Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
40 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 764
Гость
Гость

Я в постмено 4 года. Ужас начался через год в менопаузе. ПА, тревожность и депрессия ушли. Год мучалась. Я без АД и гормонов, пробовала, но не получилось их принимать. Не переживайте, у вас стихнет эта дрянь. Здоровья!

Сейчас у Вас все нормально? Депрессии нет?

Гость
Гость

Я в постмено 4 года. Ужас начался через год в менопаузе. ПА, тревожность и депрессия ушли. Год мучалась. Я без АД и гормонов, пробовала, но не получилось их принимать. Не переживайте, у вас стихнет эта дрянь. Здоровья!

Спасибо что успокоили.. Дай вам бог здоровья и сил и всего самого хорошего!

Гость
Гость

Спасибо большое Вам, сил просто уже нет. Я вроде 3 год в менопаузе. А все началось пол года назад.

У меня началось в 51 год.. Сейчас мне 54.. Очень жёстко уже год как.. В прошлом году весной был психоз какой то.. Не могла спать.. То есть боялась.. Потом в депрессию впала.. Принимала антидепрессанты.. Стало лучше.. Но ненадолго.. Те депрессанты один из них пришлось отменить. Сей час на Мирипзапине.. Но он дает только сон и аппетит немного.. А голова все равно не на месте. Давление скачет.. Депрессия .. Приливы чуть поменьше уже.. Но от этого особо не легче..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем помогает шапочка из фольги?

Гость
Гость

А что вообще такое невроз? Депрессия тоже разной тяжести бывает. И это именно один из симптомов климакса со стороны психики

Да была и в тяжелой депрессии. Депрессии вы правильно говорите бывает разной..

Гость
Гость

У меня новая беда. В начале премено, когда я лежала в тяжелом состоянии в больнице, мне назначили ад миртазапин, благодаря которому я стала сама кушать и спать, а со временем и выходить на улицу. Хотя приступы приливов, тревоги, тряски он не снял. Но спасибо, хоть есть стала. Прошло два года приема, я решила отменить его. И тут я познала синдром отмены во всей красе. Сильнейшие панические атаки, бессонница, тремор, истерики, тревога зашкаливает. Аппетит пропал. Пришлось возобновить прием ад. Симптомы прошли. Я в ужасе. Было ли у кого так при отмене антидепрессанта?

Миртазапин слабый.. Я его тоже принимаю.. Тревожность и депрессию не убирает.. Я с него один раз сошла. Ну мучилась тоже в голове что то дергало. Сон плохой стал.. Перешла на другой АД он к сожалению мне не помог.. Опять стала принимать Миртазапинин ночь.. Хотя бы сплю..

Гость
Гость

То есть вы просто резко перестали пить АД? Почему ваш не предложил постепенную и мягкую схему схода с АД, странно. Конечно, синдром отмены будет, если резко бросить.

Я принимала минимальную дозировку, может поэтому и отменили сразу.

Гость
Гость

Миртазапин слабый.. Я его тоже принимаю.. Тревожность и депрессию не убирает.. Я с него один раз сошла. Ну мучилась тоже в голове что то дергало. Сон плохой стал.. Перешла на другой АД он к сожалению мне не помог.. Опять стала принимать Миртазапинин ночь.. Хотя бы сплю..

Скажите пож-та, на другой какой АД вы переходили?

Гость
Гость

Скажите пож-та, на другой какой АД вы переходили?

Флуоксетин.. Он напрочь отбил аппетит. Мне его назначили в дозировки 20мг. Пока пила 10 мг еще терпимо было.. Когда перешла на 20 мг чуть с ума не сошла.. Было ужасное состояние.. Давление подскочило.. Вот сейчас сижу и думаю. К кому идти к гинекологу опять просить ЗГТ или к психиатру просить какой нибудь другой АД.. Так как давление скачет и депрессуха не отпускает. Все хвалят Эсциталопрам. Думаю попросить может.. Либо трансдермальные гормоны.. Вроде люди годами мажутся и ничего..

Гость
Гость

Я принимала минимальную дозировку, может поэтому и отменили сразу.

Хоть и минимальную дозировку надо было отмену прикрывать каким нибудь транквилизатором. Ну врач должен был знать об этом.. Хотя, врачи разные тоже. В последнее время какие то равнодушные что ли..

