Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Меня тоже шатает . скажите, мутная голова, как. Просто не пойму у меня также , или нет. Или у меня патология . каквя то затуманенность начинается , сразум плохо соображаю , не могу сконцентрироваться .Периодами , бывает несколько раз за день. Бывает ни разу.зрение размытое становится. Последний год щазе. До этого может раз в месяц случалось. Шатает тоже , как на волнах. Заносит в стороны. Ну периодами страх и тревожность. Бывает после сна. Бывает в день по несколько раз. Хочется бежать. Только куда вот . был опыт приема Тофозопам .наоборот усугубил состояние. Фенибут тоже мимо . 3 месяца. Принимала. Сон вроде наладился. Но вот днем была жесть. Тревожно совсем. Нк знаю почему. Все пишут, что помогает. Ну а про АД вообще молчу. Боюсь пить. Менопауза 4 года .
У меня постмено шестой год, постараюсь объяснить как у меня, каждый раз по разному, либо идёт внутри волной и резко начинает как то покачивать вперёд назад, сразу пьяная голова, в глазах картинка плывет как в окне поезда когда едешь и внутри всё может закалоть, пойти мурашки, ногами будто в землю впиваешься. Бывает и по-другому резкий страх что сейчас отключишься, голова не твоя и куда-то поплыла, может в ноги вступить и походка как по облакам, вообще жесть да и только, и так каждый почти день вот уже как третий год.
А у Вас не было суставных проявлений? У меня давно ревматоидный артрит. Года два назад, начали сильно болеть ступни. Воспаляются,эпизодически, суставы на пальцах стоп. Делала снимки. Сдавала анализы на ревматоидный фактор (не подтвердили). Но я ни разу не сдавала анализ на мочевую кислоту.
У меня больше руки страдают, не большая деформация пальцев, ревмо фактор то же отрицательный, ставят деформирующий артроз 2 степени.
Если в кратце, то исключить "пуриновые" продукты , это мясо, бобовые, шпинат и т.д. очень полезен клюквенный морс и сбор из трав это брусничный лист, липовый цвет, лист смородины ( особенно веточки). Соблюдать питьевой режим, не переедать. Ещё пользуюсь чаем Эвалар, он так и называется от повышения мочевой кислоты, помогает, но как по мне дороговат 450 рублей за 20 пакетиков, а пропивать надо два раза в день в течение месяца потом перерыв .
Добрый вечер! У меня весь букет плюс сейчас в больнице на кардиологии. Плохое самочувствие, при любой физнагрузке. Как распирает изнутри, слабость, до оседания по стене. Боль в районе сердца то больше, то меньше. Сердцебиения и плохой сон из-за этого. Третья кардиология по скорой. Серьёзного ничего не находят, аритмия, пока бисопролол, успокаивающие на ночь. Скоро очередной монитор. Думала уже увольняться с работы, т.к. не доехать до неё. Искала в себе разные заболевания, и.к. то ноги болят, то почка болит, то спина, то цистит, то понос. Перечислять можно долго. Любая капля (громкий звук, неприятный разговор, нелюбимая музыка) становятся ведром воды, болезненная нетерпимость внутри, хочется тишины. Если кардиологи ничего серьёзного не найдут, буду пробовать ЗГТ. Т.к. эстрадиол низкий, ФСГ 23 - растёт.
Всё это проходила от поноса до слабости от которой лежала в лежку месяц ходила только до туалета, срмачувствие врагу не пожелаешь, спаслась только антидепрессантом, брала отпуск и заходила на них, ровно через год история повторилас и опять пришлось себя тащить благодаря АД.
Если в кратце, то исключить "пуриновые" продукты , это мясо, бобовые, шпинат и т.д. очень полезен клюквенный морс и сбор из трав это брусничный лист, липовый цвет, лист смородины ( особенно веточки). Соблюдать питьевой режим, не переедать. Ещё пользуюсь чаем Эвалар, он так и называется от повышения мочевой кислоты, помогает, но как по мне дороговат 450 рублей за 20 пакетиков, а пропивать надо два раза в день в течение месяца потом перерыв .
