Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
39 256 ответов
Последний — Перейти
Страница 742
Гость
Гость

У меня это жесть как пугает

У меня такой пульсирующий шум перед мигренью вообще это всд

Гость
Гость

У кого тревога проявляется не в мыслях, а внутри тела спазмами и напряжением неприятным? Как снимаете это состояние? Атаракс не помогает.

У меня. Ничего не принимаю. Все хочу растяжка и заняться, но сил нет

Гость
Наталья

У меня почти как у Вас, только я в постменопаузе, ощущение что всё у меняс каким то опозданием. Как только просыпаюсь и сразу прилив но без жара и пот вплоть до ног, внутри как моторчики и сердце как будто сейчас выпрогнит и сразу хочу в туалет. Накручиваю себя в том плане,что 6лет постмено, должно всё проходить, а у меня до сих пор этот пот, может это что-то другое? Голова пьяная, неустойчивость, полный треш. Постоянно ощущаю упадок сил, бодрячок бывает крайне редко. А сейчас ещё один симптом, постоянно какая-то слизь скапливается во рту , глаза слезятся.

Этот симптом со слизью меня уже 3 год преследует. Иногда проходит(или привыкла не замечаю, или меньше её что ли становится). Глаза раньше тоже солезились жутко , сейчас вроде не замечаю.

Гость
Гость

У меня в том году точно так было , как будто что- мешало и без крови. Пошла на осмотр к прокто. Увидел сфинктерит и зажившие анальные трещинки.

Вам что нибудь назначали?

Гость
Гость

Пусть не ойкают , а вы успокойтесь все нормально у вас. Верхняя граница нормы 55 лет . Вам 51 . Не вижу повода чтоб паниковать . Все хорошо будет .

Спасибо💝 успокоили головой понимаю, что не врачи они и в этом деле профаны, но вот засело в голове хоть тресни

Гость
Гость

Я съездила в горы, но уже побоялась кататься. Заходила на ад и как то отвлекалась. Гуляли много, кушали, были в горах,младших поставили на лыжи. Вернулась и как бы бодрее стала. Поездки на пользу идут🙏

Да, я вот тоже поехала в сыном в термы. Когда ехали, было одно желание, развернуться и домой, на ливан. Но, когда приехали, все как рукой сняло. И настроение плохое, и слабость и боли, и невроз, и даже ни одного прилива!!!)))

Гость

Девочки! Вот многие пишут, что в премено у многих, ощущение (на фоне состояния) "плохой" болячки. Которую искали практически все из нас. Какие симптомы Вас на это наталкивали? Сама год круги наяривала по врачам.... всё отлично (не считая нажитого багажа). Главный диагноз - тяжёлый климактерический синдром.

Гость
Гость

Спасибо💝 успокоили головой понимаю, что не врачи они и в этом деле профаны, но вот засело в голове хоть тресни

Не расстраивайтесь! У этой "бяки" есть градация. Ранний, норма,поздний. Вы попали в норму по ней.

Гость
Гость

Да тоже хочу узнать что назначили

Гость

Девочки, скажите, у кого-то бывают страхи, как вы с ними справляетесь. Устала уже от них. Вечно какая-то болячка чудится😪

Гость
Гость

Девочки! Вот многие пишут, что в премено у многих, ощущение (на фоне состояния) "плохой" болячки. Которую искали практически все из нас. Какие симптомы Вас на это наталкивали? Сама год круги наяривала по врачам.... всё отлично (не считая нажитого багажа). Главный диагноз - тяжёлый климактерический синдром.

И рассеянный склероз, миастения, что с головой что-то не так и Т.д. Это сложно все.

