Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
40 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 771
Гость
Гость

Девочки, у кого утром повышенная тревожность, какие - то страхи есть, как вы справляетесь с этим?И бывает так, что два, три дня хорошо, а потом откат. У меня менопауза третий год

Хорошо, потом откат- это колебание гормонов еще значит у Вас. Мне от тревоги только АД СИОЗ более-менее помог

Гость
Гость

Хорошо, потом откат- это колебание гормонов еще значит у Вас. Мне от тревоги только АД СИОЗ более-менее помог

А какой принимали? Как заходили на него нормально?

Гость
Гость

А какой принимали? Как заходили на него нормально?

Феварин, заходила нормально. Но у него седативный эффект еще присутствует

Наталья
Гость

Мексидол в таблетках или ампулы?

Мексидол как в правилах сначала назначают 10-14дней уколы, а потом два месяца либо по две таблетки либо по три в день. Делают курсами весна-осень либо по состоянию. Как сказала невролог можно пропивать до 3-4 раз в год.

Гость
Гость

Девочки, у кого так бывает или было в премено.? Перед мес-и ну очень плохо, давление, головокружение, голова тяжелая. То по 2-3 месяца нет, то каждый мес. 51 премено.

Тоже самое. Только мне 52. Перед циклом и во время овуляции треш. Голова кругом, давление, тошнота, тянет всё. Ноябрь-декабрь не было МЦ, так я ожила прямо. Человеком себя почувствовала. В январе две недели шли, тяжёлый пмс. Ничего не пью из препаратов, только тримедат, ситуативно. Уверена, что организм адаптируется и подстроиться под новые условия.

Гость
Гость

Просто когда можно как-то терпеть, для меня это хорошо, а когда и полная опа. 😪А на ад я не смогла зайти, организм не принял. Теперь только ждать и надеяться на лучшее 🙏

Гость
Гость

Просто когда можно как-то терпеть, для меня это хорошо, а когда и полная опа. 😪А на ад я не смогла зайти, организм не принял. Теперь только ждать и надеяться на лучшее 🙏

Какие-нибудь противотревожные не принимаете? фенибут, стрезам

Гость
Гость

А мне поставили 1 капельницу с Мексидолом, так плохо стало после неё. Поясница и низ живота стали сильно болеть, больше не пошла. Каждому своё.

Моя сеструха две капельницы осилила и отменили . Сильно давление начало подниматься . . Как слышала нигде , кроме стран СНГ , такой препарат не применяют и даже не знают о таком тк. относится к фуфломицинам. А в других случаях может даже навредить

Гость
Гость

Вчера вечером легла спать с мыслями в слух, что болит просто всё подряд

Я тоже, когда врач спросил , что у вас болит , я сказала все , реально все болит до кончиков пальцев

Гость
Гость

Нет.Мне от них плохо становится. Настойку пиона ли корвалол. Хоть как - то держаться🤗

Гость
Гость

Я тоже, когда врач спросил , что у вас болит , я сказала все , реально все болит до кончиков пальцев

Мне легче сказать, что не болит😆

Гость
Гость

К сожалению он мне не подошёл.. Я не смогла зайти ни на один СИОЗ.. Начинает повышаться давление..

Гость
Гость

Сейчас тоже принимаете.. И через сколько он стал действовать..

Гость
Гость

У меня от Стрезама давление так долбануло и какая то аллергия пошла...

Гость
Гость

Моя сеструха две капельницы осилила и отменили . Сильно давление начало подниматься . . Как слышала нигде , кроме стран СНГ , такой препарат не применяют и даже не знают о таком тк. относится к фуфломицинам. А в других случаях может даже навредить

Мне тоже не помогло а хуже сделал

Гость
Гость

К сожалению он мне не подошёл.. Я не смогла зайти ни на один СИОЗ.. Начинает повышаться давление..

Такая же ерунда. Давление высокое было.

Гость
Гость

Сейчас тоже принимаете.. И через сколько он стал действовать..

Мне показалось, что сразу. И тряска прошла. А сейчас как откат какой-то. Сегодня трясло и фоном опять тревога. Спросила у врача, что это за *** и почему вечером вроде как все проходит. Он чето бубнил про нейромедиаторы, что мол не гормоны это. А другой врач сказал, на фоне гормональных изменений повышается уровень гормонов надпочечников, они и дают панические атаки и фоновую тревогу.(Хорошо в таких случаях помогает физнагрузка, любая, даже уборка). И при чем здесь тогда серотонин, ничего уже не понимаю.