Спасибо🌺
У меня больше руки страдают, не большая деформация пальцев, ревмо фактор то же отрицательный, ставят деформирующий артроз 2 степени.
Тоесть у вас РФ отрицат. а мочевая кислота повышена и из- за нее пальцы на руках деформируются ? Или не так я поняла ? ( у меня тоже на одной руке палец стал искривляться , деформир. отчего не знаю , анализы на рф не сдавала ) У меня колено болит вот с ним проблема , что сдать надо ревмофактор ? И еще , вы пишите что пьете чай эваларрвский от повышен. моч. кты , вы проверяли анализом до и после как его попили , снижает реально или нет?
Добрый вечер девочки! 🙂Девочки ктото ставил свечи лисичка от паразитов? Нашла на ВБ. Паразиты тоже пагубно влияют и на наши нервы и вообще. Хочу проставить
Кроме нервов ещё есть симптомы? У меня по крови есть паразиты, но доктор говорит не информативно по крови, только кал. А кал норм. Вот и всё лечение!) диагноз срк!) купила сама Вермокс, пила три дня, состояние было как отравление или интоксикация пару дней. Потом получше стало. Сейчас опять боли в нижнем отделе кишечника, тошнота. А вот по поводу лисичек тоже читала, что можно их даже сырыми кушать. Свечи не знаю как помогут или нет. Если паразиты живут в тонком кишечнике (что чаще всего), то свечи не достанут туда.
Тоесть у вас РФ отрицат. а мочевая кислота повышена и из- за нее пальцы на руках деформируются ? Или не так я поняла ? ( у меня тоже на одной руке палец стал искривляться , деформир. отчего не знаю , анализы на рф не сдавала ) У меня колено болит вот с ним проблема , что сдать надо ревмофактор ? И еще , вы пишите что пьете чай эваларрвский от повышен. моч. кты , вы проверяли анализом до и после как его попили , снижает реально или нет?
У нас в РФ с нервами у всех в порядке, а у вас?
Сами ровно через 21 день. Смотрела по самочувствию. Паника была конечно, но интуиция срабатывает. Главное наблюдать за количеством потери крови. Если понятно, что "потоп", то конечно вызывать скорую. А если терпимо и нет симптомов ужасных, то матка чиститься сама правильно, ведь 2-3 мес задержки-это нарастает много эпителия из-за сбоя гормонов.
Тоже по состоянию смотрю. Вроде не ухудшается. Чисто боюсь🤦Настраиваю себя на то, что само пройдёт
Сами ровно через 21 день. Смотрела по самочувствию. Паника была конечно, но интуиция срабатывает. Главное наблюдать за количеством потери крови. Если понятно, что "потоп", то конечно вызывать скорую. А если терпимо и нет симптомов ужасных, то матка чиститься сама правильно, ведь 2-3 мес задержки-это нарастает много эпителия из-за сбоя гормонов.
*чисток боюсь
Тоже по состоянию смотрю. Вроде не ухудшается. Чисто боюсь🤦Настраиваю себя на то, что само пройдёт
Я так накрутила себя, что похудела, теперь поняла в чем проблема, до этого сдавала гормоны на щж в норме были, а узи не делала, вот пошла сделала, а там кисты небольшие, но щж воспалилась прям, думаю из за нее сбой был, теперь лечусь
Девочки, что с жкт стало твориться это ужас, сначала болел от сорбифера, бросила пить хотя от него столько энергии появилось, седня болит не пойми где, по бокам боль, пошла в аптеку при движении не болит, пришла дома снова болит
Как мне объяснил ревматолог, что если повышена мочевая кислота это не обязательно подагра, это может быть другая причина, смотрят всё в совакупе, анализы,это и креатинин и мочеввина и РФ. Деформация как правило происходит при артрозе, т.к.при артрите деформации не бывает. А чай действительно помогает, снижает мочевую кислоту примерно на 80 единиц за месяц приёма, ну это у меня, может у Вас снизит и больше, как говорится организмы у всех разные.
