Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Я в постмено 4 года. Ужас начался через год в менопаузе. ПА, тревожность и депрессия ушли. Год мучалась. Я без АД и гормонов, пробовала, но не получилось их принимать. Не переживайте, у вас стихнет эта дрянь. Здоровья!
Спасибо что успокоили.. Дай вам бог здоровья и сил и всего самого хорошего!
Спасибо большое Вам, сил просто уже нет. Я вроде 3 год в менопаузе. А все началось пол года назад.
У меня началось в 51 год.. Сейчас мне 54.. Очень жёстко уже год как.. В прошлом году весной был психоз какой то.. Не могла спать.. То есть боялась.. Потом в депрессию впала.. Принимала антидепрессанты.. Стало лучше.. Но ненадолго.. Те депрессанты один из них пришлось отменить. Сей час на Мирипзапине.. Но он дает только сон и аппетит немного.. А голова все равно не на месте. Давление скачет.. Депрессия .. Приливы чуть поменьше уже.. Но от этого особо не легче..
Сообщение было удалено
А чем помогает шапочка из фольги?
У меня новая беда. В начале премено, когда я лежала в тяжелом состоянии в больнице, мне назначили ад миртазапин, благодаря которому я стала сама кушать и спать, а со временем и выходить на улицу. Хотя приступы приливов, тревоги, тряски он не снял. Но спасибо, хоть есть стала. Прошло два года приема, я решила отменить его. И тут я познала синдром отмены во всей красе. Сильнейшие панические атаки, бессонница, тремор, истерики, тревога зашкаливает. Аппетит пропал. Пришлось возобновить прием ад. Симптомы прошли. Я в ужасе. Было ли у кого так при отмене антидепрессанта?
Миртазапин слабый.. Я его тоже принимаю.. Тревожность и депрессию не убирает.. Я с него один раз сошла. Ну мучилась тоже в голове что то дергало. Сон плохой стал.. Перешла на другой АД он к сожалению мне не помог.. Опять стала принимать Миртазапинин ночь.. Хотя бы сплю..
Миртазапин слабый.. Я его тоже принимаю.. Тревожность и депрессию не убирает.. Я с него один раз сошла. Ну мучилась тоже в голове что то дергало. Сон плохой стал.. Перешла на другой АД он к сожалению мне не помог.. Опять стала принимать Миртазапинин ночь.. Хотя бы сплю..
Скажите пож-та, на другой какой АД вы переходили?
Флуоксетин.. Он напрочь отбил аппетит. Мне его назначили в дозировки 20мг. Пока пила 10 мг еще терпимо было.. Когда перешла на 20 мг чуть с ума не сошла.. Было ужасное состояние.. Давление подскочило.. Вот сейчас сижу и думаю. К кому идти к гинекологу опять просить ЗГТ или к психиатру просить какой нибудь другой АД.. Так как давление скачет и депрессуха не отпускает. Все хвалят Эсциталопрам. Думаю попросить может.. Либо трансдермальные гормоны.. Вроде люди годами мажутся и ничего..
Слава Богу ушла депрессия. Я поняла, что на все надо время. Тоже казалось, что никогда не кончится. Тоже жила, как в последний раз. Будет легче, даже не сомневайтесь! Это тяжелый период жизни будет пройден. И форуму этому спасибо. Благодаря ему я поняла, что не одна такая и что не больна чем то плохим. Здоровья!
Флуоксетин.. Он напрочь отбил аппетит. Мне его назначили в дозировки 20мг. Пока пила 10 мг еще терпимо было.. Когда перешла на 20 мг чуть с ума не сошла.. Было ужасное состояние.. Давление подскочило.. Вот сейчас сижу и думаю. К кому идти к гинекологу опять просить ЗГТ или к психиатру просить какой нибудь другой АД.. Так как давление скачет и депрессуха не отпускает. Все хвалят Эсциталопрам. Думаю попросить может.. Либо трансдермальные гормоны.. Вроде люди годами мажутся и ничего..
