Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
39 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 739
Гость
Гость

Ничего не будет сдерживать кроме статина . Ни диеты никакие ни бады ни еще какая то белеберда . Еслиб так все было просто , то и не пришлось бы человечеству создавать эти препараты .

У меня опускался холестерин от бада, красного дрожжевого риса.

Гость

Ничего не будет сдерживать кроме статина . Ни диеты никакие ни бады ни еще какая то белеберда . Еслиб так все было просто , то и не пришлось бы человечеству создавать эти препараты .

Белеберда может и не сдерживать холестерин,а вот лекарственные препараты,помимо статин,очень хорошо сдерживают холестерин!
Все по назначению врача.

Гость

Девушки, у кого постоянная тревога и жжение по всему телу? Чем спасаетесь ?

Гость
Гость

Премено 2 года. Сжимающие боли в мышцах, кисти болят, в груди скованность. Периодически тремор и пьяная голова. В руках ,как сил нет, ничего не могу тяжелого поднимать, энергия ноль. У кого так, поделитесь пожалуйста.

Гость
Гость

Тоже самое подскажите пожалуйста кто чем спасаетесь

Гость
pushkina19777

Это я про кудесан спросила, девочки не ссорьтесь пожалуйста. Постараюсь больше не спрашивать про лекарства, глупые вопросы здесь не нужны.

Правильно все спросили.Кудесан -форте относится к витаминам для сердца и сосудов ,улучшает работу печени и снижает холестерин.Но принимать его нужно не менее 3 х месяцев.Если высокое давление,то в каплях,если нормальное-капсулы.Хороший производитель -реалкапс ,т.к в нем есть витамин Е(с витамином Е усвоение кудесана )я принимаю годами и поверьте,что работает.Рекомендую.

Гость
Гость

Девочки, поделитесь историями о холестерине. В этот период у всех начинает повышаться. Может кто-то его без статинов. Каким образом. И с каких цифр назначают их. По большому счету это главная причина смерти в менопаузе. От него и давление и инфаркты инсульты. А все остальные симптомы можно пережить.

У меня холестерин был последние лет 10 не менее 6.и выше.Я чисто случайно принимая кудесан -форте в капсулах(по 2 капс в день один месяц)его снизила до 5.Изучив информацию,узнала,что этот витамин за счет улучшения работы печени снижает холестерин.А пила я кудесан от сердца.А в июне месяце сдала анализ и он уже 9 !!!Решила снижать народными средствами.Пила чеснок с кефиром на ночь и за месяц снизился на 1!! и стал 8.Убрала с рациона сливочное масло совсем ,перестала кушать жирное(жаренное).много и почти каждый день ела тушенные баклажаны(все лето).И последний месяц пила селен и псилиум(шелуха подорожника )на днях сдала на холестерин -5.90.И еще :у меня холецистит и для оттока желчи утром нужно кушать обязательно немного чего-нибудь жирного.

Гость
Гость

И еще вопрос, вы пишете, что у вы разобрались с причиной повышения своего холестерина, и работаете в этом направлении? Можно спросить, какая оказалась у вас причина повышения холестерина?

У меня причина повышения-стрессы ,при том хронические и длительные.Я это хорошо изучила.В семье нет ни у кого высокого холестерина.Я единственная прошла тяжелый развод,удар по здоровью был сильный.Отсюда и холецистит заработала(а он не малую роль играет в повышении холестерина)Все болезни от стрессов.

Гость
Гость

Девочки кого нибудь мучал гиморрой в климаксе чем спасались

Смотря какой геморрой.У меня бывает кровоточит,я спасаюсь обыкновенным раствором хлоргексидина ,делаю ватные примочки ,он снимает восполение и подсушивает,попробуйте,хуже не будет.Этот раствор идет при многих наружных лечениях,даже делают примочки полости рта (восполение десен)

Гость
Гость

Я не знаю, бывает незначительное повышение давления. Но от элицеи или нет, это неизвестно.

Спасибо🌷

Гость
Гость

Правильно все спросили.Кудесан -форте относится к витаминам для сердца и сосудов ,улучшает работу печени и снижает холестерин.Но принимать его нужно не менее 3 х месяцев.Если высокое давление,то в каплях,если нормальное-капсулы.Хороший производитель -реалкапс ,т.к в нем есть витамин Е(с витамином Е усвоение кудесана )я принимаю годами и поверьте,что работает.Рекомендую.

Капли-лекарственная форма, таблетированные -БАД.

