Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
38 294 ответа
Последний — Перейти
Страница 712

Удивляюсь я ,каких только людей на свете нет. Даже и тут ,на безобидном форуме ,обязательно ,вредители найдутся. Как хочется им напакостить. Живи да радуйся , если ничего не болит.

Гость
Гость

Ваши слова, на ваши плечи. Удачи!

Боже. Какие озлобленные тут бабы бывают. А вас я всегда. поддерживаю

Гость
pushkina19777

Удивляюсь я ,каких только людей на свете нет. Даже и тут ,на безобидном форуме ,обязательно ,вредители найдутся. Как хочется им напакостить. Живи да радуйся , если ничего не болит.

У них с головой проблемы а форум перепутали

Гость
Гость

Что к чему?! Перечитайте свой ответ.

Гость
Гость

Извиняюсь 🌺не Вам хотела ответить.

Гость
Гость

Все тоже самое никто ничем не помог. Сама мучаюсь не знаю что делать

Вы чем спасаетесь

Гость
Гость

В гугле глянуть симптомы подагры не судьба ?

Идите к терапевту. Мочевая кислота обычно повышена.

Гость
Крецу Наталья

Сообщение было удалено

Зачем тогда вы здесь?

Гость
Гость

Есть версия, что препараты от давления повышают холестерин. Но,если не пить то как контролировать арт.давление?
У самой повышен. 7. Врач начал с печени. Через 3 мес.контроль. Сама на ПП. Вес под контролем. 56 лет, постмено.

А что сейчас пьёте?

Гость
Гость

Идите к терапевту. Мочевая кислота обычно повышена.

Спасибочки. Кровь сдам.

Гость
Гость

А мое сообщение вообще удалили, хотя я просто просила троллей не вмешиваться в наши переписки. Вообще не понятно, что за форум тогда

Инга
Гость

Благодарю,что ответили....так себе перспектива конечно...к врачам тоже считаю бесполезно ходить,ничем они не помогут...и анализы сдавать тоже бессмысленно в премено...и КД еще есть, почти как часы,только характер их изменился ...уже с год как...вообщем плющит ее по детски и выходит,что только терпеть...а как работать ,непонятно🤷🤦‍♂️

ну сидеть и ничего не делать тоже не выход, просто нет же универсального лечения для всех, кому то кавинтон подходит, а мне например от мексидола сразу стало легче, нужно пробовать и подбирать лекарство для себя

Гость
Гость

Девочки, у кого парестезии рук и ног, покалывает, немеет, жжет? Как спасаетесь.

У меня такое как бы «волнами» не постоянно.. в основном чувствую когда лежу- ничем не спасаюсь.. растираю активно руки и ноги

Наталья

У меня повышена мочевая кислота, но подагру не ставят. Мочевая кислота вроде как входит в референс, но ревматолог сказала что надо бы снизить. Выписывали аллопуринол, но я не принимала, т.к.другая ревматолог сказала сначала диета и сбор травяной, перездаем через два месяца,смотрим.

Гость
Гость

Вы чем спасаетесь

Добрый вечер девочки у кого болит шея я пришла от невролога он мне выписал нейронтин сказал это зажатость мышц. Буду пробывать

Гость

Добрый вечер девочки у кого болит шея я пришла от невролога он мне выписал нейронтин сказал это зажатость мышц. Буду пробывать

У меня более года болит шея, с прошлого октября. Сама себе колола обезболивающие и витамины. Помогает мало. Но боль стала не такая яркая, приглушенная.
Одна знакомая ходит на иглоукалывание, говорит частично проходит. В любом случае нужно искать специалиста или искать что-то в интернете, типа специальный комплекс гимнастики.

Гость

А у меня еще все ступни бооят, ходить больно. Это тоже климакс?

Однозначно. , я бегала по ревмотологам наступать не могла ступни особенно по утрам , она сказала эстрогенов не хватает

Гость
Гость

Да, тоже насморк достал. Ничем не лечиться.

Не пробовали от насморка Авамис или подешевле Дезринит? Вроде помогает от этого?

Гость
LediCat

У меня более года болит шея, с прошлого октября. Сама себе колола обезболивающие и витамины. Помогает мало. Но боль стала не такая яркая, приглушенная.
Одна знакомая ходит на иглоукалывание, говорит частично проходит. В любом случае нужно искать специалиста или искать что-то в интернете, типа специальный комплекс гимнастики.