А я сейчас на феварине. И вот никак не пойму, от него тошнота и нет аппетита, астения, либо это тяжелая симптоматика климакса((Думаю все-таки из-за гормонов, потому что накатывает периодами. Изначально феварин снял тревогу, наладил сон. Сейчас опять не понимаю, произошел откат либо усугубился климакс-началась бессонница и тревога опять((Тоже думаю-менять или нет, т.к это самый "сонный" из СИОЗ, а со сном проблемы. Гормоны однозначно решила попробовать, потому как ну очень плохо мне((
Слава Богу ушла депрессия. Я поняла, что на все надо время. Тоже казалось, что никогда не кончится. Тоже жила, как в последний раз. Будет легче, даже не сомневайтесь! Это тяжелый период жизни будет пройден. И форуму этому спасибо. Благодаря ему я поняла, что не одна такая и что не больна чем то плохим. Здоровья!
А принмали какие нибудь витамины или БАДы?Может какие нибудь травы?
А я сейчас на феварине. И вот никак не пойму, от него тошнота и нет аппетита, астения, либо это тяжелая симптоматика климакса((Думаю все-таки из-за гормонов, потому что накатывает периодами. Изначально феварин снял тревогу, наладил сон. Сейчас опять не понимаю, произошел откат либо усугубился климакс-началась бессонница и тревога опять((Тоже думаю-менять или нет, т.к это самый "сонный" из СИОЗ, а со сном проблемы. Гормоны однозначно решила попробовать, потому как ну очень плохо мне((
Я Феварин тоже принимала. Это самый первый Ад мой. Он схож по действию с Флуоксетином.. Так же отбивает аппетит.. Я его пила 4 месяца.. Улучшение было где то через 2 месяца с, чем то. Но ненадолго.. Через месяц перестал действовать ,пошёл откат..
Может трансдермальные гормоны попробовать. Я недавно стала принимать Утрожестан. Вагинально попробовало мне не понравилось. Как будто все набухло внутри. Я вскрываю капсулу 100мг и мажу раз в сутки на внутреннюю часть бедер и и крапинку на нижнюю часть живота. Приливов сейчас почти нет. Но голова никак не встанет на место.. Думаю все таки Эстроген тоже надо подключать.. Ну в виде гели конечно.. На днях хочу посетить гинеколога и посоветоваться.. А также сделать на всякий случай Узи матки и яичников..
Сколько по времени принимаете? То что вы говорите это вме побочки Феварина.. Он просто не подошёл видимо..
А какие симптомы климакса у вас остались? Или вообще всё прошло? У вас менопауза или пременопауза?
Может трансдермальные гормоны попробовать. Я недавно стала принимать Утрожестан. Вагинально попробовало мне не понравилось. Как будто все набухло внутри. Я вскрываю капсулу 100мг и мажу раз в сутки на внутреннюю часть бедер и и крапинку на нижнюю часть живота. Приливов сейчас почти нет. Но голова никак не встанет на место.. Думаю все таки Эстроген тоже надо подключать.. Ну в виде гели конечно.. На днях хочу посетить гинеколога и посоветоваться.. А также сделать на всякий случай Узи матки и яичников..
Обязательно посетите, потому что надо перед гормонами сдать кучу анализов и УЗИ. Мгт можно начинать, если от последней маммографии прошло не более 6 месяцев. Мне вот что врач написала:Можно рассмотреть к приему Фемостон 1/10, или чтобы минимизировать системное действие на организм эстрожель на кожу, плюс дюфастон/утрожестан внутрь, или эстрожель на кожу и в матку поставить Мирену для защиты Эндометрия
Вы без назначения принимаете трансдермальное ГЗТ? Смело.
Девочки, есть ли такие здесь у кого со временем прошла депрессия и тревожность. Я имею ввиду кто не был на ад и згт. Как долго это состояние длится в климаксе.
У меня климакс начался с панической атаки потом тревога сильная депрессия врачи выписали ад я купила но пить побоялась 😂 пошла к нормальному неврологу вот он мне после анализов выписал витамины после восполнения дефицитов потихоньку и тревога проходит на это ушло 1.5 года зато без ад
Девушки, а у кого были или есть "странные", пугающие симптомы именно в голове ( не головная боль)? Просто, у меня несколько дней сейчас странности с головой, то горячо в ней, то кажется что в обморок упадешь, то тяжесть и переполненность какая-то. И конечно же, от этого страх инсульта и канцерофобия. Сегодня так накрутила себя, аж давление поднялось. Или магнитные бури виноваты? Или проделки климакса всё-таки? Поделитесь, пожалуйста, или успокойте.
Все тоже самое 😩
Сколько по времени принимаете? То что вы говорите это вме побочки Феварина.. Он просто не подошёл видимо..
