Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
40 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 763
Гость
Гость

Врачи любят списывать на ковид, даже порой пытаются убедить, но о себе все патологические сложности начались задолго до ковида, что касается женской перестройки, а ковид убил иммунитет и добавил +еще много проблем не гормонального характера

Ну я почти все тоже самое о себе и написала ., У кого как конечно , только меня еще ни один врач не убеждал не списывал на ковид . Дальше , то
уже по своим личным ощущениям .

Гость
Малена

Девочки, отзовитесь, у кого были или есть проблемы с появлением синяков на ногах. Ещё прошлым летом стала замечать, что вроде не ударяюсь, а на ногах систематически появляется пара-тройка небольших синяков. Ходила к врачу, проверяли несколько раз щитовидку, сдавала анализы на половые гормоны. Всё в пределах нормы. Но синяки так и появляются. Стоит пропить курсом аскорутин, проблема исчезает, но появляется снова через некоторое время после отмены препарата. А ещё заметила появление маленьких красных точек на разных частях тела (как будто маленькие родинки). Раньше такого никогда не было. Может ли это быть связано с пременопаузой, даже если по анализам всё ОК и КД регулярные? Ко всему прочему стала очень сухой кожа и появились боли в мышцах почти на постоянной основе. Мне 34 года.

Я конечно могу и ошибаться , но вряд ли у вас пременопауза . Вам 34 это очень рано для пременоп. Скорее всего какая то другая патология и надо выяснять .Появление систематически синяков без причины ( ушибов, ударов) не характерно для пременопаузы

Гость

Девочки, кто пил железо, подскажите ,какой препарат вам понравился ,без особых побочек и с хороший результатом? Сегодня получила результат ферритина - всего 5 ! А должен быть примерно равный весу. Раньше я пропивала сорбифер, но от него болел желудок и голова. Нужно срочно поднимать железо, т.к. не только от премено, но и от его нехватки, полагаю, моя депрессия и тревога. Что посоветуете? Спасибо!

Гость
Малена

Девочки, отзовитесь, у кого были или есть проблемы с появлением синяков на ногах. Ещё прошлым летом стала замечать, что вроде не ударяюсь, а на ногах систематически появляется пара-тройка небольших синяков. Ходила к врачу, проверяли несколько раз щитовидку, сдавала анализы на половые гормоны. Всё в пределах нормы. Но синяки так и появляются. Стоит пропить курсом аскорутин, проблема исчезает, но появляется снова через некоторое время после отмены препарата. А ещё заметила появление маленьких красных точек на разных частях тела (как будто маленькие родинки). Раньше такого никогда не было. Может ли это быть связано с пременопаузой, даже если по анализам всё ОК и КД регулярные? Ко всему прочему стала очень сухой кожа и появились боли в мышцах почти на постоянной основе. Мне 34 года.

Я не врач, но думаю, проблемы с сосудами. Что является причиной у Вас, скажет только специалист. У меня часто появляются синяки, особенно на ногах. Врач сказала,что проблемы с ломкостью сосудов+ варикоз.

Гость

Девочки, кто пил железо, подскажите ,какой препарат вам понравился ,без особых побочек и с хороший результатом? Сегодня получила результат ферритина - всего 5 ! А должен быть примерно равный весу. Раньше я пропивала сорбифер, но от него болел желудок и голова. Нужно срочно поднимать железо, т.к. не только от премено, но и от его нехватки, полагаю, моя депрессия и тревога. Что посоветуете? Спасибо!

У меня тоже ферритин низкий до 17 подняла , дальше не поднимается. Невролог говорит , что от анемии невроз у меня.Сил нет, сонливость, апатия. Я хелат железа от Солгар принимала. Думаю Витафер начну пить . он с витаминами вместе идёт, чтобы хорошо усваивалось.Надо желудок пролечить, проблемы поэтому не усваивается железо. Бесконечный круг проблем со здоровьем.

Гость
Гость

Мне 52, анализ завтра пойду сдавать. Тоже не было, вот около месяца или больше такие ощущения, но сейчас кстати меньше, заметила когда забываюсь ничего не беспокоит, а у вас ещё какие нибудь симптомы кроме этого есть? У меня кресте побаливал.