Гость
Гость

Да , назначил . 1.После туалета не бумагой вытираться а подмыв. 2.диета и режим питания. 3.нормализовать акт дефекации, при отсутствии стула более суток- свечи с глицерином. 4. Гель релифипин 2 р. д. две недели. 5.свечи натальсид до 7 дней по 1-2 шт. раз в день. . Но лучше сходить к прокто провериться тк и схемы лечения разные назначают и проблемы могут быть разные при одинаковых симптомах. Я , если честно , Натальсид не ставила. Вместо них облепиховые свечки использую. Они мне прекрасно помогают и в разы дешевле натальсида. Но натальсид как
по отзывам вообще классный препарат , особенно у кого кровит там . ( кому то облепиха не помогает короче кому как

Гость
Гость

Девочки, скажите, у кого-то бывают страхи, как вы с ними справляетесь. Устала уже от них. Вечно какая-то болячка чудится😪

Бороться нужно с гипер тревожностью. Это она в текчке мешает жить, как реакция на любую информацию или предполагаемое событие. А страхи заболеть чем-то есть абсолютно у всех. Бойся, не бойся, а от чего -то помереть все равно придется. И понимаешь, что количество лет дальше будет только убавляться, что с этим можно поделать, да ничего. Активней занимать себя чем-то в повседневной жизни, чтобы меньше было свободного времени на дурные мысли в голове. В общем, делай что должно, и будь что будет

Гость
Гость

Да , назначил . 1.После туалета не бумагой вытираться а подмыв. 2.диета и режим питания. 3.нормализовать акт дефекации, при отсутствии стула более суток- свечи с глицерином. 4. Гель релифипин 2 р. д. две недели. 5.свечи натальсид до 7 дней по 1-2 шт. раз в день. . Но лучше сходить к прокто провериться тк и схемы лечения разные назначают и проблемы могут быть разные при одинаковых симптомах. Я , если честно , Натальсид не ставила. Вместо них облепиховые свечки использую. Они мне прекрасно помогают и в разы дешевле натальсида. Но натальсид как
по отзывам вообще классный препарат , особенно у кого кровит там . ( кому то облепиха не помогает короче кому как

Это похоже на геморрой?

Гость
Гость

Да я с молодости ипохондрик, я и так то вечно искала плохое, а это теперь с удвоенной силой, как заболит, так все симптомы плохого, мне врач запретил искать в инете болячки, а рука все равно тянется, как прочитаю все сходится и довожу себя до па, трясет от страха, дошло до того, что боюсь теперь врачей, не в смысле их, а что скажут и результаты анализов боюсь смотреть, у меня паника, а в климакс симптомы ужасные, то невралгия, то жкт полетел, я надумала уже🤦‍♀️

Гость
Гость

Да я с молодости ипохондрик, я и так то вечно искала плохое, а это теперь с удвоенной силой, как заболит, так все симптомы плохого, мне врач запретил искать в инете болячки, а рука все равно тянется, как прочитаю все сходится и довожу себя до па, трясет от страха, дошло до того, что боюсь теперь врачей, не в смысле их, а что скажут и результаты анализов боюсь смотреть, у меня паника, а в климакс симптомы ужасные, то невралгия, то жкт полетел, я надумала уже🤦‍♀️

Такая же ерунда неужели это навсегда

Гость
Гость

Думаю да, надо ад принимать, но вот не дойду никак до психотерапевта

Гость
Гость

Нет, не навсегда. Просто при перестройке обычно страдает там где тонко, так скажем. У меня например шарахнуло в большей степени по психике. Думала ну всё ,Мадам ку-ку. Просто когда мы здоровы, не думаем, что надо проработать некоторые моменты. Например детство, с той маленькой девочкой, которая боится. Да, дают костыли, кто то писал так из девочек здесь. Я про Ад ,а потом сама прокачивай себя.

Гость
Liberty

Началась у меня плаксивость, девчата. Песня грустная, картинка, воспоминание или просто себя жалко, всё, я в слёзы🥺И никак не уговорить себя, что нечего плакать, хватит. Они льются и прям не просто, а со страданиями,то есть с реальными переживаниями такими,что сердце разрывается🥺 Фактически, на пустом месте.

Будем реветь вместе)). Я такая же.

Гость
Гость

Задала этот вопрос, т.к в жизни моей...все сразу не рушилось в организме. С головой "чудачества" (головокружения,туман) ранее начались, думала от усталости. Прошлый год по всем фронтам дал мне "дрозда". Сейчас большинство неприятностей ушло. Мокрые приливы иногда перед мес. Но, появилось новое...объяснить сложно, постараюсь. Как прилив, но озноб с мурашками. Давление норм, а сердце вылетает. При этом пульс 54-61. Ничего не понимаю... Ну и директор оркестра сейчас-жкт. Все булькает,стреляет..повышенное газообразование иногда. Хотела пепсан попробовать. Но не знаю, хорош он или нет в данном случае.

