Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
У меня точно такие же приступы. Три года уже, началось с премено. По три месяца с утра до ночи, потом перерыв на месяц и так по кругу. На паническую атаку не похоже, так как нет страха, не повышается давление. И длится целый день. Паническая атака же кратковременна. Очень неприятное состояние, выбивает из жизни. Я принимаю гормоны и антидепрессант, но не помогает абсолютно. Ничем это состояние не снимается.
Три месяца? У меня по три часа и то я выжата как лимон (..тоже сначала думала что панички..но давление в норме и плющит по несколько часов...у меня есть страх...от неизвестности...не могу себе объяснить этот приступ.. Спасибо что поделились...пременопауза ,то еще испытание..Будем держаться и надеяться что попустит!
У меня точно такие же приступы. Три года уже, началось с премено. По три месяца с утра до ночи, потом перерыв на месяц и так по кругу. На паническую атаку не похоже, так как нет страха, не повышается давление. И длится целый день. Паническая атака же кратковременна. Очень неприятное состояние, выбивает из жизни. Я принимаю гормоны и антидепрессант, но не помогает абсолютно. Ничем это состояние не снимается.
У меня тоже так бывает ни один раз в день. Я их называю мини па, давление и пульс в норме, а страх, дурнота, тошнота присутствует.
Таких страхов как у меня наверно ни у кого не было 🙈 да дефициты очень сильно влияют на состояние но я скажу что я и сама невротик по жизни поэтому климакс так сказался ! Я когда нашла этот форум и поняла что что со мной потихоньку начало отпускать я то накручивала себе диагнозы и атаки нагоняла😂 после восполнения дефицита магния и железа начало отпускать и еще ашваганду пила ! Ну и молилась когда было совсем страшно тоже помогло!
Сейчас отпустило? Нормально себя, чувствуете?
Три месяца? У меня по три часа и то я выжата как лимон (..тоже сначала думала что панички..но давление в норме и плющит по несколько часов...у меня есть страх...от неизвестности...не могу себе объяснить этот приступ.. Спасибо что поделились...пременопауза ,то еще испытание..Будем держаться и надеяться что попустит!
Вот сегодня давление целый день держалось.. Хотя пью на постоянке лекарьсва ..
А какие симптомы климакса у вас остались? Или вообще всё прошло? У вас менопауза или пременопауза?
У меня постменопауза. Пременопаузу прошла не сильно мучаясь. У меня в менопаузу зацепило так, что думала всё. Два года в фильме ужасов просуществовала, по другому не скажешь. На данный момент трясучка еще посещает, но уже редко. Головные боли и ЖКТ еще мама не горюй. Да и болячки возрастные никто не отменял.
Гормоны бушуют.. Мне кажется, пока они сами не устаканятся ничего не поможет.. Тоже пью и АД и всякие БАДы и витамины а депрессуха не проходит и тревога..
Бывает ли у кого нибудь приступы аритмии и как купируете?
Спасибо🌷А тошнота сильная? У меня бывает прям невыносимая. Сначала думала, это от АД. Такая-же примерно история(То пропадает, то каждый день, то до обеда, то до вечера(Иногда мне кажется, это с вестибулярным аппаратом связано.
Утром тошнит очень сильно. Иногда стала проходить. А сейчас за неделю перед месячными снова началась сильная тошнота. Проходит к вечеру. Легче становится часам к 2-3 дня.
У меня тоже тошнота постоянно, 3 года уже , особенно до обеда. К вечеру всё хорошо с аппетитом и тошнота проходит. В начале пременопаузы каждый месяц по разным гастро ходила, все руками раздавали. Одна психосоматика сказала. Думаю это с гормонами связано. У мозга стресс, страдает весь организм. Помню когда кошку свою стерилизовали, она потом пол года блевала, тоже без гормонов плохо было ей. Теперь толстая стала, спит всё время, гормонов нет и интереса к жизни нет.Девочки тут писали , что в менопаузе проходит, надеюсь.
Я заметила интересную закономерность: когда тошнит, пропдают панические атаки. Мозг, видимо, занят тошнотой. Зато когда проходит тошнота, начинаются панические атаки.
Сообщение было удалено
👍👍👍я тоже так думаю!!!
