Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
38 325 ответов
Последний — Перейти
Страница 706
Гость
Гость

А как эта непереносимость проявляется? Я после удаления желчного пузыря убрала алкоголь,боялась выпить,2 года прошло, теперь мне и не надо уже

Непереносимость алкоголя у меня появилась года 3 назад. Мне скоро 59. То есть до 56 я еще очень даже алкоголь переносила. Пару бокалов шампанского прекрасно. Белое вино сухое отлично. Только на пользу все было. А потом как-то пару раз возникли приступы после алкоголя, стабильно в час ночи - резкий выброс из сна, сильный сухой жар, сильная тошнота, тряска и предобморок. Ну в моем случае это и были те самые ваго-инсулярные кризы, о которых тут женщина недавно писала. Я-то с ними знакома еще с премено, знаю давно, что у меня больше к ним склонность, чем к симпато-адреналовым. И прием алкоголя стал провоцировать их в большей степени. Так что теперь у меня сухой закон. Причем, организм отвыкает, уже и не хочется потом даже пробовать, живешь без него, и все. Муж вот купил хорошее, дорогое шампанское на Новый год, вдруг я захочу пригубить, а я смотрю на эти бутылочки, и думаю, дочке их отдам))

Гость
Гость

Меня стала пугать моя реакция на месячные после того, как пошел сбой и они стали протекать совсем по-другому. Например, шли подолго, две или три недели, ездила в больницу, 2 раза делала гистероскопию, в прошлом году убрали полип, в этом августе делалали, полипа не было и все вроде норм. После гитероскопии через месяц прошли как нормальные месячные, потом 2 месяца не было, и сейчас идут неделю по-тихоньку. но я уже за 1,5 года заработала невроз и тревогу, как увижу, что ничего пока не закончилось, начинаются панические атаки. Пью антидепрессант 1,5 месяца, но тревогу при КТ от не снимает. Очень некомфортно от этого страха, именно на кт такая реакция. повторяю себе, что проверялась, но плохо успокаивает.

Полтора месяца мало для АД ,чтоб все убрал. Раз уже стало на нем получше,постепенно все уберет

Гость
Наталья

Девочки у когото есть после еды кислота во рту? Что пьёте?)

У меня кисло во рту после мучного и сладкого. Врач сказал,что это от рефлюкса эзофагита

Гость
Гость

Интересно,у кого было в премено такой симптом,как сдавливание в голове,но не головная боль при этом давление в норме?

У меня было чувство расписания в голове ,но не головная боль ,ещё тяжелее переносится

Наталья
Наталья

Девочки, так устала от этого состояния, что решила сегодня напиться, купила бутылку водки и сижу пью, вот как то так, все настрохуело...

Похмеляетесь? 😁извините

Наталья
Гость

Вот и ответ на вопрос, пройдет ли это состояние поганое. А вы и до постмено мучились? У меня просто, премено прошла не так заметно, как мено. Значит правильно гинеколог сказала, если начался патологический климакс, значит привыкать и приспосабливаться с ним жить до конца. Это просто что-то. Как же повезло тем женщинам, кто с этим не столкнулся

У меня девочки началось со скачков давления это все. То 150 то 160 вечерами. Села на таблетки Лориста и леркамен вечером. Теперь оно низкое часто. Днем 105 может быть. И незнаешь как лучше.

Наталья
Гость

А я в мено очень плохо алкоголь стала переносить. Даже бокал вина выпью и сразу тахикардия, трясучка, парестезии и слабость в ногах.Иногда хочется, как раньше, посидеть душевненько в компании, а не получается и не хочется почему то.

Не то, что не хочется а страх. Какой-то страх. И грусть

Наталья
pushkina19777

Тоже самое у меня. Мы тут все почти с одинаковой ситуацией, столько натерпелись и продолжаем как-то существовать. Сегодня мне очень плохо, голова кружится, лежу. Хорошо хоть интернет спасает, а то точно свихнёшься от этих симптомов перестройки.

Это точно!)

