Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Девочки, кто-то принимал грандаксин и атаракс, есть ли улучшения с тревогой и страхами?
Добрый день. Принимала. Пробовала оба препарата. Атаракс хороший, но помогал когда я была более здоровой при тревожных событиях. В пременопаузе как слону дробина), не чувствую его действия. Грандаксин тоже никак не влиял. Принимала эти препараты долго. По моему опыту, это достаточно мягкие и лёгкие препараты и при высокой тревоге и значительных гормональных перестройках могут не работать должным образом. Но! Лучше начинать с них, т.к. побочные мало, переносятся хорошо.
От атаракса только спать хотела.Грандаксин в начале помогал , напряжение ( астению) снял, а тревога осталась. Я его по пол таблетки с утра принимаю иногда. С этими таблетками какбудто в другом измерении находишься, поэтому не хочу их пить.
У меня уже почти два года менопауза. В принципе львиная доля симптомов ушла или стали незаметными почти,терпимыми.Достает только то,что подташнивает и как будто горло сдавлено. То проходит,то возвращается.
Скажите пожалуйста, у кого в премено появился пульсирующий шум в голове?
Тоже такая же история у меня, ещё иду на кухню и как закружиться голова, как будто-то на карусели кручусь. Тело не понимает что с головой происходит, разбалансировка нейромедиаторов. В голове как в басне "Лебедь, рак и щука" от этого тело страдает, не понимает, что происходит поэтому и тревожно и невроз. Был командитр экстраген и ушёл, испарился ,бросил всю команду. Теперь без командира никто работать не может. Тело мучается у нас. Что-то я тут насочиняла, не судите строго. Мысли свои выразила. Жалко нас всех, страдаем.
Вот бывает два вида головокружения. 1. Когда именно голова кружится. А 2, когда лежишь на кровати, а комната по кругу носится. Вот в чём могут быть причины такого разного головокружения?
В пременопаузе принимала. Грандаксин- не снимал тревожность и тряски, с атаракса -сердце колотилось. Сейчас менопауза. Тревожность поменьше стала. Одолела только бессоница и парастезии. От бессоницы глицин с мелатонином стал помогать засыпать, но сплю все равно мало-3, 4 часа. Приливы почти не беспокоят. Суставы болят, мажу 911 сабельник, лошадиный гель. Лежу на иголках. Когда совсем прижимает, 1/4 клоназепама. Но сейчас уже реже. Когда очень хочется поспать-1/2 доксиламина. Пока так. Ем еще чернослив-5, 6 шт, семена перемалываю- лен, кунжут . Ну и от давления, что врач прописал. Пока так и живем, но хоть сейчас работать могу, не ах, но не так, как раньше было-ожидание конца каждый день. Сейчас теплится надежда, что этот ужас когда-то закончится.
Глубоко ошибочно ваше мнение , вы действительно не понимаете тему , зачем же вещаете эту глупость и вводите людей в заблуждение !? Повышенное давление ни к каким трещинам в сосудах не приводит ! ! И атеросклероз сосудов возникает не от повышенного давления ибо этот атеросклероз могут иметь и гипотоники и люди с норм давлением . Излишний плохой холестерин ЛПНП ( по тем или иным причинам ) образуясь в организме и циркулируя в крови , начинает оседать в артериях , сосудах , создавая при этом воспаление в сосуде и со временем бляшку . ( если не принимать никаких мер) Причины повышения ЛПНП , триглицеридов изучайте , все есть в инете . За повышение давления у нас в организме отвечает ренин - альдестероновая система , поэтому таблетки от давления
и созданы чтоб подавлять ее и снижается давление. Это тоже
долго и много описывать,поэтому читайте , изучайте чтоб также не писать чушь всякую ( если интересно конечно)
Вы путаете причину со следствием. Холест никогда не осядет на здоровые сосуды. Некуда. А оседает там где повреждегы сосуды под воздействием давления крови выполняя рубцующую функцию на местах повреждения.чтобы в дальнейшем сосуд не порвало и и не получили геморрагический инсульт или инфаркт. Но здесь и другая опасность кроется. Когда зарубцовывается сосудистая ткань на этих местах образуются бляшки и если закрывается просвет вы получаете ишемический инсульт или инфаркт. Это же как дважды два четыре. Сами читайте медлитературу и смотрите передачи
Добрый вечер. Муж 12 лет статины принимает? Читала, что побочки от них на печень идут. Именно поэтому сейчас опасаюсь их пить, у меня камень в желчном. Биохимии в норме. А как с гепатозом справляетесь?