Гость
Гость

У меня причина повышения-стрессы ,при том хронические и длительные.Я это хорошо изучила.В семье нет ни у кого высокого холестерина.Я единственная прошла тяжелый развод,удар по здоровью был сильный.Отсюда и холецистит заработала(а он не малую роль играет в повышении холестерина)Все болезни от стрессов.

Я тоже заметила, что холестерин повышается на фоне стрессов, а не питания

Гость
Гость

Полность согласна с Вами.
Люди только время теряют с приёмом всяких бадов, соблюдением диет.Ни у кого из моих знакомых холестерин от этого не снизился до нормальных цифр.
И получают инфаркты,инсульты.
Только потом начинают задумываться и принимать статины.Зачем доводить до этого?

Гость
Гость

Полность согласна с Вами.
Люди только время теряют с приёмом всяких бадов, соблюдением диет.Ни у кого из моих знакомых холестерин от этого не снизился до нормальных цифр.
И получают инфаркты,инсульты.
Только потом начинают задумываться и принимать статины.Зачем доводить до этого?

Спасибо за понимание . Глупость умноженная на упрямство многих и доводит потом до того о чем Вы сказали . Так и есть - потом сожалеют . У меня в окружении тоже есть пара таких примеров . Пусть пьют хоть ослиную мочу это их здоровье 😁

Гость

Вчера плохо опять стало, вызывала скорую, давление 150/99 страх, свистящая пульсация в голове, слабость, головокружение. Сегодня слабость. 5 месяцев я жила более менее, а тут опять шарахнуло. 3-и месяца не было меся-х, спустя пришли как обычно, только закончились и давление шарахнуло. Я гипотоник , для меня 120 уже высоко. Премено 51.

Гость

Да, насчет статинов даже у врачей мнения отличаются, причем даже у врачей высокой квалификации - сосудистых хирургов, оперирующих нейрохирургов. Интересно, при каком размере бляшки и размере стеноза сосуда должны назначаться статины? По отзывам женщим видим, что даже здесь мнения врачей расходятся. Есть какой-то конкретный размер бляшки, при котором врачи обязаны назначить статины во избежание последующих проблем ? Поясните, кто в теме.

Гость
Гость

Да, насчет статинов даже у врачей мнения отличаются, причем даже у врачей высокой квалификации - сосудистых хирургов, оперирующих нейрохирургов. Интересно, при каком размере бляшки и размере стеноза сосуда должны назначаться статины? По отзывам женщим видим, что даже здесь мнения врачей расходятся. Есть какой-то конкретный размер бляшки, при котором врачи обязаны назначить статины во избежание последующих проблем ? Поясните, кто в теме.

Оперирующие хирурги говорят, что даже при 70 процентах может быть кровоток не нарушен, зависит от расположения; в этом месте скорость кровотока может увеличиваться. А при меньших размерах может быть и хуже. Ещё роль играет состав бляшки. Если она кальцинированная, например.
В любом случае всё очень индивидуально и нельзя давать каких-то советов. Только мнения врачей в каждом конкретном случае, желательно нескольких

Гость

Есть протокол по которому статины назначаться должны всем у кого имеется атеросклероз (хоть тех же 20%).
Безграмотное назначение такого препарата,считаю вообще за преступление!!! А ведь есть терапевты которые видят повышение цифры ОБЩЕГО холестерина и сразу человека сажают на статины!
Это не правильно.
Люди начинают их принимать,терпят побочки,а отменить их нельзя так как у того препарата есть «синдром отмены»
Каждый случай повышенного холестерина/наличек атеросклероза индивидуален и подход к лечению тоже (это у грамотных врачей).
Человек который знает о наличии атеросклероза будет соблюдать режим во всем и следовать назначениям лечащего врача.
А пускать все на самотек -это огромная угроза тяжелых последствий!
Выше женщина писала,что имеет стеноз 43% при этом за два года ни разу не проходила УЗИ и из препаратов ничего не принимает 😨🤷‍♀️
А я за за полгода от врачей не вылезаю (как узнала про свой атеросклероз),контролирую все и принимаю назначенные лекарства.Один здесь «комментатор»ответила мне,что контроля у меня нет и мне надо сменить врача 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Некоторые комментарии здесь просто 🔥

Девочки,берегите себя🌸

Гостья
Гость

У меня опускался холестерин от бада, красного дрожжевого риса.