Наталья
Гость

У меня кисло во рту после мучного и сладкого. Врач сказал,что это от рефлюкса эзофагита

Вот, у меня тоже от этого . Что пьете девочки? 🥰

Наталья
Гость

Еще заметила днем меньше, а если вечером напьюсь чая со сладким, то все кислота эта

Гость
Наталья

Девочки милые, сегодня была у гинеколога, опять выписал Анжелик микро на три месяца, но при этом сказала вегетатику вряд-ли нормализует, а вот приливы уберет. Назначила фито, сказала что в постмено лучше они. Невролог сказала, терпите либо ад. У меня шестой год постмено, но мне не легче, у меня такое происходит, идёт волна от ног к голове, становится очень плохо аж до обморока, вообщем такая жесть.жить не хочется, как то так

Мое имхо, за 6 лет мено и постмено у вас уже произошли значительные изменения во всех системах организма, в смысле произошел переход на минимальный уровень постменопаузных гормонов. И сейчас, спустя 6 лет расшевеливать организм и рецепторы приемом ЗГТ, представьте, как вас может начать колбасить. В окно размером 10 , которое якобы доступно для приема ЗГТ в менопаузе, я лично не верю. Это все в теории, а на практике, чем позже в менопаузе женщины начинают гормоны, тем хуже на них реакция, и тем значительней отдаленные послдествия их приема. Подтверждающих примеров, по отзывам женщин, читала и обсуждала с ними достаточно. Хоть и Анжелик-микро, видимо, вам врач рекомендует? все равно. Я не отговариваю, нет. Решать вам. Просто имейте в виду.

Гость
pushkina19777

Тоже самое у меня. Мы тут все почти с одинаковой ситуацией, столько натерпелись и продолжаем как-то существовать. Сегодня мне очень плохо, голова кружится, лежу. Хорошо хоть интернет спасает, а то точно свихнёшься от этих симптомов перестройки.

Сегодня тоже плохо. Второй день просыпаюсь от того что воздуха как будто не хватает. Вздох полноценный сделать не могу. И тут же страх накатывает. И в течении дня так бывает. Страшно очень.

Гость
Гость

Непереносимость алкоголя у меня появилась года 3 назад. Мне скоро 59. То есть до 56 я еще очень даже алкоголь переносила. Пару бокалов шампанского прекрасно. Белое вино сухое отлично. Только на пользу все было. А потом как-то пару раз возникли приступы после алкоголя, стабильно в час ночи - резкий выброс из сна, сильный сухой жар, сильная тошнота, тряска и предобморок. Ну в моем случае это и были те самые ваго-инсулярные кризы, о которых тут женщина недавно писала. Я-то с ними знакома еще с премено, знаю давно, что у меня больше к ним склонность, чем к симпато-адреналовым. И прием алкоголя стал провоцировать их в большей степени. Так что теперь у меня сухой закон. Причем, организм отвыкает, уже и не хочется потом даже пробовать, живешь без него, и все. Муж вот купил хорошее, дорогое шампанское на Новый год, вдруг я захочу пригубить, а я смотрю на эти бутылочки, и думаю, дочке их отдам))

Тоже перестала употреблять алкоголь. Шампанское не люблю, только на Новый год. А так коньяк. Премено третий год, по первости еще как то могла выпить а потом стало сильно скакать давление, и от спиртного и от сигарет. Мне 51.

Гость
Гость

Я уже даже себе не задаю вопрос А когда пройдет? За 10 лет всего перенесенного ужаса, этот вопрос уже отпал сам собой. Действуешь по текущей на сегодняшний день симптоматике, что-то из симптомов просто терпишь, но это, как правило, терпибельные симптомы, которые периодически приходят и уходят. От нестерпимых подобраны таблетки, их и принимаешь по необходимости. В начале перестройки, в премено, когда навалился весь патологический ужас, мне очень нужны были ответы от девочек, прошедших или продолжавших проходить паткошмар. Общалась в сетях, и в реале, всех спрашивала, кого возможно было разговорить, - а как у вас? а когда стало лучше? а что прошло? а что помогло? Помню, одна из подруг мне ответила, что ей через 3 года стало лучше, а у меня тогда стаж мучений всего полгода было. И я ужаснулась - 3 года? да я не вытерплю, ведь за полгода чуть не умерла. Тогда казалось, невозможно столько выдержать. И что же на сегодняшний день? месяцы, годы пролетели, а сейчас даже кажется, что и не заметила, как промчались вихрем эти 10 лет. Вопросов уже нет. Живу себе дальше. Это я к тому, что у девочек, недавно столкнувшихся с патсимптоматикой, и у тех, кто еще в премено, неизбежно будут возникать вопросы когда и сколько? Им больше пока нужны ответы на них, а потом уже и вопросы исчезают. Надеюсь, те, кто давно в постмено, поймут, о чем я))