Уже третью ночь просыпаюсь в 4 утра от того, что живот ходит ходуном. Возможно повышенное газообразование от избытка сладкого. Но сладости ем всегда и много в течение дня. Почему именно ночью?
У меня тоже к сладкому прям жадность какая то стала. Еда вся кажется не вкусной. Только сладкое с кофе. Ммммм!!! Уже +16 кг.
Девушки, а у кого были или есть "странные", пугающие симптомы именно в голове ( не головная боль)? Просто, у меня несколько дней сейчас странности с головой, то горячо в ней, то кажется что в обморок упадешь, то тяжесть и переполненность какая-то. И конечно же, от этого страх инсульта и канцерофобия. Сегодня так накрутила себя, аж давление поднялось. Или магнитные бури виноваты? Или проделки климакса всё-таки? Поделитесь, пожалуйста, или успокойте.
У меня так. Горячо редко. Бывает, что кажется, вся кровь ушла из головы. А бывает наоборот, как будтонаполненность. Я уже привыкла, проходят состояния эти. Потом опять появляются. Мрт согласно возрасту. Атеросклероз 23%. Врачи говорят, это ни о чем.
Девочки, есть у кого странные ощущения в нутри тела? Целый день внутри колики, гудит всё и в икрах как будто взяли за вену и крутанули и дурнота, плюс при этом неустойчивость, в ляжки прострелы резкие, аж подпрыгиваешь, короче весело как всегда...
У меня так. Горячо редко. Бывает, что кажется, вся кровь ушла из головы. А бывает наоборот, как будтонаполненность. Я уже привыкла, проходят состояния эти. Потом опять появляются. Мрт согласно возрасту. Атеросклероз 23%. Врачи говорят, это ни о чем.
Спасибо. Скажите, а как определить % атеросклероза. Это УЗГД сосудов шеи нужно сделать или сонных артерий? Мне как-то кардиолог по Узи сердца сказала, что у меня начальная стадия атеросклероза.
Девочки, доброе утро. Кто страдает диареей, хорошо помогает энтобан. Пила курсом. Он ещё хорошо обезбаливает кишечник и желудок. Первые дни, если сильная диарея была пила его и лоперамид. А потом только его. Но смотрите аннотация, все таки здесь травы.
Девочки, доброе утро. Кто страдает диареей, хорошо помогает энтобан. Пила курсом. Он ещё хорошо обезбаливает кишечник и желудок. Первые дни, если сильная диарея была пила его и лоперамид. А потом только его. Но смотрите аннотация, все таки здесь травы.
У меня иногда диарея, что за ерунда, всю жизнь запорами страдала, спасибо за совет🌹
Зато женихов молодых сколько! Все хотят на бабку симпатичную ножки свесить, думают, ее не надо возить никуда, подарки дарить. Ох, как они ошибаются!!!!😅
Молодые женихи не ошибаются, не обольщайтесь. . Они просто не задержутся надолго рядом с симпатичной бабкой, на которую им еще и самим надо прилично тратиться, подарки ей дарить (( не для того они ей в доверие втирались, и в женихи набивались. За редким исключением, которые, конечно, тоже бывают в жизни😄
Молодые женихи не ошибаются, не обольщайтесь. . Они просто не задержутся надолго рядом с симпатичной бабкой, на которую им еще и самим надо прилично тратиться, подарки ей дарить (( не для того они ей в доверие втирались, и в женихи набивались. За редким исключением, которые, конечно, тоже бывают в жизни😄
Девочки скажите почему на УЗИ сказали что фолликул нет эндометрий 2 а ставят пременопаузу?
У меня женщина знакомая есть ,ей 60,мужчине 50 лет. Встречаются они, так приятно на них смотреть. Она развелась со своим мужем года 4 назад. Он пил всю жизнь, руку поднимал на нее, у нее четверо детей от него. Говорит, новый виток в моей жизни. Она так похорошела, по молодела. Ну, пока так, тоже не плохо.
