Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
40 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 766
Гость
Гость

Здравствуйте! Шум в голове не сильный и не постоянный, шум в левом ухе лежа, иногда слабость в левой стороне нога рука , шаткость легкое головокружение тоже не всегда онемения в разных частях тела много всего по мелочи. Но той дикой тревоги уже нет! А да еще парастезии тоже бывают

А больше всего мучают мышечные боли шея спина😏

Гость
Гость

Я, вот не пойму прострелы это или что. Вот только померила давление было 117/74 обрадовалась встала делами занялась. Вдруг как заноет в области груди и спины..Пошла опять мерять давление уже 131/84.. Буквально прошло 15-20 мин. У кого нибудь бывает так? Давление меняется, со скоростью света..

Не заморачивайтесь вы же живой человек, в течении короткого веени меняется и пульс и давление, только нормальный человек этого не замечает

Гость
Гость

Я, вот не пойму прострелы это или что. Вот только померила давление было 117/74 обрадовалась встала делами занялась. Вдруг как заноет в области груди и спины..Пошла опять мерять давление уже 131/84.. Буквально прошло 15-20 мин. У кого нибудь бывает так? Давление меняется, со скоростью света..

У меня постоянно меняется, причем даже лежа. Скачет как хочет. Причем пью таблетки от давления на постоянной основе. Премено 51.

Гость
Гость

Это как правили в примено. Давл резко повышается

Гость

Девочки, было у кого такое, горло как будто тянет с одной стороны, кажется что что-то мешает

Гость
Гость

Это как правили в примено. Давл резко повышается

Ох уж это премено.... А вот интересно, если в премено так, то как в мено и постмено? Или там уже давление так не долбает?

Гость
Гость

У меня постоянно меняется, причем даже лежа. Скачет как хочет. Причем пью таблетки от давления на постоянной основе. Премено 51.

У меня такая же песня.

Гость
Гость

У меня тоже к сладкому прям жадность какая то стала. Еда вся кажется не вкусной. Только сладкое с кофе. Ммммм!!! Уже +16 кг.

А какой у вас холестерин?

Гость
Гость

Многие врачи считают нормой, давление меняется в течение дня. Тем более в климаксе (все его стадии). Хуже, когда оно прыгает как блоха, от низкого к высокому и обратно. У меня так. Таблетки не помогают. Только побочка от них с ЖКТ, парастезии и пр (пишу про себя). А вот но-шпа,корвалол, пустырник и АД помогают. Все от головы (повторюсь, мой случай).

Я пью АД все равно давление прыгает б

Гость
Гость

Не заморачивайтесь вы же живой человек, в течении короткого веени меняется и пульс и давление, только нормальный человек этого не замечает

Но это очень заметно.. Парика какая то начинается.. Но это из за тревожности видимо..

Гость
Гость

Тоже самое.. Но мне 54

Гость
Гость

Я пью АД все равно давление прыгает б

Сегодня прочитала, что от АД может повышаться давление, появляться аритмия, тахикардия и другие прелести....

Гость
Гость

Девочки, было у кого такое, горло как будто тянет с одной стороны, кажется что что-то мешает

Болело с одной стороны, похоже на простуду, но ощущение не много другие, пыталась написать их...Не один раз было, проходило.

Гость
Гость

Сегодня прочитала, что от АД может повышаться давление, появляться аритмия, тахикардия и другие прелести....

А препараты от давления, перечислять не буду, тоже дают побочки не хилые. Парастезии, снижение гемоглобина, проблемы с ЖКТ, астения, обострение хондрозные дел и пр.... может есть какие-то ВОЛШЕБНЫЕ😂😅💊

Гость
Гость

Да, у меня тоже такое. Здравствуйте. Я уже в менопаузе. Вернее теперь правильней писать уже в постмено. Мне 53. Премено была с 47 до 50. Горло уже проверяла у врачей. Ничего. Но у меня ЖКТ. ГЭРБ. в том числе. Возможно, это отголоски. Носоглотка часто страдают из-за открытой кардии пищевода. Кислота может травмировать горло, и даже носовые проходы.

Гость
Гость

И ещё, как кто с бессонницей справляется, подскажите, пожалуйста.

Фенибут половинку таблетки за час до сна

Гость
Гость

Да, у меня тоже такое. Здравствуйте. Я уже в менопаузе. Вернее теперь правильней писать уже в постмено. Мне 53. Премено была с 47 до 50. Горло уже проверяла у врачей. Ничего. Но у меня ЖКТ. ГЭРБ. в том числе. Возможно, это отголоски. Носоглотка часто страдают из-за открытой кардии пищевода. Кислота может травмировать горло, и даже носовые проходы.

Девочки, как болят почки и в каком именно месте это ощушается? Чем отличается боль в позвоночнике? Общ анализ мочи при почках всегда плохой?

Гость
Гость

Скажите пож-та, постмено лучше себя чувствуете, чем в премено?