Гость
Гость

Сейчас у Вас все нормально? Депрессии нет?

Слава Богу ушла депрессия. Я поняла, что на все надо время. Тоже казалось, что никогда не кончится. Тоже жила, как в последний раз. Будет легче, даже не сомневайтесь! Это тяжелый период жизни будет пройден. И форуму этому спасибо. Благодаря ему я поняла, что не одна такая и что не больна чем то плохим. Здоровья!

Гость
Гость

Флуоксетин.. Он напрочь отбил аппетит. Мне его назначили в дозировки 20мг. Пока пила 10 мг еще терпимо было.. Когда перешла на 20 мг чуть с ума не сошла.. Было ужасное состояние.. Давление подскочило.. Вот сейчас сижу и думаю. К кому идти к гинекологу опять просить ЗГТ или к психиатру просить какой нибудь другой АД.. Так как давление скачет и депрессуха не отпускает. Все хвалят Эсциталопрам. Думаю попросить может.. Либо трансдермальные гормоны.. Вроде люди годами мажутся и ничего..

А я сейчас на феварине. И вот никак не пойму, от него тошнота и нет аппетита, астения, либо это тяжелая симптоматика климакса((Думаю все-таки из-за гормонов, потому что накатывает периодами. Изначально феварин снял тревогу, наладил сон. Сейчас опять не понимаю, произошел откат либо усугубился климакс-началась бессонница и тревога опять((Тоже думаю-менять или нет, т.к это самый "сонный" из СИОЗ, а со сном проблемы. Гормоны однозначно решила попробовать, потому как ну очень плохо мне((

Гость
Гость

Слава Богу ушла депрессия. Я поняла, что на все надо время. Тоже казалось, что никогда не кончится. Тоже жила, как в последний раз. Будет легче, даже не сомневайтесь! Это тяжелый период жизни будет пройден. И форуму этому спасибо. Благодаря ему я поняла, что не одна такая и что не больна чем то плохим. Здоровья!

А принмали какие нибудь витамины или БАДы?Может какие нибудь травы?

Гость
Гость

А я сейчас на феварине. И вот никак не пойму, от него тошнота и нет аппетита, астения, либо это тяжелая симптоматика климакса((Думаю все-таки из-за гормонов, потому что накатывает периодами. Изначально феварин снял тревогу, наладил сон. Сейчас опять не понимаю, произошел откат либо усугубился климакс-началась бессонница и тревога опять((Тоже думаю-менять или нет, т.к это самый "сонный" из СИОЗ, а со сном проблемы. Гормоны однозначно решила попробовать, потому как ну очень плохо мне((

Я Феварин тоже принимала. Это самый первый Ад мой. Он схож по действию с Флуоксетином.. Так же отбивает аппетит.. Я его пила 4 месяца.. Улучшение было где то через 2 месяца с, чем то. Но ненадолго.. Через месяц перестал действовать ,пошёл откат..

Гость
Гость

Может трансдермальные гормоны попробовать. Я недавно стала принимать Утрожестан. Вагинально попробовало мне не понравилось. Как будто все набухло внутри. Я вскрываю капсулу 100мг и мажу раз в сутки на внутреннюю часть бедер и и крапинку на нижнюю часть живота. Приливов сейчас почти нет. Но голова никак не встанет на место.. Думаю все таки Эстроген тоже надо подключать.. Ну в виде гели конечно.. На днях хочу посетить гинеколога и посоветоваться.. А также сделать на всякий случай Узи матки и яичников..

Гость
Гость

Сколько по времени принимаете? То что вы говорите это вме побочки Феварина.. Он просто не подошёл видимо..

Гость
Гость

А какие симптомы климакса у вас остались? Или вообще всё прошло? У вас менопауза или пременопауза?

Гость
Гость

Может трансдермальные гормоны попробовать. Я недавно стала принимать Утрожестан. Вагинально попробовало мне не понравилось. Как будто все набухло внутри. Я вскрываю капсулу 100мг и мажу раз в сутки на внутреннюю часть бедер и и крапинку на нижнюю часть живота. Приливов сейчас почти нет. Но голова никак не встанет на место.. Думаю все таки Эстроген тоже надо подключать.. Ну в виде гели конечно.. На днях хочу посетить гинеколога и посоветоваться.. А также сделать на всякий случай Узи матки и яичников..