Летом тоже ходила на иглоукалывание так себе

Гость
Lola

Однозначно. , я бегала по ревмотологам наступать не могла ступни особенно по утрам , она сказала эстрогенов не хватает

Спасибо за ответ. А делать то что? НПВС пропивать переодически? Постоянно боюсь, что не встану на ноги когда нибудь или они сложаться у меня, как карточный домик😱

Гость
Наталья

Меня тоже шатает и мутная голова, вот как третий год и неустойчивость в ногах, очень устала от этих симптомов, ладно бы это было раз от разу, а это каждый день или через день, даже не знаю что и думать. Хочу ещё раз обойти врачей и если все норм, больше не буду тратить деньги.

Меня тоже шатает . скажите, мутная голова, как. Просто не пойму у меня также , или нет. Или у меня патология . каквя то затуманенность начинается , сразум плохо соображаю , не могу сконцентрироваться .Периодами , бывает несколько раз за день. Бывает ни разу.зрение размытое становится. Последний год щазе. До этого может раз в месяц случалось. Шатает тоже , как на волнах. Заносит в стороны. Ну периодами страх и тревожность. Бывает после сна. Бывает в день по несколько раз. Хочется бежать. Только куда вот . был опыт приема Тофозопам .наоборот усугубил состояние. Фенибут тоже мимо . 3 месяца. Принимала. Сон вроде наладился. Но вот днем была жесть. Тревожно совсем. Нк знаю почему. Все пишут, что помогает. Ну а про АД вообще молчу. Боюсь пить. Менопауза 4 года .

Гость
Гость

Не могу понять, это прилив или невроз. Тяжесть в груди, одышка, боль в мышцах, это все целый день и несколько раз в день в жар бросает и возникает тошнота, головокружение и сердцебиение. Кто как ощущает приливы?

Вот! И я не пойму. Как различить. Тоже самое.

Гость
Гость

Меня тоже шатает . скажите, мутная голова, как. Просто не пойму у меня также , или нет. Или у меня патология . каквя то затуманенность начинается , сразум плохо соображаю , не могу сконцентрироваться .Периодами , бывает несколько раз за день. Бывает ни разу.зрение размытое становится. Последний год щазе. До этого может раз в месяц случалось. Шатает тоже , как на волнах. Заносит в стороны. Ну периодами страх и тревожность. Бывает после сна. Бывает в день по несколько раз. Хочется бежать. Только куда вот . был опыт приема Тофозопам .наоборот усугубил состояние. Фенибут тоже мимо . 3 месяца. Принимала. Сон вроде наладился. Но вот днем была жесть. Тревожно совсем. Нк знаю почему. Все пишут, что помогает. Ну а про АД вообще молчу. Боюсь пить. Менопауза 4 года .

Господи девочки когда это закончиться

Гость
Гость

У меня так. Стараюсь не обращать внимания. Начинаешь зацикливаться, еще хуже, довожу до сильного невроза себя.

Тоже самое. Вроде чуть спокойнее, что не я одна. Только страшно что вдруг дальше больше. Или вметак тэто да, на фоне приливов. И когда-когда пройдёт. Тоже то одышка, то сердце. (Кардиограммы в норме. Небольшие систолы и все). Страхи, тревожность. Паника внутри.. Нет концентрации.

Гость
Гость

А что сейчас пьёте?

Фосфоглив урсо, на 3 месяца. Потом липидный профиль пересдам. Питание корректировала,убрала яйца ( на всякий случай). Не захотел статины пока.

Гость
Гость

Не пробовали от насморка Авамис или подешевле Дезринит? Вроде помогает от этого?

Попробуйте самомассаж, крылья носа и там где пазухи.

Гость
Гость

У меня похожие симптомы бывают. Шаткость, не могу сконцентрироваться на одном деле. Мешанина в голове и боюсь сказать не в попад, только придя домой заземляюсь, привычность дел меня успокаивает. Схожу к врачу, может выпишет ад.

Гость
Гость

Девочки, было ли у кого такое, что мц после долгого отсутствия долго шли? Два месяца не было их. Сейчас идут. Дней 5 вначале была как мазня, а сейчас полноценные дней 5 и, похоже, останавливаться не собираются. В том году тоже шли долго в это же время после промежутка 2 мес. Два месяца назад была у гини, УЗИ не показывает ни кист, ни полипов, в общем все ок. Но что то долгие месячные меня опять напрягают.

