Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Девочки, есть такие, кто совсем не употребляет сладости? Имеются в виду шоколад, конфеты, печенье , пирожные. Фрукты, ягоды, сухофрукты не в счет. Отказ от сладкого улучшает ваше самочувствие, проблемы с ЖКТ , кишечником или , мб, еще какие-то бонусы появились без сладостей? Есть ли смысл полностью отказаться от шоколада, конфет, домашней выпечки, даже хорошего качества, даже редко употребляемых? Или ерунда?
Не переживайте у меня до 53 лет регулярно приходили это нормально. У всех организм разный и климакс разный. У не которых в 40 а у кого и в 55-56 еще месячные есть..
У меня началось все в 51, но так как три раза принимала разные гормоны и фито, то месячные продолжали'сь до 55 с перерывами по 3 мес, по полгода. Сейчас уже 1,5 года нет. Весь ужас прошла. Сейчас есть, но уже становится терпимей, или уже привыкла. Прежней, инерджайдзерз, как меня называли, уже нет. Все эмоции потускнели. Нет активности и позитива. Живу сегодняшним днем. День прошел, и ладно. Нет желаний и возможностей, нет той энергии, которая была до 2019 года. Либо корона, либо такой патологический климакс перечеркнул все радости и удовольствия жизни. Просто живешь на автомате. День прошел, и ладно, спасибо, что жива. А радости нет.
Девочки, есть такие, кто совсем не употребляет сладости? Имеются в виду шоколад, конфеты, печенье , пирожные. Фрукты, ягоды, сухофрукты не в счет. Отказ от сладкого улучшает ваше самочувствие, проблемы с ЖКТ , кишечником или , мб, еще какие-то бонусы появились без сладостей? Есть ли смысл полностью отказаться от шоколада, конфет, домашней выпечки, даже хорошего качества, даже редко употребляемых? Или ерунда?
Раньше много ела конфет, шоколад, потом отвращение наступило, но заметила от триптофана, сейчас могу конфетку сьесть но одну, мучное не люблю, печенье не ем
Мне атаракс не подошел, я принимала Мебикар(Адаптол) и Афабазол плюс еще магний на ночь.. мне помогло очень хорошо, но не сразу- где-то через 2 недели) сейчас после очередного стресса опять вернулась тревожка… пью Мебикар когда совсем всю трусит…
У меня это ощущение постоянного, вялотекущего гриппа. И этот "грипп" у меня всю менопаузу идет. Наобследовалась за эти годы, да и успокоилась, теперь уже не загоняюсь, просто живу. Внализы и врачи теперь чаще только по возникшей симптоматике, а не по ипохондрическим порывам, как было ранее, да и то, если симптоматика не проходит дольше, чем следовало бы, и доставляет существенный дискомфорт. А так, конечно, всё, что здесь описывали девочки и описывают, тоже испытала в полной мере. Полный комплект *рассеянного невроза*
У меня такие же ощущения как вечный грипп, тело ломит, голова разрывается
Да я с молодости ипохондрик, я и так то вечно искала плохое, а это теперь с удвоенной силой, как заболит, так все симптомы плохого, мне врач запретил искать в инете болячки, а рука все равно тянется, как прочитаю все сходится и довожу себя до па, трясет от страха, дошло до того, что боюсь теперь врачей, не в смысле их, а что скажут и результаты анализов боюсь смотреть, у меня паника, а в климакс симптомы ужасные, то невралгия, то жкт полетел, я надумала уже🤦♀️
Я такая же, вечный страх проходить диагностику, любую, постоянно страх что обнаружат что-то страшное. Еще я канцерофоб. И каждый симптом климакса приравнивала сначала к онкологии. Очень тяжело, завидую белой завистью пофигистам
Здравствуйте! Можно сказать,что отказалась от сладкого. Могу позволить себе съесть пару конфет (когда совсем "горит"), очень редко. Ем яблоки (печёные), бананы, сухофрукты (курага, чернослив). Из преимуществ отказа, потеря веса.