Согласна с вами на все 100проц.👍Мне 58лет.

Гость
Наталья

Девочки, так устала от этого состояния, что решила сегодня напиться, купила бутылку водки и сижу пью, вот как то так, все настрохуело...

Вот это правильно, расслабляет очень. У меня тоже дома стоит, бывает нахлабусит, и что бы не пить транки выпью рюмки 3 и классно. А вобще нужно расслабляться. Тоже год уже всякой хрени, по кругу ходит. Я и с подружкой расслабляюсь. И намного лучше, отвлекаешься, и тело расслабляется ничего не болит. Но все в меру, и будет радость. А так я верю все отпустит. Молодость конечно не вернётся, но хотя-бы наладится психика. И трясти не будет.

Гость
Гость

И у меня от сладкого (1ч.л сахара в чай)+ 1 печенька кислятина и начинает дуть живот... А так хочется, хоть иногда. И вообще, от многой еды простой, ЖКТ с ума сходит. Чем это все снять....надоело уже. Один симптом, сменяет другой. Неврология, тряски, давление,приливы прошли (надеюсь не вернуться), а вот ЖКТ 😅

Гость
Гость

И у меня от сладкого (1ч.л сахара в чай)+ 1 печенька кислятина и начинает дуть живот... А так хочется, хоть иногда. И вообще, от многой еды простой, ЖКТ с ума сходит. Чем это все снять....надоело уже. Один симптом, сменяет другой. Неврология, тряски, давление,приливы прошли (надеюсь не вернуться), а вот ЖКТ 😅

Скажите пожалуйста, как долго были неврологии? Что помогло, или само прошло. У меня уже почти год. Неврология достала, тело все зажато. Что только не делаю, пью таблетки, мажу мази, делаю зарядку, маленько получше. Но доконца не отпускает.

Гость
Гость

Я уже даже себе не задаю вопрос А когда пройдет? За 10 лет всего перенесенного ужаса, этот вопрос уже отпал сам собой. Действуешь по текущей на сегодняшний день симптоматике, что-то из симптомов просто терпишь, но это, как правило, терпибельные симптомы, которые периодически приходят и уходят. От нестерпимых подобраны таблетки, их и принимаешь по необходимости. В начале перестройки, в премено, когда навалился весь патологический ужас, мне очень нужны были ответы от девочек, прошедших или продолжавших проходить паткошмар. Общалась в сетях, и в реале, всех спрашивала, кого возможно было разговорить, - а как у вас? а когда стало лучше? а что прошло? а что помогло? Помню, одна из подруг мне ответила, что ей через 3 года стало лучше, а у меня тогда стаж мучений всего полгода было. И я ужаснулась - 3 года? да я не вытерплю, ведь за полгода чуть не умерла. Тогда казалось, невозможно столько выдержать. И что же на сегодняшний день? месяцы, годы пролетели, а сейчас даже кажется, что и не заметила, как промчались вихрем эти 10 лет. Вопросов уже нет. Живу себе дальше. Это я к тому, что у девочек, недавно столкнувшихся с патсимптоматикой, и у тех, кто еще в премено, неизбежно будут возникать вопросы когда и сколько? Им больше пока нужны ответы на них, а потом уже и вопросы исчезают. Надеюсь, те, кто давно в постмено, поймут, о чем я))