Гость
Гость

Нет, не навсегда. Просто при перестройке обычно страдает там где тонко, так скажем. У меня например шарахнуло в большей степени по психике. Думала ну всё ,Мадам ку-ку. Просто когда мы здоровы, не думаем, что надо проработать некоторые моменты. Например детство, с той маленькой девочкой, которая боится. Да, дают костыли, кто то писал так из девочек здесь. Я про Ад ,а потом сама прокачивай себя.

А если страхи той маленькой девочки отличаются от теперешних страхов взрослой, пожившей женщины, когда уже точно понимаешь, чего на самом деле надо бояться, и это совсем не то, чего ты боялась, когда была маленькой девочкой? Как их проработать и стоит ли? Страхи другие стали.

Гость
Гость

А если страхи той маленькой девочки отличаются от теперешних страхов взрослой, пожившей женщины, когда уже точно понимаешь, чего на самом деле надо бояться, и это совсем не то, чего ты боялась, когда была маленькой девочкой? Как их проработать и стоит ли? Страхи другие стали.

Ну я просто пишу свой опыт. Не судите строго) Вы попробуйте, если хотите конечно. Начать с маленькой девочки, многое идет от туда.

Гость
Гость

Я тоже в менопаузе 1.4 многие симптомы ушли. Тревога иногда бывает так же как и давление но не часто. Только когда нервничать начинаю. Появился полип в матке и вчера прооперировали жду гистологию. Пока всё норм

Как прошла операция? Наркоз местный
или общий принимали?Мне тоже сказали сто подозрение на полип. Никак не решусь на операцию. Хочу еще раз перепровериться. Может ошибка. У вас были какие нибудь симптомы полипа?

Гость
pushkina19777

У меня тоже так с утра, каждый день. Иногда с потом под грудями и на шее. Ещё после того как спазм тела отпускает ноги мокрые становятся и под мышками пот вонючий.Ещё по голове и по лицу какбудто электрические покалывания пробегают. Потом слабость целый день. Ещё желудок вместе с телом спазмируеться я прям чувствую, начинает болеть, отрыжка воздухом появляется, диспепсия и горечь во рту. Вопщем кошмар какой-то. Повезло же с мне климаксом, у моих подруг такого нет ни у кого.хотя у многих мц закончились. Мне 48 через 2 месяца будет. Я кстати тоже осенью на АД была 2 месяца, ещё хуже стало давление высокое поднималось и тревога сильнее началась, кушать вопще не могла.

Мне тоже назначали АД Флуоксетин. Сначала было норм где то месяц.Потом начало давление подниматься. Аппетита ноль. Тревожность начала зашкаливать. И я бросила принимать. Возобновила приём Миртазапина.Раньше я его принимала. Как то держусь боле менее. Но депрессия и приливы есть еще. А вам какой назначали АД?

Гость
Гость

Очень Вас понимаю.Прочитала и аж слёзы наворачиваются.Всё так же бывало. Сейчас только желудок иногда беспокоит.Да,отрыжка, жжение языка. Плохое настроение.

Андепресаннты не пробовали?. Почему то от него у меня давление подскакивает. ЗГТ не назначают..Так и сижу унылая..

Гость
Гость

У меня это ощущение постоянного, вялотекущего гриппа. И этот "грипп" у меня всю менопаузу идет. Наобследовалась за эти годы, да и успокоилась, теперь уже не загоняюсь, просто живу. Внализы и врачи теперь чаще только по возникшей симптоматике, а не по ипохондрическим порывам, как было ранее, да и то, если симптоматика не проходит дольше, чем следовало бы, и доставляет существенный дискомфорт. А так, конечно, всё, что здесь описывали девочки и описывают, тоже испытала в полной мере. Полный комплект *рассеянного невроза*

Гость
Гость

Девочки, че то расстроилась седня, пришли в гости подруги, у них менопауза в 48 лет наступила, а мне 51 и до сих пор кд идут, они мне ой это нехорошо, что в 51 год идут еще, прекрасно понимаю, что они не врачи, но блин эти их слова отложились и теперь переживаю, дурацкая натура

Не переживайте у меня до 53 лет регулярно приходили это нормально. У всех организм разный и климакс разный. У не которых в 40 а у кого и в 55-56 еще месячные есть..