Да тоже так может уже психосоматика какая то но как то не верится у меня ещё до этого после еды желудок вздувается постоянно а тут резко перестал и есть стала нормально но вот этот симптом прям жить нормально не даёт напишите потом что анализ покажет

Гость
pushkina19777

У меня тоже тошнота постоянно, 3 года уже , особенно до обеда. К вечеру всё хорошо с аппетитом и тошнота проходит. В начале пременопаузы каждый месяц по разным гастро ходила, все руками раздавали. Одна психосоматика сказала. Думаю это с гормонами связано. У мозга стресс, страдает весь организм. Помню когда кошку свою стерилизовали, она потом пол года блевала, тоже без гормонов плохо было ей. Теперь толстая стала, спит всё время, гормонов нет и интереса к жизни нет.Девочки тут писали , что в менопаузе проходит, надеюсь.

Прочитала в статье: Тошнота, связанная с менопаузой, возникает из-за изменения уровня гормонов, возникает как реакция на сигналы, посылаемые мозгом и нервной системой в пищеварительный тракт. Я уже давно поняла, что вся эта тяжелая симптоматика- это неправильные сигналы нашего мозга((

Гость
Гость

Пила ферретаб,он с фолиевой в составе,но мне немного надо было поднять железо,утром пила до еды одну капсулу,тошноты не было,мне в аптеке посоветовали,хотя терапевт назначала Сорбифер тоже.

Гость
Гость

Интересно , откуда это пошло что ферритин должен равняться весу ? Смотрела стрим когда то давно , толи кардиолога , толи гастроэн. ( подзабыла кого именно ) там в чате вопрос задали , мол правда что ферритин должен быть равен весу ? врач ответил - нет , не правда . Назвал конкретные нормы. Так , как счас пошли комментарии на эту тему , полезла поискала свой анализ на ферритин , в моей лабе норма 15 - 200 . По интернету норма для женщин 10- 120 , для мужчин 30 - 160 . Немного разнятся цифры ( + - ) но это от реактивов конкретной лаборатории зависит .

Гость
Гость

Интересно , откуда это пошло что ферритин должен равняться весу ? Смотрела стрим когда то давно , толи кардиолога , толи гастроэн. ( подзабыла кого именно ) там в чате вопрос задали , мол правда что ферритин должен быть равен весу ? врач ответил - нет , не правда . Назвал конкретные нормы. Так , как счас пошли комментарии на эту тему , полезла поискала свой анализ на ферритин , в моей лабе норма 15 - 200 . По интернету норма для женщин 10- 120 , для мужчин 30 - 160 . Немного разнятся цифры ( + - ) но это от реактивов конкретной лаборатории зависит .

Согласна, тоже недоумеваю, откуда взяли, что ферритин должен быть равен весу. Какой-то врач-блогер по совместительству, наверное, запустил эту установку, теперь все это сомнительное утверждение тиражируют, и стремятся привести ферритин к соответствию. Да и связь симптомов патолог. климакса и норм ферритина не особа значима, иначе , подогнав свой ферритин под вес, мы б избавились от мучений, но этого не происходит.

Гость

Да мне невролог тоже сказала, что ферритин после ковида только начали проверять, до этого им никто не интересовался. Спокойно жили . А гематолог сказала 30 хватает, не надо больше, от веса не зависит.

Гость
Гость

Я ответила той, которая пишет про меня ерунду. У меня давно в диагнозе гипертрофия левого желудочка (с 2015года). Когда я была с "перевесом" ожирения, подниматься на 9-й этаж тяжело (даже очень). Сейчас -15 кг. За прошлый год было много "неприятностей" со здоровьем. Бывало, что и две ступеньки в тягость. Стала много ходить (и об этом писала), делать зарядку, занимаюсь дыханием. Проблем ещё много сохранилось и каждый день, я не хожу до квартиры пешком. Но иногда,лифт не работает. И я с лёгкостью поднимаюсь. А писать гадости о других особо труда не составляет....Поэтому высказывания дамы не уместны и смешны.

Гипертрофия левого желудочка это серьезная патология и одна из рекомендаций
- ограничить физическую активность,т.к это заболевание будет прогрессировать. Здесь многие и без гипертрофии до 3 этажа еле доходят . А женщина вам никаких гадостей и не писала, просто усомнилась, что с гипертрофией левого желудочка можно с легкостью подняться на 9этаж.

Гость
pushkina19777

Да мне невролог тоже сказала, что ферритин после ковида только начали проверять, до этого им никто не интересовался. Спокойно жили . А гематолог сказала 30 хватает, не надо больше, от веса не зависит.

