Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
У меня уже почти два года менопауза. В принципе львиная доля симптомов ушла или стали незаметными почти,терпимыми.Достает только то,что подташнивает и как будто горло сдавлено. То проходит,то возвращается.
Я тоже в менопаузе 1.4 многие симптомы ушли. Тревога иногда бывает так же как и давление но не часто. Только когда нервничать начинаю. Появился полип в матке и вчера прооперировали жду гистологию. Пока всё норм
А какие у Вас приливы ? У меня,кажется не как у всех 🫣 Как приступ каждый раз, без пота, но очень сильные, спазмирует все тело, одновременно жар и озноб, потом слабость и все, ничего не хочется.
У меня тоже так с утра, каждый день. Иногда с потом под грудями и на шее. Ещё после того как спазм тела отпускает ноги мокрые становятся и под мышками пот вонючий.Ещё по голове и по лицу какбудто электрические покалывания пробегают. Потом слабость целый день. Ещё желудок вместе с телом спазмируеться я прям чувствую, начинает болеть, отрыжка воздухом появляется, диспепсия и горечь во рту. Вопщем кошмар какой-то. Повезло же с мне климаксом, у моих подруг такого нет ни у кого.хотя у многих мц закончились. Мне 48 через 2 месяца будет. Я кстати тоже осенью на АД была 2 месяца, ещё хуже стало давление высокое поднималось и тревога сильнее началась, кушать вопще не могла.
Да, именно так, сложно объяснить даже эти ощущения. Лежишь, но все скованно, зажато, напряженно, дрож в груди, вибрация в ногах, жжение везде, как едешь в поезде, иногда кружит голову и шатает лежа даже. А если резко встанешь, то привет, крепко обнимешь стену , еще лбом прошибешь😁 настолько укачивает. И давление верх- вниз, пульс верх- верх, руки слабые, ноги ватные, мысли прозрачные, нет сосредоточенности, иногда тормозишь, чтоб ответить , как пьяная. Ой , понесло меня , но по - факту так у меня
Все как и у меня и еще слезы, бесконечные слезы, внутри такая безнадега что караул. Утром прилив адреналина, мерзкое состояние.
У меня почти как у Вас, только я в постменопаузе, ощущение что всё у меняс каким то опозданием. Как только просыпаюсь и сразу прилив но без жара и пот вплоть до ног, внутри как моторчики и сердце как будто сейчас выпрогнит и сразу хочу в туалет. Накручиваю себя в том плане,что 6лет постмено, должно всё проходить, а у меня до сих пор этот пот, может это что-то другое? Голова пьяная, неустойчивость, полный треш. Постоянно ощущаю упадок сил, бодрячок бывает крайне редко. А сейчас ещё один симптом, постоянно какая-то слизь скапливается во рту , глаза слезятся.
У меня тоже так с утра, каждый день. Иногда с потом под грудями и на шее. Ещё после того как спазм тела отпускает ноги мокрые становятся и под мышками пот вонючий.Ещё по голове и по лицу какбудто электрические покалывания пробегают. Потом слабость целый день. Ещё желудок вместе с телом спазмируеться я прям чувствую, начинает болеть, отрыжка воздухом появляется, диспепсия и горечь во рту. Вопщем кошмар какой-то. Повезло же с мне климаксом, у моих подруг такого нет ни у кого.хотя у многих мц закончились. Мне 48 через 2 месяца будет. Я кстати тоже осенью на АД была 2 месяца, ещё хуже стало давление высокое поднималось и тревога сильнее началась, кушать вопще не могла.
Очень Вас понимаю.Прочитала и аж слёзы наворачиваются.Всё так же бывало. Сейчас только желудок иногда беспокоит.Да,отрыжка, жжение языка. Плохое настроение.