Гость
Гость

Без Пд тоже самые было.. Еще хуже.. Ни сна ни аппетита..

Гость
Гость

У меня такая же песня.

Сегодня хреново. Давление поднялось до 130/75 а мне уже плохо, голова как чугунок, тяжелая, шумит, кружит,слабость.Должны прийти мес-е но будут или нет не знаю , они вообще идут как хотят.

Гость
Гость

Вот вы и ответили на свои сомнения. Вы пока не в менопаузе потому что год без месячных еще не прошел.

Может быть и в менопаузе, если месячных больше не будет. Менопауза ставится постфактум. Нет год месячных, значит, этот год и есть менопауза

Гость
Гость

Тоже так бывает, и спина начала ныть, болеть, не пойму что это.Болит между лопаток.
Тоже с утра было 110/70, выпила все таблетки, которые принимаю постоянно.
После обеда чувствую голова чугунная, смерилаа 132/80, выпила капотен.
Как надоели эти качели(

Гость
Гость

Кстати не исключаю проделки климакса, у меня похожее состояние было пока на згт ни села, только на Леатрисе давление, настроение нормализовалось, перестали похожие метаморфозы с головой происходить. если сильно тревожит, поговорите с вашим гинекологом про гормоны

А как вам назначили? Много анализов и исследований делали?

Гость
Гость

И я пью. И все равно скачет.. По моему кроме как гормонами это не утихомирить

Гость
Гость

Сегодня хреново. Давление поднялось до 130/75 а мне уже плохо, голова как чугунок, тяжелая, шумит, кружит,слабость.Должны прийти мес-е но будут или нет не знаю , они вообще идут как хотят.

Вам сколько лет? 130/75 не считается повышенным давлением..

Девочки у кого-нибудь зуд бывает? У меня вот на левой руке, на сгибе частенько кожный зуд и горечь во рту. По анализам все печёночные показатели в норме и УЗИ печени в порядке, только желчный пузырь слабый и с перекрутами. До климакса никаких проблем не было.

Гость
Гость

Таких страхов как у меня наверно ни у кого не было 🙈 да дефициты очень сильно влияют на состояние но я скажу что я и сама невротик по жизни поэтому климакс так сказался ! Я когда нашла этот форум и поняла что что со мной потихоньку начало отпускать я то накручивала себе диагнозы и атаки нагоняла😂 после восполнения дефицита магния и железа начало отпускать и еще ашваганду пила ! Ну и молилась когда было совсем страшно тоже помогло!

Скажите, а сейчас все совсем прошло? Или просто воспринимаете по другому? Или частично прошло?

Гость
Наталья

Девочки, есть у кого странные ощущения в нутри тела? Целый день внутри колики, гудит всё и в икрах как будто взяли за вену и крутанули и дурнота, плюс при этом неустойчивость, в ляжки прострелы резкие, аж подпрыгиваешь, короче весело как всегда...

Да, было такое в премено. Очень неприятные симптомы.

Гость
Гость

Спасибо. Скажите, а как определить % атеросклероза. Это УЗГД сосудов шеи нужно сделать или сонных артерий? Мне как-то кардиолог по Узи сердца сказала, что у меня начальная стадия атеросклероза.

Да, уздг сосудов шеи.

Гость
Гость

Молодые женихи не ошибаются, не обольщайтесь. . Они просто не задержутся надолго рядом с симпатичной бабкой, на которую им еще и самим надо прилично тратиться, подарки ей дарить (( не для того они ей в доверие втирались, и в женихи набивались. За редким исключением, которые, конечно, тоже бывают в жизни😄

Это да, поэтому идут милки мимо, ровненько)

Гость
Гость

А вот мне кажется с молодыми и поговорить-то не о чем, скучно с ними...очень разные системы понятий и обобщений в бытовом и философском смысле...Неприятно слушать человека и понимать, что всё о чем он говорит, тебя совершенно не цепляет и не интересно, просто ждешь, когда он замолчит. Можно, конечно, ситуационно игнорировать этот факт ( в угоду телесным удовольствиям, например), но с возрастом хочется именно душевности и понимания, важно быть на "одной волне" с партнером. Весь остальной "цирк", как говорится, я уже видела.

Да, правильно говорите!

Гость
Гость

Вам сколько лет? 130/75 не считается повышенным давлением..

51. Для меня это высоковато, мое 100/65,.

Гость
pushkina19777

Девочки у кого-нибудь зуд бывает? У меня вот на левой руке, на сгибе частенько кожный зуд и горечь во рту. По анализам все печёночные показатели в норме и УЗИ печени в порядке, только желчный пузырь слабый и с перекрутами. До климакса никаких проблем не было.

Кожный зуд может быть и проявлением аллергии. Сдайте анализ на иммуноглобулины Е

Гость
Гость

Скажите, а сейчас все совсем прошло? Или просто воспринимаете по другому? Или частично прошло?