Вы описали меня. Все как под копирку. А симптоматика у нас у всех как похожа!А то врачи говорят, что быть такого не может. Если б мне кто рассказал, что происходит с организм при такой патологии, не поверила б. Поэтому и не понимают те девчонки, которых пронесло. В такое сложно поверить. Я, бывает, думаю, как же так я попала в патологический климакс? Вообще не понятно, кд были как часы, по врачам не ходила вообще, вредных привычек нет, муж и дети, работа друзья и на тебе получи. У меня соседка, постоянно пьяненькая и её климакс этот обошел. Спрашивала у нее, как она проскочила. КД закончились и жизнь у нее заиграла новыми красками. Похоже, винище надо было жрать вёдрами.😀 и климентий бы не прицепился

Гость
Гость

Полностью с Вами согласна, прям подписываюсь под каждым словом.Только спустя 2 года начала понимать что со мной это такое происходит, и я не схожу с ума и не придумыаю себе болячки.просто живешь одним днем , ничего не планирую и начала себе любить.не всем это понравилось, сразу отношение меняется к тебе.даже дочь не слышит меня и не понимает, к сожалению.ей ведь тоже это проходить придется.

У меня сын этого не понимает. Считает,что спасение одно- работа,на которой забудешь о самочувствии. Уже и ничего не говорю,иногда только мужу. Он тоже" понимает и сочувствует" через раз. Вообще,мы нужны только сами себе. Так что тянем себя из этого болота всеми силами

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, как долго были неврологии? Что помогло, или само прошло. У меня уже почти год. Неврология достала, тело все зажато. Что только не делаю, пью таблетки, мажу мази, делаю зарядку, маленько получше. Но доконца не отпускает.

У меня все тоже самое:(что и у вас:(в один момент просто начало с зажатия шеи и пошло поехало все дальше,все зажато,мажу,обошла кучу неврологов,мануальный терапевт и физио ничего не помогает:(

Гость
pushkina19777

Ваша подруга по самочувствию. Шея дико болит ,шатает,голова кружится. Поспрашивала своих подруг- одноклассниц,у всех все отлично. Это я одна такая,уродина Больше среди них этот вопрос и не подниму. Обидно

Гость
Гость

Ваша подруга по самочувствию. Шея дико болит ,шатает,голова кружится. Поспрашивала своих подруг- одноклассниц,у всех все отлично. Это я одна такая,уродина Больше среди них этот вопрос и не подниму. Обидно

Неужели в 60 лет прям никто-никто из ваших одноклассниц ни разу не имел никаких симптомов, пусть даже не связанных, по их мнению, с климаксом? ни давление ни у кого не скакнуло ни разу, ни потливости не было, ни жкт, ни мышцы, ни суставы не болели никогда, прямо вот ничегошеньки? Привирают да лукавят, наверное, ваши одноклассницы. Что-то да беспокоило, и наверняка беспокоит. Только с климаксом связь отрицают многие женщины, вроде как это все другое у них))

Гость
Гость

Долго, начало прихватывать ещё по зиме прошлого года. Шея, грудной отдел. Мазала всем чем только можно...не помогало. Грудной отдел вообще с весны до осени с ума сходил. Грудину вяламывало. Ходила к остеопату, неврологам и по кругу. Пыталась колоть Мильгамму...начала задыхаться, потом в больнице пытались проколоть Комплигам В, ситуация повторилась. Начала клеить нанопластырь, помогал . Ну а после, я загремела в больницу. Там меня лечили комплексно от давления, прокололи Пирацетам + ходила на физио Алмаг. После выписки болевые симптомы сохранялись. Я писала выше, что мне помогли компрессы из картофеля с медом и упражнения для шеи (ЛФК). А может мой организм устал уже меня долбать по неврологии и сейчас перешёл на ЖКТ 😅. Ставлю смешные смайлы, а самой не до смеха. Весь кишечник стреляет... Съела, блин, печеньку с чаем...

Гость
Гость

Я около года,кроме как на спине, в другом положении спать не могла. Ребра, грудной отдел, шея все очень сильно болело. Любое неловкое движение вызывало прострелы и нестерпимую боль. Ко всем моим прелестям с позвоночником, добавился ещё и сколиоз.

