Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …
Ничего. Врач прописал во всех видах семена льна,диета,не поможет- курс Нексиума( омепразол)
Неужели в 60 лет прям никто-никто из ваших одноклассниц ни разу не имел никаких симптомов, пусть даже не связанных, по их мнению, с климаксом? ни давление ни у кого не скакнуло ни разу, ни потливости не было, ни жкт, ни мышцы, ни суставы не болели никогда, прямо вот ничегошеньки? Привирают да лукавят, наверное, ваши одноклассницы. Что-то да беспокоило, и наверняка беспокоит. Только с климаксом связь отрицают многие женщины, вроде как это все другое у них))
Отвечаю,только вчера по Вайберу общалась. У одной с молодости аутоиммунный тиреоидит,компенсирует гормонами. Ее жалобы - чувство жара и боли в суставах,у второй- подагра ,иногда потливость,больше стала уставать. Все. У третьей вообще с климаксом проблемы отпали,прошла. мучившая ее мигрень. Выходит,маюсь основательно только я
Сообщение было удалено
Они как поддатые были частенько. Не набухивались.
Отвечаю,только вчера по Вайберу общалась. У одной с молодости аутоиммунный тиреоидит,компенсирует гормонами. Ее жалобы - чувство жара и боли в суставах,у второй- подагра ,иногда потливость,больше стала уставать. Все. У третьей вообще с климаксом проблемы отпали,прошла. мучившая ее мигрень. Выходит,маюсь основательно только я
Как говорят врачи "нужно подождать". Не расстраивайтесь, большинство здесь такие. Вы не одна! Будем надеяться на лучшее!
Как говорят врачи "нужно подождать". Не расстраивайтесь, большинство здесь такие. Вы не одна! Будем надеяться на лучшее!
Я вас благодарю за чуткость. Вы меня очень поддержали. А насчёт их ответов,не думаю,что все прям мне сообщили. Особенно одна хитромудрая. Вам здоровья и удачи,остальное купим
Терпите девчонки, всему своё время. В начале менопаузы шея болела так, что жить не хотелось, 7 месяцев чем только не лечила. После шеи заболела голова и шея ушла на второй план, стала лечить башку и пошло поехало, то одно, то другое. Теперь лечу все по ситуации. Болит все по очереди и так же подлечиваю
Терпите девчонки, всему своё время. В начале менопаузы шея болела так, что жить не хотелось, 7 месяцев чем только не лечила. После шеи заболела голова и шея ушла на второй план, стала лечить башку и пошло поехало, то одно, то другое. Теперь лечу все по ситуации. Болит все по очереди и так же подлечиваю
Согласна, болела стопа, потом стал болеть низ живота, переключилась на него и стопа прошла, короче замкнутый круг из симптомов
Это точно незнаешь что и как лечить
У меня девочки началось со скачков давления это все. То 150 то 160 вечерами. Села на таблетки Лориста и леркамен вечером. Теперь оно низкое часто. Днем 105 может быть. И незнаешь как лучше.
У меня тоже началось со скачка давления и появился звон в ушах который держится уже 4 месяца… лечилась у невролога- шум не проходит.. скачки давления и тахикардия, тревожное расстройство.. давление и сердце терапевт стабилизировал а вот шум в ушах не проходит и начались еще мурашки под кожей переодически.. мне 51 год- месячные идут с задержками иногда выпадают на 1или 1,5 месяца…сначала не поняла что со мной происходит, а теперь понимаю что нужно к гинекологу идти! Хотя в феврале 2024 года Фсг был еще в норме 3, 23
У меня тоже началось со скачка давления и появился звон в ушах который держится уже 4 месяца… лечилась у невролога- шум не проходит.. скачки давления и тахикардия, тревожное расстройство.. давление и сердце терапевт стабилизировал а вот шум в ушах не проходит и начались еще мурашки под кожей переодически.. мне 51 год- месячные идут с задержками иногда выпадают на 1или 1,5 месяца…сначала не поняла что со мной происходит, а теперь понимаю что нужно к гинекологу идти! Хотя в феврале 2024 года Фсг был еще в норме 3, 23
Девочки ФСГ 20 и ЛГ 20 это пременопауза?
У меня звон в одном ухе с 2018 года, тогда лор ничего не нашёл, а больше и не обследовала. Звенит постоянно на одной ноте, в последнее время стало громче. А невролог что назначал, ноотропы?
Девочки, мучают сильно боли в повздошной кишке. Отдает в ягодицу. Аппендикс вырезан, на колоноскопии норм, кальпроктеин почти в норме . Гастра выписала альфанормикс и бактерии. Не помагает. У кого болит эта кишка? Кто чем лечился? Изучалась уже, начинается невроз по поводу постоянной боли
Девочки, мучают сильно боли в повздошной кишке. Отдает в ягодицу. Аппендикс вырезан, на колоноскопии норм, кальпроктеин почти в норме . Гастра выписала альфанормикс и бактерии. Не помагает. У кого болит эта кишка? Кто чем лечился? Изучалась уже, начинается невроз по поводу постоянной боли
Такая же песня...ещё повышенное газообразование, гуляет туда-сюда. Собираюсь с духом на колоноскопию. Одни симптомы уходят, другие приходят...
