаузе, нет миом, а месячные обильные и со сгустками?
У меня множественные миомы, поэтому думаю, что обильные месячные из-за них. А может это именно из-за дисбаланса гормонов?

Гость
Гость

И ещё такой же вопрос по обильности. Есть те, кто в пременопаузе, нет миом, а месячные обильные и со сгустками?
У меня множественные миомы, поэтому думаю, что обильные месячные из-за них. А может это именно из-за дисбаланса гормонов?

А вам сколько лет?

Гость
Гость

Среди моих одноклассниц и ровесниц только у 3-х в том числе и у меня такой климакс тяжелый. У остальных незаметно прошло.. Никто не жалуется..

Неужели у вас со всеми одноклассницами и ровесницами настолько доверительные отношения, что вы при встречи обсуждаете со всеми свой мц и патклимакс. По мне никто не определит, что я в тяжелом климаксе. Сейчас уже легче, а было время когда после ночной трясучки собираешься на работу, круги под глазами замажу, губы трясущимися руками накрашу и на работу . Многие не хотят верить, что это климакс, а другие считают, что не прилично об этом говорить с чужими людьми. И еще вопрос, а сколько лет вашим одноклассницам, что у них все прошло? Мне 60лет и еще все идет и прибавляется.

Гость
Гость

А вам сколько лет?

48

Гость
Гость

48

У меня в это время и началась Переменопауза

Гость
Гость

Обильные насколько интересуют? Имеется ввиду сколько прокладок в день используется? У меня нет миом, полипов, эндометриоза, но месячные обильные, со сгустками. С конца прошлого года капитальный сбой в них начался

Гость
Гость

Обильные насколько интересуют? Имеется ввиду сколько прокладок в день используется? У меня нет миом, полипов, эндометриоза, но месячные обильные, со сгустками. С конца прошлого года капитальный сбой в них начался

Да интересует сколько прокладок в день и по продолжительности дней сколько?

Гость
Гость

У меня тоже больше боль слева и диарея иногда, хотя наоборот запором страдала

У меня в пременопаузу тоже начал кишечник выделываться , ставили диагноз СРК с диареей. Раньше как и у вас понятия не имела как болит или крутит живот и диарей не было даже если обожрусь чего то несовместимого и много . Стул как по часам был . А теперь не пойми что . В этом году буду на колоно настраиваться , мало ли , не верю я особо в СРК в нашем возрасте . Хотя и писала вот недавно гастро по инсте вопрос , сказал что после 50 СРК не редкость , типа от нехватки гормонов кишечник и бунтует . Но я такой человек по характеру , придерживаюсь поговорки - Доверяй , но проверяй. .

Гость

Девочки, бывает у кого-то так, что иногда мозг какие-то страхи выкидывает. Как вы справляетесь.

Гость
Гость

А у меня наоборот с афобазола какая-то не то, что бы тревожность, а какая-то необоснованная суетливость, подвижность и неусидчивость появилась... Два раза проверяла... реально на второй день приема появляется вот это вот всё.

У меня такое состояние сейчас постоянно. Уже все замечают , что я суетливая стала чересчур. Афобазол, кстати назначили. Собиралась принимать. Теперь вот боюсь . вдруг усугубит. Такак как мне еще не пошел тофизопам ( грандаксин) . ко

Мне назначали когда еще начиналась тревожность. Мне назначили и еще фенибут не ночь. Так мне еще хуже стало . постоянно искала 5 угол. А многим помогает .

Гость
pushkina19777

Хорошо что многие тут поняли мои мысли, врачи ещё больше загоняют нас на таблетки в этот сложный период. Конечно депрессия начинается от незнания что твориться с организмом. Хотя щас я понимаю, что в нашем случае главное спокойствие, без паники , надо просто пережить это потихоньку, не накручивать себя. Если анализы конечно хорошие. Я уже 4-ый год в премено, теперь менопауза началась. Вчера даже энергия появилась, я даже удивилась, давно такого не было, убиралась, готовила. Сегодня опять как на корабле шторм 12 баллов, шатает,мутит, тошнит.

О , да . знакомо . тоже 2 дня назад поперла энергия. Думаю, что ж так мало в сутках часов. Так хочется, переделать все и вся. Раньше то все шло и шло своим чередом. Настроила планов- по силам и времени все сделано. Сейчас не получается. И вот прошел день . и опять резко накатило. И такие качели постоянно . бывает плохо. К вечеру становится, опять же резко ясной голова. И думаю, но вот сейчас же мне хорошо. Как удержать это состояние. И что это скачки гормонов?. в менопаузе 4 года . уже б порам им утрястись . но получается нет пока.