В августе 21 день шли(( пакет с вещами сточл). Сейчас 3 мес нет

Гость
Гость

А у меня еще все ступни бооят, ходить больно. Это тоже климакс?

Катайте мячики теннисные или с иголочками мягкими. Было так, стала катать по утрам ступни (посмотрие видео в инете) и прошло, но теперь на постоянной основе надо

Гость
Lola

Всё правильно

Гость
Наталья

У меня повышена мочевая кислота, но подагру не ставят. Мочевая кислота вроде как входит в референс, но ревматолог сказала что надо бы снизить. Выписывали аллопуринол, но я не принимала, т.к.другая ревматолог сказала сначала диета и сбор травяной, перездаем через два месяца,смотрим.

А у Вас не было суставных проявлений? У меня давно ревматоидный артрит. Года два назад, начали сильно болеть ступни. Воспаляются,эпизодически, суставы на пальцах стоп. Делала снимки. Сдавала анализы на ревматоидный фактор (не подтвердили). Но я ни разу не сдавала анализ на мочевую кислоту.

Гость
Наталья

Не могли бы рассказать о диете и травах что назначили?

Гость
Гость

Спасибо за отзывчивость всем адекватным девочкам с форума. Хоть знать, на заметочку взять

Гость
Гость

У меня 8й день. В панике🤦Дождусь понедельника, а потом к врачу. А у Вас сами прекратились или что-то делали?

Гость
Гость

Спасибо за отзывчивость всем адекватным девочкам с форума. Хоть знать, на заметочку взять

Да. Тоже все беру на заметку. По врачам каждый день бегать не будешь. А так хоть знаешь, как и что может быть в нашем состоянии

Гость
Гость

А у Вас не было суставных проявлений? У меня давно ревматоидный артрит. Года два назад, начали сильно болеть ступни. Воспаляются,эпизодически, суставы на пальцах стоп. Делала снимки. Сдавала анализы на ревматоидный фактор (не подтвердили). Но я ни разу не сдавала анализ на мочевую кислоту.

Так если вам не подтвердили , а чего вы тогда пишите - " У меня давно ревматоидный артрит " ?

Гость

Не дописала. С 12 по 15год подтверждался. После ревмопробы отрицательные. Может был период ремиссии. Боли присутствуют.

Гость

Сегодня по России 1 ,доктор Мясников сказал,что от 40-59 лет всем надо принимать згт....обязательно,что всё это чушь по поводу того,что рак может возникнуть на фоне приема гормонов.....

Гость
Гость

Вот! И я не пойму. Как различить. Тоже самое.

Не надо различать невроз от климакса, это всё взаимосвязано. Тоже долго не могла понять, теперь изучив всё и почитав отзывы женщин за 8 лет патклимакса, поняла. Я долго шла к этому.

Гость
Гость

Тоже такое состояние, не Вы одна. Такое состояние, к сожалению, ничем не лечится. Сколько всего перепробовано. Я уже не жлу ничего, придётся с этим жить.

Наталья
Гость

Добрый вечер девочки! 🙂Девочки ктото ставил свечи лисичка от паразитов? Нашла на ВБ. Паразиты тоже пагубно влияют и на наши нервы и вообще. Хочу проставить

Гость
Гость

На ревматоидный фактор, это какие именно?

Гость
Интуитивная

Сообщение было удалено

Чем дольше война, чем ближе к Киеву, тем сильнее у них истерика.

Гость
Интуитивная

Сообщение было удалено

Лучшая она в рекламе, в реале с вас снимут все ваши деньги и выкинут.

Гость
Гость

У меня 8й день. В панике🤦Дождусь понедельника, а потом к врачу. А у Вас сами прекратились или что-то делали?

В июле был сбой шли 10 дней но не обильно, 1 прокладка в день, я похудела аж на нервной почве, так как всегда 3 дня шли, еле собралась на узи от страха, по узи фолликулярная киста, миомный узел 13 мл, но она сказала наступит менопауза и это пройдет, вроде успокоилась, но не совсем конечно

Гость
Гость

Сегодня по России 1 ,доктор Мясников сказал,что от 40-59 лет всем надо принимать згт....обязательно,что всё это чушь по поводу того,что рак может возникнуть на фоне приема гормонов.....

