Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Девочки,опять спрошу про психику в этот непростой период,у кого как ?память нарушилась,рассеянность,ощущение,что схожу с ума,почему нам такое выпадает мучение?
Мне 56. Постмено. Последние 5 дней началось: апатия, плаксиво ть, нет концентрации, шум мыслей в голове, хочу сидеть и слезу пускать. Пошла к врачу, Я прям напряглись, выписал ад. Думаю поможет. И все это на фоне приливов и аритмии. Жду и надеюсь на облегчение.
Сообщение было удалено
Девочки у меня такой вопрос если в одном яичнике всего один фолликул должны быть мц или нет
Сообщение было удалено
Хватит уже!!!
Сообщение было удалено
Это ты тут крякаешь. На большее не способен!
Девочки, ушла с горионов, теперь не могу ни в какой магазин зайти, вся обливаюсь. В помещениях жарко и душно, опять вернуттся что- ли? Гормоны только приливы и убирают у меня, остальные симптомы есть.
Сообщение было удалено
Я кстати не пью😁😁😁совсем!
У меня также. Голова и грудная (середина) очень беспокоит. Как вы пишете и давление, головная боль как при гриппе, как похмелье, как отравление и болит сильно. Я не могу к этому привыкнуть, чувство что нейроны или нервная система нарушены.. трудно объяснить и ничего не помогает. И в скорой дали лекарственный морфин(я в Англии) и ничего, и АД пила-ничего, обезбол пила и опять ноль. Что пьете? Как это убрать? Уже года 3 так.
В пременопаузе еще была надежда, что все как пришло, так и закончится, надеялась лет13, теперь дикая усталость от постоянно х***ого состояния, прибавляются еще симптомы и если чеснонадо ведь выдержать, психика стабильно ненормальная, будто параллель своя, форум-спасение, не одна, сложно как держать себя в руках, врагам не пожелаешь такого,надежды, что будет легче, в моем случае, нет
Эти нелюди ,по всем женским форумам лазят и раздор сеют. Я думаю все понимают, откуда они. Может им за это ещё и платят. В какое трудное время мы живём. Ещё и климакс в полном разгаре. Надеюсь у нас хватит сил пережить всё это, главное верить в чудо и оно случится. Особенно под Новый год!!!
Эти нелюди ,по всем женским форумам лазят и раздор сеют. Я думаю все понимают, откуда они. Может им за это ещё и платят. В какое трудное время мы живём. Ещё и климакс в полном разгаре. Надеюсь у нас хватит сил пережить всё это, главное верить в чудо и оно случится. Особенно под Новый год!!!
Надо не отвечать им, общаться, как и общались, нас климакс закалил, так что тролли это ерунда😆
Сообщение было удалено
А фолликулы у вас ещё есть?
Девочки, мучают сильно боли в повздошной кишке. Отдает в ягодицу. Аппендикс вырезан, на колоноскопии норм, кальпроктеин почти в норме . Гастра выписала альфанормикс и бактерии. Не помагает. У кого болит эта кишка? Кто чем лечился? Изучалась уже, начинается невроз по поводу постоянной боли
Попробуйте Бактериофаг колипротейный. Его нужно пить перед едой. Лучше брать в бутылочка, так выгоднее. По 30 мл 2р/д.7 дней за 1 час до еды. Помог и мне после Covid-19 когда полетел кишечник. Моя мама пьёт периодически. У неё дивертикулез киш-ка. Дочери тоже давала что востановить ЖКТ после энтеровируса. Вопщем хороший. И + Триметад ( он от синдрома раздражённо го кишечника). Хорошо убирает боль.
Сообщение было удалено
Но на форум этот заходите. И пишите здесь, все же прекрасно у вас.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь за меня, я тоже вчера в бассейне плавала , а сегодня на лыжах катаюсь, завтра в сауну иду, всё у меня отлично. Таблетки я не пью, можете не переживать. И вам всего доброго 🌹
Девочки, кто в менопаузе и постменопаузе не один год, а несколько лет, вопрос - у вас с течением времени сил прибавилось или прибавляется ? Я примерно 5 лет в постмено, но сил не прибавилось нисколько. Как было 5 лет назад, так и осталось. Такая же астения, такой же диапазон физической работоспособности, ни больше, ни меньше.. По многим симптомам, что были в премено и в первые 2 года менопаузы, есть улучшения, но сил по-пржежнему немного. Думаю, ну что ж теперь, так и останется эта слабость со мной и дальше? Прошли приливы, пролечен невроз, нет бессонницы, психологическое состояние вполне адекватное, без слез и соплей давно, за эндокринкой слежу, но астения мешает жить реально. Приходится очень строго дозировать нагрузку, иначе будет просто физически плохо до тошноты. Как у вас с постменопаузной астенией обстоят дела?