Подскажите пожалуйста,кто в пременопаузе если у кого такой симптом,как мутность(небольшая тяжесть в голове,иногда зажатость,но не головная боль)уже кучу неврологов прошла (МРТ,узи сосудов шеи,ноотропы ничего не помогает)вот раньше,подобного не было и головная боль(совсем иного характера)а это прям какая то мутность и тяжесть:(
У меня подобное. Как распирание изнутри или давление изнутри нарастает. И может свист появиться небольшой. Это бывает наплывами: либо один за другим, либо накатило и долго не отпускает. Голова давно как тяжёлая, не светлая, как при гриппе. Иногда отпускает.
У меня подобное. Как распирание изнутри или давление изнутри нарастает. И может свист появиться небольшой. Это бывает наплывами: либо один за другим, либо накатило и долго не отпускает. Голова давно как тяжёлая, не светлая, как при гриппе. Иногда отпускает.
У меня также. Голова и грудная (середина) очень беспокоит. Как вы пишете и давление, головная боль как при гриппе, как похмелье, как отравление и болит сильно. Я не могу к этому привыкнуть, чувство что нейроны или нервная система нарушены.. трудно объяснить и ничего не помогает. И в скорой дали лекарственный морфин(я в Англии) и ничего, и АД пила-ничего, обезбол пила и опять ноль. Что пьете? Как это убрать? Уже года 3 так.
У меня ноги. Колени давно по РА. А вот ступня левой ноги, года три назад дала о себе знать. Страдает сустав второго пальца от мизинца. Краснеет, отекает периодически. Боль сильная. Любая обувь доставляет дискомфорт. Делала снимки, сдавала на РА (отрицательно). Постоянно повышен креатинин. Почки дают о себе знать(по УЗИ пишут норм , кроме того, что есть кальцинированные участки).Жду анализ мочевой кислоты (по крови). Моча показала +++.
Как мне объяснил ревматолог, что если повышена мочевая кислота это не обязательно подагра, это может быть другая причина, смотрят всё в совакупе, анализы,это и креатинин и мочеввина и РФ. Деформация как правило происходит при артрозе, т.к.при артрите деформации не бывает. А чай действительно помогает, снижает мочевую кислоту примерно на 80 единиц за месяц приёма, ну это у меня, может у Вас снизит и больше, как говорится организмы у всех разные.
Да дай Бог чтобы не подагра. К общему "шальному" состоянию...ещё и ее не хватало😅
Девочки, что с жкт стало твориться это ужас, сначала болел от сорбифера, бросила пить хотя от него столько энергии появилось, седня болит не пойми где, по бокам боль, пошла в аптеку при движении не болит, пришла дома снова болит
Аналогично. Мне кажется, что болит весь ливер. Уже и не знаю...что болит конкретно. То в одном углу, то в другом. Собрала сумку😅на всякий случай.
Здравствуйте девочки! Скажите пожалуйста у кого нибудь перед менопаузой становились месячные болезненные? Весь цикл была какая то тяжесть внизу живота и вчера так резко начала болеть матка, чуть помазало, пока ничего нет. По узи все нормально. ПМС тоже дикий какой то, долго такое длится интересно перед менопаузой?
У меня также. Голова и грудная (середина) очень беспокоит. Как вы пишете и давление, головная боль как при гриппе, как похмелье, как отравление и болит сильно. Я не могу к этому привыкнуть, чувство что нейроны или нервная система нарушены.. трудно объяснить и ничего не помогает. И в скорой дали лекарственный морфин(я в Англии) и ничего, и АД пила-ничего, обезбол пила и опять ноль. Что пьете? Как это убрать? Уже года 3 так.
У меня грудная клетка и аама грудина в менопаузе 4 года болела. Чем только не лечила, потом стихло само, теперь болит периодически и не так сильно. А голова никаким лечениям не поддается. Надеюсь, надо время
У меня грудная клетка и аама грудина в менопаузе 4 года болела. Чем только не лечила, потом стихло само, теперь болит периодически и не так сильно. А голова никаким лечениям не поддается. Надеюсь, надо время
Спасибо 🙏 надеюсь что грудину хоть отпустит. Раньше больше беспокоило шатание, головокружение и гол боль 2 года, потом стало лучше на неск месяцев и снова началось уже 3 года. И резко (за пару месяцев) вес плюс 12 кг (неубиваемый). Вот надеюсь что легче станет скоро. А вообще боль гуляет по всему телу.