У меня так было, это повздошно паховый нерв. Долго болел, ночью спала норм, а как просыпалась и на весь день боль.Набегалась по обследованиям, как и вы.В менопаузе невралгии замучили, лечение никакое не помогало, сейчас легче, только иногда обостряется. Лет 6 мучилась.
У меня звон в одном ухе с 2018 года, тогда лор ничего не нашёл, а больше и не обследовала. Звенит постоянно на одной ноте, в последнее время стало громче. А невролог что назначал, ноотропы?
Сначала Мексидол, Кортексин и витамины В в уколах потом Кавинтон и Бетагистин, пила все мнсяц- тольку нет!! Заработала себе тревожное расстройство на этом фоне- теперь Афабазол и Мебикар пью! Вроде лучше, но появились какие-то мурашки в теле.. новый симптом
Девочки, какой у вас обычный завтрак? Пьете ли кофе?
Апатия-что с ней делать, когда ни на что не смотрится, какая то тяжесть от движений, скованность, слабость, мотание, все, что описывают здесь:была любовь к жизни, азарт на все домашние дела, многое хотелось и планировалось-теперь жизнь одним днем , плюсуются всякие хронич неполадки, борьба перепрыгнула за 13лет, сил бы Это выдержать
Теперь главное, чтобы когда появлялся новый симптом, старый проходил. А то если они просто добавляться будут, то нам не выдержать)
Когда впервые появились звоночки всех проявлений преклимакса-сглаз, другого и предположить не могла, ТК думала, ну не может так штормить по всем направлениям, тогда был возраст за43, теперь 55, понимая что и почему было тогда, ожидаю-когда же устаканится это, немного получше, но накроет потом так, что волосы шевелятся, все вроде терпимо вокруг, кроме неспокойного мира, а я словно не я, сложно даже готовить, что раньше любила, новый год-за какой бы шарик дернуть в голове, чтоб на место прежней встать, всем любви, мира, добра и сил, девочки, я просто общаюсь, выговариваюсь, в жизни то не с кем, хоть многие хотят пообщаться -я не хочу
Когда впервые появились звоночки всех проявлений преклимакса-сглаз, другого и предположить не могла, ТК думала, ну не может так штормить по всем направлениям, тогда был возраст за43, теперь 55, понимая что и почему было тогда, ожидаю-когда же устаканится это, немного получше, но накроет потом так, что волосы шевелятся, все вроде терпимо вокруг, кроме неспокойного мира, а я словно не я, сложно даже готовить, что раньше любила, новый год-за какой бы шарик дернуть в голове, чтоб на место прежней встать, всем любви, мира, добра и сил, девочки, я просто общаюсь, выговариваюсь, в жизни то не с кем, хоть многие хотят пообщаться -я не хочу
Хотят пообщаться с вами прежней. Той, что могла выслушать, поддержать добрым словом, участием или еще каким-то видом помощи. А прежней-то уже нет давно. И нынешняя, вялая, нездоровая женщина, которой самой поддержка и помощь теперь нужны, кому может быть интересна или полезна? Вы это сами понимаете, что не тянете прежнюю роль, поэтому избегаете общение, и правильно. Зачем впрягаться теперь в то, что не по силам? для чего? Людей, способных неистощимо слушать других, погружаться в их проблемы, искать способы помощи, - единицы. И то, при условии, что у них здоровье недюжинное сохраняется) Большинство людей любит говорить о себе, о себе, и еще раз о себе.
Когда у меня всё началось в 43 ,тоже думала, что сглазили. Даже знала кто мог это сделать. Потому что я всегда была на позитиве, никогда не унывала, было крепкое здоровье. Теперь всё перевернулось, сил нет вообще . Ничего не радует. Даже о будущем думать страшно.
Подскажите пожалуйста какие нормы анализов на женские гормоны? Мне гинеколог сказала, что сейчас мне не нужно их сдавать. Но вот эти качели с состоянием....хочу платно сдать. Как ориентироваться при их сдаче с циклом. Не было 4 месяца, в прошлом месяце пошли...а вернутся ли в этом месяце...большой вопрос
Хотят пообщаться с вами прежней. Той, что могла выслушать, поддержать добрым словом, участием или еще каким-то видом помощи. А прежней-то уже нет давно. И нынешняя, вялая, нездоровая женщина, которой самой поддержка и помощь теперь нужны, кому может быть интересна или полезна? Вы это сами понимаете, что не тянете прежнюю роль, поэтому избегаете общение, и правильно. Зачем впрягаться теперь в то, что не по силам? для чего? Людей, способных неистощимо слушать других, погружаться в их проблемы, искать способы помощи, - единицы. И то, при условии, что у них здоровье недюжинное сохраняется) Большинство людей любит говорить о себе, о себе, и еще раз о себе.
Как вы всё правильно описали, пришло у нас время подумать о себе. Теперь надо стараться жить во благо себя, а не чужие проблемы решать. Как нибудь из последних сил карабкаюсь, слёзы наворачиваются от беспомощности.