Девочки, кто в менопаузе и постменопаузе не один год, а несколько лет, вопрос - у вас с течением времени сил прибавилось или прибавляется ? Я примерно 5 лет в постмено, но сил не прибавилось нисколько. Как было 5 лет назад, так и осталось. Такая же астения, такой же диапазон физической работоспособности, ни больше, ни меньше.. По многим симптомам, что были в премено и в первые 2 года менопаузы, есть улучшения, но сил по-пржежнему немного. Думаю, ну что ж теперь, так и останется эта слабость со мной и дальше? Прошли приливы, пролечен невроз, нет бессонницы, психологическое состояние вполне адекватное, без слез и соплей давно, за эндокринкой слежу, но астения мешает жить реально. Приходится очень строго дозировать нагрузку, иначе будет просто физически плохо до тошноты. Как у вас с постменопаузной астенией обстоят дела?
Добрый день!
Я в постмено 1-1,5 года. Астения стала накатывать, но не часто. Пока есть силы. Но симптомов других много,разгребаю, начала пить антидепрессант, есть надежда на лучшее. Вам может БАДы попить, Я куэнзим 10 пью.
У меня как бы качелями . . То период ничего так , силы есть , вроде бодрячком ( но не такие конечно что горы свернешь ) То на снижение идет работоспособность . Вообщем нет стабильности . ( меноп. 2.9 года ) До нее - почти так же .
Постмено 1,5 года. В премено была жесть. Сейчас чуть получше. Астения есть, бессоница, невроз, давление скачет. Приливы иногда. Просто, наверно, научилась с этим жить. А подскажите, как Вы с неврозом и бессоницей справились? Препаратами или со временем сами прошли? Меня бессоница вымотала уже.
Постмено 1,5 года. В премено была жесть. Сейчас чуть получше. Астения есть, бессоница, невроз, давление скачет. Приливы иногда. Просто, наверно, научилась с этим жить. А подскажите, как Вы с неврозом и бессоницей справились? Препаратами или со временем сами прошли? Меня бессоница вымотала уже.
Невроз в свое время я успешно пролечила АД, больше ничего не помогало, и тот тяжелый невроз, при котором я начала принимать АД, потом не вернулся. Понимаю, что теперешняя моя астения напрямую связана с возрастным дефицитом половых гормонов, но с этим мне уже ничего не поделать, вопрос с згт для меня давно решен и закрыт. Вот и думаю, прибавится ли в дальнейшем сил или так и останется эта ослабленность.
Невроз в свое время я успешно пролечила АД, больше ничего не помогало, и тот тяжелый невроз, при котором я начала принимать АД, потом не вернулся. Понимаю, что теперешняя моя астения напрямую связана с возрастным дефицитом половых гормонов, но с этим мне уже ничего не поделать, вопрос с згт для меня давно решен и закрыт. Вот и думаю, прибавится ли в дальнейшем сил или так и останется эта ослабленность.
Вам нужны тогда травы типа лимонника, женьшеня. Бальзамы из трав. И ходить много
Сообщение было удалено
Не заходите сюда больше👋
Сегодня к вечеру всё лицо горит, болит справа от пупка, давление скачет. Что это может быть. Может почки или что это?
Постмено 4года, не прибавилось сил, ноги и руки слабые стали, быстро устаю, анализы все возрастная норма . Откуда силы могут прибавиться, идет атрофия мышц, связок, слизистых.А насчет физической нагрузки, то сердечко уже не как в 30лет,поэтому тоже дозирую физактивность. Живу сегодняшним днем и ничего не жду. Проснулась, на работу пошла и уже хорошо.