Обязательно посетите, потому что надо перед гормонами сдать кучу анализов и УЗИ. Мгт можно начинать, если от последней маммографии прошло не более 6 месяцев. Мне вот что врач написала:Можно рассмотреть к приему Фемостон 1/10, или чтобы минимизировать системное действие на организм эстрожель на кожу, плюс дюфастон/утрожестан внутрь, или эстрожель на кожу и в матку поставить Мирену для защиты Эндометрия

Гость
Гость

Вы без назначения принимаете трансдермальное ГЗТ? Смело.

Гость
Гость

Девочки, есть ли такие здесь у кого со временем прошла депрессия и тревожность. Я имею ввиду кто не был на ад и згт. Как долго это состояние длится в климаксе.

У меня климакс начался с панической атаки потом тревога сильная депрессия врачи выписали ад я купила но пить побоялась 😂 пошла к нормальному неврологу вот он мне после анализов выписал витамины после восполнения дефицитов потихоньку и тревога проходит на это ушло 1.5 года зато без ад

Гость
Гость

Девушки, а у кого были или есть "странные", пугающие симптомы именно в голове ( не головная боль)? Просто, у меня несколько дней сейчас странности с головой, то горячо в ней, то кажется что в обморок упадешь, то тяжесть и переполненность какая-то. И конечно же, от этого страх инсульта и канцерофобия. Сегодня так накрутила себя, аж давление поднялось. Или магнитные бури виноваты? Или проделки климакса всё-таки? Поделитесь, пожалуйста, или успокойте.

Все тоже самое 😩

Гость
Гость

Сколько по времени принимаете? То что вы говорите это вме побочки Феварина.. Он просто не подошёл видимо..

100 мг начала 2.5 месяца назад.У Вас тоже такое было и после отмены прошло? Меня просто уверяли, что тошнота должна пройти бесследно через несколько дней. И был период, когда я даже набирала вес. Странно все (В среду иду к психотерапевту, будем решать, что делать

Гость
Гость

Вы без назначения принимаете трансдермальное ГЗТ? Смело.

Утрожестан это биодентичный гормон. И я не пью его внутрь. Пока просто пробую и смотрю.. Мне вообще гинеколог назначало его пить 10 дней для, вызова месячных . Но я не стала его пить побоялась и вагинально он тоже мне не подошел..Решила так попробовать.. Вот сегодня намазала 10-й день и прилив за сегодня один раз и то слабенький.. Значит думаю все таки гормоны надо восполнять поэтому и собираюсь опять посетить гинеколога я выше писала и посоветоваться. Кучу анализов она мне не назначала. Сказала сделать мамографию и ПАП тест..

Гость
Гость

У меня климакс начался с панической атаки потом тревога сильная депрессия врачи выписали ад я купила но пить побоялась 😂 пошла к нормальному неврологу вот он мне после анализов выписал витамины после восполнения дефицитов потихоньку и тревога проходит на это ушло 1.5 года зато без ад

А какие витамины? Неужели ПА от витаминов проходят..

Гость
Гость

100 мг начала 2.5 месяца назад.У Вас тоже такое было и после отмены прошло? Меня просто уверяли, что тошнота должна пройти бесследно через несколько дней. И был период, когда я даже набирала вес. Странно все (В среду иду к психотерапевту, будем решать, что делать

Уже должен быть антидепрессивный эффект.. Тоже пила 100мг.. Тошноты не было у меня. Просто аппетита не было..

Гость
Гость

Уже должен быть антидепрессивный эффект.. Тоже пила 100мг.. Тошноты не было у меня. Просто аппетита не было..

А слабости-астении тоже не было?

Гость
Гость

А страхи были. Как вы все пережили?

Гость

Девочки, как у вас с плаксивость. Что то я часто реву, наверное😪

Гость
Гость

А слабости-астении тоже не было?

Было.. Постоянно лежать хотелось..

Гость

И ещё, как кто с бессонницей справляется, подскажите, пожалуйста.

Гость
Гость

Девочки кто знает может ли болеть яичник если уже год менопаузы

Гость
Гость

Было.. Постоянно лежать хотелось..

Вот и у меня то же самое((И после отмены феварина прошло?