Года два назад по ТВ лично слышала в новостях говорили , толи 11 толи 15 человек ( точно уже не помню цифру) отравились со смертельным исходом красным дрожжевым рисом . Да , в нем есть такие свойства , но не в полной мере это не лекарство всё таки , того результата какой нужен для ССС он не никогда не даст . Будьте бдительны .

Гостья

Года два назад по ТВ лично слышала в новостях говорили , толи 11 толи 15 человек ( точно уже не помню цифру) отравились со смертельным исходом красным дрожжевым рисом . Да , в нем есть такие свойства , но не в полной мере это не лекарство всё таки , того результата какой нужен для ССС он не никогда не даст . Будьте бдительны .

Согласна!
Нужен прием только лекарственных препаратов и строго по назначению ГРАМОТНОГО врача,а не 20-ти летнего мальчика/девочки,которые занимают должность участкового терапевта!

Гость
Гость

Бляшку 43% в каком возрасте обнаружили?
Что Вам врачи говорят/назначаю?
Мне 45 недавно исполнилось,бляшку 30-35% обнаружила в том году.

добрый день, скажите а какие исследования находят бляшки?

Гость

Спасибо всем за ответы насчет терапии статинами, девочки. Тема наиактуальнейшая. По числу смертности среди всех категорий населения, у молодежи, в том числе, инсульты, инфаркты и тромбоз вышли на 1-е место, обогнав даже онкологию. ПС: веду серьезную группу ВК, группа страшная, даже название не буду писать или приглашать в нее. Просто поделюсь, что не очередной случай гибели до 40 лет и чуть за 40, , так через одного - инсульт, инсульт или сердце. В бады типа дрожжевого риса, однозначно, не верю, хз где этот рис выращивали, и что из него там слепили.

Гость
Гость

У меня. С утра уже с тревогой просыпаюсь, адреналин о всему телу. Планирую АД принимать, ибо за три года улучшений нет.

Гость

добрый день, скажите а какие исследования находят бляшки?

УЗИ БЦА

Гость

Около полугода назад здесь женщина из Красноярска писала о себе. Если Вы здесь, откликнитесь, как Вы сейчас, стало ли Вам лучше? У меня такое же состояние как у Вас.

Гость
Гость

Смотря какой геморрой.У меня бывает кровоточит,я спасаюсь обыкновенным раствором хлоргексидина ,делаю ватные примочки ,он снимает восполение и подсушивает,попробуйте,хуже не будет.Этот раствор идет при многих наружных лечениях,даже делают примочки полости рта (восполение десен)

У меня внутренний ощущение что мешает что то но крови нет

Гость

Мне помогли свечи Пастеризан,Детралекс 1000
У меня ещё кровли,поэтому были назначены мази.
Все по назначению врача.

Гость

Мне помогли свечи Пастеризан,Детралекс 1000
У меня ещё кровли,поэтому были назначены мази.
Все по назначению врача.

Кровил *

Гость

Лучше конечно обратиться к врачу.
Там тоже много всего может быть 😖

Гость
Гость

Спасибо всем за ответы насчет терапии статинами, девочки. Тема наиактуальнейшая. По числу смертности среди всех категорий населения, у молодежи, в том числе, инсульты, инфаркты и тромбоз вышли на 1-е место, обогнав даже онкологию. ПС: веду серьезную группу ВК, группа страшная, даже название не буду писать или приглашать в нее. Просто поделюсь, что не очередной случай гибели до 40 лет и чуть за 40, , так через одного - инсульт, инсульт или сердце. В бады типа дрожжевого риса, однозначно, не верю, хз где этот рис выращивали, и что из него там слепили.

В том то и дело , что бады толком не проверяются и не испытываются . Запихивай что хочешь , печатай обнадеживающий вкладыш и готово . Их легче для
продажи зарегистрировать , меньше траты итп . С лекарствами все наоборот. Разумные люди это понимают

Гость
Гость

У меня в том году точно так было , как будто что- мешало и без крови. Пошла на осмотр к прокто. Увидел сфинктерит и зажившие анальные трещинки.

Гость
Гость

В том то и дело , что бады толком не проверяются и не испытываются . Запихивай что хочешь , печатай обнадеживающий вкладыш и готово . Их легче для
продажи зарегистрировать , меньше траты итп . С лекарствами все наоборот. Разумные люди это понимают

Сегодня в передаче "О самом главном" говорили о повышенном уровне эстрогена в климаксе (даже такое бывает), типа плохо это и мигрени от этого. А как от этого лечится не сказали, только очередной БАД прорекламировали. А у меня как раз в премено сильные мигрени начались. Может у кого было такое?