Ну побочки на печени не так страшны, как инсульт. Тоже статины принимаю. А печень гепцифолом поддерживаю, вроде бы все с ней хорошо
В пременопаузе принимала. Грандаксин- не снимал тревожность и тряски, с атаракса -сердце колотилось. Сейчас менопауза. Тревожность поменьше стала. Одолела только бессоница и парастезии. От бессоницы глицин с мелатонином стал помогать засыпать, но сплю все равно мало-3, 4 часа. Приливы почти не беспокоят. Суставы болят, мажу 911 сабельник, лошадиный гель. Лежу на иголках. Когда совсем прижимает, 1/4 клоназепама. Но сейчас уже реже. Когда очень хочется поспать-1/2 доксиламина. Пока так. Ем еще чернослив-5, 6 шт, семена перемалываю- лен, кунжут . Ну и от давления, что врач прописал. Пока так и живем, но хоть сейчас работать могу, не ах, но не так, как раньше было-ожидание конца каждый день. Сейчас теплится надежда, что этот ужас когда-то закончится.
Сколько вам лет
Вот бывает два вида головокружения. 1. Когда именно голова кружится. А 2, когда лежишь на кровати, а комната по кругу носится. Вот в чём могут быть причины такого разного головокружения?
Одно из головокружений, что вы пишите называется Доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ) можете почитать о нем в интернете.
Да, бывает скачет.
Но я принимаю постоянно гипотензивные препараты.
Сама гипотоникам была, для меня 130 давление, уже плохо. Иногда спасаюсь капотеном под язык.
Последнее время побаливает под левой лопаткой, сердце что ли?
Вот и я так -же как и вы плачу.Заложница своего состояния.Дочка с внучкой в Москве,я в Барнауле,скучаю а не приехать.Завтра к неврологу,может после дополнительного обследования,переборю страхи и уеду к ним.Не знаю,пока не загадываю.А то напланировала много а менопауза все перевернула.
Девочки, у кого глаза слезятся, у меня один глаз слезится сильно месяц, ничего не помогает, окулист сказал сухость слизистой. А почему один глаз, а другой не сохнет? У кого так было, что помогло?
Премено 2 года. Сжимающие боли в мышцах, кисти болят, в груди скованность. Периодически тремор и пьяная голова. В руках ,как сил нет, ничего не могу тяжелого поднимать, энергия ноль. У кого так, поделитесь пожалуйста.
Энергия ушла лет10назад, думала временно тогда, в премено, сейчас3года менопауза, сил нет, именно , будто пьяная
Девочки, у кого бывает такая слабость, что кажется говорить сил нет. Тело как шар воздушный. Что вы делаете, как долго у кого такое состояние.
Когда еще думала, что такая слабость, о которой Вы говорите, наверное временная, может устала, обратилась к знакомому терапевту, Милдронат в капсулах она посоветовала-результат 000, курсы витаминов тоже не помогли, тб спустя много лет появилась аллергия, раньше не было никогда
Тоже такая же история у меня, ещё иду на кухню и как закружиться голова, как будто-то на карусели кручусь. Тело не понимает что с головой происходит, разбалансировка нейромедиаторов. В голове как в басне "Лебедь, рак и щука" от этого тело страдает, не понимает, что происходит поэтому и тревожно и невроз. Был командитр экстраген и ушёл, испарился ,бросил всю команду. Теперь без командира никто работать не может. Тело мучается у нас. Что-то я тут насочиняла, не судите строго. Мысли свои выразила. Жалко нас всех, страдаем.
Все верно описали Вы
Девочки, у кого глаза слезятся, у меня один глаз слезится сильно месяц, ничего не помогает, окулист сказал сухость слизистой. А почему один глаз, а другой не сохнет? У кого так было, что помогло?
У меня перед кд начинает левый глаз слезиться, уже знаю, что скоро начнутся месячные, не знаю почему один глаз
У меня слезятся оба,уже долго. Иногда систейн капаю. Но, не очень помогает. Один из признаков климакса((
Тревога постоянная,чуть нервы-следом всю трясет внутри, нельзя долго принимать Атаракс, но мне не подходит ничего, все испробовано
А у Вас при тревоге и тряске какой пульс? У меня часто высокий. Кажется сердце взорвется от страха. За 2 года все симптомы , что пишут прошла и новые добавились, приливы, фобии. Не думала, что в 46 превращусь в больную женщину , которая ничего не хочет.
