Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Подскажите пожалуйста,кто в пременопаузе если у кого такой симптом,как мутность(небольшая тяжесть в голове,иногда зажатость,но не головная боль)уже кучу неврологов прошла (МРТ,узи сосудов шеи,ноотропы ничего не помогает)вот раньше,подобного не было и головная боль(совсем иного характера)а это прям какая то мутность и тяжесть:(
Да, есть такое! Еще в области затылка как бы зажатость.. но это прошло, а мутность и заторможенность присутствует.. я думаю это сосудистая стенка страдает и у меня еще писк в ушах..
Иногда не сильно бывает еще подшатывает , но редко уже . И
почти не заметно . Если сравнить как было раньше - небо и земля . А вот мутность и тяжесть - полностью прошли
И прям все пять лет шатало?😱 У меня с полгода,я не представляю если ещё больше,как работать то???? Что то принимали из лекарств?
Тоже оборвались все связи. Разом. Почти одним днем. Отвалились люди оч важные для меня, вот в чем особенно обидно, почти больно. Самые лучшие вообще ушли, несправедливо рано. Их не вернуть, храню их в памяти как драгоценность! Драгоценные и неоцененные при жизни люди! А вокруг меня водоворот всякой шлоепени, которая требует, заставляет решать их проблемы, бесконечные запросы. Вот у них кстати отменное здоровье и неистощимая энергия! Эти слушают про симптомы и в лучшем случае про себя смеются или за спиной открыто издеваются. Никто ничего не ценит, все только остервенело требуют себе привелегий, преимуществ, бонусов, открывают рот не для благодарности, а для неистощимой критики! Меня поражает сегодняшний триумф этой шлоепени, все им на руку, вся вода - на их мельницу, всегда они проворны, всегда проскочат там, где ты огребаешь как в случае этой проклятой менопаузы! Узнали в моих словах свое окружение? У кого так? И чего личного, крик души, девочки…
Прямо крик вашей души больно отозвался в сердце,настолько это жизненно Людей лучших,добрых,преданных единицы. И даже не сразу оцениваешь их,а ощущаешь,когда уже не вернуть. И это болит незаживающей раной. Лучше не скажешь
Вы описали меня. Только у меня все это с не полных 49-и, в феврале будет три года.
Началось со скачка давления, шум в ушах, шатания, бесконечные скорые, походы к врачам. На фоне всего этого невроз. Сначало навязчивая идея что страшная болезнь - сглаз, теперь присоединилось что с близкими что то случится. Мне многое из медикаментов нельзя (астма). От шума ничего как и вам не помогло, на улицу одна не выхожу, голова чумная, сильно шатает. Афобазол выпила три пачки , не помог.
Так и существую. Премено 51.
Очень вас понимаю. Тоже фобии две- что какая - то болезнь и не могут ее диагностировать и боязнь за близких и вспоминаю себя молодую,тоже это присутствовало. Но в премено и мено просто неуправляемой
Девчонки, у вас есть страх смерти? С приходом симптомов премено более трех лет назад, меня начал преследовать этот страх и вначале я подумала, что я ку-ку еду. Но последний месяц уже двое мироизвестных актёров (Киану Ривз и Анджелина Джоли) заговорили на эту тему. Это что, некий флешмоб ? Или нас чем-то кормят, что многих людей схожие мысли стали посещать? Никоим случаем не нагнетаю эти мысли. Просто в реале не могу с этим ни с кем поделиться, боюсь, не поймут)))
У меня появился нынче.Просто мы старше становимся,наши ровесники уходят,да и свои болячки появляются.Не вы одна такая.Меня иной раз так тряхнет,что думаю,а зачем я вообще родилась.Потом стараюсь взять себя в руки и Господа не гневить.
Действительно, тоже были мысли про сглаз, порчу и всякую чертовщину. А что еще было думать при таком самочувствии, когда шарахнуло вхлам, и симптомы до этого неведомые появились, даже чуднЫе какие-то) Разговаривала с женщинами, несколько из них признавались, кто к гадалкам побежал в этот период, кто к ясновидящим, ворожеям, тарологам,..кто куда..Это еще в дополнение к ходьбе по множеству врачей)
У меня в премено такое чудилось,что впору было в дурку ложиться. И не расскажешь
И прям все пять лет шатало?😱 У меня с полгода,я не представляю если ещё больше,как работать то???? Что то принимали из лекарств?
Да , все пять лет . Почти каждый день . У кого то и подольше "стаж" был , писали помню девочки , по шесть - семь лет шатало . Принимала . Невролог назначал мексидол , кавинтон , бетагистин, ну вообщем что обычно всем назначают . Результат почти нулевой был . Вы не сильно то пугайтесь это же не значит что и у вас будет надолго , абсолютно не значит , по разному у всех . И также по препаратам . Одним помогают , другим нет . Но здесь сколько ни читала в основном писали что не помогают .Само со временем проходит . Так и у меня было само прошло тк. потом забросила все эти Мексидолы итд к едреной маме , вижу толку ноль , ничего больше не принимала . Вот такой расклад .