Гость
Гость

Мне дыхание помогало. Попробуйте. Иногда хорошо помогало, иногда дольше приходилось дышать. Представьте, что нить мягко тянется от живота до макушки вашей головы.
Мягко и медленно вдыхайте через нос в течение 4 секунд.
Задержите дыхание на 4 секунды.
Мягко и медленно выдыхайте через нос в течение 4 секунд.

Гость
Гость

Утрожестан это биодентичный гормон. И я не пью его внутрь. Пока просто пробую и смотрю.. Мне вообще гинеколог назначало его пить 10 дней для, вызова месячных . Но я не стала его пить побоялась и вагинально он тоже мне не подошел..Решила так попробовать.. Вот сегодня намазала 10-й день и прилив за сегодня один раз и то слабенький.. Значит думаю все таки гормоны надо восполнять поэтому и собираюсь опять посетить гинеколога я выше писала и посоветоваться. Кучу анализов она мне не назначала. Сказала сделать мамографию и ПАП тест..

Да, я понимаю. Сама перед ЗГТ всё обследовала и сдавала все анализы. Но мне фемостон не пошел: мигрень, отеки и что особенно насторожило и не понравилось - стал расти эндометрий, хотя до этого плавно "усыхал" согласно возрасту и количеству гормонов. Поэтому теперь просто терплю...Не хочу нарастить себе эндометрий в климаксе.

Гость
Гость

Вот и у меня то же самое((И после отмены феварина прошло?

Оой после отмены Феварина много чего было..после него я какое то время ничего не принимала.. Пошла к дорогому психотерапевту ну думаю чем дороже тем лучше.. Она мне назначила Кветиапин и опять Феварин .. Сказала чтобы под прикрытием Кветиапина зашла опять на него. И начинать с крупинки Феварина. Я домой пришла и сделала как она сказала и чуть кони не двинула. .Не знаю что дало такую реакцию. .У меня давления подскочило до 190.. И у меня появился страх или фобия приема препаратов.. Все опять отменили.. У меня даже какое то время Корвалол не снижал давление а повышал.. Вот такая реакция на эти АДы. А Квеатипин это нейролептик наверное он мне не подошел.. А Феварин вообще аллергию дал.. Потом я пошла к участковому психиатру в ПНД. Она мне назначила Флуоксетин и на прикрытие Феназепам на 20 дней. А там вы уже знаете.. Флуоксетин тоже не подошел😔...

Гость
Гость

Ну если яичник на месте конечно может.. Я не знаю у меня менопауза или еще нет но частенько ноет.. То один то другой.

Гость
Гость

Наверное может. Идёт же перестройка организма. Все может болеть

Гость
Гость

У меня климакс как раз начался после того как я переболела ковидом в 21 году.. Потеть начала поначалу.. А потом приливы начались и понеслось.. Мне кажется, патологическим климаксом поэтому мы и страдаем из за ковида.. Так как он в первую очередь бил по сосудистой системе.. Отсюда и вся вегетатика полетела.. Я помню у моей мамы тоже был сложный климакс.. Но не такой как у меня.. Ее спасали простые капельницы Венпоцетина.. А так когда стресс она пила иногда Корвалол.. А на ночь пила Донормил..Приливы правда у нее были до конца жизни.. Но у нее щитовидка была не в порядке и не переносимость Эутирокса.. (То же самое сейчас у меня.). Но она жила полной жизнью не депрессий и всякой прочей колбасни у нее не было. А я страдаю по полной программе..

у меня в прошлом году климакс начался, принимала климадинон по совету врача и сейчас состояние намного лучше

Гость
Гость

Мне дыхание помогало. Попробуйте. Иногда хорошо помогало, иногда дольше приходилось дышать. Представьте, что нить мягко тянется от живота до макушки вашей головы.
Мягко и медленно вдыхайте через нос в течение 4 секунд.
Мягко и медленно выдыхайте через нос в течение 4 секунд.

Это называется квадратное дыхание

Гость
Гость

Да, я понимаю. Сама перед ЗГТ всё обследовала и сдавала все анализы. Но мне фемостон не пошел: мигрень, отеки и что особенно насторожило и не понравилось - стал расти эндометрий, хотя до этого плавно "усыхал" согласно возрасту и количеству гормонов. Поэтому теперь просто терплю...Не хочу нарастить себе эндометрий в климаксе.