Гость
Гость

О , да . знакомо . тоже 2 дня назад поперла энергия. Думаю, что ж так мало в сутках часов. Так хочется, переделать все и вся. Раньше то все шло и шло своим чередом. Настроила планов- по силам и времени все сделано. Сейчас не получается. И вот прошел день . и опять резко накатило. И такие качели постоянно . бывает плохо. К вечеру становится, опять же резко ясной голова. И думаю, но вот сейчас же мне хорошо. Как удержать это состояние. И что это скачки гормонов?. в менопаузе 4 года . уже б порам им утрястись . но получается нет пока.

Скажите, пожалуйста, страхи бывают у вас или прошло уже

Гость
Гость

У меня 2 дня была энергия, всю квартиру прогенералила, а она у меня не маленькая, теперь лежу, плохо мне, поясница болит, дурнота какая то, думала уже так и будет, но нет

Гость
Гость

Хорошо, если физ нагрузка не вызывает внутренний тремор. В противном случае получится замкнутый круг. У меня физнагрузка (уборка, либо другие дела) вызывают тремор, головокружения и пр. Делаю, конечно, дела, несмотря ни на что. Куда деваться?.... Но эти тряски изматывают тоже. Назначено узи щитовидки уж в который раз, раньше там все было хорошо. Куда копать уже? Не знаю... Невролог говорит, что тряски могут быть от позвоночника, но как убрать их? Вопрос...

Вам нужно сдать гормоны щитовидка, а не УЗИ, Тффтг т3 т4 свободные, сдать ещё пролактин кортизол

Гость
Гость

Девочки, у кого утром повышенная тревожность, какие - то страхи есть, как вы справляетесь с этим?И бывает так, что два, три дня хорошо, а потом откат. У меня менопауза третий год

У меня, также . я чуть выше писала. Я, 4 года в менопаузе

Гость
Гость

Тоже самое. Дурнота в голове, все тело выкручивало. У Вас цикл есть еще? У меня год нет.

А Вам сколько лет

Гость
Гость

У меня месячных не было три месяца ( октябрь, ноябрь, декабрь) в январе пришли были длительные, вот в феврале пришли тоже длительные.

Сколько лет Вам

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, у кого так бывает. Вдруг как спазм в голове и сразу плохо, голова становится мутной, в глазах туман? Как то страшно.

У меня, такое бывает. Бывает раз в 2 месяца. А бывает каждую неделю и чаще. Резко ещё пропадает концентрация, отсутствие соображения, нечеткое зрение. И пот небольшой. Это что так может прилив проявляться? И ли невроз.

Гость
Гость

Да интересует сколько прокладок в день и по продолжительности дней сколько?

3. По продолжительности были до трех недель в декабре.

Гость
Гость

Скажите, пожалуйста, страхи бывают у вас или прошло уже

Бывают . но по утрам чаще всего.

Гость
Гость

Девочки, бывает у кого-то так, что иногда мозг какие-то страхи выкидывает. Как вы справляетесь.

Бывает. Мне кажется у меня все бывает, что женщины пишут здесь

Гость
Гость

Я обильности проверяю не по количеству прокладок в день, а если меняю меньше, чем за 2 часа, считаю обильные. Если часа на три хватает, то нормально

Гость
Гость

Вот у меня ночью седня необьяснимая дурнота была, даже не могу описать, что за состояние, крутило все тело и кости, выкидывало из сна, что болит не пойму, сплошная боль

Мы с вами не сёстры?) тоже самое, встала воды попила не пойми что это конечно ужас, настроение ноль

Гость
Гость

Неужели у вас со всеми одноклассницами и ровесницами настолько доверительные отношения, что вы при встречи обсуждаете со всеми свой мц и патклимакс. По мне никто не определит, что я в тяжелом климаксе. Сейчас уже легче, а было время когда после ночной трясучки собираешься на работу, круги под глазами замажу, губы трясущимися руками накрашу и на работу . Многие не хотят верить, что это климакс, а другие считают, что не прилично об этом говорить с чужими людьми. И еще вопрос, а сколько лет вашим одноклассницам, что у них все прошло? Мне 60лет и еще все идет и прибавляется.

Действительно. У меня так же. Думаю, да просто уверена, что по мне тоже не подумаешь, какой у меня тяжелейший климакс. Так же хожу по улицам, двигаюсь спокойно, стильно одета, подкрашена, лишнего веса не имею, волосы еще прилично выглядят, зубы сделала, улыбаюсь. С мужем под ручку постоянно ходим, такая себе парочка благополучных с виду пенсионеров. А у меня позади две сложные операции по женски, из дома не могла выйти полгода, с работы уволилась , всего и не описать. И вот женщины, которые на сайте постоянно пишут, что они видят, как по улицам бегают бодрые женщины нашего возраста, делают выводы, что никакого тяжелого климакса у многих нет. А вИдение это может быть поверхностным во многих случаях. Никто не знает, с чем там кому пришлось столкнуться и бороться. А что прошло у кого-то, если и был тяжелый, патологический климакс, так тоже можно такие сообщения и отзывы делить на 50. Никто досконально подробностями не делится с одноклассницами и не очень близкими, просто знакомыми женщинами. Подруги -то не всегда искренни друг с другом, а уж, окружающий, женский социум вокруг и подавно.