Гость
Гость

Девочки, кто сейчас на ад, как переносите все "прелести" климаксан, особенно тревожность и приливы, слабость?

Добрый день. Давно не посещала чат. Я на АД с июня прошлого года. Невролог выписал на год. Плюс ЗГТ пью. Первые недели 3 было плохо, но я заходила без прекрытия(так врач сказала). Раскрылся препарат месяца через 4. Но всё равно, после начала приема каждую неделю становилось лучше. Я не жалею, что начала принимать АД. По крайней мере хотя бы год проживу, как человек) Всем, здоровья!

Гость
Гость

Добрый день. Давно не посещала чат. Я на АД с июня прошлого года. Невролог выписал на год. Плюс ЗГТ пью. Первые недели 3 было плохо, но я заходила без прекрытия(так врач сказала). Раскрылся препарат месяца через 4. Но всё равно, после начала приема каждую неделю становилось лучше. Я не жалею, что начала принимать АД. По крайней мере хотя бы год проживу, как человек) Всем, здоровья!

Спасибо вам за ответ❤️

Гость

Девочки, у кого бывает такая слабость, что кажется говорить сил нет. Тело как шар воздушный. Что вы делаете, как долго у кого такое состояние.

Гость
Гость

Девочки, у кого бывает такая слабость, что кажется говорить сил нет. Тело как шар воздушный. Что вы делаете, как долго у кого такое состояние.

У меня каждый день,сегодня с утра такое.Вот-вот,или как шар воздушный или как в невесомости.Неощущение своего тела,один страх.Стараюсь себя отвлекать,но плохо получается.яДаже теперь боюсь ночи,спать ложится.

Гость
Гость

У меня в том году точно так было , как будто что- мешало и без крови. Пошла на осмотр к прокто. Увидел сфинктерит и зажившие анальные трещинки.

Спасибо а что с этим делать?

Гость
Гость

Сегодня в передаче "О самом главном" говорили о повышенном уровне эстрогена в климаксе (даже такое бывает), типа плохо это и мигрени от этого. А как от этого лечится не сказали, только очередной БАД прорекламировали. А у меня как раз в премено сильные мигрени начались. Может у кого было такое?

Гиперэстрогения в премено - частое явление, здесь много обсуждали. Когда эстрадиол подскакивает до высоких цифр, у меня бывали цифры даже выше заявленных референсов. Плохо было и мигрени с тошнотой присутствовали постоянно. А бывает, что эстрадиол в пременопаузе находится в нормальном диапазоне или даже сниженный, но по отношению к прогестерону он все равно доминирует в премено. Создавая много проблем в самочувствии, прежде всего, невроз , трясучку и т.д. Получается, что в пременопаузе эстрадиол в нормальных значениях, но доминирующий - проблематичен по самочувстви., а завышенный эстрадиол - гиперэстрогения и вовсе опасна развитием гормонозависимых опухолей . В менопаузе, как правило, эстрадиол уже в дефиците, поэтому мои эстрадиоловые мигрени в менопаузе прекратились, но появились уже другие проблемы, связанные с дефицитом эстрадиола.

Гость
Гость

У меня в премено был повышен эстроген, на этом фоне выросли кисты в яичниках, кровотечение началось, головокружения. Сделали операцию на яичниках. После возник дефицит эстрогенов и начались приливы, тряски, тревожное расстройство, панические атаки. ЗГТ нельзя. Но луше я переносила состояния, когда уровень эстрогенов был повышен. Сейчас вообще мрак.

Гость
Гость

Гиперэстрогения в премено - частое явление, здесь много обсуждали. Когда эстрадиол подскакивает до высоких цифр, у меня бывали цифры даже выше заявленных референсов. Плохо было и мигрени с тошнотой присутствовали постоянно. А бывает, что эстрадиол в пременопаузе находится в нормальном диапазоне или даже сниженный, но по отношению к прогестерону он все равно доминирует в премено. Создавая много проблем в самочувствии, прежде всего, невроз , трясучку и т.д. Получается, что в пременопаузе эстрадиол в нормальных значениях, но доминирующий - проблематичен по самочувстви., а завышенный эстрадиол - гиперэстрогения и вовсе опасна развитием гормонозависимых опухолей . В менопаузе, как правило, эстрадиол уже в дефиците, поэтому мои эстрадиоловые мигрени в менопаузе прекратились, но появились уже другие проблемы, связанные с дефицитом эстрадиола.