Гость
Гость

или общий принимали?Мне тоже сказали сто подозрение на полип. Никак не решусь на операцию. Хочу еще раз перепровериться. Может ошибка. У вас были какие нибудь симптомы полипа?

Добрый день. При удалении полипа наркоз в вену. Не сложный. От него быстро отходишь. Мне удаляли полип и сразу делали чистку эндометрия. Тоже очень боялась.

Гость
Гость

Услышала где-то две фразы и постоянно твержу себе :,, Страха не существует. Боли не существует " и,, Я отказываюсь бояться". Где-то услышала их в каких-то фильмах. И в минуты страха постоянно твержу себе. Мне помогает и мозгам, тоже, встать на место

Гость
Гость

Ну я просто пишу свой опыт. Не судите строго) Вы попробуйте, если хотите конечно. Начать с маленькой девочки, многое идет от туда.

Да, многое идёт оттуда. Я тоже сейчас все это сопоставляю. С детства была тревожно, зажатой, вплоть до ступора. Всегда мне казалось, что если скажу лишнего, про меня подумают, что я ку-ку. Но я была морально сильнее в молодости, поэтому быстро восстанавливаюсь. Сейчас климакс сильно ударил по психике (которая и так была слабой) , поэтому тяжелее в нашем состоянии с этой тревожностью

Эсцитолопрам у меня был.

Гость

Будем реветь вместе)). Я такая же.

Вместе веселее. Реветь🥹
За пару дней до начала мц все вокруг ревут от меня🫣 Точно также как слёзы я не могу контролировать своё бешенство. Умом понимаю,что хватит, перегибаю палку. Но рот не закрывается😐 Всех вокруг обидела, погоняла, вдоволь поорала, всё надулись, у меня пошли месячные, теперь идите буду всех снова любить. Вот что это?😁

Гость
Liberty

Вместе веселее. Реветь🥹
За пару дней до начала мц все вокруг ревут от меня🫣 Точно также как слёзы я не могу контролировать своё бешенство. Умом понимаю,что хватит, перегибаю палку. Но рот не закрывается😐 Всех вокруг обидела, погоняла, вдоволь поорала, всё надулись, у меня пошли месячные, теперь идите буду всех снова любить. Вот что это?😁

Вот единственное чего у меня нет так это агрессии, наоборот мне всех жалко до слез.

Гость
Гость

Все то же самое. Спорто занимайтесь через не могу и не хочу. Мысли плохие из головы от слова совсем. Если загоняться, то лучше не станет, еще и невроз добавиться. И будет все по кругу.

Из спорта что больше всего вам помогает?

Гость
Гость

Девочки, че то расстроилась седня, пришли в гости подруги, у них менопауза в 48 лет наступила, а мне 51 и до сих пор кд идут, они мне ой это нехорошо, что в 51 год идут еще, прекрасно понимаю, что они не врачи, но блин эти их слова отложились и теперь переживаю, дурацкая натура

Вот в 48 это неправильно, а у вас идеально

Гость
Гость

Я точно так же и это очень мешает и как себя переиначить

Гость
Liberty

Вместе веселее. Реветь🥹

Вы классная, настоящая❤️

Гость
Гость

Вот в 48 это неправильно, а у вас идеально

Спасибо💝 успокоили🌹

Гость
Гость

Не переживайте у меня до 53 лет регулярно приходили это нормально. У всех организм разный и климакс разный. У не которых в 40 а у кого и в 55-56 еще месячные есть..

У мамы спросила говорит до 53 шли и у тетки, вот с чего они мне это сказали, что нехорошо, они уже и забыли, а я ночью в голове крутила😆

Гость
Гость

Вот единственное чего у меня нет так это агрессии, наоборот мне всех жалко до слез.