Здравствуйте! Можно сказать,что отказалась от сладкого. Могу позволить себе съесть пару конфет (когда совсем "горит"), очень редко. Ем яблоки (печёные), бананы, сухофрукты (курага, чернослив). Из преимуществ отказа, потеря веса.
С кишечником проблема.... Ела печёные яблоки почти год, было все норм. Сейчас бурлит...бананы слабят. Молочка тяжко переносится. В общем питание изменилось. А вот мясного хочется. Жареное, жирное (зажарки, майонез и пр...)не ем давно. Гастрит, ещё и камни в желчном нашли в прошлом году. Да и ко всему прочему, хоть врачи и не озвучивали, посадили мне хорошо поджелудочную таблетками (год назначали врачи, кто что знал ...).
Добрый день. При удалении полипа наркоз в вену. Не сложный. От него быстро отходишь. Мне удаляли полип и сразу делали чистку эндометрия. Тоже очень боялась.
Скажите пож после гистероскопии внизу живота какие были ощущения? Боли были? Какого характера если да. У меня как-будто тянущие и пульсирующие, в виде жжения что ли. Даже описать трудно. Вот когда об асфальт сдерешь коленку ощущаешь жжение. Вот и тут так же.
Скажите пож после гистероскопии внизу живота какие были ощущения? Боли были? Какого характера если да. У меня как-будто тянущие и пульсирующие, в виде жжения что ли. Даже описать трудно. Вот когда об асфальт сдерешь коленку ощущаешь жжение. Вот и тут так же.
У меня когда полип удалили вообще никаких ощущений не было но у меня это было до менопаузы
Девочки, добрый день. Кто в постменопаузе. Как у вас слабость в руках и ногах проявляется. У меня когда в обоих, когда в одной какой-то ноге и руке. Уже прям нервничаю. Как долго это будет длиться, кто-то прошёл уже через это.
У меня началось все в 51, но так как три раза принимала разные гормоны и фито, то месячные продолжали'сь до 55 с перерывами по 3 мес, по полгода. Сейчас уже 1,5 года нет. Весь ужас прошла. Сейчас есть, но уже становится терпимей, или уже привыкла. Прежней, инерджайдзерз, как меня называли, уже нет. Все эмоции потускнели. Нет активности и позитива. Живу сегодняшним днем. День прошел, и ладно. Нет желаний и возможностей, нет той энергии, которая была до 2019 года. Либо корона, либо такой патологический климакс перечеркнул все радости и удовольствия жизни. Просто живешь на автомате. День прошел, и ладно, спасибо, что жива. А радости нет.
Скажите, сейчас вы что-нибудь принимаете? Я то обрадовалась, что назначили гормоны и кошмар закончится))Жду все прилив сил и хорошего настроения, а так апатия такая находит, что страшно становится.
Скажите, сейчас вы что-нибудь принимаете? Я то обрадовалась, что назначили гормоны и кошмар закончится))Жду все прилив сил и хорошего настроения, а так апатия такая находит, что страшно становится.
А вы какие гармоны принимаете? Я вот тоже третью упаковку пропиваю Фемостон 1/10, пока результата не чувствую, единственное , что приливы ночные не происходят. Обман веществ видать ещё плохой, постоянно прыщи болезненные на подбородке вылезают.
Гормоны и ад не принимаю, фито тоже. Было много попыток, но увы и ах...Вит Д, магний, чернослив, семена льна и кунжута, на ночь глицин с мелатонином. Сладости заменяю финиками. Хурму ем. Редко 1/4 клоназепама, когда накрывает или сильно понервничаю и чувтсвую, что откат начался. Ночью, когда мелатонин не справился, добавляю 1/2 доксиламина. Еще боярышник с шиповником завариваю в термосе. От давления принимаю назн врачем
Не совсем согласна. Я была всегда боевой, общительной девочкой, на праздниках любила выступать перед родственниками, поставят меня на стул , а я частушки, песни, стихи, всем весело, а мне тем более. Меня любили родители, бабушки и дедушки, я единственный ребенок в семье. В молодости была душа компании, работа хорошая, муж, дети, все хорошо. И изменилось все за полгода, я стала совсем другой в климаксе, изменился взгляд на жизнь, на людей, полгода не могла встать с постели, ноги ватные, головокружение,никого не хочу видеть, слезы, ПА, есть не могу , не могу спать. Вот так я встретилась с климаксом. Я это все описываю к тому,что не все идет из детства, у меня было "золотое" детство, а накрыло по полной. Много литературы читала про климакс и поняла, что эта тема "черная дыра".