Здравствуйте девочки! Скажите пожалуйста у кого нибудь перед менопаузой становились месячные болезненные? Весь цикл была какая то тяжесть внизу живота и вчера так резко начала болеть матка, чуть помазало, пока ничего нет. По узи все нормально. ПМС тоже дикий какой то, долго такое длится интересно перед менопаузой?
У меня так было года 2 в премено. Пмс ужасный, несколько раз скорую вызывала, не могла понять что со мной. Делали выскабливания в отделении - не помогло Сейчас нет месячных с лета, но состояние не лучше. Постоянная ноющая боль и ощущение что вот вот начнутся мес.
У меня именно в премено начался сильный пмс, до этого не было такого, а щас ужас какой то, дней за 10 болит не то низ живота, не то яичники, не то кишечник
У меня именно в премено начался сильный пмс, до этого не было такого, а щас ужас какой то, дней за 10 болит не то низ живота, не то яичники, не то кишечник
Вот и я иногда не могу понять что именно болит, уже все пообследовала. Но вчера прямо именно матка разболелась, такого не было никогда, обычно по бокам всегда тянуло где яичники, там проблемы есть у меня. Так ныла вся матка что даже шов от кесарева чувствовала, как после операции, которая уже 20 лет назад была, как может быть такое? Неужели из-за гормонального сбоя, месячные стали прыгать, но пока не очень критично+-неделя. Теперь у меня уже заметила страх перед месячными начинается, потому что вообще не знаю как в очередной раз организм вывернется
Кроме нервов ещё есть симптомы? У меня по крови есть паразиты, но доктор говорит не информативно по крови, только кал. А кал норм. Вот и всё лечение!) диагноз срк!) купила сама Вермокс, пила три дня, состояние было как отравление или интоксикация пару дней. Потом получше стало. Сейчас опять боли в нижнем отделе кишечника, тошнота. А вот по поводу лисичек тоже читала, что можно их даже сырыми кушать. Свечи не знаю как помогут или нет. Если паразиты живут в тонком кишечнике (что чаще всего), то свечи не достанут туда.
У меня кал не обнаружили ничего. Но у меня тяга сильная на сладкое и лицо бывает обсыпает снизу. Коты живут у нас. Они часто червями блюют. Хотя я их мажу от этого, холку. Извините за подробности.
Допишу. Вздутие часто.
А по отзывам на Вб у людей после них выходит ужас че.
Вот и я иногда не могу понять что именно болит, уже все пообследовала. Но вчера прямо именно матка разболелась, такого не было никогда, обычно по бокам всегда тянуло где яичники, там проблемы есть у меня. Так ныла вся матка что даже шов от кесарева чувствовала, как после операции, которая уже 20 лет назад была, как может быть такое? Неужели из-за гормонального сбоя, месячные стали прыгать, но пока не очень критично+-неделя. Теперь у меня уже заметила страх перед месячными начинается, потому что вообще не знаю как в очередной раз организм вывернется
Вчера мне плохо было, уже написала своей знакомой эндокринологу, что живот весь болит, сказала попить Креон, вроде легче стало, может скоро пойдут кд, еще и магн бури
У меня так было года 2 в премено. Пмс ужасный, несколько раз скорую вызывала, не могла понять что со мной. Делали выскабливания в отделении - не помогло Сейчас нет месячных с лета, но состояние не лучше. Постоянная ноющая боль и ощущение что вот вот начнутся мес.