У меня почти как у Вас, только я в постменопаузе, ощущение что всё у меняс каким то опозданием. Как только просыпаюсь и сразу прилив но без жара и пот вплоть до ног, внутри как моторчики и сердце как будто сейчас выпрогнит и сразу хочу в туалет. Накручиваю себя в том плане,что 6лет постмено, должно всё проходить, а у меня до сих пор этот пот, может это что-то другое? Голова пьяная, неустойчивость, полный треш. Постоянно ощущаю упадок сил, бодрячок бывает крайне редко. А сейчас ещё один симптом, постоянно какая-то слизь скапливается во рту , глаза слезятся.
Я думала, что я какая-то не та. Третий год в менопаузе и вот все прелести повылазили. Жду, когда станет легче. Из за этого тревога, страх, какие-то себе диагнозы начешаешь, а потом чекаешься от этого. Зрение упало, веки обвисли😪
Очень Вас понимаю.Прочитала и аж слёзы наворачиваются.Всё так же бывало. Сейчас только желудок иногда беспокоит.Да,отрыжка, жжение языка. Плохое настроение.
Да какие-то мы особенные, природа проверяет нас на прочность. Надо больше о себе заботиться, всегда за других переживала, никогда себя не жалела. Пришло время подумать о себе любимой 😊
Здравствуйте,у меня тоже по лицу электрические покалывания идут,потом зуд начинается.Доктор сказал будто это раздражение 1 шейного корешка.А то,что вы потеете,это хорошо,хоть и раздражает.Но еще хуже дела,когда пот вообще исчезает.Я всю жизнь потела а сейчас пота нет от слова совсем.Кожа сильно страдает.
Да ничего хорошего и мало приятного потеть сильно.
На лице раздражение от этого пота,постоянно платком вытираешься.
Подмышки мокрые,на люди стыдно выйти и в добавок ещё запах этого пота.
Про остальные симптомы я уже молчу.
Как лето пережить с такими багажом симптомами просто не знаю…
Что одеть на себя,что бы скрыть все эти неприятности 😣
Здравствуйте,у меня тоже по лицу электрические покалывания идут,потом зуд начинается.Доктор сказал будто это раздражение 1 шейного корешка.А то,что вы потеете,это хорошо,хоть и раздражает.Но еще хуже дела,когда пот вообще исчезает.Я всю жизнь потела а сейчас пота нет от слова совсем.Кожа сильно страдает.
А для лица есть крема, лосьоны,маски,тоники…
Это уж намного лучше чем умываться своим потом 😏
Вы путаете причину со следствием. Холест никогда не осядет на здоровые сосуды. Некуда. А оседает там где повреждегы сосуды под воздействием давления крови выполняя рубцующую функцию на местах повреждения.чтобы в дальнейшем сосуд не порвало и и не получили геморрагический инсульт или инфаркт. Но здесь и другая опасность кроется. Когда зарубцовывается сосудистая ткань на этих местах образуются бляшки и если закрывается просвет вы получаете ишемический инсульт или инфаркт. Это же как дважды два четыре. Сами читайте медлитературу и смотрите передачи
Я ничего не путаю. Мне два кардиолога подтвердили то о чем я выше говорила в подробностях , не поленилась , проконсультировалась . , Для себя даже больше , а не для кого- то . . Вы же как угодно думайте верьте в свою версию , ради бога 🤗 . Глупость , отсебятину выдумать оно несложно , а вот умное . .. 😁 Всего доброго !
Совсем не потеть и потеть обильно одинаково плохо. С обильным потом мы не только избавляемся от вредного в организме, но и теряем много полезных микроэлементов.
Вы путаете причину со следствием. Холест никогда не осядет на здоровые сосуды. Некуда. А оседает там где повреждегы сосуды под воздействием давления крови выполняя рубцующую функцию на местах повреждения.чтобы в дальнейшем сосуд не порвало и и не получили геморрагический инсульт или инфаркт. Но здесь и другая опасность кроется. Когда зарубцовывается сосудистая ткань на этих местах образуются бляшки и если закрывается просвет вы получаете ишемический инсульт или инфаркт. Это же как дважды два четыре. Сами читайте медлитературу и смотрите передачи
А у кого здоровые сосуды после 50 ти? В молодом возрасте, уже, как правило, образуются распространённые липидные пятна. К 45 годам небольшие бляшки (с сужением до 40% просвета сосуда) есть уже у 50% мужчин, к 55 годам – у 50% женщин. В зрелом возрасте они уже есть у всех. Это последняя статистика ФГБУ «НМИЦ Кардиологии» Минздрава от главного кардиолога Минздрава России, академика РАН С.А. Бойцова по теме атеросклероза.