Девочки, добрый день! Немного о ферритине и собственном опыте. Современные врачи привентивной медицины вторят, что ферритин должен быть вес+возраст. Я всегда жила с ферритином от 30 до 40. Гинеколог сказала, что я в страшном дефиците в мои годы по витамину Д и ферритину. Назначила капельницы Феринжекта (5 шт по 2 мл. в течении 5 недель внутривенно). Реакция организма была шоковая. Думала, что умираю. Головокружения, спазмы, падения, потом заболели все органы. Гемоглобин стал выше референсов. Ферритин 215! Полгода всё болело, тревога зашкаливала и это на фоне пременопаузы. Теперь делюсь опытом с девчатами, чтобы с препаратами железа были осторожны. Перорально (глотать таблетки) безопаснее, но ферритин поднимается очень медленно . Внутривенно - очень быстро. И конечно, мониторить показатели надо раз в три месяца. Раньше хороший препарат бал на Айхёрбе. Железо надо пить с витамином С (это кофактор, для лучшего усвоения), лучше днём после плотного обеда. Вначале может слабить. Дозировка должна быть большой. В аптечных витаминах, даже Солгаровских маловато железа для поднятия ферритина. Аптекам запрещено продавать витамины с большими дозировками. Ищите железо в магазинах спортивного питания. И обязательно ЖКТ поддерживайте: симбиотики, желчегонные и ферменты при употреблении тяжёлой пищи (жирной, мясной, обильной). Сейчас восстанавливаюсь после капельниц и пришла к выводу, что ферритин должен быть не ниже 20-30. И хороший гемоглобин. И если вам с ним комфортно, то специально лезть в состав крови не надо. Просто кушайте больше красного мяса, гречи. Посмотрите про продукты богатые железом. И витамина С (в кваш.капусте полно). Витамин С хорош для сосудов (при ломкости, атонии). У всех витаминов есть легкоусвояемые формы. Я консультировалась с несколькими специалистами.

Гость
Гость

Нет, это у Вас не от этого. У меня железо и ферритин в норме были, а депрессия и нехватка сил, астения, тревога есть. Как то читала, одна женщина писала, что только не пила, железо не поднималось. Только гормоны помогли восстановить его. Это не моё мнение.

Гость
Гость

Гипертрофия левого желудочка это серьезная патология и одна из рекомендаций
- ограничить физическую активность,т.к это заболевание будет прогрессировать. Здесь многие и без гипертрофии до 3 этажа еле доходят . А женщина вам никаких гадостей и не писала, просто усомнилась, что с гипертрофией левого желудочка можно с легкостью подняться на 9этаж.

Поверьте, можно!

Гость
Гость

Это проблема для меня, выписали Сорбифер энергия появилась сразу, но как начал болеть кишечник это кошмар и диарея, выписала Витаферр вроде хелатное, но опять кишечник и диарея, не знаю чем поднимать, ем орехи, печень, гранаты, не знаю какие препараты пить, у меня как у вас ферритин

Гость
Гость

Вот тоже сдавала ферритин норма у нас в КЗ (3-30) у меня 5, врач говорит низкий, но а зачем тогда в норме пишут от 3-30

Гость
Гость

Девочки, добрый день! Немного о ферритине и собственном опыте. Современные врачи привентивной медицины вторят, что ферритин должен быть вес+возраст. Я всегда жила с ферритином от 30 до 40. Гинеколог сказала, что я в страшном дефиците в мои годы по витамину Д и ферритину. Назначила капельницы Феринжекта (5 шт по 2 мл. в течении 5 недель внутривенно). Реакция организма была шоковая. Думала, что умираю. Головокружения, спазмы, падения, потом заболели все органы. Гемоглобин стал выше референсов. Ферритин 215! Полгода всё болело, тревога зашкаливала и это на фоне пременопаузы. Теперь делюсь опытом с девчатами, чтобы с препаратами железа были осторожны. Перорально (глотать таблетки) безопаснее, но ферритин поднимается очень медленно . Внутривенно - очень быстро. И конечно, мониторить показатели надо раз в три месяца. Раньше хороший препарат бал на Айхёрбе. Железо надо пить с витамином С (это кофактор, для лучшего усвоения), лучше днём после плотного обеда. Вначале может слабить. Дозировка должна быть большой. В аптечных витаминах, даже Солгаровских маловато железа для поднятия ферритина. Аптекам запрещено продавать витамины с большими дозировками. Ищите железо в магазинах спортивного питания. И обязательно ЖКТ поддерживайте: симбиотики, желчегонные и ферменты при употреблении тяжёлой пищи (жирной, мясной, обильной). Сейчас восстанавливаюсь после капельниц и пришла к выводу, что ферритин должен быть не ниже 20-30. И хороший гемоглобин. И если вам с ним комфортно, то специально лезть в состав крови не надо. Просто кушайте больше красного мяса, гречи. Посмотрите про продукты богатые железом. И витамина С (в кваш.капусте полно). Витамин С хорош для сосудов (при ломкости, атонии). У всех витаминов есть легкоусвояемые формы. Я консультировалась с несколькими специалистами.