А вот мне кажется с молодыми и поговорить-то не о чем, скучно с ними...очень разные системы понятий и обобщений в бытовом и философском смысле...Неприятно слушать человека и понимать, что всё о чем он говорит, тебя совершенно не цепляет и не интересно, просто ждешь, когда он замолчит. Можно, конечно, ситуационно игнорировать этот факт ( в угоду телесным удовольствиям, например), но с возрастом хочется именно душевности и понимания, важно быть на "одной волне" с партнером. Весь остальной "цирк", как говорится, я уже видела.
Если бы Вы знали, как поначалу меня трясло от страха от этих приступов, я обегала всех врачей, никто не помог. Даже названия нет этим приступам, чтобы знать как их лечить. Со временем страх отступил, я привыкла, что они есть, но это не жизнь, это мучения. Это тяжело выносить. Просто деваться некуда, иногда так тяжело, что вою в подушку, реву. Три года и легче не становиться. Не пропадайте, пишите, может Вам удастся их побороть. Я всегда здесь. Спасибо всем кто делится, много советов полезных.
А вот мне кажется с молодыми и поговорить-то не о чем, скучно с ними...очень разные системы понятий и обобщений в бытовом и философском смысле...Неприятно слушать человека и понимать, что всё о чем он говорит, тебя совершенно не цепляет и не интересно, просто ждешь, когда он замолчит. Можно, конечно, ситуационно игнорировать этот факт ( в угоду телесным удовольствиям, например), но с возрастом хочется именно душевности и понимания, важно быть на "одной волне" с партнером. Весь остальной "цирк", как говорится, я уже видела.
Ну нет, есть очень умственно развитые молодые люди. Интеллектуалы, философы, образованные грамотные, начитанные, прогрессивные. Просто восхищение чувствую, когда вижу и слышу эту молодежь. И их много в диапазоне 25-40 лет. Только вот эти парни, как правило, возрастными женщинами совсем не интересуются, потому как имеют здоровые, моральные ценности, ну не альфонсы они , и не лузеры, не приживалы или пиявки, которые вечно в поиске, на кого бы облокотиться и что-то поиметь. И это здорово, на самом деле. А 50 лет мужчина , в моем понимании, уже и немолодой вовсе, ровесник. Старше, тем более.
Я заметила интересную закономерность: когда тошнит, пропдают панические атаки. Мозг, видимо, занят тошнотой. Зато когда проходит тошнота, начинаются панические атаки.
Так же. Когда только обостряется жкт, то другие симптомы слабеют, как только жкт проходит, сразу наваливается остальное. Нормальных состояний нет.
Ну нет, есть очень умственно развитые молодые люди. Интеллектуалы, философы, образованные грамотные, начитанные, прогрессивные. Просто восхищение чувствую, когда вижу и слышу эту молодежь. И их много в диапазоне 25-40 лет. Только вот эти парни, как правило, возрастными женщинами совсем не интересуются, потому как имеют здоровые, моральные ценности, ну не альфонсы они , и не лузеры, не приживалы или пиявки, которые вечно в поиске, на кого бы облокотиться и что-то поиметь. И это здорово, на самом деле. А 50 лет мужчина , в моем понимании, уже и немолодой вовсе, ровесник. Старше, тем более.
Да-да. Есть и образованные и остроумные, и всё-всё такое. Я не об этом. Я о том, что свой жизненный опыт исключает любое легкомысленное или импульсивное отношение. Смотришь на все эти ужимки и прыжки, и ничего уже не отзывается внутри, ни в душе, ни ниже...Как какое-то нехорошее предчувствие...Типа: "Да ну на фиг!" Приключений уже достаточно. Нет желания идти в что-то новое, не хочется тратить на это свою энергию. Хочется просто здоровья, комфорта...Сюрпризов и ярких впечатлений уже не хочется. Настороженность и предубежденность какая-то. Понимаешь, что ничего кроме проблем после короткого периода эйфории далее не последует.
Да-да. Есть и образованные и остроумные, и всё-всё такое. Я не об этом. Я о том, что свой жизненный опыт исключает любое легкомысленное или импульсивное отношение. Смотришь на все эти ужимки и прыжки, и ничего уже не отзывается внутри, ни в душе, ни ниже...Как какое-то нехорошее предчувствие...Типа: "Да ну на фиг!" Приключений уже достаточно. Нет желания идти в что-то новое, не хочется тратить на это свою энергию. Хочется просто здоровья, комфорта...Сюрпризов и ярких впечатлений уже не хочется. Настороженность и предубежденность какая-то. Понимаешь, что ничего кроме проблем после короткого периода эйфории далее не последует.