100 мг начала 2.5 месяца назад.У Вас тоже такое было и после отмены прошло? Меня просто уверяли, что тошнота должна пройти бесследно через несколько дней. И был период, когда я даже набирала вес. Странно все (В среду иду к психотерапевту, будем решать, что делать
Утрожестан это биодентичный гормон. И я не пью его внутрь. Пока просто пробую и смотрю.. Мне вообще гинеколог назначало его пить 10 дней для, вызова месячных . Но я не стала его пить побоялась и вагинально он тоже мне не подошел..Решила так попробовать.. Вот сегодня намазала 10-й день и прилив за сегодня один раз и то слабенький.. Значит думаю все таки гормоны надо восполнять поэтому и собираюсь опять посетить гинеколога я выше писала и посоветоваться. Кучу анализов она мне не назначала. Сказала сделать мамографию и ПАП тест..
У меня климакс начался с панической атаки потом тревога сильная депрессия врачи выписали ад я купила но пить побоялась 😂 пошла к нормальному неврологу вот он мне после анализов выписал витамины после восполнения дефицитов потихоньку и тревога проходит на это ушло 1.5 года зато без ад
А какие витамины? Неужели ПА от витаминов проходят..
100 мг начала 2.5 месяца назад.У Вас тоже такое было и после отмены прошло? Меня просто уверяли, что тошнота должна пройти бесследно через несколько дней. И был период, когда я даже набирала вес. Странно все (В среду иду к психотерапевту, будем решать, что делать
Уже должен быть антидепрессивный эффект.. Тоже пила 100мг.. Тошноты не было у меня. Просто аппетита не было..
А страхи были. Как вы все пережили?
Девочки, как у вас с плаксивость. Что то я часто реву, наверное😪
И ещё, как кто с бессонницей справляется, подскажите, пожалуйста.
Мне дыхание помогало. Попробуйте. Иногда хорошо помогало, иногда дольше приходилось дышать. Представьте, что нить мягко тянется от живота до макушки вашей головы.
Мягко и медленно вдыхайте через нос в течение 4 секунд.
Задержите дыхание на 4 секунды.
Мягко и медленно выдыхайте через нос в течение 4 секунд.
Утрожестан это биодентичный гормон. И я не пью его внутрь. Пока просто пробую и смотрю.. Мне вообще гинеколог назначало его пить 10 дней для, вызова месячных . Но я не стала его пить побоялась и вагинально он тоже мне не подошел..Решила так попробовать.. Вот сегодня намазала 10-й день и прилив за сегодня один раз и то слабенький.. Значит думаю все таки гормоны надо восполнять поэтому и собираюсь опять посетить гинеколога я выше писала и посоветоваться. Кучу анализов она мне не назначала. Сказала сделать мамографию и ПАП тест..
Да, я понимаю. Сама перед ЗГТ всё обследовала и сдавала все анализы. Но мне фемостон не пошел: мигрень, отеки и что особенно насторожило и не понравилось - стал расти эндометрий, хотя до этого плавно "усыхал" согласно возрасту и количеству гормонов. Поэтому теперь просто терплю...Не хочу нарастить себе эндометрий в климаксе.
Оой после отмены Феварина много чего было..после него я какое то время ничего не принимала.. Пошла к дорогому психотерапевту ну думаю чем дороже тем лучше.. Она мне назначила Кветиапин и опять Феварин .. Сказала чтобы под прикрытием Кветиапина зашла опять на него. И начинать с крупинки Феварина. Я домой пришла и сделала как она сказала и чуть кони не двинула. .Не знаю что дало такую реакцию. .У меня давления подскочило до 190.. И у меня появился страх или фобия приема препаратов.. Все опять отменили.. У меня даже какое то время Корвалол не снижал давление а повышал.. Вот такая реакция на эти АДы. А Квеатипин это нейролептик наверное он мне не подошел.. А Феварин вообще аллергию дал.. Потом я пошла к участковому психиатру в ПНД. Она мне назначила Флуоксетин и на прикрытие Феназепам на 20 дней. А там вы уже знаете.. Флуоксетин тоже не подошел😔...