У меня низкий ферритин, но у меня нет головокружений и ничего такого, знакомая говорит спецом в лабораториях снижают показатели, втюхивают бады, как и мода была на вит Д, всем пихают без анализа

Гость
Гость

Мне только капельница Ферринжект помогла. Всего одна.

У кумы гемоглобин 90 , но голова не кружится, на работу бегает, тоже 48 лет ей. Значит голова у нас от другого чего-то не от анемии. У меня всю жизнь анемия была, 100-110 гемоглобин не подтвердился, ферритин никогда не проверяла, потому что ничего не болело. Теперь гем120,Фер 17 голова чумная, прихожу к выводу, что проблемы с головой. ВСД и невроз, одним словом климакс.

pushkina19777

У кумы гемоглобин 90 , но голова не кружится, на работу бегает, тоже 48 лет ей. Значит голова у нас от другого чего-то не от анемии. У меня всю жизнь анемия была, 100-110 гемоглобин не подтвердился, ферритин никогда не проверяла, потому что ничего не болело. Теперь гем120,Фер 17 голова чумная, прихожу к выводу, что проблемы с головой. ВСД и невроз, одним словом климакс.

Не поднимался гемоглобин, я и железо никогда не принимала, кроме как последствие два года.

Гость
pushkina19777

У меня гемоглобин всегда был 136, в премено стал 110-118, может от щж еще зависит не знаю у меня аит, может от стресса такой, но у меня нет симптомов, как описывают при низком ферритине

Гость
Гость

У меня низкий ферритин, но у меня нет головокружений и ничего такого, знакомая говорит спецом в лабораториях снижают показатели, втюхивают бады, как и мода была на вит Д, всем пихают без анализа

На том и построена вся так называемая первентивная медицина, еще и нутрициология из той же серии. Чтобы выколачивать деньги с населения. Маркетинговые уловки для продажи бадов

Гость
Гость

Хемаплекс и седерал форте шикарно поднял мне невролог назначал

Гость
Малена

У меня красные маленькие точки, я в мено 2 года, мне 53. Это капиляры, по моему все сосудистое.

Гость
Гость

Первый мне подошел без побочек, а вот от сидерал форте все равно болел кишечник и диарея была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну, сейчас уж женщин 40-45 молодыми -то не считают, а за 50 и подавно

Гость

Уже третью ночь просыпаюсь в 4 утра от того, что живот ходит ходуном. Возможно повышенное газообразование от избытка сладкого. Но сладости ем всегда и много в течение дня. Почему именно ночью?

Гость
Гость

Девочки,подскажите пожалуйста был ли у кого такой дурной симптом в премено,такой как будто кажется,что зуб или зубы подшатываются в десне? ужас чего только не было,ну вот и такое появилось:(((может у кого-то было что то подобное?

У меня вот так , особенно передние,хорошо хоть ещё не выпали 😜

Гость
pushkina19777

У меня тоже ферритин низкий до 17 подняла , дальше не поднимается. Невролог говорит , что от анемии невроз у меня.Сил нет, сонливость, апатия. Я хелат железа от Солгар принимала. Думаю Витафер начну пить . он с витаминами вместе идёт, чтобы хорошо усваивалось.Надо желудок пролечить, проблемы поэтому не усваивается железо. Бесконечный круг проблем со здоровьем.

Спасибо! У меня тоже желудок не в порядке. Да, замкнутый круг. Чтобы убрать депрессию и тревогу , нужно поднять железо, а чтобы поднять железо, надо вылечить желудок....., а это не просто

Гость
Гость

спасибо!

Гость

Девочки, доброе утро. Скажите, как вы справляетесь с бессонницей. Ночь вроде худо-бедно сплю, ночь не в одном глазу😪

Гость

Девочки, есть ли такие здесь у кого со временем прошла депрессия и тревожность. Я имею ввиду кто не был на ад и згт. Как долго это состояние длится в климаксе.

Гость
Гость

Девочки, есть ли такие здесь у кого со временем прошла депрессия и тревожность. Я имею ввиду кто не был на ад и згт. Как долго это состояние длится в климаксе.