Гость
Гость

Ещё такие изменения произошли. Раньше самый тяжёлый был первый день. А теперь он нормальный, а 2,3 и 4 бывают с болями и обильные

Гость
Гость

Сейчас постоянно со сгустками.. Миома субмукозная

А у вас она какая по размерам. У меня субмукозная 7 недель, но гинеколог ничего не говорит. Раз дело к менопаузе, наблюдаем

Гость
Гость

Вам нужно сдать гормоны щитовидка, а не УЗИ, Тффтг т3 т4 свободные, сдать ещё пролактин кортизол

Сдавала. Тоже в нормы уложилась

Гость
Гость

Бывают . но по утрам чаще всего.

Спасибо большое за ответ. Как вы справляетесь с ними.

Гость
Гость

У меня в это время и началась Переменопауза

У меня она в 45 началась по симптомам. Месячные пока регулярные, цикл за последние годы сократился до 25 дней

Гость
Гость

Действительно. У меня так же. Думаю, да просто уверена, что по мне тоже не подумаешь, какой у меня тяжелейший климакс. Так же хожу по улицам, двигаюсь спокойно, стильно одета, подкрашена, лишнего веса не имею, волосы еще прилично выглядят, зубы сделала, улыбаюсь. С мужем под ручку постоянно ходим, такая себе парочка благополучных с виду пенсионеров. А у меня позади две сложные операции по женски, из дома не могла выйти полгода, с работы уволилась , всего и не описать. И вот женщины, которые на сайте постоянно пишут, что они видят, как по улицам бегают бодрые женщины нашего возраста, делают выводы, что никакого тяжелого климакса у многих нет. А вИдение это может быть поверхностным во многих случаях. Никто не знает, с чем там кому пришлось столкнуться и бороться. А что прошло у кого-то, если и был тяжелый, патологический климакс, так тоже можно такие сообщения и отзывы делить на 50. Никто досконально подробностями не делится с одноклассницами и не очень близкими, просто знакомыми женщинами. Подруги -то не всегда искренни друг с другом, а уж, окружающий, женский социум вокруг и подавно.

Спасибо, что делитесь. Как сейчас у вас дела? Что то ушло уже. Здоровья вам и всем девчонкам здесь крепкого.

Гость
Гость

Мы с вами не сёстры?) тоже самое, встала воды попила не пойми что это конечно ужас, настроение ноль

Да я вообще не поняла что это? Па то я знаю, они у меня были, а вот ночью что было, обьяснению не подлежит

Гость
Гость

Да, согласна. На работе стала присматриваться к коллегам женщинам от 45до 55лет.Одна валидол под язык незаметно, другая пот вытирает, тоже вроде не заметно, третья прокладку в руке сожмет и якобы незаметно по 5раз в туалет бегает, видно заливает ее, но у всех макияж, укладка, духи и натянутая улыбка. Вот такие мы женщины. Только здесь на форуме и можно душу отвести. Спасибо всем. Даже те, кто только читает, ПИШИТЕ!Возможно ,именно ваш коммент кому то поможет.

Гость
Гость

А у вас она какая по размерам. У меня субмукозная 7 недель, но гинеколог ничего не говорит. Раз дело к менопаузе, наблюдаем

У меня 22х17мм..не знаю сколько это недель, у вас тоже сгустками и обильные?

Гость
Гость

У меня 22х17мм..не знаю сколько это недель, у вас тоже сгустками и обильные?

Да и сгустки есть, и обильные

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не придёт . . А дизлайки хоть миллион ставьте , не страшно 😉

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гостья

Не придёт . . А дизлайки хоть миллион ставьте , не страшно 😉

А что с дизлайками случилось, по 1.300 аж или сбой форума😆

Гость

Девочки, у кого то бывает, как- будто нехватка воздуха, что то типа навязчивого

Гость
Гость

А что с дизлайками случилось, по 1.300 аж или сбой форума😆

Выше было написано троллем наверное , типа , "не долго вашему форумку осталось , каюк скоро придет " Да ерунда это все . Уже пуганые . Кому то наш форум покоя не дает 😄 Но нас не запугать !

Гость
Гость

Девочки, у кого то бывает, как- будто нехватка воздуха, что то типа навязчивого

Один из симптомов климакса