У меня как качели то агрессия но она перед кд, то слезы, про животных не могу смотреть и если дети болеют или мать бросает

Гость
Гость

Не совсем согласна. Я была всегда боевой, общительной девочкой, на праздниках любила выступать перед родственниками, поставят меня на стул , а я частушки, песни, стихи, всем весело, а мне тем более. Меня любили родители, бабушки и дедушки, я единственный ребенок в семье. В молодости была душа компании, работа хорошая, муж, дети, все хорошо. И изменилось все за полгода, я стала совсем другой в климаксе, изменился взгляд на жизнь, на людей, полгода не могла встать с постели, ноги ватные, головокружение,никого не хочу видеть, слезы, ПА, есть не могу , не могу спать. Вот так я встретилась с климаксом. Я это все описываю к тому,что не все идет из детства, у меня было "золотое" детство, а накрыло по полной. Много литературы читала про климакс и поняла, что эта тема "черная дыра".

Гость
Гость

Это похоже на геморрой?

Извините не поняла вас. Что геморрой ?

Гость
Гость

Не совсем согласна. Я была всегда боевой, общительной девочкой, на праздниках любила выступать перед родственниками, поставят меня на стул , а я частушки, песни, стихи, всем весело, а мне тем более. Меня любили родители, бабушки и дедушки, я единственный ребенок в семье. В молодости была душа компании, работа хорошая, муж, дети, все хорошо. И изменилось все за полгода, я стала совсем другой в климаксе, изменился взгляд на жизнь, на людей, полгода не могла встать с постели, ноги ватные, головокружение,никого не хочу видеть, слезы, ПА, есть не могу , не могу спать. Вот так я встретилась с климаксом. Я это все описываю к тому,что не все идет из детства, у меня было "золотое" детство, а накрыло по полной. Много литературы читала про климакс и поняла, что эта тема "черная дыра".

Всё точно как у меня:и детство счастливое, да и вообще вся жизнь, и за здоровьем следила, а в 40 лет так накрыло, полгода лежала, и больницы, и капельницы, до сих пор плохо ем. Три года этот кошмар длится.

Гость
Гость

Всё точно как у меня:и детство счастливое, да и вообще вся жизнь, и за здоровьем следила, а в 40 лет так накрыло, полгода лежала, и больницы, и капельницы, до сих пор плохо ем. Три года этот кошмар длится.

Держитесь, мне сейчас уже полегче и вы одолеете этот путь. Главное, спокойствие , здоровый пофигизм и полюбить себя.

Гость
Гость

Держитесь, мне сейчас уже полегче и вы одолеете этот путь. Главное, спокойствие , здоровый пофигизм и полюбить себя.

Спасибо!

Гость
Гость

Я точно такая же. Тревожная ужас ! 🤦‍♀️ и чем дальше тем хуже . И втройне этот страх добавляет мне , у обоих родителей было онко . . Счас бунтует кишечник весь живот болит ноет ,метеоризм мучает ,ну конечно же накрутила самое страшное , а
как же без этого . надо идти делать колоно , боюсь результатов . И анализов результаты тоже стала бояться видеть . . Ну вообщем как у многих здесь , одни сплошные страхи . . 😟

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А во сколько лет у вас наступ. меноп? ( напомните пож

В 47 лет

Гость
Гость

В 47 лет

Девочки и у меня менопауза в 48 наступила. У мамы в 43, у сестры в 53

Гость
Гость

Извините не поняла вас. Что геморрой ?

Сфинктерит я просто даже не знаю что это

Гость
Гость

Операция прошла хорошо. Под общим наркозом в течении 10-15 мин. Быстро отошла от наркоза и через час отпустили. Я тоже перепроверяла у двух узистов. Оба потвердили. Обязательно удаляйте это источник онко особенно в менопаузе. Только заранее узнайте чтоб не просто чистку матки делали, а именно целенаправленно убирали полип с прижиганием на этом месте. Иначе может случиться рецидив. У нас в больнице просто чистку делают. Я платную клинику выбрала с прижиганием. Идите и не бойтесь. Я тоже боялась накрутила себя до 150 давления. Врачи успокоили и сказали что после операции давление упадет. И действительно. У меня сразу давл упало сначала до 117.А к вечеру 100