Гость
Гость

Не знаю,можно такое писать или нет. В госпитале, мне давали на ночь 1/4Амитриптилина. Он вероятно гасил болевой синдром. Неврологию после него не чувствовала. Но сильно болела от этого препарата голова. Отменили и всё вернулось.

Гость
Гость

Я около года,кроме как на спине, в другом положении спать не могла. Ребра, грудной отдел, шея все очень сильно болело. Любое неловкое движение вызывало прострелы и нестерпимую боль. Ко всем моим прелестям с позвоночником, добавился ещё и сколиоз.

Девочки все тоже самое как у вас всех. Терпения нет. Ничего не помогает. Ходила к неврологу сказал гормональные качели пока не успокоиться так и будет. Это спазм мышц

Гость
Гость

Тоже самое сплю на спине, ложусь на бок, как будто грудная клетка сползает, даже не знаю, как описать, мне кажется ребра смещаются, это капец

Гость
Гость

Девочки все тоже самое как у вас всех. Терпения нет. Ничего не помогает. Ходила к неврологу сказал гормональные качели пока не успокоиться так и будет. Это спазм мышц

Вам хотя бы так ответили. Мне первый из пройденных неврологов вообще заявила,что я придумала и вообще я кривая (сколиоз, о котором я и не знала). Сейчас у меня нет таких болей как были ранее. Совсем забыла написать, я в течение 2-х недель лежала спиной на валике для иоги.

Гость
Гость

Тоже самое сплю на спине, ложусь на бок, как будто грудная клетка сползает, даже не знаю, как описать, мне кажется ребра смещаются, это капец

Даже вспоминать больно....я уже как разбитое корыто...что ни день,то срачка, то болячка....

Гость
Гость

Как и у меня. 3 самые проблемные зоны:голова, брюшная и грудная. Чувство что вот вот инфаркт или кровоизлияние произойдет. Брюшная как инородное тело, голова постоянно болит и распирает , как будто мозг больше черепа. И кризы волнами.. чуток отпустит и опять накрывает и соматика и психика.. очень страшно 😧
Да, у меня тетя алкашку пила много и не заметила как климакс настал.. я бы тоже выпила, но боюсь хуже станет..

Гость
Гость

Как и у меня. 3 самые проблемные зоны:голова, брюшная и грудная. Чувство что вот вот инфаркт или кровоизлияние произойдет. Брюшная как инородное тело, голова постоянно болит и распирает , как будто мозг больше черепа. И кризы волнами.. чуток отпустит и опять накрывает и соматика и психика.. очень страшно 😧
Да, у меня тетя алкашку пила много и не заметила как климакс настал.. я бы тоже выпила, но боюсь хуже станет..

Еще посл 4 дня в зоне левого яичника очень болит, легче когда сижу.. ходить тяжело. Выпила ибупрофен, жду..

Гость
Гость

Еще астму нашли.. после ковида .. выписали стероид препарат преднизолон, чуть не сдохла, темп была 34.8.. сейчас дали ингалятор стероидный и боюсь принимать.. кто нибудь принимал стероиды? Мне вообще не помог, только хуже..

У подруги новоселье сегодня, поехала с мужем. Все мои ровесницы собрались 47 и старше, веселые, поют, танцуют, пьют. Я еле просидела со своей чумной головой. Бокал красного вина выпила, сердце прыгать начало.Смотрю на них и думаю как же им хорошо , видать климакс обошёл стороной.Везёт же людям.

Гость
pushkina19777

У подруги новоселье сегодня, поехала с мужем. Все мои ровесницы собрались 47 и старше, веселые, поют, танцуют, пьют. Я еле просидела со своей чумной головой. Бокал красного вина выпила, сердце прыгать начало.Смотрю на них и думаю как же им хорошо , видать климакс обошёл стороной.Везёт же людям.