Спасибо за ответ. У меня в последнее время мигрени реже и слабее стали, наверное менопауза наступает.

Гость
Гость

У меня в премено был повышен эстроген, на этом фоне выросли кисты в яичниках, кровотечение началось, головокружения. Сделали операцию на яичниках. После возник дефицит эстрогенов и начались приливы, тряски, тревожное расстройство, панические атаки. ЗГТ нельзя. Но луше я переносила состояния, когда уровень эстрогенов был повышен. Сейчас вообще мрак.

Девочки а у кого нибудь были мц при одном фолликуле в одном яичнике другой яичниц пустой

Гость
Гость

От приливов попробуйте бета-аланин принимать, мне помогает.

Гость
Гость

Да, слабость, быстрая утомляемость - это вообще постоянный симптом. Надо какие-то дела делать, а сил не хватает. Всё откладываешь до последнего. Но не у всех этот симптом есть. Вот знакомая тоже в премено, но она меня не понимает, у неё такого нет.

Гость

Девочки а у кого нибудь были мц при одном фолликуле в одном яичнике другой яичниц пустой

У меня сейчас такая картина по УЗИ.
Последние МЦ были в конце октября.
А ноябре и декабре делала узи,эндометрий был 3,7.
Такая длительная задержка у меня первый раз.Уже неделю точно очень сильно тянет живот,может пойдут ещё 😕
Девочки,у кого так было?
Неужели опять бежать на узи и к врачу…Гапрягает тянущая боль,но не постоянная.
Гормоны пойду на следующей недели сдам.

Тоже такая же история у меня, ещё иду на кухню и как закружиться голова, как будто-то на карусели кручусь. Тело не понимает что с головой происходит, разбалансировка нейромедиаторов. В голове как в басне "Лебедь, рак и щука" от этого тело страдает, не понимает, что происходит поэтому и тревожно и невроз. Был командитр экстраген и ушёл, испарился ,бросил всю команду. Теперь без командира никто работать не может. Тело мучается у нас. Что-то я тут насочиняла, не судите строго. Мысли свои выразила. Жалко нас всех, страдаем.

Гость
Гость

У меня сейчас такая картина по УЗИ.
Последние МЦ были в конце октября.
А ноябре и декабре делала узи,эндометрий был 3,7.
Такая длительная задержка у меня первый раз.Уже неделю точно очень сильно тянет живот,может пойдут ещё 😕
Девочки,у кого так было?
Неужели опять бежать на узи и к врачу…Гапрягает тянущая боль,но не постоянная.
Гормоны пойду на следующей недели сдам.

И у меня 1 фолликул, 6 месяцев не было цикла, вот пошли сейчас с сильным пмс.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
pushkina19777

Тоже такая же история у меня, ещё иду на кухню и как закружиться голова, как будто-то на карусели кручусь. Тело не понимает что с головой происходит, разбалансировка нейромедиаторов. В голове как в басне "Лебедь, рак и щука" от этого тело страдает, не понимает, что происходит поэтому и тревожно и невроз. Был командитр экстраген и ушёл, испарился ,бросил всю команду. Теперь без командира никто работать не может. Тело мучается у нас. Что-то я тут насочиняла, не судите строго. Мысли свои выразила. Жалко нас всех, страдаем.

Также, ровно стоять не могу, шатает, ноги дрожат, об стену или стол упираться нужно.

Гость

И у меня 1 фолликул, 6 месяцев не было цикла, вот пошли сейчас с сильным пмс.

До октября шли регулярно,а потом резко такой сбой и начались приливы,ночные очень мучительные,а сейчас ещё и живот стал болеть,но пока ничего нет…

Гость
Гость

Премено 2 года. Сжимающие боли в мышцах, кисти болят, в груди скованность. Периодически тремор и пьяная голова. В руках ,как сил нет, ничего не могу тяжелого поднимать, энергия ноль. У кого так, поделитесь пожалуйста.

В пременопаузе 5 год, в начале тоже самое было, тут или гормональные начинать, но тоже не факт, или подождать, сейчас уже легче становится, но тревога и пан. Атаки одолели, наверное пойду ко врачу за АД
Мне 51г.

Гость
Гость

Руки слабые все ,мышцы не в порядке, спать ложишься всё ходуном ходит и что со всем этим делать? слов нет