У меня климакс как раз начался после того как я переболела ковидом в 21 году.. Потеть начала поначалу.. А потом приливы начались и понеслось.. Мне кажется, патологическим климаксом поэтому мы и страдаем из за ковида.. Так как он в первую очередь бил по сосудистой системе.. Отсюда и вся вегетатика полетела.. Я помню у моей мамы тоже был сложный климакс.. Но не такой как у меня.. Ее спасали простые капельницы Венпоцетина.. А так когда стресс она пила иногда Корвалол.. А на ночь пила Донормил..Приливы правда у нее были до конца жизни.. Но у нее щитовидка была не в порядке и не переносимость Эутирокса.. (То же самое сейчас у меня.). Но она жила полной жизнью не депрессий и всякой прочей колбасни у нее не было. А я страдаю по полной программе..
у меня в прошлом году климакс начался, принимала климадинон по совету врача и сейчас состояние намного лучше
Мне дыхание помогало. Попробуйте. Иногда хорошо помогало, иногда дольше приходилось дышать. Представьте, что нить мягко тянется от живота до макушки вашей головы.
Мягко и медленно вдыхайте через нос в течение 4 секунд.
Мягко и медленно выдыхайте через нос в течение 4 секунд.
Это называется квадратное дыхание
Да, я понимаю. Сама перед ЗГТ всё обследовала и сдавала все анализы. Но мне фемостон не пошел: мигрень, отеки и что особенно насторожило и не понравилось - стал расти эндометрий, хотя до этого плавно "усыхал" согласно возрасту и количеству гормонов. Поэтому теперь просто терплю...Не хочу нарастить себе эндометрий в климаксе.
А вы попробуйте не пить а в виде трансдермальных гормонов принимать. Вам врач не предложила разве?
Девочки ,помогите..Не знаю что к меня ,невроз или премено..Мне 48 лет..Как таковых приливов нет ,но есть странные приступы- ноет верхняя часть грудины и оттуда как что то накатывает по телу...идёт страх,тошнота , дурнота..при этом меняю давление ,в норме...пульс тоже...А хреново ...Было у кого то такое ? С ума уже меня сводят эти приступы ...Пью Эсциталопрам третий год
Девочки ,помогите..Не знаю что к меня ,невроз или премено..Мне 48 лет..Как таковых приливов нет ,но есть странные приступы- ноет верхняя часть грудины и оттуда как что то накатывает по телу...идёт страх,тошнота , дурнота..при этом меняю давление ,в норме...пульс тоже...А хреново ...Было у кого то такое ? С ума уже меня сводят эти приступы ...Пью Эсциталопрам третий год
Похоже на панические атаки..
Значит Эсциталопрам уже не действует. А страх это тревога.. Тоже каждый день с утра..
Таких страхов как у меня наверно ни у кого не было 🙈 да дефициты очень сильно влияют на состояние но я скажу что я и сама невротик по жизни поэтому климакс так сказался ! Я когда нашла этот форум и поняла что что со мной потихоньку начало отпускать я то накручивала себе диагнозы и атаки нагоняла😂 после восполнения дефицита магния и железа начало отпускать и еще ашваганду пила ! Ну и молилась когда было совсем страшно тоже помогло!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все это сегодня со мной было
Оой после отмены Феварина много чего было..после него я какое то время ничего не принимала.. Пошла к дорогому психотерапевту ну думаю чем дороже тем лучше.. Она мне назначила Кветиапин и опять Феварин .. Сказала чтобы под прикрытием Кветиапина зашла опять на него. И начинать с крупинки Феварина. Я домой пришла и сделала как она сказала и чуть кони не двинула. .Не знаю что дало такую реакцию. .У меня давления подскочило до 190.. И у меня появился страх или фобия приема препаратов.. Все опять отменили.. У меня даже какое то время Корвалол не снижал давление а повышал.. Вот такая реакция на эти АДы. А Квеатипин это нейролептик наверное он мне не подошел.. А Феварин вообще аллергию дал.. Потом я пошла к участковому психиатру в ПНД. Она мне назначила Флуоксетин и на прикрытие Феназепам на 20 дней. А там вы уже знаете.. Флуоксетин тоже не подошел😔...
Наверное это реакция на Квеатипин, мне тоже сказал врач попробовать для сна, в итоге никакого сна не было, а на след. день было жуткое состояние(А сейчас, на миртазапине слабости нет?
У меня точно такие же приступы. Три года уже, началось с премено. По три месяца с утра до ночи, потом перерыв на месяц и так по кругу. На паническую атаку не похоже, так как нет страха, не повышается давление. И длится целый день. Паническая атака же кратковременна. Очень неприятное состояние, выбивает из жизни. Я принимаю гормоны и антидепрессант, но не помогает абсолютно. Ничем это состояние не снимается.