Поэтому в течении года никуда стараюсь не ходить

Гость
Гость

Вам хотя бы так ответили. Мне первый из пройденных неврологов вообще заявила,что я придумала и вообще я кривая (сколиоз, о котором я и не знала). Сейчас у меня нет таких болей как были ранее. Совсем забыла написать, я в течение 2-х недель лежала спиной на валике для иоги.

Сейчас найти специалиста, даже по платным услугам-удача! Где их учили, ведь патологический климакс являлся одной из тем и проблем женщин даже в СССР, а теперь возраст пенсионный задрали, а пенсию давали как раз исходя из физиологии человека, специально изучали организм и его степень изношенности к55годам у женщин

Гость
Гость

Неужели в 60 лет прям никто-никто из ваших одноклассниц ни разу не имел никаких симптомов, пусть даже не связанных, по их мнению, с климаксом? ни давление ни у кого не скакнуло ни разу, ни потливости не было, ни жкт, ни мышцы, ни суставы не болели никогда, прямо вот ничегошеньки? Привирают да лукавят, наверное, ваши одноклассницы. Что-то да беспокоило, и наверняка беспокоит. Только с климаксом связь отрицают многие женщины, вроде как это все другое у них))

У меня знакомая, удалены матка и яичники. Ей 53. Нет приливов,но давление, сахар и холестерин повышены. Борется медикаментозно.

Гость
Гость

Долго, начало прихватывать ещё по зиме прошлого года. Шея, грудной отдел. Мазала всем чем только можно...не помогало. Грудной отдел вообще с весны до осени с ума сходил. Грудину вяламывало. Ходила к остеопату, неврологам и по кругу. Пыталась колоть Мильгамму...начала задыхаться, потом в больнице пытались проколоть Комплигам В, ситуация повторилась. Начала клеить нанопластырь, помогал . Ну а после, я загремела в больницу. Там меня лечили комплексно от давления, прокололи Пирацетам + ходила на физио Алмаг. После выписки болевые симптомы сохранялись. Я писала выше, что мне помогли компрессы из картофеля с медом и упражнения для шеи (ЛФК). А может мой организм устал уже меня долбать по неврологии и сейчас перешёл на ЖКТ 😅. Ставлю смешные смайлы, а самой не до смеха. Весь кишечник стреляет... Съела, блин, печеньку с чаем...

Перестала и блины и печеньки есть. Убрала весь пищевой мусор. С ЖКТ стало хорошо . Полюбила салаты. Пью воду.

Гость
Гость

Не знаю,можно такое писать или нет. В госпитале, мне давали на ночь 1/4Амитриптилина. Он вероятно гасил болевой синдром. Неврологию после него не чувствовала. Но сильно болела от этого препарата голова. Отменили и всё вернулось.

Мне тоже его гастроэнтеролог прописал, дискинезия желчного, и именно на ночь!

Гость
Гость

Еще посл 4 дня в зоне левого яичника очень болит, легче когда сижу.. ходить тяжело. Выпила ибупрофен, жду..

Тоже маюсь уже неделю. По УЗИ киста. Мне 56. Постмено. Через 3 месяца контроль. Пью немесил.

Гость
Гость

Да, девочки, скоро Новый год. Настроения никакого, прям вообще, как никогда не было даже в предыдущие годы. Ничего не радует, не зажигает, все надоело. Еще и зима эта началась. Темно, скользко, ходишь по улице, только и смотришь под ноги, чтоб не навернуться. А как у вас?

Шла по улице сегодня и смотрю женщины прощаются: " С наступающим" друг другу говорят и лица радостные ,вроде потеплело на душе.56 лет. Постмено. Колбасит. Аритмия, выкидывания из сна,приливы, киста на яичнике, апатия, упадок сил. Пью от давления, Вит Д, коэнзим и для печени фосфоглив. Завышен холестерин.

Гость
Гость

Вот и меня в постмено замучали эти трясучки, жду много лет, а не проходят. А по утрам уровень кортизола высокий, вот и колбасит. Тоже день на день не приходится, то нормально, то голова давит, кружится, ноги ватные, сердце жмет. Видно, прийдется с этими качелями доживать.Я тоже с вами.

Мы будем подбадривать друг другу. У нас получается!🌟
Всплакнула.