Сообщение было удалено
Что вам Трамп там наобещал? Даже интересно стало))) Может он наобещал лёгкий климакс женщинам?))))
А у кого здоровые сосуды после 50 ти? В молодом возрасте, уже, как правило, образуются распространённые липидные пятна. К 45 годам небольшие бляшки (с сужением до 40% просвета сосуда) есть уже у 50% мужчин, к 55 годам – у 50% женщин. В зрелом возрасте они уже есть у всех. Это последняя статистика ФГБУ «НМИЦ Кардиологии» Минздрава от главного кардиолога Минздрава России, академика РАН С.А. Бойцова по теме атеросклероза.
Да, полностью согласна. Если нет бляшек на сосуда шеи, это не значит, что их нет в других местах. Тут выше уже писали, что грамотные врачи рассматривают наличие бляшек вкупе с кровотоком. Можно много дискутиповать на тему принимать статины или нет, каждый в конце концов для себя решает сам
Девочки, у кого глаза слезятся, у меня один глаз слезится сильно месяц, ничего не помогает, окулист сказал сухость слизистой. А почему один глаз, а другой не сохнет? У кого так было, что помогло?
У меня левый глаз стал немного краснеть,то сухость,то режет,то слезится.Ходила к окулисту, сначала неделю капала капли противомикробные,окулист сказала сначала просанируем глаза,потом я у неё спросила про тест Ширмера,мне другая врач посоветовала сделать на синдром сухого глаза и сделали,лакмусовые полоски закладывают за нижнее веко и сидишь пять минут с закрытыми глазами и ждёшь сколько слезы покажет там.У меня 6 и 7 миллиметров слезы в глазах выделилось,это уже сухой глаз,норма больше и сейчас капаю капли оптинол- мягкое восстановление -1,2 раза в день можно до 6 врач сказала, через месяц показаться снова,ну вроде получше стало,ну и нагрузку надо поменьше на глаза,но не получается,я как поняла самые лёгкие капли ,оптинол- ещё сильнее есть,ну и стоят почти 700 рублей,а хило- комод ещё дороже,он мне подошёл почему то.
У меня левый глаз стал немного краснеть,то сухость,то режет,то слезится.Ходила к окулисту, сначала неделю капала капли противомикробные,окулист сказала сначала просанируем глаза,потом я у неё спросила про тест Ширмера,мне другая врач посоветовала сделать на синдром сухого глаза и сделали,лакмусовые полоски закладывают за нижнее веко и сидишь пять минут с закрытыми глазами и ждёшь сколько слезы покажет там.У меня 6 и 7 миллиметров слезы в глазах выделилось,это уже сухой глаз,норма больше и сейчас капаю капли оптинол- мягкое восстановление -1,2 раза в день можно до 6 врач сказала, через месяц показаться снова,ну вроде получше стало,ну и нагрузку надо поменьше на глаза,но не получается,я как поняла самые лёгкие капли ,оптинол- ещё сильнее есть,ну и стоят почти 700 рублей,а хило- комод ещё дороже,он мне подошёл почему то.
Хило- комод не подошёл,глаза покраснели и ещё хуже,а оптинол- пока нормально.