Воспринимаю спокойно не разгоняю тревогу от этого и легче

Гость

Опишите свою скованность в теле. У меня это словно как раньше, хочу двигаться быстрее, но что-то тормозит. Что делать, помогли ли какие-то упражнения кому-то, чтобы справиться скованность в теле? Двигаюсь много, в том числе пешком. Но эта скованность пугает. По инерции все так же хочется двигаться быстрее как и раньше, но тело не даёт. Со спортом не дружу, физ нагрузки и так хватает, но если какие-то упражнения помогли кому нибудь здесь, буду признательна, если кто-то ответит. И да, есть некая слабость в ногах, хотя чувствую, что это скорее всего психосоматика. К примеру, сегодня прошлась по магазинам, чувствую ногу сводит/сковывает, но потом в мозгах осознаю, что быть этого не может, потому что я иду и двигаюсь и сразу же ощущение судороги ушло. На ровесниц смотрю, они тоже какие-то медлительные становятся, хотя нет, проделки менопаузы отрицают🙈🤦😉Списывают на старение организма, но в климаксе не признаются))) Со стороны смотрю, тоже некоторые ходят так, словно боятся упасть, в общем, как и я)))

Гость
Гость

Да, с этим и я согласна, сама из таких, кому уже не надо ни новых встреч, ни расставаний, понимаешь, что всему своё время, свои ценности. Ну у кого-то вот в 50 лет жизнь только началась и от женихов отбоя нет, по их отзывам, что тоже прекрасно. Наверное, и климакс не тяжелый у этих женщин, а мы тут, большинство, патологические, не до прыжков и скачек))

Да нет, не так поняли). Это женихи активизируются. А мне то далеко не до них, тоже каждый день, как последний проживаю. Тем более до молодых. Я с сарказмом про них написала.

Гость
Гость

А какой у вас холестерин?

Большой 8,6. Но иногда пропиваю красный дрожжевой рис. И снижается до 5,04

Гость
pushkina19777

У меня бывает на пустом месте. Почешу немного, и красные соеды остаются. Это нервы.

Гость
Гость

Воспринимаю спокойно не разгоняю тревогу от этого и легче

Ну вот и я тоже. Но всеравно до конца то не проходит ничего.

Гость
Гость

Да, было такое в премено. Очень неприятные симптомы.

Такая симптоматика у Вас была только в премено? Мышцы, вены на ногах крутит. Мышцы упражнениями хоть не много поправила, а вот вены....

Гость
Гость

Без Пд тоже самые было.. Еще хуже.. Ни сна ни аппетита..

Согласна. Сама месяц пила. Легче с головой было и кушать начала. Хоть и началась побочка (сердце выскакивало) но я допила все по схеме как врач назначил.

Гость

Девочки! У кого-нибудь в премено появилась непереносимость некоторых продуктов питания, аллергические реакции на нее, а также на мед препараты?

Гость
Гость

Большой 8,6. Но иногда пропиваю красный дрожжевой рис. И снижается до 5,04

Я спросила потому что пишите любите сладкое. А если не злоупотреблять им может понизится?

Гость
Гостья

В УЗИ сосудов шеи ( БЦА) и входят сонные артерии . Позвоночные и сонные смотрят . Если видят бляшку то и пишут какой процент . А вообще , атеросклероз может быть где угодно не только в сосудах шеи . Если по УЗИ сердца у вас увидели атеросклероз , значит он расположился в сосудах которые идут уже ближе к самому сердцу.

Спасибо за ответ!

Гость
Гость

Кстати не исключаю проделки климакса, у меня похожее состояние было пока на згт ни села, только на Леатрисе давление, настроение нормализовалось, перестали похожие метаморфозы с головой происходить. если сильно тревожит, поговорите с вашим гинекологом про гормоны

Спасибо. Вот дней 5 такое , посмотрю как дальше. Мне гинеколог ЗГТ сказала нельзя, две миомы. Записалась пока к терапевту. Надо Узи сосудов шеи сделать, наверное, девочки здесь порекомендовали. Спасибо всем за советы и участие !

Гость

Девочки, как справиться с бессонницей. Есть такие, у кого она прошла со временем. Как долго это длится?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

И тревога, страхи как долго продолжаются, когда-то пройдут?

Гость
Гость

Девочки, как справиться с бессонницей. Есть такие, у кого она прошла со временем. Как долго это длится?

Стала пить бифрен и хоть сплю, почитайте про него, мне врач назначила, вчера муж нервничал выпил бифрен и говорит успокоился

Гость
Гость

Стала пить бифрен и хоть сплю, почитайте про него, мне врач назначила, вчера муж нервничал выпил бифрен и говорит успокоился

Так это тот же фенибут. Только торговый лейбл другой.

Гость
Дашенька

Сообщение было удалено

Язык помойте... И так, на заметку! Человек пишет не ЗА себя (так на ЗОНЕ выражаются), а ПРО себя.