Гость
Гость

Ооо тоже самое, хочу купить что то, а потом думаю зачем, болит все наверное не понадобится и это 3 года такие мысли, я блин пессимист, как вот отбросить мысли из головы, как лягу ночью целый поток негативного

О, да, ночь дело такое. Я в ухо наушник, главное , чтобы чтец нормальный был и таймер, минут на 40 и засыпаю. + Пустырник, фенибут или магний 400 мг, по настроению.

Гость

Ой, как хорошо, что я вас нашла! Родственниц живых такого возраста нет уже, с коллегами в коллективе на такие темы разговаривать не принято. У меня такая беда. В декабре прошлом были последние месячные. Потом 8 месяцев не было. А летом на узи доктор сказала, что один яичник еще работает и могут прийти месячные. Они и пришли вскоре. Потом до этого ноября не было ничего, а в прошлый вторник начало опять мазать (перед этим головная боль, набухание и боль в мж, психи, типичный пмс). И как то все странно уже 12 дней. 2 дня мажет, 2 дня ничего нет. А сегодня вообще усилилось к вечеру. К врачу записалась на понедельник, но паника страшная. У меня мама от рака яичника умерла. Я боюсь

Наталья
Гость

Вы описали меня. Все как под копирку. А симптоматика у нас у всех как похожа!А то врачи говорят, что быть такого не может. Если б мне кто рассказал, что происходит с организм при такой патологии, не поверила б. Поэтому и не понимают те девчонки, которых пронесло. В такое сложно поверить. Я, бывает, думаю, как же так я попала в патологический климакс? Вообще не понятно, кд были как часы, по врачам не ходила вообще, вредных привычек нет, муж и дети, работа друзья и на тебе получи. У меня соседка, постоянно пьяненькая и её климакс этот обошел. Спрашивала у нее, как она проскочила. КД закончились и жизнь у нее заиграла новыми красками. Похоже, винище надо было жрать вёдрами.😀 и климентий бы не прицепился

Это всё правда. Знаю таких пили в это время. Сейчас им больше 60 лет. Не пьют. На вид вроде всё нормально. Вот и пили с 40 до 55.Попивали.Спросила про климакс. Сказали ничего не было. Просто закончились и всё

Наталья
Гость

Я сегодня решила вечером не есть сладкое и чай. Кислоты нет. Вчера была. И в другие дни

Гость
Гость

Ой, как хорошо, что я вас нашла! Родственниц живых такого возраста нет уже, с коллегами в коллективе на такие темы разговаривать не принято. У меня такая беда. В декабре прошлом были последние месячные. Потом 8 месяцев не было. А летом на узи доктор сказала, что один яичник еще работает и могут прийти месячные. Они и пришли вскоре. Потом до этого ноября не было ничего, а в прошлый вторник начало опять мазать (перед этим головная боль, набухание и боль в мж, психи, типичный пмс). И как то все странно уже 12 дней. 2 дня мажет, 2 дня ничего нет. А сегодня вообще усилилось к вечеру. К врачу записалась на понедельник, но паника страшная. У меня мама от рака яичника умерла. Я боюсь

Всё будет хорошо! Не накручивайте себя

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Янка
Гость

Алмагель попробуйте пить в это время. Мне помагает

Янка
Наталья

Вот, у меня тоже от этого . Что пьете девочки? 🥰

Алмагель, иногда добавляю денол

Янка
Гость

Проверялись на генную мутацию? Главное успокоиться!!! До понедельника совсем немного осталось, проверить конечно нужно у специалиста. И выкиньте плохое из головы. Это я вам как обладатель онко говорю!!!

Гость
Гость

У меня премено с 42 лет, были симптомы, но по одному, щас мне 51 год, последние 3 года трэш, а с июля этого года вообще катастрофа, болит всё, да так, что выть охота и конца и края нет

Было так 20 месяцев. Для меня рухнул мир. Никому ничего не объяснить было, не достучаться. Сейчас полегче, и вам желаю от всей души, поддерживаю вас, потому что понимаю, что вы испытываете. Сил вам.