Да какие-то мы особенные, природа проверяет нас на прочность. Надо больше о себе заботиться, всегда за других переживала, никогда себя не жалела. Пришло время подумать о себе любимой 😊
Добрый день, девчата. Хочу поделиться своим маленьким опытом. Я писала ранее о своих сменяющих друг друга преклимактерических мытарствах, которые всем знакомы (головокружения, приливы, слабость, боли в различных органах, бессоница, сердцебиения, мочеиспускания и т.п.) Решила сделать перерыв в (уже навязчивых для меня) исследованиях, анализах, мнениях врачей. Сейчас решила спать сколько хочу (если не работа), есть вкусную и полезную пищу (прислушиваюсь к себе), общаться только с теми с кем душевно, говорить другим «нет» когда что-то не хочу, читать и смотреть то что нравится, принимать себя со своими усталостями, болями и радостями. Подобрала комплекс упражнений на растяжку для шеи, спины, ног, делаю массаж ЖКТ сама себе. Купила себе яркие свитера, в дом новые портьеры, тюль, посуду. Раньше на лекарства и исследования тратилась. Планирую сходить в музей и кафе, съездить с мужем в горы. Не знаю как буду ехать и что делать в горах))), т.к. иногда еле-еле передвигаюсь. Но, решила, что поеду просто на горы смотреть, зимой подышать, в поезде в окошко посмотреть на другую природу. Раньше мы вместе на горных лыжах катались, теперь решили с мужем, что я могу просто погулять, в кафе посидеть и на него посмотреть))) И этот план греет, жизнь продолжается. Гормоны мне не желательно, начала пить АД и симптоматически препарат от тревоги или боли. Конечно, бывают ещё мысли о неизлечимых или не найденых во мне заболеваниях, но они не помогают мне, поэтому верю в мудрость тела и буду делать необходимый чек ап раз в три месяца. Всем нам здоровья!
Тоже пот неприятного запаха. Часто душ, и смена белья. В поездках использую дезодорант dry-dry.Всем терпения 🌷
У кого тревога проявляется не в мыслях, а внутри тела спазмами и напряжением неприятным? Как снимаете это состояние? Атаракс не помогает.
Добрый день, девчата. Хочу поделиться своим маленьким опытом. Я писала ранее о своих сменяющих друг друга преклимактерических мытарствах, которые всем знакомы (головокружения, приливы, слабость, боли в различных органах, бессоница, сердцебиения, мочеиспускания и т.п.) Решила сделать перерыв в (уже навязчивых для меня) исследованиях, анализах, мнениях врачей. Сейчас решила спать сколько хочу (если не работа), есть вкусную и полезную пищу (прислушиваюсь к себе), общаться только с теми с кем душевно, говорить другим «нет» когда что-то не хочу, читать и смотреть то что нравится, принимать себя со своими усталостями, болями и радостями. Подобрала комплекс упражнений на растяжку для шеи, спины, ног, делаю массаж ЖКТ сама себе. Купила себе яркие свитера, в дом новые портьеры, тюль, посуду. Раньше на лекарства и исследования тратилась. Планирую сходить в музей и кафе, съездить с мужем в горы. Не знаю как буду ехать и что делать в горах))), т.к. иногда еле-еле передвигаюсь. Но, решила, что поеду просто на горы смотреть, зимой подышать, в поезде в окошко посмотреть на другую природу. Раньше мы вместе на горных лыжах катались, теперь решили с мужем, что я могу просто погулять, в кафе посидеть и на него посмотреть))) И этот план греет, жизнь продолжается. Гормоны мне не желательно, начала пить АД и симптоматически препарат от тревоги или боли. Конечно, бывают ещё мысли о неизлечимых или не найденых во мне заболеваниях, но они не помогают мне, поэтому верю в мудрость тела и буду делать необходимый чек ап раз в три месяца. Всем нам здоровья!