Да, слабость, быстрая утомляемость - это вообще постоянный симптом. Надо какие-то дела делать, а сил не хватает. Всё откладываешь до последнего. Но не у всех этот симптом есть. Вот знакомая тоже в премено, но она меня не понимает, у неё такого нет.
Мне вообще до форума казалось что у меня одной такое, все остальные как кони и даже не замечают никаких премено
Наконец то задали мой вопрос, такая же фигня началась в премено и бесполезно слезится правый глаз и всё ,и на улице тоже и слеза прям жгучая и так кожа сухая такой дискомфорт
Какие у Вас симптомы ПМС были ?
Меня очень пугает болезненность живота,тянет как будто должны пойти. Я уже накрутила себя.При таких длительных задержках может произойти беременность ?😖
Не хочу Вас пугать, но после задержки цикла на 6 месяцев, начал живот сильнл тянуть за 3 дня, поясницу, боли очень сильные , пила обезболивающие, не вставала, как начались дни, вся боль прошла сразу, обильно шли 5 дней .
Какие у Вас симптомы ПМС были ?
Меня очень пугает болезненность живота,тянет как будто должны пойти. Я уже накрутила себя.При таких длительных задержках может произойти беременность ?😖
Не переживайте, я тоже думала беременна, живот отекший был месяц, вес стала набирать. А потом бац и спустя полгода месячные . Не накручивайте себя .
Да, именно так, сложно объяснить даже эти ощущения. Лежишь, но все скованно, зажато, напряженно, дрож в груди, вибрация в ногах, жжение везде, как едешь в поезде, иногда кружит голову и шатает лежа даже. А если резко встанешь, то привет, крепко обнимешь стену , еще лбом прошибешь😁 настолько укачивает. И давление верх- вниз, пульс верх- верх, руки слабые, ноги ватные, мысли прозрачные, нет сосредоточенности, иногда тормозишь, чтоб ответить , как пьяная. Ой , понесло меня , но по - факту так у меня
Не хочу Вас пугать, но после задержки цикла на 6 месяцев, начал живот сильнл тянуть за 3 дня, поясницу, боли очень сильные , пила обезболивающие, не вставала, как начались дни, вся боль прошла сразу, обильно шли 5 дней .
Вот и у меня болит уже неделю,пока терпимо,таблетки не принимаю.
Приливы мучают,особенно ночные.
26 декабря делала узи,эндометрий был 3,7.
Вот и у меня болит уже неделю,пока терпимо,таблетки не принимаю.
Приливы мучают,особенно ночные.
26 декабря делала узи,эндометрий был 3,7.
А какие у Вас приливы ? У меня,кажется не как у всех 🫣 Как приступ каждый раз, без пота, но очень сильные, спазмирует все тело, одновременно жар и озноб, потом слабость и все, ничего не хочется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Живот сейчас как будто распирает,тянет особенно в районе левого яичника.
У Вас тоже есть приливы?
Да Вы меня вспомните сейчас. Я в апреле в прошлом году , ждала маммографию и очень боялась результатов, а Вы меня поддерживали, я тогда у мамы была. Потом этой осенью пила Антидепрессанты 2 месяца и бросила. Состояние с каждым месяцем хуже и хуже. Нервы кипят, слезы, ничего не помогает. Через 2 месяца 47 будет, 3 года вычеркнуть можно из жизни.
А какие у Вас приливы ? У меня,кажется не как у всех 🫣 Как приступ каждый раз, без пота, но очень сильные, спазмирует все тело, одновременно жар и озноб, потом слабость и все, ничего не хочется.
У меня начинается с жара 🥵 от головы и волной вниз до пяток,а дальше с меня начинает литься вода как из душа,а дальше меня как будто в морозилку запихивают 🥶Если это днём и я дома,то такое состояние переношу более или менее нормально.
А вот ночью и на улице это полный *** 🥵🥶
Да Вы меня вспомните сейчас. Я в апреле в прошлом году , ждала маммографию и очень боялась результатов, а Вы меня поддерживали, я тогда у мамы была. Потом этой осенью пила Антидепрессанты 2 месяца и бросила. Состояние с каждым месяцем хуже и хуже. Нервы кипят, слезы, ничего не помогает. Через 2 месяца 47 будет, 3 года вычеркнуть можно из жизни.
Конечно вспомнила 🤗
Умения тоже самое,симтомы прибавляются и меняются поочередно.
Мне вот недавно 45 исполнилось.
Еду сейчас гормоны сдавать😕