Дык кто ж против!Я пыталась.Но не пошли гормоны.Побочки мучают,симптомов добавляют. Не получается ...Мясникову легко говорить...Брякнул по телеку... Ответственности никакой ..Главное,что бы женщины пахали как кони до самой старости.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

После перенесенного ковида (возможно просто совпало) закончился цикл в 2020, мне было на тот момент 42г. По сей день цикл так и не восстановился. Сдала половые гормоны, поставили климакс. Третий год переживаю кромешный АД. Если совсем в кратце беспокоит затрудненное дыхание, из-за него болит сердце и голова. Помимо этого были сильные панические атаки с приливами, давление, онемение конечностей, жкт, остеохондроз..После назначенного ЗГТ (гель эстрадиол +утрожестан) навсегда ушли ПА(т-т-т), почти ушли приливы (только в ночное время и утром пару раз), более менее нормализовалось давление, скакало сильно 80/50 до 160/100, скорую через день вызывала. Вчера упало давление 80/50, пульс 113, мысленно прощались с родными ..грудь заложило, затрудненное дыхание, слабость, зрение упало, тошнота. Очень реагирую на погоду, в это время пошел снег. Милые девушки, подскажите пожалуйста, как справляетесь с одышкой ? Третий год мучаюсь с ней. Помимо этого ноги (колени, стопы) болят, иголки, немеют, как будто кровь в жилах стоит. Все анализы, снимки делали - норм. Вынуждена уйти с работы и по сей день не работаю.у кого есть подобные проблемы, отзовитесь

Добрый вечер! У меня весь букет плюс сейчас в больнице на кардиологии. Плохое самочувствие, при любой физнагрузке. Как распирает изнутри, слабость, до оседания по стене. Боль в районе сердца то больше, то меньше. Сердцебиения и плохой сон из-за этого. Третья кардиология по скорой. Серьёзного ничего не находят, аритмия, пока бисопролол, успокаивающие на ночь. Скоро очередной монитор. Думала уже увольняться с работы, т.к. не доехать до неё. Искала в себе разные заболевания, и.к. то ноги болят, то почка болит, то спина, то цистит, то понос. Перечислять можно долго. Любая капля (громкий звук, неприятный разговор, нелюбимая музыка) становятся ведром воды, болезненная нетерпимость внутри, хочется тишины. Если кардиологи ничего серьёзного не найдут, буду пробовать ЗГТ. Т.к. эстрадиол низкий, ФСГ 23 - растёт.

Гость
Гость

Добрый вечер! У меня весь букет плюс сейчас в больнице на кардиологии. Плохое самочувствие, при любой физнагрузке. Как распирает изнутри, слабость, до оседания по стене. Боль в районе сердца то больше, то меньше. Сердцебиения и плохой сон из-за этого. Третья кардиология по скорой. Серьёзного ничего не находят, аритмия, пока бисопролол, успокаивающие на ночь. Скоро очередной монитор. Думала уже увольняться с работы, т.к. не доехать до неё. Искала в себе разные заболевания, и.к. то ноги болят, то почка болит, то спина, то цистит, то понос. Перечислять можно долго. Любая капля (громкий звук, неприятный разговор, нелюбимая музыка) становятся ведром воды, болезненная нетерпимость внутри, хочется тишины. Если кардиологи ничего серьёзного не найдут, буду пробовать ЗГТ. Т.к. эстрадиол низкий, ФСГ 23 - растёт.

Вы в менопаузе?

Гость
Гость

В июле был сбой шли 10 дней но не обильно, 1 прокладка в день, я похудела аж на нервной почве, так как всегда 3 дня шли, еле собралась на узи от страха, по узи фолликулярная киста, миомный узел 13 мл, но она сказала наступит менопауза и это пройдет, вроде успокоилась, но не совсем конечно

У меня 3-4 прокладки в день

Гость
Гость

Сами ровно через 21 день. Смотрела по самочувствию. Паника была конечно, но интуиция срабатывает. Главное наблюдать за количеством потери крови. Если понятно, что "потоп", то конечно вызывать скорую. А если терпимо и нет симптомов ужасных, то матка чиститься сама правильно, ведь 2-3 мес задержки-это нарастает много эпителия из-за сбоя гормонов.