Я съездила в горы, но уже побоялась кататься. Заходила на ад и как то отвлекалась. Гуляли много, кушали, были в горах,младших поставили на лыжи. Вернулась и как бы бодрее стала. Поездки на пользу идут🙏
Здравствуйте! Ваш взгляд, очень позитивен👍. Тело взбунтовалось, нужно разбавить краски, освежить взгляд на мир! Сменить серые будни ежедневного обдумывания.... Вся эта карусель не на один день. И если есть желание, нужно действовать, пока окончательно не затянуло в болото. Я сильно похудела, 24 год-был ад в АДУ... Сейчас что-то ушло, что-то пришло.НО! Мне надоело ходить кругами по врачам (платно и без), бесконечно сдавать анализы...Решила использовать все изменения на пользу. Вернулась к своему любимому занятию (в моменты стабильности)-рисую . Сменила полностью гардероб. Поменяла цвет волос. Выглядеть стала моложе. Все токсичное исключила (знакомых и приятелей). Живу в своем маленьком "оживающем" мире. Верю, что все будет хорошо! Всё идёт из головы! Спасибо всем девочкам форума! Вы колоссальная поддержка🌟🌟🌟
Тоже пот неприятного запаха. Часто душ, и смена белья. В поездках использую дезодорант dry-dry.Всем терпения 🌷
У меня тоже периодически пот становится с неприятным резким запахом. Потею больше при волнении, даже незначительном. Заметила, что пот с запахом появляется чаще, когда я выпила витаминку или какое-либо лекарство. Как только еда более пресная, варёно-тушёная, рыба, фрукты, овощи и нет бадов, витаминов и лекарств, то пот без запаха. Чистая простая вода или столовая в умеренных количествах тоже меняет запах пота. Кисломолочная продукция и сладости тоже придают неприятный запах подмышкам.
Здравствуйте! Ваш взгляд, очень позитивен👍. Тело взбунтовалось, нужно разбавить краски, освежить взгляд на мир! Сменить серые будни ежедневного обдумывания.... Вся эта карусель не на один день. И если есть желание, нужно действовать, пока окончательно не затянуло в болото. Я сильно похудела, 24 год-был ад в АДУ... Сейчас что-то ушло, что-то пришло.НО! Мне надоело ходить кругами по врачам (платно и без), бесконечно сдавать анализы...Решила использовать все изменения на пользу. Вернулась к своему любимому занятию (в моменты стабильности)-рисую . Сменила полностью гардероб. Поменяла цвет волос. Выглядеть стала моложе. Все токсичное исключила (знакомых и приятелей). Живу в своем маленьком "оживающем" мире. Верю, что все будет хорошо! Всё идёт из головы! Спасибо всем девочкам форума! Вы колоссальная поддержка🌟🌟🌟
Полностью поддерживаю! Ещё заметила, что раньше думала о болячках, анализах, к какому специалисту обратиться, какое у меня незавидное будущее и т.п. Сейчас, до начала этих мыслей успеваю начать думать по другому - как можно решить этот вопрос или что делать с этим состоянием. Например: договорилась с мужем утром клеить обои, но проснувшись поняла , что «дойти бы до туалета». Расстраиваться не стала. Подумала, что сейчас можно сделать в таком состоянии... Полежала, почитала форум, мужу сказала, что сейчас «никак» и давай пить чай. Попили, передачу его любимую посмотрели, оба заснули 😂. И ,представляете, после обеда попёрло! - отдохнувшие, выспавшиеся мы доклеили кухню и приступили к коридору под музыку и обсуждение новой мебели)) ещё и в магазин за индийскими специями съездили. Теперь дома пахнет ванилью и куркумой)) Или, планировала с подругой встретиться, но накатило «состояние». Позвонила ей, поболтали по телефону. Я легла и стала читать книгу, которую откладывала два года. Раньше некогда было, потом не хотелось из-за депрессии. Прочитала с таким удовольствием и была благодарна тому, что можно было полежать и почитать.
Обнадеживает, то кто-то может куда-то поехать или поклеить обои, или рисовать.. У меня пока нет просветов. Но и по врачам не хожу, о болячках не думаю, наоборот мысли оптимистичные, но помимо моей воли каждый день меня гнет, выкручивает, трясет, только к ночи попускает и я живу надеждой, что когда то отпустит.
Да ничего хорошего и мало приятного потеть сильно.
На лице раздражение от этого пота,постоянно платком вытираешься.
Подмышки мокрые,на люди стыдно выйти и в добавок ещё запах этого пота.
Про остальные симптомы я уже молчу.
Как лето пережить с такими багажом симптомами просто не знаю…
Что одеть на себя,что бы скрыть все эти неприятности 😣
Что интересно,при моем обильном потоотделении,запаха не было.Мои подруги все удивлялись"потеет,как лошадь,а не пахнет".Зато сейчас,пота нет,а как напахнет иной раз какой-то кислятиной,вроде сразу помоешь,но хватает ненадолго.Какое-то мучение.