А вы попробуйте не пить а в виде трансдермальных гормонов принимать. Вам врач не предложила разве?

Гость
Гость

у меня в прошлом году климакс начался, принимала климадинон по совету врача и сейчас состояние намного лучше

Климадинон помогает вначале.. А сейчас уже нет..

Гость
Гость

Наверное может. Идёт же перестройка организма. Все может болеть

Девочки ,помогите..Не знаю что к меня ,невроз или премено..Мне 48 лет..Как таковых приливов нет ,но есть странные приступы- ноет верхняя часть грудины и оттуда как что то накатывает по телу...идёт страх,тошнота , дурнота..при этом меняю давление ,в норме...пульс тоже...А хреново ...Было у кого то такое ? С ума уже меня сводят эти приступы ...Пью Эсциталопрам третий год

Гость
Гость

Девочки, доброе утро. Скажите, как вы справляетесь с бессонницей. Ночь вроде худо-бедно сплю, ночь не в одном глазу😪

Глицин мелатонин под язык. Если проснусь в час, два- еще 1/2 доксиламина. Если просплю до 3,4- ничего не принимаю. Ложусь в 23.00

Гость
Гость

Девочки ,помогите..Не знаю что к меня ,невроз или премено..Мне 48 лет..Как таковых приливов нет ,но есть странные приступы- ноет верхняя часть грудины и оттуда как что то накатывает по телу...идёт страх,тошнота , дурнота..при этом меняю давление ,в норме...пульс тоже...А хреново ...Было у кого то такое ? С ума уже меня сводят эти приступы ...Пью Эсциталопрам третий год

Похоже на панические атаки..

Гость
Гость

Значит Эсциталопрам уже не действует. А страх это тревога.. Тоже каждый день с утра..

Гость
Гость

А страхи были. Как вы все пережили?

Таких страхов как у меня наверно ни у кого не было 🙈 да дефициты очень сильно влияют на состояние но я скажу что я и сама невротик по жизни поэтому климакс так сказался ! Я когда нашла этот форум и поняла что что со мной потихоньку начало отпускать я то накручивала себе диагнозы и атаки нагоняла😂 после восполнения дефицита магния и железа начало отпускать и еще ашваганду пила ! Ну и молилась когда было совсем страшно тоже помогло!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Все это сегодня со мной было

Гость
Гость

Значит Эсциталопрам уже не действует. А страх это тревога.. Тоже каждый день с утра..

Спасибо огромное за ответ.Значит это все же тревога.Крыша от нее уже едет.Мне нельзя гормоны из за миомы..АД видимо уже не помогают..((..

Гость
Гость

Оой после отмены Феварина много чего было..после него я какое то время ничего не принимала.. Пошла к дорогому психотерапевту ну думаю чем дороже тем лучше.. Она мне назначила Кветиапин и опять Феварин .. Сказала чтобы под прикрытием Кветиапина зашла опять на него. И начинать с крупинки Феварина. Я домой пришла и сделала как она сказала и чуть кони не двинула. .Не знаю что дало такую реакцию. .У меня давления подскочило до 190.. И у меня появился страх или фобия приема препаратов.. Все опять отменили.. У меня даже какое то время Корвалол не снижал давление а повышал.. Вот такая реакция на эти АДы. А Квеатипин это нейролептик наверное он мне не подошел.. А Феварин вообще аллергию дал.. Потом я пошла к участковому психиатру в ПНД. Она мне назначила Флуоксетин и на прикрытие Феназепам на 20 дней. А там вы уже знаете.. Флуоксетин тоже не подошел😔...

Наверное это реакция на Квеатипин, мне тоже сказал врач попробовать для сна, в итоге никакого сна не было, а на след. день было жуткое состояние(А сейчас, на миртазапине слабости нет?

Гость
Гость

У меня точно такие же приступы. Три года уже, началось с премено. По три месяца с утра до ночи, потом перерыв на месяц и так по кругу. На паническую атаку не похоже, так как нет страха, не повышается давление. И длится целый день. Паническая атака же кратковременна. Очень неприятное состояние, выбивает из жизни. Я принимаю гормоны и антидепрессант, но не помогает абсолютно. Ничем это состояние не снимается.