Скажите, пожалуйста, выскабливание-это больно? Я боюсь сейчас всего
Делала год назад в гос клинике абсолютно не больно, под общим наркозом, больше боялась! Тоже думками довела себя до того что ЖКТ среагировал, начались вздутия, боли. Потом думала и зачем это надо было. Наркоз видимо нормальный был, легко отошла, поспала еще мин 20 после процедуры и все. Ничего не болело и покровило всего чуть-чуть
Делала год назад в гос клинике абсолютно не больно, под общим наркозом, больше боялась! Тоже думками довела себя до того что ЖКТ среагировал, начались вздутия, боли. Потом думала и зачем это надо было. Наркоз видимо нормальный был, легко отошла, поспала еще мин 20 после процедуры и все. Ничего не болело и покровило всего чуть-чуть
Сколько дней лежали в больнице?
Сообщение было удалено
Ну что же вы так? Глистными инвазиями страдает все человечество, рекомендовано глистогониться раз в год всем, особенно тем, у кого животные в доме. И проблемы с жкт могут быть из за этого, а мы климакс виним.
Ну все симптомы паразитов у вас есть. Только как доказать нашим врачам, что кровь тоже несёт информацию. Я сама не знаю что делать. Лежала в больнице под капельницами и не помогло. Антибиотики только убили мой ЖКТ ещё больше. А я склоняюсь к паразитам. И тяга к сладкому у меня большая.
Сообщение было удалено
Фу, какая вы злюка. От каждого вашего коммента токсичностью тянет. Вам так нравится писать про блевотину? Ну прочитали и забыли, посчитала женщина нужным и написала, теперь будете мусолить эту тему.
Сообщение было удалено
"Фильтруйте базар" это что за пошлятина. Вы так и со своими детьми разговариваете? Вы точно форум не перепутали?
Сообщение было удалено
Извиняюсь перед всеми.
У меня кал не обнаружили ничего. Но у меня тяга сильная на сладкое и лицо бывает обсыпает снизу. Коты живут у нас. Они часто червями блюют. Хотя я их мажу от этого, холку. Извините за подробности.
У нас с котами разные паразиты слава богу, котам лучше на холку от внешних паразитов ( если не гуляет на улице то можно 2 раза в год в начале и конце сезона), а от глистов таблетки. А вот по поводу кала или крови на паразитов, недавно водила ребенка на узи ( жалуется на периодические боли вокруг пупка), врач сказал что как раз лучше кровь сдать и на глистов и на простейших, так как кал нужно методом парасеп и таскать его раз в три дня раза 4 и то могут не словить в Кале в лаборатории. Вот думаю и ребенку и себе сдать кровь, потому что тоже периодически болит именно над пупком.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не нужно извиняться! В премено и мено много симптомов, похожих абсолютно на другие болячки! Кто то панички обсуждает и никто их не гонит на ветку с психиатрией, кто-то с головой или ногами не дружит..и что из этого? Тем кому не нравится читать про простейших, могут пропустить сообщение...
Сообщение было удалено
У меня нет котов, читайте внимательно. Лучше быть неженкой, чем не воспитанной грубиянкой. Пусть женщины пишут то, что считают нужным, а не то, что нравится вам, вы здесь такой же гость как и все.
У нас с котами разные паразиты слава богу, котам лучше на холку от внешних паразитов ( если не гуляет на улице то можно 2 раза в год в начале и конце сезона), а от глистов таблетки. А вот по поводу кала или крови на паразитов, недавно водила ребенка на узи ( жалуется на периодические боли вокруг пупка), врач сказал что как раз лучше кровь сдать и на глистов и на простейших, так как кал нужно методом парасеп и таскать его раз в три дня раза 4 и то могут не словить в Кале в лаборатории. Вот думаю и ребенку и себе сдать кровь, потому что тоже периодически болит именно над пупком.
Нет, Токсокароз спокойно передается от кошек людям. От собак тем более
Какие болезни передаются от кошек к человеку
Бактериальные инфекции: болезнь кошачьих царапин, пастереллез, сальмонеллёз.
Паразитарные инфекции: чесотка, токсокароз, анкилостомоз.
Грибковые инфекции: стригущий лишай.
Протозойные инфекции: криптоспоридиоз, лямблиоз, токсоплазмоз.