Девочки, вы - молодцы. Действительно, все из головы. Девочки, скажите, бывает ли у вас, что какая-то нога или рука слабее.
Полностью поддерживаю! Ещё заметила, что раньше думала о болячках, анализах, к какому специалисту обратиться, какое у меня незавидное будущее и т.п. Сейчас, до начала этих мыслей успеваю начать думать по другому - как можно решить этот вопрос или что делать с этим состоянием. Например: договорилась с мужем утром клеить обои, но проснувшись поняла , что «дойти бы до туалета». Расстраиваться не стала. Подумала, что сейчас можно сделать в таком состоянии... Полежала, почитала форум, мужу сказала, что сейчас «никак» и давай пить чай. Попили, передачу его любимую посмотрели, оба заснули 😂. И ,представляете, после обеда попёрло! - отдохнувшие, выспавшиеся мы доклеили кухню и приступили к коридору под музыку и обсуждение новой мебели)) ещё и в магазин за индийскими специями съездили. Теперь дома пахнет ванилью и куркумой)) Или, планировала с подругой встретиться, но накатило «состояние». Позвонила ей, поболтали по телефону. Я легла и стала читать книгу, которую откладывала два года. Раньше некогда было, потом не хотелось из-за депрессии. Прочитала с таким удовольствием и была благодарна тому, что можно было полежать и почитать.
Тоже поддерживаю. Я нашла выход, ну для себя. Ну сейчас меньше конечно этого состояния. Утренняя тревожность. Лежу чувствую накатывает, лежу терплю ,думаю нет, надо встать. Вспомнила что мне надо помыть ванну, пошла. Начала активно ее мыть, появилась испарина. Чувствую всё, нет тревожности. И потом я так делала постоянно, сначала думала совпадение, нет работает. Видимо организм вырабатывает адреналин или еще что то и надо ему помочь. В общем для меня только не лежать, когда такой симптом.
Тоже поддерживаю. Я нашла выход, ну для себя. Ну сейчас меньше конечно этого состояния. Утренняя тревожность. Лежу чувствую накатывает, лежу терплю ,думаю нет, надо встать. Вспомнила что мне надо помыть ванну, пошла. Начала активно ее мыть, появилась испарина. Чувствую всё, нет тревожности. И потом я так делала постоянно, сначала думала совпадение, нет работает. Видимо организм вырабатывает адреналин или еще что то и надо ему помочь. В общем для меня только не лежать, когда такой симптом.
А вот у меня с утра нет тревожности, но при пробуждении может такой депрессняк накрыть... мама не горюй! Такая апатия или даже какое-то отвращение ко всему вокруг...буквально за волосы себя "вытаскиваешь", двигаешь на кухню..."На автомате" готовишь завтрак, кашу, бутерброды, кофе..Сквозь зубы или еле-еле поддерживаешь разговор со всеми...А когда наконец все уходят по своим делам, просто уходишь в комнату и валишься на кровать...Усталость, одышка, астения..
Премено 2 года. Сжимающие боли в мышцах, кисти болят, в груди скованность. Периодически тремор и пьяная голова. В руках ,как сил нет, ничего не могу тяжелого поднимать, энергия ноль. У кого так, поделитесь пожалуйста.
Все то же самое. Спорто занимайтесь через не могу и не хочу. Мысли плохие из головы от слова совсем. Если загоняться, то лучше не станет, еще и невроз добавиться. И будет все по кругу.
Года два назад по ТВ лично слышала в новостях говорили , толи 11 толи 15 человек ( точно уже не помню цифру) отравились со смертельным исходом красным дрожжевым рисом . Да , в нем есть такие свойства , но не в полной мере это не лекарство всё таки , того результата какой нужен для ССС он не никогда не даст . Будьте бдительны .
Да, мне от него плоховато было.