Я в постмено 4 года. Ужас начался через год в менопаузе. ПА, тревожность и депрессия ушли. Год мучалась. Я без АД и гормонов, пробовала, но не получилось их принимать. Не переживайте, у вас стихнет эта дрянь. Здоровья!

Гость
Гость

Спасибо! У меня тоже желудок не в порядке. Да, замкнутый круг. Чтобы убрать депрессию и тревогу , нужно поднять железо, а чтобы поднять железо, надо вылечить желудок....., а это не просто

Я тоже прбовала принимать разные препараты железа.
От них с желудком ужас,что творилось.
Здесь одна девушка писала,что лучше принимать БАДы с небольшим количеством железа,чтобы не было побочек.
Я принимаю с конца января Доппельгерц (железо+витамин С+ гистедин+фолиевая кислота).Там,конечно,небольшое содержание железа.
Но мне кажется,что голова стала посветлее,головокружений поменьше.
Других симптомов,конечно,полно.

В этом месяце выпила пока только одну таблетку от головной боли.
Посмотрела последние записи свои,В январе пила 15 раз таблетки от головной боли,в декабре -18 раз.
Очень часто болела голова,кружилась.
Не знаю, совпадение просто или правда этот БАД помогает.
Буду принимать дальше.
Я думаю,что можно и не один месяц принимать.
Спасибо девушке,которая подсказала.

Гость
Гость

Я в постмено 4 года. Ужас начался через год в менопаузе. ПА, тревожность и депрессия ушли. Год мучалась. Я без АД и гормонов, пробовала, но не получилось их принимать. Не переживайте, у вас стихнет эта дрянь. Здоровья!

Спасибо большое Вам, сил просто уже нет. Я вроде 3 год в менопаузе. А все началось пол года назад.

Спасибо что обнадёживаете, очень рада за вас , что пережили этот кризис. Я тоже не теряю надежды и всем девочкам желаю терпения и здоровья. Мы вместе, значит всё переживём и всё будет хорошо 🙏🙏🙏

Гость
Гость

Спасибо большое Вам, сил просто уже нет. Я вроде 3 год в менопаузе. А все началось пол года назад.

А сколько вам лет, уточните? Плохо, что усугубилось спустя 3 года менопаузы, значит пошла более сильная реакция на дефицит половых гормонов. Пока полгода у вас прошло в терпении, можно еще попробовать посмотреть, если через год-1,5 менопаузы, проявления невроза будут не ослабевать, а усугубляться, тогда можно будет подумать о серьезных препаратах. Но время и сейчас терять нельзя, нейромедиаторы, рухнувшие вслед за гормонами, тоже особо ждать не будут. Нейроны имеют свойство гибнуть безвозвратно, и чтобы создать новые, нейронные связи, уж точно понадобятся Ад. Пока можно попробовать какие-нибудь триптофаны и т.п., серотониновое питание улучшить, кпт, медитации. Еще, конечно, очень зависит от тяжести невроза, его специфики - можете ли вы выходить из дома одна и далеко, сон, аппетит, наличие фобий, тяжесть астении. По комментам других людей все равно не поймешь, насколько сопоставимы ваши тяжелые проявления с симптомами других. Вроде, читаешь, много похожего, потом вникаешь в детали, а там многое и не так, и по-другому. Самая большая проблема у женщин в этот период в том, что ХОТЕТЬ справиться, и делать все возможное для этого не равно ПОЛУЧИТСЯ. Борьба постоянная.

Гость
Гость

А сколько вам лет, уточните? Плохо, что усугубилось спустя 3 года менопаузы, значит пошла более сильная реакция на дефицит половых гормонов. Пока полгода у вас прошло в терпении, можно еще попробовать посмотреть, если через год-1,5 менопаузы, проявления невроза будут не ослабевать, а усугубляться, тогда можно будет подумать о серьезных препаратах. Но время и сейчас терять нельзя, нейромедиаторы, рухнувшие вслед за гормонами, тоже особо ждать не будут. Нейроны имеют свойство гибнуть безвозвратно, и чтобы создать новые, нейронные связи, уж точно понадобятся Ад. Пока можно попробовать какие-нибудь триптофаны и т.п., серотониновое питание улучшить, кпт, медитации. Еще, конечно, очень зависит от тяжести невроза, его специфики - можете ли вы выходить из дома одна и далеко, сон, аппетит, наличие фобий, тяжесть астении. По комментам других людей все равно не поймешь, насколько сопоставимы ваши тяжелые проявления с симптомами других. Вроде, читаешь, много похожего, потом вникаешь в детали, а там многое и не так, и по-другому. Самая большая проблема у женщин в этот период в том, что ХОТЕТЬ справиться, и делать все возможное для этого не равно ПОЛУЧИТСЯ. Борьба постоянная.