Такая же история. Неожиданно накрыло. Я- не я, два месяца лежу, кое-как работаю удаленно( В голове туман и апатия((Назначили пока Клайру, вот жду чудес.
Как прошла операция? Наркоз местный
или общий принимали?Мне тоже сказали сто подозрение на полип. Никак не решусь на операцию. Хочу еще раз перепровериться. Может ошибка. У вас были какие нибудь симптомы полипа?
Я так года три тянула, перепроверялась. Одни говорили нет ничего, другие- не понятно, надо наблюдать, так дотянула до гиперплазии эндометрия. Врач узи сказала, все, тянуть уже не стоит. Тоже боялась. удалили и прижгли полип и выскребание сделали. На самом деле ничего абсолютно страшного. За несколько секунд вырубилась, показалось, что через минуту очнулась в палате. Поспала еще часок и пошла домой. Ничего не болело. Делают капельницу потом с антибиотиком, обезболивающим и еще что-то. Но после гистологии назначили гормоны, иначе опять может повториться история.
Вы знаете у меня также, нет энергии, нет желания ни к чему обсолютно. Всё на автомате. Главное что заметила самое главное пропал интерес к разным видам деятельности. Раньше интересовалась всем от моды, косметики до политики. Сейчас интерес только к болячкам. Понимаю головой, что так быть не должно... Что-то во мне сломалось, а вот что, до сих пор не понимаю. Понятно что гормоны рулят, но организм должен адаптироваться и как бы всё расставить на свои места, но этого не происходит... Почему???
Девочки, добрый день. Кто в постменопаузе. Как у вас слабость в руках и ногах проявляется. У меня когда в обоих, когда в одной какой-то ноге и руке. Уже прям нервничаю. Как долго это будет длиться, кто-то прошёл уже через это.
Тоже самое!!!!! Мне 45 премено левая рука и нога слабеет как приступами уже больше года
Вы знаете у меня также, нет энергии, нет желания ни к чему обсолютно. Всё на автомате. Главное что заметила самое главное пропал интерес к разным видам деятельности. Раньше интересовалась всем от моды, косметики до политики. Сейчас интерес только к болячкам. Понимаю головой, что так быть не должно... Что-то во мне сломалось, а вот что, до сих пор не понимаю. Понятно что гормоны рулят, но организм должен адаптироваться и как бы всё расставить на свои места, но этого не происходит... Почему???
У меня то же самое. Будто я это уже не я. Живу по инерции как робот. И организм действительно не адаптируется.
От атаракса только спать хотела.Грандаксин в начале помогал , напряжение ( астению) снял, а тревога осталась. Я его по пол таблетки с утра принимаю иногда. С этими таблетками какбудто в другом измерении находишься, поэтому не хочу их пить.
Я принимала тофизопам . ( аналог грандаксин)., вернее 2 раза пыталась принимать его. Один раз осенью 10 дней. И на случай год также . мне было ну о-о-о-о-о очень плохо. Как Вы правильно подметили , находилась в другом измерении. Я не я. Может прошло мало времени. Организм бы привык. Но , нет. Тем более первый раз , когда мне назначил невролог, это было 3года назад, у меня еще не было ни ПА ни тревоги постоянной. Пожаловалась на головную боль и периодически раздражительность. Вот и все. Я начала принимать, и мне показалось, что я схожу с ума. Многие пишут, что помогает . видимо мой организм противится. Может и на АД бы решилась. Но по этой причине боюсь.