Все то же самое. Спорто занимайтесь через не могу и не хочу. Мысли плохие из головы от слова совсем. Если загоняться, то лучше не станет, еще и невроз добавиться. И будет все по кругу.
Я всю жизнь на спорте была. А теперь осталась только ходьба,прогулки.Летом велосипед. А вот как раньше тренажёры и активный фитнес не могу. Одышка,сердце колотиться,желудок начинает ныть, в груди что-то давит, дискомфорт какой-то посередине живота, сразу под ребрами.То ли желудок,то ли сердце..А ночью сразу бессонница...Прямо закон: тренировка-нет сна... Всю ночь...Скучаю по хорошим нагрузкам,но не хочу потерять свою шаткую ремиссию относительно нормального состояния.
Обнадеживает, то кто-то может куда-то поехать или поклеить обои, или рисовать.. У меня пока нет просветов. Но и по врачам не хожу, о болячках не думаю, наоборот мысли оптимистичные, но помимо моей воли каждый день меня гнет, выкручивает, трясет, только к ночи попускает и я живу надеждой, что когда то отпустит.
Отпустит! Меня дважды прижимало по несколько месяцев, лежала в нескольких больницах подряд, не могла до санузла дойти (муж носил тазик). С психикой тогда стало твориться неладное, вслед за физическими изменениями. Завещание стала готовить . И я не истеричка, а эмоционально спокойная, физически активная женщина, всегда работала, детей поднимала, путешествовала, со всем справлялась. Накрыло разом и всем тазом)))) Спустя полтора года понемногу приспособилась, нашла свои лекарства, свои методы и режим жизни, некоторые симптомы под стихли, чуть больше просветов. Верю, что организм адаптируется, нужно время и главное голову сберечь)
Девочки, че то расстроилась седня, пришли в гости подруги, у них менопауза в 48 лет наступила, а мне 51 и до сих пор кд идут, они мне ой это нехорошо, что в 51 год идут еще, прекрасно понимаю, что они не врачи, но блин эти их слова отложились и теперь переживаю, дурацкая натура
Точно! Активное действие часто помогает. Если лежать, то тревоги ещё больше - как порочный круг (тревога-мысли-тревога-мысли). Это много кортизола и адреналина (активтзируется симпатическая система организма, отвечающая за мобилизацию, «бей-борись-беги»). А мы лежим, накапливая. Если начинаем оптимальную для нас активность, то кортизол и адреналин сжигаются в топке физических действий и не «бьют по уязвимым органам». Это автоматический, биологический механизм любого животного. Хотя, могу отметить, что были состояния когда не до активности совсем. Но, когда чуть лучше, сразу заставляю себя двигаться
Девочки, че то расстроилась седня, пришли в гости подруги, у них менопауза в 48 лет наступила, а мне 51 и до сих пор кд идут, они мне ой это нехорошо, что в 51 год идут еще, прекрасно понимаю, что они не врачи, но блин эти их слова отложились и теперь переживаю, дурацкая натура
Средняя норма от 49 до 52 лет. Так что это пусть они переживают о "раннем" климаксе)))
У сестры мужа до сих пор идут. Ей будет 57.И она не парится по этому поводу. Обследуется, сдаёт анализы каждый год.
Пусть не ойкают , а вы успокойтесь все нормально у вас. Верхняя граница нормы 55 лет . Вам 51 . Не вижу повода чтоб паниковать . Все хорошо будет .
Боли по всему животу, не понятно где и болит, то в одном углу, то в другом. То в кишках бурлит, то запоры, то понос...и т.д и т.п. У меня так. Срк стоит с начала менопаузы. Это я поняла, врачи такой диагноз ставят, когда уже не знают чем и как лечить
А во сколько лет у вас наступ. меноп? ( напомните пож
Началась у меня плаксивость, девчата. Песня грустная, картинка, воспоминание или просто себя жалко, всё, я в слёзы🥺И никак не уговорить себя, что нечего плакать, хватит. Они льются и прям не просто, а со страданиями,то есть с реальными переживаниями такими,что сердце разрывается🥺 Фактически, на пустом месте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!