Девочки, читаю и смех сквозь слёзы))) и к концу жизни готовились, и из-за вишни вешались))) и бычий цепень в анамнезе)))
Мне отдали результаты холтеровского обследования. Экстрасистол желудочковых много, наверное))) уже в интернете уже диагноз поставила себе. Метропролол уже не помогает, дня три хорошо было, сейчас ещё хуже от него. Завтра пойду к терапевту не знаю что скажет. Но чувствую себя хреново. Геморрой победила. Здравствуй новый квест))) сердце стучит, а пульс и давление нормальные. Действительно уже и плакать сил нет, сижу улыбаюсь. Вроде и не болит ничего, но дискомфорт и щимит. Корвалол не надолго поиогает. Голова болит второй день. И приливы вчера-сегодня сухие горячие, особенно ночью. Если АД помогают при экстрасистолах, прямо начну принимать. Вполне возможно, что остеохондроз такое даёт состояние, потому что в шее чувствую зажатость. Не знаю уже. У кого-то были эти экстасистолы желудочковые? Что делали? СПАСИТЕПАМАГИТЕ😆🙃
У меня также, только и с головой плохо, и т.п.Начала АД пить, врач сказал все норм будет.
Сегодня к вечеру всё лицо горит, болит справа от пупка, давление скачет. Что это может быть. Может почки или что это?
У меня если почки болят, то только сзади , на уровне поясницы. Хорошо отличаю эту боль в почках от чего-то другого. Справа от пупка у вас , скорей, тонкий кишечник может ощущаться.
У меня если почки болят, то только сзади , на уровне поясницы. Хорошо отличаю эту боль в почках от чего-то другого. Справа от пупка у вас , скорей, тонкий кишечник может ощущаться.
А спереди они не могут болеть? И что вы пьёте от болей в почках? А давление при этом поднимается? А может ли быть это сухим приливом. Лицо сильно горит, щиплет. Температура норм. Спасибо за ответ
Девушки, у кого нибудь начали отекать, опухать стопы? Заметила, именно в премено начались сильные отёки в них. Какие анализы сдать?
А спереди они не могут болеть? И что вы пьёте от болей в почках? А давление при этом поднимается? А может ли быть это сухим приливом. Лицо сильно горит, щиплет. Температура норм. Спасибо за ответ
Спереди вряд ли могут болеть почки, разве только боль будет отдавать. Ничего от почек принимать нельзя , пока не будет показаний для этого, надо сделать узи, сдать мочу, консультация уролога. Подъем давления может быть связано с почками, опять же - нужно подтверждение у спец-ста и обследование, что это почки, а не что-то др. Сухим приливом можно считать любой, сильный жар без пота, что именно у вас, по описанию сказать трудно. Температура в норме - уже хорошо.
Постмено 4года, не прибавилось сил, ноги и руки слабые стали, быстро устаю, анализы все возрастная норма . Откуда силы могут прибавиться, идет атрофия мышц, связок, слизистых.А насчет физической нагрузки, то сердечко уже не как в 30лет,поэтому тоже дозирую физактивность. Живу сегодняшним днем и ничего не жду. Проснулась, на работу пошла и уже хорошо.
Да, согласна, всё так. Вы молодец, еще работаете потихоньку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У кого сухие приливы без пота, но с ознобом? У меня фоном держится целый день, не могу согреться. Цикла нет уже полгода. По анализам ставят еще премено, но остался всего 1 фолликул. Ломит и болит всё тело, как при температуре. По моим наблюдениям, в премено страдает психосоматика, дрож в теле, разные фобии были, а сейчас, как цикл закончился, больше беспокоят мышечные и суставные боли. Мне 46 лет . Ничего не принимаю больше. Пробовала и Ад от невроза и Згт , мне не подошли эти препараты. Всем здоровья!
У кого сухие приливы без пота, но с ознобом? У меня фоном держится целый день, не могу согреться. Цикла нет уже полгода. По анализам ставят еще премено, но остался всего 1 фолликул. Ломит и болит всё тело, как при температуре. По моим наблюдениям, в премено страдает психосоматика, дрож в теле, разные фобии были, а сейчас, как цикл закончился, больше беспокоят мышечные и суставные боли. Мне 46 лет . Ничего не принимаю больше. Пробовала и Ад от невроза и Згт , мне не подошли эти препараты. Всем здоровья!
Дополню.
Фсг - 80,
эстроген - 7
1 - фолликул. Может кому-то интересно, для сравнения.
У меня сначала были сухие, сейчас прям классика! Огненный жар по всему телу, лицо краснеет и пот выступает. Пока цикл есть но со сбоями.. сегодня 43й день..состояние трындец..приливы ежечасно, руки-ноги выкручивает как при грипе ..тянет вены, болят суставы...тянет низ живота(