Гость
Гость

Мне показалось, что сразу. И тряска прошла. А сейчас как откат какой-то. Сегодня трясло и фоном опять тревога. Спросила у врача, что это за *** и почему вечером вроде как все проходит. Он чето бубнил про нейромедиаторы, что мол не гормоны это. А другой врач сказал, на фоне гормональных изменений повышается уровень гормонов надпочечников, они и дают панические атаки и фоновую тревогу.(Хорошо в таких случаях помогает физнагрузка, любая, даже уборка). И при чем здесь тогда серотонин, ничего уже не понимаю.

Хорошо, если физ нагрузка не вызывает внутренний тремор. В противном случае получится замкнутый круг. У меня физнагрузка (уборка, либо другие дела) вызывают тремор, головокружения и пр. Делаю, конечно, дела, несмотря ни на что. Куда деваться?.... Но эти тряски изматывают тоже. Назначено узи щитовидки уж в который раз, раньше там все было хорошо. Куда копать уже? Не знаю... Невролог говорит, что тряски могут быть от позвоночника, но как убрать их? Вопрос...

Гость

Тряска это как раз гормоны надпочечников(кортизол, адреналин), мало кто из врачей понимает что это вообще такое. Моя гинеколог тоже говорит из-за снижения эстрогена, назначила фемостон 2, но как-то надежда слабая у меня почему-то. Выматывает жутко! Было время- вообще прекратилась, и вот опять(

Гость
Гость

Девочки, у кого так бывает или было в премено.? Перед мес-и ну очень плохо, давление, головокружение, голова тяжелая. То по 2-3 месяца нет, то каждый мес. 51 премено.

У меня так месячные и идут, прям вообще плохо как будто умираю

Гость
Гость

У меня так месячные и идут, прям вообще плохо как будто умираю

Девочки скажите как проявляет себя срк

Гость

Девчонки, который раз смотрю видео с женщиной из Турции , вяжущей крючком. Примерно нашего возраста. У неё нет правых ноги и руки. Пишут в интернете, что потеряла их после авто аварии. Так вот к чему я это пишу. У неё ко всему прочему тоже, возможно, климакс, но она не сдаётся. Освоила левой рукой крючок (можно найти её в интернете) Мне порой стыдно самой себя, что я ною от своих ощущений. Она меня вдохновляет! Так что держимся, милые женщины! Мы с руками и ногами справимся со всеми нашими недомоганиями, только нужно немного подождать.

Гость
Гость

Девчонки, который раз смотрю видео с женщиной из Турции , вяжущей крючком. Примерно нашего возраста. У неё нет правых ноги и руки. Пишут в интернете, что потеряла их после авто аварии. Так вот к чему я это пишу. У неё ко всему прочему тоже, возможно, климакс, но она не сдаётся. Освоила левой рукой крючок (можно найти её в интернете) Мне порой стыдно самой себя, что я ною от своих ощущений. Она меня вдохновляет! Так что держимся, милые женщины! Мы с руками и ногами справимся со всеми нашими недомоганиями, только нужно немного подождать.

Её имя Asya Koşal

Гость
Гость

Кто какие таблетки пьет если повышенное эпизодически?У кого постоянная гипертония тут все ясно.А вот бывает обычное 115/80 ,а один раз в неделю поднимается до 170/100.Что делать то?Сбиваю магнезией сама колю,корвалолом и бисопрололом.Потом два дня чумная.Кто чем пользуется в такой ситуации?

В последнее время Корвалол какой то странный выпила 25 капель потом голова к вечеру стала какая то странная, как будто сильно стукнули по голове.. Перестала его переносить.. Раньше спокойно могла 30-35 капель выпить и ничего..

Гость
Гость

Мне тоже 50 и тоже почти с 43 колбасит.В коллективе много есть старших коллег и подруги ровесницы в климаксе но похоже с такими недомоганиями я одна.Если бы не форум могла подумать что у меня одной такой нелегкий Климакс.А в окружении близком таких нет.

Среди моих одноклассниц и ровесниц только у 3-х в том числе и у меня такой климакс тяжелый. У остальных незаметно прошло.. Никто не жалуется..

Гость
Гость

Мне кажется этого многовато . Обычно врачи рекомендуют на такой случай Моксонидин и доза наименьшая чтоб наблюдать как она подействует . Или каптоприл.

Я уже на постоянке пью лекарства от давления.. Потому что непонятно когда оно подскочетьи я боюсь. Пила, Вальсокор 80 он не очень снижал.. Сейчас перешла на Амлодепин 5мг..

Гость
Гость

Ут уровня эстрогенов зависит выработка серотонина. А когда оон понижается при климаксе то и серотонина мало.. Вот и вся свистопляска начинается в организме..

Гость
Гость

Ещё и в разных местах и некоторые вещи даже не объяснить что происходит и от этого страх накатывает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я пыталась в таком состоянии начинать уборку, как физ нагрузку, доходит почти до потери сознания, ноги делаются ватными, всю трясти начинает... Жесть....

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: