Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об …

Автор
38 323 ответа
Последний — Перейти
Страница 708
Гость
Гость

Подскажите пожалуйста какие нормы анализов на женские гормоны? Мне гинеколог сказала, что сейчас мне не нужно их сдавать. Но вот эти качели с состоянием....хочу платно сдать. Как ориентироваться при их сдаче с циклом. Не было 4 месяца, в прошлом месяце пошли...а вернутся ли в этом месяце...большой вопрос

А есть ли смысл их сейчас сдавать? Идёт гормональная перестройка и гормоны скачут. Скорее всего неинформативны анализы будут

Гость
Гость

Тоже оборвались все связи. Разом. Почти одним днем. Отвалились люди оч важные для меня, вот в чем особенно обидно, почти больно. Самые лучшие вообще ушли, несправедливо рано. Их не вернуть, храню их в памяти как драгоценность! Драгоценные и неоцененные при жизни люди! А вокруг меня водоворот всякой шлоепени, которая требует, заставляет решать их проблемы, бесконечные запросы. Вот у них кстати отменное здоровье и неистощимая энергия! Эти слушают про симптомы и в лучшем случае про себя смеются или за спиной открыто издеваются. Никто ничего не ценит, все только остервенело требуют себе привелегий, преимуществ, бонусов, открывают рот не для благодарности, а для неистощимой критики! Меня поражает сегодняшний триумф этой шлоепени, все им на руку, вся вода - на их мельницу, всегда они проворны, всегда проскочат там, где ты огребаешь как в случае этой проклятой менопаузы! Узнали в моих словах свое окружение? У кого так? И чего личного, крик души, девочки…

А я сама оборвала все эти связи. Хватит терпеть предателей, подхалимов и ничтожных людишек в своём окружении. Слишком долго закрывала глаза на их подлости. И так легко стало. Почему же раньше этого не сделала? А вот видимо потому, что сейчас происходит переоценка ценностей и я наконец-то выбираю себя!

Гость
Гость

Вы описали меня. Только у меня все это с не полных 49-и, в феврале будет три года.
Началось со скачка давления, шум в ушах, шатания, бесконечные скорые, походы к врачам. На фоне всего этого невроз. Сначало навязчивая идея что страшная болезнь - сглаз, теперь присоединилось что с близкими что то случится. Мне многое из медикаментов нельзя (астма). От шума ничего как и вам не помогло, на улицу одна не выхожу, голова чумная, сильно шатает. Афобазол выпила три пачки , не помог.
Так и существую. Премено 51.

Какой именно у вас шум в ушах: низкий, гул, писк, звон?

Гость
Гость

Какой именно у вас шум в ушах: низкий, гул, писк, звон?

У меня тинитус уже лет 5 или больше((, как писк что ои. Еще вопрос ; ферментная недостаточность в нашем возрасте модет проявится? ЖКТ замучил напрочь (

Гость
Гость

Самое интересное я вообще про климакс ничего не знала, я думала закончатся кд и все, наивная🙈 поэтому передумала и сглаз и порчу😆

Да, я тоже о климаксе раньше думала, что это просто окончание месячных и все. С предположениями, что же с нами происходит, поначалу у нас, у всех тут практически одинаковые варианты. Либо онко, либо рассеянный склероз, либо Паркинсон, либо сглаз-порча, либо поехала крыша и сходим с ума)

Гость
Гость

А я сама оборвала все эти связи. Хватит терпеть предателей, подхалимов и ничтожных людишек в своём окружении. Слишком долго закрывала глаза на их подлости. И так легко стало. Почему же раньше этого не сделала? А вот видимо потому, что сейчас происходит переоценка ценностей и я наконец-то выбираю себя!

Они всегда выбирали себя, всю жизнь себя не особо тратили, больше брали! А мы нет. Вот же умеют люди -потребители пристраиваться.

Гость
Гость

Да, я тоже о климаксе раньше думала, что это просто окончание месячных и все. С предположениями, что же с нами происходит, поначалу у нас, у всех тут практически одинаковые варианты. Либо онко, либо рассеянный склероз, либо Паркинсон, либо сглаз-порча, либо поехала крыша и сходим с ума)

Да потому что лег спать здоровым, а утром встал и ***, хоть умирай. Это у меня так было. У меня с шеи началось. С утра заболела шея и 9 месяцев бесполезного беганья по врачам и бесполезные назначения препаратов и уколов. И что интересно, если что заболело, очень тяжело подобрать препараты, то не помогают, то аллергия какая-то нарисуется. И ходишь с этими болями месяцами, пока само не пройдет, или другое что сильнее заболит. Так и живем. Здоровья всем!

Гость
Гость

А вам за столько лет полегче не стало?

Нет, тк симптомы сменяли один другого, вначале я вообще не понимала что это, ну удалила желчный, а там комом за этим, ситуация с психикой вообще была необъяснимой, читала ранее здесь, что психотерапевты выслушивали, наши-зашел, молча выписала, ушел, я с порога-схожу с ума, ранее адекватный человек, ну золофт, ну паксил, ни слова о таких возможных проявлениях преклимакса, стала, еще не было 47, искать в инете информацию, тупо забивая вопрос, нашла этот форум и ему подобные, спасибо огромное всем девочкам, а на предыдущей ветке тоже рассказы были о сложном психологическом ощущении, в быту я человек, имеющий хорошую семью, взрослых деток, внуки, если выхожу на улицу, никто и не предположил бы, что я такая сейчас, делаешь вид, что все ок, просто стала на многое смотреть сквозь пальцы, если можно так сказать, болит-таблетку от боли, куку-атаракс, он только и помогает хоть как то

Гость
Гость

Все так же, жаль, что родные в числе тех, от кого ушла, оборвала и все

У меня знакомая уверяет что её любовница мужа заколдовала, в клементия не верит. А симптомы как у нас всех ей 54 ,уже 7 лет так думает.

Гость
Гость

Какой Вы магний принимаете?

Добрый вечер! Цитрат магния. Солгар фирма.В 1 табл.400 мг.

Гость
Гость

Все так же, жаль, что родные в числе тех, от кого ушла, оборвала и все

У меня и тётушки, и братья-сёстры двоюродные-троюродные в этом списке. Ну и что, что родная кровь. Столько по-мелочи обманов за всю жизнь от них. Поняла, что родные люди так не поступают. И больше не хочу иметь с ними ничего общего. Дальше каждый идёт своей дорогой

Гость
pushkina19777

У меня знакомая уверяет что её любовница мужа заколдовала, в клементия не верит. А симптомы как у нас всех ей 54 ,уже 7 лет так думает.

🤦😂Пригласите её на форум к нам. Может поверит))))

Гость
Гость

Нет, тк симптомы сменяли один другого, вначале я вообще не понимала что это, ну удалила желчный, а там комом за этим, ситуация с психикой вообще была необъяснимой, читала ранее здесь, что психотерапевты выслушивали, наши-зашел, молча выписала, ушел, я с порога-схожу с ума, ранее адекватный человек, ну золофт, ну паксил, ни слова о таких возможных проявлениях преклимакса, стала, еще не было 47, искать в инете информацию, тупо забивая вопрос, нашла этот форум и ему подобные, спасибо огромное всем девочкам, а на предыдущей ветке тоже рассказы были о сложном психологическом ощущении, в быту я человек, имеющий хорошую семью, взрослых деток, внуки, если выхожу на улицу, никто и не предположил бы, что я такая сейчас, делаешь вид, что все ок, просто стала на многое смотреть сквозь пальцы, если можно так сказать, болит-таблетку от боли, куку-атаракс, он только и помогает хоть как то

Читаю, Вы как про меня написали. Мне 46, желчный проявил себя после многочисленных таблеток от неизвестной "болезни" которую я искала почти год. Оказалось началось веселое время. Ранее мечтала, чтобы мес.закончились и наступило спокойствие. Сейчас буду записываться на операцию (удалять желчный), камни не дают покоя. А как у Вас после удаления? Проблемы не появились по ЖКТ? Я долго над этим вопросом думаю....но качество жизни с наличием "дома" в желчном не нравится.

Гость
Гость

Добрый вечер! Цитрат магния. Солгар фирма.В 1 табл.400 мг.

Спасибо🌺.

Гость

Девочки , всех приветствую ! Что хотела спросить .. Частенько видела упоминали многие что внезапно появилась аллергия , которой раньше никогда не было и впомине . Меня интересуют кожные проявления , какие на вид , есть ли зуд , в каких частях тела ? И как появляется замечаете на что или не понятна причина . Ну вообщем в таком плане. Или отек аллергич. какой внезапный . У кого есть подобное , опишите пож.

Гость
Гость

Девочки , всех приветствую ! Что хотела спросить .. Частенько видела упоминали многие что внезапно появилась аллергия , которой раньше никогда не было и впомине . Меня интересуют кожные проявления , какие на вид , есть ли зуд , в каких частях тела ? И как появляется замечаете на что или не понятна причина . Ну вообщем в таком плане. Или отек аллергич. какой внезапный . У кого есть подобное , опишите пож.

Здравствуйте! У меня проявилась аллергия. На ногах, после некоторых таблов,витамин (особенно группа В) красные пятна, не чешутся. А так по наблюдениям кожа стала сухая, хотя всегда была склонна к жирной. Так же реакция на косметику, с тушью для глаз беда. Хоть за миллион, хоть за 3 копейки...глаза опухают и чешутся.

Девочки,доброе утро.
Прошлая все обследования по сердцу со своими экстросистолами,с сердцем все хорошо.
Кардиолог и невролог назначили грандаксин.
Вроде ранее уже обсуждали грандаксин.
Кто принимал/принимает напишите пожалуйста есть эффект или нет.
Ещё момент,кардиолог и сосудистый хирург назначили эзетемиб .Тоже вопрос кто-нибудь принимает или принимал этот препарат?
Буду благодарна за ответ.

Гость
Гость

Какие у вас проявления аллергии?

Гость
Гость

Девочки,доброе утро.
Прошлая все обследования по сердцу со своими экстросистолами,с сердцем все хорошо.
Ещё момент,кардиолог и сосудистый хирург назначили эзетемиб .Тоже вопрос кто-нибудь принимает или принимал этот препарат?

Я пила, мне он усилил тревогу, па от него участились и голова болела, пью бифрен, вот он для меня подошел

Гость
Гость

Во. Та же история у свахи на Фемостоне. Принимала,чувствовала себя отлично. Потом ,приплыли Полип в матке. Удалила,мало того ,из - за Фемостона кровь густая,пьет аспирин. Ей 56

У меня был полип несколько лет назад, я тогда не принимала гормоны, поэтому причины не в мгт может быть, на тот момент мне было 44 года, в пременопаузе уже была около 2 лет, но гормоны принимать боялась тогда, может поэтому и полип образовался, т к была флюктуация гормонов, а чуть позже аденомиоз начался, а когда начала принимать гормоны всё прошло

Гость
Гость

Читаю, Вы как про меня написали. Мне 46, желчный проявил себя после многочисленных таблеток от неизвестной "болезни" которую я искала почти год. Оказалось началось веселое время. Ранее мечтала, чтобы мес.закончились и наступило спокойствие. Сейчас буду записываться на операцию (удалять желчный), камни не дают покоя. А как у Вас после удаления? Проблемы не появились по ЖКТ? Я долго над этим вопросом думаю....но качество жизни с наличием "дома" в желчном не нравится.

Добрый вечер! Мне 57 лет, 6 лет назад удалила желчный (прокол), операция безболезнена, общий наркоз! После операции на диете постоянно, но кто как переносит, многие знакомые кушают все, после этого пьют таблетки! У всех разный организм! Вам удачи и здоровья!

Гость
Гость

Какие у вас проявления аллергии?

По типу крапивницы , как волдырики небольшие , чешутся . На внутренней стороне рук бывает , проходит быстро само . Определить с чем связано не могу и действительно ли то крапивница или что-то другое не знаю , только предполагаю тк. похоже по симптоматике на неё . А ещё бывают мелкие такие плотные как прыщики на кистях рук , тоже чешутся ужас и также не понимаю на что реакция и что за вид аллергии . У вас есть что-то подобное или вы просто интересуетесь ?

Гость
Гость

Я пила, мне он усилил тревогу, па от него участились и голова болела, пью бифрен, вот он для меня подошел

А вы не путаете названия препаратов ? Эзитимиб - противохолестериновое . На неврологическое он не действует , таких побочек у него нет .

Гость
Гость

Добрый вечер! Мне 57 лет, 6 лет назад удалила желчный (прокол), операция безболезнена, общий наркоз! После операции на диете постоянно, но кто как переносит, многие знакомые кушают все, после этого пьют таблетки! У всех разный организм! Вам удачи и здоровья!

Спасибо за ответ! А вы на диете? У кого не спрошу, едят всё и ещё и выпивают (я не пью вообще). На ограничениях и сейчас, но иногда жуть как хочется кофе или тортик.

Гость

А вы не путаете названия препаратов ? Эзитимиб - противохолестериновое . На неврологическое он не действует , таких побочек у него нет .

Не путаю ))
Просто в одном сообщении спросила про два препарата сразу))
Эзетемиб,да от холестерина,тоже мне назначили…

Наталья
Гость

Добрый вечер. Как камни дают о себе знать?

Наталья
Гость

Я бывает как зачешусь то там, то там. Незнаю от чего. Потом само уходит.

Наталья
Гость

Девочки,доброе утро.

Мне тоже интересно про грандаксин. Хочу принимать. Вам от чего доктор прописал? Что он рассказал про этот препарат?

Наталья
Гость

У меня был полип несколько лет назад, я тогда не принимала гормоны, поэтому причины не в мгт может быть, на тот момент мне было 44 года, в пременопаузе уже была около 2 лет, но гормоны принимать боялась тогда, может поэтому и полип образовался, т к была флюктуация гормонов, а чуть позже аденомиоз начался, а когда начала принимать гормоны всё прошло

Полип удаляли?

Наталья

Мне тоже интересно про грандаксин. Хочу принимать. Вам от чего доктор прописал? Что он рассказал про этот препарат?

Невролог и кардиолог сказали,что этот препарат убирает вегетососудистые проявления,успокаивает.
Кардиолог вообще сказала,что можно принимать курсом,а можно разово когда совсем накрывает.

Девочки,эзетемиб кто-нибудь принимает.Интересует прием этого препарата пока без статин.

Гость
Гость

Не путаю, я грандаксин пила, еще хуже стало, вон он у меня так и лежит

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста какие нормы анализов на женские гормоны? Мне гинеколог сказала, что сейчас мне не нужно их сдавать. Но вот эти качели с состоянием....хочу платно сдать. Как ориентироваться при их сдаче с циклом. Не было 4 месяца, в прошлом месяце пошли...а вернутся ли в этом месяце...большой вопрос

Я сдавала ФСГ, ЛГ, Эстрадиол. И вот понимаю сейчас что зря. ФСГ прыгал в течении двух лет. Эстрадиол потихоньку падал, но на фоне прогестерона все равно развилась гиперэстрогения. Выросли полипы. Так что ваша гинеколог права. Смысла их сдавать нет.

Гость
Гость

Не путаю ))
Просто в одном сообщении спросила про два препарата сразу))
Эзетемиб,да от холестерина,тоже мне назначили…

🤦‍♀️ То не вам я писала , а женщине под номером последние цифры 1268

Гость
Гость

Я подумала почему то что вы про Эзитимиб говорили , простите, потом через минуту дошло что я ошиблась , но не сотрешь ведь сообщение .. 😁

Гость
Гость

Я подумала почему то что вы про Эзитимиб говорили , простите, потом через минуту дошло что я ошиблась , но не сотрешь ведь сообщение .. 😁

Ниче страшного😍 я про 2 препарат даже не слышала😆

Наталья
Гость

Невролог и кардиолог сказали,что этот препарат убирает вегетососудистые проявления,успокаивает.
Кардиолог вообще сказала,что можно принимать курсом,а можно разово когда совсем накрывает.

Спасибо! 👍

Гость
Гость

Удалила в43, камешки были, узи видело постоянно2, оказалось 7-8мелких, вначале просто была взвесь, но было уже не хорошо внутри, потом боль, операция , ну а что потом-простите, не буду расстраивать, у многих все хорошо, желаю Вам хорошего послеоперационного состояния, у меня негативный вариант, как врачи говорят

Гость
Гость

Мильгамма, никотинка, новокаин итд-все не испытывала, а на это сначало покалывание на ладонях, ступнях, чес по телу, от укола мильгамы чуть *****не двинула, умирала

Гость
Наталья

Был опыт приема, мне он помогал, как и не опишешь, оптимизма может прибавлял чуток, я и этому рада, лежит в коробочке, дружу с атараксом, его нельзя постоянно, говорят, а что делать*******

Гость
Гость

Сначала Мексидол, Кортексин и витамины В в уколах потом Кавинтон и Бетагистин, пила все мнсяц- тольку нет!! Заработала себе тревожное расстройство на этом фоне- теперь Афабазол и Мебикар пью! Вроде лучше, но появились какие-то мурашки в теле.. новый симптом

Мне, к счастью, с шумом в ушах удалось одним мексидолом справиться, мне хорошо подошел

Гость
Гость

Удалила в43, камешки были, узи видело постоянно2, оказалось 7-8мелких, вначале просто была взвесь, но было уже не хорошо внутри, потом боль, операция , ну а что потом-простите, не буду расстраивать, у многих все хорошо, желаю Вам хорошего послеоперационного состояния, у меня негативный вариант, как врачи говорят

Вот поэтому я и задала Вам вопрос. У меня на УЗИ 2камня большие 3,3 (был в феврале 4см) 1,9 (был 1,7)(с предположением,что есть более мелкие). Прочитала отзывы на другой ветке (положительных отзывов о послеоперационном периоде 5%) очень сомневаюсь в правильности принятия решения. Ведь обратно не пришить... Конечно,хотелось бы узнать, о побочке.Спасибо за ответ.

Гость
Гость

Я сдавала ФСГ, ЛГ, Эстрадиол. И вот понимаю сейчас что зря. ФСГ прыгал в течении двух лет. Эстрадиол потихоньку падал, но на фоне прогестерона все равно развилась гиперэстрогения. Выросли полипы. Так что ваша гинеколог права. Смысла их сдавать нет.

Вероятно у меня по вашему сценарию. За год 3 раза была у гин-га. 2 раза всё ОК. Последний 2 полипа (выросли за 3 месяца). Направляет на выскабливание.

Гость
Гость

Принимала Грандаксин 1 мес. Еле слезла с него. Развилась тахикардия после, еле очухалась. Ощущение, что по голове чем-то стукнули и ❤️ вылетало. Было на всё пофиг-это да. Но лучше без него! По крайней мере мне.

Гость
Наталья

Добрый вечер. Как камни дают о себе знать?

От некоторых продуктов начинаются колики, бульканье...боли в области желчного. Вздутия. Может и не он так мне поддает. Хожу почти год по врачам. Один терапевт утверждает,что желчный не может постоянно доставлять болевой синдром (охотно ему верю!). Что это климактерические "приколы гормональные). Другие терапевты, особенно молодые, говорят о протоколах. Есть камни, идите вырезайте "У нас протокол"! И не волнует....какое качество жизни будет у человека после. За период климакса, так можно всё вырезать....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

От некоторых продуктов начинаются колики, бульканье...боли в области желчного. Вздутия. Может и не он так мне поддает. Хожу почти год по врачам. Один терапевт утверждает,что желчный не может постоянно доставлять болевой синдром (охотно ему верю!). Что это климактерические "приколы гормональные). Другие терапевты, особенно молодые, говорят о протоколах. Есть камни, идите вырезайте "У нас протокол"! И не волнует....какое качество жизни будет у человека после. За период климакса, так можно всё вырезать....

Девочки здравствуйте скажите у кого-нибудь в климаксе появился загиб желчного пузыря 13 лет проверялась раз от раза было все ок в этом году сказали загиб но желч проходит нормально

Гость
Гость

Девочки здравствуйте скажите у кого-нибудь в климаксе появился загиб желчного пузыря 13 лет проверялась раз от раза было все ок в этом году сказали загиб но желч проходит нормально

У меня 10 лет назад по УЗИ загиб. Смотрела врачей, говорят,что желчный меняет положение и загиб не несёт в себе опасности. Но! За это время у меня в желчном вырос 🏠. Не пугаю, знаю почему у меня. Ела как попало, часто сухомятка на бегу, ночами не спала практически. Пила Ярину и обезболы (хондроз) по назначению врачей.в общем, я сама виновата....не думала и не читала о побочках.

Гость
Гость

Согласна.Эта жизнь и этот мир итак слишком долго меня дурачили...Пришла пора понять,что реальность -это то,что есть,а не то что должно быть.

Гость
Гость

Могу только о себе сказать. Консультировалась у нескольких врачей по поводу своего камня в желчном. Все говорят, что если особо не беспокоит, то и трогать не нужно. Лежит себе и пусть лежит там. У меня один 12 мм. По поводу приступов: может я терпеливая, но у меня больше дискомфорт, нестерпимых болей нет. Если боли есть, я терплю без лекарств, пока не стихнут. Но у нас у всех свой порог боли, поэтому все индивидуально. Жкт, конечно бродит. Вздутие постоянно. Стул регулярный. В общем, лично я не спешу удалять камень