50лет.

Гость
Гость

Если вы по жизни тревожный человек, то это с вами на всю жизнь.А то, что многие называют депрессией, таковой не является. Нет настроения, ничего не хочется делать, плаксивость, раздражительность это невроз. По работе мне приходилось видеть людей в депрессии, это люди, которые живут в другой реальности, они остановили свою жизнь или хотят ее остановить, они не стали бы сидеть на форуме и тем более что то обсуждать. Это страшное состояние и не дай Бог кому то с этим столкнуться.Я 15 лет в этой ерунде кручусь и поняла, что климакс с нами до конца жизни, что то уходит, а что то приходит.

Гость

Девушки, а у кого были или есть "странные", пугающие симптомы именно в голове ( не головная боль)? Просто, у меня несколько дней сейчас странности с головой, то горячо в ней, то кажется что в обморок упадешь, то тяжесть и переполненность какая-то. И конечно же, от этого страх инсульта и канцерофобия. Сегодня так накрутила себя, аж давление поднялось. Или магнитные бури виноваты? Или проделки климакса всё-таки? Поделитесь, пожалуйста, или успокойте.

Гость
Гость

Если вы по жизни тревожный человек, то это с вами на всю жизнь.А то, что многие называют депрессией, таковой не является. Нет настроения, ничего не хочется делать, плаксивость, раздражительность это невроз. По работе мне приходилось видеть людей в депрессии, это люди, которые живут в другой реальности, они остановили свою жизнь или хотят ее остановить, они не стали бы сидеть на форуме и тем более что то обсуждать. Это страшное состояние и не дай Бог кому то с этим столкнуться.Я 15 лет в этой ерунде кручусь и поняла, что климакс с нами до конца жизни, что то уходит, а что то приходит.

Много женщин, кто не были по жизни тревожными, стали такими в перестройку, в климаксе появилась чертова тревога

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до 50 что делали, если в этом возрасте жизнь только началась? Что помогло началу жизни, - шапочка от фольги?

Гость
Гость

А что вообще такое невроз? Депрессия тоже разной тяжести бывает. И это именно один из симптомов климакса со стороны психики

Гость

У меня новая беда. В начале премено, когда я лежала в тяжелом состоянии в больнице, мне назначили ад миртазапин, благодаря которому я стала сама кушать и спать, а со временем и выходить на улицу. Хотя приступы приливов, тревоги, тряски он не снял. Но спасибо, хоть есть стала. Прошло два года приема, я решила отменить его. И тут я познала синдром отмены во всей красе. Сильнейшие панические атаки, бессонница, тремор, истерики, тревога зашкаливает. Аппетит пропал. Пришлось возобновить прием ад. Симптомы прошли. Я в ужасе. Было ли у кого так при отмене антидепрессанта?

Гость
Гость

У меня новая беда. В начале премено, когда я лежала в тяжелом состоянии в больнице, мне назначили ад миртазапин, благодаря которому я стала сама кушать и спать, а со временем и выходить на улицу. Хотя приступы приливов, тревоги, тряски он не снял. Но спасибо, хоть есть стала. Прошло два года приема, я решила отменить его. И тут я познала синдром отмены во всей красе. Сильнейшие панические атаки, бессонница, тремор, истерики, тревога зашкаливает. Аппетит пропал. Пришлось возобновить прием ад. Симптомы прошли. Я в ужасе. Было ли у кого так при отмене антидепрессанта?

Вы сами отменили, или врач, по схеме?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вы сами отменили, или врач, по схеме?

Врач, но схем не было. Сказал не пить и все. Теперь пойду к нему на прием с синдромом отмены.

Гость
Гость

Врач, но схем не было. Сказал не пить и все. Теперь пойду к нему на прием с синдромом отмены.

Я ад постепенно отменяла 2 недели по половинке, потом половинку делила, так и сошла спокойно

Гость
Гость

То есть вы просто резко перестали пить АД? Почему ваш не предложил постепенную и мягкую схему схода с АД, странно. Конечно, синдром отмены будет, если резко бросить.

Гость
Гость

Что за врач такой. Так нельзя отменять. Тем более вы принимали его 2 года. Я медленно сходила. Сошла нормально.