У меня почти как у Вас, только я в постменопаузе, ощущение что всё у меняс каким то опозданием. Как только просыпаюсь и сразу прилив но без жара и пот вплоть до ног, внутри как моторчики и сердце как будто сейчас выпрогнит и сразу хочу в туалет. Накручиваю себя в том плане,что 6лет постмено, должно всё проходить, а у меня до сих пор этот пот, может это что-то другое? Голова пьяная, неустойчивость, полный треш. Постоянно ощущаю упадок сил, бодрячок бывает крайне редко. А сейчас ещё один симптом, постоянно какая-то слизь скапливается во рту , глаза слезятся.
С меня срисовали. Даже слизь во рту.
У меня точно такая- же история. Тупо смотрю турецкий сериал и все. Все кроется в недрах мозга -нарушение работы нейромедиаторов из-за гормонального сбоя, думаю так(
У меня сразу не было ничего. Дома дея, через 3 тянул живот и распирал очень . пришлось даже опять показывать врачу, который оперировал. Сказал та и должно быть . протрм прошло
Здравствуйте , через месяц три года как в меноп. , периодически
еще бывает в конечностях такая слабость . В пременоп. было чаще и выраженней, даже на лавочке отсиживалась ( когда в ногах )
если куда - то шла . Не несли ноги совсем , приходила домой с ощущением что полдня ходила . Также и с руками было , как плЕти иной раз висели . Сколько это будет продолжаться вам никто не скажет . Не предугадаешь . Но счас реально с этим полегче .
еще бывает в конечностях такая слабость . В пременоп. было чаще и выраженней, даже на лавочке отсиживалась ( когда в ногах )
если куда - то шла . Не несли ноги совсем , приходила домой с ощущением что полдня ходила . Также и с руками было , как плЕти иной раз висели . Сколько это будет продолжаться вам никто не скажет . Не предугадаешь . Но счас реально с этим полегче .
Спасибо за ответ. Тоже третий год в постменопаузе. Но это что-то. То обе руки и ноги, то слева то справа то в перекрёсток. Сил нет. Слабость такая, что кажется немеет всё.
Здравствуйте,у меня слабость в обеих руках постоянно и в правой ноге.Вчера была у невролога,сказала ей жалобы,она меня осмотрела.Назначила мне анализ на ферритин.Все миографии я прошла прежде,там все норм.Перед этим я сдавала у другого врача он был по нижней границе,но к сожалению,она мне никакого лечения не назначила,хотя должна была.У меня даже кисти слабые стали и ладони изменились.Врач ладони осмотрела и сразу на ферритин направила.
Расскажите пожалуйста как проходила гистероскопия? Тоже предстоит. .
Какое лечение вы проходили и обследование?
Здравствуйте,у меня слабость в обеих руках постоянно и в правой ноге.Вчера была у невролога,сказала ей жалобы,она меня осмотрела.Назначила мне анализ на ферритин.Все миографии я прошла прежде,там все норм.Перед этим я сдавала у другого врача он был по нижней границе,но к сожалению,она мне никакого лечения не назначила,хотя должна была.У меня даже кисти слабые стали и ладони изменились.Врач ладони осмотрела и сразу на ферритин направила.
Спасибо вам за ответ. Тоже больше правая нога и руки. Сил нет. Плачу. Уже какие только диагнозы себе не выставила😪
Девушки, у кого частые панические атаки? Это началось в пременопаузе 4 года назад, не проходит, реже стали, но это пройдёт когда- нибудь? Тревога и днем и ночью, слабость. Если выпью успокоительные, то еще сильнее астения и сонливость, тело становится, как ватное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я принимала тофизопам . ( аналог грандаксин)., вернее 2 раза пыталась принимать его. Один раз осенью 10 дней. И на случай год также . мне было ну о-о-о-о-о очень плохо. Как Вы правильно подметили , находилась в другом измерении. Я не я. Может прошло мало времени. Организм бы привык. Но , нет. Тем более первый раз , когда мне назначил невролог, это было 3года назад, у меня еще не было ни ПА ни тревоги постоянной. Пожаловалась на головную боль и периодически раздражительность. Вот и все. Я начала принимать, и мне показалось, что я схожу с ума. Многие пишут, что помогает . видимо мой организм противится. Может и на АД бы решилась. Но по этой причине боюсь.
Расскажите про ПА. Как проявляются?)
Долгоиграющие мы 🤷