Да, с этим и я согласна, сама из таких, кому уже не надо ни новых встреч, ни расставаний, понимаешь, что всему своё время, свои ценности. Ну у кого-то вот в 50 лет жизнь только началась и от женихов отбоя нет, по их отзывам, что тоже прекрасно. Наверное, и климакс не тяжелый у этих женщин, а мы тут, большинство, патологические, не до прыжков и скачек))
Девочки, есть у кого странные ощущения в нутри тела? Целый день внутри колики, гудит всё и в икрах как будто взяли за вену и крутанули и дурнота, плюс при этом неустойчивость, в ляжки прострелы резкие, аж подпрыгиваешь, короче весело как всегда...
Тоже в постмено прострелы сильные появились и тело внутри гудит как у вас. Веселуха продолжается
Спасибо. Скажите, а как определить % атеросклероза. Это УЗГД сосудов шеи нужно сделать или сонных артерий? Мне как-то кардиолог по Узи сердца сказала, что у меня начальная стадия атеросклероза.
В УЗИ сосудов шеи ( БЦА) и входят сонные артерии . Позвоночные и сонные смотрят . Если видят бляшку то и пишут какой процент . А вообще , атеросклероз может быть где угодно не только в сосудах шеи . Если по УЗИ сердца у вас увидели атеросклероз , значит он расположился в сосудах которые идут уже ближе к самому сердцу.
Они прекратились, как ушла вообще с гормонов.таких как Фемостон 1/10, и 1/5. Потом назначили Анжелик, было мазание месяц, отправили на чистку и всё, ушла с гормонов, и больше месячных не было. В 53 года. Сейчас мне 55 , нащначали недавно Леатрису, но не пошла она мне, были тянущие боли внизу живота.
Как странно, мне Леатриса наоборот хорошо помогла, очень хорошо снимала симптомы, приливы прошли когда начала принимать, настроение стабилизировалось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже в постмено прострелы сильные появились и тело внутри гудит как у вас. Веселуха продолжается
Я, вот не пойму прострелы это или что. Вот только померила давление было 117/74 обрадовалась встала делами занялась. Вдруг как заноет в области груди и спины..Пошла опять мерять давление уже 131/84.. Буквально прошло 15-20 мин. У кого нибудь бывает так? Давление меняется, со скоростью света..
Девушки, а у кого были или есть "странные", пугающие симптомы именно в голове ( не головная боль)? Просто, у меня несколько дней сейчас странности с головой, то горячо в ней, то кажется что в обморок упадешь, то тяжесть и переполненность какая-то. И конечно же, от этого страх инсульта и канцерофобия. Сегодня так накрутила себя, аж давление поднялось. Или магнитные бури виноваты? Или проделки климакса всё-таки? Поделитесь, пожалуйста, или успокойте.
Кстати не исключаю проделки климакса, у меня похожее состояние было пока на згт ни села, только на Леатрисе давление, настроение нормализовалось, перестали похожие метаморфозы с головой происходить. если сильно тревожит, поговорите с вашим гинекологом про гормоны
Я, вот не пойму прострелы это или что. Вот только померила давление было 117/74 обрадовалась встала делами занялась. Вдруг как заноет в области груди и спины..Пошла опять мерять давление уже 131/84.. Буквально прошло 15-20 мин. У кого нибудь бывает так? Давление меняется, со скоростью света..
Многие врачи считают нормой, давление меняется в течение дня. Тем более в климаксе (все его стадии). Хуже, когда оно прыгает как блоха, от низкого к высокому и обратно. У меня так. Таблетки не помогают. Только побочка от них с ЖКТ, парастезии и пр (пишу про себя). А вот но-шпа,корвалол, пустырник и АД помогают. Все от головы (повторюсь, мой случай).
Здравствуйте! Шум в голове не сильный и не постоянный, шум в левом ухе лежа, иногда слабость в левой стороне нога рука , шаткость легкое головокружение тоже не всегда онемения в разных частях тела много всего по мелочи. Но той дикой тревоги уже нет! А да еще парастезии тоже бывают