Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Девочки, у кого так бывает или было в премено.? Перед мес-и ну очень плохо, давление, головокружение, голова тяжелая. То по 2-3 месяца нет, то каждый мес. 51 премено.
Тоже самое. Только мне 52. Перед циклом и во время овуляции треш. Голова кругом, давление, тошнота, тянет всё. Ноябрь-декабрь не было МЦ, так я ожила прямо. Человеком себя почувствовала. В январе две недели шли, тяжёлый пмс. Ничего не пью из препаратов, только тримедат, ситуативно. Уверена, что организм адаптируется и подстроиться под новые условия.
А мне поставили 1 капельницу с Мексидолом, так плохо стало после неё. Поясница и низ живота стали сильно болеть, больше не пошла. Каждому своё.
Моя сеструха две капельницы осилила и отменили . Сильно давление начало подниматься . . Как слышала нигде , кроме стран СНГ , такой препарат не применяют и даже не знают о таком тк. относится к фуфломицинам. А в других случаях может даже навредить
Мне показалось, что сразу. И тряска прошла. А сейчас как откат какой-то. Сегодня трясло и фоном опять тревога. Спросила у врача, что это за *** и почему вечером вроде как все проходит. Он чето бубнил про нейромедиаторы, что мол не гормоны это. А другой врач сказал, на фоне гормональных изменений повышается уровень гормонов надпочечников, они и дают панические атаки и фоновую тревогу.(Хорошо в таких случаях помогает физнагрузка, любая, даже уборка). И при чем здесь тогда серотонин, ничего уже не понимаю.
Мне показалось, что сразу. И тряска прошла. А сейчас как откат какой-то. Сегодня трясло и фоном опять тревога. Спросила у врача, что это за *** и почему вечером вроде как все проходит. Он чето бубнил про нейромедиаторы, что мол не гормоны это. А другой врач сказал, на фоне гормональных изменений повышается уровень гормонов надпочечников, они и дают панические атаки и фоновую тревогу.(Хорошо в таких случаях помогает физнагрузка, любая, даже уборка). И при чем здесь тогда серотонин, ничего уже не понимаю.
Хорошо, если физ нагрузка не вызывает внутренний тремор. В противном случае получится замкнутый круг. У меня физнагрузка (уборка, либо другие дела) вызывают тремор, головокружения и пр. Делаю, конечно, дела, несмотря ни на что. Куда деваться?.... Но эти тряски изматывают тоже. Назначено узи щитовидки уж в который раз, раньше там все было хорошо. Куда копать уже? Не знаю... Невролог говорит, что тряски могут быть от позвоночника, но как убрать их? Вопрос...
Тряска это как раз гормоны надпочечников(кортизол, адреналин), мало кто из врачей понимает что это вообще такое. Моя гинеколог тоже говорит из-за снижения эстрогена, назначила фемостон 2, но как-то надежда слабая у меня почему-то. Выматывает жутко! Было время- вообще прекратилась, и вот опять(
Девчонки, который раз смотрю видео с женщиной из Турции , вяжущей крючком. Примерно нашего возраста. У неё нет правых ноги и руки. Пишут в интернете, что потеряла их после авто аварии. Так вот к чему я это пишу. У неё ко всему прочему тоже, возможно, климакс, но она не сдаётся. Освоила левой рукой крючок (можно найти её в интернете) Мне порой стыдно самой себя, что я ною от своих ощущений. Она меня вдохновляет! Так что держимся, милые женщины! Мы с руками и ногами справимся со всеми нашими недомоганиями, только нужно немного подождать.
Девчонки, который раз смотрю видео с женщиной из Турции , вяжущей крючком. Примерно нашего возраста. У неё нет правых ноги и руки. Пишут в интернете, что потеряла их после авто аварии. Так вот к чему я это пишу. У неё ко всему прочему тоже, возможно, климакс, но она не сдаётся. Освоила левой рукой крючок (можно найти её в интернете) Мне порой стыдно самой себя, что я ною от своих ощущений. Она меня вдохновляет! Так что держимся, милые женщины! Мы с руками и ногами справимся со всеми нашими недомоганиями, только нужно немного подождать.
Её имя Asya Koşal
Кто какие таблетки пьет если повышенное эпизодически?У кого постоянная гипертония тут все ясно.А вот бывает обычное 115/80 ,а один раз в неделю поднимается до 170/100.Что делать то?Сбиваю магнезией сама колю,корвалолом и бисопрололом.Потом два дня чумная.Кто чем пользуется в такой ситуации?
В последнее время Корвалол какой то странный выпила 25 капель потом голова к вечеру стала какая то странная, как будто сильно стукнули по голове.. Перестала его переносить.. Раньше спокойно могла 30-35 капель выпить и ничего..
Мне тоже 50 и тоже почти с 43 колбасит.В коллективе много есть старших коллег и подруги ровесницы в климаксе но похоже с такими недомоганиями я одна.Если бы не форум могла подумать что у меня одной такой нелегкий Климакс.А в окружении близком таких нет.
Среди моих одноклассниц и ровесниц только у 3-х в том числе и у меня такой климакс тяжелый. У остальных незаметно прошло.. Никто не жалуется..
Мне кажется этого многовато . Обычно врачи рекомендуют на такой случай Моксонидин и доза наименьшая чтоб наблюдать как она подействует . Или каптоприл.
Я уже на постоянке пью лекарства от давления.. Потому что непонятно когда оно подскочетьи я боюсь. Пила, Вальсокор 80 он не очень снижал.. Сейчас перешла на Амлодепин 5мг..
Ут уровня эстрогенов зависит выработка серотонина. А когда оон понижается при климаксе то и серотонина мало.. Вот и вся свистопляска начинается в организме..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пыталась в таком состоянии начинать уборку, как физ нагрузку, доходит почти до потери сознания, ноги делаются ватными, всю трясти начинает... Жесть....