Я уже не в пременопаузе , но в премен. было то что вы описываете . И очень долгое время . Потом присоединились шаткая походка , головокр. Только спустя лет пять попустило и счас более- менее с башкой . Но это мой случай . Все индивид.
Это точно,все индивидуально.Моя кума лет с 60 этим мучается.Ей сейчас 74,а дело похуже стало.Как то так
Был опыт приема, мне он помогал, как и не опишешь, оптимизма может прибавлял чуток, я и этому рада, лежит в коробочке, дружу с атараксом, его нельзя постоянно, говорят, а что делать*******
Добрый вечер. У меня тоже Атаракс лежит. Пила на ночь половинку. Ничего плохого про него не скажу. Хочу спросить у вас. Часто пьете его? И от чего он Вам помогает?)
От некоторых продуктов начинаются колики, бульканье...боли в области желчного. Вздутия. Может и не он так мне поддает. Хожу почти год по врачам. Один терапевт утверждает,что желчный не может постоянно доставлять болевой синдром (охотно ему верю!). Что это климактерические "приколы гормональные). Другие терапевты, особенно молодые, говорят о протоколах. Есть камни, идите вырезайте "У нас протокол"! И не волнует....какое качество жизни будет у человека после. За период климакса, так можно всё вырезать....
Спасибо. Я желаю Вам здоровья! И пусть всё будет у Вас хорошо! 🙂
Да , все пять лет . Почти каждый день . У кого то и подольше "стаж" был , писали помню девочки , по шесть - семь лет шатало . Принимала . Невролог назначал мексидол , кавинтон , бетагистин, ну вообщем что обычно всем назначают . Результат почти нулевой был . Вы не сильно то пугайтесь это же не значит что и у вас будет надолго , абсолютно не значит , по разному у всех . И также по препаратам . Одним помогают , другим нет . Но здесь сколько ни читала в основном писали что не помогают .Само со временем проходит . Так и у меня было само прошло тк. потом забросила все эти Мексидолы итд к едреной маме , вижу толку ноль , ничего больше не принимала . Вот такой расклад .
Благодарю,что ответили....так себе перспектива конечно...к врачам тоже считаю бесполезно ходить,ничем они не помогут...и анализы сдавать тоже бессмысленно в премено...и КД еще есть, почти как часы,только характер их изменился ...уже с год как...вообщем плющит ее по детски и выходит,что только терпеть...а как работать ,непонятно🤷🤦♂️
Меня шатало года два потом прошло я ничего не принимала терпела
Девочки , всех приветствую ! Что хотела спросить .. Частенько видела упоминали многие что внезапно появилась аллергия , которой раньше никогда не было и впомине . Меня интересуют кожные проявления , какие на вид , есть ли зуд , в каких частях тела ? И как появляется замечаете на что или не понятна причина . Ну вообщем в таком плане. Или отек аллергич. какой внезапный . У кого есть подобное , опишите пож.
Добрый вечер! У меня на тушь для ресниц аллергия была. Убрала. Теперь слегка карандашом подкрашиваю. Были высыпания, в виде папул, на тыльной стороне ладоней, все перерасло а дерматит на ладони на 8 месяцев. Лечила разным,затем в один момент все затянулось. Связываю с премено.
Девочки,доброе утро.
Прошлая все обследования по сердцу со своими экстросистолами,с сердцем все хорошо.
Кардиолог и невролог назначили грандаксин.
Вроде ранее уже обсуждали грандаксин.
Кто принимал/принимает напишите пожалуйста есть эффект или нет.
Ещё момент,кардиолог и сосудистый хирург назначили эзетемиб .Тоже вопрос кто-нибудь принимает или принимал этот препарат?
Буду благодарна за ответ.
Принимала грандаксин. Он немного веселил, Я так ощущала. Пила не долго.
Подскажите пожалуйста какие нормы анализов на женские гормоны? Мне гинеколог сказала, что сейчас мне не нужно их сдавать. Но вот эти качели с состоянием....хочу платно сдать. Как ориентироваться при их сдаче с циклом. Не было 4 месяца, в прошлом месяце пошли...а вернутся ли в этом месяце...большой вопрос
Конечно сдайте там сразу видно эстрадиол вниз ,а ФСГнаоборот высокий
У всех по разному переносится. И здоровье тоже. Кому-то Атаракс хорошо помогает, кому-то другой препарат. Когда сильно плохо, гормоны рвут на части...думаю можно попробовать. Но не увлекаться. Мне хватило 2-х недель понять, что не нужно дальше. Остальные 2 недели я плавно с него уходила. А после, ещё 2-3 недели восстанавливался сердечный ритм. Если не сильно накрывает ПА, лучше попить мяту. Здоровья Вам🌺 Девочки сильные, все переживём!