Подскажите пожалуйста какие нормы анализов на женские гормоны? Мне гинеколог сказала, что сейчас мне не нужно их сдавать. Но вот эти качели с состоянием....хочу платно сдать. Как ориентироваться при их сдаче с циклом. Не было 4 месяца, в прошлом месяце пошли...а вернутся ли в этом месяце...большой вопрос
Гинеколог прав. У вас в премено сейчас гормоны скачут постоянно. Разовой сдачей панели гормонов вы не сможете ничего отследить, если только их несколько циклов подряд сдать, чтобы выявить какую-то закономерность. Но смысл? и деньги тратить зря. Гормоны целесообразно сдавать, если речь идет о назначении згт-мгт
Был период в премено, когда трясло невообразимо. Тогда кофе не могла пить примерно месяцев 8, было еще хуже от него. Вся сжималась и колбасилась еще сильней. Когда стало отпускать, организм снова попросил кофе. Сейчас пью каждое утро чашечку со сливками, 1 раз в день. Мой обычный, теперешний завтрак: овсяные хлопья без варки, заливаю кипятком, настаиваю, без соли и сахара. Иногда добавляю в них очищенные тыквенные семечки . Грызу несколько штук жареного миндаля, очень полюбила именно миндаль в менопаузе - источник магния, видимо. Еще ем утром поджаренный тост черный или белый, обязательно со сливочным маслом и сыром. Без сыра тоже жить не могу. Еще люблю штучку киви съесть утром для перистальтики или пару хороших слив в сезон) сладкое по утрам не ем, только на десерт после обеда душа просит сладенького.
Сократила кофе до чашки раз в два-три дня. Да, увы… обожаю кофе, но так чудит организм, что и кофе уже слишком сильный эффект на него производит . Все спрашиваю себя как могут алкоголики и прочие торчуны заливать шары и закидывать я химией???? Для меня сейчас жизнь сплошные ограничения! И увы, и кофе и чай - исключаю, пью не тонизирующие травы, типа ромашки вместо них… на завтрак могу съесть банан, но чаще всего только пью чаек из трав.
Тоже оборвались все связи. Разом. Почти одним днем. Отвалились люди оч важные для меня, вот в чем особенно обидно, почти больно. Самые лучшие вообще ушли, несправедливо рано. Их не вернуть, храню их в памяти как драгоценность! Драгоценные и неоцененные при жизни люди! А вокруг меня водоворот всякой шлоепени, которая требует, заставляет решать их проблемы, бесконечные запросы. Вот у них кстати отменное здоровье и неистощимая энергия! Эти слушают про симптомы и в лучшем случае про себя смеются или за спиной открыто издеваются. Никто ничего не ценит, все только остервенело требуют себе привелегий, преимуществ, бонусов, открывают рот не для благодарности, а для неистощимой критики! Меня поражает сегодняшний триумф этой шлоепени, все им на руку, вся вода - на их мельницу, всегда они проворны, всегда проскочат там, где ты огребаешь как в случае этой проклятой менопаузы! Узнали в моих словах свое окружение? У кого так? И чего личного, крик души, девочки…
Гинеколог прав. У вас в премено сейчас гормоны скачут постоянно. Разовой сдачей панели гормонов вы не сможете ничего отследить, если только их несколько циклов подряд сдать, чтобы выявить какую-то закономерность. Но смысл? и деньги тратить зря. Гормоны целесообразно сдавать, если речь идет о назначении згт-мгт
Спасибо 🌺.
Вы описали меня. Только у меня все это с не полных 49-и, в феврале будет три года.
Началось со скачка давления, шум в ушах, шатания, бесконечные скорые, походы к врачам. На фоне всего этого невроз. Сначало навязчивая идея что страшная болезнь - сглаз, теперь присоединилось что с близкими что то случится. Мне многое из медикаментов нельзя (астма). От шума ничего как и вам не помогло, на улицу одна не выхожу, голова чумная, сильно шатает. Афобазол выпила три пачки , не помог.
Так и существую. Премено 51.
Тоже самое, пока не знала, что климакс думала сглаз, такое состояние, что не знаешь что конкретно болит, дкмала порчу кто то навел, оказывается все проще, климентий🤦♀️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Действительно, тоже были мысли про сглаз, порчу и всякую чертовщину. А что еще было думать при таком самочувствии, когда шарахнуло вхлам, и симптомы до этого неведомые появились, даже чуднЫе какие-то) Разговаривала с женщинами, несколько из них признавались, кто к гадалкам побежал в этот период, кто к ясновидящим, ворожеям, тарологам,..кто куда..Это еще в дополнение к ходьбе по множеству врачей)
Апатия-что с ней делать, когда ни на что не смотрится, какая то тяжесть от движений, скованность, слабость, мотание, все, что описывают здесь:была любовь к жизни, азарт на все домашние дела, многое хотелось и планировалось-теперь жизнь одним днем , плюсуются всякие хронич неполадки, борьба перепрыгнула за 13лет, сил бы Это выдержать
А вам за столько лет полегче не стало?