Благодарю,что ответили....так себе перспектива конечно...к врачам тоже считаю бесполезно ходить,ничем они не помогут...и анализы сдавать тоже бессмысленно в премено...и КД еще есть, почти как часы,только характер их изменился ...уже с год как...вообщем плющит ее по детски и выходит,что только терпеть...а как работать ,непонятно🤷🤦♂️
Насчет работы . . ну тут как сказать , тоже по разному бывает . Кто то увольняется , если совсем нивмогату и есть финанс. поддержка . Другие терпят и ходят до последнего даже если есть эта поддержка ( сами не хотят уходить ) У третьих , и рады бы уйти , да кормить ( помогать) не кому , приходится терпеть .а там еще может какие - то варианты . Ну примерно так . Вы не расстраивайтесь раньше времени , мне кажется ( и скорее всего так и есть ) у большинства , если эти шатания появляются , то не очень надолго. Может у вас уже в ближайшее время это дело пройдет , искренне этого желаю ! И всем девочкам кто здесь находится пусть все наладится побыстрее , каждый справится со своими проблемами по здоровью 🤗
Насчет работы . . ну тут как сказать , тоже по разному бывает . Кто то увольняется , если совсем нивмогату и есть финанс. поддержка . Другие терпят и ходят до последнего даже если есть эта поддержка ( сами не хотят уходить ) У третьих , и рады бы уйти , да кормить ( помогать) не кому , приходится терпеть .а там еще может какие - то варианты . Ну примерно так . Вы не расстраивайтесь раньше времени , мне кажется ( и скорее всего так и есть ) у большинства , если эти шатания появляются , то не очень надолго. Может у вас уже в ближайшее время это дело пройдет , искренне этого желаю ! И всем девочкам кто здесь находится пусть все наладится побыстрее , каждый справится со своими проблемами по здоровью 🤗
Спасибо. Вы работаете?
Терпите, без работы будет еще хуже и небо покажется с овчинку.
В менопаузе стала совсем плохо переносить дождливую погоду, а раньше так любила, прямо успокаивал дождь. Сейчас в такие дни сразу давление падает, тошнит, слабость, сонливость. И даже когда обильный снегопад тоже хуже себя чувствую. Так у меня и проявляется метеозависимость. Плохо переношу сильный ветер, метель, грозу, до головокружения и обязательно будет тошнить
В менопаузе стала совсем плохо переносить дождливую погоду, а раньше так любила, прямо успокаивал дождь. Сейчас в такие дни сразу давление падает, тошнит, слабость, сонливость. И даже когда обильный снегопад тоже хуже себя чувствую. Так у меня и проявляется метеозависимость. Плохо переношу сильный ветер, метель, грозу, до головокружения и обязательно будет тошнить
Хочу обратить ваше внимание на дожди. До апреля ничего не предвидится.
Верите не в те силы. Смените веру на доброе и вечное, в добро нужно верить и только в добро.
Ну да, у нас тут весь форум - пример того, как добро победило, а доброе и отзывчивое отношение к людям, друзьям и родственникам нас спасло. Заполучили патологический климакс , до сих пор расхлебываем
Ну да, у нас тут весь форум - пример того, как добро победило, а доброе и отзывчивое отношение к людям, друзьям и родственникам нас спасло. Заполучили патологический климакс , до сих пор расхлебываем
Не знаю за что вам досталась карма расхлебывать, вам видней. Натворили дел и не только на форуме вот и получите бумеранг. По другому не бывает.
Девочки, кто осенью заходил на АД?. Вы бросили принимать, давно не пишите , как самочувствие?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ох этот климакс . Живу с ним 9 лет ,уже давно всё умерло внизу . Расколбас продолжается но уже не так сильно ,моментами . В жару очень плохо ,зимой норм . И как ни странно в туже жарк на море отлично . А так головокружение, то жарко ,то холодно,па . Надеюсь ,что вот вот это закончится
Всю эпопею с ЖКТ прошла от и до. Ферментов у нас достаточно.Не перегружайте себя панкреатинами, мезимами и пр. Они дадут временное облегчение и даже могут навредить тем,что если в организм что-то поступает на халяву,то он потом уже сам эти ферменты перестает вырабатывать в достаточном количестве.Экономит энергию...,с..! Неусвоение питательных веществ происходит из-за атрофии слизистых желудка и кишечника в том числе на фоне нехватки эстрогенов. После трёх лет обследований и лечения ЖКТ я сама могу лекции на эту тему читать. Врачи не помогли.Омезы, фосфолюгели,ребагиты и прочее только усугубили состояние.Пришлось всё изучить и вытаскивать себя самой.
Давно подозревала, что врачи ошибочно впихивают в нас эти препараты, не пытаясь сказать правду о первопричине, согласна с Вами полностью
Ох этот климакс . Живу с ним 9 лет ,уже давно всё умерло внизу . Расколбас продолжается но уже не так сильно ,моментами . В жару очень плохо ,зимой норм . И как ни странно в туже жарк на море отлично . А так головокружение, то жарко ,то холодно,па . Надеюсь ,что вот вот это закончится
Давно должно было закончится, может вам стоит поменьше спиртного употреблять.